X



産経抄ファンクラブ第252集

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:43:48.03ID:yVl4cfTB0
前スレ

産経抄ファンクラブ第251集 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1550251887/

意味不明君とブルマ君の書き込みは禁止とします。
産経抄、少なくとも産経新聞絡みでの書き込みをお願いします。
0113文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:58:31.47ID:Y1iYQXfa0
「食糞民族の韓国人」…嫌韓逸脱を繰り返した日本国民年金機構幹部
3/25(月) 17:28配信 中央日報日本語版

韓日関係が冷え込んでいる中、日本の一部の公共機関職員の「嫌韓逸脱」が相次ぎ、両国社会
の不信感を高めている。
共同通信は「日本厚生労働省傘下の日本年金機構のある幹部が韓国人と在日韓国人を非難する
文章を自身のソーシャルメディア(SNS)に繰り返し綴り、更迭された」と25日、報じた。
これに先立ち、20日には酒に酔った厚生省幹部が金浦(キンポ)空港で航空会社職員に乱暴を働
き、嫌韓暴言を吐いて現場で警察に逮捕されたことがある。

通信によると、日本年金機構の葛西幸久・世田谷年金事務所長が当事者だ。
彼はツイッターで「youbo」というIDで長い間活動しながら、嫌韓発言を繰り返してきたことが分かった。
1月23日には韓国人に対して「食糞民族」という表現まで使って露骨な暴言を吐いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000047-cnippou-kr
0114文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:41.19ID:iymQd9SS0
>>113
ネトウヨは、一種の病気
0116文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:31.74ID:l0w6+HEO0
今日から東西共に最終版が14版/4版になっている件について。
特に夕刊が11時〆って…。
0118文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:31:15.58ID:LPZRkw/e0
立憲民主党(旧民主党)は帰化議員のリストを公開せよ!

また、多重国籍 謝 蓮舫も、台湾、中国、韓国、整理して
日本国籍だけにせよ!
0119文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:32:46.45ID:LPZRkw/e0
在日は、火病や前頭葉の働きが正常か
香山リカ先生(金 梨花)先生に診て貰おう。
0120文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:48:59.00ID:LPZRkw/e0
韓国発祥!もっとも辛い辛ラーメン! 
子供のころから食べ続けると、カプサイシンの過剰摂取で脳がヤラレル。

八道(パルド)の『核火鶏炒め麺(ハクブルダクボックムミョン)』の独占販売でヒットした11番街が、
今回は「最も辛いラーメン」である三養(サンヤン)食品の『核火鶏炒め麺mini』を単独で販売する。
11番街は22日、三養食品と提携して核火鶏炒め麺7周年限定版『核火鶏炒め麺mini』を単独で発売すると
明らかにした。現在、最も辛いラーメンNo.1の『核火鶏炒め麺(スコヴィル値=1万)』よりも辛い
スコビル値1万2000の強力な味が特徴である。
(写真)
http://cdn.bizwatch.co.kr/news/photo/2019/03/22/79aa49c0d87587a5f472de54b25b6430.jpg
0121文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:52:04.33ID:LPZRkw/e0
「帰化情報公開」問題、立憲・福山幹事長を夕刊フジが直撃! 
「コメントするのは適切ではない」    夕刊フジ 3/14(木) 16:56配信

日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で、
「国会議員の国籍・帰化情報を公開すべきだ」と提案して、国会周辺やネット上
などで議論が起きている。

かつて「二重国籍」問題が直撃した蓮舫副代表が所属する立憲民主党は、 一体
どのような考えなのか。福山哲郎幹事長を12日夜、直撃した。・・・・

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000005-ykf-soci
0122文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:28:50.98ID:JMM9mKo10
昨日の記事といい産経新聞はeスポーツ肯定的なのな
マッチョ主張しても産経自身は阿比留に代表されるメガネ豚だらけだからな。
黒シャツ石橋は無頼気取ってるけど身体だらしないし。
0123文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:55:16.32ID:VjhJRCj20
産経抄 3月26日

 囲碁界は、来月に史上最年少の10歳でプロ入りする仲邑菫(なかむら・すみれ)さんの話題で持ちきりだ。
小欄は、昨年プロデビューしたやはり女流棋士の加藤千笑(ちえ)初段(17)にも注目している。男性棋士との対局を含めた昨年の公式戦は15勝6敗、今年も現時点で10勝5敗の好成績を収めている。

 ▼将来は女流タイトルの獲得も期待される加藤初段は実は、難病を抱えている。生まれつき骨が弱い「骨形成不全症」により、車いすの生活だ。「私は囲碁があったからハンディを感じることはなかった」とインタビューに答えていた。

 ▼コンピューターゲームで勝敗を競う「eスポーツ」は、果たして「ゲーム」にすぎないのか、それとも「スポーツ」として認めるべきか。学校の部活動に取り入れる動きをめぐって教育現場が揺れていると、昨日の小紙社会面が伝えていた。

 ▼海外では、高額の優勝賞金がかかった大会が開かれる人気スポーツである。国内でもすでに100人以上のプロ選手が誕生しているという。
一方で、日常生活に支障を来すほどのめり込む「ゲーム障害(依存)」を懸念する声も根強い。世界保健機関(WHO)は疾病に認定している。

 ▼そんな議論の最中に、コントローラーを操作するeスポーツのもう一つの特徴を紹介したい。手足が不自由な人のために、口や視線でも動かせるコントローラーも開発されている。
つまり囲碁と同じく、障害の有無や年齢、性別に関係なく楽しめ競い合える。群馬県伊勢崎市では昨年、重度の障害者がプロの選手をめざす養成所が開設された。

