X



【5人目の隠し子】上杉隆124【長野逃亡した詐欺師】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:18:38.23ID:1PECyCSX0
籠池町浪を孕ませたのは私(上杉隆)です。
0851文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:16.12ID:DIlPDlnn0
>>849
立花の海老名市長選挙の時に、N国党内で総スカンくらってた平塚を唯一評価してたのが上杉幹事長
0852文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:42.49ID:gXEyid0q0
>>841
ああそれで合点がいった。こいつどこかで見たことあると思ったら、劣化版小林よしのりか。
しかも学歴・職歴コンプ拗らせた類の雑魚。そういえばあいつも昔TVでギャーギャーと御意見番面してたな。
自分の漫画で浮気自慢やモテ自慢しては大物右翼に近づいたり、教科書を作る会に入り込んだり。
人を貶めては敵を作ってたから今は殆ど相手にされず。違う所は子供がいないこと。
変節漢だけど、裁判されては嘘がバレるみっともない真似はしてないことか。
0853文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:37:42.16ID:xHrW/wAT0
>>851
それは知らなかった。
当時平塚とつるんでた新田を敬遠してたから、
平塚の嘘ぐらい見抜いてたと思ってたけど、まさか評価してた?
どういう理屈なんだろ。
0854文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:13.13ID:rbzK04mk0
>>833
上杉町山ニコ動対決で司会者がNYTでの記事はあったんですかなかったんですか?って聞かれて
上杉「いやだからないですよ。」ってはっきり言ってたな
0855文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:34.74ID:SMSH3Qym0
今日の会見アーカイブで見てるけど上杉どんだけ嫌われてるんだよw
いろんな人怒らせてたんだな
0856文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:08.36ID:SMSH3Qym0
NHK党の定例会見のこと
0857文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:33.55ID:xhmGyaI00
>>854
あれは町山氏が通信落ちた関係で、司会者にその間の上杉の話を要約させたのが良かったね。

小渕「要約するとNYTの記事はなかった」
上杉「・・・」
町山「了解です」
0858文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:19.19ID:xdSgJJ/V0
司会は小口絵理子さん
その翌年に亡くなってるんだよな
0859文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:15.85ID:bhb/k9N60
いちいち背景を変えないと動画撮れないのかね
なんか安っぽい韓流スターみたいだな
0860文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:08.47ID:DIlPDlnn0
>>853
評価したのは党内で総スカン喰らってた平塚が単身海老名に乗り込んで来た時に平塚さんの突進力はいいですねーみたいな感じで
0861文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:29:24.45ID:DIlPDlnn0
>>855
党首が上杉にベタ惚れしてる時に、いつも声を上げる党員、支持者は自分たちも上杉をヨイショしないといけないと一生懸命努力してたのになw
そんなのばっかりだよこの党の周辺は
大橋だって党首から見放されたら一斉に糾弾されるよ
0862文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:33:20.06ID:xHrW/wAT0
>>860
平塚のことをよく知らずに、党に対する反発心だけで高評価してただけか。
平塚信者がよく言う「突破力」≒「突進力」と同調。
平塚のメディア革命論は関係なし。
0865文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:35:41.17ID:7lhXLgAp0
大橋昌信を救いたい 〜立花党首からのメッセージ〜
大橋副党首に電話で質問してみました
拝啓 大橋昌信様
大橋騒動についてNHK党支持者の意見を聞くライブ

カモフラあるなこれ
0866文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:40.22ID:MSKuhxpb0
大橋騒動って?もうモブまでここで話題にしないでよ
せめて新参にわかるように説明して
0867文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:29.25ID:gXEyid0q0
まあ嘘杉自身、話題性に乏しいというか、ケチ臭い小物なホラ話ばかりだし
周辺の話もちょっとくらいいいかなって。立花も飽きたのか特に動いてない感じだし
0869文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:39:22.01ID:xHrW/wAT0
>>868
今はまだ無料。
もうすぐ有料になるけど、中身が低レベルだから、加入する気はない。
0870文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:41:29.26ID:FUk1lpWT0

