X



祭nine. 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:24.23ID:Hkm7UB5I
ここは名古屋を中心に活動するエンターテイメント集団、祭nine.(まつりないん)をまったりと応援するスレッドです

・基本はsage進行(E-Mail欄に半角小文字で sage と入れること)
・初心者は半年ROMって空気を読むこと
・誹謗中傷・荒らしはスルー、プライベート情報の書き込みは禁止
・自分の興味のない話題が続いたら絡まずに別の話題をふってみる
・ここはファンサイトではありません。チケットやグッズ交換等は違う所でやってください
・実況は男ドル板では禁止されています
・ファンヲチ禁止・他sage禁止
・違法アップロード動画のURL貼り付け禁止
・呼び名については適度に使い分ける
・次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
>>980が次スレを立てられない場合は、次の人が宣言して立てて下さい。
【次スレ立つまで雑談禁止】です

☆メンバー
・寺坂頼我(リーダー/赤)・野々田奏(黄)・清水天規(紫)・神田陸人(桃)・高崎寿希也(青)・横山統威(緑)・浦上拓也(白)

☆公式ブログ
http://ameblo.jp/matsuri-nine

☆関連スレ
・【ボイメン】BOYS AND MEN 56【名古屋】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1519638880/
・BOYS AND MEN ボイメン研究生4
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/mendol/1516985173
0449無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:32:00.31ID:qWPbC5ob
>>448
タイミング的にここ見て慌ててポーズ出したよね
マル秘前日発表って何なの?明後日のも出してないし
そんなに人手が足りないかね
0451無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:42.04ID:iSLAHOiM
ツイッターのリプこそ見てなさそう
見ててあのトロい更新ならヲタク舐めてる
0452無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:00.31ID:WW75KL/T
今回の学ランはデザインの差がそんなになかったから期待してたのにあの扱いは酷過ぎ
社長はこれ以上メンバー内の人気格差つけて何がしたいの?
0453無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:35.48ID:TxipB7oA
この時間で明日のマル秘出てないのマジでスタッフグズすぎて笑う
メンバー可哀想
0455無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:10:42.37ID:gHgeFwiX
人手足りてないのずっと言われてるのに全く増やす気ない社長やばすぎでしょ
0456無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:39:36.65ID:TJqPmA9X
先日の愛知県のイベントでSKEヲタが強引な席交渉し、一部の祭nine.ファンの方に不快な思いさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした
今後このような事がないよう注意し
祭nine.様の活躍を心からお祈り申し上げます
この度本当に申し訳ございませんでした
0457無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:40:55.70ID:EGQOiYni
マル秘の発表が遅いのはまだ我慢出来るけど、ライブが何部あるのかとか何時からなのかとかの詳細は早く出してくれないと困る
運営もそのせいで遠征諦めて集客減ったら困るだろって思うんだけどよっぽど人手足りてないのか無能なのか
0458無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:57:47.94ID:OSKZ/4zW
初めてリリイベやる会場は何時から並べるとか前の情報ないから予想もしにくいし、そうじゃなくても遅過ぎて困る
0460無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:09:16.63ID:0RPlwLaH
自分はそんなにかわいいと思わなかった
0463無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:09.82ID:kowIqR3i
全員映ってるシーンあるのにサムネが一人ってやばいよな
オススメからサムネ見た人からしたらソロ歌手の動画やん
0464無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:00.64ID:yFxMX3Sz
>>461
鼻とヒゲかわいくなくない?
それなら直に書いた方がよっぽどかわいいと思った
0465無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:20.50ID:XSWeeUCO
そんなの感じ方は人それぞれでしょ
私はかわいいと思った
なんなら直書きなんてスノーと変わらんとも思う
0467無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:13.36ID:kiR3ZIlh
せっかくの浦上の地元のリリイベなのにマル秘がクソ
0468無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:38:11.38ID:r3N5Q95H
今日のラジオで新曲音源全部OAされることになるんだな、楽しみ
0471無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:30.75ID:eTe/fODg
なんかデビューしてから急激に清潔感がなくなった気がする
1期みたいな見た目になってきた
事務所が美容院代出してあげてほしい
0472無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:43.28ID:WAPk5YcG
っていうよりかは垢抜けかけくらいが1番好きだったんだと思う
今は垢抜けすぎ
0474無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:35:22.34ID:syvzTG4S
>>52
❤れぴぴ❤やつがオキラ
Twitterとブログのコメント見たらわかるぞ。結婚できるとか思い込みして毎日すきとかやばいやつ。
0477無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:48.46ID:YL1CLpeo
ジャケ写かっこいいね!
残り1つは触らぬ夢にverでかっこよくなるか、はたまたPVの七三スーツくるか…。
0478無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:59.36ID:/5dmjgnE
さわらぬ夢にで七三スーツ来たらメチャクチャすぎるでしょ
0479無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:05.14ID:s4GFgmeM
新番組もうすぐかー楽しみだ
アプリで見れるのがありがたい
0480無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:38.92ID:0z3e2kP+
番組中二回もナゴドの宣伝させてるのは笑った。宣伝したいのはわかるけど祭nine.の番組なんだから一回でいいでしょ
0481無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:28.11ID:DAwWE/uy
踊り彩りもそうだけど毎度ナレーションのクセが強いのはなんでなの
0482無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:20:01.32ID:/5dmjgnE
結局ロケか〜
全員出るのは最初だけでまた特定のメンバーしか出ない感じになってくのかな
ロケの映像をスタジオで皆で見てワイプ出るとかだったらいいんだけどなぁ
0483無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:56:55.73ID:dfygBrhv
新規っていうか祭nine.知らない人にも分かりやすいようにかずっと名前出てたり今誰が喋ってるのか分かるように顔写真も入れてて良かったな〜って思ったよ