 ▼eスポーツはジャカルタ・アジア大会で公開競技ながら採用されていた。五輪で正式種目化される日が来れば、パラリンピックとの壁が取り除かれる可能性がある。
0126文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:19:27.10ID:LPZRkw/e0
在日コリアンが、「試し腹を無かった事にしよう」としたが
日韓迎合後、大日本帝国政府に人道的でないと
「試し腹」と「病身舞」「サンプン」etcが、禁止された
事実が発覚した。
0127文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:10.13ID:LPZRkw/e0
>【辺野古】新区域に土砂投入開始 知事は中止要請、政府強行

尚、デニー知事はinハワイ だねw
0130文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:05.48ID:X1vUSGf+0
>>129
まぁ職場や家庭で不満を溜め込んで、その矛先を匿名のヘイト投稿で憂さを晴らしてたんだろうが、もう少し健全なストレス解消方を見つけなきゃな。
やっぱり病気。処分するより先に専門の医者の
治療を受けさせてやらなきゃ。
違法薬物に依存してしまうのと似たりよったりだよ。病気
0132文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:29.36ID:y2HmMBFe0
原田日銀委員:いまや皆、物価を引き上げることを望む「リフレ派」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-25/POWUMD6K50Y801

日本銀行の原田泰審議委員は25日、都内で講演し、いまや皆、物価を引き上げ景気をよくすることを望む「リフレ派」であるとの認識を示した。

  原田委員は、2013年4月の量的・質的金融緩和後、稼働率の上昇や人手不足によって構造改革が容易になったことで、
日本の生産性は「伸び率を高めている」と指摘。雇用が伸び、生産性が上昇しているため、「あなたは物価が下落した方が
よいと考えるデフレ派か」と言われて「そうだ」と答える人は現在いない、と述べた。

その上で、その意味で「いまや皆リフレ派」と言明、「だからこそ、日銀は金融緩和政策を続けている」と語った。
0133文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:21.78ID:CEBJx9ax0
ここのコピペ嫌がらせの内容がまんま
世田谷年金事務所の葛西くんと同じで草
0134文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:29.76ID:AaTJBQhG0
>>105
>表現の自由と判事 「厳正な調査と処分が必要だ」
田母神閣下のご意見を頂戴したいなあ。
>日本はこのくらいの言論が許されない住みにくい国に向っているのではないか
って言うのかねえ?住みにくい社会の一例だろ。
>>113
葛西氏の発言は国際問題になりかねんから、ある意味反天皇よりも影響は大きいだろ。

田母神俊雄氏「ヘイト投稿」役人処分に異論「このくらいの言論が許されないのか」
http://news.livedoor.com/article/detail/16218480/
 田母神氏は「世田谷年金事務所所長が、韓国人について『属国根性の卑怯な民族、在日一掃、新規入国拒否』、野党議員
についても『いるだけで金もらえるタカリ集団』と匿名でツイートしたところ、投稿者探しが行われ更迭されたという。
日本はこのくらいの言論が許されない住みにくい国に向っているのではないか」とつづり、処分に異論を唱えた。
0136文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:20:36.41ID:Jk6AoxmN0
ヘイトはサヨクの伝統芸だろうがw
0137文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:21.27ID:k6WRKAqI0
年金制度は破綻しかけてるからね。
年金はもともと払わなくてももらえるものだったけど(軍人遺族年金等)、カネがないから積立式になった。
でも、政治家・役人が好き勝手に使ってしまってカネが足りなくなり、世代間の助け合いという美名で現役世代から取るようになった。
今はそれすら維持できなくなって、年金支給を遅らせたりしてるけど、信用がなくなって現役世代の未納率が上がってる。
そういう欺瞞の世界で生きていることの鬱屈を、嫌韓で紛らわそうとしてたんだろうね。
0138文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:37.52ID:DrmrbZvm0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
いじめを隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて
卑劣で汚くてエゲツナイ最低最悪の町ですね
他人事だと思わず気を付けてくださいよ
0139文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:10.51ID:LPZRkw/e0
「デニー知事に忖度して」とあるマスコミは
「ハワイ」とは言わずに、海外出張中と報道していたなw
25日に土砂投入は事前に公表されていたのに、
「知事がハワイ」とは印象が良くないものね。
0140文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:42.84ID:JL4isyB80
>>135
まぁ、前身の民主党にも西村眞悟、山谷えり子、吉田康一郎、土屋敬之等々ウヨウヨいたけどなw
0141文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:31:10.42ID:O8uQ7/gE0
>>139
なにそれw

デニー、ハワイにいってるの?w
0142文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:40.94ID:X1vUSGf+0
>>134
こういう時に言論の自由と人権を振り回すのかw
ネトウヨがヘイト表現の自由を標榜するなら、
それによって侵害される人間の人権は、どうでも良いのか?
判事が天皇制に反対したとして、誰か被害者がいるのか?誰かの人権を侵害しているのか?
猿でもわかる理屈を理解しないアホが都合の
良い時だけ人権をアピールするのは、恥を晒しているだけw
0143文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:14.87ID:DbPjMhVs0
>>116
うちは14版から12版になった…
0145文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:18:19.08ID:DuDUAZLg0
 
935 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/03/17(日) 10:25
>> 925
しかし絶対に財政悪化を認めたくない財※省は
自※党のネトサポを利用し
赤字国債はどれだけ膨らんでも問題ない
日銀は無限に金融緩和できるなどと暴論を
書き込ませるネット工作に至ったわけだ