【中国共産党の対日本の工作活動】

(→「#竹中平蔵氏。#淡路島。#パソナ。#北九州。#中国政府。#工作機関。」)


「日本国内には『約5万人の中国共産党員』が滞在中。
日本国内に滞在中の『在日中国人:778000人以上』。
『在日中国人』は(中国の)『国防動員法』に基づき、有事等の際は日本国内で、『武装活動』・『スパイ活動』・『情報収集活動』を行う義務あり。」


「『中国政府系の資本』は、日本全国の土地(北海道・新潟・沖縄など)を次々買収済み。」

「『孔子学院』(中国のプロバガンダ機関)は、日本国内の『15大学』内に設置(例.早稲田、立命館、桜美林など)。」

「『人民日報』(中国共産党の機関紙)は、日本の大手新聞社(『朝日新聞社』、『読売新聞社』等)と業務提携中。」


「『中国海軍』は、『第1列島線』(台湾・沖縄・九州)、『第2列島線』(伊豆半島・グアム・サイパン)を、連日、突破している。」

「2020年9月には、中国海軍は『ハワイ沖(第3列島線)』まで航行し、現地で訓練した。」

0872文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:55:22.66ID:xdSgJJ/V0
哲学者がどうのこうの言ってたのって高澤一成?

N国党の脅威2021 上杉・籠池家糾弾の真相は「立花さんの逆恨み?」
https://note.com/kt_philo7/n/na41aa8702184

これが見つかったけど削除されたのか見れなかった
グーグルで検索したらキャッシュでは見れた
上杉・籠池家を擁護し、「日本のために、立花孝志さんと戦う」とか書いてあった
長々と文が続いてるけど要するにアンチ立花だから上杉擁護するってことなのかな
0873文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:21.60ID:5idYOV840
>>852
お前が小林嫌うのは勝手だけど
あの人ほど世論とか空気全く読まないで信念で活動してる人はいないから

90年代から慰安婦が嘘だってのをたった一人で大手メディアでフルボッコされながら戦った人
チャンネル桜とか虎ノ門とかあいつら全部小林の後真似

戦争論だって今じゃ当たり前の話だが
発表当時じゃ極右ネオナチ扱いで朝生以外完全にメディアは無視だぞ
0874文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:45.74ID:5idYOV840
教科書騒動は小林が中心になってまとめていたのを
身勝手な公務員の学者連中が喧嘩ばかりして空中分解

西尾乾二先生のインタビューよんでみろやボケ
0876文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:56:46.82ID:xHrW/wAT0
>>872
これで哲学者?と思って学歴見たら、明治の商学部卒の自称哲学者。
哲学科の学生が読んだら笑うレベルの稚拙な文章。
出てくる哲学者の名前は、ただのひけらかしでしかない。
デマ杉はこういう同類から高評価されるのか。
0878文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:23.38ID:gXEyid0q0
>>873
ご高説すまんが、そこまで書くと完全にスレチだ。他所でやろう。
一言言わせてもらうと俺は彼がオウムに負われていた時からリアルタイムで見てるんだよ
まだ若いんだろうが、あんな変節漢に騙されるなんておめでたすぎるぞ。気をつけた方が良い。
0879文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:45:05.38ID:gXEyid0q0
不用意に余計な名前を出したせいで罵詈雑言なスレ汚しが続くかもしれん。
俺はもう黙ります 皆さんごめんなさい。
0880文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:02:42.28ID:xHrW/wAT0
>>877
自費出版部門は幻冬舎ルネッサンスだけど、幻冬舎も一定の割合を
買い取る条件というで出版してもらえるらしい。
何の業績もないのに県知事や文科省に提言する夜郎自大ぶり。
官邸前で首相に会わせろと言った平塚。
トランプの記者会見にもぐり込もうとした上杉。
身のほど知らずな連中がそろった。
0882文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:46:22.99ID:7ioeP1+y0
植え過ぎトランプにインタビューして欲しかったな
ニューヨーク仕込みの英語で
0883文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:53:20.84ID:MSKuhxpb0
立花、前澤友作に国政政党の代表にオファーw
行動力凄い
0884文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:31:44.30ID:MxxPkaL80
立花の個別の動向は無関係なのでよそでやってね
0885文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:18:47.33ID:DrTfX1ae0
< >>870 の中国語版 >

[★自2000年以來,中國共產黨的“在日本”手工藝活動一直很活躍! ]
(→★有效的控制在迅速發展!(日本人民永遠不能容忍這種侵略!))


