X



【Life is】 滝川英治6摘便 【TEKIBEN…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:56.62ID:5XJojCIc
2017年9月15日、ドラマ『弱虫ペダル Season2』(BSスカパー!)の撮影中、自転車に乗っていて転倒、全身を強く打ち負傷し
同月18日、脊髄損傷と診断されたことが発表された滝川英治さんの回復を願うスレです。
なお、ドラマは予定通り放送されるが、10月に出演が予定されていた舞台
「Live Musical『SHOW BY ROCK!!』−深淵のCrossAmbivalence−」は降板が決定してしまいました。

■滝川さんブログ:「味」
https://ameblo.jp/takigawa-eiji/

■前スレ
【滝川クリステルの親戚】滝川英治3【キバの力】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1394537958/

※スレ初心者の方へ 。このスレはsage厳禁です!sageる人は書き込まないでください!
sageると滝川さんの機能回復の障害になります。age続けることで我々ファンの想いが滝川さんに伝わります。
また、sageると、ポジティブに頑張っている滝川さんに「ネガティブな感情で自分のことを見ているのかな」
「復帰を諦められているのかな」と思われてしまいます。
滝川さん以上に我々ファンが前を向くことが必要です!
ポジティブな想いをもってageて常にこのスレがTOP10内にランクインするよう前を向きましょう!

前スレ
【摘便ライフ】滝川さん、あの後どうなった?5摘便
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1521266420/
0668無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:30:01.53ID:tP0AX180
受傷14年の毛利公一さん

受傷20年のフラットマン
0669無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:49:22.52ID:MMVq6z/Z
フラットマンさんは車椅子も乗れないのかな
0670無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:21.43ID:zN8xXcQo
やっぱり、なんやかわいそうだなぁ・・・
こういうのってさ
ずっと意識不明の状態で記憶補完の世界とか夢を見続けて
植物状態の人とかなら地獄見なくていいのに・・・
0671無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:31.48ID:zN8xXcQo
余計な事は言わんけど この世界でなく脳内の世界なら
自由に飛び回れるしな
0673無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:28.72ID:Yx4ILBRm
>>668
フラットマンて↓この人?

『最悪です…。
最悪です…。

入院させていただいている身なので、
あまり言えませんが、
この病院、私には合っていません。
私に対してストレスのかかることばかりを強要してきます。
それに対して反論があるなら今すぐ出て行けということだそうです。

早く死にたい…。

誰か50万くらいで苦しまないように殺してくれないだろうか…。』
0674無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:46:26.49ID:c3t1b5cw
波に打たれてもなっちゃうのかよ
0675無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:59:46.70ID:At1MoKn3
朝起きたら脊損になってたって人もわりといるらしいからね
0676無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:09:15.83ID:6aI/BAJP
今日はブログ更新されそうな気がする
滝川さん躁鬱になってるかも
0677無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:14.41ID:BmzP3vRJ
昨日、中国で路上歩いてたら空から犬が降ってきて脊損になった人がいたな
ほんと人生一寸先は摘便
0678無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:30:17.68ID:BmzP3vRJ
>>675
悪夢なのが、交通事故の瞬間の記憶がなくて、意識が戻ったら脊損が判明するケースとか
0679無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:11.85ID:96BXklh+
4月25日にも他の共演者が見舞いに行ったとツイートしてる
今月入ってからは役者仲間もお見舞いに来てるみたいだし、
ブログは忘れてゆっくり過ごしたいのかもね。
0680無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:58:35.07ID:kq7Z8eWQ
見舞いに行くほうも辛いから無理に笑顔作るの大変そうだな
そして英ちゃんも偽りの笑顔で答えないといけない
0681無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:11.19ID:BmzP3vRJ
重傷でも回復の過程なら気楽なんだけど、
英ちゃんの場合はエターナル摘便地獄だからな。見舞うのも躊躇するよね
すげえダークだし
0682無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:19:23.83ID:BmzP3vRJ
>>679
摘便の切り売りしかネタがないのに休んでる場合じゃないと思うんだが
0683無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:29:01.08ID:egGS3jlv
クリステルや事務所の後輩が見舞いに来た時はブログに書いてたけど、滝川さん側は誰が来てももう書かなくなったし、互いに写真も載せなくなってる。もう放っといて欲しいんだろう。
0684無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:34:16.89ID:egGS3jlv
>>682
アメブロの仕組みがよくわかんないけど、
コメントも収入になる?更新無いけど大丈夫ですかみたいなコメントは書かれるからいいんじゃない?
0685無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:33.45ID:BmzP3vRJ
>>683
いや、いよいよ回復が絶望的と悟って超絶鬱になってるんだろうな
0686無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:04:23.45ID:czzPRnxn
ファンは放置され・・・
0687無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:21.27ID:bHIPG6Pd
>>685
脊損ブログではよくあることらしいな
0688無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:04:22.07ID:o+ETZG5a
英ちゃんも割と本気で頑張ればまた歩けるようになる!って思ってたんだろうね
日々のリハビリでもうそれは無理というのを悟ってしまったんだろう
0689無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:12:29.19ID:czdNHwvv
「思い込みや先入観のない事実」は存在しない、

