X



廣田新聞を語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:22:35.88ID:KASEIkO10
青葉区都筑区にある合売店について、問題点を忖度抜きに追及し話し合うスレです。
0145文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:58:19.31ID:goRat/MH0
はした金でコンクールやれと?
0146文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 07:15:56.42ID:twl+GZU70
>>131
周りも野党のようにソンタク抜きで追及する人間が一人もいないねえ。ケツアナに群がって舐めている犬よ。
0147文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:20.88ID:XgGiARqg0
阪神て顔も中身も女に一生縁ないだろう。これは間違いなく言える。
0148文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:27.17ID:sJgfo80R0
○長副○○クラスはいっぱい金貰っているのに事業計画打ち出さんすか?
0149文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:08.49ID:+MWrqYFr0
自制出来ない人が管理職
0150文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:01.25ID:Y0dvfBue0
>>148
沢山金貰ってるやつが
0151文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:40:37.16ID:BC7t/gox0
青葉区都筑区の合売店って横浜の他店からすると、リッチで強い店と言われてるけど、そうでもないのかな
働いてる人はウチらと同じ感じがするw(失礼)諦めムード漂ってると言うか・・業界的にどこも一緒なのか
0152文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:05.43ID:5tvrG2F40
新聞屋にしがみついてるレベルの
ヤツはどこでも幸せになれないだけでしょ
0153文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:42:33.38ID:3xhO4Th80
やはりオーケー内とオーケー内とかの腰巾着が仕切ってるの?
 
0154文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:25:40.40ID:2rJcm6V+0
>>151
働いている場所の違い。中卒高卒スキルなし風俗酒ギャンブルガールズバー好きなのは変わらんよ。
0155文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:41:54.22ID:CB1uV97i0
金がない生活がきついと愚痴る前にパチンコと風俗やめたら?少なくとも朝日の財形出来ているわけじゃん?
0156文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:47.91ID:BJ/EbNZP0
4400円×12ヶ月=52800円
10部で528000、100部で5280000、1000部で52,800,000円也。2000部だと億恐ろしい🙈🙊🙉
0157文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:32.00ID:OR22iv2H0
日勤はオワコン新聞の営業でなく全て三役の新規事業立ち上げに使えば良くね?新規事業ていっても誰でも思い付く低次元のどっかの下請けとかでなくね。
0158文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:22:23.24ID:YHQTaO7z0
合売全紙積み紙OKは恐ろしい
0159文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:01.28ID:p76bucIJ0
息が○臭くて、、近寄らないで。

誓いは守れない人だけで。
0160文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:37:51.91ID:ZbI23gji0
酒飲む以外楽しみない裸の王様
0161文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:05:25.43ID:QrXB+84u0
>>156 人件費で余裕で賄える。5年で100人位辞めたから六億は浮いている。
0162文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:07.17ID:LEUel5T70
>>161
なんでそう目先ばかり、、、、。
0163文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:46.79ID:zM+FxZ3g0
人にばっかりアイデア求めて責任も求めてくるならお前やれよ何のための管理職だ?

早く不◯バレてもっとハゲろ
0164文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:40.42ID:3kvZCand0
>>163
関内大好きイエスマンだよね?
0165文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:26.74ID:L9Fz43t10
店長が副店長が給与に見合う事業計画出せば?
普段から人を見下しているし。能力見せる良い機会だよ。
0166文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:52:48.54ID:pGrEii+z0
上司ガチャ外れ。終わった。SRすら存在しねえ。
0167文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:32:39.46ID:M0NNTqZv0
広告が減ったというが、それなら、タバコをふかして茶をしばいているメンバーで、広告の営業にでも行ってこいよ。
0168文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:56.64ID:A7Tl5owO0
>>161
いくらなんでもここ5年で100人はないでしょ。一店舗辺り14〜15人消えた計算になるよ。でも区域調整したり運送に飛ばしたり朝学に置き換えたりで、新聞の正社員はそれ位減ったのかな?
人件費削減しか利益を生むアイデアないのかよ。上はアホばっかりだ。人こと言えないけどね。
0169文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:39.79ID:2GD6NVJ10
経営学経済学からの知恵知識学力資格思考力人脈社外キャリアが必要。(肉体労働系飲食新聞奨学生からの純粋培養)これらを除く
0170名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:44.14ID:7B0qD2ss0
また借金拡大もうだめぽ
デイリー廃刊するしかねえよ
0171文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:49:28.40ID:SuqNOSxp0
ついでに勘違い阪神も
0172文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:17:49.27ID:E7qO68ah0
ヒロタリもさっさと廃刊にすればね。切り抜きばれてないと思っているのかねえ?
0173文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:56:22.71ID:GqQIJLTK0
>>168
今までに奴の考えた事の成功事例ある?
根拠のない独自の考えを押し付けて来ない?
0174文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:58:06.77ID:GqQIJLTK0
>>173
裸の○様様だから仕方ないないけど。
0175文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:04:01.90ID:N/H3NE/a0
以前いた者です。質問ですが、今も昔ハゲ店長のセガレ、しゃっちょうの先輩いますか?
教えて👂?
0176文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:18.06ID:ZeaIOXNh0
改正労働施策総合推進法による職場のパワーハラスメント対策が、今年4月から中小企業にも義務づけられた。