936 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/03/17(日) 10:36

こっから先何があっても
財※省の※僚達は絶対に財政破綻を認めない方針だ

責任逃れするセコイ連中ばかりだからな
だからマイナス軸方向
つまり国の借金が膨らむ方向は無限大とし
かっこ
その為に日銀に大量の国債を買わせているんだよ。民間は国債を無限に買えないからな
 
0146文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:36:06.51ID:qopLm4Gx0
福井県で、韓国籍の木本 在承(本名:李 在承)という「ホモ」が
男子小学生をレイプ目的で誘拐して捕まった、という凶悪事件が
あったけど、「在日ホモに忖度して」ごく一部の新聞が記事にしただけ、
ほとんどの新聞とテレビは報道しなかった。
0147文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:40:16.31ID:WBqHDHEt0
ネトウヨが発狂してて面白いぞw


公明党「選挙に名を借りたヘイトスピーチの根絶を」菅官房長官「『ヘイトスピーチは許さない』という立場で対処する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553613708/
0148文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:58:01.00ID:8rORrcYL0
採れないからって漁期を無期限延長したり
計画性皆無の水産庁改革が先では?
0149文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:18:07.46ID:pVGEKH7i0
産経抄 3月27日

 「暗黒街の帝王」と恐れられたアル・カポネは、禁酒法下のシカゴで密造酒の製造を取り仕切り、巨万の富を築いていた。禁酒法違反や殺人の容疑では逮捕が難しい。米財務省の捜査官、エリオット・ネスは大きな壁にぶつかっていた。

 ▼突破口を開いたのは、やはり財務省から派遣されてきた部下のウォーレスだった。「300万ドル以上の年収があるのに、税金は一切納めていない」「脱税でふん縛れる」。
映画『アンタッチャブル』では、ここからカポネとネスの血みどろの戦いが始まる。実際、カポネは脱税で起訴され、懲役11年の有罪判決を受けている。

 ▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されてから5年たつ。養殖ウナギに使われる稚魚のシラスウナギの漁獲量は減り続け、価格の高騰が止まらない。「白いダイヤ」とまで呼ばれる稚魚の密漁や不正取引が、各地で横行してきた。

 ▼摘発されても罰則が軽いために、暴力団の資金源になっているのが実態だ。そこで高知県警では、密漁などに関わった暴力団組員の「濡(ぬ)れ手で粟(あわ)」に目をつけた。過去3年分の約6億2千万円にものぼる不法収益を調べ上げ、国税当局に課税通報したという。

 ▼平成27年6月、北九州の暴力団「工藤会」の総裁が再逮捕されたニュースは、全国の暴力団関係者に衝撃を与えた。
トップを所得税法違反で立件するのは、全国で初めてだったからだ。警察当局は、これまで見逃されてきた傘下の組員からの上納金をトップの個人所得とみなした。

 ▼「法の範囲なら、何でもやる」。映画でハリウッドスターのケビン・コスナーさんが演じたネスの台詞(せりふ)である。平成の次の時代にも日本のウナギ文化を残すためには、同じ覚悟で反社会勢力を取り締まる必要がある。
0150文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:28:28.49ID:P55ra0Cn0
>>134
最近の東スポはネトウヨ路線というかsnjpn路線だな
たけしの暴走だけを取り上げてりゃよかったのに何勘違いしてんだフガフガバカヤロウ
0152文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:54:53.82ID:KYywWunk0
>>149
シラスウナギの話題なのに、中国の「ち」の字もない。
安倍政権の対中融和路線の影響とはいえ、今日の産経抄にはガッカリだ。
0153文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:33.42ID:AleLV+Gm0
政治資金団体の譲渡は脱税の温床
0154文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:07:32.11ID:qopLm4Gx0
プサン市のクポ市場で「犬肉の蒸し料理」を注文・・・

お店の前のテーブルには、内臓を抜かれて丸焼きにされた犬が並べられている。
エプロンをつけた女性たちが、ナタのような包丁でガンガンと肉を叩き切っている。
犬は、狭いオリの中に閉じ込められていた。犬は店によって犬種が違って、洋犬もいた。
残酷なことに、犬たちのオリの前にバラバラになった犬肉が商品として並べられている。犬は鼻が良い。
目の間に並べられているのが仲間だと気づくんじゃないかと思った。
商店街には犬肉を食べられる食堂が並んでいる。店の前を通っていると、赤いエプロンをつけた女性が
近づいてきた。親指を上に突き上げている。「犬肉を食べたら精力がアップするよ」!と言っている
韓国では、犬肉を食べると精力が上がるといわれている。

店内に入ると、精力を求めているのか初老の男性たちがたくさんいた。今回は、ポシンタン(犬鍋)でなく、
「犬肉の蒸し料理」を注文した。
スライスした肉を、蒸し鍋で蒸すだけという極めて単純な料理だ。2000円とポシンタン(900円)よりも
値段が高かった。肉の量が多いからか、単純な料理だけに、肉の香りがより強烈だった。
コリッと脂身の質感も、あまり経験したことがなくなかなか食が進まなかった。しかし通には、この臭いや
質感がたまらないらしい。「がんばって全部食べると精力アップするよ!」と店のお姉さんに何度も言われた。

韓国では1988年のソウルオリンピック(京城五輪)以降、韓国政府により犬肉文化は隠蔽されている。
0155文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:42:14.81ID:0FqqWyRd0
>>154
犬肉を問題にするならば、絶滅危惧種の鰻を食べるのは問題ではないのか?
0158文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:58.93ID:RiA0dphz0
【今週の #スクープキーワード】今週の週刊文春の #スクープ速報 では、 #GACKT #Fate #大塚家具 #産経新聞政治部長 の計4本をお届けします。公開は16時頃です。

