X



【ぜんハリ】ZEN THE HOLLYWOOD 80's Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
0001無名アイドルくん
垢版 |
2017/09/19(火) 02:50:15.89ID:1K4iBGnB
“イマフー”アイドル「ZEN THE HOLLYWOOD 80's」(ぜんハリ)について
語るスレッドです。

書き込むときはメール欄にsageを入れて下さい。
ヲタの個人ヲチはスレチです。
誹謗中傷・晒し禁止。
違反する人は荒らしです。

>>980を踏んだらスレ立てお願いします。
立てられない場合は次を指名して下さい。

■前スレ
【ぜんハリ】ZEN THE HOLLYWOOD Part.3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1476319347/
■過去スレ
【ぜんハリ】ZEN THE HOLLYWOOD Part.2
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1456927410/
【ぜんハリ】ZEN THE HOLLYWOOD
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1452494471/


■新公式サイト(2016/7/10〜)
ttp://www.hollywoodfactory.tokyo/
■旧公式サイト
ttp://shonen-hollywood-japan.com/
■公式Twitter
ttps://twitter.com/zen_holly
■公式YouTubeチャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCNsMBCe_Wcjarbn6VEFJaHg


2017/9/1現在、4人構成のメンバーです

笠井薫明(しげ) リーダー
ハリウッドカラー:グリーン

横山善之(よっこー)
ハリウッドカラー:紫

皇坂明希(皇子)
ハリウッドカラー:ピンク

阿部悠真(UMA)
ハリウッドカラー:レッド
0114無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:01:37.92ID:n/bobsL0
2回セトリ全く一緒なのはさすがに何か理由あっただろ
例えば誰かが1週間リハ出来なかったとか
さすがにファンも気付くから、こじつけとか嘘でもいいから理由教えてほしいけどな
0115無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:52.42ID:AKCDiGic
他界してから久しぶりに見たけどあのBBAの嫌われよう以前より増してて笑う
0116無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:31.21ID:cEI1vJEm
いい加減代アニ以外でライブしてよ
あの10センチばかしかない低いステージに慣れては駄目
どんなに頑張っても意識から落ちていくよ
0117無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:33.76ID:Q54QtB+e
対バンイベントとかもうでないのかな?
まあ出ても特典会のお得感の無さから
結局並んでるのいつものオタクだけみたいなことが過去にあったわけだけど
でも外に出ていかないとどんどん内輪向けになっていってしまうよね
0118無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:20.56ID:LuVGrBpR
どうせ閉じコンならいっそ内輪の盛り上がりに全振りしてもいいと思うんだけどそれもイマイチ中途半端だからもったいなく感じるわ
0119無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:39:03.76ID:pWvtqI8A
一緒に夢見てたかったし叶えるとこを見届けたいと願って信じてたけど今はどんな言葉も綺麗事で現実味がなくて、無謀な夢語ってるだけに見えてきてしまった。

