X



BOYS AND MEN ボイメン研究生&祭nine. 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:49:33.39ID:IdiXWJWJ
ここはBOYS AND MENの弟分グループ、BOYS AND MEN 研究生(派生含む)と研究生からの選抜グループ祭nine.をまったりと応援するスレッドです。

・基本はsage進行(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れること)。
・初心者は半年ROMって空気を読むこと。
・誹謗中傷・荒らしはスルー、プライベート情報の書き込みは禁止。
・自分の興味のない話題が続いたら絡まずに別の話題をふってみる。
・ここはファンサイトではありません。チケ・グッズ交換等は違う所でやってください。
・実況は男ドル板では禁止されています。
・ヲチ禁止・他sage禁止。
・違法アップロード動画のURL貼り付け禁止。
・呼び名については適度に使い分ける。
・次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。  >>980が次スレを立てられない場合は、次の人が宣言して立てて下さい。次スレ立つまで雑談禁止です。

一期生の話題はBOYS AND MENスレで
【BOYS AND MEN 36】
http://itest.2ch.net...endol/1493505823/l50

前スレ
BOYS AND MEN 研究生&研究生トウキョウ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1469979644/

・ボイメン研究生公式ブログ
http://ameblo.jp/bm-kenkyu/
・ボイメン研究生トウキョウ公式ブログ
http://ameblo.jp/bm-tokyo/
・祭nine.公式ブログ
http://ameblo.jp/matsuri-nine/
0075無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:04:14.59ID:ROxer3VS
社長とか上の人たちって今のこの状況知ってんのかね?
先週のドリームミュージックボックスなんてせっかく番組まるごと研究生特集だったのに公式ツイッターすら告知してなくてもったいねーと思った
昨日のボイメン課も二週間ぶりの研究生登場だったのになぜ宣伝しなかった…
0076無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:20:57.30ID:UTzZ4sV8
現在の仕事量に社員の数 絶対数が足りてないと思う 社員の何人かはツーショ会の写真係で常にいないだろうし
0077無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:51:48.87ID:RxlATQBY
>>75
これ見てドリームミュージックボックスに出てたこと今知ったわ
0078無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:49.67ID:cvj489uP
1日7回特典会、メンバーもファンも死にかけてたけど企画の段階で誰も止めなかったの?
無茶すぎるだろあんなの
メンバー殺す気なの?
0079無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:45:23.62ID:8sNwRsQT
>>78
まー昔の話だけどジャニのタレントで武道館1日5回公演とかやってたし社長はじめ上の方々はそういうの知ってる人たちばっかだしなんとも思わないじゃない
メンバーが大変なのはわかるけどなんでファンが死にかけるの?
0080無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:42:48.44ID:ROxer3VS
武道館で省エネライブやるのと
休みなしで働いて一日中ヲタクのカメラに汗だくで撮られ続けるのじゃ
心身ともにダメージは全然違うよな
0081無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:26:14.52ID:V/N/4Vez
夜の仕事やってるヲタ多いのにリリイベラッシュで体調崩して収入源なくなりそうになってる人たくさんいてワロエナイ
金巻き上げようとしすぎていろいろ崩壊してる
0082無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:05:51.89ID:9yd0vxAA
ヲタクが体調崩すのとリリイベラッシュとは全く関係ないけどね。メンバーは仕事だけどヲタクは趣味なんだから、自分で計画的に予定立てたりお金使ったりしなよって感じ。
0083無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:55:37.48ID:J/jpOzow
別に夜の仕事やってるヲタじゃなくても体調崩してるよ
一部しか参加してないヲタですらぶっ倒れてるんだからフルでやってるメンバーはやばいな
ところでメンバーが駅で吐いたって話はマジなの?
0084無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:00:25.67ID:zNADGKxb
どの現場言っても客のメンツ同じだし、もういっそ同じ会場で毎回やりゃいいのにとは思う
0085無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:55:40.32ID:VMP4cf8+
清水顔の膨れ具合とか腕に引っかきまくったような痕みたいなのあるのとか
あれまたメンタル壊したでしょ
0086sage
垢版 |
2017/07/03(月) 09:46:33.61ID:H40et/P2
>>83
メンバーが駅で吐いた

