X



朝日の基地外投稿 232面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:36:19.04ID:d/rVPEX/0
朝日新聞「声」(東京本社編集長 小沢香、大阪本社編集長 加藤高志)や
「私の視点」などの基地外投稿を検証するスレッドです。

地方によって文章に多少の違いがあるので、どの版か(東京本社、大阪本社など)を明記してください。
http://www.asahi.com/shimbun/honsya/images/jpg/jnetwork2.jpg


で自分の地域の朝日新聞のエリアを見て、違うエリアからの投稿だった場合、
既出の場合がありますので、ウプする前にスレの過去ログを参照するか、
既出かどうかを一度確認した方がいいと思われます。
他紙の基地外/電波投稿も可です。
新聞紙名、投稿欄の名称、掲載日と全国紙であればどの地方の版かを明記してウプしてください。
また、投稿者名をぜひGoogleで検索してみてください。「名もない一市民」を装っている投稿者ですが、
実際には職業的運動家、日教組・全教といった左翼教職員組合員、共産党員、9条の会会員など、
左翼的なイデオロギーに染まった人や、過去にも同様なイデオロギー投稿を繰り返している
常連投稿者が多いということが判明しています。

話の流れの中で必要な場合を除き【ネタ投稿は原則禁止】です。こちらに。
朝日のような基地外投稿【ネタ専門】 十把一絡げ(DAT落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1292896944/

過去スレはこちらに。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/lunatic_asylum/
(こちらには朝日のような基地外投稿【ネタ専門】の過去スレ(1〜7)もあります)
栄光の殿堂入り作品・その他受賞作は次のサイトをご参照ください。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/inverse/
避難所はこちら。
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

前スレ
朝日の基地外投稿 231面
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1549737030/
0578文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:17.92ID:Cr3ijeBu0
>その結果がどうなるかをよく考えていない馬鹿げた措置であると思う。

55歳アルバイト無職のゴミクズがさ、政治家や官僚が熟慮の上に決定した措置に関して

「馬鹿げた」

とか、よくほざけるよね?
ありえないけど、私が同じ立場なら、せめて定職に就けるようになるまで天下国家を語ることは差し控えるよ

分を弁えるって言葉を知らないのかな?

まあこんなゴミにしか読んでもらえないんだろうけどw
そもそも無職が何のためにメモリー増設するの?

>韓国と良好な関係を構築したいのなら

したくありません。
0579文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:03.89ID:WwV2Gycf0
>>577
朝日が日韓どっちもどっち論を持ち出すときは間違いなく韓国が擁護しようもないくらい悪い
0580文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:52:13.52ID:11d0nSA90
>>578
もちつけ、いつも通りの朝日捏造記事だw
0581文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:14:48.43ID:5PPKUd6z0
捏造なら>>578のような論法を封じるために
会社員なり公務員なりに設定するだろw
0582文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:31:06.06ID:ECFrYFHB0
>仮に韓国人元徴用工らへの損害賠償判決への対抗措置だとすると、

違います。
半導体関連材料、ぶっちゃけて言えばウラン濃縮や毒ガス製造に不可欠なフッ素化合物が北朝鮮やイランに
横流しされている疑惑があるから、使途用途をきちんと説明しろと韓国に迫ったにすぎません。
それに比べると徴用工問題などはささいな問題。

>そのためには話し合いと相互理解が欠かせない。

そうですね。
ですから韓国政府は、フッ素化合物など軍用技術に不可欠な物資が韓国内でどのように使われているかを
日本政府にきちんと説明すれば済むことです。
0583文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:00.67ID:m7faBVi60
>>579
分かり易い立ち位置www
0584文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:18:13.45ID:gC5kLkhS0
NHKはじめ糞マスゴミは報道しません。

小野寺五典「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが禁輸ではない。
今までウラン濃縮素材(フッ化水素)について韓国企業が“100欲しい”と言ったらは100渡してた。
しかし工業製品に使うのは70位で残りを何に使うか韓国は返答しなかったので、必要な量を渡すために規制した」
0585文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:21.18ID:Wjx0lrWU0
>70歳 団塊世代 藤井三枝子 介護福祉士(山口県)**イージス配備にまで交付金?**

 ホ〜ラ出た!! たぶんこの方向になるだろうと思った。陸上配備型迎撃ミサイルシステム
「イージス・アショア」の配備先を対象に検討されていると報じられた交付金のことだ。

 沖縄で米軍普天間飛行場の辺野古移設への協力を前提にしたもの。原発立地自治体を対象に
したもの。交付金というアメでどれだけの人々を分断してきたか。またこんな手を、と私は怒りを禁じ得ない。

 イージス・アショア配備は周辺住民の不安が強く、納得する説明もなされていない。「日本を守るため」と
いう名目だが、防衛省が地元に示した資料ででたらめが露呈した。本当に必要なものなら、そんないい加減さが
許されるわけがないだろう。

 米戦略国際問題研究所の論文には「太平洋の盾、巨大なイージス駆逐艦としての日本」と題し、米東海岸などを
防護できると書いてある。一体どっちを守るため? 日本が次々に買い続ける戦闘機も、交付金も、原資は私たちの
税金だ。

