X



●●●朝日の社説 Ver.236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:30:51.50ID:FXD0D3SE0
      【 朝日新聞珊瑚記事捏造事件から30年 】
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

※中傷する意図は全くありません

※反日売国くおりてぃーぺーぱー、朝日の社説スレ第236弾です。
※通常二つある社説をネタに、朝日の売国ぶりを検証します。
※煽り荒らしは、スルーでお願いします。

社説リンク   http://www.asahi.com/news/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1551829779/
0190文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:16:16.89ID:V9EKsrbC0
2019年04月24日(水曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■スリランカ テロに抗し国民融和を
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■液晶産業政策 反省すべき「官の介入」
   |    | 打倒安倍 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0191文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:22:53.63ID:V9EKsrbC0
読売新聞社説:
通年採用の拡大 日本ならではの手法探ろう
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190424-OYT1T50072/
東京五輪日程 周到な準備で本番を迎えたい
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190424-OYT1T50054/

毎日新聞社説:
廃炉作業に外国人 適切な環境整備が先決だ
https://mainichi.jp/articles/20190424/ddm/005/070/035000c
政治資金で堺市長辞職 入りも出も不透明すぎる
https://mainichi.jp/articles/20190424/ddm/005/070/033000c

産経新聞社説:
ウクライナ新政権 露につけいる隙与えるな
https://www.sankei.com/column/news/190424/clm1904240002-n1.html
通年採用を拡大へ 学生の資質向上に繋げよ
https://www.sankei.com/column/news/190424/clm1904240003-n1.html

日本経済新聞社説:
新卒一括採用が企業の成長を阻んでいる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44096250T20C19A4SHF000/
ウクライナ混乱に終止符を
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44096130T20C19A4SHF000/

東京・中日新聞社説:
通年採用拡大 雇用の安定にも配慮を
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019042402000108.html
ウクライナ 「脱ロ入欧」は慌てずに
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019042402000107.html
0192文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:20:23.65ID:yR5mivVM0
>>189
その場合も朝日新聞は特別扱いだから
8%に据え置きだよね。
0193文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:34:57.21ID:FSAfKZ2U0
>近年は、宗教の名を借りて憎悪と対立をあおる危険な考えが
>インターネットなどで世界にふりまかれている。
日本ではマスコミのフェイクがもとで日本への憎悪が
世界にふりまかれている
靖国・慰安婦がその典型。火のないところに火をつける放火犯
0194文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:12:24.38ID:cN7S/Ab90
昨年8/5日皇太子殿下、妃殿下があの朝日主催の高校野球開会式をネット裏貴賓席から観戦。
広島長崎の原爆投下などの時期にですから事実を確認した時には眩暈を起こしました。
尊崇の念が音を立てて崩れていくのを感じました。
NHKはじめ糞マスゴミはさすがにはしゃげなかったみたいです。
CH桜はお得意のダンマリでした。
宮内庁は皇室を守る気は微塵もありません。
それどころか朝日のために日程を組んでますよ。

文藝春秋最新号。
小堀邦夫前宮司の独占手記。
彼は「陛下が一生懸命慰霊の旅をすればするほど靖国神社が遠ざかってゆく」と発言して、辞任。
本質的な問題提議。
天皇も首相も来ない「英霊の眠る場所」。
来年春以後、即位された新天皇も皇后も参拝はしないだろう。
靖国神社問題。
むなしい。
戦死した英霊が眠っている場所だというのなら、国家を代表して首相がなぜ参拝しないのか。
中国・韓国からの抗議に配慮するというのなら、国家にささげた日本人の死は外国からの抗議よりも
下位概念であるということだ。
英霊は死に損。
彼らは国家に2度殺されたのだ。
0195文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:01:47.74ID:qDM5RAvY0
(-@∀@)< ウリは上級韓国民ニダ
0196文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:34:09.43ID:VLkDYqSO0
>>192
新聞は特別減税で3%になるよ
0197文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:28:08.19ID:YfrIYD0b0
ネットが情報源となり、新聞の購読数の減少が止まらない。
部数低下を値上げでおぎなうから、悪循環に陥っている。
新聞の解説情報源としての能力の低下とも関係し、解説的な週刊誌が
数も量も増えつつある。
実は毎日新聞が新聞不振が早かったため、この方面にうまく進出しようと
している。読売は多系統のテレビのほうに重点を移してるようだ。
朝日はどれも反安倍しか言わないから情報源にならない。
0198文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:57.78ID:/0uL7mIy0
トイレ高橋コラムきた が、コラム尽き顔写真かえたのか・・・なぜ無愛想のにするのかね
テレビ出演について語るかと思ったら令和フィーバーから論理飛躍しただけだな。
国の歴史的責任を背負いたいなら個人で背負え。他人に押し付けるな。

■スリランカ テロに抗し国民融和を
(-@∀@)<まずは政争をやめよ

テロリストだけを批判しろ。政治社会宗教に原因を求めるなよ。それこそテロリストの思う壺だろ。
テロリストの理屈を相手する必要はない。軍事手段をふくめてあらゆる方法で追い詰めるべし。

>心配されるのは、イスラム教徒への偏見が強まることだ。
NZでテロが起きた時「白人保守派」への偏見が強まることを懸念しなかったねぇ。

>最近は仏教徒の間で宗教ナショナリズムが高まっていた。
過激派が仏像などを破壊していたことは無視か。

>政権は国民の安全を守る重責を考え、無益な政争に終止符を打つべきだ。
スリランカの政争は中国が関係しているんだが・・・

>過激思想は、分断や格差などのひずみのある社会に入り込みやすい。
特定思想・宗教だけを擁護することもまた「ひずみ」の原因になりうるぞ。

■液晶産業政策 反省すべき「官の介入」
(-@∀@)<失敗ざまー

日本企業が行き詰ると朝日は喜ぶよな。企業が破綻すると失業者が増え
分断や格差などのひずみある社会になってしまうのだが。あぁ、それが狙いか。
革命には社会不安・国民の不満が必要だもんな。

