X



産経抄ファンクラブ第267集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:05:13.42ID:Wi+GDpss0
前スレ

産経抄ファンクラブ第266集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1590151283/l50
みなさんスレ違いの話題が多いですが極力、産経抄の話題でお願いします。
スレ違いの他紙のコラムのリンクを毎日毎日、貼るのも遠慮してください。他紙の話題は、それぞれのスレでしましょう。いいですね。
右翼左翼の話題もするなら産経抄に絡めてしましょう。
産経抄スレと異なる書き込みを執拗にする、変な人とは関わらないようにしましょうね。
(いちいち、こんなことを書いても守れない人は小学生以下ですよ)
0102文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:35:01.22ID:09NwWhJv0
>>100
国益を考えればトランプさん支持で全く問題ない


>>93
委託先だろw

そんなつまらないネタは幕引きしてまずは尖閣だ
0104文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:14.22ID:/yzzQwy50
皇室写真裏焼き、京大カンニング、江沢民、沖縄米兵、他紙丸ごとコピペ、賭け麻雀のどれひとつとっても会社を閉じるバカっぷりだけど
今回は酷すぎるな
もう発行はやめてしまえ
0105文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:34.16ID:Yv2jWtGs0
>>95
他の質問と違って誘導のしようが無い支持政党のところで維新が野党1位という結果が出て、産経フジ側も不審に思ったんだろうなぁ
0106文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:55:17.24ID:qglVLUOj0
>>102
>委託先だろw
慰安婦も業者がやってたから日本軍には責任無いよなw
0110文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:59:06.26ID:09NwWhJv0
おまえらパヨクはアベノジュウマンは拒否するんだよな!

まさか汚らわしいアベから賜るジュウマンは受け取らないよな!
0111文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:33.46ID:t8ZVUSL80
>>104
迷彩服拒否も追加で
もしかしたら産経のウヨ記者と仲がいい役人がほざいたので捏造ではないと言い訳しそうだが
0113文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:47:24.03ID:cYSoJOEC0
そういやOB一人のワガママな主張そのままに学ランをトレーナーに変えたこと
記事にしたやつどうなったんだっけ
0114文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:47:26.16ID:4x7kKbh00
統計学的に世論調査のサンプル数は最低でも1300以上が望ましいのに
産経新聞の世論調査は500固定で
他の新聞社との調査結果の乖離はサンプル数の少なさだと思わせてたけど
500すら調査してなかったんだな
0117文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:02:32.67ID:1yMEEdze0
>>112
鈴木信行さんさすがだな
0118文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:01.46ID:Jqf/5ZAJ0
>>110
定額給付金は受け取り拒否した
「受け取るのはさもしい」とか麻生が言っていたし、国債発行してカネをばら撒くのも疑問だったから
それになにより端金だしね
0119文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:31:19.19ID:D69k2dvf0
うちは4人家族で40万円だけど月給より多い
まったく端た金ではない
0120文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:42:48.46ID:m8n5o36H0
>>110
09NwWhJv0よ、おまえ何やってるんだよw
スレチで「パヨク」「パヨク」言って、ネトウヨの一つ覚えやってるんじゃないぞ。
朝4時に起きて書き込みって67歳の爺さんかよ。そのあとは16時17時ってバイト終わりまる出しだぞ。
親が見たら泣くぞ。

トップページ > マスコミ > 2020年06月19日 > 09NwWhJv0
http://hissi.org/read.php/mass/20200619/MDlOd1doSnYw.html
書き込み順位&時間帯一覧
4 位/103 ID中
0121文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:10.20ID:DbOPaYlM0
ストーカー
0123文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:15.21ID:DO2IJiVf0
国益君、コミンテルン君、良識君etc.
いろいろあってなかなか統一できなかったけど、かまって君とこれからは呼ぼうw
0124文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:19:16.05ID:9OvF4Euv0
>>90
>夫妻には自民党本部から1億5千万円が提供されていた。
これを指摘して、なおかつ法相が逮捕という前代未聞の事件なのに「自民党の公認責任」も
安倍ちゃんの「法相任命責任」も全く触れないってのがすごいよな。
挙句の果てには
>「不要不急」の国会議員の存在があらためて確認できたことが、今回の事件の唯一の効用といえる。「国会議員をどんどん減らすべきだ」
話を逸らすにも程度があるだろ。安倍ちゃんも二階も全くでなくて結論は国会の「定数削減」。
これで購読者はよく金出して読む気になるなあ。
0125文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:28:37.28ID:9OvF4Euv0
>>124
続き