0484無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:28:46.69ID:MWCM2TJ3
>>480
これだけフォーチュン総出動させてるのに「単独」を強調してるの笑う
0487無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:29.27ID:xUYNkzrE
プレ特ピースかハートしかないの?
0488無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:15:41.45ID:eJHi4GfE
前回はマル秘ポーズあったよ
東京三が日にやるにしては言うの遅いわ
0489無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:32.67ID:xUYNkzrE
前回はマル秘ポーズありますって言われてたっけ
0490無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:02.75ID:LiDmWbiW
最近sageてない人多過ぎ
ちゃんとE-Mailのところにsageって入れて
0492無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:42.11ID:Vzf/Froo
別にこんな過疎板でsageとかなんの意味もないけどね
0493無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:46.04ID:UNiVhr02
>>492
意味が無かろうがルールだから守れよ
現場でもルール違反してるタイプか?
0495無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:40:44.21ID:QcmkzE1z
じゃあ次のテンプレからsage進行なしでって書けば?
0499無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:37:49.53ID:KPvy6C9C
電子チケットの詳細URLはリンク切れてるし不安だわ
0501無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:48:35.37ID:rsKsOtWV
501
0503無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:19:25.11ID:jjvHhB4K
今のところ毎週全メンバー出てるし週一だし踊り彩りよりは全然いい
0505無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:50:27.01ID:13HZJhhr
基本5ちゃんって年寄りが多いからな
このスレが過疎っているのは逆に良いこと
ボイメンスレは欲求不満のBBAの巣窟だから悪口や煽りばかりスレの雰囲気も悪い
0507無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:25:48.47ID:Xwsamd0F
>>506
505しか一期生の悪口言ってないと思うんだけどどこをどう見て悪口で盛り上がってると思ったの?
興味ないから一期生の話題にしようとしなくていいよ
0509無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:51:40.18ID:oZvU7lmk
唐突なローマ字でめちゃくちゃ笑ってしまった
平和だ
0510無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:00.71ID:8bzjwkvl
赤、黄色、紫以外のバックダンサーの子達ってあんな若いのにプライドないの?自分の人生を大切に生きたほうがよいよ
0511無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:55:40.33ID:bhawHgQ9
若い時からちやほやされてたら今更普通の仕事とか生活できなくない?
0512無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:58.64ID:MNCczuuD
バックダンサーだってプライドもってバックダンサーやってるだろうよ
0513無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:05.71ID:PJCms5/O
ジャニーズとかのバックで踊ってるのと訳が違う
歯茎ほほ骨男や顔でかちび男がこれから先芸能界で残っていけるとどうしても思えない
そんなやつらの引き立て役とかかわいそすぎる
イメージはしっかりつくから、バックの4人はタレントとして毎日株を下げ続けるわけだ
白色のおかまみたいなやつなんてもはや哀れで何も言えない、、、、
0516無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/29(木) 02:25:24.60ID:lIP/uB85
>>513
もしかしてドラマ出るにしても映画出るにしても主演じゃなきゃ意味ないと思ってるの?
0517無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:05:42.04ID:IeiecqpY
バズリズムは正直バックダンサー感強かった
そういう売り方なんだろうけどMVのコメント大体批判的なのに何も変えようとしないんだもんなー
0518無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:09.17ID:KnG5KXmU
3:4体制そのものについて称賛コメントなんてつくはずもないから批判ばかりなのは当然だしそれで方針変える方がアホだけどな
批判してるのはほぼ既存顧客だろうし今そこの意見取り入れる必要もない
0519無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:32:07.42ID:/vf/z+7m
>>518
既存顧客の不満がコメントに露骨に現れてるのに意見取り入れないってどうなの
0520無名アイドルくん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:27.58ID:Yfsxl3Yr
>>519
文句言う既存顧客なんて既にそこそこ入れ込んでるんだから多少のことじゃ離れない
新規開拓優先して蔑ろになってしまうのも当然
0521無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:05:47.68ID:3QxJacR6
発売日、4回目公演ないんだね
平日だから遅い時間もやってほしいけどオリコン発表避けるかんじかな…
0523無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:08.39ID:WRJ/ON5c
もうちょい普通のテンションでやってくれないと気が散るよな
番組名にかけてハンパないナレーションにしたいのかもしれんけど普通のことを変なテンションで言ってるだけだからウザい
0525無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:10:13.33ID:BxT6ksQ6
いやかなり変じゃない?ナレーション
変っていうかうざいっていうか
0526無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:52:58.05ID:u1jw4Zfz
発売日のイベントの特別なことってなんだろう
0529無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:32:18.45ID:jg4DlrH6
>>528
まぁあれはあれでいいじゃん
メンバーがわちゃわちゃ楽しそうなの見ててこっちも楽しい
0530無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:53.87ID:wJcuxMzD
祭onが有料の割に全く面白くなかったからあれよりマシ
0531無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:45.84ID:IQcox31E
内容はともかく絵を描いてる間下向きっぱなしなのはダメだと思った
せっかくだから喋る時は前見て顔写してもらおうよ
0535無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:33.90ID:9zH0Zno5
デイリー1位おめでとう!デイリーとはいえジャニに勝てたのは凄い
0536無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:53.02ID:07NgoYo5
タイアップや広告や宣伝に歌番組出演など
圧倒的にさがあのに頑張ったよね。