>「虎の子」の有機ELも、ようやく量産に乗り出す段階だ。
>官が関与する大義名分だった産業革新の失敗は否定しようがない。
唐突な有機ELネタ。韓国企業の虎の子だから日本企業に量産されたら困るわけかw
0199文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:49:34.91ID:v3vktpH70
【働き方改革】早期退職しない限り、地獄のような面接が続く・・・。「45歳以上クビ切り」横行中★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555989809/

人手不足が叫ばれるなか、大手企業がいま、「早期希望退職」という名のリストラで、45歳以上の人員整理に走っている。
「年功序列型賃金で、45歳前後は給料が高い。団塊ジュニア世代でもあり、数が多い。この世代を切れば、コスト削減の効果が大きいのです。
また、40代以上は『変化に対応しにくい』と考えられている。ミドルを切って、若い社員への新陳代謝を図りたいのです」(人事ジャーナリスト・溝上憲文氏、以下同)

かつて「社員にやさしい会社」といわれてきた富士通は、今回5000人のリストラを打ち出した。

【「45歳以上のリストラ」を実施している8企業】

●NEC(2018/6/29)/目標:2019年春までに3000人
●エーザイ(2018/10/25)/目標:2019年3月までに100人、2020年、2021年に追加予定
●日本ハム(2018/10/31)/目標:2019年10月15日までに200人
●アルペン(2019/1/9)/応募:2019年3月20日までに355人
●カシオ計算機(2019/1/31)/応募:2019年3月までに156人
●協和発酵キリン(2019/2/5)/応募:2019年3月までに296人
●コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス(2019/2/14)/目標:2019年4月中までに約700人
●富士通(2019/2/19)/応募:2019年1月末までに2850人
0201文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:11.74ID:OkJtgAbN0
■液晶産業政策 反省すべき「官の介入」

まあ、シャープが傾いたのは液晶事業への過大投資だから
それに学ばないでやった責任は重大だ。

ただ「官の介入」で成功した事例もあるわけで一概に否定できない。
平松守彦が通産官僚時代、IBMに圧倒されかかった国産コンピューターを
守り抜き(特に富士通)さらにアムダール社の設立に影響を与えたことを
忘れてはならない。
0203文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:04:41.26ID:Fd/VIAwi0
恐るべき消費増税の「破壊力」

産経新聞 7〜9月期の国内総生産(GDP)速報値によると、実質成長率は
前期比年率換算で2四半期続けてマイナスに落ち込んだ。
V字型の回復を見込んでいたメディア多数の予想は完全に外れ、消費税増税
は景気回復基調を腰折れさせたばかりか、デフレを再燃させつつある。

https://ironna.jp/article/629

税収を上げるためには経済成長が必須で、税率を上げればいいといった話では
ないように思います。
0205文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:26:20.14ID:Gs47jbsR0
>>195
ウソ新聞の題字の(誤字で奇怪な)字体の中に、「하우」(ハーウ、下愚)や
「훼日」(フェイル、毀日)などの朝鮮語が潜んでいるのは、その道では有名な話w
0206文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:37.41ID:jZ8+eQpq0
>>河野太郎外相は23日の記者会見で、「朝日新聞だったかが、やや正確性を欠く記事があって、日本産食品の安全性に疑念を抱かせかねないものがあった」と述べ、朝日に抗議した。

政府or朝日、どっちが正しいの?
嘘つき新聞って言われないよう、釈明してください。
0207文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:13.77ID:FSAfKZ2U0
>宗教の名を借りて憎悪と対立をあおる危険な考え
共産教は反動勢力を敵とみなす。敵は殺してもいいのがこのカルトの教義
イスラム過激派もオウム真理教も文革もチュチェカルトも構造は同じ
いま日本が恐れるべきはムン・ジェインも洗脳されたチュチェカルト
彼の常軌を逸した行動。日本にもこれに呼応する勢力がいる
0208文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:56:21.12ID:w1sRuPVu0
ウソツキ新聞

ツキジのね
0209文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:58:05.75ID:zzgVCIni0
(-@∀@)< 上級国民の人権は大事、被害者すこし口をつつしまれては?
0210文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:16:24.85ID:WeK5X5Up0
2019年04月25日(木曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■優生手術救済法成立 尊厳と共生を問い直す時
     ( ⊃朝 φ 旦      ・なお山積みの課題
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ・徹底検証が不可欠
   |    | 打倒安倍 |    ・被害者とともに


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0211文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:23:24.47ID:WeK5X5Up0
読売新聞社説:
10連休対策 備えを進め安心して過ごそう
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190424-OYT1T50337/
スリランカテロ 卑劣な凶行の兆候を見逃すな
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190424-OYT1T50334/

毎日新聞社説:
原発のテロ対策遅れ 安全に猶予は認められぬ
https://mainichi.jp/articles/20190425/ddm/005/070/114000c
強制不妊救済法が成立 謝罪の主体が曖昧なまま
https://mainichi.jp/articles/20190425/ddm/005/070/113000c

産経新聞社説:平成の事件 オウムの反省を忘れるな 安全を守る決意で法整備を
≪身近な犯罪の深刻化も≫
≪飲酒運転の追放に学べ≫
https://www.sankei.com/column/news/190425/clm1904250001-n1.html

日本経済新聞社説:
原発のテロ対策に甘えは許されない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44147560U9A420C1SHF000/
首長のカネも監視を強めよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44147530U9A420C1SHF000/

