X



【AAA】日高光啓【SKY-HI】8th Flight
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:08:46.15ID:90am2mdu
男女6人組パフォーマンスグループAAAのメンバー、AAAでは主にラップ担当
日高光啓のスレッドです

個人ではラッパー、シンガーソングライター、プロデューサー
SKY-HI

日高光啓=SKY-HIについて語りましょう


・基本sage進行(※)
 ※メール欄に半角で「sage」と入力する

 スレッド一覧にスレが上がらないため、荒らしやアンチ対策になります

・直リン、実況禁止

・アンチ、荒らし、糞コテ、煽り、教えてちゃん、age厨は完全スルー

 荒らしに反応することは間接的な荒らしと見なされます

・初心者は空気が読めるようになるまでROM

・執拗に貶めない、要望、適切な評価はOK

・不必要に他タレントやそのファンを貶さない、比較しない

・日記帳にしない、空気を読む

・情報関連はOK


>>990を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
 立て逃げの場合は埋まるまでに次スレを


■前スレ
【AAA】日高光啓【SKY-HI】7th Flight
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1508229024/


■過去スレ
【AAA唯一の】日高光啓【正統派イケメン】
http://itest.5ch.net...i/mendol/1342672846/

【AAA】日高光啓【SKY-HI】2nd Flight
http://itest.5ch.net...gi/mendol/1476106511

【AAA】日高光啓【SKY-HI】3rd Flight
http://itest.5ch.net...gi/mendol/1483154046

【AAA】日高光啓【SKY-HI】4th Flight
http://itest.5ch.net...i/mendol/1491116298/

【AAA】日高光啓【SKY-HI】5th Flight
http://itest.5ch.net...gi/mendol/1498356862

【AAA】日高光啓【SKY-HI】6th Flight
http://itest.5ch.net...i/mendol/1503248416/
0680無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:17.06ID:EvSqfUAJ
>>679
不安がってスタッフ垢に聞いてるファンもいたよね
ファンにそこまでさせちゃダメだよ
なんのためのスタッフなんだか
0681無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:56.27ID:K4C4moPL
質問お願い致します。
blanket LUCE Diary アイリスライト など、sky-hi のリアルが表れてる?リアルな曲、何がありますでしょうか?新参者なため、まだ聴き込めておりません。教えていただければ嬉しいです。
0682無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:45:50.99ID:5Mb4NMJl
>>681
そのラインナップにBlanketが入っているから意図をちゃんと汲みきれていないかもしれないけど、SKY-HIの実体験をリアルと呼ぶなら、全曲何%かはSKY-HIのリアルが盛り込まれているらしいよ
0683無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:18.49ID:B6EuhdH3
チケット情報はacoさんをフォロー
ちらほら誤字はあるけど内容は正確だし細かい情報も知らせてくれる
メディア情報はayumiさんをフォロー
他アーの話もあるけど早いし正確だし簡潔に知らせてくれる
公式は当てにしてないw
0684無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:13:16.18ID:3T7gj+rA
>>682
ありがとうございます
0685無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:15:09.39ID:JpX4SNEM
>>683
公式やスタッフかたなしやんw
0686無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:59.96ID:2qWkpLLB
>>683
>>685
笑っちゃったけど事実ねw
キムラさんに現場マネに専念して貰えるように人手不足を解消するしかないと思うわ
0687無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:10.66ID:YgR/xqrq
目先の人件費ケチった結果損しそうだよね
でも日高ってイエスマンしか周りに置きたくないタイプだろうから新しい人くるのが嫌なのかも
完全味方のファンに「マジでスタッフになってくんねぇかなー」とか言い出しちゃうし。。
0688無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:07:37.81ID:WgEMm5gi
>>687
同感
ある意味では今のスタッフに満足してそう
「マジでスタッフに〜」ってどこで言ってたっけ?
acoさんがサイト作った時?
0689無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:10:50.82ID:WgEMm5gi
そう言えばファンによるファンのためのアカウント()とかあったな
0690無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:12:40.68ID:YgR/xqrq
>>688
そう
その時にラジオで言ってた
0691無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:11.15ID:AG2ZzwPC
acoさんがスタッフになったら確実に反感買うだろうけど
チケットの情報くらいきちんとできる
スタッフ雇ったほうがいいのに
キムラさん倒れちゃうよw
0692無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:35.68ID:6Fqyx7Pv
>>690
ありがとう、ラジオで言ってたんだ
日高が去年8月末〜9月にツイッターやブログやラジオでacoさんのサイトを宣伝しまくってたから、どこで言ってたか忘れてたw
因みにロキノンでも言ってたらしい