昔は、もう少しバランスが取れてたんだけどな。
首相時の小泉もきちんと批判しているぞ。今の状況がいかに異常かが良くわかるな。


平成17年2月27日

 十何年か前、ヨーロッパではやったジョークに「スイスの海軍省」「ソ連の文化省」というのがあった。
ソ連の高官がスイスの高官に「貴国に海軍省ができたんですって?」と聞く。これに対しスイス高官は
「お国に文化省があるのと同じですよ」。

 ▼蛇足ながら、海のない国の海軍省がおかしいのなら、文化不毛の国の文化省だって…というわけだ。
あくまでジョークである。しかし、ドストエフスキーやチェーホフの時代ならともかく、共産主義独裁だった
当時のソ連には実に辛辣(しんらつ)なジョークであった。

 ▼そのソ連の呪縛(じゅばく)から逃れたはずのロシアの民主主義が、あやしくなってきた。メディアの
国家統制による言論・報道の抑圧や、大統領の地方首長任命など、再び独裁色を強めてきている。ブ
ッシュ、プーチンの米露首脳会談も、多くの時間をその議論にさいたようだ。

 ▼ロシアにとっては、初めて経験する民主主義である。簡単には根づかないのかもしれない。しかし
言論や報道の自由を保障しないようなら、薫り豊かな文化が生まれるわけもない。「ロシアの文化省」
ばかりか「ロシアの民主主義」もまた、ジョークになってしまう。

 ▼むろん、ロシアとの北方領土問題を抱えた日本にとって、人ごとではすまされない。ただでさえ、
北朝鮮など近隣の非民主主義国とのつき合い方では悩まされている。今ほしいのは新たな独裁国で
はない。互いの国益について自由に闊達(かったつ)に議論しあえる隣国なのだ。

 ▼もっともその日本も、民主主義は盤石でも機能は何とも頼りない。郵政民営化にしても拉致問題
にしても、掛け声ばかりで小泉首相の指導力が発揮されているとは言いがたい。「日本の首相官邸」
がジョークのネタにされなければいいのだが。
0127文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:10:49.41ID:63j5Km0q0
阿比留のコラムはまだそのまま

https://special.sankei.com/a/politics/article/20200423/0001.html
>産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査(11、12両日実施)では、立憲民主党の支持率は3・7%と前回の7・7%から急落し、結党以来過去最低となっていた。一方、日本維新の会の支持率は前回の3・8%から5・2%へと伸び、野党トップに躍り出た。
0128文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:28.11ID:TeEB0kF/0
>>119
ネタだと思うけどこんなスレに書き込んでないで転職活動した方がいいんじゃないですかね…w
0132文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:14:09.47ID:cByylpql0
何かネトウヨ達は黒人全体を悪、敵認定する
方に傾いてるけど今後の日米関係にマイナスに
しかならないからやめた方が絶対いいと思うんだが…
0133文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:58.48ID:llMdHgZZ0
>>127
「ダメだこりゃ」はメガネブタに浴びせるべき言葉だよな
とっとと屠サツされろと
0134上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:56.73ID:BF1A5S9n0
産経新聞購読者(電子版含む)は手を挙げて。
0135文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:05:42.99ID:+fL3R1kj0
>>90
韓国の玉ねぎ男と違って盛り上がらないなw
きっと韓国在住なんだろう

>法相は普段、内閣でも目立たない存在だ。
昔はその分野出身の族議員が利益誘導のために猟官しあっていたが
お友達内閣でUSBを知らないIT大臣のようななにもできない人間にポストを配るようになった
二階が「大物ではない」といったが大物でない人間をお友達だからという理由で大臣にするほうが悪い
0136消費税増税反対
垢版 |
2020/06/20(土) 00:07:28.82ID:CeCy6Szk0
6月19日

産経抄と他のコラムの比較を。

産経新聞 産経抄
https://special.sankei.com/f/sankeisyo/article/20200619/0001.html

読売新聞 編集手帳
https://www.yomiuri.co.jp/note/hensyu-techo/20200619-OYT8T50000/

朝日新聞 天声人語
https://www.asahi.com/articles/DA3S14518104.html?iref=pc_rensai_long_61_article