東京・中日新聞社説:
温暖化対策戦略 世界をリードできない
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019042502000145.html
小出義雄さん死去 女子長距離を育てた
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019042502000144.html
0212永和信用金庫の理事長と顧問弁護士を殺します
垢版 |
2019/04/25(木) 06:38:13.12ID:5QoSduHp0
永和信用金庫にデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前です、警察に逮捕して貰って永和信用金庫の巨額の金利ドロボウ犯罪の証拠を提出致します
0213文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:05:38.71ID:M0dBaMC90
>昨年、被害者の1人が裁判に訴えたことをきっかけにようやく償いが動き出すが、
>あまりに遅すぎたと言わざるをえない
この手の問題は野党が手柄欲しさに取り組みそうなものだが、票にならないと思ったのかね
それとも日本の野党はモリカケ統計審議拒否で忙しいから?
0214文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:29:26.42ID:nQ0/YDD90
皇室に尊崇の念を抱いておられる皆様にお尋ねします。

皇太子ご夫妻が昨年の高校野球の開会式にご臨席されましたが、何のためなのでしょうか。
これは命にかかわる猛暑の中、炎天下のグラウンドで高校生を競わせ、挙句に投手には何日も連投させ子供虐待を主宰し
嘘報道で日本を卑しめ貶める朝日新聞やそれを全国中継するNHKの応援になるのではないでしょうか?
しかも、この週はアメリカが原爆で広島長崎の一般市民を大虐殺した事件日が続いているときです。
杞憂であればいいんですが皇室が溶けて日本はなくなるような気がしてなりません。

JSCの調査によると、平成2〜24年度に熱中症で死亡した野球部員18人のうち、高1が11人を占め、高2(3人)や中1と
中2(各2人)を大幅に上回った。高1が多い理由は、野球経験の少ない初心者や、肥満体形の部員がランニングなど
長時間に及ぶ練習の終了間際に発症する傾向が強かったためだった。比較的暑くないとされる午前11時までや、
午後6時以降に発症したケースもあった。
朝日もNHKも銭儲けのために子供を殺しても知らぬふりなんです。
戦前の兵隊が死んでも意に介しない銭儲けの戦争煽りとそっくりです。
まさに糞。
0215文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:53:38.32ID:T9jkt+gT0
■優生手術救済法成立 尊厳と共生を問い直す時
(-@∀@)<国会が第三者委員会をつくれ!!!

尊厳だの共生だのご立派な御託をならべて国会行政社会を批判するならまずは朝日が実践しろや
アベの尊厳をまもり共生してみせろw

>あまりに遅すぎたと言わざるをえない。
他人事だな

>一時金の金額も再考が必要だ。約20年前に補償を始めたスウェーデンの例にならったが、「あまりに低額だ」との指摘が相次いでいる。
>障害者団体は法の成立を「当事者不在だ」と批判する声明を出した。被害者らの声を十分聞かずに立法した姿勢が問われている。
スウェーデンの補償額はいくらなのさ。他国はどうなのさ。つか「被害者」や団体の要求するままにカネを出せと言うのかよ。
ま、補償予算の財源は新聞軽減税率適応を廃止し、その税収増分をあてようぜw

>医療や福祉の関係者、朝日新聞社を含むメディアも、被害者の切実な声を受け止められなかった。
メディアの責任に触れたのはここだけ。しかも他の業種と混ぜる小賢しさ。どうみても朝日は反省などしてないね。

>安倍首相は今回、政府としての反省とおわびの談話を発表したが、法律を作ったのは国会である。
>各分野の専門家からなる第三者委員会を立ち上げ、過去の経緯を検証し、教訓を引き出す。
>それが国会の務めではないか。反省やおわびとともに、その決意を決議で表明すべきだ。
アベが政府国会を代表して談話を発表したんだろ?国会が別箇に決議する理由もわからんな
朝日は「第三者委員会」を国会に頻繁に設置する前例をつくりたいのだろうな。
で「モリカケ調査委員会」を立ち上げさせるのが狙いかなw

>今回の救済法の成立を機に、障害者をはじめ外国人や性的少数者らへ根強く残る排除や差別の問題を改めて考えたい。
人権擁護の対象を障碍者や外国人や性的少数者らだけに限定する理由がわからん。これこそ「差別」だ。朝日死ね。
0217文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:03.90ID:iNkqWPx/0
「天皇謝罪発言」の韓国国会議長、セクハラ騒動の末に入院
                                産経ニース 2019.4.25 14:54|

【ソウル=名村隆寛】「慰安婦問題の解決には天皇の謝罪が必要」と語った
韓国の文 喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、今度は女性国会議員に対する
セクハラ騒動で渦中の人となっている。

韓国国会は24日、選挙法などの処理案件指定をめぐり紛糾。性急な法案成立
に反対する保守系最大野党、自由韓国党の議員らが文氏の議長室を訪れて抗
議し、もみ合いになった。この時、文氏が女性議員の腹部を両手で触ったと同党
は主張している。
 「セクハラだ」と抗議した女性議員に、文氏は「こうしたらいいのか」と言って同
議員のほおを両手で覆った。再度抗議する議員を両手で抱きしめたという。

https://www.sankei.com/world/news/190425/wor1904250030-n1.html
0218文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:16:53.28ID:p9AeqkVm0
■優生手術救済法成立
この法律成立で、関係者の間では国の謝罪がないと批判しているが、今更まったく関係のない
大臣や首相に謝罪させてもなあ
まあ、保証額低いと異義を言うのは納得できるがね。
0219文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:17.91ID:mHQKc4nn0
■優生手術救済法成立 尊厳と共生を問い直す時

自分自身が障害者なのですけれど…。
善意で書いているのは分かるが、上から目線なんだよね。
高校の担任に「福祉系の大学行ったら」と言われた時と同じ。
福祉系の大学は偏差値が高くないから違和感をもった。

根本論として健常者も障害者も結婚して子供を持つか否かは
個人の判断に委ねられるもので、他人からとやかく言われる
筋合いのものではないはずだ。
ことさら「不妊」というキーワードにこだわるのもいかがな
ものか。