 社会保障がどんどん改悪され格差は広がり、老後の不安も更に大きくなった。
このよどんだ空気を一掃させるためにも、参院選挙を待ちわびてきた。

【朝日新聞 声 https://digital.asahi.com/articles/DA3S14085734.html 2019年7月7日掲載】

>>372 の様な「締めが唐突」なパターンか?
0586文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:43.33ID:pg4ikcYT0
>>585
おやおや、35年前に「日本列島を不沈空母化する」と言った中曽根康弘を忘れているようだ。
当時は、Tu26と呼ばれていたソ連の爆撃機「バックファイヤー」の対艦ミサイルが
アメリカ海軍にとって脅威だったからな。
ソ連が崩壊して「バックファイヤー」がTu26ではなく、Tu22Mという型式番号だったのには驚いた。(Mは改良型の意味)
西側がTu22と呼んでいた機体と全く別の機体なのだが。
0587
垢版 |
2019/07/07(日) 22:44:18.96ID:hWC2YzXP0
7月7日(日)朝日新聞東京版朝刊「朝日歌壇」より(※は選者)

今週の基地外短歌

  年金が命綱だという人は登場しない国会中継             (筑後市)近藤史紀    ※永田和宏

  100万に驚き200万デモを羨む 香港の若者たちよ        (近江八幡市)寺下吉則  ※永田和宏

  大規模デモが政府の方針変えさせた驚きと希望この国に無縁か     (鈴鹿市)森谷佳子    ※永田和宏

  憲法はアクセルじゃない逆走と暴走防ぐ非常ブレーキ         (和歌山市)佐武次郎   ※永田和宏

  生きるとはこういうことだ「香港の自由守る」と百万のデモ      (春日井市)伊東紀美子  ※馬場あき子

  忖度をしない省庁あったのだ金融庁よあなたはえらい         (長野県)山口恒雄    ※馬場あき子

  「チョットコイ」となく小綬鶏に誘われて林に入ればまだ積む汚染土  (福島市)澤正宏     ※馬場あき子・佐佐木幸綱・高野公彦

  安全を監視カメラに守られて暮らす幸せまた不幸せ          (静岡市)安藤勝志    ※佐佐木幸綱
0588文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:40:08.14ID:m7faBVi60
>忖度を… 低金利で苦しい金融機関に忖度して、「金融商品への投資が必要です」と
      いう宣伝をする金融庁のどこが偉いんだよ www
0589文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:45:49.40ID:m7faBVi60
>100万に…  >大規模デモ…  >生きるとは…
  香港の若者は「右向き」のデモだぞ
  特亜御用新聞に、こんな投稿をしたらダメじゃないかw
0590文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:58:38.28ID:m7faBVi60
>憲法は… 憲法は、アクセルでもブレーキでもない 基本的なルール それに、
      国民の生命・財産を守る活動にブレーキをかけるなんて、正気ですか?
0591文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:45:22.75ID:BycE1yRZ0
年金で十分と言う人は報道しない朝日新聞

100万に驚き200万デモを悲しむ独裁下香港

大規模デモが政府の方針変えさせた驚きは民主国家に無縁の喜び

憲法はブレーキじゃない日本の自立を防ぐ奴隷の鎖

独裁下生きるとはこういうことだ「香港の自由守る」と百万のデモ

私企業に忖度する省庁あり金融庁は投資のススメ
0592文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:19:16.04ID:pBzaQM3k0
>>581
(自称)某一部上場化学メーカー幹部社員とかねw
むしろそういうのが出て来たら確実にチョーニチの捏造を疑うよw
0593文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:12:25.73ID:P4/8pMOeO
>55歳アルバイト無職のゴミクズ


団塊と団塊Jr.の間の超有能世代だが?
0594文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:45.22ID:OkVAHrWC0
>「チョットコイ」と… 不評被害の拡散に3選者の息がピッたりという、イヤな感じ
0595文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:05:17.13ID:YBBU6XYO0
朝日新聞 国際報道部認証済みアカウント @asahi_kokusai

「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
https://twitter.com/asahi_kokusai/status/1147652320274132992

Babush @comfonumb
書いてるの、あんたらのお友達の素子リッチだろ?
もうお仲間を使って海外メディアに記事書かせて外圧ガー!とかやっても無駄だよ
それ信じてるバカ外人が何の影響持つと?
https://twitter.com/comfonumb/status/1147661227620835328

fuzzyguest @fuzzyguest
NYTのコメ欄にはこのフェイク記事に対する批判が多く寄せられていましたね。
彼女の記者としての無能ぶりや、危険な極左思想の活動家であることが暴露される結果となりました。
https://twitter.com/fuzzyguest/status/1147659665267806208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:18:35.12ID:YBBU6XYO0
朝日新聞デジタル編集部認証済みアカウント @asahicom

「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
https://www.asahi.com/articles/ASM7644NNM76UHBI00V.html
「ときに独裁国家をほうふつとさせる振る舞いをしている」。
#菅義偉 官房長官が記者会見で東京新聞記者の質問への回答を拒んだことなどを挙げ、
#NT 紙が日本政府の対応を厳しく批判しました。
https://twitter.com/asahicom/status/1147434669639655424