毎日新聞 余録
https://mainichi.jp/articles/20200619/ddm/001/070/096000c

日経新聞 春秋
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO60535030Z10C20A6MM8000?s=4

中日新聞 中日春秋
https://www.chunichi.co.jp/article/75135?rct=syunju
0137緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:59.54ID:CeCy6Szk0
6月19日

産経抄と他のコラムの比較を。

産経新聞 浪速風
https://special.sankei.com/f/naniwa/article/20200619/0001.html

読売新聞 よみうり寸評
https://www.yomiuri.co.jp/note/yomiuri-sunpyo/20200619-OYT8T50014/

朝日新聞 素粒子
https://www.asahi.com/articles/DA3S14518965.html

毎日新聞 近事片々
https://mainichi.jp/articles/20200619/dde/001/070/021000c

中日新聞 夕歩道
https://www.chunichi.co.jp/article/75429?rct=yuhodo
0138基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2020/06/20(土) 00:14:48.71ID:CeCy6Szk0
>>106
慰安婦ははなからただの売春だろ。
0139文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:24:57.14ID:qTiPc/lM0
>>134
以前は購読していたけど、一部以外は産経ニュースで読めるので今は止めている
0140朝日新聞不買
垢版 |
2020/06/20(土) 00:26:45.85ID:CeCy6Szk0
>>136
>産経新聞 産経抄
確かに俺も99.9%有罪だとは思うが、逮捕の時点ではまだ疑わしきは罰せずだろ。

村木厚子の冤罪事件で検察と癒着して大恥掻いたんだから、
もう少し有罪と決めつけない文章でも良いのではないか。

産経抄に限らず他紙コラムもね。
0141移民反対
垢版 |
2020/06/20(土) 00:40:02.43ID:CeCy6Szk0
>>135
俺の「昔」と君の「昔」が重なるかわからないけど、
昔はいわゆる「庁」の長官に年功序列で国会議員を国務大臣にしていたはずだ。
総務庁長官とか。
防衛「庁」は国防政策という重要閣僚のはずなのに大臣量産官庁だった。
敗戦国だから仕方ないかもしれないが。
昔の二流官庁である「庁」が特命大臣になっただけだ。
でも無任所大臣でも経済財政相、経済再生相は重要ポストかな。
もちろん官房「長官」は別格だ。
0142パチンコ廃止
垢版 |
2020/06/20(土) 00:40:58.14ID:CeCy6Szk0
>>139
このスレは何人いるのかよくわからないが、一日様子を見るね。
0143脱反社 日本を合法的な組織に変える 大創 反モック取り扱い無し
垢版 |
2020/06/20(土) 01:37:30.64ID:Oq/FeBc50
黒人 人種差別 ・・・・・

エイブラハム・リンカーンの像が倒されたりしているらしい
奴隷解放 人民の為の 人民の味方をアピールしてきた方
黒人たちよ 君たちの敵は ネイティブアメリカン インディアン達だ
黒人たちよ ベトナム戦争 君達はベトナムで多くを殺害し英雄として開放される
その辺りの制御が効かなくなったのか?

ネトウヨ等がいれば 敵は朝鮮人とか 矛先は朝鮮にという活動もあるだろう
警察であれば 容疑者はロリータのビデオ愛好者とテレビ放送などを通じ煽るとか

             ,、__
            /ヽ   ``ヽ  リンカーン像が倒された
リンカーン像   // ̄' ̄ ̄ヽ.\  この辺りだと 阪神が優勝すると
倒されたらしい  `i |,_, ,_,、 i .> カーネルサンダース像が倒される
           ト|,:ニ/ヽ二|'ー!イ
            | ̄,.レ,..、  )7 ところで ネイティブアメリカン
阪神が優勝     ! ''===i  /'   インディアンは 土人なのか?
したわけでも    ヽ `! !' ,//\_|    土人は沖縄 黒人が土人?
ないだろう  _,―イ>`'´‐< /  \_    
       _/ _/  /`―「_!―'./  /   `―::、阪神が優勝すると
      _/ |i   |  ///' /  !_      \ カーネルサンダースの像が
     ノ  | i  i'  ! | | /  ・'/ i'    イi 川に投げ込まれたりする
     >  | |  |  | | | /   /===i |    /| 
     「   | i  | | | レ'  /    :|      | ケンタッキーフライドチキン
     「`i  | ヽ  | フ  /     |     ノ 3歩 歩いても忘れないうまさ
    iク `i‐|  \/ /┌::..、 ,‐、」   、 !| 
    ト三∃|  / / _コ \\\     | 奴隷解放の父 インディアン迫害・虐殺の方
    !\コ'./ / /  E==  ) ヽ !     |