<不可忽視的主要事實1>
“目前,大約有50,000名中國共產黨員”留在日本。
 另外,“留在日本的中國人超過778,000”。 ”
 所有“在日本的中國居民”都有義務執行“(中國)國防動員法”! →在緊急情況下,他們有義務在中國政府的指導下在日本進行“武裝活動”,“間諜活動”等! ”

(*參考:這個數字是自衛隊人數(約24萬人)的三倍多。這也是對自衛隊的威脅!)


<不可忽視的關鍵事實2>
“'中國政府附屬資本'已經陸續獲得了日本全國的土地(例如北海道,新潟,沖繩等)。”

“在日本的'15所大學'(例如早稻田大學,立命館大學,奧伯林大學等)已經建立了'孔子學院'(中國的宣傳機構)。”

“《人民日報》(中國共產黨報紙)與日本主要報紙(《朝日新聞》,《讀賣新聞》等)建立業務聯盟。”


<不可忽視的主要事實3>
“中國海軍”目前每天都在突破“第一島鏈”(台灣,沖繩,九州)和“第二島鏈”(伊豆半島,關島,塞班島)。
 中國第一艘國內航母“遼寧”也在每天航行。 ”

“ 2020年9月,中國海軍駛向“第三島鏈”(在夏威夷海岸附近)並在那裡進行了訓練!”


<< *參考:關鍵字>>“竹中平三”,“ Pasona”,“淡路島”,“ Dentsu”,“星野名勝”,“北九州”,“主流媒體”等。

0886文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:38.84ID:u6EAJSVM0
乾に対して提訴したとか言ってるが確実に敗訴だろ
0889文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:30:30.08ID:qaQ7J+nf0
>>乾に対して提訴し

弱いものにはオラオラ
ゲスの鑑ですね
0890文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:05:06.59ID:4Lvw9+zu0
それではここで一曲、お聴きください
上杉隆で「茅ヶ崎に別れを告げて」
0891文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:03:49.03ID:DrTfX1ae0
>>887

> それが繁体字なのも知らないのか

「コメントありがとう。」
「『在日中国人』は普段、繁体字と簡体字のどちらを使用しているか不明なので、とりあえず繁体字で書いておいた。」

0893文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:17:45.73ID:1Z9YwYzB0
乾に対しても光文社に対しても提訴してないと思う
0894文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:55:00.85ID:ruWZl8CX0
>>893
最後まで言い切らないで補足補足だから、したのかしてないのか動画を見ても分かりにくい
0896文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:23:32.66ID:0AXMRf1I0
>>511
(自称w)ジャーナリストってモテモテで大胆なんだな。
アラブの新聞に女性同伴の写真が掲載されちゃうとはよ。
常〇浩介や安〇純平も我らが嘘松隆も、いつ死んだっていいだろう。
本望じゃなかろうか。
0898文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:34:11.91ID:4Lvw9+zu0
それではここで一曲、お聴きください
上杉隆で「腰も心も痛いのです」
0899文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:29.18ID:8BbiCWpH0
この人知れば知るほどジャーナリストじゃないと思うよ
本当のジャーナリストに失礼だわ
実の弟妹にバラされてるし、関係者からも嫌われすぎ
0900文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:43:28.27ID:e99knGd70
ただの政界ゴロ

その落ちたウソ杉に
今だに取り巻いて
おこぼれ頂戴しようというのが
オプエドに出てる輩
0901文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:12:49.57ID:96I9je9T0
そんで上杉はいつ破産するの?
0903文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:02:42.37ID:a+l29Jcj0
見立てではあと3ヶ月程度で資金ショートしてドボン
0904文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:05:52.63ID:WPpK9s1b0

【★提言:中国政府とは断交すべき!】

(大多数の日本人は分かってると思うが)『中国政府って、以下の記事のように、『極めて身勝手、デタラメ、意味不明な屁理屈』を、政府の公式見解として毎日ペラペラ喋る』ような(現代の国家とは信じられない)最低な政府だぞ!!
しかも、中国国内では、習近平国家主席による徹底的な独裁・圧政をしている国だ!