前は大きな夢も叶えられるとどこか信じられる希望があって心が躍っていたのに気がついたら夢を語ってるメンバーの姿を親心で微笑ましく見守ってるだけだった。
これが内輪感なんだろうか。今更だが今後はフェードアウトするタイミングを伺うだけかもしれない。
ライブがないと冷静になれる
0120無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:38.98ID:+v8G5bjf
見ているこちら側が夢から醒めたという感じ
漠然とした大きすぎる夢を語ってるの見るとただ悲しくなる
離れどきなのかもな
0122無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:23.01ID:p3VrBYJc
このままフォトブックを無かったことにされたら面白い
0123無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:50.87ID:p3VrBYJc
フォトブックの話が進まないのはなんでなんだろう
メンバーの休みが抑えられないってこともないだろうし撮影するにしても来年か?
0125無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:25:24.99ID:DOvntvE6
9月がホリトリで10月がわかハリで11月も何かしらあるんじゃない?
0126無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:37.92ID:QatZ73aq
もうあんま聖域曲とか無くなったみたいだし、ノエルストーリーとかかね
0127無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:50.12ID:DxHS2mQG
聖域曲といえば聖域曲消滅について194が理由つきで言ってたけど
少ハリファンを釣って金儲けがしたいがために
当時少ハリとぜんハリの線引きや少ハリへの思い入れ、ライバルという立ち位置に
魅力を感じ支持していた層の気持ちを全て蔑ろにしてるとしか思えない
今後ぜんハリが少ハリの聖域曲歌うことはあっても逆はもうないし
0128無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:48.35ID:Pg++kiBc
聖域とか元々ノリで言い出しただけで深い意味とか思い入れは作り手側にはないと思うよ
金儲けなのは最初から全部そうだし聖域とか本来ないから
ただそう設定することがファンへの演出、みたいな…
でもここにきて縛りの弊害の方が大きくなってきたから取り下げただけ
最初から聖域とか神聖とか言わなきゃいいのにね
フーパーズの子が頭サビ歌って一部ファンが揉めていくよが後付け理屈つけてたときにも思った
0129無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:09:03.72ID:vuz6KF7Y
194共々ハワイへ飛び立ったというのは本当なのかな
0130無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:49:31.02ID:ZTald4Cg
高いチケ代とコスパの悪い特典会代を少ない給料から出して来てそのお金が推しのお給料になるなら全然いいけど194のハワイ代になってるのかと思うと自分はなにをやってるんだろうって気分になる
0131無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:14.51ID:4QR6sy+h
いやさすがに194のハワイ代は194個人の仕事のギャラいいみたいだからそっちから出してるでしょ
でも少ハリクラファンの方でまたちょっとファン逆撫でしたタイミングでハワイ満喫〜な様子は
ほんとたまたまタイミング悪かったんだろうけどほとほと空気読めない人…って印象を強めてるな
ぜんハリ自体には罪がないだけにモヤるね
0132無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:30:35.08ID:bit231HV
クラファン1回目のリターンも納品しないまま2回目やって
もうクラファンやりませんって言っておきながら
既出グッズセットの高額上映会イベチケでまたクラファンやってんだもんな
194ハワイ楽しんできてね
0134無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:21.95ID:Ofq1dqC0
ツイッターだと角が立つからここでくらいなんでも吐き出せばいいよ
自分は194アンチではないけど尊敬や感心してる部分はあっても
手放しで信奉できるほどの信者でもない感じ
194の何もかもが嫌な人の気持ちもわかるけどそれにも全部は同意できない立場

さて、フォトブックは良い仕上がりになるのか、どんな販売方法(通販あるのか?)になるのか、
ショールーム配信はあるのか、気になるところだね
0136無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:23:57.65ID:Q3Ppqyi9
ハワイに行ってることは言っちゃいけない約束なのかな?行ってらっしゃいも言えなくて少し寂しい
0139無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:12.08ID:5XGEtTZ3
しげがツイッターに上げてた横山すごい老けてる 耳もピアス穴千切れてるんだね
推し以外に興味ないからフォトブックへのモチベ微妙だわ
0140無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:35:51.16ID:Hu3xLyCA
コンディション悪そうなのは気になるね
本やDVDになるとき綺麗に撮れてればいいけど…
0141無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:34:16.08ID:E+xwxIH2
AKBのグラビアだって修正前は肌荒れ腹のたるみシワひどくてかなりフォトショしてるよ
てか芸能人なんてそんなもんでしょ
0142無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:32.43ID:cnNmvVsa
芸能人(笑)
0143無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:08:20.71ID:gYZwTJPv
なんでハワイ行きを匂わせからはじめたかな
ファンがCD買ってくれて目標をクリアできたから行けてるのに。感謝の気持ちをまず表すのが真っ当だと思うけど…。
前はもっとファンに対して真摯な真面目なグループだと思って好きになったのに。
もう期待するのも落胆するのも疲れちゃったよ。
0144無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:57:51.88ID:ASecWhAX
決められたコール以外は禁止の時点で
ファンのことは自分達を飾るための道具としか思ってなかっただろ
最近のショールームでも求めてる反応以外はいらないって態度だったし
ハワイ行きのための金貢いでくれてどーもくらいは考えてるさ
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:05.50ID:qb+wd47N
前は過剰なくらいファンや周りの環境に感謝してる様子が見れて謙虚だなって思ってたけど最近はいつも偉そうに見えるから腹が立つようになった。自分自身潮時だと思ってる。別に感謝されたいわけではないが。
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:09:08.96ID:p0kO6cwP
撮影で行ってるんだから撮影中の写真はネタバレになるし普通あげないでしょ
そのほかの写真はわりとあげてくれてる方だと思うんだがもっとあげろってこと?求めすぎじゃないか?
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:42:00.13ID:Aj2nug+l
本当に謙虚さのかけらもなくなったよね
友達を誘えないファンの肩身が狭くなるくらい誘え誘え言うのやめて欲しい
慢性で行ってるけどもう自信を持って勧められるグループではなくなったから誘うに誘えないよ
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:15:20.91ID:0onSoDb/
レポはオフショのことじゃない?
ファンを言論統制したがるくせにファンに頼りすぎだよね
自分はアニメとファン兼任してるけど有料コンテンツでイベレポ更新サボッてることで
ツイッターであげられるファンのレポに頼りすぎなんじゃないかとか言われてたし
ファンの厚意を利用して楽するのが194の方針かな
0153無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:44.80ID:6hMfdUxO
それを言うならR生放送の前日までいるのもどうかと思うけどって書き込みの方がまだ同意できるわ
0154無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:22.91ID:/z263rWC
いやスケジュールはさすがにファンに関係なさすぎるでしょ
どう組もうが仕事できてたら問題ないんだし
仕事の内容が悪かったという愚痴ならわかる
0155無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:57.24ID:0wES/uPY
売れない地下アイドルは仕事と仕事の間に隙間ないとダメなの?ww謎持論すぎて笑うわ
0156無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:16.58ID:/Lezs3k3
よこやまさん元気かな?
ツイートしてくれると嬉しい安心する
ファンの気待ちを知らないんだろうな