軽蔑はしていない
0144脱反社 日本を合法的な組織に変える 大創 反モック取り扱い無し
垢版 |
2020/06/20(土) 01:49:37.30ID:Oq/FeBc50
黒人 人種差別 ・・・・・

リンカーンの像が倒されたりしているらしい
奴隷解放 人民の為の 人民の味方をアピールしてきた方
黒人たちよ 君たちの敵は ネイティブアメリカン インディアン達だ
黒人たちよ ベトナム戦争 君達はベトナムで多くを殺害し英雄として開放される
その辺りの制御が効かなくなったのか?
ネトウヨ等がいれば 敵は朝鮮人とか 矛先は朝鮮にという活動もあるだろう
警察であれば 容疑者はロリータのビデオ愛好者とテレビ放送などを通じ煽るとか

             ,、__
            /ヽ   ``ヽ  リンカーン像が倒された
リンカーン像   // ̄' ̄ ̄ヽ.\  この辺りだと 阪神が優勝すると
倒されたらしい  `i |,_, ,_,、 i .> カーネルサンダース像が倒される
           ト|,:ニ/ヽ二|'ー!イ
            | ̄,.レ,..、  )7 ところで ネイティブアメリカン
阪神が優勝     ! ''===i  /'   インディアンは 土人なのか?
したわけでも    ヽ `! !' ,//\_|    土人は沖縄 黒人が土人?
ないだろう  _,―イ>`'´‐< /  \_    
       _/ _/  /`―「_!―'./  /   `―::、阪神が優勝すると
      _/ |i   |  ///' /  !_      \ カーネルサンダースの像が
     ノ  | i  i'  ! | | /  ・'/ i'    イi 川に投げ込まれたりする
     >  | |  |  | | | /   /===i |    /| 
     「   | i  | | | レ'  /    :|      | ケンタッキーフライドチキン
     「`i  | ヽ  | フ  /     |     ノ 3歩 歩いても忘れないうまさ
    iク `i‐|  \/ /┌::..、 ,‐、」   、 !| 
    ト三∃|  奴隷解放の父 インディアン迫害・虐殺の方 エイブラハム・リンカーン
    !\コ'./      日本の教育だと インディアンの方は 不可触 Untouchable
               奴隷解放の父 人種差別を無くし 人民へ貢献した偉人となる
                ただの人殺しとは教えない・・・・・・・

軽蔑はしていない
0145文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:15:49.16ID:/ihhEdWq0
きょうのさくぶん

あびるるい

いろいろとかんがえてみましたが、ぼくにはよくわかりませんでした。
0147文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:27:17.46ID:OwD+0B270
もうボロボロだな
右派の諸君は謀略に逃げるしか
もう道は残されていない
0148文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:37:10.16ID:fm2C4cN40
>>147
道が無ければ新しく開拓すればいいだけ、能力のある人材の集まりなんだから
0149文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:57:36.50ID:kbad4fKi0
河井夫妻逮捕から安倍晋三擁護にいくのかと思ったら
まさかの五百旗部批判に繋げた
福田康夫批判とか
なんというかさすが阿比留
0150文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:36:52.35ID:yu5nSm4r0
結婚披露宴で拉致問題の話なんて、眉唾にも程があるw
しかも、島田洋一がソースwww
0151文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:50:17.71ID:PiWZHY100
>>132
心配には及ばず
人類の父、白人がいるから大丈夫だ
我々は国益を考えない空気読まない奴らが嫌いでな
0152文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:51:52.98ID:PiWZHY100
>>147
確かにパヨクに近い反米右翼はボロボロだなw

我々親米保守は高枕だが
0153文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:05:46.34ID:6M98y6sR0
>>149
メガネブタは以前から自民党の中でも福田だけは批判してたな
0155文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:20:42.30ID:PiWZHY100
>>154
アメリカは同盟国だから当たり前だろ
民主主義で選ばれた安倍さんを叩くならおまえは民主主義を否定するのか?
産経新聞のみが民主主義の新聞だ
0156文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:37:59.19ID:oAgW9r4E0
花田の週刊誌ウォッチング
まさかの河井夫妻擁護
花田は河井夫妻と親しかったのね
そして今週は新潮叩き
パソナ叩きがお気に召さなかったか
0157文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:00:40.90ID:5ek8mcH/0
花田もボケて来てるのかね
このまま老害が張り切ったら第二の「マルコポーロ事件」とかやりかねないなあ
周りもハラハラなんじゃないの
0158文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:42:37.61ID:4CxE9JP50
産経抄 6月20日

