X



Da-iCE part 8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無名アイドルくん
垢版 |
2016/04/24(日) 11:22:05.58ID:tNmIAedw
5人組ダンス&ヴォーカルグループDa-iCEです
0851無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/05(木) 00:12:31.84ID:DBkQnu/J
エイベックスになってからの曲がつまらん
0854無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:23.18ID:BBHnpEFM
Da-iCEもビーファも日本人らしさ 所謂 Made in japanの音作りや歌詞を大事に
しているから、いずれそれが世界で評価される時が必ずくる。 
0855無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:37:27.49ID:hOOau62F
>>841
なんか最近覇気がないときが多いのは気のせい?
0858無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:51:05.02ID:ePDeDAwH
TFTのスタッフと良い関係なんだね
企画は映像クリエイターさんだったんだ
0859無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:43:19.34ID:IxBQ7/n/
おかえり教室見て伊丹いきたくなったわ
JRの駅前のフラッグと、市役所と科学館に展示コーナーあるんだったっけ
0860無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/11(水) 02:55:26.05ID:wwiMCOl2
今年もダイス更なる高みへ 3発、4発目のHITを宜しくお願いします!!! 
0861無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:06:53.91ID:wvBLZN2L
>>852
ミュージックラボで共演した時にも触れてたけど
まだavexレーベルになる前でCITRUSを発売すらしてなかった頃に
FAKE ME FAKE ME OUTの踊ってみた動画出してたモー娘。石田は珍しかったのかな
0862無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:13:22.04ID:PLRRSf5y
スターマインも盛り上げる曲でもちろん好きなんだけど
去年出た中ではDOSEがすごく好きだな
0863無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:49.91ID:8e4MJIJ+
自分も最近の曲だとDOSE一番聞いてるな
そういや映画のタイアップ曲いつ公開だろう
0864無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:26:31.13ID:jQYAlSE0
DOSEカッコいいよね! 洋楽オタの私にも響くわ。  
0865無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/13(金) 22:41:42.90ID:9/o3nQXR
徹くんが仮免試験8回も落ちたとか言ってたんだけど意外っていうより引いちゃった。一般入試で法政入ったっぽかったけど地頭よくないのか?笑
0866無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:29.06ID:ikC7C7sd
勉強一切しなかったとか?
メンバー内でテストやったときは1位だったよね
雄大と想太がアホなのが想像通り過ぎたけども
0867無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/14(土) 07:23:09.78ID:DK6H4L98
地頭の良さより技能試験で引っかかってるのでは?
知り合いで慎重すぎて流れに乗って運転できなくて免許取れなかった人いるよ
0869無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:55.04ID:iL4HgNvp
まあ確かに通いで取るとなると内容も忘れちゃうし難しいところはあるかも。ましてや◯×だもんなー。
0870無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/14(土) 10:02:36.79ID:iL4HgNvp
とおるくんってクールにみえるし家柄も学歴もいいけど天然ボケでバラエティ班なところがいいw
0871無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:33:26.76ID:ZsNR9b/V
ダイスに全て賭けて日々サイコロ振ってんのよね。ファン達は
0873無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:02:52.93ID:Ctqosbh1
↑↑恐る恐る開けてみたけど、 なんだかスピってるけど、一理あるね。
宇宙の真理を感じたわ。。  しかし、、Da-iCEとは関係なさそうなコピペね。
0875無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/19(木) 03:28:33.47ID:vnJKJvnb
最近、SKY-HIとDa-iCEのビジュアルイメージが絶妙にリンクしてる感じがする。
SKY-HIは裏寂れた暗い工場、Da-iCEは航海前の夜の月明り。 
こういうイメージって昔でいう所謂CDのジャケで想像を沸かせるね ストーリー
0876無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:28:04.86ID:HvGTexOc
夜と月明かりいいね。
0879無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:39.37ID:qYjlxgMW
Rockフェス おめ
0881無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:36.38ID:6uZ9hS4i
webでいいからCM来ないかなー
0882無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:54.03ID:PdMIQQKI
ROCKフェス出演は時代が動いた感あるわ。
0883無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:15.24ID:xzRtasnD
嬉しいよねー
0884無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/31(火) 04:17:44.71ID:z9NC2CMU
最近ハマりました。 アリーナツアー参戦するんですがアルバムがっつり聴いてから行った方が 楽しめるのかな?と思っているんですがアルバム購入してから スマホで聴く方法ってありますか?
