X



朝日の基地外投稿 234面

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:32.28ID:n1D/V19i0
朝日新聞「声」(東京本社編集長 小沢香、大阪本社編集長 加藤高志)や
「私の視点」などの基地外投稿を検証するスレッドです。

地方によって文章に多少の違いがあるので、どの版か(東京本社、大阪本社など)を明記してください。
http://www.asahi.com/shimbun/honsya/images/jpg/jnetwork2.jpg

で自分の地域の朝日新聞のエリアを見て、違うエリアからの投稿だった場合、
既出の場合がありますので、ウプする前にスレの過去ログを参照するか、
既出かどうかを一度確認した方がいいと思われます。
他紙の基地外/電波投稿も可です。
新聞紙名、投稿欄の名称、掲載日と全国紙であればどの地方の版かを明記してウプしてください。
また、投稿者名をぜひGoogleで検索してみてください。「名もない一市民」を装っている投稿者ですが、
実際には職業的運動家、日教組・全教といった左翼教職員組合員、共産党員、9条の会会員など、
左翼的なイデオロギーに染まった人や、過去にも同様なイデオロギー投稿を繰り返している
常連投稿者が多いということが判明しています。

話の流れの中で必要な場合を除き【ネタ投稿は原則禁止】です。こちらに。
朝日のような基地外投稿【ネタ専門】 十把一絡げ(DAT落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1292896944/

過去スレはこちらに。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/lunatic_asylum/
(こちらには朝日のような基地外投稿【ネタ専門】の過去スレ(1〜7)もあります)
栄光の殿堂入り作品・その他受賞作は次のサイトをご参照ください。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/inverse/
避難所はこちら。
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

前スレ
朝日の基地外投稿 233面
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1565538694/
0481文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:24:50.72ID:/IeBI0ta0
松岡修造!人間やめろ!
松岡修造は、日本人の恥!日本人を止めろ!

レシーバーの伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸振りかざして
世界ランキング一位のグラフのサーブを妨害した、松岡修造は正気を逸脱している。
正に、基地外沙汰だ。

こんな汚いことする基地外テニスプレーヤーを世界の何処探しても見た事ない。
日本の恥だよ。

テニスプレーヤーのだれ一人松岡修造みたいなこんな汚い
妨害行為をした奴など、何処にもいないぞ。基地外、恥を知れ!

日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!! 人間も やめろ!
日本人の恥!日本人を止めろ!
0482憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/01/28(火) 09:25:31.94ID:S3XLLPRH0
最高法規

陸海空に軍の保持 
威嚇もしない 誠実に希求する


武漢

武 矛を持ち行進する
漢 災害などで祈る巫女


シマ 縄張り しのぎ

守るのに合法など関係ない 
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ
戦車 戦闘機 ミサイル 空母も保持している


犯罪組織 反社会的組織活動

最高法規運用妨害 
犯罪解決妨害
犯罪の正当化

公務員 遵守



軽蔑はしていない
0483憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/01/28(火) 09:47:25.30ID:WL6mJP6X0
最高法規
陸海空に軍の保持 
威嚇もしない 誠実に希求する

武漢
武 矛を持ち行進する
漢 災害などで祈る巫女

シマ 縄張り しのぎ
守るのに合法など関係ない、チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる。
陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ。戦車 戦闘機 ミサイル 空母も保持している。

犯罪組織 反社会的組織活動

最高法規運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化

公務員 遵守

大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ その辺りで暮らす大勢を殺す幇助。資金調達、資金提供。
資金面での殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などでも参戦。

水に流してしまいたい事もあったのだろう。
津波や川の氾濫で 殺人や殺人幇助を、上手に水に流せるかは どうだろう

しけたビートを口ずさむ 
人殺し みんなでしたから 人助け 
浅草キッド? 浅草辺りだと煮込みより安い靴も売ってるかもしれない

災いか 他の仕方はあるかもしれないけど 仕方がない。消火器デモ 持って行進しますか 武くん はーい

軽蔑はしていない
04842代目へそ吉
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:47.70ID:/pPxjRh20
2020年1月29日(水) 朝日新聞名古屋本社 声
「障害者」の呼称を「要助者」に   勤務医 奥谷珠美 (岡山県 47)

 リハビリテーション科の医師として、高齢者や障害者の方々と日々過ごしています。「障害者」と
いう呼称について、以前から違和感を感じていました。8日の乙武洋匡さんへの本紙インタビュー
「多様性って何だ? 快も不快も分かち合う」を読み、英語の「スペシャルニーズを持つ人」に
倣って、「障害者」という呼び方を「要助者」に変更してはどうかと考えました。

 要助者とは、助けを要する人という意味です。要助者の前にそれぞれが配慮を必要とする
部分をつけて個性を表します。例えば、身体が不自由な方は「身体要助者」、心の病気を抱える
方は「心要助者」、高齢のため介護が必要な人は「高齢要助者」、子育てに悩む人は「子育て
要助者」、経済的問題を抱える人は「経済要助者」、孤独を感じる人は「孤独要助者」など……。

 生まれてから死ぬまで、誰の助けも借りず、完全に自立して生きていける人はいません。
自分が抱える問題をわかりやすく表現し、他人が抱える問題を理解することで、健常者と
障害者、支援者と非支援者を隔てる壁がなくなり、お互いが助け合える社会を築けたらいいと
思います。
04862代目へそ吉
垢版 |
2020/01/29(水) 17:32:42.85ID:/pPxjRh20
もう一つ……。
2020年1月29日(水) 朝日新聞名古屋本社 声
いやな思いしない呼び方は   小学生 〇〇 〇 (大阪府 9)

 ぼくは去年の9月、びょう気になって学校を1週間くらい休んだ。この時、けんこうな毎日がどれだけ
大切かがよく分かった。

 びょう気の時に「びょう人」とよばれるのが、ちょっといやだった。だったら、しょうがい者の人たちは
どうなのだろう。「しょうがい者」とよばれるのが、たぶんいやだろうなと思った。だって、ぼくだって
この前「びょう人」と言われたら、いやだったから。

 だから言い方を考えてみよう。ふつうの人を「けんじょう者」とよぶなら、しょうがいのある人を
「非けんじょう者」にすればいいと思った。でもこの言い方もいやだ。「非」はよくないと思う。やっぱり
「しょうがい者」という言葉もよくないと思う。

 人のよび方ってとても大事だと気がついた。今年はパラリンピックもあるので、みんなで考えて、
みんながいやな思いをしないよび方をみつけられたらいいな。

========
 平仮名を多用して、いかにも9才の子供が書いたような文になっていますが、内容はずいぶん
大人の人権屋さんに近いですね。
0488文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:32.54ID:M8eaxmPi0
>>484
>>486
俺障害者だけど、障害者という呼称を云々するのにはうんざりしてる。
元々は障碍者=差し障りがある人、という言葉がちゃんとあったのに、国が「碍」という字は使用すること罷り成らんといいだして、
それを受けて「同じ発音だからいいや」という乱暴な理由で「障害者」という言葉が出来た。
「害」という字がよくない、だったら「障がい者」にしよう、「障」という字がよくない、だったら「しょうがい者」にしよう…アホかと。
行き着くところは漢字を捨てた下朝鮮だよ、それじゃ。
そもそも俺は国民の使う言葉を政府様が云々するのには飽き飽きしておるのだ。
堂々と「障碍者」という字を使えばいい。
仕方なく「日本ガイシ」という社名を名乗っているあの会社も「日本碍子」が使えて喜ぶだろう。
0489文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:00:30.48ID:x9zg1Y/p0
選挙の当選時、ダルマに目を入れなくなったのは視覚障害者への忖度だったり
政権末期を「レームダック」を直訳すると差し障りがあったり、色々厄介なことが多い。

湾岸戦争の時、イラクの対空砲火を「○○○撃ち」と軍事評論家が言ったのだが
一々司会者が「不適切な表現」と訂正していたな。
0490文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:03:28.15ID:/v4EVWEc0
「言葉狩り」は、えせ同和行為のビジネスモデルにおいて、因縁をつけるきっかけを
見つけるための重要な手法
0491憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/01/29(水) 20:11:09.04ID:k2yp2hhd0
コロナウィルス 
生物兵器であることを報道しろと命令もあった


武漢
武 矛を持ち行進する様 アイコン
漢 川の氾濫など災害で祈る巫女の様 アイコン

漢字 中国4千年のアイコンか?
アップルより歴史の長いアイコン


生物兵器

こうなったら空港などの主要なポートに
ヘイト部隊を配置してウィルスを迎え撃つ

有能なヘイト戦士達が集まれば

ヘイト戦士の正当化を確保しながら
ウィルスの保持者に精神的なダメージを
負わせるだけでなく
死に追いやる事ができるかもしれない

というのは あるのか


軽蔑はしていない
0492憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/01/29(水) 20:23:20.74ID:k2yp2hhd0
コロナウィルス 
生物兵器であることを報道しろと命令もあった


武漢
武 矛を持ち行進する様 アイコン
漢 川の氾濫など災害で祈る巫女の様 アイコン


生物兵器
こうなったら空港などの主要なポートに
ヘイト部隊を配置してウィルスを迎え撃つ

有能なヘイト戦士達が集まれば

ヘイト戦士の正当化を確保しながら
ウィルスの保持者に精神的なダメージを
負わせるだけでなく
死に追いやる事ができるかもしれない

ヘイトでダメージを与える 
ヘイト戦士達の間で仲間意識も芽生え 
互いのヘイトを称え合う

上手くダメージを与えるごとに
ナイス ワンヘイト  ナイス ヘイトパス!!
という掛け声も聞こえたりする

なんていうのは あるのか?