 公選法違反(買収)容疑で前法相夫妻が東京地検特捜部に逮捕されたことで、またぞろ安倍晋三首相の任命責任を問う声が出ているが、抄子はこの宮内庁による人選の方が解せない。兵庫県立大の五百旗頭(いおきべ)真理事長が、天皇陛下の相談役である宮内庁参与に就いた件である。

 ▼「拉致なんて取り上げるのは日本外交として恥ずかしいよ。あんな小さな問題をね」。これは平成12〜13年頃、福井県立大の島田洋一教授が五百旗頭氏の口から直接聞いたセリフである。知人の結婚披露宴という私的な場での話とはいえ、いかがなものか。

 ▼天皇陛下は皇太子時代から、拉致問題に関して繰り返し「少しでもよい方向に進むことを願う」と述べ、気にかけてこられた。上皇后さまも皇后当時の30年10月、記者団の質問に「平成の時代の終焉(しゅうえん)と共(とも)に急に私どもの脳裏から離れてしまうというものではありません」と文書回答されている。

 ▼天皇陛下は今年4月の靖国神社例大祭に勅使を派遣され、各宮家も玉串料を献進されている。一方、五百旗頭氏は18年9月の小泉(純一郎)内閣メールマガジンで、小泉首相の靖国参拝を批判した。「どれほどアジア外交を麻痺(まひ)させ、(中略)建設的な対外関係を悪化させたことか」。

 ▼秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまのご誕生前の同年2月の小紙「正論」欄で、女性天皇実現の可能性に言及したこともある。「性別にこだわって廃絶の危険を冒すのではなく、男女いずれであれ、おだやかな敬愛を集め国民とともにある天皇制を望みたい」。

 ▼福田康夫元首相のブレーンで防衛大学校長も務めた五百旗頭氏は、外交・安全保障の碩学(せきがく)であるのは事実だろう。だとしても、宮内庁が天皇陛下の相談役に選んだ意図が分からない。
0159文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:52:58.84ID:4CxE9JP50
>>158

前法相夫妻が東京地検特捜部に逮捕されたことよりも宮内庁参与の人事のほうが重要だというのか。
呆れるしかない。
0160文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:12.50ID:/c6KB3bQ0
>>158
> 平成12〜13年頃

先ず、日にちの時点であやふやな話だなw
元慰安婦の証言の日にちがあやふやだから出鱈目だと否定したのはウヨ側だろ
0161文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:05:06.74ID:4CxE9JP50
>>158

>天皇陛下は今年4月の靖国神社例大祭に勅使を派遣され、各宮家も玉串料を献進されている。
参拝していないという事はどうでもよいことなのかね。
0162文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:13:25.56ID:2WXVaa9J0
>>158
小泉訪朝前の平成12〜13年頃は拉致問題は世間ではまだまだ関心が高くなかった
0163文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:16:28.89ID:6M98y6sR0
>>156
1億5千万-2570万のうち、花田いやバカダキチガイに幾ら廻ったかな
0164文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:16:38.41ID:1ifj190b0
デマで裁判2連敗、しかも謝罪無しの阿比留が何を言っても白々しい
0165文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:19:33.27ID:6M98y6sR0
>>162
新潟で長いこと行方不明になってて北朝鮮に拉致されたとも言われてた少女が、実は鬼畜男佐藤宣行に監禁されてて北朝鮮無関係てのがわかったのもこの時期だったしな
0166文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:21:18.57ID:EQVY6VOr0
>>164
普通なら社史編纂室みたいなところにブチこまれるはずだよな
ボクには安倍さんが付いてんだぞ!ボクを処分したら産経新聞をぶっ壊ーす!と言ったのかな
0167文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:42:12.65ID:yu5nSm4r0
>>164
>デマで裁判2連敗、しかも謝罪無しの阿比留が何を言っても白々しい
裁判は、4連敗。確定した判決は、2件だけど。
よせばいいのに、控訴、上告までしたからw
0170文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:32:55.49ID:OwD+0B270
60年代のサンケイ新聞時代に
北朝鮮地上の楽園キャンペーンに紙面を割いていたことは
縮刷が無い以上
サンケイを引用した書籍で確認するしかないが
北朝鮮の体制維持に側面協力してたサンケイの罪は
アヒルはどう考えてるのさ
あんなことをして置きながら
一方で小紙はなんて通用しないぞ
0171文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:59:14.85ID:P5jjL9Lr0
不治3Kの世調がずっと捏造だったことは
すごく大きい問題なんだが、