何年アイドルやってもそういうところ蔑ろにしてると感じるからまずはアイドル出来てからプロデューサーとか手を出せばいいよ
0157無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:46.47ID:63O6Ot2H
ここ見てんのかなってタイミングでツイッター更新してくれたねw
0158無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:06.89ID:q+7kJ2Xl
なんにせよアイドルがSNS更新するのは良いことだよ
0160無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:34.89ID:OvRQDVjm
ここ194もメンバーも頻繁にチェックしてるでしょ
もしかしたらアニメみたいに印刷して保存してるかもね
0161無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:47.94ID:c9lbeGjH
SNS投稿してないくらいの時に2ちゃんなんかもっと見てないだろ
0162無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:22:41.86ID:990CEa08
匿名の立場でどんな文句言ったって所詮匿名だから聞く耳持たないって
ショールームで194とよっこが言ってたよ
0163無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:51.87ID:6sDyqnBi
それ口にした時点で負けだし内心気にしてるんだなと思った
本当に気にしてなかったら話題にもしない
0165無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:43:09.79ID:6sDyqnBi
負け惜しみって意味
むしろ額面通りにしか受け取れないの?
0168無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:53:35.36ID:asqB+mOb
そもそもに負け惜しみとか思う発想がやばい
頭大丈夫?
0170無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:42.25ID:0jAJ1cKy
SNSはたしかに義務ではないけど
ぜんハリはライブに来てくださいってお願いするときだけはとても熱心に投稿するからシラケるんでしょ
ファンの気持ち以前に集客のことしか見てないだなと感じる原因はそこだし、メンバーのツイートに熱が入っても気乗りしなくなる
惰性に見えるのはそういうところなんじゃないのってこと
0171無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:07:47.86ID:TPezIKMe
似たような口先だけの事しか書かないからツイート読まなくなったな
写真だけ見てる
0172無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:43:43.95ID:4MzK/AKY
ツイートしろって言ったり口先だけのツイートするなって言ったり大変だね
0173無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:11:57.14ID:4NDtaEj6
口先じゃない内容あるツイートしてくれたら良いということなので矛盾はないなw
まあ理想の話であってそこまでは望まないよお金出してないし
でも以前はネットで無料にもかかわらず面白いことしてくれたからその分感謝の気持ちでCD買ったりはしたな
0174無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:16:03.96ID:0PoQ5GKM
昔は面白いハッシュタグがたくさんあったんだなぁ