0886無名アイドルくん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:35:42.57ID:Ck1a701s
Youtube Music 知らないのかい
0887無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:09.52ID:eWwXx4PC
iTunes使えばいいんじゃ?
0888無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:22:28.78ID:wufw7as0
育児もあり音楽聴くことから離れてて
↑言い訳。Da-iCEに目覚めたのはいいけど
車でYouTube通して途切れ途切れ聴いてたので
さっそくspotifyダウンロードしたら最高すぎました!勇気を出して書き込みしてみて良かったです
他のやつも検索してみます。
0889無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:28.87ID:shFRfz3S
>>888
環境が変わって音楽から離れることあるよね
また楽しく音楽聞けるようになって良かった
0890無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:33:50.20ID:Uwtz0PwO
TV見て思ったんだけど
想太くんてIKKOさんに似てるよね‥
林先生にも似てるけどさ
0891無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:24:44.68ID:Rdz5gy3Y
またNHK出演だね!
どんどんNHK出演増えてるから今年こそ紅白あるかな
0892無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:00.96ID:M/PQePTe
>>891
NHKへの貢献度という謎のハードルがあるんだよねー、紅白出演には
0893無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:22:08.78ID:LGhKwK8t
>>890
ミキの亜生はよく聞くけどIKKOは初めてきいたw
ケミストリーとコラボすごいね
0894無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:00.50ID:OkPFHgC4
紅白意外のNHKの歌番組にや呼ばれるのに紅白には呼ばれない歌手やアイドルもいるけどね
0895無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:28:19.12ID:xSHIvS1W
いまの紅白ってそんなに出る価値ないと思うし
大晦日のももいろ歌合戦は割とベスポジだと思う
0896無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:18:31.68ID:8XvlKyQ9
尊敬する先輩のAAAの元リーダーは紅白に7回出てるのに事件起こした時に「誰だお前」って世間にバカにされたんだよね
0897無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:09.09ID:cshDW0ND
私はDa-iCEが紅白出られたら嬉しいけどな
何より本人達も望んでるし
0898無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:33.25ID:qkaAfFkW
新曲楽しみだねー
0900無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:37:34.49ID:k2/HNhOO
ここ最近の人気順ってどんな感じなの?今も花村工藤の二強?
0901無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:55.87ID:HOSZMxoo
THE FIRST TAKE出の新規だけど
大野が好きかな声とか歌い方が
花村も上手いけどちょっと色々不安定な人っぽいので苦手
パフォーマーだと和田が上手いと思う
0902無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:45:28.63ID:TjUbdFoo
最近知って好きになってファンクラブ入った!ファンミには間に合わなかったけど…
0903無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:57.56ID:8XbDblxg
CHEMISTRYとコラボか、それほど実力が認められてるのは素直に嬉しいな、あの2人と肩並べられるという事だもんな
0904無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:28:17.11ID:TdI6C7Fh
雄大くんと川畑さん仲がいいからやっと世間的に目を引く形でコラボできて嬉しいね
0905無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:46.41ID:/+R2SP/j
しかしこの状況でEXITと絡まないといけないとはDa-iCEも運が悪い
0907無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:23:32.39ID:xrXllIgB
>>904
「Da-iCEもデュオだし想太くんが堂珍なら、雄大は僕かな?雄大も筋トレ好きだしちょっと似てるとこあります(笑)」って言ったり
デュオの片割れとして色々親近感感じてるらしいね
0909無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:46:51.44ID:Lohcd9jw
最近の花村、肌荒れなのかドーラン合ってないのかちょっと肌が辛そうなので
少し仕事セーブできんだろうか 無理しないで続けてほしい