さっぱり話題にならないな
0172文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:06:52.00ID:4CxE9JP50
まあ誤報と捏造の産経新聞だから最初から世論調査を信じる人間なんかいなかったという事なんだろうか
0173文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:20.21ID:LX3fCtrA0
>>158
>抄子はこの宮内庁による人選の方が解せない。兵庫県立大の五百旗頭(いおきべ)真理事長が、天皇陛下の相談役である宮内庁参与に就いた件である。

この人事を安倍ちゃんが知らぬはずがないだろ。安倍ちゃんが了としてるのに、なにを文句言ってるんだ?
こいつも終いには安倍ちゃんから切り捨てられるぞ。

宮内庁参与への五百旗頭氏起用に菅氏「陛下のお許しを得てお願い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4945dc5330651d54db6e0cb2dfe6a3289e85404e
 菅義偉官房長官は19日の記者会見で、天皇陛下の相談役である宮内庁参与に兵庫県立大の五百旗頭(いおきべ)真理事長らを起用した理由について
「宮内庁の参与とは皇室の重要事項の相談役であり、経験、人格、識見ともにふさわしい者として、天皇陛下のお許しを得て宮内庁がお願いしている」と述べた。
 五百旗頭氏をめぐっては、北朝鮮による日本人拉致事件に関し、平成12〜13年頃に「拉致なんて取り上げるのは日本外交として恥ずかしいよ。
あんな小さな問題をね」などと発言していたと福井県立大の島田洋一教授が証言している。菅氏は「個人の発言の一つ一つについて、コメントすることは差し
控えたい」と述べるにとどめた。
0174文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:27:52.57ID:+2AQ6Zqc0
今日は、このスレの住民が大興奮だなww
読ませるツボを押さえているよ
やっぱり産経抄は阿比留に限るな
0175文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:32:44.10ID:XbSJjx3K0
>>158
元防衛大学校学長で、福田内閣時の防衛問題のエキスパートに対して、あやふやな伝聞情報のみでずいぶんとデカい口を利けるもんだな。
0176文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:44:00.26ID:XbSJjx3K0
>>132
ネトウヨは多数派・強者と自分自身を同一視することで、自分の惨めさから身をそらそうとしてる人たちだからね。
白人が多数派で強者と見るや、そっちの側に立つ。
鏡を見れば貧弱な東洋人が映ってるはずだけどね。

愛知県知事リコール運動の続報がないけど、予想通り立ち消えになったかな。
そもそも運動員が集まらないだろうから。
少数派の立場に身を置いて、街ゆく人たちの冷笑を浴びながらリコール署名をお願いするなんこと、ネトウヨにできるわけないからね。

>>165
最近も、拉致被害の疑いありの少女二人(当時)が、日本で亡くなっていました、って判明したね。
0177文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:40:19.07ID:aGxK/4D00
>>158
どうしたら、こんなひねくれた文章が書けるんだろうね
小さい頃のしつけがなってなかったのかねえ
右派連中の言うように殴ってでも教え込まないとダメなのかも
読んでて不快感しかない文章、金を出してよく読むなあ
0178文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:00:26.71ID:OwD+0B270
>>176
高須は名古屋で影響力のある
維新支持者の右翼つボイノリオのラジオに
ギャラはいらないから出演させろってツイート始めた
0179文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:01.79ID:UqgWWTWZ0
出演料のダンピングかよ脱税で有罪になったのを懲りてないな
0180文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:41:21.95ID:4ZPBZG420
>>152
スローガン君の事は反米右翼、親米保守どちらに分類しているんだ?
0181文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:10.81ID:/fRbzFb60
>>178
つボイノリオは維新支持者なのか?
だとしたら竹内義和が泣くぞ
0182文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:57:55.47ID:rMlqlw+R0
>>158
>またぞろ安倍晋三首相の任命責任を問う声が出ている
元法務大臣が逮捕されて「またぞろ安倍晋三首相の任命責任を問う声が出ている」なんてコラムに書くバカは滅多にいないなw
一年もたたない前に任命した法相が逮捕されるなんて前代未聞の事件だぞ。
「安倍晋三首相の任命責任を問う声」は「出て」当然だろ。