軽蔑はしていない
0493憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/01/29(水) 20:36:33.19ID:k2yp2hhd0
コロナウィルス 
生物兵器であることを報道しろと命令もあった

武漢
武 矛を持ち行進する様 アイコン
漢 川の氾濫など災害で祈る巫女の様 アイコン

生物兵器
こうなったら空港などの主要なポートに
ヘイト部隊を配置してウィルスを迎え撃つ

有能なヘイト戦士達が集まれば
ヘイト戦士の正当化を確保しながら
ウィルスの保持者に精神的なダメージを負わせるだけでなく
死に追いやる事ができるかもしれない

ヘイトでダメージを与える 
ヘイト戦士達の間で仲間意識も芽生え 互いのヘイトを称え合う

上手くダメージを与えるごとに
ナイス ワンヘイト  ナイス ヘイトパス!!
という掛け声も聞こえたりする

なんていうのは あるのか?

ヘイト?
そもそも陸海空にヘイトなど保持していない 威嚇もしない 誠実に希求している とか

軽蔑はしていない
0494文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:01.67ID:DaetPe7s0
>>488
>障碍者=差し障りがある人

その言い方はまた誤解を生むぞ。

「碍の本字は礙であり、大きな岩を前に人が思案し悩んでいる様を示す。つまり自分の意思が通じない
困った状態。意思が通らない、妨げられているという同じ意味の障と碍を重ねた障碍は人が困難に直面
していることを示す言葉であった」(埼玉県立大学教授 丸山一郎)
0495文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:34.53ID:M8eaxmPi0
>>494
じゃあ「しょうがい者」とか言いたがる人って、本人がなんとも思ってないのに「あなたはいま意思が通らなくて妨げられてて困ってるのね!」なんて酷い社会!って言ってるのと同じなんだ。
確かに俺は困ることもあるがそれを社会のせいとは思わんよ。
むしろ「おまえの反社会活動のダシに使うな!」って言いたくなる。
0497文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:49.70ID:hoF/TFNB0
朝日万歳
0498文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:43:30.48ID:YGIUtGj80
623可愛い奥様2020/01/29(水) 23:17:20.53ID:ZOY0ePqA0
武漢から帰国した206人中2人が検査拒否して帰宅だって。
なんなの?
日本は毎度性善説だからね。
まあ、国会で野党がコロナウイルスやらないくらいだから。
強制隔離したら、 ジンケンガーが湧くんだろうね。
島に隔離したオーストラリアはすごいわ。
0499文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:09:06.47ID:usjB2j8w0
今日のテレ朝日に出ていたコメンテータ達が、政府のチャータ機で帰った人達に8万円の請求を
批判していたが、すでに自己負担で帰った人達とはどうなるの、すぐ差別差別を言うコメント屋が
それを忘れて勝手なことを言う、また8万円を払えない人が日本に帰れないとかいっていたが
金をはらって中国に行った人が、帰りの金ぐらいは要立できるだろうよ。
0501憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/01/30(木) 11:00:21.69ID:zpX4wb2D0
フジの関係か
中国から健康保険への悪乗り目的で押し寄せる
そんな情報の拡散があったらしい

ちなみに地震とかあるので
井戸に毒を撒きに来たではないらしい
井戸にウィルスを撒きに来たでもないらしい

セシウムさんを撒きに来たわけでもなさそうである

保険組合 高齢者の医療を支える支援金
保険収入の半分くらいに なるのか
それがなければ黒字というより 
もっと保険料を安く設定できるというところか


有能なヘイト戦士達が集まれば
ヘイト戦士の正当化を確保しながら
ウィルスの保持者に精神的なダメージを負わせるだけでなく
死に追いやる事ができるかもしれない

ヘイトでダメージを与える 
ヘイト戦士達の間で仲間意識も芽生え 互いのヘイトを称え合う

上手くダメージを与えるごとに
ナイス ワンヘイト  ナイス ヘイトパス!!
という掛け声も聞こえたりする

なんていうのは あるのか?
そもそも陸海空にヘイトなど保持していない 威嚇もしない 誠実に希求している 遵守 とか

軽蔑はしていない
0502文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:33:30.39ID:rr6PlHlU0
>>484
テロリストである証拠を発見できなかったので真面目に議論してあげるよ

私は身体の障害と頭の障害のゴミクズとは、完全に分けて考えるべきだと思うんだよ
なぜなら前者は社会に貢献し得る、後者、あまつさえ知恵遅れとキチガイは社会に貢献どころか害悪しかもたらさない、ゴミのような存在だから

したがって私は、植松君のやったことは英雄的な行為だと思うよ
しかも弁護士料欲しさに精神鑑定連呼して裁判引き延ばそうとするクズ弁護士に対しても「俺はキチガイじゃねえ」と一喝してみせた

身体障害者は良い障害者として
「身ちゃん」「SHOWーGUY☆CHAR」
みたいなカッコ良い呼称にして支援すれば良いんだよ
パラリンピックもそう
まあ私は、なんでカタワがわざわざスポーツやるのかと疑問に思うんだけど、あくまで私個人の考えなんで他人に押し付けはしないよ

さすが植松!おれたちエグゼグティブができないことを平然とやってのける!
そこにシビれる!あこがれるッ!
0503文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:30.52ID:4dTB7x/30
>>488
全くの余談だが、日本ガイシ勤務の人の定番ネタは「ガイシ系企業に勤めています」
0504文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:04.19ID:IK2/CZYB0
>>486
これ分かりやすすぎるだろう

かつての「欲しがりません勝つまでは」くらいリアリティのある年齢偽装投稿じゃないと
もう読者は騙されない
0505文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:04.24ID:RqpUtPKx0
対中国経済援助について、ツイッターで散々触れており、ことの詳細をマスコミが報じない現実にも苦言。
他方で「お前がもっと事実を拡散しろ」という類いの書き込み。
ODAについてはNLCでちゃんとやっています。
マスコミを「オールドメディア」「マスゴミ」と罵倒する方たちにレポートを要求すべきです。
そもそも対中ODAが国家に寄る他国に対する税金の供与である以上、その実態の解明は先ず国会が行うべき。
が、コトが中国の話となれば、与党自民党と創価学会つながりの公明党の腰が引けていること、
さらに野党は米国には強硬、中国には借りてきた猫と言う腰抜けぶり。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0506文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:51:49.80ID:oO80qdCk0
こんな汚い日本人はいらない!
松岡修造は大和民族の恥だ!大和民族の敵だ!

松岡修造!人間やめろ!
松岡修造は、日本人の恥!日本人を止めろ!
松岡修造は大和民族を止めろ!大和民族の敵だ!

レシーバーの伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸振りかざして
世界ランキング一位のグラフのサーブを妨害した、松岡修造は正気を逸脱している。
正に、基地外沙汰だ。

こんな汚いことする基地外テニスプレーヤーを世界の何処探しても見た事ない。
日本の恥だ!日本人をやめろ! 大和民族の敵だ!

テニスプレーヤーのだれ一人松岡修造みたいなこんな汚い
妨害行為をした奴など、世界の何処にもいないぞ。基地外松岡修造、恥を知れ!