*****
<出典> https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042400386&;g=int

●(タイトル)『中国外相、権威主義扱いと米批判 「民主はコーラでない」』(時事ドットコムニュース:2021年04月24日 15時17分)

「中国の“王毅”国務委員兼外相は4月23日夜、米シンクタンク「外交問題評議会」とのオンライン会合で、「民主の形式が米国と異なるだけで、中国に『権威』『専制』のレッテルを貼るのは民主的な態度ではない」と述べ、米中対立を「民主主義国と権威主義国の争い」と位置付けるバイデン政権を批判した。
 中国外務省が発表した。」

「王氏は「“民主とは、米国で原液を生産して全世界同じ味になるコカ・コーラではない”」と語り、中国は国情に合った「社会主義民主政治」を実行していると主張した。」

*****

それにも関わらず、日本人(例.企業経営者・政治家)の中に、中国政府や中国企業と親密に協力しようとする者たちがいる。
しかも、『政治的中立』などと屁理屈をこねて、日本国民を騙している。
こういう連中は一体どういう神経しているんだ!!

もう中国政府とは断交すべきではないか!?

0905文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:23.19ID:/TSFlLqo0
↑ ↑
>>903 核心を突かれると
話逸らそうとするコピペ>>904
信者のその手口はもう通じない
0906文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:26.38ID:E5Xu5oKk0
ね、コイツはなかなか氏なないでしょ。
あるいみ凄い。
0907文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:45.69ID:34sOO/QQ0
茂木健一郎は表立って擁護してたけど、表では言わなくても擁護する連中がいるってことでしょ
弱みを握られてるのか何なのか知らんが
0908文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:50.16ID:kQQgT3ON0
>>907
その人もう擁護してないよ
0909文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:37:26.12ID:Qx2us3ss0
モジャは人を見る目が無いトンデモアイの持ち主
0911文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:47:30.26ID:Qx2us3ss0
上杉隆さんについてぼくが本当に思っていること
https://youtu.be/4IipmCQlQhI

非典型的な上杉隆さんしか「王様は裸だ」と言えない日本って一体
https://youtu.be/VjLbLLnY88E

ちゃんと見ては無いけど擁護してないと言い切れない曖昧さ
批判なんかしたら今までの自分を否定することになるからな
0912文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:48.54ID:4Lvw9+zu0
それではここで一曲、お聴きください
上杉隆で「分母、分母、分母」
0913文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:59.35ID:ruWZl8CX0
立花からもやまもといちろうからもその後続報はなし

なんなんだこの界隈は
0915文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:46:47.65ID:K4E/rWIN0
尾崎を訴えるっていうの結局訴えてないんでしょ?
https://youtu.be/1H8Ot0-LCXM?t=723

上杉隆さんと尾崎全紀さんの裁判沙汰はどうなったか? 第10回党幹部会見12 NHK受信料を支払わない方法を教える党 2021/04/16
0916文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:07:51.71ID:fXhBtXH+0
https://www.youtube.com/watch?v=hrYyHopKNQg
上杉隆さんがFLASHを提訴したようですが? 渡辺喜美さんは上杉隆さんとの関係悪化についてどう思っているか?

昔、渡辺喜美と上杉って揉めてたんだね
知らなかった
0918文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:31:37.89ID:cBkyMeTU0
>>904


【国際 (主要7カ国(G7))】
●「《バイデン大統領》 ウイグル問題を巡り「中国に圧力強化」をG7各国に要請へ 《6月開催の「G7サミット」で》」(「REUTERS:2021年4月24日 12:11 午後」)

<出典> https://jp.reuters.com/article/usa-china-idJPKBN2CB02R?il=0

「米政府高官は4月23日、中国・新疆ウイグル自治区における『ウイグル族の強制労働問題を巡り、主要7カ国(G7)各国に中国への圧力を強めるよう働き掛ける方針だ』と明らかにした。」