実際、生保の営業の人から結婚を前提とした保険プランを
勧められて困惑した経験がある。
0220文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:53:05.86ID:sY0vuM8E0
>>205
ほう
0222文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:00.64ID:JtNaGiOQ0
【生活】平均年収186万円、日本に930万人いる「アンダークラス」とは★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556113795/

厚労省の調査によると、日本の「相対的貧困率」は15.7%。つまり、6人に1人が貧困にあえいでいる。
貧困率とは、収入から税金や社会保険料などを引いた「可処分所得」が全国民の中央値の半分に満たない人の割合のこと。
日本においては、245万円(2015年)の半分、つまり可処分所得が年間122万円未満しかない人は「相対的貧困」となる。

 安倍晋三首相がいくら「全国津々浦々に景気回復の温かい風が吹き始めている」と熱弁しても、
「戦後最長の景気拡大」と喧伝しても、平成の30年間を通じて、日本人は確実に貧しくなった。
『アンダークラス』(ちくま新書)の著者で、社会学者の橋本健二さん(早稲田大学人間科学学術院教授)が指摘する。

「政府は『ゆるやかな景気回復』を強調しますが、賃金は下落傾向にあり、
実質経済はほとんど成長していません。景気回復を実感している人が少ないのも当然です。
富の分配でいうと、主に富裕層にいき、庶民にはほとんど回ってきていません。
むしろ大多数の人々の生活は悪くなっているといえます」
0223消費税増税反対
垢版 |
2019/04/26(金) 04:32:16.60ID:uLUWzdWf0
優生保護法は政府が謝罪するしかあるまい。
人道にもとる措置だったからな。
0224文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:17:33.14ID:boaPyhEm0
2019年04月26日(金曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■白鵬と協会 不当な国籍条項見直せ
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■ロ朝首脳会談 非核化でしか道開けぬ
   |    | 打倒安倍 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0225文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:26:48.12ID:boaPyhEm0
読売新聞社説:
露朝首脳会談 非核化へ制裁の抜け穴作るな
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190426-OYT1T50004/
強制不妊救済法 理不尽な手術の検証が必要だ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190426-OYT1T50001/

毎日新聞社説:シリーズ・平成を送る/政治改革の30年 今また原点を見つめる時
■小選挙区制導入の功罪
■国会は何のためにある
https://mainichi.jp/articles/20190426/ddm/005/070/089000c

産経新聞社説:
原発の対テロ施設 安全性向上へ完成を急げ
https://www.sankei.com/column/news/190426/clm1904260002-n1.html
露朝首脳会談 多国間交渉認められない
https://www.sankei.com/column/news/190426/clm1904260003-n1.html

日本経済新聞社説:
長期化する金融緩和、副作用に目配りを
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44199890V20C19A4SHF000/
強制不妊手術の検証徹底せよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44199870V20C19A4SHF000/

東京・中日新聞社説:
中華機墜落25年 惨事の記憶風化させず
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019042602000119.html
ロ朝首脳会談 駆け引きより非核化を
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019042602000118.html
0226文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:46:01.63ID:ghi3NNBx0
>「最大限の圧力」に固執した一方、米国が対話に転じると、ただちに追随する。
>そんな日和見的な姿勢を見透かされている側面は否めない
トランプが中国に最大の圧力を加えた結果、日本に擦り寄る習近平の日和見
日和見は外交・世渡りの必須条件。ジョンウンが日本の日和見を見透かして
安倍と会わないと考える自虐。この期に及んで安倍ディスの非常識
政争は水際までの原則が通じないアホ朝
0227文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:04:13.71ID:JtNaGiOQ0
異端の経済理論、「本家」の主張は? まもなく日銀会見 、朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM4T3W97M4TULZU00B.html

独自の通貨をもつ国は、インフレにならなければ財政赤字などへっちゃらだ――。

 米国で最近話題になっているこの「トンデモ理論」。
その提唱者が成功例としてあげているのが、「アベノミクス=日本銀行の異次元緩和」だ。
名指しされた側の日銀の黒田東彦(はるひこ)総裁はこれと一線を引こうとしているが、
この理論のめざすところは、アベノミクスが立脚するリフレ論そのものだ。
0229文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:49:32.85ID:UIwSvxpy0
■白鵬と協会 不当な国籍条項見直せ
(#-@∀@)<相撲協会がー

よくわからんが、朝日が批判するなら国籍条項を維持するほうが良いのだろう
白鵬は・・・万歳三唱や三本締めにみられるように自己陶酔的なところがあるから
親方に向かないのではないだろうか。貴乃花みたいな明後日な存在にならなければいいがな。

>外国出身力士抜きに土俵の充実はあり得ず、引退後に優れた後輩を育てた親方も珍しくない。
>逆に、日本国籍を持ちながら不行跡を理由に角界を去った親方もいる。
日本国籍者しか親方になれないのだから、そりゃ不始末を起こすのは日本国籍親方だろ。
単に外国出身親方は数が少ないから不始末の「件数」が少ないだけよ。数字のマジックだねw

>親方になるための年寄名跡の取得に関しては、改革の必要性がかねて唱えられながら、実態は依然不透明だ。
取材してこいよ。朝日は役立たずだな

>外部有識者らでつくるコンプライアンス委員会がある。
貴乃花の暴走をコントロールできなかった役立たず委員会だろ

■ロ朝首脳会談 非核化でしか道開けぬ
(-@∀@)<日本は孤立している!!!