日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!! 人間も やめろ!
日本人の恥!日本人を止めろ!
大和民族の敵だ!くたばれ!松岡修造!
こんな汚い日本人はいらない!大和民族の恥だ!
大金持ちの親族のバックの援護を背にして大韓航空のナッツ姫みたいな
汚い事するなら韓国人になれ!そして韓国人に滅茶苦茶 叩かれろ!
0507文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:31:44.11ID:BqdYboa50
>後者、あまつさえ知恵遅れとキチガイは社会に貢献どころか害悪しかもたらさない、ゴミのような存在だから

おっと、朝日新聞の悪口はそこまでだ
0508文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:27:53.77ID:JuSuxgt80
情報隠ぺいは糞シナの伝統芸w

新型肺炎「人から人」12月中旬発生か 米誌に中国チーム

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎について、
早ければ2019年12月中旬に「人から人への感染」が起きていた可能性があるとの分析を
中国の研究チームが発表した。中国政府が人から人への感染を発表した時期より
数週間前には感染が広がっていたことになり、情報開示が遅いとの批判が出ている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55081460R30C20A1FF8000/
0509文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:14.89ID:BqdYboa50
中国人民解放軍武漢細菌研究所にて:
研究者「人から人に感染的機能のあるウィルス・カプセルの開発に成功したあるよ。
あとは、エボラの猛毒遺伝子を組み込むだけだから、もうすぐ完成あるよ。隊長。」
隊長「主席もきっと喜ぶ極上的仕事あるな。」
0510文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:23:05.41ID:7K3AclPC0
海外で寿司といって出している料理

ぶっこみジャパニーズ 本場の寿司職人が潜入し その店で働き
後日、マスクをして これこそが本場の寿司であると 寿司の料理ショーを開く
ショーに来た皆が 素晴らしいと拍手喝采の中 マスクをとり
実は先日まで この店で新人として働いていた者でしたと明かにする

アジアの山岳地帯で寿司を作る店に潜入
鮮度の高い寿司ネタとは程遠い いつ作ったのだろうか 
酸っぱい匂いを放ち 既に発酵してしまっている
寿司として 出てきたものも 寿司というより おにぎりのような大きさ
ぶっこみジャパニーズ 本場の寿司職人 寿司は鮮度が命と 苦笑いをする



ぶっこみジャパニーズ 本場のビーフシチュー職人
潜入先でビーフシチューと言って出てきた物 デミグラスソースのような味になってしまっている
ビーフシチューなのに しらたきは入っていない それどころか ワインなど入れていたりする

ぶっこみジャパニーズ マスクをして 
本場のビーフシチューショーを開き うまそうな肉ジャガを皆に振る舞う

そんな時代なのだろう


ネトウヨか 今日も国賊退治に忙しいのかもしれない



軽蔑はしていない
0511文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:21:17.22ID:7K3AclPC0
海外で寿司といって出している料理

ぶっこみジャパニーズ。本場の寿司職人が潜入し、その店で働く。
後日、マスクをして、これこそが本場の寿司であると、寿司の料理ショーを開く。ショーに来た皆が、素晴らしいと拍手喝采の中、マスクをとり、実は先日まで、この店で新人として働いていた者でしたと明かにする。

アジアの山岳地帯で寿司を作る店に潜入。
出てきたもの、オニギリの様な大きさ。いつ作ったのだろうか?酸っぱい匂いを放ち、既に発酵してしまっている。
ぶっこみジャパニーズ。本場の寿司職人、寿司は鮮度が命と 苦笑いをする。



ぶっこみジャパニーズ。本場のビーフシチュー職人。旅行推進委員会。旅に出てタイヤを使おう。ミシュランで星を貰えるほどの腕前。
潜入先でビーフシチューと言って出てきた物、デミグラスソースのような味付。しらたきは入っていない。それどころか、ワインなど入れていたりする。
ぶっこみジャパニーズ。マスクをして、本場のビーフシチューショーを開き、うまそうな肉ジャガを皆に振る舞う。



そんな時代なのだろう
陸海空に保持 威嚇もしない 

ネトウヨか 今日も国賊退治に忙しいのかもしれない



軽蔑はしていない
0512文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:01:10.12ID:GKXB6oYL0
こんな汚い日本人はいらない!消えて無くなれ!
松岡修造から大和民族をはく奪! 汚い野郎は大和民族の敵だ!

レシーバーの伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸振りかざして
世界ランキング一位のグラフのサーブを妨害した、松岡修造は正気を逸脱している。
正に、基地外沙汰だ。

こんな汚いことする基地外テニスプレーヤーを世界の何処探しても見た事ない。
日本の恥だ!日本人をやめろ! 大和民族の敵だ!

テニスプレーヤーのだれ一人松岡修造みたいなこんな汚い
妨害行為をした奴など、世界の何処にもいないぞ。基地外松岡修造、恥を知れ!

日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!! 人間も やめろ!
日本人の恥!日本人を止めろ!

大和民族の敵だ!くたばれ!松岡修造!
こんな汚い日本人はいらない!大和民族の恥だ!

大金持ちの親族のバックの援護を背にして大韓航空のナッツ姫みたいな
汚い事するなら韓国人になれ!朝鮮人面している松岡修造にはお似合いだ。
そして韓国人に滅茶苦茶 叩かれろ!
0513文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:49:24.23ID:iapyVmDH0
中華コロナウイスル感染で、武漢から日米が先に中国から許可が出て
チャーター機で帰還した。

一方韓国では、チャーター機による韓国人帰還を拒否された。
韓国政府は、中国に「500万ドル貢い」でやっと許可が出て
韓国人も帰国できた。

中国(宗主国)は、韓国は属国と思っているのだ。
0514文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:32:48.01ID:YHKKfIsZ0
韓国の国旗は、「大清國属旗」だからねw
0515憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/01(土) 22:25:25.97ID:7fqQmQEc0
コロナウィルス


ロシアで人気らしいゾンビのドラマ
デイ・アフターZというのを思い出した

武漢

武 矛を持ち行進する様
漢 川の氾濫など災害 祈る巫女の様

陸海空に保持 威嚇もしない


軽蔑はしていない
0516消費税増税反対
垢版 |
2020/02/01(土) 22:59:25.93ID:dVt5TuC90
>>486
わざとらしいな。

ほしがりません、勝つまでは

を書いた大人なのかな。
0517文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 02:14:37.29ID:G1XkRyIa0
青木理は朝鮮人に違いが無い。

恨(はん)
何千年の中国からの支配に対する韓国人特有の精神病。
青木理は、この病に罹っている。

漢代の昔より幾度となく朝鮮半島を襲った中国からの
異民族(漢族・モンゴル族・女真族ほか)による侵略・征服で、
永続的な服従を強いられた

虐げる側である優越者に対するあこがれや妬み、悲惨な
境遇からの解放願望など、様々な感情をあらわすものであり、
この文化は「恨の文化」ともいわれる。

韓国人の殆どがこの病・恨(はん)に罹っている。
0518文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:27:08.02ID:WR84Igi70
>>486
ほとんど関係ないことなんだけどさ。
「在来線」って言葉はレトロニムだよね。「新幹線」が出来たからそうでないものを「既にあった路線」という意味で在来線と呼ぶようになった。
だけど、新幹線登場後もいろんなところで鉄道開通してるよね。
新幹線よりあとに出来たのに「在来線」というのは個人的に違和感があるんだ。
そこでなんだが「新幹線が出来たあとに開通した、新幹線ではない鉄道路線」のことを「新成線」と呼ぶことを提案したい。

…ま、そこ区別したところであまりメリットはないけどな。
0519文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 05:17:25.20ID:WR84Igi70
あと、パラリンピックは見てたら普通に燃えるから。
「しょうがい者のスポーツだから」と言って健常者のスポーツより下のものとみなしてるのはモロ差別だぞ。
0520文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:44:27.69ID:F0YxQnhx0
ナイキのシューズの使用禁止の有無が話題になってるが、健常者・障碍者を通じて、
「あらゆる種類の補助器具を使用して良い」という条件下で記録を争うジャンルが
あってもいいように思うw
0521文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:03:43.67ID:Uw0z1ZSy0
>>513
やはり韓国人らしいね、政府が5000万ドル目標に援助するって、日本を始め他の国は金額のことは
表明していないのに韓国は直ぐ金を持ち出す。
0522文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:40:59.39ID:G1XkRyIa0
青木理は朝鮮人に違いない。下記の様に精神病(恨)”はん”の病に罹ってるに違いない。