どこ情報?
なんにしても告知遅いとか当日に特典会なしとかは許すからメンバーの体調管理だけはしっかりやってほしいわ。
0087無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:19:11.19ID:B9o5OuoT
>>83
誰が吐いたの?
0088無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:40.09ID:qM5kV3YI
けんぱ駅で見たことあるけど、
道端で唾吐いてるのは見たことある。
0089無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:59:42.42ID:B9o5OuoT
>>88
メンバーのだれ?
0090無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:27:36.74ID:vXaE9GpP
>>88
親父はタクシーの中で唾吐くからなw
なぁ、松岡!!
0092無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:56.91ID:QE/ZctfQ
最新の松岡の真面目なブログ見てるだけに、いまだに>>90みたいに粘着してるやつ見るとほんと殺意わくレベルだわ
0093無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:33.32ID:5HxOiQbP
ボイワってどんな感じですか?歌はほとんど歌わないですか?
0094無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:11:00.64ID:ovIo2+I9
>>93 祭、研究生のボイワいまは前半トークやゲームコーナーで後半20分くらいライブがある感じ
0097無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:11:51.64ID:53OkcPLF
研究生候補出たけど、ピアスは全員不合格でどうぞ
0098無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:37.19ID:TiXKP3kV
ウォーターイベント初なんだけど皆どんな服装で行くの?
0099無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:18:43.38ID:CGEz16Oc
>>97
候補生 どこの地区もピンと来ない 今のメンバーと合うかと言うと疑問かも
0100無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:03.11ID:jpyF3EOO
まだ福岡が期待できる感じかなと思った。他は…。
0101無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:17.73ID:YRGN38+b
自分は東京が一番マシだと思ったけどな
藤井と北出は写真写りが微妙なだけでまともなカメラマンで撮ったらイケメンだと思う
宮内もツイッター見たら全然イケメンだった
0102無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:56:59.33ID:YRGN38+b
岐阜の市川は他薦だろうなぁという感じw
リア充で楽しそう
http://pbs.twimg.com/profile_images/884044218104135680/KF62i9Tg_400x400.jpg

愛知の小島はかなりのドルヲタっぽいね
48グループファンだけどボイメンとも2ショ撮ってて佐藤匠タイプか

東京の宮内は某芸能校通ってるっぽいけどだとしたら統威と同じ学校同学年?
ツイッター消えちゃったけど別に変なこと書いてないし消す必要なかったのに

福岡の武本はサイトの画像だと写り最悪だけどツイッターで見ると普通にかわいい
キスマイファン?で本人も「歌って登れるアイドル目指す」みたいなこと書いてるから浦上タイプで人気出ると思う
http://pbs.twimg.com/media/C5RkFd0VYAEuZF0.jpg