Karyn NISHI-POUPEE 🔊 @karyn_nishi 「フランス人ママ記者、東京で子育てする」などの著者。漫画家じゃんぽ〜る西の妻です
時事通信社や朝日新聞などは直接に政府を批判せず、海外の新聞の記事を利用してしまっています。
もしNYT の記事に賛成するなら記者クラブ制度の廃止に動かなければいけません。
https://twitter.com/karyn_nishi/status/1147477821956055040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:58.06ID:1IeNwtle0
ウソ記事ソースロンダリングw
0598文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:35:17.18ID:H80cNDp50
女性なら別に55歳アルバイトでもいいのでは
離婚したのかもしれないし
0599文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:20.67ID:HS4+527s0
NHKから日本を守る党とかいうのが表れるはずです。大事なことは報道しません。
朝日も年収が160万減ったそうです。当然だろう。
NHK社員の平均年収1800万円は減ってません。

香港大規模デモ。中国の人権問題の深刻さを世界にアピール。効果あり。
「中国最強商社」伊藤忠の社員が広州空港でいきなり逮捕、現在裁判中。
すでに1年半。会社側からは一切説明はない。同社は解放軍の庇護を受けてきた会社。
それでも社員は逮捕されたのだ。なぜ沈黙するのか。理由「中国が怖い」。
伊藤忠周辺取材。「中国との密約で記者会見はしない」との説。
ネトウヨの方も「香港連帯デモ」も結構ですが、中国本土に容疑も不明なまま日本人が1年半も拘留され、
裁判中であることに抗議くらいすべきだろう。
伊藤忠の株主も会社側に説明を求めて当然。人権を口にするのなら当たり前。
川上泰徳氏の総理イラン訪問レポート。繰り返す、読んでほしい。これが普通の解釈なのである。
「イランのメディアは政府の意向だけで書かれているが、安倍ハメネイ会談を見る限り、NHKの報道も大差ないレベル」。
NHK政治部には安倍「忖度のオンナ」岩田女史がいる(笑)。
伊藤忠商事はHPに堂々と「中国最強商社」と書き込み、対中ビジネスにおいて他社に対する優越性を自画自賛している。
だが、同社の現役社員が中国国家安全局に逮捕された。
これでは中国での利益を期待して株主になった人たちは困惑する。「中国ビジネス、大丈夫か?」。
説明すらしない無責任。
06002代目へそ吉
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:05.21ID:RdcWq+yg0
2019年7月9日(火) 朝日新聞名古屋本社 声
若者に戦争を伝え平和を守ろう   無職 甲斐祺郎 (宮崎県 80)

 作家の半藤一利さんが女子大で講義をして驚いたこと、という話が雑誌に載っていた。太平洋
戦争で日本と戦争をしなかった国について、@アメリカAドイツB旧ソ連Cオーストラリアーーの
4択で、学生50人に質問したところ、13人がアメリカと答えたという。

 このことを知り合いに話したら、「若者が戦争について知らないのは当然」ときっぱり言われて、
恐ろしくなった。憲法9条は平和を守るものと考えている。それが改正されたら一番に火の粉が
降りかかってくるのが若者なのに、当事者たちが戦争に無関心で知らないとは。以前、福岡で
「9条を守ろう」と女性が署名を呼びかけたが、自分には関係ない風で通り過ぎていく若者たちの
様子を、新聞の記事で読んだ。

 本当かどうか。私はガソリンスタンドで、若い女性スタッフに戦争について聞いてみた。「知って
います。修学旅行で長崎に行き、祖父母からも戦争の話を聞きました」との答えが返ってきた。
「いま、戦争のない時代にいて幸せ」とも話し、ようやく一安心した。若者たちに子供のころから
戦争の話を伝えていくことが大切だと痛感する。
0601文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:31.22ID:R4gecJxR0
年収1億円超えのシバターさん
ベンツGクラスをキャッシュで購入

https://youtu.be/43GUUF_Bnn0

8f0gzo8BJFs5xbo9dAwI6ma8rA4VMgIzonCEKqFmLwGEiHWFlV
0603文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:29.33ID:W7m6PIlO0
英国王室の元執事が猥褻事件で逮捕された――

ネトウヨがさっそく鮮人認定w
韓国人が英国王室に雇われるか、っちゅーの!!
0604文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:01:20.97ID:7s6SRWvo0
韓国を貿易上の優遇措置が適用される「ホワイト国」から除外するかどうかについて、経済産業省が、国民から意見を募ったところ、賛成が98%以上に上っていることがテレビ東京の取材で分かりました。
意見は1日から募り始め、最初の一週間でおよそ6,300件集まりうち6,200件以上が賛成で反対は、およそ60件にとどまりました。 国民の意見を聞くパブリックコメントが、これだけ集まるのは異例で、総理周辺は、「ここまで賛成の意見が多いのも予想以上だ」と話しています。 意見は24日まで受け付けます。

