X



兼崎健太郎 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2014/04/11(金) 15:29:51.81ID:UAH79mIE
兼崎健太郎さんについて語りましょう

※基本sage進行
※数字話は該当スレで
※荒らしはスルー
※他板の空気は程々に半角ゴミ等は各自の判断で
※チラ裏・教えてチャン・下ネタは自重
※馴れ合いや妄想はひかえめに
※出町彼女嫁子供話は禁止
※直リン・実況禁止
※初心者は半年ROMって空気読むこと
※次スレは>>980が宣言後にお願いします

ブログ 
ttp://ameblo.jp/kanesaki-kentaro/

マターリ行きましょう


前スレ

兼崎健太郎 18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1378207294/
0101無名アイドルくん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:31:46.60ID:ZnODTdxC
大河に出たい、っていう夢や目標があるなら
たとえば殺陣とかアクションとか練習するとかね
棒術や槍術とか習いに行くことで、殺陣師の人ともつながりできるし
舞台に呼ばれるにしてもじゃあアクションやってみようって
仕事の幅が広がる可能性はあったと思うよ
0102無名アイドルくん
垢版 |
2014/08/26(火) 16:31:42.72ID:3GopQ1RL
そもそもいろんな面で飽きっぽい人みたいだから一つのことに執着したり長く続けたりってことが難しいんだろうね
イベントで話すエピソードも結構そういう感じのあったし
学生時代のバレーとか一時嵌ってるって言ってたカメラとか…
女の人に対してだってそうなんじゃないかな(だから本命いても別に目移りする)
0103無名アイドルくん
垢版 |
2014/08/26(火) 22:16:23.13ID:+9JgBWVG
>>102
飽きっぽいも何も仕事ですよ…
普通の社会人だってスキルアップのために
ビジネスマナー講座やパソコン教室に通ったりするのに
その場しのぎの適当な仕事しかできないんじゃ次はないよなあ

とはいえ運で乗りきれることも人生たくさんある
弱虫ペダルに出演決定とかないかな〜
今すごい人気コンテンツだし
0104無名アイドルくん
垢版 |
2014/09/04(木) 10:59:57.05ID:7Fb1ElDs
一瞬運に乗ることはあっても乗りきれるってことはないよ
運が来た時にそれをモノにする維持する更に向上する努力をしなきゃ
0105無名アイドルくん
垢版 |
2014/09/05(金) 01:23:14.96ID:pejXkQTh
タッパあるし舞台映えするし華があるし、普通にいい俳優だと思うけど
ここの一部書き込み「このままじゃ消えちゃう」って心配するフリしながら
「消えてしまえ」ってのがすけて見える
可愛さ余って系の元ファンなの?
0106無名アイドルくん
垢版 |
2014/09/05(金) 20:14:45.62ID:7tGZyHZa
アメスタ見てる人いる?
Twitterで目が大きくなったプリクラみたいな写真があるけど
あれはプレミアム放送のスクショ?
注意するのは出しゃばりかな?
0107無名アイドルくん
垢版 |
2014/09/06(土) 20:56:18.49ID:4vy3Hi0r
>>105
自分は今テニミュセカンドで立海やってるから懐かしくなって来た
当時兼ちゃんより不人気だった人たちが大手事務所に移籍したり
大きい仕事決めたりしてるからどうしてもその辺と比べてしまう
当時はこんな現状有り得ないと思ってたからさ…

>>106
もうこれは若手俳優界では当たり前になっちゃってるから
言っても効果ないかも…良くないことだけど
0108無名アイドルくん
垢版 |
2014/09/06(土) 21:02:46.72ID:ljRG1uyI
>>106
やってはいけないことだから言ってもいいけど、
106が逆恨みされそう。
対応してくれるとも思えないけど、
そのアカウントを明記してインゴットとAmebaに通報してみたらどうかな?
0109無名アイドルくん
垢版 |
2014/09/24(水) 14:03:08.68ID:LGxjS7Wp
自分、立海の中で小野田君も好きで彼のものとかも見るんだけど、
実力比べるとかじゃなくて、例えば内藤君、大山君などと小野田君が話していると、
演技の取り組みかたとか、この舞台のここってこういう解釈で自分は好きだけどどう?とか嬉々として話していて、
ああこれがずーっと舞台やってる人達の会話かーって思うことある。