ツイッターって直接金になるわけじゃないから、あんまり力が入らないんだろな
キングにいて少ハリのプロジェクトが絶賛売り出し中だった頃は
人数も多くて全体的に活気があったからみんな盛んにやってたけど
今はインディーズだし4人だし……
0175無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:15.78ID:4MzK/AKY
でもそのお前らが口先だけのツイートだって言うツイートしなくなったらしなくなったで文句言うんだろ?すげークレーマー気質で引く
0176無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:32.67ID:X1bPMVpI
ここのオタは私たちが◯◯して や っ て ん だ か ら
◯◯ す べ き って考えの人が多いイメージ
0177無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:29.84ID:dsPcFuPu
盲目で居られるほど魅力がなくなったってことじゃない?
以前は運営に不満はあってもメンバーのことに文句つける人なんてほとんど見なかったよね
アイドル自身がこれだけヘイト貯めるなんて稀だしさすがにアイドル側に何も問題がないなんて思えない
横山の挫折癖は当時から叩かれてたけど
0178無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:18.06ID:ekuaC5l8
同じようなことしか言わないならツイート少なくて全然いいけどなあ
0179無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:01.77ID:meZBHLdS
盲目で居られるほど魅力なくなった思ってるグループの過疎スレまできて書き込みしてる人の心理状態が意味不明だなとしか
0180無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:23.53ID:b+If3XE+
ツイートを楽しみに待ってるファンもいれば
少なくてもいいってファンもいるってことじゃん
同じ人が手のひら返してどっちの意見も言ってる訳じゃないんだし、それに対して矛盾とかクレーマーとか必死に擁護乙
0181無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:05.71ID:q8wHDSgj
ダメなところ指摘したらアンチなの?
この界隈は傍目から見ておかしいと感じる点が多すぎるから文句は当然出るよ
期待してるから不満が出るんじゃない?諦めた人はもう無言で去ってるでしょ、だから過疎ってる訳だけど
0182無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:39.09ID:4NDtaEj6
お金とか時間とか使ってるとその分期待も大きくなるし不満も出るね
遠征までしてCD複数買いするコンテンツだと思うと許せないことも
在宅で見てるだけにしたら流せるようになった
0183無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:28:54.14ID:RxHhBN5D
突然申しわけないのだけどもライブ会場で渡しそびれたファンレターを郵送する場合、ハリウッドファクトリーの本社に送ったらいいのかな?
0184無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:17:31.01ID:UMTM4/0T
横山はハリファク、他は所属事務所
0185無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:15:59.52ID:EFDkxnyI
しげは事務所全然行かないから送ったらリプとかで言わないと平気で半年くらい放置されるよ
0187無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:42.68ID:MbjqzEKp
しげの事務所ってどうなってるの?しばらく前からサイト見られないんだけど
0189無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:01:45.20ID:7eIplOVt
194ってマジで素で煽り体質だな…知ってたけど改めて思い知らされる
0190無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:38:12.70ID:FtySYTAB
非常に困った様子で語る隣のアイドルファンのことはどういう意味合いで書いたのかな?微笑ましいってこと?バカにしてるのかな?
横山が過ぎるに決まってるのにわざわざ書く意味
0191無名アイドルくん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:49:53.32ID:Za1U0x0x
ホント作家だけやってるなら問題ない性格なのにな…
0194無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:32:01.04ID:Oo2mvbnk
少ハリファンに来てもらおうとする企画をやるのは全然良いんだけど、
ちゃんとトミーファンに喜んでもらえる内容にしてほしいね
0197無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:09.35ID:O9+rt/Et
横山誕生日リプ再開してたんだ
それとも1人にしかしないのかな
0198無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:29.31ID:tILY0k3z
誕生日の報告をする人がリプやめてから一人しかいないけど、やるなら一年やって欲しい
0200無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:39.18ID:QnI5NtV4
解散するの?
0203無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:13.37ID:jwDS0GFG
笠井がしんみりしたツイート連投してたから解散近いのかと
0204無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:28:44.69ID:kXESx+xd
まだ大丈夫だと思うけど
いつ看板畳んでもおかしくないと覚悟はしておいたほがいいだろうね
0206無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:34.61ID:kXESx+xd
フォトブックはどのくらい刷るんだろうな… 価格とかページ数とか
ちゃんと公約通りDVD?付けてくれるのか?
0209無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:58:24.19ID:kXESx+xd
よっこのあの曲はソロ活動限定でぜんハリライブでは聴けない(今のところの建前)はず
だから音楽カード化はアリだと思う
今後ニューアルバムが仮に出ることがあったとして収録されるかも微妙な気がするし
0211無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:11:53.24ID:jec4nTug
>>208
ゆーまも皇子もしげもポツポツ自分の仕事あるけどよっこは無いし事務所も一人ハリファクなんだっけ?
ならまあよっこの個人の活動をハリファクが作ってもいいんじゃ無い?って思う
0212無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:48:10.87ID:AH/u/O3B
絵かけるファンが多いのは確かだろうけど
LINEスタンプのときは良い企画に思えたけど絵を描いてって定期的にアピールしてくるのはグレーというか。少し闇を感じた
0213無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:28:57.94ID:mvyObSy/
>>212は少ハリスレと間違って誤爆してるのかな?w
あくまで純粋なファンアート募ってるんだと思うので闇は感じないけど
ただ194がもし腐属性持ってたとしても醸し出さないで欲しいかなぁとは思う
0214無名アイドルくん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:33:55.62ID:2BMcpADh
よっこが「マッキーはカケルと一緒だからアガるんじゃないですか〜?ww」ってクソみたいな腐媚びコメントかました時
まあまあ乗る前194の空気一瞬凍ってたから腐属性はないと思ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況