つまり、絶対的客観性はあり得ない、ということです(´・ω・`)
0690無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:57.01ID:Pz5hquo5
>>687
そう
たいていの摘便ブログって最初やたらハイテンションに奇跡を起こすだの回復してみせるだのフカシて、
そう時間経たないうちに突然更新が途絶える。ああ悟ったんだなとそこで分かるんだよ
0691無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:32.04ID:gj81sHKk
悟りの入ったら、いよいよ前に進めるのよね
出来ること、出来ないこと。地獄の訓練が幕を開ける
ギタなんか、涙枯れ果てるまで泣いて、そこから先は復活早かったからな
早いと言っても年単位だが。精神的にも強いんだろうな。局が用意してたレギュラー番組に
映ったその顔は脊損前のギラギラした顔と言動。それに加えて、講演で宮崎disが凄くて
県民から大バッシング。レギュラー打ち切られるくらい振り切った。鋼の摘便受け師ギタ
滝さんに、鉄のハートがあるかどうかは、ここからだな
0692無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:20:01.24ID:gj81sHKk
やべ、sageちゃった
0693無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:16.08ID:aZ4TIPak
柳田さんより重いのかね?
谷垣さんは柳田さんぐらい?
高山さんが一番重症か。
0695無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:37:34.04ID:czdNHwvv
ビーチマン c1
ダイブマン c3
フラットマン c4
ジャンプマン c5
ラガーマン c6
0698無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:10.01ID:czdNHwvv
2年生の冬
バスケットをやっていた僕は、
クラブのみんなとスキーに出かけました
そこで、1年下の後輩が転倒し、脊髄損傷になってしまったのです
当時はまだ、脊髄損傷がどういうケガで、その後どうなるか
ということはまったく見えていませんでした
実際に彼が目の前で転んだときは、
「何やってんだと早く起き上がってこいよ」と笑っていたのです
ところが彼は雪のなかに埋まったまま、ぜんぜん動かない
これはまずいと慌てて助け出し、
救急隊と一緒に慶応大学病院まで運びました

3か月後、月ヶ瀬のリハビリテーション病院に移ると聞き、
「もうリハビリできるようになったんだな」とうれしく感じました

さらに3か月して、病院を退院したというハガキが届き、
僕の下宿先と彼の実家が近かったのでお見舞いに行きました

玄関を開けて、入った瞬間に受けた衝撃は、
生涯忘れないと思います
彼は顎で電動車いすを操作して出てきたのです
退院を知らせるハガキは、手ではなく、
顎でカーソルを操作して打っていたんです
0699無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:05:50.29ID:Pz5hquo5
ほんと運次第だよね
俺も昔スノボやってて危ないコケ方何度もしたが、脊損どころか重傷すら負ったことないしな
0700無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:35:44.20ID:bHIPG6Pd
>>691
柳田サンはテレビ局正社員で給料は保障され
その上労災なのでそこからもバッチリ年金が出るから
金銭面ではもう完全に死ぬまで保障されている
死ぬまでカネの心配はする必要がないってのがデカいんじゃないかな?