>>691
同感
日高以上にキムラ氏は多忙だろうし
アンケートで荒れたacoさんがスタッフは無しだね
余計荒れるだけ
0693無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:36.58ID:O+3t+nwJ
ヤフチケ先着、京都は完売か
他は全然売れてないように見えるから、各公演の残数が気になる、、、
0694無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:37.33ID:Q0EoeSKa
923事件って、どのあたりのスレだったっけ。久しぶりに見返したくなったw
0697無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:30.76ID:v922DUKN
情報垢の主さん張り切り過ぎワロタ
スタッフ垢がツイートしてるのに自分のツイッターとホムペ用に画像を使いたいとか何
スタッフ化してきて嫌
0699無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:34.29ID:NkMmD1h5
グッズださすぎて絶句
0700無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:20.67ID:v922DUKN
ご当地キーホルダー、追加の府中が一番いい気がする
0701無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:33.53ID:s9D/zagg
MWグッズは賛否両論だね
本人が決めたらしいから、ダサいなら日高のセンスがダサいということでw
0702無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:08.18ID:38YmLdy+
元々日高のソログッズはダサいし
ご当地キーホルダーがまだマシかなと思ったらあれは木村がノリで作ったとか・・・マジ呆れた
0703無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:26:01.14ID:s9D/zagg
>>697
彼女はフォローされてるせいか張り切りまくってるねw
昼夜を問わずツイートしてるし、一日中ツイッターとインスタに張り付いてるように見える
フォロワーは増えてるけど自己顕示が強い人だから反感も相当買ってるよ。。
日高は公私共に見る目が無さそうw
0704無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:50.59ID:s9D/zagg
>>702
ご当地グッズに「ノリでー」は感じ悪いよね
マネージャーの名前を出さずに宣伝すれば良いのに。。といつも思う
0705無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:03.65ID:38YmLdy+
相変わらずTwitterは絶賛のコメ
パスポートケースなんか今後の海外公演の為かなとか言ってるし…グッズで売り上げで稼がなきゃなんないんだからもっと大人な感じのものにしてくれないかな
0706無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:05:59.96ID:7wp6GRvj
ダサいとか思うなら買わなきゃいい話w
そうでしょ?w
acoさんのツイートも見ないほうがいいよw
0707無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:14:15.05ID:7wp6GRvj
>>705
ツイッターは日高がエゴサ対策じゃない?w
まあダサいとか高すぎるとかツイートしてるファンもいるけどね
比較的自由にお金が使える大人ファンが欲しくなるグッズが理想

あのSKY-HIロゴはやっぱり喪章としか見えないから、馴染めない
0708707
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:57.56ID:7wp6GRvj
ID被ったけど706とは別人ですw
0709無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:05.38ID:+h1jGgt/
グッズたのしみにしてたけど、ださい
何でかな、時間なかったとか(´・ω・`)?
0711無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:08:30.86ID:l8mmJYKR
>>707
エゴサ対策とか考えすぎw
みんながあなたみたいな考えではないよw
0712無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:44.32ID:l8mmJYKR
グッズ可愛いと思うし
acoさんのツイートは必要ですよ
0713無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:13:17.99ID:C/V3Af0j
元カノと同じことだよ
自己顕示が強いから嫌がられる
0714無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:41.38ID:3Zw+nUkj
>>713
0716無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:30.89ID:EBA/JOn9
>>714
713は情報垢の人のことだと思うw

昨日彼女にリプしたファンに共感した
日高に称賛され宣伝されフォローされて舞い上がってるんだろうけど。。
自分の言動が反感を買うと解らないか、解った上で日高にアピールしてるかw
ま、ファンからの問い合わせに一度もリプしたことが無い()スタッフに問い合わせたところで、返事は無いだろうと思うけど
0717無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:25.45ID:EBA/JOn9
>>709
グッズは期待が大きすぎたのかもね
周りのフライヤーズも否定的な人が多いw
クリアファイルや特典に使われた写真が使い回しで気になったよ
0718無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:10:09.30ID:Oxg+wC1k
信者が考えた架空グッズのイラスト見つけたけど絶対こっちの方がマシだわwww
0719無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:46.66ID:5WuzZClR
アルバム、ただの既存の曲集めただけって感じw
0721無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:39:54.10ID:A01F/TY3
新曲「One Night Boogie」がいまいちだったということじゃない?w
0723無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:50.43ID:0D1kHexc
>>719
ベストアルバムだから問題なし
新曲あるし
0724無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:23.61ID:0D1kHexc
>>715
それならよかった
今後は愚痴らなくてすむね
また見たらストレス溜まると思うから
0725無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:22.88ID:q906t43j
私は元々情報垢のやつなんて見てないから知らないけど?
グッズがダサいって言っただけ
何でいちいち突っかかって来るの
0728無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:37.34ID:l2YUMN6Q
>>726
ラババンは欲しいな
フェスの時とか他のバンド等のラババンとリストバンドって組み合わせにくい
0729無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:34.40ID:VBLZmVYc
>>725
1.情報垢の主、本人が降臨w
2.お馴染みの信者w
スルースルー