産経新聞へ文春砲キター!
0159文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:13:47.38ID:rmty8Psa0
>>156
>教員の自虐史観が押しつけられ
南京事件は教科書が取り上げているわけで、教員の押しつけでは無いのだが
0160文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:32:17.88ID:Z5yGvCHo0
黒シャツで無頼を気取ってる石橋政治部長が辞職して選挙に出るのは本当だったのか?
まさか長野県知事選挙に出るといって辞職し政治資金集めた挙句に立候補断念して
客員論説委員で産経に戻った花岡編集局次長と同じ出る出る詐欺じゃないだろうな?
0161文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:59:05.22ID:PZKDSv5o0
山口ノリちゃん伊藤詩織氏訴えたらしいじゃんHanadaおじいちゃんのおもしろ擁護期待してまつ
0162文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:08:49.61ID:kOUSUMUR0
>>156
いやまあ、ぶっ飛ぶような社説だな。
まともな企業が広告から撤退するのもよくわかるわ。
0164文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:07:43.31ID:RoqJkUAk0
>>156
フィクションである神話まで引用して、日本をことさらよく描く自由主義史観の「新しい歴史教科書」を推進してきた産経が何言ってるんだか(苦笑)
0166文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:34:10.33ID:k/mGs5NH0
毎日文句しか言わへんくせにこのスレおるやつキチガイ?
0170文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:47:22.82ID:/bUNxTRf0
石橋は幹部候補だけど、阿比留ちゃんは幹部候補じゃないってと?
0171文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:21:49.74ID:rrx5cJzm0
>>165
ブルマが書き込み禁止だろ。お前が失せろ!!・
まあブルマみたいなネトウヨを相手に産経も一儲けしようと目論んだが完全に失敗したな。
出ていけ連呼のブルマが産経購読者じゃないなんて冗談にもならんぞ。
産経が賛美する安倍ちゃんとともに日本は、もうじき沈没するんだろうなあ。



・安倍応援団(資本家/経団連)「A層」

グローバリズム政策の方が稼げるし、
愛国心、国益なんてどうでもいい、ましてや国民の生活など頭にない。


・安倍応援団(ネトウヨ)「B層」

グローバリズムで安い低賃金で働き、社会保障も削減、障がい者や年金や生活保護等の弱者を叩く。
中国や韓国を叩き、国内問題の移民や水道民営化、TPPなどは完全スルー。


『ネトウヨが「韓国がー」と言ってる間に日本はすでに世界第4位の移民大国なった』
0172文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:28:49.78ID:OpJ8I86r0
 
神武紀元だと創造史観むき出しだから

701年の大宝律令紀元にすれば西暦とも換算しやすくてイイんじゃない?



    ―――
【提訴】弁護士ら「天皇即位のたびに改元するのは違憲」「国民は世界史の中の時間を生きている。元号は必要ない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553677733/
 
0173文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:10.34ID:rrx5cJzm0
>>165
ブルマが書き込み禁止だろ。お前が失せろ!!・
まあブルマみたいなネトウヨを相手に産経も一儲けしようと目論んだが完全に失敗したな。
出ていけ連呼のブルマが産経購読者じゃないなんて冗談にもならんぞ。
産経が賛美する安倍ちゃんとともに日本は、もうじき沈没するんだろうなあ。



・安倍応援団(資本家/経団連)「A層」

グローバリズム政策の方が稼げるし、
愛国心、国益なんてどうでもいい、ましてや国民の生活など頭にない。


・安倍応援団(ネトウヨ)「B層」

グローバリズムで安い低賃金で働き、社会保障も削減、障がい者や年金や生活保護等の弱者を叩く。
中国や韓国を叩き、国内問題の移民や水道民営化、TPPなどは完全スルー。


『ネトウヨが「韓国がー」と言ってる間に日本はすでに世界第4位の移民大国なった』
0179文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:50:14.15ID:vZMA3PqZ0
おんなしこと言うとるだけやしな。
言い方を工夫することが知性やと思とらすようやが。
0180文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:13:24.33ID:Oha0qNUj0
   ―― 
赤報隊事件(Wikipedia)

2人の記者が殺傷された朝日新聞阪神支局

1987年(昭和62年)5月3日(国民の祝日:憲法記念日) 午後8時15分概要

2人の新聞記者が殺傷され、2人の首相が脅迫されたテロ事件で、次の事件がある。

朝日新聞東京本社銃撃事件
朝日新聞阪神支局襲撃事件
朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
朝日新聞静岡支局爆破未遂事件
愛知韓国人会館放火事件死亡者 1人負傷者 1人犯人 「赤報隊」を名乗る。動機 靖国参拝、教科書問題、国家秘密法などとの関連が指摘されている。


「赤報隊」による事件

犯人が送りつけた犯行声明文(朝日新聞東京本社銃撃事件)  朝日新聞東京本社銃撃事件

1987年1月24日午後9時頃、朝日新聞東京本社の2階窓ガラスに散弾が2発撃ち込まれた[7]。その後、「日本民族独立義勇軍 別動 赤報隊 一同」を名乗って犯行声明が出された。

そこでは自分たちを「日本国内外にうごめく反日分子を処刑するために結成された実行部隊」とし、さらに「反日世論を育成してきたマスコミには厳罰を加えなければならない」
「一月二十四日の朝日新聞社への行動はその一歩である」「特に朝日は悪質である」と朝日新聞に激しい敵意、恨みを示し、マスコミを標的としたテロの継続を示唆する内容だった[8]。