「またぞろ」とは?
広辞苑
また‐ぞろ【又候】 〔副〕
https://sakura-paris.org/dict/%E5%BA%83%E8%BE%9E%E8%8B%91/prefix/%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%9E%E3%82%8D
またしても。またもや。
▷もう、いいかげんにしてくれというような気持をこめて使う。
歌舞伎、お染久松色読販「―偽りをぬかすのぢやな」。「―お説教か」
0183文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:41.78ID:4CxE9JP50
>>182
いや法務大臣の件だけではなく「任命責任」を責める論調は多い。
(それだけ問題含みの内閣という事)

そういうのを一緒にして「またぞろ」と切り返したつもりなんだろうが、今度の法務大臣の件は重大だぞ。
0184文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:28:22.16ID:XbSJjx3K0
>>178
まともなラジオ局が県知事の悪口を垂れ流すとは思えないな。
それこそ政治的中立性を疑われる。

それに高須はそういう「空中戦」でどうにかなる問題じゃない、ってことをわかってないな。
今必要なのはタダで精力的に働いてくれる鍛えぬかれた運動員。
選挙運動の戦力とはそういうもの。
なんで自民が公明と組んでるか、ってこと。
まあ、運動員をそろえても、地方行政での大きな失点がない大村知事のリコールは無理だろうけどね。
0185文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:25:12.91ID:fhe8GMB20
しかし未だに安倍ちゃん絶対信仰の人達って安倍ちゃんの何が良いんだろ
65歳児丸出しの歴代最低総理だろ
0186文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:35.76ID:ffe1czZw0
>>173
>こいつも終いには安倍ちゃんから切り捨てられるぞ。

ひょっとして阿比留が知らないだけで五百旗頭理事長と安倍ちゃんて親密なんじゃないかな。
これで阿比留が火を付けて「五百旗頭の陛下の相談役就任は罷りならん!!」ってウヨ連中が騒ぎだしたら
あの、「佐藤浩市事件」の二の舞になったりしてな。官邸からキツイ「お叱り」を受けたりして。

【ご報告】安倍総理にアジア文化交流政策「文化のWA」の継続・発展を要望する提言書が提出されました
https://www.jpf.go.jp/j/about/press/2019/032.html
安倍総理からは、山内・五百旗頭両座長のこれまでの尽力に敬意を表したい旨、また、『文化のWAプロジェクト』
をはじめとする日本の文化外交に対して各国から評価が得られている旨、発言がありました。
0187文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:27.94ID:2UqGUcqY0
>>182>>183
この7年間の反安倍の安倍降ろしの声にもはや伝統芸と言える程度の芸すらない。
国民の生活に何の関係もない事象を大袈裟に「民主主義の危機」「政権はもうもたない」
とまことしやかに叫んでいるだけで、実態はただの安倍辞めろのシュプレヒコールにすぎない。
いつ見ても切り口が違うだけで、眉間にしわ寄せて深刻ぶるリアリティの出し方まで
一緒とあっては、安倍シンパならずとも「またかよ」と不感症にならざるを得ないだろう。
0189文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:14:06.09ID:AIhc5KDo0
>>187
>いつ見ても眉間にしわ寄せて深刻ぶるリアリティの出し方まで一緒
なに毎回ワンパターンの安倍ちゃん貶してるんだよ。
安倍ちゃんのお家芸を悪く言うとネトウヨが激怒するぞ。

尾張 | おっぺけぺー@toubennbenn
https://twitter.com/toubennbenn/status/1273751004316446720
動画は昨年の菅原一秀と河井克行辞任後2019年11月6日衆院予算委員会。
安倍さんは同じ原稿を何度も読み上げ「責任を痛感」の謎報告。
あふれ出る口だけ感。
そして昨日の安倍会見、冒頭で河井夫妻逮捕でまた「責任を痛感」。
その後拉致問題にまで「責任を痛感」が炸裂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:10.49ID:4CxE9JP50
安倍首相の「責任を痛感」こそ「またぞろ」だろうに。 阿比留氏の見方は違うらしい。

