X



●●●朝日の社説 Ver.241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 04:21:03.42ID:gGoOrvSX0
               ┌──────┐
        ∧_∧   。   │  日本○ね  │
      (-@∀@)/   └──────┘
      ノ   つ   素晴らしい言葉です。これを批判する奴は表現の自由の敵です。

               ┌──────┐
        ∧_∧   。   │  韓国○ね  │
      (-@Д@)/   └──────┘
      ノ   つ   ヘイトスピーチです。絶対に許されません。みんなで潰しましょう。

※中傷する意図は全くありません

※反日売国くおりてぃーぺーぱー、朝日の社説スレ第241弾です。
※通常二つある社説をネタに、朝日の売国ぶりを検証します。
※煽り荒らしは、スルーでお願いします。

社説リンク   http://www.asahi.com/news/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.240
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1569252841/
0002文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 04:23:04.45ID:gGoOrvSX0
年月日(曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■
     ( ⊃朝 φ 旦
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■
   |    | 打倒安倍 |

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■
     ( ⊃朝 φ 旦        ・
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ・
   |    | 打倒安倍 |     ・

    <⌒/ヽ-、___
  /<_/____/
   @@っ ______ 
       |\ .\三\[=]\
       | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     .   \| 本日休刊 |

注)本日は、新聞休刊日です。

新聞休刊日のときに。
0003文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 04:24:28.94ID:gGoOrvSX0
バリエーション
            ∧__∧
           (-●∀●)
         ._φ ●⊂)_   ■
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   ■
     | ●●新聞 |/

            /ー-
           /==ヽ i
      ▲_▲/.   |/
  /|\(-@∀@)   キョキョキョ
  ⌒⌒''(つ 朝 Φ_.
  ▼~|\ .\三\[=]\    ■
    | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  .   \| 死神新聞 |     ■

         ∧_∧
       :::::::::(#;::)Д@)      ■
     :::::::::::/つφと)
      :::::::::ゝ、_,JJ      ■
              -@

※中傷する意図は全くありません
テンプレおわり
0004文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:19:11.36ID:s1UeGzpr0
2019年11月08日(金曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■岩国の米軍機 安全確保の約束果たせ
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■台風の被災地 避難所外にも避難者が
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0005消費税増税反対
垢版 |
2019/11/08(金) 08:03:46.72ID:BWKhOO9R0
>>1
0006文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:04:46.78ID:vn7Ma1TJ0
綱渡りのような日中関係の改善。
日本がこれまでの両国関係史から何も学ばなければ、また元の木阿弥に。
日本の最大の欠陥は情報軽視、歴史教訓のなさ。
だからここに至っても中国のある地方の現代化プロジェクトに円借款は出さないがアジア開発銀行経由ならOKという
誤ったサインを出してしまうのです。
「中国を虐めないでほしい。宝山のくい打ち機械は日本では使えない中古だった。欲しいのは最新の技術なのだ」
「一二度は騙されても、その後は騙されないように再考する」。
ケ小平が公明党代表団に語った言葉。1979年。
「日本で使えない中古」は事実ではない。
「日本」はいつも党内闘争のカード。
対中ODAをちゃんと総括しておけば、最後の戦後賠償金対象国=北朝鮮への援助のからくりがわかります。
拉致問題は「憲法を改正して、自衛隊を派遣せよ」というレベルの話ではなくなっています。
拉致処分という直近の話。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0008文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:14:23.01ID:MCk+3e4N0
2019年11月09日(土曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■表現への圧力 萎縮を招く危うい流れ
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■兵器の購入 米の都合優先いつまで
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0009文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:21:29.00ID:MCk+3e4N0
読売新聞社説:
NHK同時配信 業務肥大化の懸念が拭えない
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20191108-OYT1T50349/
「壁」崩壊30年 岐路に立つ東欧の民主主義
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20191108-OYT1T50342/

毎日新聞社説:
ベルリンの壁崩壊30年 新たな分断生まぬ努力を
https://mainichi.jp/articles/20191109/ddm/005/070/115000c
高校野球の球数制限策 投手の健康を守る一歩だ
https://mainichi.jp/articles/20191109/ddm/005/070/114000c

産経新聞社説:「壁」崩壊から30年 民主主義守る決意固めよ
■アジア新冷戦へ対応急げ
≪歴史は終わらなかった≫
≪魅力的な繁栄の道示せ≫
https://www.sankei.com/column/news/191109/clm1911090002-n1.html

日本経済新聞社説:
冷戦終結30年 新たな壁はもういらない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51959160Y9A101C1SHF000/
時短コンビニ、もっと柔軟に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51959130Y9A101C1SHF000/

東京・中日新聞社説:
元稲沢市議無期 理欠く中国の「法治」
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019110902000119.html
過労死対策5年 なお働き過ぎている
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019110902000118.html
0010文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:49:55.65ID:lX20faw30
■表現への圧力 萎縮を招く危うい流れ
>>1のまんまじゃないか
0011消費税増税反対
垢版 |
2019/11/09(土) 06:02:01.60ID:RdBYvAyU0
>>8
どう考えても日本が「反日」宣伝を公認したり、公金を出したりできるはずがないだろ。

常識で考えろ。

朝日売春婦捏造には無理か。
0012文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:38:24.00ID:JeHfIVrl0
> 文化庁所管の日本芸術文化振興会は、「公益性の観点から不適当」と判断した場合、
>活動への助成金支給を取り消すことができるよう要綱を改めた。
> 関係者が罪を犯した場合を想定していると言うが、ならば要綱にそう書けばよい。
>公益という、いかようにも解釈できる用語には危うさがつきまとう。
何言ってんだこいつ
官庁所管の振興会が助成金支給の判断することに何の問題があるんだ
別に金貰わなくても表現は出来るだろそれで委縮するならそもそもその程度のものだってことだろ


>「あいち」に対し、文化庁が手続きの不備を理由に補助金を不交付とする異例の措置を
>とった直後だけに、現場に動揺と不信を広げた。撤回を求める。
そりゃ手続き不備なんてそうそうないから異例だろうさ
動揺不振以前に現場がおかしいんだ
0013文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:03:51.75ID:tiAD++oj0
>表現への圧力 萎縮を招く危うい流れ
表現=反日(恐怖政治従北組織=チュチェ思想チュサッパによる)プロパガンダ
秩序破壊・革命志向の血税を吸うシロアリどもの宣伝工作
0014文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:04:04.50ID:0hSlE3Lo0
>■表現への圧力 萎縮を招く危うい流れ