朝鮮民族にとっての「恨」は、単なる恨みや辛みだけでなく、無念さや悲哀や
無常観、(虐げる側である優越者に対する)あこがれや妬み、悲惨な境遇から
の解放願望など、様々な感情をあらわすものであり、この文化は「恨の文化」とも
呼ばれる。
恨の文化は、代々の王権や両班(やんばん)による苛斂誅求を極めた階級的支配に対する
民衆の抵抗意識と、漢代の昔より幾度となく朝鮮半島を襲った中国からの
異民族(漢族・モンゴル族・女真族ほか)による侵略・征服で、永続的な服従を
余儀なくされた国辱を引きずり、日本(大日本帝国)による併合が「長い抑圧と
屈辱の歴史」であったという事実を省みない一方的な主張の元で行われる
反日教育や、内外の圧倒的な力に依存性せざるを得なかった朝鮮半島独特の
文化である。
0523
垢版 |
2020/02/02(日) 21:29:45.28ID:md3lpBZ50
2月2日(日)朝日新聞東京版朝刊「朝日歌壇」より(※は選者)

今週の基地外短歌

  文書破棄かくもたやすき世に在りてシュレッダーの底の暗闇を見る  (沼津市)佐々木みつお   ※馬場あき子

  箱入りのゴーン被告の奇天烈な空輸ここにも驕る権力        (京都市)森谷弘志     ※佐佐木幸綱

  日記でも五年くらいは残します見られたくないこと書いてあっても  (五所川原市)戸沢大二郎  ※永田和宏

  何故誰も気付かなかったゴーンさんキムタクよりも目立つ顔だが   (横浜市)道嶌静枝     ※永田和宏

今週の切ない短歌

  母はメモをしては失くして時々は出てきたメモに首を傾げる     (松阪市)こやまはつみ   ※永田和宏

今週の獄中歌人

  年越して訳のわからぬ一体感真夜の獄舎に静かな熱気        (広島市)吉島覚      ※馬場あき子
0524文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:57:25.12ID:/ghJWgJ20
>>519
バスケがデッキ組むゲームにも似て見れば絶対ハマる
ただ元NBAとか破格の選手がいるので見直しが必要かも
0525文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:57:57.61ID:pov1J2pc0
 ネットでは、田母神氏に寄付をしたという男性が落胆のブログのエントリーを執筆している。ブログ「株式日記と経済展望」の著者は21日、
「私が田母神俊雄氏に政治献金したカネは、赤坂の高給コリアンクラブで使われた」と題されたエントリーを執筆。元々田母神氏に期待してい
ただけに、落胆の色が伝わってくる文面が並ぶ。
<事務局長や会計責任者も赤坂の高級コリンアンクラブでかなり使い込んだらしい。田母神氏自身は分かりませんが、事務局長は韓国語が堪能で
ありコリアンクラブでは韓国語の歌を歌っていたそうです>
0527文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:02:39.38ID:pov1J2pc0
中国国営テレビが安倍首相インタビュー 習氏訪日に向け  2019.10.3 16:25
 【北京=三塚聖平】安倍晋三首相は、中国国営中央テレビが3日に放送したインタビューで、来春に予定されている習近平国家主席の国賓で
の来日について、「令和時代の新たな日中関係のスタートを告げる国賓訪問となることを期待している」と意義を強調した。習氏の訪日に向け、
中国側としても安倍首相のインタビューなどを通じて対日関係の改善ムードを盛り上げているとみられる。
 インタビューは2日に日本で行われた。安倍首相は、1日に中国が建国70年を迎えたことに対し「日本国民を代表してお祝いを申し上げた
い」と述べた。日中関係については「両国経済は緊密なものとなっていると同時に、お互いがお互いを必要としている関係になっている」と指
摘した。
 また、来年の東京五輪に続いて2022年には北京冬季五輪が開かれるとし、「スポーツの分野でも日中で協力しながら、それぞれ成功させ
ていきたい」との考えを示した。
 安倍首相は、在日中国大使館が9月下旬に都内で開いた建国70年の祝賀行事にもビデオメッセージを寄せ、中国語で「大家好(皆さんこん
にちは)」とあいさつするなど良好な日中関係を前面に打ち出した。
 一連の安倍首相のメッセージは、官製メディアを通じて中国国内に広く伝えられている。貿易戦争で米国との対立が続く中国にとって、来春の
習氏訪日は重要な外交イベントで、それに向けた地ならしを進めているものとみられる。
https://www.sankei.com/world/news/191003/wor1910030026-n1.html  
0528文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:03:05.99ID:pov1J2pc0
【主張】代表質問 「国の基本」をもっと語れ 2020.1.25 05:00政治政策
 今年最初の国会論戦にしては極めて物足りない。国の基本をもっと論じ、日本が直面している課題に踏み込んでもらいたかった。
 衆参両院で3日間にわたって行われた代表質問への感想である。
 日本の進路と安全保障の根幹にかかわる対中問題について、ほとんどの登壇者に危機感が見られなかったのはどうしたことか。
 安倍晋三首相は20日の施政方針演説で、中国とはあらゆる分野で交流を深め、「新時代の成熟した」関係を構築すると語った。
 尖閣諸島を狙い、台湾を軍事的に恫喝(どうかつ)し、国内で過酷な人権弾圧を行う中国と成熟した関係を結べるのか。結んでいいのか。
 国民民主党の玉木雄一郎代表は、習近平国家主席の4月訪日のあり方について、「国賓待遇とすることで、日本の主権に対する挑戦を含め、中国の
覇権主義、国際法や民主主義的価値やルールに反する行動を容認する誤ったメッセージを送ることにならないか」と質(ただ)した。

 玉木氏の指摘は国民の間に広がる疑問に寄り添うもので評価できる。政府は耳を傾けるべきだ。

 だが首相は、国賓訪日を進めるとし、懸案について首脳会談で注文していくとするにとどめた。
https://www.sankei.com/politics/news/200125/plt2001250001-n1.html




産経新聞が国民民主党の玉木雄一郎代表を評価し、

      習近平国家主席の国賓待遇の固執する安倍晋三首相を批判している!



産経が野党支持に回った?
0529文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:58:38.63ID:hCoydyYI0
こんなに汚い松岡修造・世界中どこを探してもいない。
美しい我が祖国・大和民族を汚す汚い男・松岡修造だ。
松岡修造!大和民族の恥!大和民族をやめろ!日本人をやめろ!

こら!松岡修造!お前・気が狂った基地外そのものだ。
この基地外野郎!松岡修造!人間やめろ!
大和民族の恥だ!大和民族をやめろ!日本人をやめろ!

レシーバーの伊達公子の後ろの観客席の通路で畳半畳ほどの日の丸振りかざして
グラフのサーブを妨害した等、松岡修造は正気を逸脱している。正に、基地外沙汰だ。

松岡修造・お前・日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!人間やめろ! 大和民族をやめろ!

親族が莫大なセレブだから基地外沙汰をしても良いと言う理屈は成り立たないぞ!

莫大なセレブの親族をバックに支えられた松岡修造の基地外沙汰を許すわけにいかないぞ!
この基地外野郎!松岡修造!人間やめろ!
大和民族をやめろ!日本人をやめろ!

大金持ちの親族のバックの援護を背にして大韓航空のナッツ姫みたいな
汚い事するなら韓国人になれ!朝鮮面している松岡修造にはお似合いだ。
そして韓国人に滅茶苦茶 徹底的に 叩かれろ!
0530憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/03(月) 23:03:03.68ID:Z+gUkFrK0
コロナウィルス

ロシアで人気らしいゾンビのドラマ
デイ・アフターZというのを思い出した

マレーシアか
ゾンビになるということではないだろう

マスクの品不足 
トイレットペーパーはあるらしい

量販店で1200円で売ってる
バレンタイン向けのポケモンのチョコ
アマゾンで3780円で売り出してる業者


武漢

武 矛を持ち行進する様
漢 川の氾濫など災害 祈る巫女の様

陸海空に保持 威嚇もしない


軽蔑はしていない
0531文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:15:52.35ID:j6D9hcEV0
秋元衆議院議員追起訴。
中国企業から賄賂760万円。
当初、「二階俊博幹事長まで行くのではないか」の声。100%ないと断定。
ネット住民のこの辺りの現実感覚のなさには驚くしかない。
検察は月光仮面ではない。
国家権力を構成する一行政機関。
一番悪い連中を逮捕することはない。常識以前の話。
月光仮面(古いが・笑)も水戸黄門も、大岡越前も現実にはいません。
「悪を懲らしめる」と言うフィクションは映像のなかだけ。
そちらで溜飲を下げてください。
実際はあそこに出てくる「悪代官」が東京地検特捜部。
怖い話である、与党は総翼賛、野党は無能。マスコミは御用報道。
東京地検は去勢された犬。
国民の不満を代行してくれるところはないのだ。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0532文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:22:11.37ID:q4bQBMyU0
日テレ報道局社員逮捕 酔って男性の顔面を数回殴る
2019年12月28日 0時44分 スポーツ報知