■事件の背景と犯人像に関する推測
時代状況

1982年末に誕生した中曽根政権は国家主義的色彩を強め[注 3]、靖国神社公式参拝、建国記念日式典に首相として初めて参加した。
1985年8月15日、中曽根首相は靖国神社に公式参拝したが、中国・韓国両国は公式参拝を強く批判し、中国では全国で抗議デモが起きた。
 
0181文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:14:13.57ID:Oha0qNUj0
 
・・・1986年8月14日、「近隣諸国の国民感情に配慮する」旨の後藤田正晴官房長官談話が出され、公式参拝が中止された。これに対して遺族会や右翼陣営が反発し、日本遺族政治連盟の16万人の会員が自民党脱退を明らかにする。

藤尾正行文部大臣は『文芸春秋』(1986年10月号)で韓国併合は「韓国側にも責任がある」と述べ、罷免された。1986年、教科書問題が外交・政治問題になった。
日本を守る国民会議(現日本会議)の学者が編集した高校用日本史教科書『新編日本史』に対して中国・韓国が批判すると、中曽根政権は記述を修正させた。朝日新聞は「復古調」の教科書と報じた。右翼陣営は中曽根首相を強く批判した。

当時、国家秘密法で大きな論争が起きていた。1985年6月、国家秘密法案が国会に提出されるとメディア、野党、日本弁護士連合会、日本ペンクラブなどが批判し、日本新聞協会や日本民間放送連盟は反対声明を発表する。
朝日新聞は社説「時代錯誤のスパイ防止法」(1985年5月29日)、記事「スパイ防止法ってなんだ」(新聞週間中17回連載)を掲載するなどの大キャンペーンを張り、廃案を主張した。

1985年12月、法案は審議未了で廃案になったが、翌1986年5月、修正案(死刑を無期懲役、報道機関は罰則除外、防衛秘密限定)を作り、7月の衆参同日選で圧勝後、中曽根首相は再提出の時期を探る。

推進派は統一教会の関連政治団体である国際勝共連合が中心となり、運動を展開した。地方議会の過半数で「スパイ防止法制定決議」が通過した。朝日新聞は同じ頃霊感商法を追及していた。
『朝日ジャーナル』(1985年4月5日号)が発売されると朝日新聞東京本社に嫌がらせ電話が殺到し、国家秘密法や霊感商法を批判していた神奈川新聞などにも脅迫や嫌がらせの電話が集中した[33]。
 
0182文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 05:37:00.50ID:HKFCnqIt0
産経抄 3月28日

 戦国時代の名将、上杉謙信は最大のライバルだった武田信玄と14年もの間戦い続けた。信玄の死の報告を受けると、「敵の中の最も善き者」を失ったことに慟哭(どうこく)したという。

 ▼新渡戸稲造は世界的ベストセラーとなった『武士道』のなかでこのエピソードを紹介して、謙信を最大限にたたえる。
「勇がこの高さに達した時、それは仁に近づく」(岩波文庫、矢内原忠雄訳)。昨日、大関昇進が正式に決まった貴景勝(22)の前の師匠、元貴乃花親方は、謙信を尊敬する人物として挙げていた。

 ▼貴景勝のしこ名は、謙信の後継者、景勝に由来する。親方としては、自らの相撲道を継承してほしい、との思いをこめたのだろう。貴景勝が昇進伝達式の口上に盛り込んだのは果たして、恒例となった四字熟語ではなく、「武士道精神」だった。

 ▼175センチの身長は、幕内で4番目に小さい。とはいえ、猛稽古で磨き上げてきた強烈な突き押しは、そのハンディをみじんも感じさせない。小学3年で相撲を始めた。
ちょうど卒業する頃、角界は八百長などの不祥事に揺れていた。「日本人横綱になり人気をとりもどしたい」。文集で早くも、大相撲をしょって立つ決意を述べていた。

 ▼夏場所でその夢に向かって第一歩を踏み出す。5月26日に来日する、トランプ米大統領の観戦も検討されているようだ。1900年に米国で出版された『武士道』は、当時のセオドア・ルーズベルト大統領も愛読していた。

 ▼山国の信玄は、東海道の北条氏から塩の供給を絶たれて窮地に陥る。すると謙信は、「我の公と争うところは、弓箭(ゆみや)にありて米塩にあらず」と書き送った。トランプ氏にもぜひ一読を勧めたい。敵に塩を送る謙信の心情を理解するのは、難しいだろうが。
0183文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 05:56:57.83ID:so4EFpAX0
上杉謙信は兄を追放し主家を乗っ取り
関東出兵時は大量の人狩りをして人身売買で
利益をあげ有力な部下は暗殺粛清し
能登半島では内紛起こさせ
塩だって売却して莫大な利益を得ていたんだが。
0184文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:55.08ID:kmqz9/QM0
さわったーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
0185文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:23:21.31ID:SfEiwvIO0
>>182
北朝鮮に人道支援物資送ったら、ブチ切れるくせに。
0186文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:55:50.24ID:KfH6on1t0
阿比留の極言御免は韓国に何度謝罪しても謝罪したことにならないからほっとけか。
安倍が小泉純一郎まで出していた個人の謝罪文打ち切ったこととかは書かず
加藤、河野、宮澤、橋本、村山、菅、小泉など
阿比留の嫌いな政治家列挙。
0187文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:03:56.91ID:e/ka2Cb40
http://26.pro.tok2.com/~yataro/sy-hitouri.html