>>726
公式より良いな!
ネズミーは難しそうだけどw
0730無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:26.62ID:cwJo/pG4
>>726
あまり可愛くないね
センスが良いとは言えない
0731無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:10.55ID:cwJo/pG4
>>725
キミがいちいち反応するからじゃん?w
0732無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:00:40.48ID:cwJo/pG4
てか、ツイッターアカウントまで晒されるなんて可哀想だわ
やった人は自分がやられてもなんとも思わないんだろうか
0733無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:44.90ID:cwJo/pG4
>>725
706の人、キミに直接は言ってないよね
なんで反応したの?w
0736無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:10.58ID:NFtbGByg
今日のSKY-HIが出演したイベントって知ってました?横浜の
FLYERSほとんどの方が知らなかったみたいですが
0738無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:11.36ID:NFtbGByg
>>737
でしたね
HITACHIの社員さんとそのご家族のみですね
ですが知り合いのFLYERSが招待されていってましたよ
それはありなんですねw
0739無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:16.40ID:NFtbGByg
>>738
社員の知り合いではなくて自分の知り合いです。
FLYERSが荒れてましたw
0740無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:13.39ID:cwJo/pG4
>>739
フライヤーズのツイートは見てないけど、荒れてたんだw
有りというより家族のふりをして入ったんだろうねー
0741無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:40.57ID:NFtbGByg
>>740
荒れてたねそれに気がついて日高さんがツイートしたのではないかな
家族だと言えばすんなり入れそうだし
関係者のみのはずなのにw
0742無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:53.98ID:dD51664N
>>666
前から利用してると思ってた
一方はもう一方のツイをリツイするけどもう一方はまずリツイしない
一方がリツイした情報ツイから情報ゲトってツイするのが常套
ツイッターは性格出るよ。。。
0743無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:53.69ID:4IW4gkpI
ここの住人は冷静な人が多いけど、ツイッターは子供と精神年齢が低い大人が多いから嫌になった
日高とスタッフと情報垢のツイートだけ見てる
0744無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:11:33.65ID:+g3qGIhm
SAKIって追っかけ、アカウントはSWAY、HIPHOP推しなのに気持ち悪いくらいSKY-HI追っかけてるな
HITACHIも入り込んだのか
0745無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:34:34.06ID:9hWSymzQ
>>744
ツイッター探ったらFLYERSでHITACHI関係者の子が
SAKIさんのツイートをRTしてたから
誘われたんだろうねw
0746無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:11:51.15ID:gMupcaP5
>>742
通知オンにしてるからわかるw
わざわざ後から纏めてツイートし直す理由は日高にアピールしたいから!?と思ってる
0747無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:37:28.44ID:XTk9i4sw
クラウドファウンディングに手出しそう
0748無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:21.17ID:Z7WjBx7B
>>746
わかるわ。ayumiさんが仕入れた情報を
彼女は後からそうやってるよね
なんかいやらしいというか
性格出てるよね
0749無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:29.30ID:IrwpMKgE
>>742
>>746
>>748
二人ともフォローしてると気づいちゃいますよね。。。
acoさんは日高さんのため、日高さんにアピールしたい自分のため
日高さんがあっちこっちで紹介しましたし、相互だから尚更です
ayumiさんはAAAのファンのため、SKY-HIのファンのため
日高さんはエゴサしまくってるのに絶対避けますけど
情報垢と言っても目的が違うんですよね。。。
0750無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:08.15ID:r6GmozE1
>>747
わざとかもしれないけど
正しくは
クラウドファンディング
だよ
0751無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:30.17ID:HVd2UfHE
>>749
日高さんとしてはSKY-HIだけの情報垢が欲しかった
だからacoさんの詳しい情報が必要なのかも
それもなんだかなですけど
0752無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:17.84ID:HVd2UfHE
でもayumiさんはacoさんが知らない情報まで
調べ上げてるんだよね
それにアピールしないし
ayumiさんならこの先もずっと続けてツイートしてくれるだろうな
0753無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:48.20ID:X9fzrlL2
彼女のアカウントIDが他メン推しのようにも見えるから…と思ってる
彼女が日高に取り上げられて欲しいと思ってたら不幸だけど、今のまま変に日高にRTされず必要とされる人達にツイートしてくれてる方が平和で良いな
0754無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:52.64ID:fByJF8vu
>>752
テレビとかラジオとか早いし正確で、公式は知らせてくれないMVとかフェスの番組も知らせてくれて、めっちゃ助けてもらってます!
調べるのは大変だと思うんですけど、ずっと続けて欲しいですね
0755無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:34.17ID:fByJF8vu
>>753
わかりますw
パッと見にっしー推し、プロフ読んだら日高さん推しw
モヤモヤしますけどその方が確かに平和ですね。。。
日高さん推しにとって、たぶん日高さんにとってもツイッターを続けて欲しい人です
0756無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:44.48ID:uc0Ywfge
メルマガ抽選、ヤフチケ抽選、公式先着、ラジオ抽選、ヤフチケ先着、一般、、、
一番売れたのは京都?
幕張の売れ行きが気になる
0757無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:25.61ID:bhiQNe9W
明日またFM802でチケット先行あるよ
あと2/18は三原さんの番組に生ゲスト
0758無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:44:54.66ID:HjMC6jDd
みんなベスト買うの?
私は新曲だけiTunesでいいやw
0759無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:41.27ID:IJrShVam
>>758
今までのコラボ曲はリリース時に買ってるからなあ
取り敢えず新曲は買う
0761無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:54:46.73ID:29FFTNnf
ツアー前リリース前だけど話題が無いから盛り上がらないな
グッズとかMVとかアルバム情報とかあったけど反応が薄い。。。
チケット情報も白けてしまう
0762無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:57:09.31ID:N2g+DF8D
まわりのファンみんな飽きて来てるよ
また爆弾投下しないと笑
0764無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:12:02.89ID:Iav/ZY8w
>>758
>>759
新曲3曲だけ、CD買う気がしない