北朝鮮に即時核兵器廃棄を要求せず、北を庇うロシアも批判しないくせに日本・アベ批判だけは勇ましいな。死ねよ。

>かつての6者協議参加国の中で金正恩氏とトップ会談ができていないのは日本の安倍首相だけとなった。
何か問題があったか?北がやる気がないのだから日本側が会談要求したって意味ないな。

>「最大限の圧力」に固執した一方、米国が対話に転じると、ただちに追随する。
>そんな日和見的な姿勢を見透かされている側面は否めない。
日米の足並みをそろえるためだ。圧力路線を貫いたら朝日は「国際連携を妨害している!」と批判しただろうなw

>北朝鮮問題での日本の主体的な取り組みを強めるべきだ。
不要。米中韓露が頑張ってんだから日本がシャシャリでる必要はない。
0230文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:52:46.45ID:RyRjsgRs0
>「最大限の圧力」に固執した一方、米国が対話に転じると、ただちに追随する。
>そんな日和見的な姿勢を見透かされている側面は否めない。


「米国が対話に転じ」ても、「ただちに追随する」ような「日和見的な姿勢」を
とることなく「最大限の圧力」に「固執」したままでいろ、という朝日の主張は正論だろう
0231文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:56.61ID:RyRjsgRs0
>北朝鮮はすでに開発した核弾頭や施設を保持したまま
だから開発する前の準備段階で経済制裁をすれば良かったのに
朝日が「北が暴発して戦争になる」「金体制が崩壊し難民が日本に押寄せてくる」といって
猛反対したからで制裁できずに核開発を許してしまった。
北が核保有国になってしまったのは朝日新聞の責任だぜ
0232文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:01:51.27ID:RyRjsgRs0
>「最大限の圧力」に固執した一方、米国が対話に転じると、ただちに追随する。
>そんな日和見的な姿勢を見透かされている側面は否めない。
0233文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:04:33.71ID:RyRjsgRs0
>「最大限の圧力」に固執した一方、米国が対話に転じると、ただちに追随する。
>そんな日和見的な姿勢を見透かされている側面は否めない。

朝日は「制裁反対」に固執した一方、世論が北朝鮮批判に転じると、ただちに追随する。
そんな朝日の日和見的な姿勢を見透かされている側面は否めない。
0235文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:25:39.94ID:ghi3NNBx0
最近増殖中
見えないネトウヨにおびえるアホパヨ
キャーッ!!
0236文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:01:03.99ID:+TjoMAzO0
>大相撲が暴力、薬物使用、八百長といった問題をくり返し起こしているのは、
>組織を支える親方の意識と能力が、社会の変化や要請に追いついていない証しに他ならない。


朝日新聞が捏造、歪曲記事、飛ばし報道といった問題をくり返し起こしているのは、
組織を支える論説委員の意識と能力が、社会の変化や要請に追いついていない証しに他ならない。
0237文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:48:25.24ID:jky4Ocse0
朝日新聞の社説の「結び方」は、大体決まっている。 提言1。提言2。提言3。まとめ。
「提言3」で、「本音」が出る。 つまり、ニホンガー!セイケンガー!!
0238文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:07:44.69ID:Mw1wDGkf0
>>237
最初から答を決めて居るからなテンプレート


報道機関の形をなしていない


平成ちゅに皆死ねよ
0239文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:37:31.96ID:P361RqPq0
金正恩・プーチンの「カラ振り初会談」で見えた、北朝鮮の行く末
                    4/26(金) 7:00配信  現代ビジネス

金正恩がロシアに目を向ける理由
 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が4月25日、ロシアのウラジオストクを訪れ、
プーチン大統領と会談した。両首脳は非核化問題や経済面での連携と協力を確認したが、大きな
進展は期待できそうにない。
正恩氏がプーチン氏と会談するのは、これが初めてだ。どちらが先に会談を望んだのか、報道では
確認できないが、私は事実上、正恩氏の側とみる。米国のトランプ政権から非核化を迫られて、より
苦しい立場に追い込まれているのは北朝鮮であるからだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190426-00064350-gendaibiz-int
0240移民反対
垢版 |
2019/04/27(土) 00:40:17.57ID:GttWg2jt0
日本に骨を埋める覚悟のない者を親方にすべきではない。

そのうち朝日売春婦捏造は外国人国会議員さえ容認しようと言い出すだろう。

弁護士の国籍条項を外した結果日弁連副会長に在日韓国人が就任してしまった。もう乗っ取りだ。
0241支那
垢版 |
2019/04/27(土) 00:42:25.93ID:GttWg2jt0
拉致問題には触れず、か。

流石は拉致問題は国交正常化の障害と書いた屑朝日売春婦捏造だな。
0242文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 02:56:24.40ID:YJANLuNBO
朝日新聞 日付以外は全部ウソ
0243文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:20:30.66ID:kbsSHh1O0
2019年04月27日(土曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■脱温暖化戦略 理解得られぬ密室調整
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■10連休始まる 空白の時間を楽しもう
   |    | 打倒安倍 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0244文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:27:36.55ID:kbsSHh1O0
読売新聞社説:平成の経済 危機の教訓を新時代に生かせ
◆好循環へ攻めの投資が大切だ◆
◆先送りが傷口を広げた
◆染みついたデフレ心理
◆眠れる資金を動かそう
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190426-OYT1T50413/

毎日新聞社説:シリーズ・平成を送る/日本経済の低迷 成長の芽を探し続けよう
■「巨大隕石」ITの衝撃
■潜在的な技術力生かす
https://mainichi.jp/articles/20190427/ddm/005/070/030000c

産経新聞社説:
強制不妊救済法 真摯な謝罪と受け取れぬ
https://www.sankei.com/column/news/190427/clm1904270002-n1.html
国民と自由の合併 理念と政策を軽んじるな
https://www.sankei.com/column/news/190427/clm1904270003-n1.html

日本経済新聞社説:
大学発特許を産学で上手に生かすには
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44266490W9A420C1SHF000/
訪日リピーターを増やそう
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44266090W9A420C1SHF000/