・・・・余計な事書くとまた話が長くなるんで割愛しますが、では略奪と同様に人売りも承認して、兵士諸君の憂さ晴らし&売買による利益をそれなりに上げていたかっていうと疑問が出てきます。

その疑問は、人身売買に関しての値段です。謙信承認による人身売買の値段。それは発見された資料によるとこうなってます。

「小田開城、カゲトラヨリ御意ヲモツテ春中人ヲ売買事、廿銭(20銭)〜三十貮(32銭)程致シ候」

現代語にするとおおよそこうなります。↓

「小田の城が開城して、城にいた捕虜達の売買を景虎(上杉謙信)は許可していました。値段は20銭から32銭程度です」

ズバリ人身売買を謙信本人が認めた証拠の一つになっていますね。これだけなら謙信による人身売買はあった!っていう話だけで終わるんですけど、我慢して最後まで読んでくださいな。(笑)

先ほども書いた通り、どの戦国大名も略奪・人身売買はしていたと書きましたよね? その他の大名との人身売買とかを比べると、ここでワシが何を言いたいのかよく分かります。
ではその比較する大名とは、謙信とは最大のライバルであった甲斐の武田信玄です。彼にもちゃんと人身売買した記録が残されています。資料の出所は、妙法寺というお寺の記録です。

「男女生取成候、悉甲州ヘ引越申候、去程ニ二貫三貫五貫十貫ニテモ親類アル人ハ承ヶ申候」

この現代語はというと、

「(武田軍は)戦によって生け取った男女の悉くを、甲州(甲斐)へと連れて行きました。二貫・三貫・五貫・十貫という値段であっても、親類親族がいれば身請けを許可していました」


ここから考えると、記録に残っている、上杉謙信が認めた人売りの値段は一人当たり20銭〜32銭。開元通宝一枚で一銭なので、一人20枚〜32枚で一人が買えたわけです。

そこで今度は武田側の売っている2貫とかの「貫」っていう単位の金銭価値。この貫っていう単位は、開元通宝(同類の硬貨)が1000枚で1貫という考え方をしています。

さて、上記に当てはめて武田・上杉とを比べてみると、上杉謙信=開元通宝(同類の硬貨)が最低20枚(銭)で一人売買。
武田信玄=開元通宝(同類の硬貨)が最低2000枚(銭)=2貫で一人売買。
 
0188文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:05:03.39ID:e/ka2Cb40
 
・・・両者には数字だけで見ても100倍の差があるわけですよ。

当たり前ですけど、値段も100倍違うってことですね。貨幣価値がわからないので、ちょっとピーンと来ないかもしれませんけど、では20銭=1万円で仮に考えてみましょう。

上杉謙信=一人1万円で売買。
武田信玄=一人100万円で売買。

ここまで書いたら、もう分かった方もいるんじゃないかと思いますが、当然値段が安ければ安いだけ、誰にでも買う=親類等に引き取られる可能性が高いですよね。
それに破格の安さで売れば利益にもならない。しかし値段が高ければ、一部の富裕層とかが買える位で、親類とかが引き取れる可能性は低い。でも売れた場合、利益はかなりある。

そう!上杉謙信は確かに人身売買を承認していた。しかしその値段は利益がほとんど出ない格安の値段で! これを考えると、何の徳があって謙信は人身売買していたのか!

その答えはワシなりではこうなります。
一応戦争はした。しかし生死を賭けた戦いでもあるので、捕らえた捕虜をタダで帰すわけにはいかない。(兵士が納得しない&戦争としてのケジメ)
そこで人身売買という形で承認。(上杉兵士もちょっと納得する)→売買といった形でしているものの、ほぼ開放というのに近い?

え〜、ちなみにたとえ捕虜としても、上杉軍団は山を越えて越後に戻る必要があるので、越後に奴隷として連れて行くような不経済な事はまずしないんじゃないかなって思います。
で、値段は捕虜の扱い等の経費分、利益はほんのちょっとあるかないかの値段で売る。(上杉兵士、だいぶ納得)捕虜を買い取れた人(親類)も、激安で買い戻せたので大喜び!(敵方も感謝感激!)
上杉軍兵士も多分納得(笑)、敵方からも感謝される!(可能性)

謙信の義戦という名目にも大きく恥じず、関東諸将のみなみな様からの悪評も起こらない! まさに一石二鳥!!^^v  上杉謙信は少なくとも、私利私欲で戦争をしているわけではない!と、
こんな感じになりません?

人身売買は言葉こそ悪いんですけど、それなりの戦争したケジメとして、決して利益目的でやっているわけではない!って。・・・これ以上は書きません。
 
0189文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:15.91ID:4begPcSR0
( ´,_ゝ`)プッ

沖縄県民に意識調査 「基地問題」よりも「子供の貧困対策」を重点的に取り組むべきとの意見が多数

沖縄県は27日、県民意識調査の結果を発表した。
重点的に取り組むべき施策を聞いたところ、前回調査(平成27年)で1位だった
「米軍基地問題の解決促進」を挙げた人は26・2%(前回比10・0ポイント減)で、2位に転落した。
1位は「子どもの貧困対策の推進」で42・1%だった。

https://www.sankei.com/politics/news/190327/plt1903270025-n1.html
0190文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:05:48.07ID:WFwY/ulp0
https://www.sankei.com/politics/amp/181015/plt1810150025-a.html
《改造内閣が最も優先して取り組むべき課題は》
景気や雇用などの経済対策16.2
財政再建9.6
子育て・少子化対策13.3
医療・年金・介護などの社会保障30.0
外交・安全保障10.2
震災復興・防災対策8.1
地方創生3.2
アメリカとの通商交渉1.8
憲法改正3.0
行政改革2.1 
他2.5
0191文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:21:56.90ID:e97lslsv0
なんか裏目裏目に出てるよな。