リリイベはファンだけじゃなくてメンバーも必死で努力して数をこなしてきた結果だし。
華やかなテレビ番組で一回歌って済むなら、良いけどね。
0538無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:58:18.98ID:INW2rAuZ
メディア牛耳られてる分リリイベで頑張って勝ったっていうのが感慨深い
ウィークリーは無理かもだけどデイリー勝てただけですごい
0539無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:40.01ID:eer9vmuQ
向こうゴリゴリのタイアップ曲で宣伝もしまくってたよね?
デイリー1位嬉しいけど変に因縁つけられたら嫌だな
0540無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:51.57ID:LTUYb/Bn
祭さんすごいよ!
もっともっと売れてほしいな
名古屋でボイメンに続いて二番目くらいに人気?
0542無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:34:03.28ID:Hj5QJD3c
>>541
それは絶対にない
メンバーが頑張ったおかげ
デイリー1位おめでとう
0543無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:29:13.38ID:787o5kjh
>>539
両A面で片方GP枠主演日テレ主題歌、もう1つ化粧品メーカーCMソング
3種セット購入特典付き(普段はセット特典ない)

向こうとしてはこっちよりEXILE警戒してたから完全に予測外
0544無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:40.99ID:cr13dGKN
3ヶ月間の怒涛のリリイベと一日のフラゲの集計
だからね…
0545無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:45.10ID:wsWcBN7h
お前らいつも運営に文句言ってるけど結局運営が有能なんだよね
じゃなきゃ普通1位なんて取れない
感謝しなよ
0547無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:10.49ID:scklycIN
知名度低くても1位取り続けられるのはすごいよ
強敵がいると分かった途端に急遽発売日変更して1位取りましたーって言ってるマジプリよりずっとすごいよ
事務所のやり方汚いマジプリよりはずっとマシ
0548無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:29:51.97ID:g+tfCaRY
それブーメラン過ぎるからやめなよ…
今週発売の全アーティストからしたら祭がダントツでやり方汚いんたぞ
3ヶ月みっちり2ショ会やって、しかもまだやってない来月の特典会の予約分まで含めてやってるんだから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況