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/smp/news/post_181012
テレ東 2019年7月9日(火)
0605文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:55.73ID:1IeNwtle0
そもそも、日本の固有の領土を武力で不法占拠するわ、国同士の約束は守らんわ、
こんな国が、今まで、なぜ「ホワイト国」に分類しているんだよ
0606文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:15:51.44ID:TlZDd8800
>>577
約束すら守れない腐れ土人相手にビジネスなんかできるわけがない
55歳無職の能力、人間性では解せないのかもしれないけど、ビジネスってのはそういうものなんだよ
だからめんどくさい契約書もいちいち交わすんだよ

>化学関連業界団体が初の見解 対韓輸出規制
>日本化学工業協会の淡輪会長は「粛々と政府の方針に従っていく」と述べた。
>石油化学工業協会・森川会長「一般論になるが、原則は法令順守です。

東大をはじめとした一流大学出身で
創業家でもなく一士官からトップに上り詰めた人達も、このようにコメントしている
55歳無職の能力、人間性では解せないのかもしれないけど、これが一流の人達の物の考え方なんだよ

わかったら口を閉じてハローワークに行きなさい
0607文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:36:33.51ID:udXBk+zs0
日本は狂っている。
NHKはじめ糞マスゴミはまったく報道しません。

実質賃金が、2019年に入って以降、五か月連続で対前年比マイナスになってしまいました。
恐るべき勢いで貧困化が進む中、与党は「消費税増税」を掲げて選挙戦に突入しました。
狂気の国、でございますよ。
『実質賃金1.0%のマイナス、物価高響き5カ月連続=5月の毎月勤労統計
 厚生労働省が9日発表した毎月勤労統計調査(速報)によると、5月の実質賃金は1.0%のマイナスと、
前年同月を5カ月連続で下回った。
実質のみならず、名目値までマイナスになっているにも関わらず、
「基調としては緩やかに増加している」
 と発表される。
もはや、突っ込む気も失せました。
戦時中の大本営も真っ青です。
0609文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:10:19.35ID:0e+Ft/F10
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190709/ZE9ERkU1c08w.html

985 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 17:56:18.592 ID:RVOpXmS40
>>983
末尾消して出直してね

艦これスレ決済『ベーイベーイ』で不正流出発覚艦これスレ
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 18:03:31.250 ID:RVOpXmS40
おなかすいた…おにぎり食べたい

ハッタツ池沼ガイジ「お腹空いた!何食べよう!!」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1557322920/

80 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 19:36:47.831 ID:PK40POLvM
今日は徹夜ですね

92 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 19:51:39.336 ID:ikTgtZBQa
>>76
もうスレに来ないでくれます?

324 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 22:51:26.651 ID:PK40POLvM
ただうーちゃん…

556 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 02:55:24.835 ID:AmcuX0sxa
>>553
惡い子

565 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 02:58:37.370 ID:74y2jKgNa
>>563
キチガイ
0610文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:24:22.99ID:HuJJmosTO
覚醒剤逃亡犯藤木寿人は43歳、団塊Jr.のゴミです。
自民党野田毅の秘書でした!!!!!
0611文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:38.20ID:OKNB03hC0
>>600
だったら、80なんだから、御託を並べてないで、自分の戦争体験を投稿すれば?
0612文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:45:03.01ID:+EnG71+N0
>>600
K−POPにのめりこむ女子大生なんてこんなもの馬鹿じゃねえの

どうせ半藤の捏造 オバマが広島に来たのは何年前だよ
0613文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:16.73ID:KW5kvSZ30
>>611
俺の親父はいま85歳だけど、それでも戦争体験といえば
・空襲があった
・常に腹が減ってた
・特攻に行く前夜の若者たちが泥酔していた
・日本の一般女性が進駐軍兵士にレイプされていた
・進駐軍がトラックに売春婦を山盛り積んできて平安神宮の境内で乱交パーティをしていた
・自転車に乗っていた日本人中年男性が米兵が歩くのにちょっと邪魔だったという理由で殴り殺されていた
・↑の死体はまるでゴミのようにスコップでトラックに乗せられそのまま持ち去られた
というような、あくまで子供目線の「怖かった体験談集」が出てくるだけだよ。
80歳の戦争体験なんて「なんとなく怖かった」というようなぼんやりした記憶か、そうでなきゃだいぶ後になってから捏造した記憶だよ。
そんな「体験談」なんて聞いても有害無益だ。
資料に基づく研究の方がよっぽど戦争にならないようにするのには役立つさ。
0614文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:01.51ID:OKNB03hC0
本当に悲惨な体験をした人たちは語らないかも
そういえば、昔、「ディアハンター」って映画があった
0615文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:26.25ID:rENyvm/N0
天皇皇后両陛下は今年も日本を卑しめ貶める朝日新聞主催の高校野球開会式をご観覧されるのでしょうか?
皇后陛下は就位以来とみにお元気になられたご様子で慶賀に堪えません。
長い間のご不興のご様子が嘘のようです。
トランプ贈呈のビオラを晩さん会でお弾きになったらと天皇陛下に指図されたと聞き及んだとき
驚愕するとともに、さすが元外交官と感心するやら何やらでした。
昭和天皇死刑判決番組を作ったNHKが全国中継する野球開会式のご観覧は、広島長崎原爆の日が
近接していることもあり頭脳明晰な皇后さまが判断され陛下をご指導されるものと思っています。