おいテロリスト。

既に書かれているが、反日活動に対して日本政府が金出して良いはずがないだろ
公認して良いはずがないだろ、ましてや他国との友好活動に対して。

私は金を出さないどころか、憲法を改正して言論表現の自由を制限して、反日活動に対しては刑事罰を課すことができるようにすべきだと確信している
自民党にも進言している

そもそも何度も言うが、関係者はほとんど死んでるような大昔の戦争犯罪を蒸し返すくらいジャップの事が大嫌いなら、
1日も早く大嫌いなジャップの国籍棄てて外国に帰化すれば良いんだよ
私、いや、私だけではなくまともな社会人であれば間違いなくそうするだろう
そして外国人として外国で思う存分反日活動すれば良い
外国で反日活動する外国人を、日本の憲法をどう弄くろうと日本の法律で罰することはできない

大嫌いなジャップやめて外国に帰化する能力も信念もない
大嫌いなジャップに居座って大嫌いなジャップの飯喰って
大嫌いなジャップと接して大嫌いなジャップの空気吸って、大嫌いなジャップから金を恵んでもらう

私の価値観や正義感からすれば、道端で空き缶拾って集めて売る汚らしいコジキのおっさんよりもはるかに人間として劣るんだよ。

テロリスト。
テロリスト。

反日テロリスト。
0015文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:59:16.51ID:Ys4lM91p0
>兵器という特殊な製品であっても、税金を使う以上、価格は適正であるべきだし
朝日新聞ってすごいなあ、兵器の適正価格算出出来るんだ。
0016文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:40:49.29ID:xOBBwhXx0
表現をしたらダメとは言っていないだろ。公金が入っている展示会でヘイトまがいの展示をするなって言ってるだけだろ。
なんで公金使ってまで、人を不愉快にする必要がある?天皇陛下を貶める必要がある?
0017文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:09.95ID:G4qPlg/v0
■兵器の購入 米の都合優先いつまで
>価格は適正であるべき
朝日は狂ってる。
納期や価格が適正なら米の侵略兵器をじゃんじゃん買えってか?
スウェーデンは自国の安全保障政策に最適な兵器を自主開発してるが
日本も憲法9条に適合した専守防衛の兵器を自主開発すべき。
日本の購入代金が米の最新侵略兵器開発に使われているんだから
米国から武器を購入するのは憲法9条違反。
0019文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:55:55.30ID:OX5guWqE0
これ完全に沖縄県の不手際じゃねーか
朝日は社説で取り上げないのかい

【首里城火災】延長コード溶けた痕30カ所、コードは国から県に管理が移行した今年2月以降に設置
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1022120.html
0020文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:58:40.94ID:G4qPlg/v0
■表現への圧力 萎縮を招く危うい流れ
日本人は、海外で日本人を貶める展示を「表現の自由」とか言って許可してる余裕あるのか?
日本人は欧米人から肌が黄色で胴長短足、顔はデコボクで岩みたいと容姿の醜さで
差別されている。米大リーグでは試合中に大衆の面前でキューバ人選手が
日本人選手に向かって目を吊り上げて侮辱し、ブラジル大統領は公衆の前で
日本人をチビと呼び、日本人男性のペニスが小さいと公言している。
欧米人は経済で活躍する日本人をエコノミックアニマルと馬鹿にするが、
日本人以上に猛烈な経済活動をしている韓国や中国人に対してはエコノミックアニマルとは
決して呼ばない。これほど差別されているのに日本人は反発せずに笑みを浮かべてニコニコしてるだけ。
黒人・ユダヤ人・中国人・韓国人は大声で差別反対を訴えて差別を無くしているのに。
今の日本人が「表現の自由」とか言って日本人差別を助長していたら
我々の子供や孫、子々孫々の世代になってから恨まれるぞ。
ユダヤ人や黒人などは「表現の自由」といって人差別を助長するような展示を許可しない。
日本人は夜郎自大の島国根性で「自分達は差別されていない。それどころか世界から尊敬されている」
と妄想の世界で生きているから困るw
0021文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:13:10.50ID:G4qPlg/v0
今の日本人は、子孫の為に差別を無くすように一生懸命に努力するのでは無く
逆に子孫が今まで以上に差別されるように一生懸命に努力しているから困ったもんだw
0022文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:00.88ID:G4qPlg/v0
朝日は、日本が負の歴史を自ら公にすれば海外から尊敬されると思っているのなら
朝日の拡張員が各家を回って朝日の誤報や捏造記事が多いことを言いふらしたら
朝日の部数が上がるだろうよ
0023文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:44.68ID:ZhpdYuwi0
ニュースウイークも書き始めた。
「東シナ海、日本海で軍事演習をする中国とロシア、北が何度日本海にミサイルを撃っても知らんふりのアメリカ」「日本に本当の味方はいるのか」。
11月7日配信。YAHOOで読めます。
だから言ったじゃないの。日本は会津藩なんだって。後出しは決していないNLC。
「このままなら日本は孤立無援の会津藩に、私たちは白虎隊になります」
10年前、NLC設立講演会記念講演「日本論」。
「眼前にある北に拉致された日本人を奪還もできず、逆に膨大な経済援助を北ばかりか、中国、ロシア、米国、韓国から求められる未来図」
これも10年以前「拉致処分」で指摘。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0024文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:20.04ID:OX5guWqE0
>>22

朝日は自虐史をこよなく愛し
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらうだけの反日売国マスゴミ

体の芯までそれが染みついてるんだよw
0025文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:03:37.62ID:G4qPlg/v0
■兵器の購入 米の都合優先いつまで
>防衛相会談などで価格の引き下げや迅速な納品を求めている

20万人の女性を性奴隷にした卑劣な日本に米国政府が兵器を安く売るなんて
米国民が許さないだろう。米国では各都市に慰安婦造が建てられて、小学校でも
子供達に日本が世界史上前例のない性奴隷をやっていたことが教えられている。
更に米国だけでなく世界中の都市に慰安婦像が建てられ、世界の小学校で
日本人が性奴隷をやっていたのが教えられている。
その子供達が成人したら今まで以上に日本人差別が酷くなるだろうよ
0026文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:41:30.42ID:Ms6hbI510
■表現への圧力 萎縮を招く危うい流れ
(-@∀@)<市民サマに税金よこせ

表現の自由だ?ダブスタ死ね。ウヨ表現を叩いているくせに何言ってんだか。「芸術」を隠れ蓑とした政治活動を公的支援する必要もない。自前でやれ。
公的支援がないくらいで萎縮するような根性無しの表現を芸術などと呼びたくもねーよ。

>より良い社会を築くために多様な表現の場を守るべき国や自治体が、それとまったく逆の動きをする出来事が続く。
社説に例示された「芸術」のどこが「より良い社会を築く」ためになるのか。
公的なお墨付きを与えたり税金を投入する価値があるのか納得できる説明をしてもらおうかw