義務化で、

・会社は、就業規則にパワハラへの対処方針を盛り込む

・会社としてパワハラ相談窓口を設ける

・義務を違反したことに対する罰則はない

・対策を講じない企業に厚生労働省は指導や勧告をすることができ、従わない場合は企業名を公表することもできる

ということになるらしい。

できるのか?
0177文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:51.38ID:Z47z1Hcm0
>>176
無理だろ。過去にパワハラしたことある人達がパワハラを正すとはね。温床だよ。
0178文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:26.50ID:BarpqMKr0
>>176
無理だと思います。
縦縞を横縞に変えるぐらい無理だと思います。
0179文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:05:00.29ID:RKm95GK80
>>176
無理。有休は申請すれば基本自由に使えるのも使えない。サービス残業もそう。労働基準監督所も入っているわけだ。仕切っている奴にとって都合の悪い話は無視するでしょう。
0180文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:07:56.63ID:OhIiRZVI0
(ヾノ・ω・`)ムリムリ。パワハラセクハラの定義すら理解していない人達が大半だからね。
0181文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:29:09.26ID:80j9D1kF0
パワハラを指導教育とね。
管理者養成所に行っていた目的は?
管理者養成所絶対に行かせない企業とその理由をご存知?
0182文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:31:08.34ID:80j9D1kF0
>>176
外部による第三者委員会を設けないと機能しない自浄作用働くと?
0183文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:23.55ID:F+pDMdIH0
>>175
知らねぇなあ
うちは厳しい。前居たならうちは外様に厳しいの知ってるだろ?
自分で調べに来なさい。求人広告に連絡先載ってるから。本当はみんなやさしから(^^ )
0184文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:50:00.89ID:KQbdH71f0
もう下の者は疑心暗鬼だろ
給料増えないのに仕事量はドンドン増えていく
我慢も限界

金の流れを明確にしてほしいわ
まぁ無理だろうけど
0185文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:03:23.64ID:WL9D2Oj80
>>184
増えない❌