子供の頃からやってる人達と一緒にしてはいけないのかもしれないけど、
兼ちゃんは、関係者が全く出ていない舞台を完全プライベートで自発的に見に行くことってあるんだろうか?
舞台好きじゃなくても、勉強としてでもいいから。
0110無名アイドルくん
垢版 |
2014/09/25(木) 08:08:52.69ID:c4T7BCz/
今まで共演した人とのお付き合いを兼ねて、とかでも
あまり舞台は見に行ってないような
0112無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/06(月) 15:10:56.16ID:pZSAnYUa
1年前まだ応援するって気持ちでFC更新したけど会員限定イベントも何もなかった
舞台見に行くだけなら更新しなくていいや
0113無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/09(木) 00:48:41.91ID:PvoggSeW
こうやって会員を無くしていくのか。
早く会員になにか贈るんだFC運営
0114無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/09(木) 02:17:25.87ID:dKtribTh
自分もさすがにもう更新しないw
ファンクラブナンバー1桁だけどこんななんもメリット無いファンクラブ続けてるの阿保らしいw
0116無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/09(木) 04:16:07.65ID:dKtribTh
ファンクラブナンバーてなんだw
会員ナンバーの間違いだった
0117無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/09(木) 12:51:21.24ID:72s/cwjL
もう事務所もこの人に予算あてがってないんじゃない?w
0118無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/09(木) 17:18:53.73ID:qZ5xVoIl
仕事がどう贔屓目に見ても停滞している。
いっそアンサンブルでもいいからちょっと大きな舞台に立てないかな
逆に、今のこの人が主役とか務まるような程度の舞台にばかり立ち続けるようじゃ駄目だよね
0119無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/10(金) 20:56:08.35ID:e7Tx24vk
今年の誕生日イベをやらなかったのは、去年の前列空席がトラウマになったのかな。とエスパーしてみる。
0120無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/12(日) 11:04:39.79ID:nO2U6kpL
アンサンブルにするには図体が大きすぎるし
ダンスも歌もそこまで上手くはない
ちょっと大きな舞台ってそれだけ人が集まるんだから
人より秀でたところがないと難しいよ
0121無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/15(水) 09:55:19.50ID:TzGFJ252
影歌っていうんだっけ?舞台の歌増しのために、舞台上に居なくて歌うとか、効果音がわりに声で演出するための役割とか。
ああいうの出来るようにならないとなかなかアンサンブル難しいよ。それにアンサンブルってメインキャストのアンダー兼ねてることもある。
意外とハードル高いよね
0122無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/15(水) 13:27:03.22ID:fcIj70O7
とにかく今は前以上に仕事選べないから片っ端から仕事受けてやっていくしかないんじゃないの?
勿論トレーニングやいろんな観劇しまくって鍛えながらさ
今残されたファンはガチファンなんだからそのファンを繋ぎとめるためのイベントも入れて
規模縮小したのがあからさまになったらみっともないとか言ってる場合じゃないよ
このままだと本当にフェードアウトの道しか残されてない

やっぱり騒動後の最初の一手を間違えたよね
あの時すぐ誠実に謝っていればまだ違ったと思う
0123無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/15(水) 19:23:06.80ID:AYNN0RJI
すぐに手を打ったとしてもリカバリ無理じゃないかなー
ファンとしては一番見たくない部分凝縮してフルコンボで見せられた訳だし
0124無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/23(木) 12:31:50.16ID:YL98OivW
最近朗読劇とか結構あるけどああいうの出ないのかな?
声だけで演技が必要になる分、間の取り方がいつも同じっていう欠点なおりそうな気がするんだけど。
0125無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/25(土) 11:10:45.32ID:vWIqDHOP
出ないのかなって朗読劇だってオファーだよ
事務所が頼んだりこれまでの縦横の繋がりがあれば
割と出やすいとは思うけど
0126無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/25(土) 23:18:09.05ID:daoFJoy2
与えられた仕事を真面目にこなすしかないよね、今は。
信頼を取る戻すには、まだ遠い
0127無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/27(月) 09:16:45.95ID:Rs9AbDIK
昔朗読劇出てたよ。
声の抑揚もけっこう上手だった。
その後舞台いっぱい出るようになって
演出家に逆らって演技に自分なりの変な味付けをするようになってから
abc前夜祭のイベントでの朗読では受けようとしたり変な癖がついて下手になってた
もっと素直な演技ができないと使いづらいし役者として上には行けないと思うんだけど
本人も周りもそれでいいと思っているならどうしようもないね
0130無名アイドルくん
垢版 |
2014/10/31(金) 23:58:53.57ID:r1+6JoE1
ttp://show-biz.jp/taki/
初演で鯨井君が演じていた役なんだよね
大丈夫かな
0131無名アイドルくん
垢版 |
2014/11/01(土) 23:56:58.79ID:9q3MuB0j
今でもこんな仕事が来ることに胸熱
共演の方々はプロ中のプロの方々だし
一緒に仕事できるだけで良い影響を受けられるはず
まだ30歳一発逆転ホームランは全然可能だよ
0132無名アイドルくん
垢版 |
2014/11/02(日) 10:52:39.62ID:SPglGlVo
これ初演見たこと無いけど、歌う?
確り歌唱を学んだプロ中のプロは宝塚出身の和音さんだけだと思うけど。
0133無名アイドルくん
垢版 |
2014/11/02(日) 11:34:10.98ID:RGvXhiVb
>>132
初演見てないけど、原田優一さんはレミゼに出てるよ。
ガキさんはハロプロ出身だけど、そう思ってるとびっくりするくらい達者。
あとの2人は知らんw