追記
皇后さま付き精神科医の方には、精神的に苦しんでいる国民も多いことから、皇后さまご回復の処方等を
御開示いただきお役立ていただければと思います。
0616文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:16.65ID:JFEiJZ1X0
t
0617文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:05.96ID:+Vsux25t0
2019年7月9日(火) 静岡新聞 ひろば
辺野古移設反対 民意尊重を 静岡市葵区 ○ ○○(日本人女子名 中学生 14)

 沖縄を旅行し、基地問題に関心を持った。

私は沖縄にはもう基地はいらないと思う。2月24日、「辺野古移設」に対する県民投票が行われた。
その結果は「反対」票が43万4273票で7割を超えた。
しかも沖縄の市町村すべて「反対」が多数だった。
だが政府は、土砂投入を強行して県民にあきらめさせようとしているようだ。
私はこの投票結果が沖縄県民の民意だと思うので、
政府は埋め立て工事を即中止すべきだと思う。

 「賛成」の人たちは、世界一危険とされる普天間基地の移設はどうなるのかというが、
辺野古に移設しないと普天間を返さないというのが、そもそもおかしいと思う。
また辺野古沿岸には軟弱地盤があり、工期が長引き、費用も莫大にかかるそうだ。
この問題についてもう一度、日米両政府は沖縄県と話し合うべきだと思う。

 私は、県民の意志が示されたのだから、政府はこれを尊重すべきだと思う。

------------
で、そこまで考えてるのなら当然対案をお持ちなんですよね?
賛成派にたいして自分の感想だけで片付けるなんて論外
それよりも背後にいる教員の存在だな
0619文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:02:16.73ID:nzrEVcwm0
>>617
>辺野古に移設しないと普天間を返さないというのが、そもそもおかしいと思う。

沖縄基地問題に関心を持ったんなら、中台問題にも関心を持とうや(嘆
0620文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:17.48ID:UuX03pj90
>>617
>沖縄を旅行し、基地問題に関心を持った。

ありえないと思うけどね
通常の沖縄観光コースなら辺野古に触れる機会なんかないよ

どんな生物(親?)にどんな所に連れて行かれたの?
0621文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:09:50.06ID:3rQ7CgAp0
サヨクのやらせもネタ切れだね
0624文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:30:15.92ID:B2+Y6rrO0
>>617
静岡の女子中学生にしては偉い詳しいなあ?
ところで、先生から渡された、メモ書きか新聞の切り抜きまだ持っていますか。
0625文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:38.09ID:5hQ/qfoi0
>>611

で、自分の戦争体験を投稿すれば、このスレで「息をするように嘘を吐く」と
言ってディスるんだろ?w どっちもダメじゃんw。もちろん「嘘」の根拠は
脳内ソースだから言わない(言えない)けどな。

>>619

キミは沖縄基地問題に関心がないんだろうなぁ。日米安保条約の恩恵を
享受しているのにね。
0626文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:27.89ID:SsEbfwqO0
>>625
お前馬鹿なの?
沖縄基地問題なんてとっくに「沖縄に基地は必要」で結論出てるんだよ
そうじゃない政権なんて一瞬ルーピーが言ってただけでそのルーピーも撤回しただろ
0627625
垢版 |
2019/07/12(金) 16:05:08.75ID:5hQ/qfoi0
>>626

つまり、キミは日米安保の恩恵を享受して、その負担は沖縄に押し付けるってか。
素晴らしい発想ですなぁ。

>そのルーピーも撤回しただろ
そのルービーとやらが首相の時に、お付きの外務官僚や防衛官僚が怪しげな「極秘
文書」を持ち出して、ルービーとやらを騙して撤回させたけどな。
そんなことも知らなかったのか?w
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/348988
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/386087
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-215863.html

で、ルービーとやらは、その時の資料を保存しているが、外務省は、その時の「極
秘文書」を保存していなかったとさ。不思議なこともあるよなぁw。
これらの話は国会でも取り上げられていることだから、嘘ではないぞ。
https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/1057956098567680002?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:46:56.63ID:3rQ7CgAp0
LOOPY 狂牛病にかかった牛(のようなバカなヤツ)
0633文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:16:27.62ID:3rQ7CgAp0
ブレない姿勢www
0636文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:08.84ID:YLEU6Of00
>>635
まだ、ましな待遇じゃないか 芸能人格付けチェックだと、もっと下の格付けが
あるぞwww
0637文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:24:41.14ID:df8bve560
>>635
マックで150円のポテトつまんでコーヒー飲みながらでいいじゃん
0638文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:01:23.88ID:NBadHmkW0
テーブルに飲み物於いてないね、飲み物必要だったら通路に自販機ありますからでいいじゃない
まあ、安倍首相訪韓時に昼飯も出さなかった国だから、担当役人にはマックのコーヒも接待しすぎだろう。
0639文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:17:25.21ID:mo/w2VKs0
やったらやり返すより無礼な相手でも最低限の礼儀を尽くした方が相手を侮辱出来る
向こうがその事に気づくかそれとも逆に調子に乗るかは分からんが
0640文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:58.01ID:AxLrqJRL0
t
0641文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:01.50ID:6BJaW9R70
>あいさつなし握手なし名札なし飲料なし 倉庫のような会議室