>民主主義の発展には、不都合なことも表に出して議論を交わし、考えることが大切で、権力は無用の介入をしてはならない――。
>そんな近代社会の基本を理解せず、芸術への尊敬を欠く国だと宣言したに等しい。
創作物の内容を変えろといってないから介入じゃないわな。そもそも芸術とはなんぞやw
今や誰でも創作できる時代だ。芸術を名乗れば無条件で自動的に尊敬されるわけないだろうに。アホらしい。

>公益という、いかようにも解釈できる用語には危うさがつきまとう。
じゃ「公共の福祉」に換えようかw

>おとといの文化審議会の部会でも、専門家委員らから厳しく指弾された。
都合がよい時だけ専門家の権威を持ち出すかw 芸術系の専門家も東京五輪シンボルやスタジアムデザインで信用を落としてたなw

■兵器の購入 米の都合優先いつまで
(-@∀@)<おらおら河野太郎しごとしろ

よーするに国産装備品開発能力がないから足元見られて舐められるんだよ。開発予算よこせw 防衛産業維持のためにも装備品輸出に反対するな 

>会計検査院が決算検査報告を首相に提出した。指摘された無駄遣いやずさんな公金管理は多岐にわたるが、
>近年急増している米国からの有償軍事援助(FMS)をめぐっても、あきれる実態が明らかになった。
指摘は多岐にわたるのに防衛予算だけを狙い撃ちにするのは河野太郎叩きかなw

>検査院は過去にも同様の指摘をしているが、状況は改善されず、「未納入」は金額ベースで13〜16年度の約2倍になっている。
13年以降とはまた狙い澄ましたかのようだなw
0027文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:44:48.76ID:aVU/8quC0
■表現への圧力 萎縮を招く危うい流れ
そもそも、「日本とオーストリアの友好150周年事業」で、
反日プロパガンダを展示しよう、なんて考える方がバカじゃないか
それが友好に繋がると思ってんのかよ

例えば、日韓友好○○周年イベントで、日本で芸術祭が開催されたとして
「韓国は過去にこんな悪行をやった」「韓国大統領に扮した人物が謝罪する」
みたいな作品を韓国人芸術家が出してきたとして、
「韓国っていい国だな!行ってみたい!」と思えるか?
0028文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:22.78ID:pP0Kt7NW0
■兵器の購入 米の都合優先いつまで

航空自衛隊の例だと、警戒管制機E3Aの生産ラインが閉じる前に発注すべきなのに
それを逃してE767という新機種の発注をすることになったり、
F35Aの場合、F22を取得できるのではないかと当て込んでF35Aを案から
外していたりと色々あるんだよな。

特にF22を取得できると誤判断した防衛大臣は「反アベ」の旗手として朝日新聞が
もてはやす石破茂なんだよね。
軍事オタクでも防衛大臣の適任者ではなかったようだ。

それにしても日頃、安全保障の議論から最も逃避している朝日新聞が何を言っても
説得力がないのだが。
0030文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:25.02ID:SlhYF6XV0
›兵器の購入 米の都合優先いつまで

憲法9条が改正されるまでに決まってんだろ。
米軍に防衛を依存しておいて一丁前なこと言うな。
0031文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:07.28ID:6OYnawVy0
>>1
乙 very much
0032文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:14.27ID:6OYnawVy0
>>22
>朝日の拡張員が各家を回って朝日の誤報や捏造記事が多いことを言いふらしたら
>朝日の部数が上がるだろうよ

的確な指摘だ
きっと、外国人工作員が反日記事を書いていることも言いふらした方が部数が伸びるぞ
0034文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:40.01ID:5cwd0sFf0
靖国参拝は内政ではない個人の行為、なので内政干渉にはあたらない
0035文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:21.21ID:aVU/8quC0
朝日の言う「表現の自由」を推し進めるなら、
朝日の誤報・捏造記事をコラージュして朝日社旗にした作品とか、
朝日の歴代社長の写真を燃やして芸術と名乗る作品とか、
そういうのにも補助金を出そう、ということでいいのだろうか
0036文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:33.02ID:G4qPlg/v0
民主党議員は政権崩壊後に「政権運営が未熟だった」「見通しが甘かった」「党内の
纏まりが無かった」と自虐的に言って更に支持率を減したからバカだよね。
「野党自民党が妨害したんで政策が実行できなかった。悪いのは自民党だ」
と宣伝すれば、支持率はそれほど下がらなかっただろうに。
自虐的で良い事はなんて一つも無い。
自虐的な態度を謙譲の美徳と言って尊ぶのは古い封建時代の名残で日本だけの奇習。
だからサヨクは悪い意味で典型的な古いタイプの日本人。
自虐的な態度なんて世界で通用しないし、今の日本の若者にだって通用しない。
0037文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:35.32ID:5A6Oyyxl0
「不逞鮮人各地で蜂起」とか
0038文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:21.02ID:KnwR0VVt0
>>36
>「野党自民党が妨害したんで政策が実行できなかった。悪いのは自民党だ」
>と宣伝すれば、支持率はそれほど下がらなかっただろうに。

どこの時空間からお越しかな?
この時空では、民主党政権末期は政府・マスコミ・御用知識人こぞって「自民党が妨害する!」
「自民党の残した負債で政治改革が進まない!」「自民党に手懐けられた官僚が非協力!」
「自民党は責任野党の自覚を持て!!」の大合唱だったんだがなw
0039文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:19:24.73ID:OX5guWqE0
そんな事初めからわかってる話だろ
あんなバカげた政策を信じるほど日本人はバカじゃない
そんなことも織り込んでないのかよw

【れい新選組】支持率半滅で失速、保守派にも浸透する!→集会に来ている人は共産党や社民党の左派系が約7割w
https://bunshun.jp/articles/-/15265?page=2
0040文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:34.22ID:s55Vzgf50
反日作品は公開したい、だがその憎い日本国からの補助金や公認はちゃっかり受けたい、
ってのが厚かましいんだよな

両親からしっかり小遣い貰いながら、両親をクソ呼ばわりするガキみたいで
0041文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:23:36.30ID:AsgZUH4e0
ウソまでついて米国を怒らせ…韓国・文政権のみじめな末路 
安倍政権は何もする必要はない ニュースの核心
             11/9(土) 16:56配信 夕刊フジ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000010-ykf-soci
0042文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:57:07.11ID:BYbtKMmD0
2019年11月10日(日曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■冷戦終結30年 新たな「壁」を崩す時だ
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