プロ中のプロってのは自分も?だけど、そういう方々のファンが集まるから
見る目は厳しくなりそうだけどね。
0134無名アイドルくん
垢版 |
2014/11/02(日) 12:32:44.47ID:w7GS136H
原田さんはうまいよ
レミゼマリウスは伊達じゃない
0136無名アイドルくん
垢版 |
2014/11/20(木) 01:54:10.59ID:Vl8QR2i4
創設時の10月入会の人は今日までが締め切りだけど、どれくらいの人が更新したんだろうね
0137無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/12(金) 01:43:01.46ID:b/CUB1yz
さすがにキラキラした仕事はなくなったな
今年は悪役やラスボス役の印象が強かった
0140無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/14(日) 00:47:34.77ID:dN+ZCw5y
こばかつさん主演だから失礼ながら歌える、踊れるイメージは無いので、今までと少し違う感じになるかもしれないけど
基本的に年末の舞台はショー要素を含むせいか、歌えるか踊れるかしないと
1万ちょっとの金出して見に行く価値は微妙
0141無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/18(木) 10:11:32.86ID:gqvCepnf
新たなる舞台の逆転裁判2の成歩堂役、渡辺大輔氏確定!

さすがに、あのときはえー、おろさないのおおとおもったしぃ

CAPCOMも考えたんだろうなあ
0142無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/18(木) 15:07:42.09ID:6B6QzZrd
富士通のCM出演もあって、
これからも色々、今までにない感じの仕事が決まっていくといいなあ
0146無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/19(金) 01:01:46.13ID:8p/opoX2
正確には「降ろされた」だよね
今じゃ集客力ではまったく敵わないし
道を踏み外したツケは重いな
0147無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/24(水) 01:42:25.31ID:hoxUbrbO
王子と共演した映画が来年こそ公開されますように…
今はそれだけが楽しみだわ
0148無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/24(水) 03:32:03.66ID:J5gTqNro
女性関係の影響そこまでなのかなあ
逆転裁判の役は評判も良かったしガールフレンド理由がわからない
引退?
二次元舞台よりもっと大きな仕事きた?
0150無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/24(水) 13:31:05.81ID:VvPq4C08
>>148
そこまでっていうか、ファンが減ったのは確実だからねえ
ファンもアンチも含めて、彼に関心を持っている人がかなり減ったのはこのスレ見てても分かるじゃん
舞台やってもニコ生やってもスレは閑古鳥
ただ単に集客力減ったから下ろされた、それだけの話だわ
0151無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/24(水) 15:10:25.74ID:CMY54I4j
二股発覚したのって逆転裁判中だったっけ?
役のイメージと違い過ぎるから変えられても仕方ないとは思う
やっぱり二股発覚で離れたファンは多いよ
自分の周りで全通してたような人達は一回みればいいやって程度になったしね
元々イベントでのファンサも良くなかったしあの事件で魔法が解けたって感じかな
0152無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/24(水) 22:24:48.09ID:fPS1nC6M
発覚したのは初演のチケ発売後だよ、舞台自体はまだ始まってない
再演でも兼ちゃんだったんだし、イメージ違いって理由ではないと思うけどな
ファンが離れて集客力ないから交代の可能性はあるのかもしれないね
再演では合コン写真でたばっかりのおがけんが
共演者になって笑ってしまった記憶があるな
0153無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/24(水) 22:35:20.58ID:CMY54I4j
思い出してきた
舞台中に再演発表してたから降ろしたくても降ろせなかったんじゃないのかな
イメージと違うっていうのは成歩堂ってキャラに二股路チューっていうイメージがついた役者が似合わないってことを言いたかったんだ
誠実キャラは暫く無理だと思う
0154無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/24(水) 23:05:45.10ID:V6VTCtoC
3月の弱虫ペダルに出ないかな
出れそうな役ある?
0156無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/25(木) 00:09:02.03ID:6huMTwa2
今年って何かファンクラブでのイベントみたいなのってあった??
0157無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/25(木) 00:17:56.36ID:hXE88MqN
大山くんが4月2日から丸一ヶ月東宝のクラブセブンやるから
田所無理だろうって言われてて、兼崎来ないかな?とはペダスレで。
ただ大山くんて若手の中でもかなり安定感ある芝居するから
その代役は結構大変かも。
田所メインの回は終わっているし、田所で出てもおいしくはないかな。
0159無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/25(木) 01:03:29.53ID:zW9k64JV
田所は見せ場もうないけど中身が男前な役だから似合わないと思ってしまう
もう二股のイメージしかないから爽やか二次元スポーツ舞台は無理じゃないの
大山君の後なんて目も当てられないよ
0160無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/25(木) 01:12:09.20ID:mpHaIP+2
素行がアレでも他を圧倒する実力があれば、まだ、ねえ・・・
0161無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/25(木) 03:10:27.99ID:hXE88MqN
大山君といえば、アルターの新チームオーディションでC7も決まったんだろうなと想像。
アルターとC7は中河内さんとかも重なってる。
1回認められれば大手からも出演以来が来るいい例じゃないかな。
だから本気で現状立て直したいなら駄目でもいいからオーディション頑張れ。
(裏で頑張っていたらゴメンよ、一応。)
0162無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/25(木) 06:54:40.14ID:DgKI9J0z
アルターは踊れないとなー