3〜5年勤めたら非正規を正規雇用にする義務を負う法律→雇止め
留学生の生活改善の為にアルバイト解禁→偽装留学生大量流入
酒気帯び運転の罰則強化→ひき逃げ大量発生
強姦罪を執行猶予のつかない罪に→金持ちは金で示談して無罪に
0193武士道
垢版 |
2019/03/28(木) 17:33:38.21ID:e/ka2Cb40
goukazunari.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/post-44d8-1.html

 関東軍に入隊してまもなく、中隊の初年兵が訓練場に集められた。そこには何人か中国人が杭に縛られていた。訓練を指導していた上官は新兵に、肝だめしに銃剣で突き殺せと命令した。

父は14歳のころから「義勇軍」で軍事訓練を受け、徴兵検査でも甲種合格で度胸がある男と上からも目されていたようで、最初に指名された。  

 「こりゃあ惨いと思った。軍隊は人殺しをするところで武器を持って向かってきた敵ならためらいなくやれたと思うが、無抵抗で縛られている人間を突き刺すことはできなんだ。それで抗命罪に問われて重営倉にされた」 

しかし、他の「義勇軍」出身の新兵たちからも次々声が上がり、「そんな事が出来るか!」「そうだ、そんな卑怯なことができるかい!」「やめろ! やめろ!!」と騒ぎ出し、とうとう刺殺訓練が出来なくなってしまったという。 

 旧日本軍では「上官の命令は朕(天皇)の命令と心得よ」と絶対であった。兵卒は命令に対して疑問とか逡巡とか、まして拒否などというのは許されない事だった。


■不条理な軍法 

 父は「抗命罪」で重営倉に処せられた。抗命罪とは、上官の命令を拒否する事である。旧陸軍刑法第4章「抗命の罪」によると、「敵前なるときは死刑又は無期若しくは10年以上の禁固に処す」とある。
この事件のとき他の新兵も同調し、刺殺訓練が出来なくなったので、同章第58条の「党輿して前条の罪を犯したるもの」に該当する可能性があり、「首魁」は罪が特に重いので父は即刻銃殺される可能性もあった。 


 ――営倉とはどんなところか 

 「懲罰のための拘禁部屋で広さは3畳ぐらいだった。鉄格子の小さな窓が1つあって、真ん中に便器が置いてある」 

 ――独房にいれられてどんな事を考えたのか?

 「まあ、これで出世がパーになるという事だ」 

 ――どのくらいの期間入れられたのか?

 「期間は忘れたが、そんなに長くは入れられなかった。というのは、しばらくして、この駐屯地の近くに、出張か何かの会同で樋口の伯父さんが来ていたようなのだ。」 
 
0194武士道
垢版 |
2019/03/28(木) 17:36:31.45ID:e/ka2Cb40
 
■旧陸軍の軍法・軍律書。兵卒は徹底的に叩き込まれた。

 父はどう考えても自分が抗命のカドに掛かるのは不条理だと考え、「義勇軍」以来叩き込まれた軍法・軍律を思い起こした。「軍人勅諭、戦陣訓、陸軍刑法、陸軍懲罰令、いろいろな軍律・軍法を思い浮かべたが、有効な反論が出てこなかった」 

 陸軍刑法第10章には「俘虜に関する罪」というのがあるが、これは俘虜を逃がしたり、隠したりすると罪になるというもので、俘虜を虐待したり殺したりする事を罰するものではない。

また、第9章掠奪の罪の第88条では、掠奪・強姦に当たって住民を傷つけ殺した場合、死刑を含む厳罰が処せられるが、上官が肝だめしと称して俘虜・住民の刺殺を命令した場合、兵卒はなぜ従わねばならないか。

父は捕虜を守る国際法など教えられた事はなかったので、考えあぐねた。 


 「色々考えぬいた末、武士道に反すると抗弁した。「義勇軍綱領」には古(いにしえ)の武士に負けるなという項目があったし、

つねづね皇軍(日本軍)は武士道を体現した世界最高の軍隊だと言われていた。縛りつけられた無抵抗の人間を銃剣訓練の餌食にするなど武士の風上にも置けないというわけだ」 


 父の言い分は認められ、釈放された。
 
0195文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:20.58ID:fuGyB4j20
屋山太郎がまた飛ばしてる

https://blogos.com/article/367099/
日本では欧州の科学、文学が入った頃、あらゆる本が読めるよう英語を日本語に置き換える役所を置いた。
ナショナリズムという単語をどう表記すべきか。ナショナルを国家、イムズを主義。
中華人民民主主義共和国というのは中国の正式国名だが、本来中国語として存在しているのは「中華」のみで
「人民」も「民主主義」も「共和国」も和製中国語なのである。
中国在住の専門家に聞くと、発音が違うから中国語と思って使っているが、全中国語の6割から7割は和製漢語だという。
0196文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:10:00.29ID:r9CTfon40
地方紙うほうほうほうほうほうほうほうほうほうほーーーーーーーー
0197文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:17:22.30ID:XqwDkn/50
ボキャ貧を指摘されたら、違う事を書き始めたが、
無内容なのは変わらないな
0198文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:42.54ID:pt5RPWO+0
>>178
好きと言うよりも興味はあるなあ。
↓こんな書き込みしてる奴が正体は「世田谷年金事務所長」や「真言宗総本山の僧侶」だったら笑うだろ。