注)明日は、新聞休刊日です。
0043文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:18:14.36ID:BYbtKMmD0
読売新聞社説:
厚生年金改革 適用拡大で老後の困窮を防げ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20191109-OYT1T50276/
会計検査院報告 安全を守る意識が足りない
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20191109-OYT1T50273/

毎日新聞社説:
入管施設の長期収容 人権意識が問われている
https://mainichi.jp/articles/20191110/ddm/005/070/041000c
北陸新幹線120両廃車 人々の足守る水害対策を
https://mainichi.jp/articles/20191110/ddm/005/070/040000c

産経新聞社説:
南シナ海問題 中国の「日米排除」許すな
https://www.sankei.com/column/news/191110/clm1911100002-n1.html
病院の再編 地域主導の議論を深めよ
https://www.sankei.com/column/news/191110/clm1911100003-n1.html

日本経済新聞社説:
巨大IT企業に切り込む「市場の番人」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52001490Z01C19A1SHF000/
インフル拡大を効果的に防げ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52001440Z01C19A1SHF000/

東京・中日新聞社説:バナナに貿易を学ぶ 週のはじめに考える
■命懸けの貿易交渉
■多国間交渉を拒む
■胆力が味方をつくる
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019111002000113.html
0044文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:04:58.65ID:/uDCM22e0
>旧東欧では、移民や難民への反感が広がっている。旧西側でも排外的な考えが横行し、英国の欧州連合(EU)離脱をめぐる混乱の一因にもなった。
>一時は唯一の超大国と呼ばれた米国も、もはや自由主義の旗手とは言いがたい。隣国メキシコとの間に新たな壁をつくり、イスラム圏からの移民に扉を閉ざす動きも見せた。

などと書いておきながら

> 旧西側世界の混迷を尻目に、自信を蓄えたのが中国である。政治は一党支配、経済は市場主義を採り入れた「国家資本主義」をとることにより、急速な富国強兵を遂げた。

御主人様の中国共産党をそのように褒め称えることを良しとするのであれば、
人権侵害もウイグルのイスラム教徒に対する姿勢も良しとしなければならないだろ
上での欧米を非難する資格なんかどこにもないだろ

国家主義万歳、拡大主義万歳、イスラム氏ね、中国共産党様万歳とだけ書かなければ筋が通らないだろ

バカなの?
人間性は目を瞑るとしても、趣旨一貫した文章すら書けないの?
どこのバカな大学出て、どんなバカにどんな教育受けて育ってきたの?
0045文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:28:24.90ID:sg2pX2d00
>旧西側世界の混迷を尻目に、自信を蓄えたのが中国である。政治は一党支配、経済は
>市場主義を採り入れた「国家資本主義」をとることにより、急速な富国強兵を遂げた。

逆だろ。
中国の「国家資本主義」の驚異的な大発展が西側世界の自信を失わせ価値観を動揺させた。
トランプの「米国第一主義」は中国の「国家資本主義」の模倣。
中国の「国家資本主義」が失敗すれば世界は再び元の自由主義に戻る。
戦前ナチスドイツが躍進したとき、米英仏にもナチ党が誕生してナチドイツの政策
を模倣しようとしたのと同じ。人間は成功例を模倣しようとする本能がある。
0046文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:35:46.18ID:rcKcAD6G0
香港デモで初の死者。中国は香港政府の手で早期に事態の沈静化を期待。
最悪の事態。そうなっても安倍総理が習主席を国賓として招待する流れに変化はない。
様々な意味で日中関係は米国などとの友好国との間で外交問題化する可能性。
韓国は本筋ではない。
今朝もテレビは韓国の文大統領批判。
コトの重要性は韓国が米国、日本ではなく、中国の将来性の側を選択したということ。
米中の「席取り」ゲームという本質。
米中経済貿易戦争。中国が簡単に膝を屈するわけがない。
習はケ小平路線ではなく、毛沢東路線の継承者なのである。
米国はこれまでの対中国政策の全面的な見直しに入った。
そこではケ小平の対米融和外交も検証の遡上に挙がっている。
米国だけではない、西側は大きな勘違いをしていたのだ。
それは中国共産党の核心はケ小平路線ではなく、毛沢東的なるものであったという事実である。
米中貿易戦争。
ホシュ「言論人」は中国共産党の歴史も内在的論理も理解することなく、米国の中国に対する
一方的優越と勝利に喝采を叫んだ。「習は失脚する」、「中国共産党は崩壊」などの「論」もある。
中国の味方をしろと言っているのではない。
「トランプ、チヤチヤチヤ」も外れると言いたいのだ。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0047文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:45:35.12ID:ZpwIELIE0
■冷戦終結30年 新たな「壁」を崩す時だ
明日は一斉休刊日その「壁」も破れない新聞社が偉そうなことを。
0048文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:21:53.35ID:ILayOM0yO
>>15
皆さん、毎日新聞記者のこいつどう思いますか?

悲報】毎日新聞中川聡子、一般人を脅迫、言論弾圧する!国民の代表の記者を批判するのは民主主義の敵
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1573313736/
これが変態毎日のクズ記者です。
変態毎日は表現の自由を放棄、批判は許さない共産党、独裁が好きみたいw
0049文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:47:58.88ID:sg2pX2d00
>冷戦終結は軍事力ではなく、共通の利益を求める協調外交の成果だった。

「冷戦終結は協調外交の成果」なんて始めて聞いた。
冷戦終結は、西側の圧倒的な経済発展に対し東側の経済不振で社会主義を放棄した結果だよ。
0050文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:50:19.22ID:AsgZUH4e0
地球温暖化、環境ホルモン、ダイオキシン全て嘘だった
0051文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:08:35.72ID:sg2pX2d00
>イスラム圏からの移民に扉を閉ざす動きも見せた。
朝日は移民が流入する国の問題点ばかり指摘するが、移民として流出する国の問題点の方が重要だ。
国が育てた有能でやる気のある若者が流出した国は、残るのは無能でやる気の無い若者と
老人ばかりになり国は滅亡する。
移民が流入する国は色々問題が起きても滅亡しないが、国民が流出する国は確実に滅亡するからな。
日本国内の東京一極集中で廃村が出ているのと同じで、人口が流入する都市より
人口が流出する農村の方が問題は深刻だ。
またEUが独裁者の弾圧よる難民を引き受ければ、独裁者は敵対勢力を全て
EUに追放できて好都合で、難民受け入れのEUが独裁体制を支援しているのと同じ。
朝日は、難民や移民の流入する国の問題点より流出する国の問題点を報道しろよ。
0052文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:54:57.55ID:AsgZUH4e0
誰か天皇陛下のパレードを批判する輩はいるかなあ。
0054文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:34:32.10ID:nXhqSv0s0
昨日の国民祭典でも、今朝のテレ朝の番組でさっそく
「皇后陛下万歳と言われたときに雅子様は嫌そうな顔をしたように感じられた」
「雅子様は国民感情に近い気持ちを持っているに違いない」
「過剰な権威付けをして皇后陛下と呼ばないようにした方が雅子さまのお気持ちに沿うに決まっている」
と、やらかしてるから、画像切り取りでなんだかんだと邪推するんじゃないかと。
0055文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:03:11.26ID:rsINMDKU0
■冷戦終結30年 新たな「壁」を崩す時だ
(-@∀@)<おまえら 努力しろ