東京・中日新聞社説:シリーズ・天皇と憲法(1)未知の象徴をめざして
■「あこがれの中心」と
■国民の視界に入るよう
■民主主義にふさわしく
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019042702000123.html
0245文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:31:52.38ID:koBr9zJQ0
■10連休始まる 空白の時間を楽しもう

つ犯罪誘発ですかww
0246文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:40:07.96ID:/q0cUSI40
>ドイツの児童文学作家ミヒャエル・エンデの「モモ」
ドイツだとなにかと心酔してしまう日本パヨの性
直訳的こねくり回す文章作法が高尚なのかね
0247文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:17:54.18ID:/+iQbmCF0
■10連休始まる 空白の時間を楽しもう
「日本の民主主義が危機的状況」だというのに「空白の時間を楽しもう」とか朝日は
狂ったか?
さらに「何もしない。目的がなくてもいい。主体的に何かをなすといった観念は
横におき、暮らしに起きることを楽しんでみよう。あれこれ考えすぎるのも、
思い切って、打ち止めに。」なんて安倍政権が大喜びだ。
「連休中は安倍政権の政治を考える良い機会だ。連休初日には祈念すべき
90回目のメーデーに参加したり、沖縄の辺野古運動や反原発運動に参加するのも
有意義だ。夏の参院選挙に備え市民政党の支援をやるのも良い体験になるだろう」
くらいの社説を書けよ
0248文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:50:22.71ID:VZJslymw0
■10連休始まる 空白の時間を楽しもう
アベガーをやめて空白の時間を楽しもうってことかい、それとも朝日の社説子自身のことかい。
0249文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:04.87ID:TlAp76MQ0
昨日の夕刊1面に「27日の夕刊発行します」って載ってたけど、今日は祝日でもないしおかしいよね。
0250文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:43:22.16ID:LKjzQu480
先進国は夕刊は無いんじゃないか?
夕刊を止めれば新聞社の労力がかなりへる。
夕刊だけとらないという選択はあるが、とる人がいれば労力は残る。
夕刊制作をやめて料金を下げよう。
0251文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:46:17.95ID:LKjzQu480
先進国は夕刊は無いんじゃないか?
夕刊を止めれば新聞社の労力がかなりへる。
夕刊だけとらないという選択はあるが、とる人がいれば労力は残る。
夕刊制作をやめて料金を下げよう。
0252文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:46:23.02ID:LKjzQu480
先進国は夕刊は無いんじゃないか?
夕刊を止めれば新聞社の労力がかなりへる。
夕刊だけとらないという選択はあるが、とる人がいれば労力は残る。
夕刊制作をやめて料金を下げよう。
0253文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:57:43.75ID:hhz8s2mS0
皇室に尊崇の念を抱いておられる皆様にお尋ねします。

皇太子ご夫妻が昨年の高校野球の開会式にご臨席されましたが、何のためなのでしょうか。
これは命にかかわる猛暑の中、炎天下のグラウンドで高校生を競わせ、挙句に投手には何日も連投させ子供虐待を主宰し
嘘報道で日本を卑しめ貶める朝日新聞やそれを全国中継するNHKの応援になるのではないでしょうか?
しかも、この週はアメリカが原爆で広島長崎の一般市民を大虐殺した事件日が続いているときです。
杞憂であればいいんですが皇室が溶けて日本はなくなるような気がしてなりません。

JSCの調査によると、平成2〜24年度に熱中症で死亡した野球部員18人のうち、高1が11人を占め、高2(3人)や中1と
中2(各2人)を大幅に上回った。高1が多い理由は、野球経験の少ない初心者や、肥満体形の部員がランニングなど
長時間に及ぶ練習の終了間際に発症する傾向が強かったためだった。比較的暑くないとされる午前11時までや、
午後6時以降に発症したケースもあった。
朝日もNHKも銭儲けのために子供を殺しても知らぬふりなんです。
戦前の兵隊が死んでも意に介しない銭儲けの戦争煽りとそっくりです。
まさに糞。
0254文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:13:03.38ID:E2aMeyw10
空白の時間って何?サービス業では今まで以上に忙しく働いているのに。
0255朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:21:02.15ID:GttWg2jt0
>>250
フランスのル・モンドは夕刊紙だぞ。
知らんのか?
0256消費税増税反対
垢版 |
2019/04/27(土) 12:32:26.66ID:GttWg2jt0
>>244
東京・中日はよく共産党用語である「天皇制」などという言葉を使う気になれるな。東京・中日は共産党と親和性があるわけだが。

戦前天皇陛下が現人神とされたのは江戸時代からの思想の結果であって明治政府が造り出したわけではない。昭和一桁世代に対してはそのような教育が行われたのは事実だが。

天皇陛下が政治への関与を禁じられたのはGHQの意向で戦前の歴史とは関係ない。日本の意向など通らなかったのだからな。

左翼の戦前=全て悪という歴史観はどうにかならないものか。
0257文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:41:40.61ID:LRy69Vqd0
■脱温暖化戦略 理解得られぬ密室調整
(#-@∀@)<産業界がー

開かれた場で議論をし合意形成する方式は日本じゃ無理だな
民主党政権ですら「自由な議論をするため」と称して大臣ら三役会議を非公開で議事録もつくらず行った。
決定を妨害する連中がいるし、決まっても理解できない受け入れないと騒ぐだけだからな。

>密室で利害を調整する旧来のやり方で決めた政策では、多くの国民の理解を得ることは難しい。
新聞軽減税率のことだね。実施先送りし議論したらいい。100年くらいかけて

>いまできる大胆な対策は盛り込まず、将来の技術開発に過度な望みをかけている。脱炭素社会を実現する説得力は弱い。
原発石炭火力を批判するのみで再エネに一言も触れないこの社説も説得力が弱いね。
脱炭素社会のためにいまできる大胆な対策は原発の全面稼働だ
技術開発に過度な望みをかけることが問題なら再エネ業界も批判しろや。