【俳優】新井浩文容疑者(本名・朴慶培)を強制性交の疑いで逮捕★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549023416?v=pc
2名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:17:19.03ID:Qrs92Pf20
>>1
朴www

4名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:17:48.34ID:wcpKnUDx0>>517
>逮捕されたのは、東京 世田谷区に住む俳優の新井浩文、本名パク・キョンベ(朴慶培)容疑者(40)です。
犯罪報道で国籍情報を出さないマスゴミの忖度

8名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:18:07.29ID:be/1r4Xm0
チョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwww

11名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:18:43.35ID:JScqX6ze0
チョン!
国民性って出るよね〜

15名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:18:53.88ID:TL0teH8P0
チョンの血に勝てなかったな

16名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:18:56.56ID:dqZjAsaO0
ガチのチョンだったのかww
0199文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:26:51.29ID:E5Dh062T0
無職が無職設定をあきらめた
0203文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:29.14ID:E5Dh062T0
新宿で焼身自殺したのもjrに放火したのも駅で赤ちゃん殴ったのも
みなぱよちん
0204文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:00:44.70ID:4begPcSR0
サヨクのほうがはるかに危険

全狂頭過激派の仲間同士の殺し合い
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kaihohanai.htm

【左翼軍国主義者集団・日本赤軍】約100人殺傷・テルアビブ空港銃乱射事件、他
http://www.youtube.com/watch?v=rnX5K7-SMWk

【反日テロリスト・中核派】1985年 国電同時多発ゲリラ事件
http://www.youtube.com/watch?v=fZkG9kmeA-E

左翼軍国主義者集団による連続企業爆破事件 北海道庁爆破事件
http://yabusaka.moo.jp/renzokukigyoubakuha.htm
0205文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:03:38.55ID:pt5RPWO+0
>>182
ネトウヨ釣りは、この辺にして本題に入ろうか。

今日の産経抄は、なんで唐突にルーズベルトなんだ?
コラムの文脈上、何の必然性もないだろ。
しかもルーズベルトは大東亜戦争時の鬼畜米英の憎き親玉だぞ。
産経的には、むしろ「歴史戦」で徹底批判すべき対象じゃないのか?
武士道のかけらもない鬼畜米英の親玉を意味もなく「武士道」の流れで出すんじゃないよ。
全く勝ち目がないのに米軍に必死で戦って散華した英霊に失礼だと思わんのかよ。

「鬼畜米英」の誕生
https://tanken.com/kitikubeiei.html
「これが敵だ!野狂民族アメリカ」という記事には、
《「キル・ジャップ!、キル・ジャップ!」。しかと見よ。前線のアメリカ兵や国内の男どもは言うまでもなく、女子供の果
(て)にいたるまで狂気の如きその日本人抹殺熱を!
 今や敵アメリカはルーズベルトを先頭に、全国民あげて獣化せる一大団結もて、わが一億同胞の血潮を喰ひ尽さんと襲ひ来る。
 奴ら自身のあくなき贅沢と、酒池肉林の混乱とのために、神国日本の一切をあげてその犠牲たらしめんと襲ひ来る。
 奴らを殺すか
 奴らに殺されるか
 われらの前には、ただこの二つの途があるのみ》

 と書かれていました。えっとー、繰り返しますが、これは『主婦之友』ですからね?
0206文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:03:57.29ID:4begPcSR0
無関係な人を殺しても知らん顔の左翼軍国主義者で偽善者のファシストテロリスト集団の正体

外務省審議官実父宅放火殺人事件

中核派の機関紙から「埼玉県新座市の陸上自衛隊朝霞駐屯地内の2カ所、
横浜市の成田空港関連企業役員宅と独身寮と東京都大田区の堤功一外務省大臣官房審議官宅の
同時5箇所を狙った同時爆弾テロである。

中核派の幹部である北小路敏は1991年10月13日の集会で、この事件について「誤爆ではない」
「罪を問われる人の自宅を攻撃対象にする以上、家族が巻き添えになるのは仕方がない」
と開き直る言葉を報道陣に返した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%8B%99%E7%9C%81%E5%AF%A9%E8%AD%B0%E5%AE%98%E5%AE%9F%E7%88%B6%E5%AE%85%E6%94%BE%E7%81%AB%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0207文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:05:13.75ID:4begPcSR0
この気の狂った人殺しテロリスト集団を擁護してたのが
朝日新聞社の朝日ジャーナル
0208文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:07:08.31ID:MD/nMdYO0
>>205の脳内では
「ルーズベルトが大好きなネトウヨ」ではないらしいw
0209文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:14:21.57ID:E5Dh062T0
やっぱりあたまがおかしいのかなあ
0210文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:57.08ID:KCk55BsY0
そりゃ、そうだ
産経のスレなのに産経とは無関係な書き込みばかりのウヨはあたまおかしいだろ
0212文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:30:44.73ID:iTbR+E2b0
>>210
左翼やろ!!!!!!!!!!!!!こらーーー!!!!!!!くそはらたつーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!おらーーーーー!!!!
0213文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:05:28.98ID:VulEsYeY0
>>182
トランプの敵?アメリカ国外に
トランプの敵など居ない。なので
民主党とFBIの事か。どのみち、
ロシアゲートであれだけ騒いだんだから
その反動は、静まる事なくそのまま
大統領選で吹き荒れるんじゃないか。
民主党への帰れコールとして。

>>205
おいバカ。それは、違うルーズベルトだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況