 面識のない男性の顔を殴ったとして、青森県警八戸警察署は28日までに、日本テレビ報道局に所属する社員の玄昶日(47、げん・しょうじつ)容疑者=東京都荒川区=を傷害容疑で逮捕した。同日放送の同局系「news zero」が報じた。

 逮捕容疑は26日午後11時50分頃、観光で訪れた青森県八戸市内の繁華街の路上で、酒に酔った状態で面識のない男性(55)の顔を数回殴り、全治1週間のけがを負わせた疑い。
同容疑者は容疑を認めているという。同局では「社員が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を確認して厳正に対処いたします」とコメントしている。
0533文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:23:17.93ID:j6D9hcEV0
田原総一朗が野党に対して安保論議をしろ、忖度政治が日本を覆い尽くしていると発言(毎日)。
よく言うよといいたい。
それほど日本の将来が心配なら、なぜ今も中国に不当拘留され有罪服役している10人の日本人について沈黙するのか。
あなた自身中国に忖度しているではないか。
田原はなにかあると言論人を集めては、記者会見、政府に抗議を繰り返すことを常にしてきた。
だが面妖なことはこの日本人拘束については一度も公に抗議声明を出したことがないのだ。
彼には拓大の冨坂聡と共に日中の学者やジャーナリストとの交流を盛んに煽った過去がある。
ならばなぜ沈黙するのか。
朝日や毎日は今も田原を日本を代表するジャーナリストであるかのように紹介する。
彼らは田原の二面性、ダブルスタンダードには言及しない。
だからマスゴミと叩かれるのだ。
最近の朝生。
田原の昔話と自慢ばかり。
老害そのものだ。
後輩にバトンタッチすべきである。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0534文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:54.28ID:SrXR/fr70
こんなに汚い松岡修造・世界中どこを探してもいない。
美しい我が祖国・大和民族を汚す汚い男・松岡修造だ。
松岡修造!大和民族の恥!大和民族をやめろ!日本人をやめろ!

こら!松岡修造!お前・気が狂った基地外そのものだ。
この基地外野郎!松岡修造!人間やめろ!
大和民族の恥だ!大和民族をやめろ!日本人をやめろ!

レシーバーの伊達公子の後ろの観客席の通路で畳半畳ほどの日の丸振りかざして
グラフのサーブを妨害した等、松岡修造は正気を逸脱している。正に、基地外沙汰だ。

松岡修造・お前・日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!人間やめろ! 大和民族をやめろ!

親族が莫大なセレブだから基地外沙汰をしても良いと言う理屈は成り立たないぞ!

莫大なセレブの親族をバックに支えられた松岡修造の基地外沙汰を許すわけにいかないぞ!
この基地外野郎!松岡修造!人間やめろ!
大和民族をやめろ!日本人をやめろ!

大金持ちの親族のバックの援護を背にして大韓航空のナッツ姫みたいな
汚い事するなら韓国人になれ!朝鮮面している松岡修造にはお似合いだ。
そして韓国人に滅茶苦茶 徹底的に 叩かれろ!
0535文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:59:41.82ID:j6D9hcEV0
中国政府が武漢ウイルスの対応の遅れを謝罪。
さらに中国の医療関係者が必死の人海戦術治療。
不十分であっても中国は頑張っている。
彼らを感染の疑いの濃い大型クルーザーの乗客を平気で上陸させる日本が笑う。
日本人は政治的無策の報復を受けるだろう。
何度でも書いておきたい。
いくら中国を冷笑し、批判したところで、それで日本がよくなるわけではないのだ。
こんな小学生でもわかる理屈がわかない自称「愛国者」たち。
習近平国賓来日は孤立した中国への制裁を解除し、天皇を訪中させたことの二番煎じの声。
そこまでは良い。
ならばその天安門後の制裁解除のため中国が日本にいかなる働きかけをし、誰を動かし、
どれほどの経済援助をもぎ取ったのかが明らかにされるべきである。
うちはちゃんと書きます。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0536文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:28.07ID:RXmlJ+Mp0
>>532
朝鮮人+酒=暴力
水素と酸素が反応すると水が出来るぐらいの当たり前の出来事
0537文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:58:23.28ID:3jxNWmWz0
「混ぜるな、危険!」
0538消費税増税反対
垢版 |
2020/02/06(木) 01:48:56.09ID:XBciYSI80
>>532
釈放されたあとどうなったんだ?

うやむやか?
0539上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2020/02/06(木) 01:53:18.16ID:XBciYSI80
メディア黒書
http://www.kokusyo.jp/shinbun06/14721/

朝日新聞の場合、「朝日新聞デジタル マイレージコース」と銘打った拡販を展開している。
朝日新聞デジタルを13ヶ月購入(1ヶ月は無料)すれば、「新規購読申し込み時は4,500マイル、2年目以降は自動契約更新ごとに4,500マイル進呈します」というのである。

朝日新聞デジタルは紙媒体ではないが、景品表示法はインターネット商品にも適用される。

新規購読申し込み時に提供される4,500マイルを現金に換算すると、どの程度の金額になるのかは不明だが、1ヶ月目にキャンセルした場合の違約金が2万円となっているから、4,500マイルの価格も同程度と考えても間違いないだろう。

紙からデジタルに代わっても、営業活動では相変わらず同じことを繰り返しているのだ。むしろ昔よりも露骨な販売戦略を採用していることになる。

景品を使って新聞を売る発想は、どこから生まれたのかは不明だが、ジャーナリズムはジャーナリズムの中身で売るべきである。
極めて当たり前の基本原則である。景品で新聞を販売しているのは、世界の中で日本ぐらいではないか。
その事実を恥ずかしいと感じないことも大きな問題なのだ。
https://digital.asahi.com/info/ana/
0540文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:59:50.52ID:5VQPKY4i0
朝日万歳

朝日万罪
0541文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:57:07.44ID:6B7Tpxib0
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0543文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:15:17.86ID:LgS8KsXL0
>>539
きっと、「恥」の概念を持たない人たちが作っている新聞なんだろう
0544文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 06:06:00.32ID:qdo/tkYIO
コロナパニック!
欧州では東アジアの顔と見れば迫害されてるという。
「先週パリに行ったら…」と、痛い目に遭ったのを「アベのセイ!」と結び付ける投稿は来てますか。
0545消費税増税反対
垢版 |
2020/02/08(土) 07:42:19.41ID:I56Fnwmv0
少年H
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%91%E5%B9%B4H
作品に対する批判

同世代で児童文学作家の山中恒は、作中に夥しい数の事実誤認や歴史的齟齬がみられることや、
主人公やその家族の視点が当時の一般的な日本人の感覚から大きく乖離しており、
戦後になるまで誰も知らなかったはずの事実をまるで未来からでも来たかのように予言していること、
さらに自身が編纂に関わった書物の記述がその誤りの部分も含めてまるごと引用されている点などを自著「間違いだらけの少年H」で指摘し、
「少年H」は妹尾の自伝でもなんでもなく、戦後的な価値観や思想に基づいて初めから結論ありきで描かれた作品であると看破し、
「年表と新聞の縮刷版をふくらませて作り上げたような作品」「戦争体験者の酒の席での与太話を小説風にまとめただけのもの」と酷評した。

妹尾はあくまでも「自らの記憶と体験を元に書いた作品である」との主張を撤回してはいないが、
山中の挙げた具体的な誤りや欺瞞の指摘に対しては口を閉ざし、一切の反論を行っていない。
ただし「少年H」の文庫化に際しては、山中に指摘された部分を中心に何箇所もの訂正や変更、削除などが行われている。
0546文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:11:42.94ID:v+AOKcDR0
ttps://twitter.com/Moruhinedebu/status/1226413468179283968
新聞読んでたらマックの女子高生みたいな嘘松がいて笑ってしまった

>桜を見る会 ヘンだよね〜
> ****
> 「基準が曖昧でも人数決まってんじゃん」「奥さん私人だよね?」「バカじゃないん?」「きゅうそネコかみ〜(笑)」
> 高校生か大学生の女性3人に、ご乗車をいただいた時の会話である。
> おそらく「桜を見る会」の話ではないかと思われる。税金で飲み食いされたという疑惑の内容が分かりやすく、
>若い女性にも浸透しているようである。
> 確かにこの問題の責任者は安倍首相であり、消費増税を押しつけて、このありさまである。
> この問題を裁くのは、野党議員でもなく裁判でもなく、1票を投じる国民であることを、降車の間際に笑顔で
>さり気なく伝えておいた。
> 「だよね〜(笑)」


嘘松乙w
「キュウソネコカミ」なんてローカルバンド持ち出して若い女性設定をした努力は認める。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:51:45.10ID:3WjNIZod0

こんな汚い日本人はいらない!松岡修造!消えて無くなれ!
松岡修造から大和民族をはく奪! 汚い野郎は大和民族の敵だ!
美しい我が祖国・大和民族を汚す汚い男・松岡修造!