マッチポンプ死ねよ。新たな壁がうまれたのは朝日ら傲慢なリベラルによる負担の押し付けに庶民が反感をもち
自己防衛のために壁をつくってんだよ。北風が吹きつけてくるなら身を守るのは当然。

>多数派の論理で異論を排除するポピュリズムが蔓延(まんえん)し、民主制度下における強権政治が台頭した。
多数派の論理と異論の排除とポピュリズムは別枠だと思うのだが。
民主制度ってのも色々だから強権的な国もあるわな。多様性を認めないのかw

>旧西側世界の混迷を尻目に、自信を蓄えたのが中国である。(略)
>その新興大国と米国との覇権争いは新冷戦とも形容される。
>だが、トランプ大統領の外交に新思考は見えない。むしろ、大国が力まかせに競った
>20世紀以前のゼロサム思考のような米国第一主義を唱えている。
>今こそ、冷戦に終止符を打った教訓を思いおこしたい。
>ソ連のゴルバチョフ氏は東欧を勢力圏とみる考えを捨てた。
トランプの米国第一主義は口先だけで結果的にゴルビーと同じく勢力圏縮小やってんぞ。朝日が応援する中国には好機だなw
ま、オバマ時代からだがアメリカの撤退による力の空白が新しい紛争や緊張を生み壁の原因になってんだから世話ねーな。

>この30年、とりわけ米国をはじめとする旧西側の指導者たちは不覚を認めざるをえないだろう。
>あのとき自由主義は「勝った」のではなく、新たな試練の起点に立たされていたのだ。
東側が「負けた」とき、日本のサヨクどもは悔しがってたな。今ごろうっぷん晴らしかw

>格差と憎悪という内なる「壁」と、一国主義という対外的な「壁」を取りのぞき、
>寛容と包含性に富んだ共生のための国際規範づくりに動きだす時である。
旧西側リベラルの妄想だな。今やルールを作る国もそれを守らせる国もないよ。
0056文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:35:13.80ID:6S0fBKiy0
>冷戦終結は軍事力ではなく、共通の利益を求める協調外交の成果だった。
スターウォーズ計画がトドメ。これで米ソ軍拡競争でソ連がギブアップした
そして宥和派のゴルバチョフをソ連が建てたのだと思うよ
欧米の新たなかべは経済難民の無秩序な流入で治安が悪化するのを防ぐため
それを世界の赤マスコミ(日本代表は朝日)に非難させているのは中露のスパイ工作
0057文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:59.47ID:j3QPIweh0
反日キャンペーンにストップがかかりそうなときだけ
表現の自由を絶叫する朝日新聞
0058
垢版 |
2019/11/10(日) 15:25:36.06ID:kj2l6d400
>冷戦終結は軍事力ではなく、共通の利益を求める協調外交の成果だった。

 これ書いた奴はバカか盲か世捨て人か?
 当時、軍拡競争で旧ソ連の経済がガタガタになって白旗揚げたのは有名な話だぞ。
 
0059文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:52:17.15ID:6S0fBKiy0
>旧西側世界の混迷を尻目に、自信を蓄えたのが中国である。政治は一党支配、
>経済は市場主義を採り入れた「国家資本主義」をとることにより、
>急速な富国強兵を遂げた。
西側のハイテクを盗み、かつ奴隷人民労働で世界の加工場として市場を奪い
本来すべき社会福祉も全くなし。異論を許さない恐怖政治一党独裁で醜悪国家中国へ
0060文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:53:35.19ID:oGW7l/6K0
>>53
それって朝日新聞のコーナーと、便所の落書きとを同じレベルだと?
便所の落書きに失礼だろうに。
0061文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:18:16.07ID:zXPG8t4E0
>>60
山にヒゲとか〇に縦棒とかの落書き相手にならかろうじて・・・
0062文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:19:03.05ID:AsgZUH4e0
朝日新聞は太平洋戦争をするんだと国民を煽って空気を作り出し

天皇陛下、東条内閣。海軍も米国に勝てる勝算はなく戦争をしたくなかったが
朝日新聞が国民と政治家と軍部を潜像へと動かす「空気を作ってしまった」
東条英機も軍部も空気に流されて米国と戦争を始めた、天皇陛下は政治に口出しできないから
しぶしぶ追認しただけだね。

国民を煽った朝日新聞が、「天皇陛下の戦争責任と騒いで」国民にミスリードをして
責任逃れに必死だった。
0063文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:32:32.18ID:La6S+PUD0
>>60
「トイレをつまらせろ」「エビデンス?ねーよそんなもん」の高橋淳子のことでは
0064文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:27:41.64ID:17wlNEYb0
>>49
ソ連の国防費はGNP換算で16〜17%。
それにアメリカのSDIに対抗していたとすれば経済が持たないというのが
実情だったのにね。
0065文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:41:51.48ID:xRGh+1gq0
高橋純子ちゃんは政治部次長から編集委員ね
大阪の毎日放送に斉加尚代というのがいるが同タイプ
一見落ち着いて知的に見えるが中身は真っ赤っかのド左翼
0066文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:13:27.11ID:AsgZUH4e0
ホワイト国除外(り地域認定)による輸出管理が効いている。
K国経済もダメ、金融もダメ、世界から信用を失った。
米国からは、日韓の仲裁はしないし、韓国は在韓米軍の軍事費を
費を払えとせかされている・
0067文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:12:45.69ID:TU944iB20
2019年11月11日(月曜日)付 朝日新聞社説