増やさない○
0186文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 06:10:32.83ID:n0f0Y/tp0
産経の社員が酒気帯び運転で逮捕。産経新聞「厳正に対処する」
半身は?まさかそのままのうのうと?
0187文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:56:02.21ID:Fvsd+Uir0
>>184
周辺をイエスで固めた理由が明確になりましたね。結果としてイエスのぱちんことかの遊び代を支えるために。
0189文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:04:16.48ID:ff5pY7ey0
>>184
明確にしなくても奴等の収入が物語っているでしょ?snsで自慢している奴とかね。
0190文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:24:34.77ID:3jHltRRz0
>>176
出来ない思います。
0191文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:00:01.68ID:3jHltRRz0
日曜三役に全て日勤渡して能力を問わせて欲しいね。事業立ち上げさせたり新聞以外の営業自由にやらせて三役同士競わせれば下も見習うよ。三役のスキル問う絶好の機会だし配達や折り込みや誰でも出来るデスクワークで逃げ道作ること出来なくなるし。デスクワーク大変なのは能力低いのと無駄話と喫煙時間長過ぎだからじゃない?派遣でプロ雇えば二人三人四人で取り組んでいることを一人で速攻片付けられるし人件費削減になるわけだ。一度三役のデスクワーク等専門の企業に依頼して効率化を見直させるのが一番良いと感じるよ。三役一人の人件費でアルバイト三人余裕で雇えるといつも感じているよ。
0192文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:39:35.81ID:VUoFHV210
知恵出せないから下に求めるよね
0193文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:58.74ID:JGUFXogc0
ウクライナに栄光あれ!
廣田に栄光あれ!!
0194文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:13.97ID:tECta/Yb0
よっしゃ!
悪の帝国陥落
砂糖輝いてる
俺のJr.も絶好調!
0195文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:37:15.84ID:z0DErsz80
たりあんの企画金たっぷり貰っている連中で全てやってくれ。丸投げするなや。
0196文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:58.96ID:Syz7LflQ0
>>184
上でも下でも古い人に聞きな。特に今のが旧E店に在籍していた人がよーくしっているよ
0197文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:01.13ID:r6t8oK310
蒙古復活
デイリー増刷しろ
0198文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:49:41.55ID:w4tS1/fR0
働かない40代overの社畜根性ww
顔色伺い何を言われてもハイと答えて役職絶対死守ww
0199文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:15.51ID:w4tS1/fR0
>>191
無理。配達、お願い営業、折り込み、単純なデスクワークしか教えてくれない。そもそも基本スペックが大問題。
0200文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:32.67ID:AmZcsn+G0
配達ちゃっちゃと終わらせて勉強しなさい。若者がおじさんになる頃には紙の新聞なくなってるから。将来性のある産業に転職しなさい。手遅れになる前にね。
おじさんは手遅れになってると自覚あるからほっといて。
0201文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:49:25.89ID:ABsrsv+t0
>>200
ほっとかれないよ。
馬鹿にされる対象として
存在する事になるんじゃね。
そんな人生選んだ、おじさんは。
0202文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:40:07.84ID:9QXlWKre0
学生に昔話して学生に説教している奴
身の程知った方が、学生にバカにされないように新聞読んで小論文卒業論文書けるレベルにならないと。特に⚪やく!
0203文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:45:26.90ID:mmIGRowY0
辞めたのに戻ってきてしまうのが謎
0204文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:21:50.39ID:KU6GoPCa0
>>200
手遅れになる前に10年位前から計画と対策をしてこなかった今の幹部の責任は追及しないのかねえ。言葉借りるけど会社の為に店長副店長が事業計画出せば?
0205文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:21:01.59ID:u8UA1bea0
>>201
人生...か、人生考えるなんて大人になったじゃないか。
人を小馬鹿にするのは廣田の悪しき伝統芸だろ?一社員に社風を変えられる訳ない。みんな妥協してるんだ生活の為に。おじさんにも若い頃あった。何があったかは教えないけど。
今度キミの人生論聞かせてよ。
0206文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:05.37ID:Kaq31HDJ0
>>205
伝統かどうか言われても知らない。ただ幹部から悪影響受ける人はいるね。昔話する害悪連中うざいし教えないと言われてもそもそも聞きたいと思わないしね。新聞屋培養だった人?一般常識すらないそんな人の経験聞くまでもないですよ。
0207文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:43:05.96ID:Kaq31HDJ0
>>205
煙草吸いながら聞いてもいない昔話一方的に話してくる○○だったらこの前聞いたから結構だよ。だから何?って感じだったし。
0208文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:05:48.81ID:jN0H94vz0
>>205
噂話中傷、風好きパチ好き幹部の低俗な話よ。働かないオジサンの傾向よ。
0209文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:06:23.06ID:qclD11+x0
配達終わってタバコ休憩は許して軽くカロリーメイト食うのをネチネチ文句言うなハゲ