フリーの滝川クンや高山サンは身体だけでなく金銭面でも絶望を味あわなくてはならない

この差が精神面に及ぼす影響は大きいと思う
0701無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:05:35.21
英治さんは左手に感覚があるから
柳田さんより軽傷なんかな
0702無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:18.27ID:Yx4ILBRm
>>700
特に高山は保険に入れない職業だったからつらいな。
滝川も無名役者の身でそれほどいい保険に入ってたとは思えないし。

二人の未来は絶望的だな。
0703無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:41:11.66ID:egGS3jlv
滝川さんは姉ちゃんがファイナンシャルプランナーだし良い保険に入ってたんじゃないか
0704無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:57.10ID:+4vupYoZ
英ちゃん、ブログは頻繁に更新すべきや
忘れ去られたら終わりやで
0705無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:02:55.57ID:pGTMklE1
忘れ去られたくなることもあるよ
0706無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:03:44.93ID:+GNRMzIY
滝川さんの第二の人生を祈ろう
忘れても良いと思う
0707無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:00.92ID:mcspkvKG
ん〜〜わすれられない
0708無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:30.19ID:SBBT6VhM
早くブログ更新しろよ
全く
動けないんだから暇だろ
0709無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:10:52.26ID:b55IaQuY
>>702
そんな仕事を選んで、かつ引き際誤ってるから自業自得だろ
むしろあんなボンクラでよく中年まで摘便をスルーできたもんだよ
0710無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:19:14.25ID:W84WMoUj
自分は・・っ滝川さんが事後、どうやって乗り越えるのか
を学習したい。彼はどう思ってるか知らないが木原さんなんかよりヤバいのは
解かってるんだ。柳田さんよりもヤバイ
0711無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:01.01ID:swpjYzEP
笑おうぜw
奇跡起こすぜw
0712無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:33:54.14ID:J6l4IUOb
滝川さんはもう治っている。
0713無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:53:06.01ID:EH0ZEq0Z
>>712
マジ?
もう歩ける?
0714無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:55:58.89ID:yVH09f6f
>>711
英ちゃんカッコよすぎる
0715無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:08:00.05ID:yVH09f6f
木原さんは手術後、体は殆ど動かなかったようだけど
手足の神経が繋がってたから刺激にも反応して
リハビリに希望が見えたんだろうね
0716無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:33.44ID:J6l4IUOb
>>713
歩ける。
0717無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:42.64ID:J6l4IUOb
植田圭輔
‏ @uechan_0905
4月25日
やっと会えた。
会いに行けた。しゃばけの事話して、CDデビューの事めっちゃいじってきて、火花頑張ったん?とか。相変わらず言い合いしたり。
ちゃんとお客さんにしゃばけを届けると約束してきました。また顔出しに行くね。やっぱり滝川英治氏は強く逞しかった
頑張ろ俺も。
0718無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:30.83ID:J6l4IUOb
このツイートにさらっと棚沢がリツイートしてるのがイラつく
お前は暇だろ。定時見舞いに行け
0720無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:55:46.10ID:WtwPF0LL
たくさんの人が見舞いに来てくれて嬉しいが
みんなが哀れんだ目で見てくるのを耐えられない英ちゃん
0721無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:35.15ID:nMtBGLZP
弱虫3期やらないの?こんなことあった後、企画が通らないか
寿一以外、みんなオリジナルキャスト。そんな放送を見たら絶望するかな
0722無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:14:47.42ID:J6l4IUOb
>>719
そりゃ傷は治ったよ。でもあとは神経なんだ。
0723無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:29.25ID:35JUM4sN
>>722
お前が>>716で歩けるって書いてるだろカス
0724無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:29.31ID:J6l4IUOb
俺は歩けるとこの掲示板に書いたが滝川さんがあるけるという事実はない
0725無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:47.82ID:EH0ZEq0Z
>>717
結構元気そうだな
順調に回復してるということかな
0726無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:29.82ID:XWvtBG0r
うん元気そうだ
0727無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:46:50.91ID:J6l4IUOb
そりゃー後輩や仲間に憂鬱な姿を見せられないよね。
誰も見舞いにこないほうが滝川さんにとっても精神衛生上良いんだけどね・・・
双極性障害の原因になるんちゃうの?
0728無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:48:45.13ID:nMtBGLZP
皆が帰った誰もいない病床。空元気ほど虚しいものはない
0729無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:37.93ID:XrIOQ+ve
そりゃ本人のプライドで弱気なとこ見せられないだろうしな
見舞いに来てくれた人のためにも明るく振る舞うしかなかろう
0730無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:39.86ID:J6l4IUOb
お見舞い中に激臭とかしないのかな
0731無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:04.20ID:J6l4IUOb
すんません 今の発言は無かった事にしてください
0732無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:06.90ID:mcspkvKG
まだリハビリの病院にいるのかな
0733無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:29.15ID:J6l4IUOb
保険の打ち切りで1年の猶予を貰えたとしたらあと4か月半
はあそこの病院にいる
0734無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:13.97ID:EH0ZEq0Z
>>733
その間にどこまで体の機能を取り戻せるかの勝負か
0735無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:34.52ID:J6l4IUOb
その通り 腕一本でもいいから動いてほしい
歩けないなんてのはもう彼自身わかってるんだ
0736無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:25.26ID:J6l4IUOb
症状固定とは「これ以上治療を続けても良くならない」
と医師が判断することを指すが、不完全損傷の場合にはリハビリによって多少なりとも回復が見込めるケースがある。
そのような場合、医師はなかなか症状固定せず、事故から症状固定までに2年ほどかかることもある。