向こうもこっちも課長クラス。こっちは山のような書類で向こうは手ぶら。会議でもない単なる説明会。
豪華な会議室を使うまでもない。普段は倉庫の集会室で十分じゃん。
0643文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:19:52.04ID:1RxHZCe+0
今日の大阪版では裁判員裁判で出た死刑判決が最高裁で覆されたことに対する批判の投稿が2つも載っていたが、朝日の事だから死刑廃止論者に対する釣り針なんだろうなあと疑ってしまう。
0644文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:37:30.15ID:123i4+uL0
全国高校野球大会

朝日新聞は、協賛から外れるべき
もっともウソが多いシンブンにはその資格はありません。
0645文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:58:53.35ID:YLEU6Of00
>>637
韓国側は、きっと、ロッテリアを主張するぞw
0646文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:57.77ID:9voyhkaU0
安倍晋三に都合の良いニュースしか報道させない。
安倍晋三に都合の悪いニュースは報道させない。

それで、

ロシアのプーチンに
 「日本は主権国家ではない!なぜ、辺野古の埋め立てを強行するのだ?」「ならば、ロシアは日本との領土交渉に応じない!」

アメリカ大統領ドナルド・トランプから
 「日米安全保障条約は破棄だ!」「日米安全保障条約は、アメリカは日本を護るが、日本はアメリカを護らない。」
 「こんな不平等な条約があってたまるか!」


「急に聞かされた」では済まないだろ?
                プーチンがロシアに君臨して何年になる?
                ドナルドトランプは大統領選から、日米安全保障条約に反対しているが?
0647文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:12:42.15ID:9voyhkaU0
日本の総理大臣はアメリカの犬だ!日本国民には主権なんて存在しないんだよ!日本国民はアメリカ合衆国の奴隷の身分でな!
・・・ざまあみろ、朝鮮人、中国人!悔しかったら日本の真似をしてみろよ!

  これが「愛国心」

 良いのか?
   
0648文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:30:29.84ID:9voyhkaU0
産経新聞でシステム障害─世界日報の内容が混入 2007 09/23 21:05

22日、準全国紙である産経新聞(本社:東京)の紙面制作システムに障害が発生。他紙の内容が誤って混入するトラブルが
起きていたことがわかった。原因は現在調査中とのこと。同紙が明らかにしたところによれば障害の影響は全紙面に及び、

「私たちは”国際合同結婚式”を応援します」と、統一協会を支持する意見広告
「ダーウィンの進化論は間違っていた」とインテリジェントデザイン論を主張する記事などが勝手に紛れ込んでいたという。

 産経が統一協会と共有している社内ネットワークになんらかの不都合が発生、同協会が運営する「世界日報」の記事が混
入した可能性が高いと見られ、システム部が詳しい原因を調べている。
 読者からは「自民党機関紙・経団連会報の記事が丸写しで混入していた」との指摘や、「“こもりよしひさ”名義で歴史の
ニガテな小学生の作文が誤掲載されていた」「トップ記事が2ちゃんねるコピペレベルの内容だった」などの苦情も相次い
でおり、今後の動向によってはかなり大規模な障害に発展する可能性もある。

 産経新聞では障害が解消するまで、新聞発行援助協定をむすんでいる「サンケイスポーツ」の題字のみを差し替えた臨時
紙面で発行を継続する予定。クオリティが大幅に向上するため、かえって読者に喜ばれることになりそうだ。
http://www.chojin.com/history/segeilbo4.jpg
https://www.worldtimes.co.jp/category/series/daikyoho-series
0649文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:28.61ID:df8bve560
>>647
良くないよ。
ただ、他の選択肢の全部がそれより悪いだけの話だ。
0650文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:50:05.51ID:YLEU6Of00
原因は、当然、ハッキングだろがw
0651文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:50:58.76ID:DnyfvPxq0
産経が消えれば誰が得をするか、を考えれば、犯人のヒントが得られる
0652文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:54:49.52ID:cwvHLcVE0
NHKから日本を守る党とかいうのが表れるはずです。大事なことは報道しません。
朝日も年収が160万減ったそうです。当然だろう。
NHK社員の平均年収1800万円は減ってません。