「バイデン大統領は6月に英国で開催される『G7首脳会議(サミット)』に出席し、特に『中国などの独裁国家と民主主義国家の戦略的な競合関係を中心に協議する考え』。」

「ダリープ・シン大統領副補佐官(国家安全保障担当)はロイターとのインタビューで、G7サミットでは保健関連の安全保障、新型コロナウイルス流行を受けた景気対策の協調、気候変動への具体的対応に加え、民主主義の価値を高める点が焦点になるだろうとし、「G7は志を同じくする同盟国であり、『中国のような非市場経済に対して協調する意志を示す具体的な行動を取りたい』」と述べた。
 さらに、人権問題で米国が講じている『「強力な措置」をG7全体に拡大することを目指す』と語った。」


「米国は、オバマ政権時代の2012年に、『甚大な人権侵害に関わった外国の個人や団体に、資産凍結や入国禁止といった制裁を科す「マグニツキー法」を制定した』。
 同趣旨の法律は、イギリスやカナダなども制定済みで、EUも昨年12月に導入を決めた。
 G7の中で、「マグニツキー法」を制定していないのは日本だけだ。」

「日本でも、現在、超党派の議員連盟が「マグニツキー法」の立法を検討している。」

<出典> https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA062X00W1A400C2000000/

0919文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:58:10.99ID:4sbIf6A50
それではここで一曲、お聴きください
上杉隆で「さよならNHK党」
0920文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:07:59.30ID:dwffrVrS0
そもそも42箇所の誤りが何なのか
上杉の頭の中にしか無いのが問題なんだよな
裁判で公になるの避けたいだろうから
どこかのタイミングで取り下げる筈
0921文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:19:02.68ID:4sbIf6A50
それではここで一曲、お聴きください
上杉隆で「42箇所の誤り」
0922文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:25:46.37ID:QjhYQjpH0
それではここで一曲お聴きください
上杉隆で「ちなみに」
0923文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:30:55.55ID:gvRtkQVK0
>>920
あれだけ「訴訟しないだろどうせ」と思われてる中、やっと訴訟したんだから、訴状ぐらい公開しろよ、と思うね
0924文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:45:43.18ID:VcZbXkKs0
今まであのインチキ・デマ・嘘・虚言だけで生きてこれたからこれからもいけると思ってたんじゃね??

N国に関わって一気に堕ちたなww

お腹がキューピーちゃんみたいな
ダサイおっさんの末路よ…
0925文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:41:03.16ID:aOHRw7Lz0
>>911
評価を避けてるようで、「上杉の英語は聴いたことが無い」というのが絶妙。

4年前の外国特派員協会での記者会見は逐次通訳を使った。
質疑応答まで台本通り。
発言のタイミングを見ると聴き取りは出来てるけど、会話力は不明。
https://youtu.be/HdFdqnmlC7U

N国党が外国特派員協会で記者会見した時はいなかった。逃げてたのかな。
0926文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:55.62ID:F9yi3APj0
不思議の国のタカシ
わずか残ったサポーターとファンタジーワールドに逃亡中
ああ・・裁判も追及もないお花畑の世界へ
0927文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:46:16.04ID:mUVN6n840
スタジオ代、人件費、家賃やそもそも払っていない養育費の支払い請求が集中する
明日あたりが破産のボーダーライン
0930文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:28:33.59ID:mLLXId9H0
「オプエドとは反論を戦わせる場を提供するものである(キリッ」
「光文社が自分の反論を扱ってくれないキーッ」ー>「提訴しました」
なんだかもうね。ギャグかよ

光文社の記者と話したじゃん。反論の場もらってんじゃん
「エビデンス」を示して反論すればよかったのに
「みなさんこれがマスコミの正体です!」
とスタンドプレーばっかしてる間にタイムアウト
0932文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:15.88ID:Gyt/DvJA0
金欠のデマ杉が弁護士費用だせるわけないじゃんw
www