レシーバーの伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸振りかざして
世界ランキング一位のグラフのサーブを妨害した、松岡修造は正気を逸脱している。
正に、基地外沙汰だ。

こんな汚いことする基地外テニスプレーヤーを世界の何処探しても見た事ない。
美しい我が祖国・大和民族の恥だ。日本のゴミだ!日本人をやめろ! 大和民族の敵だ!

テニスプレーヤーのだれ一人松岡修造みたいなこんな汚い
妨害行為をした奴など、世界の何処にもいないぞ。基地外松岡修造、恥を知れ!
美しい我が祖国・大和民族を汚す汚い男・松岡修造!

日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!! 人間もやめろ!
美しい我が祖国・大和民族をはく奪・日本人の恥!日本人を止めろ!

美しい我が祖国・大和民族をはく奪!くたばれ!ゴミ野郎!松岡修造! 消えろ!
こんな汚い日本人はいらない!大和民族の恥だ!

大金持ちの親族のバックの援護を背にして大韓航空のナッツ姫みたいな
汚い事するなら韓国人になれ!
朝鮮人面している松岡修造にはお似合いだ。
そして韓国人に滅茶苦茶 徹底的に叩かれろ!
0548
垢版 |
2020/02/09(日) 21:34:26.52ID:MQcpZbMi0
2月9日(日)朝日新聞東京版朝刊「朝日歌壇」より(※は選者)

今週の基地外短歌

  詩織さんが勝訴を語る姿見る十一日のフラワーデモに        (那珂市)小野瀬寿   ※佐佐木幸綱

  〈ぱしふぃっくびいなす〉泊まる大桟橋ここにIR造るといふのか  (横浜市)松村千津子  ※高野公彦

  自分だけ勝てば良いのがトランプの本質なのか人もゲームも     (筑紫野市)二宮正博  ※永田和宏

今週の切ない短歌

  お見舞いに行けば私を担当の医師と思って話す母親         (川崎市)小島敦    ※佐佐木幸綱

  条件を変更しろと何度でもハローワークの端末画面         (川崎市)小島敦    ※永田和宏

  その愛が重いと言われ十年間タンスで眠る手編みのセーター     (高松市)潮田八寿子  ※永田和宏
0549文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:28:24.53ID:+UOGw+Fg0
>>543
普通は恥ずかしいと感じるわなw
0550文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:33:43.08ID:CpvfN1zv0
偽善者と偽装社会とパナマ文書とジョージペル枢機卿

32人の16歳前後の少女を妊娠させた病院経営者を逮捕
0551文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:03:04.36ID:f3BiEzZ40
詩織さんが勝訴を騙る姿見る十一日のフラワーデモに
0552文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 01:27:59.23ID:krJb16M+0
せめててめえが定職に就いてから原発だのオキナワンジャップだの語るべきなんじゃないのかい?
転職を否定はしないけど、まともな社会人は転職するにしてもそれなりのエージェント使うし、ハローワークの端末なんか見ることあり得ないんだよ?

(「花の慶次」より)
「1000万だ、今のうちには。来てくれるんだろうね、頼むよ。」
私(中道良識派、正義派、物事の筋道や道理を弁え知るエグゼグティブ)「・・・嫌だね。」

経済と政治に続き表現の自由も落ちて三流となる
               川崎市 小島敦
原発が都市生活と産業を人身御供に稼働続ける                 (川崎市)小島敦
私達あんなに落ちることは無いオスプレイ見てミサゴが嘆く 小島敦
0553文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 05:32:12.41ID:dTUJB0po0
>>539
そのサイトも「純粋なジャーナリズム」を称する割には
>4,500マイルを現金に換算すると、どの程度の金額になるのかは不明だが、1ヶ月目にキャンセルした場合の違約金が2万円となっているから、4,500マイルの価格も同程度と考えても間違いないだろう。
とかトンチキなこと書いてるな

マイル1円なのはググれば即分かること
0554文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:20:43.97ID:MeFkIkun0
>>548
>自分だけ勝てば良いのがトランプの本質なのか人もゲームも 
選挙もゲーム他人が勝てば良いと思ってやるバカはいないで
まあいるとすれば、作者と選者かね。

  
0555文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:42:53.92ID:Xp9ne1pL0
母国を持ち上げ日本を貶める朝日の伝統芸w

【朝日新聞】韓国映画「パラサイト」、作品賞など4冠 アカデミー賞
https://www.asahi.com/articles/ASN2B3QLZN2BUHBI004.html

>注目されている韓国映画「パラサイト 半地下の家族」が、最高の栄誉である作品賞を受賞し、
史上初めて、英語以外の外国語映画が同賞を受賞した。
米映画「スキャンダル」で日本出身のカズ・ヒロ(辻一弘)さんが、メーキャップ賞を受賞し、
2018年以来、2度目の受賞となった。

カズ・ヒロさんは授賞式後の会見で、日本の経験が受賞に生きたかを問われ、
「こう言うのは申し訳ないのだが、私は日本を去って、米国人になった。
(日本の)文化が嫌になってしまい、夢をかなえるのが難しいからだ。
0556文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:13:16.98ID:SyVAjWwy0
「花衣 ぬぐや纏る 紐いろいろ」  杉田久女
0557文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:05.69ID:SyVAjWwy0
「花衣 ぬぐや纏る 蠅いろいろ」  某総理大臣
0558文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:51:39.65ID:PTZztG+C0
マイルに釣られ、ガセネタ読むのもいいものだ・・・
0559文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:56:40.40ID:swdDZ+Pz0
>>555
幾分主張が違うように思えますが

2019年3月に日本国籍を離れて、米国の市民権を取得。名前をカズ・ヒロ(Kazu Hiro)に改名した。米国に帰化した理由として、
日本での人間関係に悩んでいたため国籍を切ることで解決したかったこと、また個人としてのアイデンティティを確立するには日本国籍を捨てる方が良いと考えたことを挙げてい
0560消費税増税反対
垢版 |
2020/02/11(火) 01:50:55.85ID:idP/Tbek0
>>553
こんなの出てきたが。

羽田-沖縄を特典航空券で行った場合、必要マイル数は15,000マイルです。

89,020円÷15,000マイル=6円
特典航空券に換えた場合の1マイルの価値は6円と高いです。上の図を見ると割引運賃のANAスーパーバリューの13,210円も載っています、そちらでも1マイルの価値を計算してみます。

26,420円(往復)÷15,000マイル=1.8円
このように、割引運賃のANAスーパーバリューを使うと、1マイルの価値は1.8円にグッと落ちました。マイルの価値は利用する区間が長かったり運賃が高いと高くなるという事です。

電子マネーに換算すると一マイル一円らしいが。
0561移民反対
垢版 |
2020/02/11(火) 02:08:47.50ID:idP/Tbek0
ANAの1マイルの価値はいくら?
ANAのマイレージプログラムで貯まる1ポイント(1マイル)ってどのくらいの価値があるポイントなの?という質問を良く受けます。

ただ、この質問を受けても「そんなもの、使い方によって1円以下にもなるし15円以上にもなる」という回答しかできません。そのくらい、ANAの1マイルの価値は使い道によって変動することになるのです。

逆を言えば、1マイルの価値を高める使い方ができてはじめてANAのマイルを貯めて特ができるわけです。

(略)

マイルの交換先 交換レート(1マイル当たりの価値)
ANAセレクションとの交換 〜1円(1円以下の商品も…)
楽天Edyなど電子マネーとの交換 1円(交換上限あり)
ANAご利用券との交換 1円(利用価値あるか?)
ANAスカイコインとの交換(1万マイル未満) 1円
ANAスカイコインとの交換(1万マイル以上) 1.2円
ANAスカイコインとの交換(2万マイル以上) 1.3円
ANAスカイコインとの交換(3万マイル以上) 1.5円
ANAスカイコインとの交換(5万マイル以上・SFC会員) 1.6倍
ANAスカイコインとの交換(5万マイル以上・上級会員) 1.7円(ブロンズ以上)
国内線特典航空券との交換 1.5円〜4円くらい
国際線特典航空券との交換(エコノミークラス) 2.5円〜3円くらい
国際線特典航空券との交換(ビジネスクラス) 4円〜6円くらい
国際線特典航空券との交換(ファーストクラス) 10円〜15円くらい
0562文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:45:58.00ID:yjGGVufY0
>また個人としてのアイデンティティを確立するには日本国籍を捨てる方が良いと考えた
それはそれで良いと思うよ
同意は致しかねるけど軽蔑はしない