0910無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:52.04ID:se8uuxH2
スターマインの替え歌、嫌がってる人もいるけどアウェイだからこそあーいうのをやって印象に残らせる方がいいよね。コントも上手かったし色々仕事の幅が広がるといいよね
0911無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:33:35.90ID:qRZJMTRf
>>909
想太くんインスタライブで過去一忙しいって言ってたよ
露出増えるのは嬉しいけど身体壊さないか心配だよね…
0913無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:26:49.27ID:qw+660qq
CHEMISTRYとのコラボ聴いたけど、これ別にCHEMISTRYだけでいいよねDa-iCEの二人がいる良さが活かされてないな。
そもそもシングルとしてもパンチ力もない微妙な出来だが。
0914無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:22.19ID:ifL1vd0D
そうだね
せっかくのコラボなのに勿体無いよね
ハイボールブギの方が楽しみだわ
0915無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:04:11.69ID:pRTvgWkE
4人のコーラスの厚みが好きだよ
Da-iCEだとそんなにハモりないから貴重
0916無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:41.60ID:RKT1SGrf
コラボっていいけどライブで聴く機会がないのが残念。テレビだといまいち感あったけどこれライブだとめちゃくちゃいい奴だよなあって思った。みんな声量凄いからね。
0918無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:46.55ID:eGO8IGg7
ビーファの新曲MV見てたら、Da-iCEの10年前を何故か思い出させる デジャブー
0920無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:47:13.46ID:hqPWfJke
スターマイン3000万回再生おめでとう
まさかこんなに早く達成するとは
0922無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:46.70ID:DhDl5byv
スターマインはよく聴くと、ダイスルールが沢山組み込まれている作品で細かい部分に気が利くなーと非常に感心した初期ファン。
0923無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:26.20ID:DhDl5byv
1996年ニューヨークのブロードウェイで存在感を放っていたミュージカルRENTを、
ダイスのそうたが今、またもや、(1度コロナで休演を余儀なくされた)
演じる意味はなんだろうか・・
0924無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:03:54.15ID:ZAbi5wVW
あの日夢見てた景色のその彼方へと
0925無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:35.34ID:X5cdXt7q
明日ディズニーコンサートの当落がわかる…想太くんと雄大くんに是非ア・ホール・ニュー・ワールド歌って欲しいなー
0926無名アイドルくん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:57.66ID:DHGMyx+x
CUBEの新企画丸パクリすぎてすごいなww怒られないといいけど。でもやるならバラエティに富んだものの方がいいよね。
0927無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:59:28.42ID:3zY/Funs
今はCHAT GPTで企画したほうが早いよ。AIを活用しよう。
0928無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:47:55.56ID:rMnlyoaV
AIの答えは。。
RENTは、1996年にブロードウェイで初演され、世界的に大ヒットしたミュージカルです。作曲家のジョナサン・ラーソンが、自身が住んでいたロフトでの生活を基にして書き上げた作品で、HIV感染者やLGBTQ+の人々、貧困層などを描き、その生き様や人間ドラマを通して社会的な問題を浮き彫りにしています。

RENTが今でも人気があるのは、そのメッセージ性や音楽性、パフォーマンスなど多くの要素が合わさっているからだと思われます。また、世界中でHIV感染者やLGBTQ+の人々が直面する差別や偏見がまだまだ残っている現状を考えると、RENTのメッセージが今でも有効であると言えるでしょう。

ダイスのそうたがRENTを演じる意味については、彼自身がどのような想いを持っているのかによって異なるでしょう。しかし、RENTが描く人々の人間性や生き様に共感し、そのメッセージを多くの人々に伝えたいという想いがあるのであれば、その演技には確かな意味があると言えるでしょう。また、今回のコロナ禍による休演から再開された公演は、演劇産業の復興にもつながる意義があるかもしれません。
0929無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:18:15.00ID:ZLCc4ANW
Da-iCEの昔からの夢だった紅白に出てるグループの中には
Da-iCEがとっくに実現させてる武道館が夢言ってるのもいるし
紅白出てるグループでもやりたいもなんだな
0930無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:46.70ID:Hzd7t7+l