香港大規模デモ。中国の人権問題の深刻さを世界にアピール。効果あり。
「中国最強商社」伊藤忠の社員が広州空港でいきなり逮捕、現在裁判中。
すでに1年半。会社側からは一切説明はない。同社は解放軍の庇護を受けてきた会社。
それでも社員は逮捕されたのだ。なぜ沈黙するのか。理由「中国が怖い」。
伊藤忠周辺取材。「中国との密約で記者会見はしない」との説。
ネトウヨの方も「香港連帯デモ」も結構ですが、中国本土に容疑も不明なまま日本人が1年半も拘留され、
裁判中であることに抗議くらいすべきだろう。
伊藤忠の株主も会社側に説明を求めて当然。人権を口にするのなら当たり前。
川上泰徳氏の総理イラン訪問レポート。繰り返す、読んでほしい。これが普通の解釈なのである。
「イランのメディアは政府の意向だけで書かれているが、安倍ハメネイ会談を見る限り、NHKの報道も大差ないレベル」。
NHK政治部には安倍「忖度のオンナ」岩田女史がいる(笑)。
伊藤忠商事はHPに堂々と「中国最強商社」と書き込み、対中ビジネスにおいて他社に対する優越性を自画自賛している。
だが、同社の現役社員が中国国家安全局に逮捕された。
これでは中国での利益を期待して株主になった人たちは困惑する。「中国ビジネス、大丈夫か?」。
説明すらしない無責任。
0654
垢版 |
2019/07/14(日) 21:52:09.01ID:u6oQGBB60
7月14日(日)朝日新聞東京版朝刊「朝日歌壇」より(※は選者)

今週の基地外短歌

  心にグサッ、小学生の朗読は「沖縄にほんとうの幸わせ」         (町田市)山田道子    ※馬場あき子

  せかせかと読み急ぎゆく総理大臣しみじみ語る声が聞きたし        (水戸市)檜山佳与子   ※馬場あき子

  ほんとうになかったことにはできませんなかったことは「あった」が前提  (市原市)藍沢一里    ※永田和宏

今週の切ない短歌

  思い出にするには高画質過ぎてスマホに君の寂しい笑顔          (筑後市)近藤史紀    ※佐佐木幸綱

  父が逝き呼ばれるように母も逝きわたしはひとり介護ロスの日々      (前橋市)町田香     ※佐佐木幸綱

  大地揺れ私も揺れる午後10時震度6でもあなたはいない         (酒田市)富田光子    ※永田和宏

  「逝く時は絶対言うよ、ありがとう」「行ってきます」が最後の言葉    (箕面市)森田美智恵   ※永田和宏

  予めハッピーエンドか調べおく老いの独りの夜見るドラマ         (江田島市)和田紀元   ※永田和宏

ヒマラヤにて

  ヒマラヤのホテルに寝込む日本人医者を頼めば祈禱師の来る        (さいたま市)齋藤紀子  ※馬場あき子
0655文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:21.96ID:FtatVsig0
今週はデンパ控えめだね。参院選を控えて国民の批判を恐れたか?w


せかせかと読み急ぎゆくはマスコミの切り貼り捏造防がんがため

ほんとうになかったことにはできません記事をなくしてリンクを消しても
0656文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:29.21ID:FtatVsig0
アフリカのホテルに寝込む日本人医者を頼めば獣医師の来る

このカシオミニをry
0657文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:27.08ID:DnyfvPxq0
>>655
>ほんとうになかったことにはできません記事をなくしてリンクを消しても

秀逸 正に、そのとり 「卑劣」を絵に描くとこうなるという所業
バカにつける薬はないというが、加えて、ウソ新聞のクズの皆さんにつける
薬もないねw
0658文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:45:32.88ID:UmFRH5Yv0
>>655
今週は、「ウソ新聞はお年寄りに寄りそう新聞」です的な演出かなw
0659文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:48:38.08ID:RWpdo74y0
安倍首相が確かに滑舌悪いのに早口なのは直した方がいい。

ただ答弁で早口説明過多になるのは、野党の質問があまりにも低レベルで質問にすらなってないので、
「こいつらアカン。きちんと一から説明しないと答弁が成立しないし政治にならない」と思うからだろうねえ。
モリカケにしても消費税にしても年金にしても、野党は「根拠も証拠も何も無いけど、俺たちはこういうことに
したいから首相はそのまま何も反論せずに認めろ」と言ってるだけなんだし。
0660文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:24:22.11ID:0VsZecjg0
朝日新聞記者・高橋浩祐 「第二次安倍内閣の時に吉田調書問題や慰安婦で朝日叩きした。だから、今 朝日は倍返しで安倍さんやろうとしている。
調査報道で相手を叩き潰す思いでやってる。だから、朝日は森友加計でガンガンスクープ出してる」
https://pbs.twimg.com/media/Db7H4AnV0AEjtQg.jpg
0662文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:10.39ID:FipG3ZfI0
それで、ハンセン病判決政府控訴へと捏造記事まで書いてか。
0663文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:16:16.28ID:L2eYR0oz0
徳川宗家19代目で評論家の徳川家広氏は、静岡選挙区で立民として初の議席獲得を目指す。

江戸幕府初代将軍の徳川家康が晩年を過ごした駿府城跡の公園で「江戸の平和が生まれた場所だ。
私たちの知る平和は全てここ静岡から始まった。この平和を壊してはならない」と第一声を上げた。
徳川氏は葵の紋入りののぼりを掲げ、家康の銅像前で演説。

「国民のほとんどが経済をどうにかしてと言っているときに安倍(晋三)さんは改憲が争点だと言っている。
 だから私は受けて立ちます」と力を込め、応援に駆け付けた蓮舫参院幹事長らと気勢を上げた。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0704/kyo_190704_3004948692.html