「だが それがいい!」

大嫌いなジャップの国籍棄てて他所の国に帰化する能力も覚悟もないテロリストチョーニチやそのお仲間のゴミ虫は、
この男のちんかすを煎じて飲むべきなんだよ
まさに犬畜生にも劣る
ジャップが嫌いでも真っ当な社会人であれば、このような記事を読めば

「素晴らしい。私もこのような人を見習って早くジャップやめたい。ジャップやめられない自分が情け無い。」

と自らを恥じて精進すべきものなんだよ
繰り返すけどそれはそれで良い

まさに昨日の転職の話にたとえれば、飲み屋で自分の会社や上司の悪口言いながら

「こんな会社辞めてやるー!辞めてやるニダー!」

とほざくくせにそんな大嫌いな会社辞めずに会社にしがみついて給料もらい続けるゴミと同じ
そいつのセリフが正しければ少なくともこれを宣言した時点で転職なり独立なり決めて退職願叩きつけているはず
会社が真っ先に首切りたい無能なゴミだということが明らかなんだよ

国も会社もこんなゴミをとっとと無理矢理辞めさせる制度を設けるべきだと確信するよ
0563文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:08:10.87ID:5YhdGatO0
もはや社会の底辺が書いて
社会の底辺が読む新聞ですから
0564憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/11(火) 08:00:20.77ID:9Cm+gsE30
国民全員 裁判官
他人は有罪 自分は無罪

守るのに合法など関係ない
シマ 縄張り しのぎ
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす多勢を殺る。資金調達、資金提供
資金面での大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を派遣して輸送作戦などで参戦

犯罪組織の構成員 人殺しの一員
人殺し みんなでしたから 人助け
何の罪もない人殺しの一員


国民全員 裁判官
他人は有罪 自分は無罪

最高法規99条 
公務員 陸海空に遵守 殺人幇助強要

人殺し みんなでしたから 人助け
人殺し みんなでしたから 人助け

陸海空に保持


軽蔑はしていない
0565文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:09:33.35ID:bRtplCr20
>>563
でも、収入は上級国民かもなw
0566文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:00:43.17ID:RD6jt5sx0
>>559

カズ・ヒロ(Kazu Hiro)氏の本心がそうであっても、朝日の報道は日本がダメな国であるかのように報道
朝日の得意な印象操作報道で日本を貶めようとしているとしか思えません
0567憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/11(火) 10:02:14.88ID:qZiUQ6a+0
最高法規99条 全国民に犯罪幇助 殺人幇助 強要 遵守

司法、警察はじめ公務員 ネトウヨなどによる
最高法規の運用妨害活動 犯罪解決妨害活動 犯罪の正当化活動も激しい

国民全員 裁判官 警察官 他人は有罪 自分は無罪

守るのに合法など関係ない シマ 縄張り しのぎ
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる 陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす多勢を殺る。資金調達、資金提供
資金面での大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を派遣して輸送作戦などで参戦

犯罪組織の構成員 人殺しの一員 
人殺し みんなでしたから 人助け 何の罪もない人殺しの一員


国民全員 裁判官 警察官 他人は有罪 自分は無罪

最高法規99条 公務員 陸海空に遵守 殺人幇助強要

人殺し みんなでしたから 人助け
人殺し みんなでしたから 人助け

陸海空に保持

モデルガン等を改造し、殺傷能力のある銃のようなものを作り逮捕らしい
守るのに保持していると安心する。御守りという事で陸海空に保持したという事か 逮捕される側 逮捕する側


軽蔑はしていない
0568文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:25:33.73ID:XAm+r2qC0
>>562
>>566
まさにその通り
朝日に氏の覚悟や志など理解できるはずがない
0569文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:28:16.78ID:yjGGVufY0
要は、チョーニチシンブンは社会のド底辺のゴミ虫のズリネタなんだよww
先ほどのレスと重なるけど、読んだ後

「こんな男になりたい、早くジャップやめて外側から堂々と中指立ててやりたい」
「こんな女とやれるようになりだい」
「そうなれるように頑張って仕事(勉強)しよう」

と思うのではなく、ジャップジャップ連呼しながらカスだらけのくっさいおちんぽやおまんこをしごきあうw
こんなゴミ虫を敵に回しても痛くも痒くもないよw
0570憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/12(水) 07:30:52.25ID:hmulXjfG0
他人は有罪 自分は無罪 
他人は有罪 自分は無罪 更に遵守

国民全員 裁判官 国民全員 警察官
他人は有罪 自分は無罪


守るのに合法など関係ない シマ 縄張り しのぎ
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる 陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす多勢を殺る。資金調達、資金提供
資金面での大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を派遣して輸送作戦などで参戦

犯罪組織の構成員 人殺しの一員
人殺し みんなでしたから 人助け 何の罪もない人殺しの一員

国民全員 裁判官 他人は有罪 自分は無罪

最高法規99条 
公務員 陸海空に遵守 殺人幇助強要

人殺し みんなでしたから 人助け
人殺し みんなでしたから 人助け

陸海空に保持
モデルガンなどを使って殺傷能力のある銃のような物を作り陸海空に保持した。保持していると安心できるらしい、御守りと考えたのかもしれない。逮捕されたらしい。

守るのに合法など関係ない。
他人は有罪 自分は無罪 遵守

軽蔑はしていない
0571文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:38.09ID:eZKJJDZY0
>>556 も >>557 も、名句だなwww
0572憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/13(木) 00:10:13.96ID:ErPhV5ct0
他人は有罪 自分は無罪 
他人は有罪 自分は無罪
既にやってしまっている犯罪も憲法を変えれば正当化できる

国民全員 裁判官 国民全員 警察官
他人は有罪 自分は無罪

守るのに合法など関係ない シマ 縄張り しのぎ
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる 陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす多勢を殺る。資金調達、資金提供
資金面での大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を派遣して輸送作戦などで参戦

犯罪組織の構成員 人殺しの一員
人殺し みんなでしたから 人助け 何の罪もない人殺しの一員

国民全員 裁判官 他人は有罪 自分は無罪

最高法規99条 
公務員 陸海空に遵守 殺人幇助強要

人殺し みんなでしたから 人助け
人殺し みんなでしたから 人助け

陸海空に保持
モデルガンなどを使って殺傷能力のある銃のような物を作り陸海空に保持した。保持していると安心できるらしい、御守りと考えたのかもしれない。逮捕されたらしい。

守るのに合法など関係ない。
他人は有罪 自分は無罪 遵守

軽蔑はしていない
0573憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/02/13(木) 00:37:49.92ID:ZK7X+pFA0
法治国家

他人は有罪 自分は無罪
既にやってしまった犯罪も憲法を変えれば正当化できる

モデルガン等を改造して殺傷能力のある銃のようなものを陸海空に保持 逮捕
威嚇はしない 誠実に希求した 遵守した まだ自首もせず犯罪の正当化を継続している

守るのに合法など関係ない シマ 縄張り しのぎ
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる 陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす多勢を殺る。資金調達、資金提供
資金面での大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を派遣して輸送作戦などで参戦

犯罪組織の構成員 人殺しの一員
人殺し みんなでしたから 人助け 何の罪もない人殺しの一員

  ヽ=@=ノ
  ( ・∀・) 他人は有罪 自分は無罪
  /| ̄`y'^lヽ   お前は公務員か? 他人は有罪 自分は無罪
 U|=◎=|U    
  (__)_)  最高法規99条 陸海空に殺人幇助の強要活動

モデルガン等を改造して殺傷能力のある銃のようなものを陸海空に保持
威嚇はしない 誠実に希求した 遵守した まだ自首もせず犯罪の正当化を継続している

司法、警察はじめ公務員 ネトウヨ テレビ放送会社・メディアなどによる
最高法規の運用妨害活動 犯罪解決妨害活動 犯罪の正当化活動も激しい


軽蔑はしていない
0574憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/13(木) 17:19:33.32ID:ZK7X+pFA0
例え全警察官が裏金運用をしようとも、決して裏金運用に加担しない警察官
例え全国民が憲法運用妨害、犯罪の正当化、犯罪の解決妨害をしていても、憲法遵守の義務を果たし、犯罪者とならない公務員