演技が多少アレでも踊れるか歌えるかなら
もっといろんな方面にオーデション受けにいったりも出来るんだろうけど
0164無名アイドルくん
垢版 |
2014/12/26(金) 05:45:51.56ID:rzLtUfXM
ペダル後釜無理だろうなと思ってたけどまさか友常とはね。
>>162踊りは正直この年齢から劇的に上手くなる気がしない。基礎できてないから。
歌は音程もだけど、舞台中心でやってくならまず舞台発声。
声の大きさとかでなく、声の張りが全然違って来るはず。
0166無名アイドルくん
垢版 |
2015/01/04(日) 14:51:08.72ID:tVWK4eHs
そこそこ手の込んだ年賀状?メッセージカード?を年始に送ったのに全く話題に上がってない時点でお察し
あれができる時点でだいぶ減ったんだろうなとは思ったけど
0167無名アイドルくん
垢版 |
2015/01/23(金) 18:24:05.78ID:2Od4/DkH
水プロ、でないんだね
0168無名アイドルくん
垢版 |
2015/01/23(金) 20:38:46.05ID:h2qZXp0W
>>167
ビックリした
ほかの仕事が決まってるのかな?
翼くんも今回出ないよね
0170無名アイドルくん
垢版 |
2015/01/26(月) 10:43:12.69ID:RbaxRV7d
弱虫ペダルの目がもしあるとするなら金城・福富だな
キャスト変更してセカンドシーズン始まらんかな
0173無名アイドルくん
垢版 |
2015/01/28(水) 23:43:07.70ID:zD3rGwkx
そうなんだ
0175無名アイドルくん
垢版 |
2015/01/31(土) 21:13:09.76ID:w/hJGugF
今更テニミュにはまり立海にはまり兼ちゃんにはまって初めてこのスレきたけど、こんな雰囲気なの知らなかったわ
0176無名アイドルくん
垢版 |
2015/01/31(土) 21:40:06.53ID:5pqXTO/T
過去ログ読めば分かると思うけど
去年の6月に起きた「二股路チューフライデー事件」があってね・・・
0177無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/01(日) 00:01:12.46ID:OTwiMJJC
>>176
色々見てきた…この葬式状態はフライデーが原因だったのね…
新参でスマソ
0178無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/01(日) 01:20:50.28ID:0eUjRupD
>>177
Wikipediaにも「周囲も認めるほどとても真面目」と書かれる位「真面目」イメージで売って来て「アレ」だったからね