>>761
わかる!
ファンの間でも全然話題にならないしスカスカ

>>762
ファンが更に減るだけじゃんw
0767無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:59.90ID:hf1KvOH+
2階席(3階席まである会場)はほぼ埋まってない感じ…ぴあでチケット購入直前まで行くと座席が分かります。
今の状況だと名古屋、大阪は厳しいですね…当日までにどれだけ埋まるのか…?(><)
0768無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:13:13.98ID:3IuMpVqi
>>767
やっぱりそうかー
ぴあは売れ行きが判るねw
名古屋も大阪もかなり大きい会場で2daysだし
肝心の幕張はどうなんだろう。。。
0769無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:06:41.97ID:7MNP3IdY
キムラさん乙
情報垢さんと日高のリツイで既出の情報ばっかりだけど纏めてくれて良かった
FM802は当日にツイートするんだろうな()
0770無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:04:01.32ID:p8EnRG6o
>>760
情報垢さん、FM802たまたま調べたらと言ってるけど
ファンの子は三原さんの番組をその前に聴いててツイートしてた
だからそれを見たのではないかなw
ま、どんなところから情報を得るのは自由だが
0771無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:39:49.18ID:SJJILFR6
>>770
「ファンの子」本人?w
長年フォローしてるけど、彼女は自力で調べるタイプだと思うけど?
誰かのように他人のツイートから情報をゲットしてツイートしていない
0772無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:32.07ID:jOo8FLy1
>>770
何様だよw
そんなヲタのツイなんか見なくてもラジコとか検索すれば一発で出てくるぞ
自分は彼女の情報ツイより前に【たまたま】検索して知ってたよ

こういう嫉妬深いフライヤーズ()がいるから日高は彼女のツイを完全無視するんだろう
0775無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:11.21ID:8SPyU6xS
>>771
そう、自力でエゴサもしてるよねw
そのファンの人知ってるけど相互フォローみたいだから
彼女もわかりやすかっただろうね
0776無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:16.19ID:8SPyU6xS
>>772
日高さんはSKY-HIの情報のみをほしいと思うから
それは関係ないと思うわw
0777無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:59.10ID:8SPyU6xS
ちょっとこういうのあるとすぐに噛みつくファンがいる
日高さんも大変だなw
0778無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:54.12ID:OA4F3xW+
日高がインスタにあげてるの、あれジャケ写…?
0779無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:02.55ID:tJ6OIB/9
うわ変なヲタが沸いてる
エゴサの意味を理解してない上に決め付けとかw
ayumiさん可哀想
0780無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:24.85ID:tJ6OIB/9
>>775
貴女そのファンの人本人だねw
ツイッターで検索してすぐ判ったよww

日高さんとか白々しい、いつも通りだっちゃん呼びすればいいのに
ayumiさんが嫌いならフォロー外しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況