最高法規99条 遵守

他人は有罪 自分は無罪 
他人は有罪 自分は無罪
既にやってしまっている犯罪も憲法を変えれば正当化できる

国民全員 裁判官 国民全員 警察官
他人は有罪 自分は無罪

守るのに合法など関係ない シマ 縄張り しのぎ
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる 陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす多勢を殺る。資金調達、資金提供
資金面での大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を派遣して輸送作戦などで参戦

犯罪組織の構成員 人殺しの一員
人殺し みんなでしたから 人助け 何の罪もない人殺しの一員

国民全員 裁判官 他人は有罪 自分は無罪

最高法規99条 
公務員 陸海空に遵守 殺人幇助強要 人殺し みんなでしたから 人助け

陸海空に保持
モデルガンなどを使って殺傷能力のある銃のような物を作り陸海空に保持した。保持していると安心できるらしい、御守りと考えたのかもしれない。逮捕されたらしい。
守るのに合法など関係ない。 他人は有罪 自分は無罪 遵守

軽蔑はしていない
0575
垢版 |
2020/02/13(木) 21:47:10.29ID:yQSJSoqi0
2月12日(水)朝日新聞東京版朝刊「声」欄

「質疑に飽きた」政権の思うツボ   無職 桑野毅(東京都 83)

安倍晋三首相のはぐらかし答弁にはうんざりする。「桜を見る会」に関し
「募っているという認識だった。募集しているという認識ではなかった」との
珍答弁にはあぜんとした。「推薦者名簿は破棄をしており、詳細は把握できない」
など不遜な言動を繰り返す。このような場合、以前なら与党内からも厳しい意見が
出たと思う。が、今の与党議員にその気概はなさそうだ。

かくしてのらりくらりと野党の追及をかわして時間を稼げば、国民の間に
「他に大事な問題があるのに、いつまでこの問題ばかりやっているのだ」
という声が大きくなる。その結果、問題は事実上棚上げになり幕を閉じる。
森友・加計学園問題で繰り返された図式で、政権の思うツボだ。

だが「桜を見る会」問題は最高権力者が公的行事を私物化したかもしれないという、
政治の根幹に関わる疑惑である。野党は追及を緩めてはならない。

国民も「質疑に飽きたから終り」ではいけない。選挙で大勝させ、高い支持率を示す、
国民多数の行動こそが、やりたい放題、言いたい放題の政権を存続させていると自覚し、
この案件を注視すべきだ。
=====

だけど現実問題、他に政権を任せられる所が無いのだから、どうしようも無い。
それに野党には、質問というより、言いたい事を言うだけのもいるし。
0576文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:49.09ID:TVGDrhfC0
>>575
>「募っているという認識だった。募集しているという認識ではなかった」

80年以上日本語使ってきて、「募る」と「募集する」のニュアンスの違いが理解できないって大丈夫かな。

>「推薦者名簿は破棄をしており、詳細は把握できない」

法に則って個人情報を破棄してるのに、これを不遜と言われるとなあ。

>森友・加計学園問題で繰り返された図式で、政権の思うツボだ。

法的に何の問題もないのに、ひたすらイチャモンをつけて閣僚官僚を吊るし上げ。
リンチ場面を放送し続けることで、国民に政府への嫌悪感を抱かせる。野党マスコミの思うツボだね。
ただ、国民がそういうやり口を見透かしていて、内閣支持率は下がらず野党支持率も上がらずw

>「桜を見る会」問題は最高権力者が公的行事を私物化したかもしれないという、政治の根幹に関わる疑惑

だから、すべて法に則って処理してる話だろ。政治の根幹なんて大げさな話じゃない。
政治の根幹というのなら、国会議員・野党党首の国籍疑惑の方がよっぽど大事件だぞ。

>国民も「質疑に飽きたから終り」ではいけない。

だよなあ。こんなやりたい放題言いたい、放題の野党マスコミにきっついお灸を据えてやるべきだよな。
0577憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/13(木) 23:33:35.53ID:ogwfr3OQ0
例え全警察官が裏金運用をしようとも、決して裏金運用に加担しない警察官
例え全国民が憲法運用妨害、犯罪の正当化、犯罪の解決妨害をしていても、憲法遵守の義務を果たし、犯罪者とならない公務員

最高法規99条 遵守

他人は有罪 自分は無罪 
他人は有罪 自分は無罪
既にやってしまっている犯罪も憲法を変えれば正当化できる

国民全員 裁判官 国民全員 警察官
他人は有罪 自分は無罪

守るのに合法など関係ない シマ 縄張り しのぎ
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる 陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす多勢を殺る。資金調達、資金提供
資金面での大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を派遣して輸送作戦などで参戦

犯罪組織の構成員 人殺しの一員
人殺し みんなでしたから 人助け 何の罪もない人殺しの一員

国民全員 裁判官 他人は有罪 自分は無罪

最高法規99条 
公務員 陸海空に遵守 殺人幇助強要 人殺し みんなでしたから 人助け

陸海空に保持
モデルガンなどを使って殺傷能力のある銃のような物を作り陸海空に保持した。保持していると安心できるらしい、御守りと考えたのかもしれない。逮捕されたらしい。
守るのに合法など関係ない。 他人は有罪 自分は無罪 遵守

軽蔑はしていない
0578文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:37.26ID:6FEJWwBy0
政治の事を何一つ勉強せず、何が重要で、何を質問すべきなのか、全く分からないから、
国民にとって、どうでもいい花見に拘るアホの一つ覚えw
0579文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:46.05ID:wGYGKjog0
テロリッスットッサーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

> 法律家なら欠陥法だと感じるはずの特定秘密保護法

具体的に何がどう「欠陥法」なの?www
百歩譲って条例ならまだしも、国会通って作られた法律だよ?
その法律作ってるのは誰だと思ってるの?「法律家」でない低学歴の阿呆の議員のおっさんが作って、それが何のチェックもせずに通るとでも?wwwwwwww
内閣法制局って知ってるかい?wwwwwwwwwww


(声)翼賛化した議員しっかりしろ(2014/01/13朝日新聞)無職 桑野毅(東京都 77)

タカ派と言われた中曽根康弘元首相は、組閣にあたりハト派の有力者・後藤田正晴氏を官房長官に起用した。
権力者も自己抑制の必要性を理解していると思ったものだが、安倍晋三首相の人選にはそんな度量は見受けられない。自民党内にも財政再建に取り組んできた議員、原発ゼロを信条とする議員、日中や日韓の友好に尽くしてきた議員など、多様な人材が存在しているはずだ。
だが、現内閣の公共事業への大盤振る舞いや、法律家なら欠陥法だと感じるはずの特定秘密保護法、原発の政策転換、中韓との関係改善策もないままの靖国神社参拝などに強く反対する者はなかった。
彼らは政治理念と良心との間で苦悩しながらも議員の地位を守ることに重きを置いたと思われる。こうして抵抗勢力はなくなり自民党全体が翼賛会と化してしまった。
今後、安倍内閣は集団的自衛権の行使容認、自民党案に基づく憲法改正へと突き進むだろう。その時も彼らは追従を続けるのだろうか。
ブレーキ役を自任する公明党も与党であり続けることを優先するのだろうか。今、日本は大きな岐路にある。政治家には初心に帰り、毅然(きぜん)とした行動をとることを切に願っている。
0580憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 06:48:34.90ID:iLZ+skr20
コロナウィルス

集団的自衛の観点から考えれば

東京、千葉、神奈川、和歌山辺りに関わりのあった者を殺っておく。

殺られる前に殺る。
そういう声が出てくるのかもせれない。

奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け
他人は有罪 自分は無罪

集団的自衛
個別的自衛

コロナウィルス


軽蔑はしていない
0581憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 07:16:09.46ID:iLZ+skr20
コロナウィルスの脅威 

集団的自衛 個別的自衛
キッチンペーパーなどを改造して陸海空にマスクの保持でいいのか

武漢

武というマーク 矛を持って行進するアイコン
漢というマーク 川の氾濫など災いで祈る巫女を表すアイコン

集団的自衛の観点から考えれば
東京、千葉、神奈川、和歌山辺りに関わりのあった者を殺っておく。

殺られる前に殺る。
そういう声が出てくるのかもしれない。

奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け
他人は有罪 自分は無罪

ネトウヨなどの大声大会
まだ、東京、神奈川、千葉、和歌山に関わりのあった者達を殺しておこうという声はあかってないのか


集団的自衛
個別的自衛

コロナウィルス

お役所辺りも、オウム関係とコロナウィルスに関係がある者は立ち入り禁止となる日が来るのかもしれない


軽蔑はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況