ケミダイスいいね
0931無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:08:00.51ID:4/UCPDC2
代々木第一体育館→武道館→東京ドーム 
っていうのは昔でいうバンドマンの夢のステージ。
今はバンドっていう言葉がもう古く感じる。
しかし、ダイスもビーファもROCKの粗いギターサウンドは忘れていない。
0932無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:16:35.89ID:4/UCPDC2
昔、ダイスがやりたかった事をビーファがやってくれてる気がなんとなくする
(時代に恵まれず下積みが長かったダイスも本当は若くして今のビーファの位置に行きたかったはずだ)
ダイスは歌唱力あるから歌謡の王道路線の2023年型をやるのか、はたまた、新しいジャンルを切り開くのか、
今後が楽しみな大人グループである。
0933無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/10(金) 05:50:18.92ID:bxJ20MsB
前々から三代目のファンがCHEMISTRYとコラボしてほしい言ってたけど(ボーカル決めるオーデで歌ってたから)
Da-iCEがコラボできるようになるとはな
0935無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:33.64ID:2hgomI/J
新曲いいね!すぐ配信されるのありがたい。アルバムはいつ出るんだろうめちゃ楽しみなんだが。
0936無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:55:52.99ID:03MOls2a
ケミ×ダイスってさ ソニ×エイべでもあるんだよな   なんか科学反応ありそうだな。 ふむふむ
0937無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:11:28.78ID:sV/yYc88
Da-iCEにも曲作ってくれたこともあるヒゲダン藤原君がポリープで療養
想太君も喘息持ちだしミュージカルやバンドもやってるし療養しなくちゃいけないくらい悪くなる時期が起きそう
0938無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:18:52.29ID:IQBk97nD
>>937
想太君はミュージカル出過ぎよね
喉酷使してるから、本当に心配
0939無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/13(月) 05:23:16.19ID:ZVNISYu7
尊敬する西島先輩もたたださえそこまで丈夫じゃない喉や腰を酷使しすぎて悪くしてた過去思い出す
0940無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:21.91ID:9ERCO+pv
ダイス 攻め曲できたねー。SpotifのボーイズグループJAPANプレイリスト 
1曲目 ダイス Funky Jumping
2曲目ビーファ Boom Boom Back 
泣けるね
0941無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:41.64ID:/92Y5/MM
Funky Jumping 聴けば聴くほど、嵌ってくる曲である。。 
CLUBサウンドトラックとJPOPメロディーが絶妙であ。
0944無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:33:54.70ID:h06pk3yt
Da-iCEのビジュアルイメージがアーティストらしくなってきてイイよね。
ストーリーを感じるよね。 
0945無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:43.04ID:YGaUi71x
タッキが新事務所か、でも、もうBOYSグループの流れは変わった気がするんだが、、
0947無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:20:21.37ID:Pyf1QHCn
BMSG ← ジャニ   2023
0948無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:17:48.34ID:mZh8gn/c
6年前にDa-iCEが他事務所の超特急やボイメンと運動会した時に
本来のタイトルはジャニーズ以外だらけの大運動会だったのに
大人の事情で変更されたんだよね
0949無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:20.74ID:HjbTd7vA
↑ その情報のソースは御座いますか? 
いくら何でもそんな差別的なタイトルを付ける業界の方はいないと思いますよ。 
昨今のコンプライアンス的にハラスメントに該当してしまうからです。 
0950無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:17.24ID:ZeU4cfsL
横だけどリアルタイムで見てたよ
予告では普通に映されてたけど本編ではタイトルが入った小道具に全部モザイク入ってた
0951無名アイドルくん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:16:04.78ID:at2i4Qqf
Da-iCEも尊敬してるDA PUMPやw-inds..はデビューしたばかりの頃にジャニーズのアイドルから
「ジャニーズの新グループがでてきた」と勘違いされたエピあったけどボーイズやダンスボーカルが
増えた今は流石にそういうのもなくなってきてるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況