    <⌒/ヽ-、___
  /<_/____/
   @@っ ______ 
       |\ .\三\[=]\
       | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     .   \| 本日休刊 |
0068文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:54:10.71ID:dVLqyRzX0
談合休刊日
0069文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:59:34.11ID:bKSUub3Q0
安倍総理が来月成都で行われる日中韓首脳会談直前に北京で習近平主席と会見することに。
当初の計画にはありませんでした。
東京と北京の間では関係改善に向けて表にでていない様々な動きがあります。
安倍さんをヨイショするのは個々人の自由。が、安倍政権が中国の引力に引き寄せられつつあるという現状認識は必要。
そうした指摘と警告ができないでは本当の安倍応援にならない。
保守だから中国がわかるわけではない。
インスタントチャイナウオッチャーが巷に氾濫している。騙されても自己責任。
事実は強い。
10年前にバカ受けした「中国経済崩壊」論は姿を消した。
崩壊どころか中国の経済規模はすでに日本の3倍。もう追いつけない。
これが事実である。なぜこんなことになったのか。
客観的事実ではなく日本人の主観的願望に迎合しただけ「論」がネトウヨたちに受けたからにすぎない。
「余命3年」に騙された方たち。彼らには同情しない。
一人前の社会人が【日本では日本人と在日が戦争している】などという噴飯ものの大妄想に取りつかれてしまったわけだからこれは自己責任。
日本の大問題はグローバル化と新自由主義による国民の分断である。
在日であろうわけがない。
アメリカ永住権を持っているケケ中らなのです。いつでも日本から逃げ出せます。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0070文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:25.95ID:yD/x2nUK0
>>60

だよなw
0071憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:22.67ID:TtPNJ55x0
令和の天皇 パレードだったらしい

華やかな舞台 お顔見せ お披露目
ハロウィン以上の予算も注ぎ込んだのだろう
都内は警備などで大変だったらしい

さて平成の頃 天皇をやってた神の子
パレードの裏で千葉の被災地などへ見舞いに行ったりしてたのか?
パレードの日には、平成の頃に天皇だった方は、
ひっそりとお忍びで被災地に お見舞いに出掛ける

その辺りの配慮 抜かりなく振る舞えてたのか?
令和の天皇が、華やかなパレード
平成の頃に天皇だった方は、お忍びで被災地に見舞い

その辺りの振る舞い 抜かりなくできてそうな気もするけど
テレビ放送会社などなら その辺は 上手く振る舞うだろう

嫌われ者 紀子ちやん パレードの日には
沢尻エリカあたりと一緒に 被災地見舞いとか
そんな振る舞いは なかったのか?

千葉とか 結構 ぬかるんでたらしいけど
華やかなパレードの当日 
紀子ちゃんは エリカちゃんと 被災者に見舞いに訪れてました。
何日か後に、その辺りをテレビなど通じてアビれば
結構 いい感じになるんじゃないか?

大雨 色々と不都合を水に流す為の振舞い 
まぁ 他所様の事 どうでもいいか

けいべつは していない。。。
0073文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:36:13.41ID:uY7IZxw70
韓国人は生理的に嫌だ、同じ空気を吸いたくないとか言ったらどうなるんですかねえ
0075文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:37:59.60ID:0ua3EjXL0
>>68
それも、公取に監視してもらいながらの談合、なにが自主制か。
0076憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:04.22ID:B55jDf0h0
公務員 嘘つかない
公務員 人の為 イ為

公務員 遵守を果たす
陸海空に軍の保持 威嚇もしない

公務員 義務を果たさず違法をはたらく一般人とは違う

営業するには営む上での義務 
誤魔化したりする一般人を監視し
義務を果たしてなければ営業の停止など処分する

公務員 NHK同様 公正 公平 を大切にする


公務員 はぐらかさない 威嚇もしない

公務員 犯罪に関与しても軽犯罪程度
殺人幇助や 殺人幇助の強要はしない



けいべつは してない
0077憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:32.46ID:FiIsHrm20
公務員 遵守を果たす
陸海空に軍の保持 威嚇もしない

公務員 義務を果たさず 違法をはたらいたりする一般人とは違う
営業するには営む上での義務 
義務を誤魔化す一般人を監視し義務を果たしてなければ
営業の停止など処分する

公務員 NHK同様 公正 公平 を大切にする
公務員 はぐらかさない 威嚇もしない
公務員 犯罪に関与しても軽犯罪程度
殺人幇助や 殺人幇助の強要はしない


公務員とかへの風当たり クレームとか多い
愛人など作ろうものなら 公務員のくせにと 目くじらをたて 攻撃される
役場でサンダルを履いていたとか、どうでもいいような事までクレームを入れてくる。

公務員が愛人を作ってはいけないと憲法に定めでもいるのか?
サンダルで仕事をしてはいけないと憲法にあるのか?

ちゃんと義務を果たす 憲法の運用確保を果たす
陸海空に群を保持する 威嚇もしない
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は殺人幇助をするし、民の皆様に殺人幇助もさせてる。

愛人を作っちゃいけないとか、サンダルはダメとかクレームが多い。

ちゃんと遵守
死刑などやる時は 信教の関係で人殺しに資金提供などできない人。殺人幇助のできない人にも、人殺しの幇助をさせてる。


けいべつは してない
0078文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:48.18ID:G9aW7a2W0
中国の凄惨な暴力に寛容な
佐高信
青木理
朝日新聞
0079文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:39.28ID:G9aW7a2W0
北朝鮮の残虐な虐殺に寛容な
佐高信
青木理
朝日新聞
0080文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:16.00ID:G9aW7a2W0
韓国の厚顔無恥な大嘘に寛容な
佐高信
青木理
朝日新聞
0081文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:35.89ID:Qs3vHXmv0
■香港デモ警官発砲 3発までなら誤射かもしれない
0082文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:27:26.01ID:snloCNLw0
2019年11月12日(火曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■五輪の準備 W杯の経験をいかそう
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■自治体の将来 平成の大合併の検証を
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0083文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:29:15.20ID:YAIW6w/H0
東京五輪招致に大反対、ラグビーW杯日本大会にも超冷たかった朝日新聞がほざきます!
0084文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:36:57.45ID:snloCNLw0
読売新聞社説:
台風19号1か月 生活再建へ災害ごみ撤去急げ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20191112-OYT1T50020/
ヒアリの脅威 水際対策の徹底で定着阻止を
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20191112-OYT1T50017/

毎日新聞社説:
台風・豪雨からの避難 仕組み作りを社会全体で
https://mainichi.jp/articles/20191112/ddm/005/070/087000c
経済対策取りまとめへ 景気よりも防災に重点を
https://mainichi.jp/articles/20191112/ddm/005/070/086000c

産経新聞社説:
米大統領選1年 内向きやめ世界戦略語れ
https://www.sankei.com/column/news/191112/clm1911120002-n1.html
地検また失態 逃がすための保釈なのか
https://www.sankei.com/column/news/191112/clm1911120001-n1.html

日本経済新聞社説:
経済対策では「賢い支出」を厳選せよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52032440R11C19A1SHF000/
金属資源の安定確保へ対策を
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52032410R11C19A1SHF000/

東京・中日新聞社説:
議事録記載せず 異論を排除する異様さ
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019111202000112.html
セクハラ告発 音楽界の対応に学ぶ
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019111202000111.html
0085憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/11/12(火) 06:25:38.98ID:MaxQHyzL0
公務員に対するクレーム 風当たり 酷いものがある。

公務員が愛人を作ったとか、愛人を作れない奴のひがみか?
役場でサンダルで仕事してるとか、どうでもいい事でクレームをつけてくる。
公務員が刺青を入れてはいけないとか、ゲイではいけないとか、モヒカン刈りではいけないとか。
それが基本・根幹に関わる重大な違法・犯罪だとでもいうのか? 憲法で定めてるとでもいうのか?