>関係省庁や業界が目先の利害にこだわっていては、めざすべき将来像は描けない。
フランスの黄色ジャケットデモを忘れたか 意識高い系に負担を押し付けられるのはもうゴメンだね。

■10連休始まる 空白の時間を楽しもう
(-@∀@)<政府が悪い

貧乏ヒマなしだボケ 空白の時間などないわ

>今回の連休には問題もあった。政府は、市民生活への影響の見定めを尽くさないまま決めてしまったからだ。
「見定めを尽くす」ってなんだよ。政府による統制監視を求めてんのか。
上に政策あれば下に対策ありだ。こっちは好きにやるさ。

>多様な生き方の時代ともいわれる。そもそも公の取り決めで一斉に休みを共有するのが、
>どこまで現代にマッチするのか。そのあたりも検討課題だろう。
朝日が好き勝手に議論検討すればいいだろ。アホらしい。
0258文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:47:43.57ID:/q0cUSI40
>>256
天皇制というのは王制・君主制の日本語版だから間違いではないよ
日本の天皇は鎌倉幕府以来政治的にお飾りだったから
実態は天皇の威を借る幕府制だったり議会制だったり
0260文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:10:44.55ID:/+iQbmCF0
>日本人は休むことが不得手、といわれる。長時間労働が長く認められてきた歴史の
>影響は深い。強いられずとも、勤勉さを尊ぶ文化や、周囲に気を回す習性も背景に
>あるだろ
朝日の「ニッポン人は働き過ぎだ」という発想は半世紀前の昭和高度成長時代の発想
2017年世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
1メキシコ2,257
2コスタリカ2,179
3韓国2,024
4ギリシャ2,018
5ロシア1,980
6チリ1,954
7ポーランド1,895
8イスラエル1,885
9ラトビア1,875
10ポルトガル1,863
11アイスランド1,858
12エストニア1,857
13リトアニア1,844
14トルコ1,832
15米国1,780
16チェコ1,776
17ニュージーランド1,753
18ハンガリー1,740
19アイルランド1,738
20イタリア1,723
21スロバキア1,714
22日本1,710
23カナダ1,695
0261文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:12:36.31ID:QpHSxrVG0
水道料金、3〜5年ごとに見直しへ 値上げの動き拡大か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556283366/

人口減少による収入減と、老朽化した水道管の更新費用の工面が全国的に深刻な課題になっており、安全な水を提供し続けるために財源の確保が必要になる。料金見直しのルール化で、値上げの動きが広がりそうだ。

 厚労省の専門委員会が26日、料金見直しのルールを盛り込んだ基本方針案をまとめた。意見募集をした上で告示し、10月施行の改正水道法の施行規則にも同様の規定を追加する方針。
水道事業は原則、市町村が運営する。給水対象が5千人を超す事業者は、経費を料金収入で賄う「独立採算」が基本。だが、人口減少や節水によって水の使用量が減る一方、
高度成長期に急速に整備された水道管が更新時期を迎えている。その費用もかさみ、経営環境は厳しくなっている。

 日本水道協会によると、月20トン使う家庭用の平均料金は、2018年4月時点で3244円。5年間で平均135円上がり、
4割引き上げた自治体もある。しかし、水道は命に関わる生活インフラで、水道法は安価な水の供給を目的としている。料金値上げへの抵抗感は強く、踏み切れない自治体は少なくない。
0262文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:33.65ID:/q0cUSI40
>>259
最近、竹田恒泰の天皇制批判を無批判に信じるヤカラが多過ぎ
ちっとは自分の頭で考えろ
0263文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:27:37.31ID:Ib+0WjR70
>>262
なにを言ってるんだこのバカが
0264文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:53.61ID:/q0cUSI40
>>263
語彙が幼稚園
0266文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:13:40.51ID:W6K9l92a0
2019年04月28日(日曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■日米首脳会談 「蜜月」の乏しい内実
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
   |    | 打倒安倍 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0267文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:20:44.76ID:W6K9l92a0
読売新聞社説:
日米首脳会談 双方に資する貿易協定が要る
◆平和と安定へ同盟の意義確認を◆
◆予断許さぬ農業分野
◆G20の亀裂修復したい
◆拉致解決に粘り強く
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190427-OYT1T50345/

毎日新聞社説:
トランプ氏の対日圧力 優先すべきは公正な貿易
https://mainichi.jp/articles/20190428/ddm/005/070/039000c
露朝首脳の初会談 米国にらみで双方の打算
https://mainichi.jp/articles/20190428/ddm/005/070/037000c

産経新聞社説:
令和と万葉集 新時代を古典学ぶ契機に
https://www.sankei.com/column/news/190428/clm1904280003-n1.html
日米首脳会談 拉致解決へ全力を挙げよ
https://www.sankei.com/column/news/190428/clm1904280004-n1.html

日本経済新聞社説:
日米交渉で輸出や為替の管理はのめぬ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44324550X20C19A4SHF000/
日本は北朝鮮問題で存在感を
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44324590X20C19A4SHF000/

東京・中日新聞社説:シリーズ・天皇と憲法(2)沖縄の苦難に向き合う
■地上戦で県民が犠牲に
■天皇制支配と別の歴史
■令和の時代に引き継ぐ
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019042802000109.html
0268文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:35:22.46ID:IBpGjLK60
安倍の外交もパッとしないが野党の外交はもっとダメだな
昔の野党は中国や北朝鮮やソ連の首脳と会談して存在感があったんだがなあ
今の野党は人材が払底している
0269文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:40:59.75ID:IBpGjLK60
>兵器を買い込んで米国の歓心を買うのは、健全な同盟関係とは言いがたい。
朝日が日本の大学での軍事研究に反対しているから、防衛省は憲法9条の理念に
叶った専守防衛の兵器を作ることが出来ず、米国から敵地攻撃能力のある侵略兵器
を沢山買うしかないんだよ。
0272文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 06:42:03.05ID:XSd/JeT00
>>271
安月給の高卒のサラリーマンにすらなれなかった人間のクズには
ゴールデンウイークも平日も関係ないのかな?