スポンサーも周りの連中もみんな離れていくwww
0934文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:37:25.38ID:6OOkLLKU0
>>927
1100万被害女性のお金まだあるじゃん
0935文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:51.82ID:0AfJbReh0
上杉センセ完全にメンタルやられちゃったみたいね
0937文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:30:11.04ID:WICkqEHr0
デマがバレて周りから人・物・金が離れた奴の末路

同情の余地無し。
0938文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:09:59.96ID:R4fYdBjl0
すでにマスコミ業界内での悪評が広がり、本人が改善しない限り再起は困難
事情を知らない人相手に騙し続けるしかない自転車操業状態だった
遅かれ早かれ今の状態になっていたと思う
0939文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:21:10.55ID:55hgDiXO0


【経営:日本企業 (外国企業の買収、M&A、最大規模の「挑戦」)】
●「《パナソニック》 米ソフト大手(Blue Yonder)を7800億円で買収へ 《「急がないといけない」と判断》」 (「REUTERS:2021年4月23日 5:55 午後」)


「パナソニックは4月23日、米サプライチェーンソフト大手の『ブルーヨンダ―(Blue Yonder)の株式80%を追加取得し、完全子会社化すると発表した』。
 買収総額は有利子負債の返済分と合わせて約7800億円。」

「パナソニックは昨年7月に、同社株式の約20%を取得済み。」


「会見した楠見雄規最高経営責任者(CEO)は、以前から完全子会社を訴える声が社内にあったことを明かしつつ、「非常に(買収額が)巨額なので、判断が後手に回ったところがあるが、(ブルーヨンダ―のソフトを)導入した現場を見て、これは急がないといけないと思うに至った」と説明した。」

「会見に同席した樋口泰行専務執行役員は、企業の買収を巡っては安定した経営基盤に加えて「しっかりとした経営者がいる」ことが一つの基準だとし、ブルーヨンダーとは経営哲学も合致していることから社内文化の親和性が高いと述べた。」


「ブルーヨンダーは人工知能(AI)で需要などを予測し、サプライチェーン(供給網)の見直しを支援するソフトを開発している。
 2020年の売上高は約10億ドル(1013億円)、調整後EBITDAで約2.4億ドル(246億円)。」


「買収資金71億ドル(1米ドル=110円で換算)には約35億ドルの手元資金を充て、残額をブリッジローンで調達。
 その後劣後債へ借り換える。
 21年度第3・四半期までに買収を完了させる予定。」

<出典1> https://jp.reuters.com/article/panasonic-idJPKBN2CA0WT
<出典2> https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-23/QS01ZJT1UM1H01
<出典3> https://limo.media/articles/-/23099

0940文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:39:17.58ID:qCmS5/+Y0
上杉にとって都合が悪い核心突かれた書き込み>>938があると
信者工作員によって
話そらそうとするコピペ>>939が貼られるパターン
0941文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:54:31.73ID:VG/eqs8u0
維新の梅村みずほ議員の公設第1秘書の成松圭太(なりまつけいた)(31)が
25日午前2時45分ごろ、堺市堺区の路上で知人男性(31)を乗用車ではね、さらに車から降りて男性を殴るなどして殺そうとした
殺人未遂かあ

維新やばすぎw
0942
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:12.44ID:cwRGomgK0
やばすぎたかし?
そんなにやばくねーだろ
そんしのしゃっきんほどじゃねえよ
0944文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:22:34.96ID:c2ewOX2g0
婚外子作りまくりじゃあね、人倫の問題。
0945文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:23:36.64ID:c2ewOX2g0
フォロワーが緩やかに減って行ってるねw
0946文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:50.27ID:qqQIC/6K0
ではここで問題
上杉隆さんのお子さんは生殖的に何人?
0948文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:01.19ID:lGurXo180
告訴しました動画作っても全く炎上にも話題にもならなくて可哀想
0949文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:58:46.30ID:r8fYb3nm0
それではここで一曲お聴きください
上杉隆で「生殖的チルドレン」
0950文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:02:19.06ID:nncXvT5r0
>>948
何をやっても話題にならなくなったらこの手の何も作り出せない人は終わりだね
0951文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:51.08ID:eVRjvDTF0
移住先は長野じゃなくて小菅になるかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況