公務員 遵守を果たす
陸海空に軍の保持 威嚇もしない

公務員 義務を果たさず 違法をはたらいたりする一般人とは違う
営業するには営む上での義務 
誤魔化す一般人を監視し義務を果たしてなければ
営業ができないよう処分する

公務員 NHK同様 公正 公平 を大切にする
公務員 はぐらかさない 威嚇もしない
公務員 犯罪に関与しても軽犯罪程度
殺人幇助や 殺人幇助の強要も果たしている

公務員への風当たり クレームは多い。
公務員が愛人を作ってはいけないと憲法に定めでもいるのか?
サンダルで仕事をしてはいけないと憲法にあるのか?

ちゃんと義務を果たす 憲法の運用確保を果たす
陸海空に軍を保持する 威嚇もしない
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は殺人幇助をするし、皆様に殺人幇助もさせてる。

ちゃんと遵守
死刑などやる時は 信教の関係で人殺しに資金提供などできない人。殺人幇助のできない人にも、人殺しの幇助をさせてる。

けいべつは してない
0086文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:29:42.54ID:ra77kiZJ0
安倍総理が来月成都で行われる日中韓首脳会談直前に北京で習近平主席と会見することに。
当初の計画にはありませんでした。
東京と北京の間では関係改善に向けて表にでていない様々な動きがあります。
安倍さんをヨイショするのは個々人の自由。が、安倍政権が中国の引力に引き寄せられつつあるという現状認識は必要。
そうした指摘と警告ができないでは本当の安倍応援にならない。
保守だから中国がわかるわけではない。
インスタントチャイナウオッチャーが巷に氾濫している。騙されても自己責任。
事実は強い。
10年前にバカ受けした「中国経済崩壊」論は姿を消した。
崩壊どころか中国の経済規模はすでに日本の3倍。もう追いつけない。
これが事実である。なぜこんなことになったのか。
客観的事実ではなく日本人の主観的願望に迎合しただけ「論」がネトウヨたちに受けたからにすぎない。
「余命3年」に騙された方たち。彼らには同情しない。
一人前の社会人が【日本では日本人と在日が戦争している】などという噴飯ものの大妄想に取りつかれてしまったわけだからこれは自己責任。
日本の大問題はグローバル化と新自由主義による国民の分断である。
在日であろうわけがない。
アメリカ永住権を持っているケケ中らなのです。いつでも日本から逃げ出せます。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0087文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:41:32.70ID:21wHTKHU0
鮫島浩
@SamejimaH
14h
天皇のパレードというよりは警察のパレードのようだった。安倍政権下で権勢を誇る警察官僚の威光を国民に知らしめる格好の舞台になったのではないか。
豪勢な車列と警官の大量投入に投じた税金はどのくらいか。本来は権力監視の視点から多角的な報道が必要なのだが。
0088文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:44:28.50ID:BvbFsg980
■五輪の準備 W杯の経験をいかそう
>丁寧な準備とそれを支えるスムーズな意思疎通が、大会を成功に導くと肝に銘じたい。
で朝日は肝に銘じて何をするのかい、他人の批判しかしない新聞が。
0089憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/11/12(火) 07:49:08.03ID:MaxQHyzL0
議員・公務員に対するクレーム 風当たり 酷いものがある。
公務員が愛人を作ったとか、愛人を作れない奴のひがみか?
役場でサンダルで仕事してるとか、どうでもいい事でクレームをつけてくる。
公務員が刺青を入れてはいけないとか、ゲイではいけないとか、モヒカン刈りではいけないとか。
それが基本・根幹に関わる重大な違法・犯罪だとでもいうのか? 憲法で定めてるとでもいうのか?

公務員 遵守を果たす 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
公務員 義務を果たさず 違法をはたらいたりする一般人とは違う
営業するには営む上での義務 
誤魔化す一般人を監視し義務を果たしてなければ
営業ができないよう処分する
公務員 NHK同様 公正 公平 を大切にする
公務員 はぐらかさない 威嚇もしない
公務員 犯罪に関与しても軽犯罪程度
殺人幇助や 殺人幇助の強要も果たしている

公務員への風当たり クレームは多い。
公務員が愛人を作ってはいけないと憲法に定めでもいるのか?
サンダルで仕事をしてはいけないと憲法にあるのか?

ちゃんと義務を果たす 憲法の運用確保を果たす
陸海空に軍を保持する 威嚇もしない
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は殺人幇助をするし、皆様に殺人幇助もさせてる。

ちゃんと遵守
死刑などやる時は 信教の関係で人殺しに資金提供などできない人。殺人幇助のできない人にも、人殺しの幇助をさせてる。

愛人はダメ、サンダルはダメ
サンダルで仕事をするならルブタンのみ可能。ルブタン以外はNGと憲法に定めでもあるのか?
腐った女じゃあるまいし、クレームが多い

けいべつは してない
0091文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:35:56.27ID:/Zfl/SJQ0
マスコミが騒ぐ地球温暖化は嘘。 
鵜をと知りつつ、温暖化対策しないと研究機関や団体にお金が入らなくなる。
0092憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/11/12(火) 12:39:45.13ID:bY0OIjAA0
人殺しの一員にならなかった者
陸海空に軍を保持する幇助をしない者

人殺しの幇助をしない
死刑などあるのに どんな信教の問題があるか知らないが
資金提供による殺人幇助を断る

同盟関係にある組織 例えばアメリカの武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす大勢のを殺る
資金提供、大量の殺人幇助を断り人殺しの一員にならない
日頃から陸海空に保持している群を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦なのに、それも幇助しない

日頃から陸海空に保持している軍への資金提供による幇助を断り、人殺しの一員にさえならない


人殺しの一員にならなかった者
陸海空に軍を保持する幇助をしない者

社会に与えた影響は大きい

憲法99条 遵守
殺人幇助の義務 陸海空に軍を保持する幇助をする義務
その、義務を果たそうとせず 人殺しの一員にさえならなかった犯罪 その罪は思い

法治国家の基本・根幹を破壊した犯罪ともいえる


軽蔑はしていない
0093文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:39:59.74ID:/Zfl/SJQ0
30年前のテレビ放送では「北朝鮮」と言った後に、
必ず「朝鮮民主主義人民共和国」と付け足して言ってたのを知ってるか?
20年前に在日は日本から出て行けと公の場で発言する個人や団体がこれほど居たか?
0094文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:29.14ID:YZ/iJ96c0
■五輪の準備 W杯の経験をいかそう
(-@∀@)<問題だらけだ!