ところでホワタイに出てた候補生たちどうなったんだ
0103無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:41:10.57ID:csbnOjON
他アイドル推しだがたまたまニコ生見てたら佐藤匠っていうメンバー凄い弄られてるのに自分から前に出てて面白いと感じたんだけどライブとかの評判はどう?
将来性あるなら推してみたい
0104無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:51:49.50ID:YRGN38+b
あんま見たことないけどライブで手抜く感じの子ではないよ
0105無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:31:22.21ID:oJv5RQch
>>103
他推しだけどいつもニコニコしてるし自分の立ち位置理解してて面白いから好感持てる
0106無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:29:17.51ID:C4JGVn5j
>>103
自分も他推しだけど、行かずに外から見てるだけでも分かるぐらい握手の対応が良い印象。ライブも全力感があっていいと思うよ。
0107無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:49:07.70ID:KfG+CAWH
候補生って結果何人受かるの?
0109無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:39:59.54ID:n+l2bFma
夢神輿、乃木坂とかぶったから発売延期とかキチガイすぎるだろ
ファンが一週間分リリイベに使いまくった金をドブに捨ててまで1位取りに行くとかクソすぎる
こんな酷い事務所初めて見たわ
0110無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:59:16.45ID:2AZWato/
制作上の都とか言ってたけどやっぱり乃木坂と被ったからなのかな。引き取りの日時も変わったし、それで取りにこれなかったら着払いとか普通じゃない
0111無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:42:38.55ID:dHsObQsm
もちろん1位とったら売り文句とかも出来て都合良いんだろうけどこんな調子でファンのヘイト集めまくってたら本末転倒、足元から崩れるだけだと思うわ
メンバーも1位1位うるさいけどファンをないがしろにしてまで1位とりたいのかねぇ
0112無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:06:55.12ID:n+l2bFma
そもそも祭の知名度だったら50位入れたらすごいねレベルだと思うんだが
それなのにメンバーが絶対1位取りたいとか言ってるのが違和感すごい
音楽業界自体がリリイベやったもんがち状態ではあるけど、さすがにここの事務所暴走しすぎだろ
0113無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:28:19.32ID:xwvoCXh8
やり方がクズすぎる。これで1位じゃなかったら赤っ恥だな
0114無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:44:56.60ID:03tPzWZ1
運営が闇だらけなのはわかったんだけど、
メンバーも同じようにファンをATMとしか思ってないの??
私よりも年下なのにそんな腹黒だったならファンやめてしまいそうなんですけど…
0115無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:10:57.84ID:0becihyd
ATMとは思ってなさそうだけど特典会やりすぎてお金払って会いに来てるって意識が少なくなってはいそう
最近は目標でも言い方少し変わってるしみんなの一日を楽しい日にしたい、みんなの心のてっぺん目指したいみたいな感じだから一位取りたいってニュアンスじゃない気がする
0116無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:50:05.09ID:i6Vi/u73
一日7回リリイベの時点でファンをゴミとしか見てないでしょ
ようは「一日でお前らもっと金出せ」ってことだし馬鹿にされてるわ
デビュー前からこんなにヘイト溜めまくって大丈夫なの?
0117無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:58:47.44ID:i8kK/WXT
マル秘は遅いわ衣装は間違えるわ告知はしないわだしリリイベ詰める前にもっとやることあるだろ
0118無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:01:37.96ID:4rYur+XY
モチベ下がるわ
1週間ずらそうと言い出した人がいるのもそうだし、それを止める人が運営内部にいないってのがショック
学生の子なんて少ない小遣いとかバイト代からいろいろ我慢して金だしてたろうにな
それを簡単になかったことに出来る神経を疑う
「1週間ずらしても1週間分またあいつらは金出すだろw」って認識なんだろうな
0119無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:09:02.31ID:i6Vi/u73
メンバーみんな「発売日は変わったけど気持ちは変わりません!」ってまったく同じことブログに書いてるけど運営にそう書けって言われてるんか
0120無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:46:07.06ID:SXb64LPG
メンバーは悪くないだろ!
事務所が悪いんだろ!
0121無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:48:23.45ID:SXb64LPG
メンバーは悪くないだろ!
事務所が悪いんだろ!
0122無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 02:01:01.18ID:/IL4XK1c
事務所ってよりテイチクじゃね?
フォーチュンも頭上がらなくていいなりなんじゃね?
0123無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 02:03:52.30ID:i6Vi/u73
テイチクであんなアホみたいにリリイベうってるグループほかにあるの?
0124無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 02:40:04.02ID:97Lbzr3H
テイチクは元々演歌が主力だから本来こういうのとは真逆なはず
極端に言うと1位とって1週間で消えるより50位くらいに10週間いる方を目指すイメージ
0125無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:27.87ID:v24ZuhSy
決めてるのはすべて事務所だよ。レコード会社ではない。
0126無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:44:46.53ID:K2Kv1fsn
そっちの人間じゃないのになにを知っていってるの?w
テイチクか事務所かなんてどうでもいいし、
メンバーへのモチベがなくなるのはよくわかんないな。
メンバーも人間だから感謝はしてるはずだしてるそこまでクズばっかじゃないだろww
0127無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:05:36.27ID:5G/WOBmG
製作途中のミスや問題点が発生すると販売延期になったりするよね?
プレス部分で追いつかない時は多々あると思うけど。
それで発売日遅らせるアーティストたくさんいるよ!
テイチクなら大御所沢山抱えてるから優先順位を重視されて延期になったのでは?
ただ、事務所の人の文章能力に問題があるのでは?
0128無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:33:04.10ID:i6Vi/u73
CDの発売延期(しかも一週間だけw)なんてオリコン順位の事情でしかないわ
0129無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:09:49.49ID:Xf+KqKXU
ウォーターイベントの日の午後にリリイベ三回も詰める時点でファンのこと1mmも考えてないクソ運営だとわかる
0130無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:59:37.31ID:X+lIKXjH
一位取ることにそんな意味あるの?もっとやることあると思うけど
0131無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:38.45ID:oa1Dzic7
リリース週とか一日7回リリイベとかやりそう
なんかもう全然楽しくないわこのグループ