お前なんて無駄話して全員からどっか行けよって思われてんぞ
0210文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:56.12ID:4CJPYYWI0
>>205 特大ブーメラン 人生考えるなんて大人になったじゃないか?→お前は?
伝統?君もその内の一人。
社風を変えられない?三役なら努力しないで怠けていてイエスマンの証拠。まさに犬
オジサンにも若いころ?→時が経てば誰にでもね。何かあったか教えない?→誰も興味ない。怠けていたり努力しない結果が今に至るのかな。君の人生とか訪ねる前に自己紹介してから他人に聞くのがマナーよ。三役なら何とかにつける薬はないねえ。
0211文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:00:37.59ID:7WEMDl9u0
営業中自宅に避難していた人だけには三役顔されたくないね。
0212文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:17:16.89ID:bV7M3Km70
貧困層の人間より、富裕層に飼われる犬のほうがいい肉食ってる。
餓えた狼か、肥えたわさおか。
みつお
0213文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:01:26.81ID:uq94Q+ji0
本心抑えてあの二人の超散財を支えるのも嫌だけどな
0214文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:40.82ID:uq94Q+ji0
>>209
表向きは体裁があるからな。うまくやらないと損だぜ。
0215文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:40:51.81ID:PUUK05GJ0
あい変わらず終わってんな
0216文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 08:33:27.71ID:rHvI2gFB0
親のレールでなっただけなのにね。ww
0217文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:08:17.52ID:gIYKLJUT0
運送部車内でタバコ吸ってる人いるような
気のせいかな?
0218文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:25.77ID:XSoCJh5c0
飲酒の虎に比べたら全然オッケー。
0219文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:35:00.27ID:gIYKLJUT0
>>210
フハハハッ
かかったな
誰も三役とは言ってない
三役どころか主任でもなく、総合一般ひょっとすると契約かもしれない身分ですけれど 
被害者意識強すぎませんか?あなたには何も言ってないですけど、三役に何かされたんですか?
身分がばれないように尊大な書き方しただけですが 
現実を考えて新聞屋にしがみ付いて新聞屋の中でどう立ち回る考えるかより、大海の荒波に揉まれたほうが、若者の為になるでしょう
新聞屋の中で(特に金の面で)おじさんが経験したこれまでの20年と、若者が経験するこれからの20年は全然違うのは誰が見ても明らかですから
貴方は廣田に毒されすぎですね
可哀想
0220文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:02:13.68ID:+32MwCjw0
ポテトまだぁ〜
0221文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:30:11.32ID:e6NHatCo0
>>219
全然釣れてないぞw
0223文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:15:21.04ID:sKRHh08L0
なにこらタコこら紙面飾ってこら
何がやりたいんだこら
吐いた言葉飲み込むなよ
0224文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:26:48.07ID:laiuKr/s0
イエスマン 保身に必死 醜いね 5 7 5
0225文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:23.15ID:AuvBwnkx0
>>219
働かない情弱漢字書けない読めないスキル無しオジサン三役?学生?総合?代配?10年20年お疲れ様っす。
0226文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:52:48.34ID:LihAKH6I0
>>219
大海の荒波に揉まれて直ぐに出戻ってきてしまうのがおち。無能に対して世間が甘くないのは証明されているっしょ。
0227文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:42.54ID:aTLdpFJX0
タイトルが「私の家来ちゃいますか」ってスパムメールきて
「いやいや家来じゃねーよ」って思ったけど、よく考えたら訓読みだった
0228文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:53.80ID:OysjugxQ0
スキル?新聞屋で?好き好んで働いている奴いないんじゃない?
暇つぶしでできる仕事です
0229文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:28:01.74ID:xHHcPCXs0
20代30代で新聞屋なんてよくやるわ
昔みたいに給料もよくないのに
よっぽどいく宛がないんだな
0230文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 06:22:09.79ID:ynllU7xh0
>>228
副が良ーく視ねあいつセンスがねーとかクズとか言っているがねえ心が荒んでいて心が貧しいと感じるね。
0231文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:55.12ID:mu8hTEag0
40代以上の三役の頭に転職の二文字はないよ。察しの通り。
0232文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:15:55.43ID:Xfh55n0/0
管理職で過去に奨学生に風俗とパチンコ教えた人は何を考えているのかな?後輩の人生ダメにする手伝いは今後するなよ。
0233文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:41.51ID:LtG4TqCy0
ナハナハ

みつお
0234文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:25:05.19ID:f6KQNojs0
大手中小でも絶対に引き受けない下請け事業ばかり。採算性あればねえ大手中小とっくにやっていますがな。ま。自己満足かもね。
0235文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:22.54ID:BF083SyU0
パーでんねん
かつお
0236文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:46:16.05ID:/qFe/xlx0
>>229
三役は美味しすぎてやめられないって 先々月の話 配達 折り込み 簡単な事務と毎回上から来たことを指示するだけだってよ。言われなくても観察したらわかるがな
0237文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:12.12ID:Y7SOZSN70
いよいよゴールデンウイークですね
アフターコロナ、リベンジ消費、移動制限なしで、新聞屋さんも部数増ページ数増折込増になるの?
ボーナス期待していいですか?
先輩方教えてください
0238文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:12:49.61ID:l4J1Ulqo0
GWはパチンコ出ないからやめたほうがいいですよ
0239文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:37:23.71ID:kTB6VAPW0
風俗嬢をブスとか可愛くないと言わない方が良いですよ。バカにする前に貴方の奥様の方が100倍...風俗嬢の方が可愛いと思いますが。
0240文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:19:53.98ID:Q0pJDRNt0
>>237
俺は給料下げたり手当て下げたりした金の流れが一番気になる。人不足折り込み減人件費削減と発言している人達の懐にいくら入るか。
0241文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:00.46ID:P8GApISf0
35万円×2回(2017年平均実績)らしいよ
0242文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:47.26ID:EVL6mdzT0
朝鮮玉入れ遊び好きな依存症の三役に言いなさい。北朝鮮イカれているのわかっていながマルハンとか笑える。
0243文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:28:44.66ID:nGABCYdL0
あれとあれとあれに群がっている連中の市場価値開示希望。
0244文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 00:22:11.31ID:+6d9tdGc0
廣田に優秀な人がいるわけないじゃん。優秀なら他の仕事するでしょ、普通。無能な人ともっと無能な人の集まり。
新聞屋=犯罪者のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況