もう葬式どころか納骨も済ませて三周忌位よw

ちなみに2ndの真田役(同じ事務所の後輩)も合コンバレ・ツイッター逆ギレ事件起こしてる
テニミュ3rdで真の真田を待つと良いよ
0179無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/02(月) 09:23:08.38ID:6+Uv0OTW
>>175
同じくミュあがりのファンだったけど、フライデーで通夜になった。
相手の舞台の女性って消えたっけ。
兼ちゃんは明るいキャラが好きだったんだけど、写真が衝撃的過ぎた。
0182無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/19(木) 19:53:37.68ID:nH2WW8Mc
なんでまだ兼崎に仕事が来るのか不思議。
役者として使える?体はいいけど、中身が…
インゴットは田中涼星くんにかかってるね
兼崎も小笠原も友常もアレだし、他の女優もやめてる人とか体調不良の人が増えてきた…
元カノのせりなだけ仕事無いくせにいちばんしぶとく生き残ってるよねw
0183無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/19(木) 21:58:32.97ID:NmOPm5Gi
中身が駄目だと役者として使えないなんてこたぁない
兼崎がどうかは別として
0184無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/19(木) 23:43:15.29ID:nH2WW8Mc
>>183
ごめん言葉が足りなかった
私が言ってる中身っていうのは性格のことじゃなくて、役者として演劇を表現能力の方
0185無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:59:31.86ID:EmEQjGZF
これだけ仕事が途切れないということは、なにか良いところがあるんだよたぶん。
0187無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/26(木) 08:05:18.31ID:8cQUuVty
制作会社にもよるとは思うけど、ゲストみたいなチョイ役じゃなければ
前々からオファーしてるだろうし、契約したのがまだメッキが剥がれる前だったのでは?
それかスキャンダルを知らなかったか、知っててもまだ客を持ってると思ってたとか
そういう意味ではあれから一年経った今年は正念場かも
0188無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/27(金) 18:48:15.02ID:9um1w6P/
フルネームでぐぐったら、オフィシャルブログと
wikiの次くらいに、あのネタが上がってるんだよね(汗
こうして知らない人達にも知られていくんだろうな…
いまが本当に正念場かもね
0189無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/27(金) 19:47:43.29ID:QfQj3K1u
芸能人の負のイメージってなかなか消えないよね
信じられないほど昔の話でもすぐに蒸し返す人はいる

例えば某ザイルのボーカルが俳優業をやるって発表した途端、テニミュドタキャンの話をTwitterでしたりw
0190無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/28(土) 01:35:35.16ID:m4Q41+eo
丁度さっき見て、うわあ、お米!そんな人だったんだ…
と思ってしまった。

恋人がいるのはいいけど、ヒモで二股かと。
合コン三昧だったり、暴力的だったり、日本のイケメン枠はろくなのいないね
あーあ、お米もったいない
0191無名アイドルくん
垢版 |
2015/02/28(土) 08:28:44.14ID:zqwvg4og
噂によると秋・年末・来年頭まで舞台決まってるって。よかったじゃん。イベントはまた難しいかもね。
0195無名アイドルくん
垢版 |
2015/03/04(水) 00:13:29.41ID:qY2lOsEI
フック船長役の人良く知らなくてwiki見てみたけど
wiki見ただけでもレベルが違いすぎる事が分かってしまったよ・・・
0196無名アイドルくん
垢版 |
2015/03/04(水) 07:05:52.04ID:Y5wPZqYH
私は事件後の兼ちゃんのほうが好きだな
芝居もふっ切れたし謙虚に成長してると思う
シャトナーさんの新作楽しみだよ
0197無名アイドルくん
垢版 |
2015/03/05(木) 20:49:09.85ID:l4aAP4E5
事件前も事件後も女にだらしないのは変わってないと思うけど
0199無名アイドルくん
垢版 |
2015/03/16(月) 15:02:04.24ID:16ZgKHZC
全然謙虚ではないよ。謙虚な人間は本番中に迷惑かけまくった二股をネタにはしない。
るフェアでネタにしたとき本気でこの人から興味というか熱は失せた。
今は正直、どんなふうに周りから取り残されていくのかファン心理ともアンチの心理ともちょっと違う元ファンとしての物悲しさで見てる。
仕事決まってるっていってもやっぱり大きいと言える舞台での良い役は役は来てないからね。
ミュキャスの中でも売れてないほうになるのかな今では。
以前は割と売れてる側だと思ってた。
0200無名アイドルくん
垢版 |
2015/03/20(金) 20:34:55.76ID:BU7rQ4Dw
るフェアでネタにしてたのはwww
他のファンの人とかフライデー事件知らん人にどう思われてたんやろなぁ?
キャスト、スタッフ、関係者からとかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況