0132無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:27.36ID:+90XkwXF
BMKは6人で着々とグループ力高めてる感じだし
祭は祭でグループとして存続して行くんでだろうし
0133無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:35.17ID:+90XkwXF
>>129
同じ愛知県内で豪雨被害がある中ウオーターイベントとか配慮の
0134sage
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:25.58ID:9gY8LZYn
>>133
それは言いがかりすぎwwwなんでもかんでも文句つけるって"私はグループを客観的に見れてますよ"アピールみたいで鬱陶しいよ
0137無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:37:17.76ID:DcIgkFMi
ボイワってB列が一番前?
0138無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:17.28ID:AN9EWT+W
>>137
B列が一番前だよ A列は特殊な席の仕様だからボイワでは使わない
0139無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:55.01ID:aQpc18wl
ボイメン候補生って何人受かるの?
AKBみたく際限無い感じ?
Twitterの垢とか普通に見つけれる子いるけど何も書いてないよね
隠してる子もいるみたいだし
0140無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:43:53.72ID:2Iy20dR8
>>139
候補生各地区それぞれ20人ぐらいで始めたいっていう記事を見た
0141無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:14:30.65ID:FX6HZ098
>>138ありがとう!最後のライブってシングルは歌わないとか何か傾向あるかな?
0142無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:52:21.38ID:2B5zqoUA
>>140
割と多いんだね
0144無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/19(水) 02:37:51.05ID:yqBdc/Nv
祭をレコ大新人賞ねじこむかな?ハロプロのつばきファクトリーと競合しそうだからノミネートだけかも
0145無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:02.53ID:y6H3lsZS
全員彼女持ち?
0147無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/20(木) 06:54:51.29ID:HNwFXtVC
昨日ボイワ見るのに名古屋行ってたけど 祭の栄イベント人が少なくてかわいそうだった 平日の昼間のイベントだからしょうがないかも知んないけど
0148無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:18:51.34ID:FAuRrSOn
東京平日のトークショーなんてもっとスカスカだよ クラス1つ分くらい。内容充実してて楽しいから関東圏の人は行ってあげて
0150無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:14:31.62ID:NzRBvWQ2
浦上と佐藤ってゲイなの?
0151無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:22:09.27ID:tJXUTXsX
>>150
ゲイかどうかハッキリしないけど俺 浦とツーショした時スタッフの剥がしがあってもなかなか手を離そうとしなかったからそうなのかなって感じはした
0152無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:12.78ID:mHMuDFRo
>>151
男でも女でもかわいくてもブスでも手を離さないよ誰に対しても対応いい
0153無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:13.14ID:jTveHhDk
スタダのMILK!ってユニットはガチでゲイの子居るけど実際どうだろうね
浦上は4846ヲタでカマしゃべりもネタでやってそうだし佐藤はハロヲタだからちょっとジェンダーレスな感じはあるね
0155無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:52:17.35ID:IZaNOB8G
今渋谷のイベント行ってたけどあのデブのスタッフめちゃくちゃ剥がしが早いんですけどなんかムカつく
0158無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:04.05ID:azrQpS3x
空調もない場所で高校生を朝9時から夜9時までリリイベやらせるって
さすがにどっか通報したほうが良いんじゃないの?
労基とかって対応してくれるの?
0159無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:59.00ID:kYpSd4Xc
ある意味祭に選ばれなかったメンバーの方が幸せかも
0160無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/23(日) 02:43:30.15ID:4YIWfXkn
祭でこんな苦戦するんだし他メンデビューする時もっと大変だよね
祭はリリイベ駆けつけてくれないだろうしどんどん人気のある研修生増やさないと…ってなりそう
0161無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/23(日) 04:11:42.50ID:I7xIu8qB
全く知名度のないグループで1位目指してること自体がおかしい
まずは知名度あげるのが先でしょ
少ないヲタで無理矢理1位取ろうとしてボロボロじゃん
0164無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:48:49.63ID:I7xIu8qB
>>163
例えば?
0165無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:59:59.73ID:xOlpVPM8
週7でリリイベして週末は12時間もリリイベする女アイドルなんて聞いたことないわ
0166無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:00:59.39ID:bOMAqTye
金曜のサンシャイン栄18時のしか行けないんだけど後半のリリイベなんてメンバーくたくただろうから行っても楽しくないかな
逆に申し訳ない気持ちになりそう
0167無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:34:08.76ID:Ep/sMZQk
オンラインで購入の方にイベント券とかどんどん売り方が悪どい方向に向かっている
0169無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:48:03.16ID:ZVQTlbO/
ファンクラブ クレカのみ対応とかw クレカ持ってないガキは眼中ないってことか
0170無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:31:59.68ID:+ey4m1Ub
コンサートは平日で社会人切り捨てる癖に、ファンクラブはクレカのみで学生切り捨ててるのか
0171無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:07.24ID:hxlTklzb
>>151
君は三隅ヲタのヲカマか。
0172無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:42:43.34ID:QFer8a3g
関西の候補生みんな似た感じだな
公開オーディションまでにどれくらい仕上がるんだろう (ボイメン脳に洗脳
夢は必ず叶う!努力は必ず報われる
間違った努力をしていたら報われない 無責任な景気付けの言葉
0173無名アイドルくん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:34:24.42ID:w1YkuVbn
というか全体的に写真が酷すぎる
もっとまともに撮ったれよw
0174無名アイドルくん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:02.71ID:Z2QnlzIP
昨日とか今日のブログにあげてるBMKと祭の合同写真14人いるように見えるんだけど1人誰?永岡アナ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況