毒川の血統を誇るクズに、レンホーら立件ミンスが応援
06642代目へそ吉
垢版 |
2019/07/15(月) 17:17:33.73ID:BVWOaW3h0
2019年7月15日(月) 中日新聞 発言
イージスで命守れるか   岩井一仁 無職 (名古屋市緑区) 94歳

 旧制中学の陸上競技部に所属していた八十年近く前のことだ。名古屋市の鶴舞公園で開かれる
大会に出場し、グラウンド内のセパレートコースを走ることを一つの目標としていた。そんな中、
太平洋戦争が勃発した。公園には高射砲陣地が造られるとのことで、やがてグラウンドは
使えなくなった。
 
 〽わが愛機 空の護(まも)りは引き受けた…。日本の空の守りは鉄壁だと歌にまでなっていたが、
実際はどうだっただろう。敵機が高高度で名古屋に何度となく来襲しても高射砲弾は届かなかったと
聞く。おかげで名古屋の街はすっかり焦土と化したではないか。

 国は今、「イージス・アショア」と称するミサイル迎撃システムを秋田、山口両県に配備する方針を
示している。しかし配備後、飛来するミサイルを確実に撃破でき、国民の命を守ることはできるの
だろうか。あの高射砲のように、結果的に無用の長物になりはしないかと私は気掛かりでならない。
0665文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:17:45.73ID:RWpdo74y0
>>660
こうだろ。
「第一次安倍内閣の時に年金問題や還元水で政府叩きした。だから、今 安倍内閣は倍返しで朝日を是正しようとしている。
朝日の事実誤認・印象操作指摘で相手を叩き潰す思いでやってる。だから、朝日は森友加計でガンガン捏造歪曲報道をしてる」
0666文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:21:09.70ID:UmFRH5Yv0
×「朝日は森友加計でガンガンスクープ出してる」
○「朝日は森友加計でガンガン歪曲・スルーしてる」
0667文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:08.06ID:231Bzkls0
ま、今更ではあるが、

>高齢者ほど左寄り?政治スタンスが世代で異なるワケ 60代を境に大きく違う
情報収集手段 50代以下では保守傾向が強く、60代以上では革新傾向が強くなっている

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57013 …50代はネタによっては上の世代傾向
だったり、下の世代傾向だったり「混合」っぽい気もするが、それは兎も角…

>みんなの広場 みんなで選管を慌てさせよう=年金生活者・金澤武司・64歳(神奈川県厚木市)

 本紙9日朝刊「投票用紙を『節約』」を読んで驚いた。今回の参院選で、一部の自治体では低投票率を
見越して有権者全員分の投票用紙を用意していないそうだ。東京都では有権者の約9割、神奈川県や
埼玉県でも約95%分とか。投票率100%はありえないが、最初から全員分を準備せず経費や資源の
節約のためというのは納得いかない。(中略)

 もし、投票率が低い若者が得意のSNSを駆使して投票を呼びかけ、100%近くの有権者が投票所に足を
運んだ結果、投票用紙が足りるか選挙管理委員会が慌てる様な事態になれば「痛快」なのだが。
 
======<毎日新聞 2019年7月15日 東京 朝刊>=====

 で、増えた分、そいつらが、お前の嫌いな与党に投票したらどーするんだい?

 
0668文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:16.19ID:S3e6uAUU0
>>667
「痛快」だとなんなのだろうか。
長年生きてるならもうちょっと社会に責任持った言動をしたらどうなんだよ。ガキか。
0669文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:56:43.66ID:dA2fEUeN0
たりなくなったら痛快って・・・
別の話題では公的な機関は徹底的に節約しろとかいってねえだろうな・・・
0670文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:17:25.32ID:UmFRH5Yv0
言ってそうな気がするwww
0671文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:20:38.52ID:S7K8z3ycO
>江戸の平和が生まれた

幕藩体制が一見平和に見えるのは…毒川が人民を徹底的に弾圧したからだろ!
反政府活動がいっさい無い北鮮と似たようなもの。
0672文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:55:30.40ID:5y6/Lzef0
>>644

>全国高校野球大会

朝日新聞は、協賛から外れるべき
もっともウソが多いシンブンにはその資格はありません.

大賛成
高野連は、ねつ造アサヒと手を切れ
0673文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:40:35.53ID:vsceMDaT0
t
0674文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:25:00.37ID:jX1vhGPm0
鮫島浩
@SamejimaH

安倍政権がこのまま参院選に勝利したら民意は今秋の消費増税を認めたことになる。テレビ新聞はその事実をもっと強く報じるべきだ。野党は増税凍結を、れいわ新選組は消費税廃止を訴えている。安倍政権との対立軸は明快だ。なぜここを強調して報道しないのか。どう考えても参院選最大の争点だ。
0675文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:47:49.64ID:ZUgVLtHz0
>>674
まあ頑張れや鮫島君 w
馬鹿みたいな書きこして高給取りの君には関係ない話だろ
0677文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:15.94ID:LJqO86Xl0
>>674
こいつ、完全にバカだな
こういうのを、いつまでも飼ってるから、会社がどんどん傾くんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況