滝川さんがなぜ頑張ると言っているのかはファンに向けてではなく自分の為であり保険会社へのアピールでもある
保険会社は治療費の支払いを抑えたいので、事故発生からある程度の期間が過ぎたところで
「そろそろ症状固定をしてください」と言ってきます。
0737無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:24.50ID:J6l4IUOb
東京地裁平成17年10月2日の裁判で交通事故による脊髄損傷の事例について、症状固定時期が争われた
加害者側(保険会社)は、事故から1年足らず経過した時点を症状固定時期として主張しました。
裁判所は、脊髄損傷の場合麻痺が回復する可能性はほとんどないものの受傷後2年間はいくらかの変化があり得るとされていること、
加害者が症状固定時期としている時期以降もリハビリをしていたこと等から、事故から1年8ケ月後をもって症状固定時期としました。

医者が例を持ち出して 滝川さんがリパビリ病院でやってるアピールさえすれば1年8か月は確実に入院できる
0738無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:42.83ID:J6l4IUOb
ただ 滝川さんは警察の調べだとスピードを出し過ぎハンドル操作を誤っての
自爆事故ってことになってるから
保険会社はどういう所の商品を使っているのかがポイントになる
0739無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:25.30ID:35JUM4sN
>>736
また知ったかが始まったw
0740無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:11.62ID:J6l4IUOb
滝川さんは初診日から1年6か月後の障害認定日を待たなくてもこのケースだと
障害年金を受給することができる。・・が、その為には症状固定が必要になる

うまみがない。あそこのリハビリ医院は月100万〜150万だから
滝川さんの給料と年金なんて3か月で飛ぶ

いまのまま頑張ってますアピールをしていないと長くいられない
0741無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:48.01ID:J6l4IUOb
>>739 (笑)