それにしてもこれ程「責任を痛感」することが出てきたのでは身の処し方を考えるべきだと思うんだが。
0191文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:26.94ID:QJj4mLjx0
>>158
岡本行夫氏が存命でも、この人事だったろ
う。サヨクは権力に弱いからなw「瓦礫を集
めて希望の丘に」とのたもうた、その腐っ
た性根を陛下に叩き直して頂き、「再チャ
レンジ内閣」の恩寵に与するがよいw人生
の最後には菅直人裁判で他の有象無象と共
に証言台に立ち、日本に恩返ししろよw

表と裏で言う事が違う奴には、マスコミが
作るのも居るからな。上手にかわして、直
接選挙で県知事に上り詰めた元自衛官とか
実際居る。そんなガバナンスが無い奴は、
人の裏方が上がりになる。それも務まらな
い平田オリザのようなモノホンのカスは、
マスコミに飼われて乞食代表をやらされる。
0193スパイ防止法を制定せよ
垢版 |
2020/06/21(日) 00:02:03.89ID:LXq7+sJv0
6月20日

産経抄と他のコラムの比較を。

産経新聞 産経抄
https://special.sankei.com/f/sankeisyo/article/20200620/0001.html

読売新聞 編集手帳
https://www.yomiuri.co.jp/note/hensyu-techo/20200620-OYT8T50001/

朝日新聞 天声人語
https://www.asahi.com/articles/DA3S14519475.html?iref=pc_rensai_long_61_article

毎日新聞 余録
https://mainichi.jp/articles/20200620/ddm/001/070/115000c

日経新聞 春秋
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO60599570Q0A620C2MM8000?s=4

中日新聞 中日春秋
https://www.chunichi.co.jp/article/75774?rct=syunju
0194朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:26.67ID:LXq7+sJv0
6月20日

産経抄と他のコラムの比較を。

産経新聞 浪速風
https://special.sankei.com/f/naniwa/article/20200620/0001.html

読売新聞 よみうり寸評
https://www.yomiuri.co.jp/note/yomiuri-sunpyo/20200620-OYT8T50008/

朝日新聞 素粒子
https://www.asahi.com/articles/DA3S14520359.html

毎日新聞 近事片々
https://mainichi.jp/articles/20200620/dde/001/070/030000c

中日新聞 夕歩道
https://www.chunichi.co.jp/article/75991?rct=yuhodo
0195支那
垢版 |
2020/06/21(日) 00:07:41.23ID:LXq7+sJv0
>>146
反応してくれたのは貴方と>>139だけだったな。

産経抄のファンといっても産経新聞を購読している人はほとんどいないのだろう。
0196上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2020/06/21(日) 00:11:50.43ID:LXq7+sJv0
>>193
>「拉致なんて取り上げるのは日本外交として恥ずかしいよ。あんな小さな問題をね」

五百旗頭真を天皇陛下の相談役である参与に任命する当たり、
安倍晋三の拉致問題解決への意欲はパフォーマンスに過ぎないのだろう。

産経抄は安倍晋三の任命責任を問うべきだ。
0197消費税増税反対
垢版 |
2020/06/21(日) 00:14:44.80ID:LXq7+sJv0
トホホだな。世論調査も胡散臭いがな。

河井夫妻逮捕、首相の責任「重い」59% 内閣支持率36% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20200620/k00/00m/010/116000c

>安倍内閣の支持率は36%。
>5月23日に行った前回調査の27%から9ポイント戻したものの、
不支持率は56%(前回64%)と支持率を大きく上回る状態が続いている。
0199朝日新聞不買
垢版 |
2020/06/21(日) 00:29:51.59ID:LXq7+sJv0
実名書くの何となく躊躇われるので引用で。ヨウツベリンクは貼れないので消す。

286 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 20:24:16.06 ID:Xfr87z8E0
朝日新聞、産経新聞の賭博記者どもが実名を晒されててワロタw
こいつらの家族が近所から白い目で見られないといいですね♪

https://kimagure-diary.com/archives/3910
0200文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:29:54.30ID:QuEIjdWK0
>>198
都知事選スレで、「桜井が2位or3位に入っていないのはおかしい」って騒いでるw
0201文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:32:13.41ID:QuEIjdWK0
>>196
そのコラムを書いたと思われる阿比留によると首相に宮内庁参与の任命権は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況