959文責・名無しさん2019/04/14(日) 16:37:22.32ID:LLd2LcD/0

>>957
ttp://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

この時期になっても平日の昼間含めて時間帯問わず大量にスレ立てしているってことは
社会人はもちろん学生でもないことは明らかだよね。

今月初めから学校出て新たに社会に出た人たちも、
または新たに進学した人たちもたくさんいるのにさ。
毎日クソスレ立てて、それをあちこちの板に貼り付けてさ。

何度でも言ってやるよ
自分の主義主張を認めてもらえるような社会にしたいのであれば
まず定職に就いて社会に出ろよ、人間のクズ。
0273文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 06:57:34.76ID:sUqoCSfX0
・(社説)日米首脳会談 「蜜月」の乏しい内実

だから何が言いたいのか全然わからないよ。
本当に頭悪いんだね。

安倍に物申すにしても、日経みたいに具体的かつ趣旨の明確な文章書けないの?
読み比べたら、書いてる人間の頭の程度の差が一目瞭然だよw

>首脳らしい本質的な議論を望む。
「首脳らしい本質的な議論」って、具体的に何なの?
おまえの文章読んでも全くといっていいほど理解できないんだけどw

>いったい、何のための首脳会談だったのか。
頭の悪いテロリストにはそんなこともわからないんだねw
0274文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:50:20.79ID:dl+yCWqP0
>日米首脳会談 「蜜月」の乏しい内実
国民の期待値はムン会談が2分で安倍は何分かが焦点‥その程度だろ
かつて朝日は日露戦争勝利後の外交成果を過大に期待させ、これを煽った
その結果、日比谷焼き討ち事件東京が無政府状態
そして今回、会談の成果が期待外れだ、この不満を安倍にぶつけろニダ〜
このパターンを狙っているの?
0275文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:45:35.93ID:XSd/JeT00
度し難い阿呆どものことだ
日経の社説書いてる秀才部隊よりも自分たちの方が頭良いと思い込んでるんじゃないのか
0276文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:12:39.85ID:nxwc3Jq50
頭良いという勘違いの基底にある組織の存在自体が、基本的に「훼日新聞」(훼日
(フェイル)=「毀日」!!!)みたいだからなwww
0277文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:38:17.38ID:tY5dGh3M0
乏しいかどうかを決めるのは朝日ではない。朝日は何様?
ただのレッテル貼り、印象操作だな。
0278文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:03:39.61ID:NahmsDG30
潰れろ アサヒ新聞

潰そうアサヒ新聞
0280文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:24.31ID:ugF8i8eb0
■日米首脳会談 「蜜月」の乏しい内実
(#-@∀@)<アベ外交は失敗だ!!!

内実に乏しい虚しい社説だな。まぁ選挙が近いからアベ全否定するよなw
「トランプ」と深い議論をしても意味がないのは世界中の常識となったのだから
アベが避けるのは当然。専門部局で話し合えばよろしい。

>伝えられる会談内容からは、首相の強いメッセージはうかがえない。
「蜜月」アピールだろw

>国際協調の枠組みに背を向けるトランプ氏を説得しなければ「蜜月」の意味はない。
アベが常日頃行う親密アピールには意味がないと批判しつつ、蜜月関係を利用する朝日のダブスタ
トランプを説得するのはアメリカ人の仕事だろうが。

>兵器を買い込んで米国の歓心を買うのは、健全な同盟関係とは言いがたい。
国防に必要な兵器だから買うんだよ。トランプに恩を着せ同盟関係強化も図れる。上手い手だねw

>頻繁に顔を合わせるだけでなく、首脳らしい本質的な議論を望む。
首脳らしい議論をしても朝日の気にくわない内容なら「本質的でない」と批判するのだろうなw
0281文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:51:21.70ID:9vAm4iKy0
ナチス朝日

ナチス韓国
0282文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:44:02.98ID:fPKvmJdg0
日本が兵器を買い込むのが健全な同盟関係でないなら、米国から兵器を買うのを止めて
沖縄を初め、日本中に米軍基地を造り日本の安全を米軍に頼れってことか
10連休になると朝日の主張も随分変わるものだね。
0283文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:57.85ID:khZEdTqL0
朝日新聞の記事 やっぱり
米軍のイージス艦横須賀の民間施設で整備を懸念って
初めはイージス艦の機密が漏れるのを懸念かと思って読んでいたら
民間施設で軍艦を恒久的に整備(仕事)すること事態を懸念だって。
0284文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:28:45.68ID:eeeyILDf0
>>283
仕事も定期的に入ってハッピーじゃん
人の経済に活動ケチつけてんじゃねーよ
黙って便所紙売ってろ
0285文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:29:20.56ID:eeeyILDf0
経済活動
0286文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:32.81ID:JuBc3bEW0
何に対しても後ろ向きな事しか言えない、ケチつけることしかできない
まさに仕事のできないカス
0287文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:32:11.05ID:nxwc3Jq50
「훼日新聞」
0288文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:13.18ID:qnTqHyXM0
>>283
横浜総局か東京社会部のどちらかが出稿したかは分らぬが
海上自衛隊のイージス艦も民間の施設で整備している。
旧帝国海軍と違って海軍工廠はないのだから。

本当に、安全保障の基礎知識がない奴らばかりで困ったものだ。
自称「平和団体」の歓心を買おうとしたのだろうが、このざまでは
固定読者以外の購読者が、ますます朝日から離れていってしまう。
0289文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:42:59.97ID:IB6fF/YM0
■10連休始まる 空白の時間を楽しもう

要するに平成から令和への厳かな改元など、
ただの空白の時間だと。シカトしようと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況