ラグビーW杯の運営が上手くいったのは注目されてなかった故の横槍の少なさだろう
五輪は真逆。朝日らマスゴミがスタジアムやらエンブレムやらにケチをつけて煽りたおし
己のメンツ第一の小池が暴れて時間と労力を浪費する最悪の展開だ。この状況は閉会後まで続くだろうよ。

>気がかりは、改めてあらわになった大会組織委員会、都、国の足並みの乱れだ。開幕は待ってくれない。
>信頼関係の確立とともに、課題の洗い直しを急ぎ、着実に対策を進めてもらいたい。
開幕は待ってくれないのに時間を浪費させてきた朝日の狙いは五輪失敗かね。死ねよ。

>まず取り組むべきは、ラグビーW杯の成果と教訓を検証し、関係者で共有することだ。
検証には時間がかかるし、得られた知見を関係者に行きわたらせるのも時間がかかる。
何を悠長なことをいってんだろうな。

■自治体の将来 平成の大合併の検証を
(-@∀@)<大合併の罪を暴け!

検証は民間でやればいいのさ。政府は検証しても政局の火種になりそうなら報告書を受け取らないからな。
カネと労力の無駄にしかならん。おりしも「桜を見る会」の無駄遣いが叩かれてんだからw

>日本弁護士連合会が今月に公表した報告だ。(略)調査は、合併後の衰退に共通する理由として「役場機能の縮小」を挙げた。
>地元商店も業者も「最大の顧客」を失ったことが響いたという。
田舎の職場といいえば公務員・農協・公共事業だから、それを削れば人口流出するだろうよ。
公共事業が減ったのは東京のマスゴミのバッシングも原因だけどな!

>自治体の将来像は政府の姿とともに構想すべきだ。その際には地方分権が欠かせない。
地方分権は魔法ではないぞ。必要なのは自治体の財源であり経済力。

>政府は2年前、「移住・定住政策の好事例集」で18自治体を紹介した。うち12カ所が合併していない。
>この事実が、行政の努力、住民の知恵や工夫の重要性を如実に物語る。
移住定住って下放政策?住民の知恵を工夫を求められるってことは田舎に住むことは都市部よりも自助努力が求められるってことだよなw
0095文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:15:39.04ID:sxuUD/a40
>>87
どうせ鮫島のことだから、なにか事故があったらあったで批判するだろうね
自分がジャーナリストなら税金をどのくらい使われたか調べるのは簡単だろう
まあ邪魔くさいことはやりたくなくただ批判したいだけか。
0096文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:58:30.92ID:iH30YJVB0
韓国は強姦事件が多いという事実を増井敬史町議が指摘したらヘイトと弾劾し、議員辞職に追い込む奈良県・安堵町議会
https://mainichi.jp/articles/20191111/k00/00m/040/178000c

安堵町議会は韓国批判しただけでヘイト扱いして表現の自由を弾圧。韓国はつい先日もフランス政府からも薬物による強姦事件が多発してるので渡航自粛しろ、との通達も出たばかり
https://www.recordchina.co.jp/b669470-s0-c30-d0058.html

増井町議を議員辞職勧告した安堵町議員名簿
http://www.town.ando.nara.jp/contents_detail.php?co=cat&;frmId=1851&frmCd=10-7-1-0-0

【氏名】松田 勝【電話】0743-57-2660
【氏名】三浦 博【電話】0743-56-6301
【氏名】山岡 敏【電話】0743-57-4875
【氏名】福井 保夫【電話】0743-57-3124
【氏名】島田 正芳【電話】0743-57-2551
【氏名】淺野 勉【電話】0743-57-2893
【氏名】森田 瞳【電話】0743-57-2272
【氏名】大星 成司【電話】0743-84-7733

安堵町役場議会事務局[4階]
電話: 0743-57-1511 ファックス: 0743-57-1526
0097文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:02:46.22ID:snloCNLw0
明日の社説ネタは、「桜を見る会」だな
野党が政権を担っていた時に、同じことをしていたくせに、
「アベ友だ!」「忖度の会だ!」とマスコミと野党が蜂の子をつついたような騒ぎに仕立て上げているなw
0098文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:34:39.58ID:RCBkxJ3e0
その桜を見る会が議員の選挙運動にそんなにの有効なら立憲も旧民主党や旧新進党からの持越しの
政党助成金(元は税金)で大々的やって政権をとれば良いだろう、そうすれば朝日も黙っているで。
0099文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:38.09ID:/Zfl/SJQ0
売国奴 福島瑞穂  ・・慰安婦女強制連行について・・・
190,161 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=HDO1rC92NNg

櫻井よしこが福島瑞穂を完全に黙らせた瞬間
1,546,827 回視聴
・・福島弁護士・・・慰安婦女強制連行について・・・
日本政府は60回も謝罪する羽目になったが、それでも納得できない韓国。

https://www.youtube.com/watch?v=YKEJ5QUiuG0&;t=185s
0100文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:05:08.59ID:/Zfl/SJQ0
立民・枝野代表「首相は『桜疑惑解散』に打って出る」
              11/12(火) 16:46配信  産経新聞

立憲民主党の枝野幸男代表は12日、国会内で開いた党会合で、
安倍晋三首相が閣僚の相次ぐ不祥事などによる政権への不信感を
打開するために衆院解散・総選挙に打って出る可能性が高まって
いるとの見方を示した。
「説明責任から逃げ回ってきている首相が逃げようと思えば、遠
からず『桜疑惑解散』に打って出る。そこに向けて備えを強化して
いかなければならない」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000555-san-pol
0101憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/11/12(火) 20:15:23.39ID:bY0OIjAA0
中国のテレビ放送会社

普段は香港の事は触れさせないように放送から外し
ジャニーズの番組や、お笑い、バラエティなどで
覆うのかもしれない

香港の問題に触れるとしたら
香港でテロリスト達が集まり人に火をつけたとかは
大々的にやるのかもしれない

日本のテレビ放送会社に比べて
はぐらかすとかの手法では まだ弱いかもしれないが

不都合には触れさせない
その辺りは できてるのだろう


軽蔑はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況