多分滝川さんの事を一番憎んでいるのは保険屋。
あの病院で2年も居られると2、3000万近くの金が吹っ飛ぶ。

今も症状固定してくださいよぁ〜って言っている筈だ
0743無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:05.92ID:J6l4IUOb
違う見方もあって、リハビリ医院にいるってことは・・・もう症状固定をして
後遺障害等級認定を受けてるんちゃうのかな?ともおもうわけで
後遺障害等級認定を受けられた場合、期限は「症状固定後から2年』
だからあの病院に転院してから確実に2年は居座る事ができる
0744無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:55.24ID:J6l4IUOb
なので、1年8ケ月の症状固定時期として引き伸ばして、
その後に後遺障害等級認定を確実に貰えるから、
3年8か月はリハビリ医院に入れるって事になる
0746無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:07.06ID:J6l4IUOb
最長3年8か月で42か月だから、
100〜150万×42=4200万〜6000万位 は保険だな。

たけぇ(笑)
0748無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:27.24ID:J6l4IUOb
真の加害者は棚澤だけど
そんなのいない。 滝川さんは医者と事務所と一緒に保険屋と戦うんだよ。
0749無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:22:37.72ID:J6l4IUOb
えりオフィスはしらないけど
ドリマックスは映像撮影保険には入ってるだろ。
0750無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:04.79ID:+d3XfqQC
追い抜く撮影は強要ではないし
相関関係はあるものの事故との因果関係を立証するところまで
いっていない(´・ω・`)
0751無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:55.03ID:2KTwYlRa
誰も見てないのに連投を繰り返す連投ジジイ
0752無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:37:16.65ID:4asrMCMr
もうしばらく誰にも会わないつもりで一気にいろんな人と会ってるんじゃないかって思ってしまった
0753無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:07.50ID:J6l4IUOb
追い抜く撮影は強要ではないし
相関関係はあるものの事故との因果関係を立証する所までいっていない

これをドリマックス及び東映に言われたら・・・
井筒はメッタ刺しに56されてるな
0754無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:15.81ID:J6l4IUOb
>>751
一寸先は闇 誰もが必要になるかもしれない知識だ。
0755無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:46.74ID:IpMpDmrz
日本の会社のほとんどのは中小企業。中小企業の場合、一般社員の平均年収は400万円程度、課長の平均年収は500万円程度、部長の平均年収は600万円程度らしい。
0757無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:09.59ID:J6l4IUOb
その後遺障害として滝川さんは満額(植物)とはいかないが
保険から約二千万は手に入る。ここはよかった。
0758無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:59.21ID:BkS5xJ2i
高山選手応援プロジェクト@PYElcdk19RFuxLL

高山選手支援報告

目標を達成に向けて皆様支援をお願い致します。

現在目標金額の40%となっています。

皆様の支援を少しずつわけてください。

一口の支援で高山選手を支える事ができます。

ご支援何卒宜しくお願い致します。
午前8:17 · 2018年4月28日
0759無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:20.53ID:nUSqyjBU
山口よりましだろ
0760無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:27.74ID:DdtukJun
今月中更新なしか・・・?
0761無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:44:10.51ID:AaOn8ezn
新旧主将コンビで自転車ピックアップしてきました!ってツイート見たけど続編やるのかな
0763無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:06.03ID:H+141BNF
だって彼、リハビリしてるんでしょ 進展無いようなら固定で打ち切りかもしれないじゃん。
自分の不利になるような事は書かなくていいでしょ
0764無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:17.43ID:H+141BNF
私いつも思ってた事があるんだけど脳波読み取って動かす
ダヴィンチっていう遠隔操作のロボットアームがあるんだけど
小手みたいな形でうでにかぶせて動かすことは可能なんだよね
0765無名アイドルくん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:06.10ID:H+141BNF
まさにうまれつき腕が無い乙武さんは既存で接続と回路が無いからできないけど
滝川さんは持ってるから動かせるんだよね・・・

それと質問。 脳の再現情報でここが痛いとか冷たいとか感じるトリックがあるじゃないですか
滝川さんにもそういった電極やヘッドギアをかぶせて首下に感覚があるように感じさせるのは
できるんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています