X



【地方】東京マスコミの偏向報道255【差別】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:28.85ID:hTj5wjcT0
相変わらず日本の基礎たる郷土を蔑視し、東京さえよければそれでよしという考えで、
東京人の視点/観点/偏見でのみ情報を伝え、東京以外の各地方を差別する
東京マスコミの地域的偏向(差別)報道についてのスレッドです。

<関連サイト>
東京マスコミの偏向報道
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
マスコミの東京賛美報道と反日
https://www35.atwi●ki.jp/kolia/pages/431.html(●を省く)

<前スレ>
【地方】東京マスコミの偏向報道254【差別】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/
0406文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:41:15.64ID:mDsz3fq40
ライブドアニュースでも見当たりませんでした

【速報】宅配便装った強盗逃走中 刃物突きつけ現金奪う 東京・大田区 - FNN.jpプライムオンライン
2019年4月15日 月曜 午後7:07
https://sp.fnn.jp/posts/00416200CX
http://arc / hive.fo/BNCv1 ( / をとる)
https://i.imgur.com/F3vbrQp.jpg

強盗事件が発生。犯人は、15日午後6時50分現在も逃走している。

午後4時半ごろ、東京・大田区萩中のマンションで、住人の女性が、宅配便を装った30歳くらいの男に刃物を突きつけられ、現金およそ8,000円とキャッシュカードを奪われた。

けがはなかった。

周辺では、午前中にも同様の強盗未遂事件があり、警視庁は、同一犯の可能性もあるとみて捜査している。


未だに続報がないのはなぜだろう
0407文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:08.63ID:dJ/eRKoE0
コンビニのトイレで赤ちゃんを出産もそのまま放置 24歳母親を逮捕
2019年4月15日 19時12分 写真:日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16321109/
https://i.imgur.com/TVpwfET.jpg

ざっくり言うと

・1月に、24歳の母親が殺人未遂の疑いで逮捕された
・コンビニのトイレで赤ちゃんを出産し、そのまま便器の中に放置した疑い
・母親は容疑を認めており、赤ちゃんは保護されて元気に育っているという

↑ざっくりにどこの都道府県かを入れないライブドアニュース

コンビニのトイレで出産し放置 母親を逮捕|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2019/04/15/07428805.html
https://i.imgur.com/1NSodJX.jpg
https://i.imgur.com/e72os7v.jpg
https://i.imgur.com/Cc7y70Y.jpg ←0:12
https://i.imgur.com/mtBHthu.jpg ←0:18
https://i.imgur.com/9EjojHb.jpg

コンビニのトイレで赤ちゃんを出産し、そのまま放置したとして、24歳の母親が殺人未遂の疑いで逮捕された。

警察によると、森泉優里愛容疑者は今年1月、埼玉県新座市のコンビニのトイレで赤ちゃんを出産し、そのまま便器の中に放置した疑いがもたれている。

森泉容疑者は調べに対し、「1人では子供を育てられないし、妊娠した事を親に告げていなかった」と、容疑を認めているという。赤ちゃんは保護され、元気に育っているという。

↑やはり関東で埼玉県でした
0409文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:41:22.98ID:dJ/eRKoE0
関東の事件は場所がすぐに分からない様になってます
また、その関東の場所を示すテロップの時間も短くて
0410文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:44:42.95ID:9zfz+EAY0
@ 維新が大幅上昇、維新を敵に回した公明は減少
A 立憲は票を上げる政策がなく、今後は支持率と同じくジリ貧か

参院選比例区投票先(朝日)

自民 39(-1)

立憲 13(+1)
維新 *7(+3)
共産 *6(+0)
公明 *5(-1)

国民 *2(+0)
自由 *1(-1)
社民 *1(-1)
希望 *0(-1)

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000050-asahi-pol
0411文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:11:00.83ID:Q6RcHblk0
大阪維新の竹山不信任決議案に自民と共産も賛成、可決へ、
堺市長選は参院選との同日選か
維新は清水(元読売アナ)氏が有力との情報も

新たに1億円訂正、堺市長に厳しい声 辞職否定も…

維新側は新議員の任期が始まる5月以降の市議会で不信任決議案を再度提出するとしており、
松井氏は「選挙のときは他会派も竹山さんを辞めさせると言っていた。
不信任決議案に乗らないのは卑怯だ」と他会派を牽制。
不信任決議案が可決した場合、竹山氏は辞職し、夏の参院選に合わせ市長選を行うべきだと述べた。

先日の市議選で有権者から「自民は竹山氏を守ったのか」と厳しく非難されたという
別の自民市議も、「問題発覚から2カ月以上も時間を与えた。
これで十分な説明ができなければ、たとえ維新を利することになっても、厳しい姿勢で臨む」と述べた。

自民と同じく問責決議案に賛成した共産党市議団の市議は、
「前回は真相をうやむやにしたままでの幕引きを避けるために賛成したが、もう後はない」とし、
「23日の議員総会で、納得のいく説明がなければ、市議団として辞職勧告も辞さない」と話した。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000570-san-soci
0412文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:35:29.31ID:F/U2XCmp0
東京キー局
「お、大阪の不祥事か、大々的に報道してやろう」
「え、竹山って反維新の首領格?」
「大阪維新がますます調子に乗るから報道を控えるか」

三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura

不記載の額がどんどん増えていきますね。
しかし、いくら堺市と東京都は自治体の規模が違うとはいえ、
ちゃんと記載してあった舛添さんの件であれだけ騒いで
今回は大ごとにならないのはなぜなのだろうか。
透明性は大事だ。

堺市長 政治資金の不記載拡大か|NHK 関西のニュース
0414文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:48.00ID:sI8cmAAV0
在京マスゴミの報道しない自由を行使しても
もう大阪人にはマスコミの大阪叩きが通用しないのが笑えるw

まあマスコミの情報をはね飛ばす民意が大阪にあることが分かり
在京マスゴミ涙目w
0415文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:39.72ID:1vrWi2ZG0
@ 堺市の問題を大阪全体の問題にした松井はさすが
A リコール運動が維新の参院選選挙活動にも繋がる

松井氏「大阪の信用失墜させる」 堺市長のリコール検討

大阪維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は16日、
政治資金問題が浮上している堺市の竹山修身(おさみ)市長の
リコール(解職請求)を検討する考えを示した。
維新の堺市議団が提出する方針の不信任決議案が可決されない場合、
具体的な準備に着手する考えだ。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000108-asahi-pol
0416文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:00:54.09ID:XcjwqgTw0
今更、大阪維新に擦り寄っても遅いんだな、創価公明
橋下の大阪3区出馬もほぼ確実で、関西公明6小選挙区殲滅戦が待っているだけ

「大阪のど根性見せて」自民・二階幹事長、補選で発破

自民党として公明党の山口那津男代表に、応援のための現地入りを要請したことも説明した。
ただ、山口氏は16日の記者会見で
「すでに統一地方選後半戦のタイトな日程を組んでいる。党の正念場だ」と述べ、
大阪補選の応援には慎重な姿勢を示した。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000573-san-pol
0417文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:55.43ID:mpULbc9f0
警告を無視してはいけない?「関西生コンを支援する会」結成される

 4月15日、参議院議員会館にて「関西生コンを支援する会」結成総会が行われた。
くしくも4日前、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部の委員長・副委員長が、みたび逮捕されたタイミングとなった。参加者は約100名だった。

(略)

 なお、共同代表は鎌田慧さん(ルポライター)、佐高信さん(評論家)、宮里邦雄さん(弁護士)、海渡雄一さん(弁護士)、
内田雅敏さん(弁護士)藤本泰成さん(フォーラム平和・人権・環境 共同代表)が務める。〔土屋トカチ〕

http://www.labornetjp.org/news/2019/0415shasin

海渡は福島瑞穂のヒモ

半島人の決起大会だな
しっかり報道しろよ
0418文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:19:32.85ID:Qif8ZKiM0
東京・丸ノ内線の落書き記事

東京マスコミ「大阪市営地下鉄の落書き映像を出して、落書きは東京だけではないと印象付けよう」

丸ノ内線の車両に外国人が落書き 浸入や落書きの過程を動画配信?
2019年4月17日 6時0分 写真:文春オンライン
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16327724/
https://bunshun.jp/articles/11447
https://bunshun.jp/articles/11447?page=2
http://arc / hive.fo/phDXT ( / をとる)
http://arc / hive.fo/7wDi0

 それは“芸術テロ”とでもいうべきか。東京メトロ丸ノ内線の車両にスプレー缶で落書きをしたなどの疑いで、警視庁は4月3日、オーストラリア国籍のハン・ポール容疑者(27)を逮捕した。
車両には所狭しと赤や黄色などのスプレーで、アルファベットを元にした模様が吹き付けられていた。警視庁担当記者は言う。

「昨年2月の発生後、外国人犯罪を担当する組対二課は防犯カメラなどからハンと特定していたが、同月中に出国済み。
毎年のように来日し、レンタカーで国内を周遊していたことが確認されており、組対二課は再来日するとみて警戒。成田空港に入国したところで逮捕した。複数の仲間と他の電車の落書きにも関わったとみられます」

https://i.imgur.com/liUIT1D.jpg
2013年には大阪市営地下鉄で落書きが発見 (c)共同通信社

 再来日の理由は逮捕当時の所持品から明らかだろう。スプレー缶に取り付ける噴出口、マーカーペン、動画の撮影ができる複数のカメラ。手袋、懐中電灯にヘッドライト、大きなはさみまで見つかった。

「特に注目されるのがカメラです。スプレー缶による落書きは好事家の間で『グラフィティ』と呼ばれていますが、そのなかでも電車の車両などを対象にしたグラフィティはその困難性などから、描くに至るまでの行為そのものが興味の対象とされています。
侵入から落書き、さらにその車両が運行するまでの過程をカメラで撮影し、動画を配信したり、DVDに焼いて販売したりするのが、彼らの生業なのです」(同前)
0419文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:20:29.13ID:Qif8ZKiM0
.

車両基地に覆面姿で忍び込む動画も……

 ネット上にこうした動画は溢れている。「ビッグ・イン・ジャパン」と題された動画では、スタイリッシュな音楽に合わせ、電車が行き交う東京の町並みが紹介されたかと思うと、夜、車両基地に覆面姿で忍び込み、悠々と車両に落書きする姿が映される。
「落書きを奨励するわけではありません」と、とってつけたような字幕で終わる動画は毎日のように発信されている。

 そんな落書きをアートにまで昇華させた筆頭は“謎の芸術家”バンクシーだが、実は他方面にも被害が発展する可能性があるという。テロだ。

 鉄道関係者は憂慮する。

「車両に落書きができるなら、爆弾をしかけるなどの行為もできかねない。だが、いまだに完全な警備対策はとれていない状況です」

 単なるいたずらでは済まされない愚挙である。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年4月18日号)
0420文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:34:30.40ID:Qif8ZKiM0
東京マスコミ「関東のやよい軒の白米のおかわり有料化にクレームを付けているのは関西弁使いだと印象付けよう」

>「次から何処で飯食えばええんや」

導入は関東圏の12店舗
 プレナスによると、「白米のおかわり有料化」のテストマーケティングを行うのは、東京、千葉、栃木、茨城の4県、12店舗。これは全店舗の約3%にあたる店舗数です。

やよい軒の一部店舗で白米のおかわりが有料に 背景に「不公平」
2019年4月15日 19時14分 写真:J-CASTニュース
ざっくり言うと

・「やよい軒」は、16日から白米のおかわりを一部店舗で有料化している
・運営するプレナスは、おかわりをしない客からの意見があったと説明
・同じ価格であることが「不公平」との声があり、テスト実施に至ったそう

非おかわり勢が「不公平」と主張? やよい軒「おかわり有料」テスト導入の理由が明らかに
https://www.j-cast.com/2019/04/15355310.html?p=all
https://i.imgur.com/g0aJqCu.jpg

定食チェーン「やよい軒」が、白米ご飯の「おかわり」を一部店舗で試験的に有料化することになり、インターネット上で利用者に衝撃が走った。

やよい軒といえば料理の美味しさはさることながら、定食の白米が「おかわり無料」であることが、特に大食の学生やサラリーマンなどから熱烈な支持を得る要因となっている。有料化の理由は何なのか。

一部店舗で16日から試験導入

「おかわり有料化」の情報は2019年4月12日、ツイッターユーザーの「アルツ」さんが投稿した写真を通じて話題を呼んだ。やよい軒を利用した際、こんな「お知らせ」が書かれていたのを見つけたという。

「4月16日(火)より 定食のごはん(白米)おかわり自由はプラス30円 十六穀米の大盛への変更はプラス50円 にてご提供させていただきます。誠に勝手ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます」
0421文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:35:26.00ID:Qif8ZKiM0
.

「こっ公式さん!?こんなの聞いてないですよ...!?」と焦るアルツさん。「#それでも行くと思うけど」とは言うものの、驚きのあまりやよい軒公式ツイッターにリプライを送った。すると、同チェーンは「お問い合わせいただき、ありがとうございます」として、

「やよい軒の一部店舗におきまして4月16日より『白米のおかわり有料化』を試験的に実施いたします。また、白米のおかわり有料化実施店舗により内容が異なります。あらかじめご了承ください」

と「有料化」を明言した。

やよい軒の「おかわり無料」は知られたところで、公式サイトのFAQでも「Q.ごはんのおかわりは可能ですか?」に対して「A.定食、朝食のごはん(白米)はおかわりが自由となっております(略)」としっかり書かれている。
こうした「お得感」は、ファンに支持される理由のひとつでもあった。

ツイッターやネット掲示板上でも話題を呼び、

「次から何処で飯食えばええんや」
「できれば、 おかわり一杯は無料にしてほしい!」
「おかわりするの前提民からすれば、全メニュー30円の値上げってことだもんな それは勘弁してくれや」

と抵抗感を禁じ得ない利用者の声が続々あがった。

「次から何処で飯食えばええんや」

「たかが30円」と侮ることはできない。
「実際に払うかどうかよりもイメージの問題やからねこういうのは」「素直に30円値上げなら納得したがおかわり有料ならもう行かない」との声もあがっており、「おかわり無料」は店のブランドイメージ、あるいはそれ自体が利用動機としても認識されているようだ。
以前からツイッターで「やよい軒は友人曰く 一人暮らしの味方だそうです 朝飯安いらしいし ご飯おかわり自由だと」といった声もあがっていた。
0422文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:36:05.71ID:Qif8ZKiM0
.

だが一方で、

「仕方無いよね」
「30円プラスでサービス維持出来るなら悪くないよね」
「おかわりしないことで損した気持ちになってたからこれで良い 腹いっぱいなのに無料だから無理におかわりしてるやつもいるだろ」

と、おかわり有料化を許容するユーザーも少なくない。

有料化の理由について、やよい軒を運営するプレナス(本社・福岡市)は15日、J-CASTニュースの取材に、

「近年、『やよい軒』では女性や年配のお客様、健康に配慮されるお客様の割合が増えております。それに伴い、おかわりをなさらないお客様より、おかわりをする方と同じ価格であることが不公平である旨のご意見がありました。
そのため、商品価格の公平性の観点から、『定食』と『おかわり自由(及び十六穀米の大盛)』の価格を分け、お客様からの評価を検証するテストの実施に至っております」

と明かす。あくまで試験であるため、恒常的に有料化するか否かは「現段階で確定した将来的な見通しはございません」としている。

おかわり無料を支持してきた上記のような消費者の反響に対しては、
「先ほどと重なりますが、おかわりをなさらないお客様より、おかわりをする方と同じ価格であることが不公平である旨のご意見がありました。
そのため、商品価格の公平性の観点から、『定食』と『おかわり自由(及び十六穀米の大盛)』の価格を分け、お客様からの評価を検証するテストの実施に至っております」と理解を求めた。

有料化の試みは全国約380店舗中の12店舗で実施し、期間は未定。「実施店舗により内容が異なります」とあるのは、「金額設定が異なる予定」だ。おかわり料金を払えば、その1食でおかわり1回でなく何回でもできるという。

(J-CASTニュース編集部 青木正典)
0423文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:24.49ID:Qif8ZKiM0
このように、東京マスコミは関東でのネガティブな話題にワザと関西弁を使います
それにより、まるで関西人がしていたかの様に思わせます
0424文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:33.38ID:Qif8ZKiM0
>有料化の試みは全国約380店舗中の12店舗で実施し、期間は未定。

ワザと都県名を省略
「東京、千葉、栃木、茨城の4県、12店舗。」
0425文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:04:22.69ID:Efx3Q3RB0
やよい軒のご飯おかわり有料化を、私は以下のスレで最初に知りました
---
厚木市スレッド あゆコロちゃん26【のれん】

807 名前:名無しさん [sage] :2019/04/15(月) 21:09:37.40 ID:2+RR7l4T
【悲報】やよい軒 一部店舗でご飯お代わり無料が終了

808 名前:名無しさん [sage] :2019/04/16(火) 15:04:01.57 ID:+fJ9JGcP
やよい軒 が終了

809 名前:名無しさん [sage] :2019/04/16(火) 16:36:08.54 ID:MdKQO8kj
>>807
厚木はしばらく猶予期間が・・

>「白米のおかわり有料化」の試験導入を行うのは、
東京、千葉、栃木、茨城の4県、12店舗
---

そうしたら、

「次から何処で飯食えばええんや」
https://i.imgur.com/g5H7f50.jpg

有料化の試みは全国約380店舗中の12店舗で実施し、期間は未定。
https://i.imgur.com/R8xqA0L.jpg

といった見事な偏向報道
「ネガティブな話題での関東隠し」と
「関西人がそれをしているイメージの植え付け」
を行なってました
0426文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:16.81ID:B7BYKJyt0
新潮45が潰れた理由が良く分かる記事
東京マスコミ(東京人)の大阪コンプレックスが露骨に出た記事とも言える

維新の会、大阪4重選圧勝でゾンビ復活する都構想

積み上げては崩され、崩されては積み上げる。
こんな“賽の河原”のごとき苦行を性懲りもなく繰り返すのは大阪の皆さんである。

この7日に全国で投開票が行われた統一地方選の前半戦。
大阪では、府知事と市長のクロス選に府議、市議も合わせた“4重選”が行われ、
維新の会が再び、圧勝をおさめたのだ。

今後も都構想に振り回される大阪市民は御気の毒である。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190417-00559974-shincho-pol
0427文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:40:14.65ID:Qif8ZKiM0
>>426
これですね

維新の会、大阪4重選圧勝でゾンビ復活する都構想
4/17(水) 5:57配信
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190417-00559974-shincho-pol
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/04170557/
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/04170557/?all=1
https://i.imgur.com/0IyiU5k.jpg
http://arc / hive.fo/2heYp ( / をとる)
http://arc / hive.fo/EJeAr

https://i.imgur.com/x1cD8PO.jpg
松井一郎前府知事

 積み上げては崩され、崩されては積み上げる。こんな“賽の河原”のごとき苦行を性懲りもなく繰り返すのは大阪の皆さんである。

 この7日に全国で投開票が行われた統一地方選の前半戦。大阪では、府知事と市長のクロス選に府議、市議も合わせた“4重選”が行われ、維新の会が再び、圧勝をおさめたのだ。

 これまでの経緯を簡単に振り返っておくと、

「4年前の住民投票で廃案となった都構想ですが、半年後に行われた知事・市長のダブル選で維新が圧勝。都構想を蒸し返したところ、非維新勢力の抵抗に遭い、業を煮やした松井一郎前府知事が出直し選挙をぶち上げたのです」(地元記者)

 そして、今回の選挙結果がこれまでと異なるのは、

「維新が大阪市議選で過半数に肉薄する40議席を獲得したこと。
住民投票実施のためには法定協議会で他党の合意を得る必要がありますが、自民や公明の議員からは、これだけ大敗したら、これ以上反対するのは無理だという泣き言すら洩れている。もはや住民投票実施は既定路線といえるでしょう」
0428文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:41:45.80ID:Qif8ZKiM0
.

https://i.imgur.com/auRNCxo.jpg
橋下サンもこれでようやく“成仏”か

 維新が積み上げた石の塔を崩し損ねた格好の自民党と公明党。敗因はというと、

「両党とも東京のバックアップを得られなかったことが大きい。松井市長と吉村洋文知事は、すでに官邸へ当選の挨拶に出向く調整を行っていますから、はなから自民党大阪府連は見捨てられていたのでしょう。
公明党も次の衆院選で維新に対抗馬を立てられる恐怖から、党中央は大阪府本部と距離を取っていた」

 今後も都構想に振り回される大阪市民は御気の毒である。

「週刊新潮」2019年4月18日号 掲載

新潮社
0429文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:12.86ID:ZHT9fxsh0
>>410
◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党 35(35)

 立憲民主党 7(5)

 国民民主党 1(1)

 公明党 3(4)

 共産党 3(3)

 日本維新の会 2(2)


ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000050-asahi-pol
0430文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:00.94ID:wvt4Lt550
>>426
結果前からグダグダ文句を言い、結果後もネチネチ叩く

いくら偏向しても自分らの思い通りの結果にならないことへの苛立ちの気持ちはわかるけど、正直みっともない
0431文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:00:02.92ID:oQbMY/Fu0
遂に、キー局(NHK、日テレ)も竹山政治資金問題を報道

大阪補選&参院選に向けて、
竹山を擁護していた反維新の自公民共には更なるダメージ、維新には追い風

大阪・堺市長 レンタカー代を二重計上か

大阪府堺市の竹山修身市長の政治資金記載漏れ問題で15日、
修正した報告書に、二重計上があることがNNNの調べで分かった。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190417-00000209-nnn-soci
0432文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:13:06.61ID:Xd6Cl6f+0
珍しく事件の東京隠しをしていない報道
どの都道府県でもこういう報道なら問題ないのに
(これまで最初のテロップで関東のどこなのかが全然分からないこと多数)

井の頭公園の池に「人が浮いている」 高齢女性死亡
[2019/04/18 10:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000152517.html
https://i.imgur.com/DamndBe.jpg
https://i.imgur.com/kCcxKea.jpg

動画
速報 東京・三鷹市 井の頭公園の池で女性死亡
https://i.imgur.com/BxVxgiz.jpg
https://i.imgur.com/ifUXI40.jpg
https://i.imgur.com/7YIKUTx.jpg 0:15
https://i.imgur.com/ItNGmdW.jpg 0:22
https://i.imgur.com/OezXszh.jpg

 東京の井の頭公園の池で18日朝に高齢の女性が浮いているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。警視庁は事件と事故の両面で調べています。

 午前7時前、東京・三鷹市にある井の頭公園駅前の交番に「公園の池に人が浮いている」と通報がありました。
警視庁などによりますと、警察官が現場に駆け付けると、60代から70代とみられる女性が浮いていて、救急隊員が池から引き揚げて病院に搬送しましたが、死亡が確認されました。
遺体に目立った外傷はなく、水を飲んでいたということです。女性は軽装で靴を履いていて、身元を示すものは持っていなかったということです。警視庁が事故と事件の両面で調べています。
0434文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:04:48.21ID:3ddJn/Hn0
衆参ダブル選で、維新は関西公明6小選挙区を確実に殲滅
つまり、関西公明崩壊へ

10月の消費増税延期もあり得ると自民幹部

自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネット番組で、10月の消費税増税に関し、
6月の日銀短観が示す景況感次第で延期もあり得るとの考えを示した。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000049-kyodonews-pol

与党党首対応に溝 大阪12区補選応援、公明代表見送り

ダブル選に勝利した維新は、
公明党と住み分けてきた大阪、兵庫の衆院6選挙区で対抗馬を擁立する構えを示している。
衆院選で維新との全面対決に突入すれば「かなり厳しい」(幹部)結果も予想される。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000611-san-pol
0435文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:36.75ID:lnXk7MLo0
事前連絡なく息子の脳死移植を番組で放映 両親がTBSなどを提訴
2019年4月18日 13時14分 写真:共同通信
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16334408/
ざっくり言うと

・2017年、岡山大病院での脳死肺移植手術の密着取材がTBSの番組で放送された
・強い精神的苦痛を受けたとして、ドナーの両親が18日、TBSなどを提訴した
・両親には事前に連絡がなく、知人らに息子が特定されかねない内容だった

脳死移植番組でTBSを提訴 提供者両親「精神的苦痛」
https://www.47news.jp/3482040.html
https://this.kiji.is/491428030803756129?c=39546741839462401

https://i.imgur.com/sGmkj3L.jpg
TBS本社=2010年、東京・赤坂

 2017年5月に岡山大病院で実施された脳死肺移植手術を密着取材したTBSのテレビ番組に強い精神的苦痛を受けたとして、
脳死判定を受け肺を提供した男児=当時(1)=の両親が18日、TBSや病院、日本臓器移植ネットワークなどに計約1800万円の損害賠償を求め、広島地裁に提訴した。

 訴状によると、番組は17年7月に全国放送された。両親には事前に連絡はなく、手術した日などの情報から知人らに男児が特定されかねない内容だった。

 日本臓器移植ネットワークについては、両親の心情への配慮や情報管理の徹底を怠った注意義務違反があるとしている。
0436文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:47:45.47ID:IxSjR3+K0
>天王寺区の桃谷といえば、区役所や警察署、それに総合病院までが密集する閑静な住宅街

その天王寺区の洋食屋を紹介するのに、中央区のミナミを出す
それもワザとコテコテイメージにして

大阪の美味いローカル穴場メシ
2019年4月17日 16時5分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16330878/

大阪ローカル穴場メシ情報[41] マスコミ初登場の洋食店! こりゃアカン、ヤラれました! 何を食べても旨すぎた
https://matomeshi.jp/articles/4528

天王寺区の桃谷といえば、区役所や警察署、それに総合病院までが密集する閑静な住宅街。ここに地元民に愛される洋食屋がポツンとある。その名も「ボナンザ」。マスコミ初登場の老舗洋食屋でオープンして約40年が経つそうだ……。

https://matomeshi.jp/data/img/articleContents/number/4528/00adac2193ec7f2d24a57a18eb0eb124.jpeg

マスコミ初登場の洋食店! こりゃアカン、ヤラれました! 何を食べても旨すぎた

天王寺区の桃谷といえば、区役所や警察署、それに総合病院までが密集する閑静な住宅街。
大阪市内でも屈指の文教区であり、聖徳太子建立七大寺の一つとされる四天王寺もある。

ここに地元民に愛される洋食屋がポツンとある。
その名も「ボナンザ」。

マスコミ初登場の老舗洋食屋でオープンして約40年が経つそうだ。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/c/dcdf4_1640_36b10c9d8706e3f1251ef8e4e93faec1.jpeg

「先輩からこのお店を引き継いだのが約32、3年前。
それまでホテルの洋食や鰻谷の飲食店で料理長をやっておりました。
考えてみれば元号が平成に変わる前ぐらいに、このお店を引き継いだんですね」(店主)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/a/3a8a3_1640_6fdc65f38e2dd92538960ef0660a2d21.jpeg
(略)
0438文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:45:10.79ID:PNknTXAW0
安倍総理の側近中の側近が大阪都に賛意を表明した意義は大きい

有本香
「大阪都構想が進んでいくが、
日本の府県と政令都市の二重行政は横浜・名古屋でも同じような問題がある。
これがなぜ国会で議論にならない?」

萩生田光一
「維新が提案してる二重行政の被り解消は極めてスッキリした提案。
日本中を見直した方がいい」

https://twitter.com/take_off_dress/status/1118749025983815680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:26:51.67ID:Y32cZFlx0
「アメトーーク」でテレ朝謝罪 大阪・西成へ差別的表現

テレビ朝日は19日、バラエティー番組「アメトーーク」で、
大阪府立西成高校と西成地区について放送した際に
「事実と異なる内容や差別的な表現があった」として番組内で謝罪した。

番組のホームページに掲載された「お詫(わ)び」などによると、
2月14日に「高校中退芸人」を放送した際、西成高校について出演者が
「椅子が机と繫(つな)がっている理由は投げられないようにするため」
「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」
「トイレットペーパーを職員室に取りに行く理由は、盗まれるから」
などと話す様子を伝えた。

だが、「これらの事柄を不良生徒の対策だとしたことについては
番組側の確認が足りず事実と異なっていた」とし、
西成地区について「行かない方がいい地域」という差別的な表現があったとも説明した。

こうした表現によって府立西成高と西成地区が、
問題のある学校や地域であるとの印象を与えたとして、
「在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に
多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことをお詫びいたします」
と謝罪した。

ttps://www.asahi.com/articles/ASM4M05FXM4LUCLV00V.html?iref=comtop_8_04
0440文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 04:44:28.51ID:1KW3Oy/t0
東京うんぬんより、何でゲームやアニメなどのタイトルを検索すると
オタクと書いた記事がすぐ出てくるのかね

平成言いまくってるお前等の方がキモオタなんだが?
ヘイセイサイゴヘイセイサイゴって言う奴は自分自身がキモイと言う自覚を持てよ

自動車の事を得意げに詳しく話す奴等は何なの?鉄オタと同類
しかし日本ではこの道理が通じない
まあ仕方ないか。いつまでも元号使用、道路も左側通行
世界に対して全て逆。この国では変態が正義なわけだなw
0441永和信用金庫の顧問弁護士を殺します
垢版 |
2019/04/19(金) 05:00:04.20ID:QJNYoixB0
この書き込みを一万回したが全然告訴して来ない、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして弱い零細企業を次々に倒産させた残虐な永和信用金庫の顧問弁護士や、早く告訴してこんか馬鹿者弁護士よ
0442文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:53:21.60ID:JbW+Rcn90
>>439
これですね

「アメトーーク」でテレ朝謝罪 大阪・西成へ差別的表現:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4M05FXM4LUCLV00V.html
https://megalodon.jp/2019-0419-0334-29/https://www.asahi.com:443/articles/ASM4M05FXM4LUCLV00V.html
http://arc / hive.fo/uw3mk ( / をとる)
https://i.imgur.com/ENGsQSh.jpg
https://i.imgur.com/ITM0xlE.jpg
https://i.imgur.com/9xAvF4i.jpg
https://i.imgur.com/0GT3jNK.jpg
https://i.imgur.com/QwE2CR9.jpg

 テレビ朝日は19日、バラエティー番組「アメトーーク」で、大阪府立西成高校と西成地区について放送した際に「事実と異なる内容や差別的な表現があった」として番組内で謝罪した。

 番組のホームページに掲載された「お詫(わ)び」などによると、2月14日に「高校中退芸人」を放送した際、
西成高校について出演者が「椅子が机と繫(つな)がっている理由は投げられないようにするため」「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」「トイレットペーパーを職員室に取りに行く理由は、盗まれるから」などと話す様子を伝えた。

 だが、「これらの事柄を不良生徒の対策だとしたことについては番組側の確認が足りず事実と異なっていた」とし、西成地区について「行かない方がいい地域」という差別的な表現があったとも説明した。

 こうした表現によって府立西成高と西成地区が、問題のある学校や地域であるとの印象を与えたとして、
「在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことをお詫びいたします」と謝罪した。

 テレビ朝日広報部によると、3月に府立西成高校、府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届いたという。
0443文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:56:08.18ID:JbW+Rcn90
『下関北九州道路』ではなく、あえて『忖度道路』と表記するテレビ朝日 ネット「フェイクニュースが刑法にひっかかるようになればいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555332481/

1 名前:(^ェ^) ★ :2019/04/15(月) 21:48:01.05 ID:6BNtWi759
https://snjpn.net/archives/124821
雨雲さんのツイート

『下関北九州道路』ではなく、あえて『忖度道路』と表記するテレビ朝日。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/04/kanmon.jpg
(略)
0444文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:56:24.18ID:JbW+Rcn90
2 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/15(月) 21:50:28.14 ID:Ykmea4H/0
カスゴミはどうしようもないな。
だから信頼度が低いんだよ。

3 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/15(月) 21:52:23.31 ID:/JBkLidK0
忖度利権道路

4 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/15(月) 21:54:23.84 ID:XvGqXA0p0
「TVちょうにち」でもいいわけだね。
0445文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:58:58.78ID:JbW+Rcn90
>>439
それのスレです

【おわび】テレビ朝日「アメトーーク!」、大阪・西成地区への差別的表現を謝罪。「確認が足りなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555618921/

1 名前:記憶たどり。 ★ [sage] :2019/04/19(金) 05:22:01.43 ID:L5vbM9o79
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000010-sph-ent

テレビ朝日系の人気バラエティー番組「アメトーーク!」(木曜・後11時15分、関西地区は深夜0時30分)は、
18日放送の番組終わりで、2月14日に放送した「高校中退芸人」の内容に事実と異なる内容や差別的表現が
あったとして謝罪した。また、同番組公式サイトにも同様の謝罪文を掲載した。

謝罪文では、大阪府立西成高校と大阪・西成地区についてのエピソードを紹介した際に、「事実と異なる内容や
差別的な表現がありました」と認めた。「いすが机と繋がっている理由は投げられないようにするため」
「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」など具体的なエピソードをあげ、
「番組側の確認が足りず事実と異なっていました」と謝罪した。また「当時9クラスあった学年が卒業時には
5クラスになった」との表現も誤っていたとしている。

西成地区については「行かない方がいい地域」と差別的表現があったとした。

そして、「こうした表現によって大阪府西成高校と西成地区が問題のある学校や地域であると印象を与えてしまい、
在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に多大なるご迷惑とご不快の念を
おかけしたことを深くお詫び申し上げます。また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことを
お詫びいたします」と、改めて謝罪した。
0446文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:59:09.75ID:JbW+Rcn90
2 名前:名無しさん@1周年 :2019/04/19(金) 05:23:36.13 ID:4sTRX0kc0
問題部分

ソノヘンノオンナとも
「行ってたところが西成高校で当時やんちゃな子が多くて、机と椅子が鉄パイプでくっついてたりして投げられないようになってたりとか
窓ガラスをめっちゃ割る人が居たのでプラスチックのゴムになってて割られないようになってたりとか、トイレットペーパーも盗まれるから職員室に取りに行かないとトイレットペーパーくれないとかする学校だったんですよ」

雨上がり「高校?」
品川「留置場じゃなくて?」
とも「違います違います、高校のお話です」

宮迫「大阪の人は分かるけど、西成は僕らも学生の頃にそっち方面は行かんとこってみんなで言うてました」
大悟「わし歩いたとき、道でキレイな10円を12円で売ってるおっさんおったよ」
とも「今そういう人たくさんいらっしゃいますね」

ソノヘンノオンナとも
「9クラスあったんですけど、卒業時には5クラスになっちゃって4クラスは絶対に消滅するんですよ
仲良しグループで6人組で入ったんですけど、3人が辞めてしまって…子供産んだりとか色々あったんで、辞めちゃったんで私も楽しくなくなって辞めました」
0447文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:33:50.51ID:2aC5XoQy0
更にダイヤモンドオンラインは維新が圧勝すると
大阪の生活保護は北風とか弱者に冷たいとかほざいている
やはり投票率が下がって組織票圧勝で生活保護天国に転落させたい悪意が良く伝わってる

大阪W選で生活保護への「北風政策」は変わるか?1票の重さを考える
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190419-00200330-diamond-soci

>W選挙で、大阪の民意は引き続き維新の会を選んだ。しかし大阪市は、生活保護において「北風」とも言える政策を行っている

>「実際には、高齢者も様々な困難を抱えており、生活保護費と介護保険サービスがあれば大丈夫というわけではありません。
>ゴミ屋敷問題など、ケースワークの必要な案件は続出ですが、丁寧に対応できる人手はありません。
>大阪市のケースワーカーは、苦しみ続けてきました」(Aさん)

>● “北風“の大阪市に対し “太陽”で独自性発揮の地域も
>生活保護に関する大阪市の独自方針は、まるで寓話『北風と太陽』の“北風”だが、必ずしも「維新」がもたらしたわけではない。橋下徹氏が大阪市長に初当選したのは、2011年である。
>しかし、その後の選挙結果という形で大阪市民の民意を見る限り、“北風”を変えたいという思いは感じられない。
>政府が生活保護への“北風”を歓迎するのであれば、より強い“北風”を吹かせることが、地域に何らかのメリットをもたらす可能性もある。

>その一方で、“太陽”路線を見せる自治体も実在する。神奈川県小田原市は、「市民の生命と暮らしを守る生活保護」という方向性を実現しつづけている。
>福島県相馬市と東京都荒川区は、2018年夏の酷暑にあたり、生活保護世帯や低所得世帯へのエアコン設置補助を、
>全国に先駆けて積極的に行った。

やはりここでも東京は生活保護は太陽という表現。
ちなみに荒川区は議員定員32に対し公明党も共産党も6議席ずつ。

東京こそが公明党&共産党王国になりつつあり貧民に優しい街になることを容認している。
0448文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:18:05.71ID:HSs2sNhQ0
東京キー局に勤めてる人が地域による偏向報道の内部事情を暴露すると面白いな。
0449文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:18:08.01ID:V1kcn3JC0
>>445
生放送での発言ならともかく、録画番組なのに
この発言はどうなのかなど、ろくにチェック・編集もされず、そのまま放送された
戸田恵梨香の例の発言もそう
組織としてどうなのかな

だからいつも、訂正お詫びで済ましてハイ終わり
そしてまた繰り返す

詫びても一度広まった「誤った印象」はそんな簡単にはなくならない
0450文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:21:59.67ID:cyE2oPmW0
>>437
>>433
>普通に報道されてるが

どこにある? リンクや画像などで示して
あと、その東京の強盗事件がどうなったのかを
0451文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:31:56.13ID:cyE2oPmW0
>>439
これですね

「アメトーーク」でテレ朝謝罪 大阪・西成へ差別的表現:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4M05FXM4LUCLV00V.html
https://megalodon.jp/2019-0419-0334-29/https://www.asahi.com:443/articles/ASM4M05FXM4LUCLV00V.html
http://arc / hive.fo/uw3mk ( / をとる)
https://i.imgur.com/MPa95gq.jpg
https://i.imgur.com/DHqFQUz.jpg
https://i.imgur.com/AOnQqoD.jpg
https://i.imgur.com/XapYUg9.jpg
https://i.imgur.com/arieT4H.jpg

 テレビ朝日は19日、バラエティー番組「アメトーーク」で、大阪府立西成高校と西成地区について放送した際に「事実と異なる内容や差別的な表現があった」として番組内で謝罪した。

 番組のホームページに掲載された「お詫(わ)び」などによると、2月14日に「高校中退芸人」を放送した際、西成高校について出演者が
「椅子が机と繫(つな)がっている理由は投げられないようにするため」「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」「トイレットペーパーを職員室に取りに行く理由は、盗まれるから」などと話す様子を伝えた。

 だが、「これらの事柄を不良生徒の対策だとしたことについては番組側の確認が足りず事実と異なっていた」とし、西成地区について「行かない方がいい地域」という差別的な表現があったとも説明した。

 こうした表現によって府立西成高と西成地区が、問題のある学校や地域であるとの印象を与えたとして、
「在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことをお詫びいたします」と謝罪した。

 テレビ朝日広報部によると、3月に府立西成高校、府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届いたという。
0452文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:32:49.44ID:cyE2oPmW0
すみません
>>442 にすでにありました
0455文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:34:44.32ID:GItgtkmq0
【テレ朝】「アメトーーク」「高校中退芸人」でテレ朝謝罪 西成高校、府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議から抗議文が届く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555643154/

1 名前:muffin ★ :2019/04/19(金) 12:05:54.04 ID:df33g50B9
https://www.asahi.com/articles/ASM4M05FXM4LUCLV00V.html
2019年4月19日01時17分

テレビ朝日は19日、バラエティー番組「アメトーーク」で、大阪府立西成高校と西成地区について放送した際に「事実と異なる内容や差別的な表現があった」として番組内で謝罪した。

 番組のホームページに掲載された「お詫(わ)び」などによると、2月14日に「高校中退芸人」を放送した際、
西成高校について出演者が「椅子が机と繫(つな)がっている理由は投げられないようにするため」「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」「トイレットペーパーを職員室に取りに行く理由は、盗まれるから」などと話す様子を伝えた。

 だが、「これらの事柄を不良生徒の対策だとしたことについては番組側の確認が足りず事実と異なっていた」とし、西成地区について「行かない方がいい地域」という差別的な表現があったとも説明した。

 こうした表現によって府立西成高と西成地区が、問題のある学校や地域であるとの印象を与えたとして、
「在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことをお詫びいたします」と謝罪した。

 テレビ朝日広報部によると、3月に府立西成高校、府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届いたという。

関連スレ
【テレビ】「アメトーーク!」、大阪・西成地区への差別的表現を謝罪「確認が足りなかった」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555643114/
0456文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:35:51.40ID:GItgtkmq0
305 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/04/19(金) 12:50:32.06 ID:go+XvaAr0
事実を言ってるんでしょう
西成のことではなく西成高校の事実を
なんで抗議するんじゃ
意味が分からん

347 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/19(金) 12:56:02.92 ID:YfG4/ivS0
>>305
なんで東京の事実は隠して大阪の事実だけ取り上げるの?ここういう放送姿勢が差別って言うんだよ。西成を取り上げるなら山谷や寿町や足立区や多摩川のホームレス集落なんかも取り上げろよ。

大阪のことに関してはネガティブな所ばかりを取り上げて、東京は華やかな所しか取り上げない。

完全に大マスメディアによる大阪イジメ大阪差別でしょ。
0457文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:42:19.47ID:GItgtkmq0
362 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/19(金) 12:59:07.14 ID:YfG4/ivS0
東京マスメディアは自分達の地元東京の不都合な部分は全く取り上げない。

新宿、渋谷、池袋、上野…、東京都心の路上や公園はホームレスだらけ

大阪(関西)のホームレスは、ほぼ西成(あいりん地区)に集約されているが、東京(関東)のホームレスは、新宿、渋谷、池袋、上野など、東京都心の路上や公園に溢れかえっている。

大阪の繁華街(都心)のミナミや梅田、天王寺や阿倍野の路上や公園でホームレスは殆ど見掛けない。
0458文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:43:44.17ID:GItgtkmq0
その他、西成のあい / りん地区と同じ日 / 雇い労 / 働者の町(ド / ヤ街)の東京の山 / 谷や横浜の寿 / 町にもかなりの数のホームレスが居るし、多摩川の河川敷に大規模なホームレス集落があるが、そこでは約600人もの数のホームレスが寝起きをし生活をしている。
0459文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:52:27.52ID:ZZxYFQNH0
>東京(関東)のホームレスは、新宿、渋谷、池袋、上野など、東京都心の路上や公園に溢れかえっている。

ソースは?
0460文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:56:06.20ID:cyE2oPmW0
ホームレス100人にどら焼き配るまで帰れません
https://you / tu.be/xsxSOAcEmLA ( / をとる)
https://i.imgur.com/UAHP2ok.jpg
https://i.imgur.com/UJ42IXX.jpg
https://i.imgur.com/yk73X4x.jpg
https://i.imgur.com/VYEP7jx.jpg 失敗
https://i.imgur.com/jDHY5vN.jpg (成功)
https://i.imgur.com/a3sQQSI.jpg
https://i.imgur.com/USsBw4W.jpg
https://i.imgur.com/Q5iO7K9.jpg 東京オリンピック
https://i.imgur.com/gcMDCSl.jpg 宮下公園
https://i.imgur.com/PGUTTcF.jpg 渋谷区役所第三庁舎
0461文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:57:49.35ID:cyE2oPmW0
410 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/04/19(金) 13:06:45.67 ID:3KMR+ZR00
まあ、問題が起きたエリアってどんなに街が刷新・発展したとしても一生悪いイメージがついてまわるからな
西成、足立、光市とか
西成や足立の事件なんて自分が生まれる前の出来事だけど、それでもイメージは最悪だわ

435 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/19(金) 13:09:46.35 ID:qCMTLi9r0
「山谷やばい!」って言われたら台東区民は同意するけど
「台東区はやばい!」って言われたらドヤ街になってるのは山谷だけで他は普通の住宅地だと台東区民は反論するだろ
それと一緒だよ
釜ヶ崎(あいりん地区)以外は普通の住宅地なのに西成区全体がおかしいみたいな放送したら区民も怒るって

437 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/19(金) 13:10:14.97 ID:R/72c4bN0
>>410
西成だけ区(市の中の区)やからな
足立区は名前は区やけど実際は市やからな

453 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/04/19(金) 13:13:20.49 ID:8rDNv0Jq0
 

アメトーーク番組終了へ

誹謗中傷 名誉毀損 地域差別 一部始終
大阪西成の地価大暴落中&西成高校卒業生 全員内定取消の可能性
https://www.you / tube.com/watch?v=DH4qZ2xxcvQ ( / をとる)
0462文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:00:37.59ID:cyE2oPmW0
406 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/19(金) 13:06:01.36 ID:0ybx6H8W0
>>1
知らなかった、西成ってそーなんだ!関東の人間なんか知らないんだからワザワザ抗議とかするからバレちゃったね

435 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/19(金) 13:09:46.35 ID:qCMTLi9r0
「山谷やばい!」って言われたら台東区民は同意するけど
「台東区はやばい!」って言われたらドヤ街になってるのは山谷だけで他は普通の住宅地だと台東区民は反論するだろ
それと一緒だよ
釜ヶ崎(あいりん地区)以外は普通の住宅地なのに西成区全体がおかしいみたいな放送したら区民も怒るって
0463文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:45:14.25ID:81QanOIT0
このスレに結構長く来ていなかったけどアメトークの件ですっ飛んで来た
これ、大阪人で内輪だけのオフレコ雑談なら許されるけど(理解してるうえでの冗談だから)、
全国放送でやらかしたら駄目だね。
偏向側からしてみたら吉本芸人を利用した工作が実に都合良いなのはそういう理由

もともと大阪人は、トンキンの紋切りイメージをそのまま迎合して(茶化して)笑いに変える厄介な本能がある
トンキンはそれを巧みに悪用し続けてる
0464文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:06:14.16ID:WpiheGYe0
>>457
もうホームレス1位は東京都
大阪を抜かしてその大阪も神奈川県に迫るほど激減です。

全国のホームレスは約5千人、東京と大阪に約4割
https://seniorguide.jp/article/1132984.html
東京都 1,242人
大阪府 1,110人
神奈川県 934人
福岡県 252人
愛知県 245人
千葉県 229人
埼玉県 200人
兵庫県 115人

この上位県で一番人口当たり少ないのが兵庫県
もう首都圏の方が大阪より確実に貧しくなってるわ
0465文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:19:28.09ID:B4u0OEUx0
パナマ文書とジョージペル枢機卿

米ペンシルベニア州最高裁判所は14日、
同州のカトリック教会で起きた神父による少年少女への性的虐待についての大陪審の調査報告書を公表した。
報告書には虐待を行っていた神父300人以上の実名リストも盛り込まれた。
教会側の隠蔽(いんぺい)工作についても指摘している。

地球上の子供の虐待を成敗 地球上の差別と偏見を成敗

勅令  ローマ法王

http://this.kiji.is/447374878541677665?c=39550187727945729
0466文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:17:10.24ID:pCVGFxXD0
吉本?芸人を使ったいつもの手口だからごまかせるとおもったのだろうけど、
大阪府西成高校とか名指しで中傷とかここまで酷いのは無かったな

「西成地区」を近づいてはいけない地域とか言わせるなんて、頭がイカれてるよ
0467文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:13.07ID:pCVGFxXD0
テレ朝といえば、東京から西成のあいりんまで
取材レポータを出張させて、「あそこで(浮浪者が)裸で水浴びしてるー!!」
って言いながらモザイク処理された映像を全国ネットで流してた昼のワイドショーを思い出す。
0468文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:40:30.09ID:QbZlXrBE0
>>378
またこの大阪コンプの東京至上主義の西日本差別がわき出した。
西日本は大阪ですら人口で神奈川に、GDPで愛知に抜かれるとかほざいて
東日本優位で西日本は無駄だという差別発言を繰返している。

だが訪日率は大阪は東京を抜かし、愛知や神奈川は兵庫に抜かれたこともスルー
神奈川県横浜市、愛知県名古屋市が兵庫県神戸市にコンテナ貨物量も国際会議数でも抜かれ
アジア全体で横浜・名古屋が神戸以下の存在になってることもスルー
既に福岡がアジアのゲートウエイになってることもスルー

まあこれからの時代、アジアを向かないと人口・GDPの如何を問わず
アジアの成長に潰されるだけ。

今後はアジアに近い西日本が圧倒的優位なことも触れていない。
相変わらず維新の悪口ばかり

道州制を見据え、いまから西日本の「無駄な県」を整理統合せよ!
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22468996.html
0469文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:41:29.09ID:QbZlXrBE0
>>467
そんな馬鹿な報道をしても
大阪人に根強く維新が信用されて維新政治で海外から好かれる大阪になることが
在京マスコミには許せないようだね
0470文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:45:35.82ID:QbZlXrBE0
もう東京が日本の首都でも都知事が大阪府庁や沖縄県知事選挙に頭下げてるようでは
完全に大阪と沖縄が東京より圧倒的に立場が上としか言い様がないね。
0472文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:44.87ID:irKG00yq0
特に顔認証は大阪での犯罪発生抑止に大きな効果となる
よって、早速、(大阪の更なる浄化を嫌う)東京人コメンテーターがこの改革案に反対

吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

市営地下鉄を民営化する時、さんざんメディアや評論家から、
営利重視の民営化で安全性がないがしろになる!と批判されたが現実はこうだ。
市営ならこのペースでホーム柵は設置されなかっただろう。
さらには顔認証の自動改札。夢が膨らむね。大阪の地下空間を明るく元気に。

大阪メトロ全駅にホーム柵設置へ 万博見据え、25年度までに
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000115-kyodonews-bus_all
0473文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:27:49.25ID:sJHiC+zE0
>>471
だいたいが「池袋事故」って見出しだな
大阪の時のように【東京暴走】ってしないのか?
0474文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:18:48.65ID:iNBC3c/F0
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その117

810 名前:文責・名無しさん [sage] :2019/04/19(金) 19:51:28.41 ID:4b+2MRJ90
10人はねられ女児ら2人死亡 87歳が運転 池袋事故
https://www.asahi.com/articles/ASM4M46VCM4MUTIL014.html
痛ましい事故だが…

>事故発生直後の速報で「ごみ収集車にはねられ約10人けが」と伝えましたが、
>警視庁のその後の調べで、歩行者や自転車をはねたのはごみ収集車ではなく
>乗用車であることがわかりました。ごみ収集車は乗用車と衝突して横転しましたが、
>歩行者らとは接触しなかったとみられています。

被害者を加害者として報道したの?ひどくない?
お詫びの言葉もないし

https://i.imgur.com/CxihUh4.jpg

811 名前:文責・名無しさん [sage] :2019/04/19(金) 20:17:08.39 ID:BqbgcgL40
>>810
あの状況は仕方ないと思う

815 名前:文責・名無しさん :2019/04/20(土) 07:14:47.57 ID:yudID3YS0
>>810
うわさ話と思い込みで報道する新聞 エビデンス?ねーよ、そんなもんwww
0476文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:33.94ID:mapn9pWU0
181 名前:名無しさん@1周年 :2019/04/20(土) 19:52:56.77 ID:7Te0ENpy0
東京メディアより中国メディアのほうが
大阪を正当に評価して大阪の利益になってることを
大阪人は知ってください

花見スポットの紹介では東京、京都以外に
大阪の花見スポットも紹介し高く評価しているが
これは東京メディアではあり得ないことでしょう

結局、大阪にとっての敵性メディアは
中国メディアではなく東京メディアなんです


https://www.recordchina.co.jp/b700546-s0-c60-d0135.html
(上野公園の紹介)

大阪の桜の名所で真っ先に挙がるのが、400年あまりの歴史を持つ大阪城公園だ。
ここの景色は「絢爛」という言葉以外に適切な言葉が思いつかない。
4000株あまりの桜が濠の周りに広がっており、競うように花を開く様子に魂が揺さぶられる。
そしてまた、夜桜も独特の景観を呈しており、昼間とは全く異なる哀愁を帯びた美しさが際立つのである。

(京都の花見スポットの紹介)
0477文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:32.48ID:mapn9pWU0
天安門事件や反日運動した中国が良いとは全然思わないが、東京マスコミはその中国のマスコミ未満と思う
同じ国内の地域およびその住民を貶して差別するとか
0479文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:49:32.22ID:bdDjDdM+0
>>476

中国メディア     「絢爛」「哀愁を帯びた美しさ」
トンキンメディア    コテコテ、ごちゃまぜ、ド派手!

トンキンのレベルの低さが際立つなw
0480文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:44:38.20ID:z5/0qlNl0
yahooニュースのランキングで千葉の女児虐待事件が未だにランクイン

東京の必死さが分かる。池袋の事故の風評被害を隠そうと苦労してますねwwwww
0481文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:07:49.97ID:54DH8ftu0
>>478
これですね

母子死亡事故 運転の男性はふだんも操作に手間取ると話す | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190420/k10011890441000.html
https://i.imgur.com/VgAOPFn.jpg
https://i.imgur.com/TPEhROo.jpg
https://i.imgur.com/VH6OA4R.jpg

19日、東京 池袋で歩行者などが次々にはねられて3歳の女の子と母親が死亡した事故で、運転していた87歳の高齢者は、最近、車の操作がうまくいかないことがあり「運転をやめようか」などと周囲に話していたことが分かりました。
警視庁は運転ミスが原因とみて事故当時の状況を調べています。

19日昼すぎ、東京 豊島区東池袋で乗用車が横断歩道を自転車で渡っていた人を次々にはねたあと交差点でごみ収集車に衝突し、さらに歩行者を巻き込みました。

この事故で自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、乗用車の2人を含む8人が重軽傷を負いました。

運転していたのは旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)で、警視庁によりますと事故直後の事情聴取に対して「アクセルが戻らなくなった」と話していたということです。

近所の人によりますと元院長は足が悪く、ふだんはつえをついて歩いていたということですが、最近、駐車をする時に車の操作に手間取ることがあり、1年ほど前には「運転をやめようか」などと話すことがあったということです。

警視庁は誤ってアクセルを踏み込むなどの運転ミスが事故の原因とみて当時の状況を調べています。
0482文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:16:25.05ID:54DH8ftu0
そのNHKの動画

母子死亡事故 運転の男性はふだんも操作に手間取ると話す | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190420/k10011890441000.html

https://i.imgur.com/CtCpdN0.jpg
https://i.imgur.com/lbmGLSw.jpg 0:02 東京・豊島区 午後11時ごろ
https://i.imgur.com/jPNQVcC.jpg 0:05
https://i.imgur.com/Hp1yamD.jpg
https://i.imgur.com/E2EvdZ4.jpg
https://i.imgur.com/lKCViL5.jpg
https://i.imgur.com/Rybtmf1.jpg きのう ←東京・豊島区のどの交差点なのか不明
https://i.imgur.com/kLYsBjB.jpg
https://i.imgur.com/Qv1aG9N.jpg
https://i.imgur.com/8Bn0Q3E.jpg
https://i.imgur.com/xL1eKml.jpg
https://i.imgur.com/3dWg3yu.jpg
https://i.imgur.com/AHnTepO.jpg
0484文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:19:46.56ID:54DH8ftu0
あと、事故が起きた交差点名の表示もありません
東京は事故現場の交差点名も隠します

普通は交差点名がなかった場合でも、○○通りと○○通り(通りは国道や都道(県道)なども可)が交差する所などとしますが、東京の時はそれすらされません
0485文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:07:15.95ID:BTfl0I670
年齢制限:中国で運転免許を取得できるのは18歳以上、60歳以下。
運転できるのは70歳までですが、60歳を超えると毎年身体検査を受ける必要があります。
(大型免許などには更に厳しい条件が課されます。)
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/joho121212_j.htm

ジャップ無能すぎ〜
中国父さんを見習えよ…
0486文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:28:32.11ID:WCvdWtQ00
>>439
ここのスレタイもそうだが、「差別」というのは強力な武器ではある
テレ朝はJチャンはじめこれまで東京キー局では一番、西成差別に執着していたが
そのテレ朝が一気に窮地に陥ったのは心地良いw
総務省もどうやら動くようだし(ここに大阪維新が絡んでいるかは不明)

解同も今回の件で「旨味」を知り、東京マスコミの「大阪差別」にまで踏み込むようなら
東京マスコミはいよいよ終わるかもしれんな
これまでの大阪差別ネタは十分過ぎるほどあるのだから
0487文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:37:53.47ID:WCvdWtQ00
あと朝日はこれまで差別反対を社是としていたマスコミ
そんな朝日が差別を助長したのは大ダメージだろう

週刊朝日に続き、
大阪大好きの橋下にとっては朝日を潰す格好のネタがまた出来たわけだ
大阪維新政治家復帰に向けて良い条件が揃ったとも言える
0488文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:10:30.74ID:RHeGhpLN0
朝日はどうしてここまで大阪を差別するのか?

「アメトーーク」でテレ朝謝罪 大阪・西成へ差別的表現

テレビ朝日は19日、バラエティー番組「アメトーーク」で、
大阪府立西成高校と西成地区について放送した際に
「事実と異なる内容や差別的な表現があった」として番組内で謝罪した。

番組のホームページに掲載された「お詫(わ)び」などによると、
2月14日に「高校中退芸人」を放送した際、西成高校について出演者が
「椅子が机とつながっている理由は投げられないようにするため」
「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」
「トイレットペーパーを職員室に取りに行く理由は、盗まれるから」
などと話す様子を伝えた。

だが、「これらの事柄を不良生徒の対策だとしたことについては
番組側の確認が足りず事実と異なっていた」とし、
西成地区について「行かない方がいい地域」という差別的な表現があったとも説明した。

こうした表現によって府立西成高と西成地区が、
問題のある学校や地域であるとの印象を与えたとして、
「在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に
多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことをお詫びいたします」
と謝罪した。

ttps://www.asahi.com/articles/ASM4M05FXM4LUCLV00V.html
0489文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:03.02ID:Lcyy6BXP0
少し時期が遅れましたが書き込みます

東京マスコミは報道対象の発言を都合のいい様に切り取り、一面な報道を平気で行きます

明石前市長の暴言問題で高まる擁護論 メディアの報じ方に課題
2019年2月4日 6時0分 写真:スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15970403/

・明石市の前市長による暴言問題は、詳細が報じられたことで擁護論が高まった
・実際、発言の全貌を当初は把握していなかったメディアもあるようだと筆者
・その場合でも、背景や意図を吟味する必要があると識者は説いた

明石市職員に「火付けてこい」 市長暴言、擁護の訳 地元紙 発言詳報掲載で一転急増 報じ方、メディアに課題
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/484242/
https://megalodon.jp/2019-0204-0921-54/https://www.nishinippon.co.jp:443/nnp/national/article/484242/
goo.gl/qS1nVu.info
https://i.imgur.com/puoqGie.jpg
https://i.imgur.com/aZpsELk.jpg
https://i.imgur.com/yPzF1Hb.jpg
https://i.imgur.com/23z8K1G.jpg

 兵庫県明石市の泉房穂前市長(55)=2日付で辞職=が道路拡幅工事に伴うビルの立ち退き交渉を巡り、市職員に「(建物に)火付けてこい」などと暴言を浴びせた問題は、批判を浴びた市長が謝罪して辞職する一方、
地元紙の詳報をきっかけに擁護論が高まる異例の展開をたどっている。背景には何があるのか。

 「今から建物壊してこい。損害賠償を個人で負え」。2017年6月の市長室での暴言を、地元の神戸新聞と全国紙が一斉に報じたのは先月29日付の朝刊。
本紙は、共同通信の配信記事を同日付夕刊と翌30日付朝刊に掲載した。12年に工事が始まったJR明石駅前の国道拡幅に伴い、交差点付近の雑居ビルの立ち退きが進んでいないことについて罵倒する内容だった。

 市によると、泉氏が記者会見した29日、市役所に「暴力団のような暴言だ」などの批判が337件届いた。市長を擁護する声は31件だった。
0490文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:53.66ID:Lcyy6BXP0
.

 実は、暴言には「続き」があった。付近では事故が多発、複数の死者が出ており、
泉氏は「あっこの角で人が巻き込まれて死んだわけでしょ。だから拡幅するんでしょ」「私が行って土下座でもしますわ」「市民の安全のためやないか。言いたいのはそれや。そのためにしんどい仕事するんや、役所は」と述べていた。

 こうした発言の後半部分を当初報じたのは神戸新聞だけ。同紙記事がネット上で拡散すると、「一生懸命やっているからこその発言」「前後の発言を聞けば大したことない」など擁護論が急増。
泉氏が辞意を表明した今月1日までに市に届いた意見の総数は、擁護が批判を上回った。

    *    *

 泉氏はNHKディレクターや弁護士、衆院議員を経て11年の市長選で初当選。子育て支援や犯罪被害者支援策などで注目を集め、今春の統一地方選で3選を目指していた。

 暴言の音声データは1月下旬、報道機関や一部市議に出回ったという。1年半前のデータがなぜ今、出回ったのか。

 神戸新聞明石総局で市政取材を担当する藤井伸哉記者(40)は「市長選とは無関係と断言はできない」と話す。暴言部分だけが意図的に報道機関に持ち込まれた可能性も「あると思う」。
同紙は発言全体を把握していたが「全国紙と報道内容が違ったので、持っているデータが違うのかなと思った」と明かす。

 実際、発言の後半部分を当初把握していなかったメディアもあるようだ。結果的に発言の一部を切り取った報道になり、ネット上などで「公平さを欠く」と批判された。

 メディアの在り方に詳しい田島泰彦・元上智大教授は「公権力を担う人物の発言を厳しくチェックすることは大切で、今回の発言は問題だ」と指摘。
その上で「発言の全貌を入手できない場合、背景や情報がもたらされた意図を吟味し、どんな文脈での発言で、どんな意味を持つか判断できる形で伝えなければ、一面的な報道になりかねない」と説く。
0491文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:32:43.51ID:Lcyy6BXP0
東京マスコミより、こうしたことを報道できる兵庫の神戸新聞や福岡の西日本新聞の方がはるかに正常です

この様に東京マスコミは、事件事故の全体の把握をしていないのに報道対象である人物を社会的に抹殺する様な報道を平気で行います
これは東京マスコミの非人道的体質によるものでないでしょうか?
0492文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:35:11.55ID:saG2CXqy0
ID変えても文章は一緒。東京コンプレックスの寺谷の自作自演。
0493文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:01.00ID:IUUCT/qG0
NHKの統一地方選挙速報も東京23区中心の報道
如何に東京中心の態度かよく分かるわ
0494文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:33:58.05ID:54DH8ftu0
衆院補選 大阪は維新、沖縄は野党が勝利 完敗の自民は参院選に打撃
https://www.sankei.com/politics/news/190421/plt1904210021-n1.html
https://i.imgur.com/CYCAcDE.jpg

 衆院大阪12区と沖縄3区の両補欠選挙は21日投開票され、大阪12区は日本維新の会新人の藤田文武氏(38)、沖縄3区は社民、共産両党など「オール沖縄」が支援した無所属新人、屋良(やら)朝博(ともひろ)氏(56)がそれぞれ初当選を確実にした。
自民党が衆参両院の補選で公認候補を立てて敗れたのは、平成24年の第2次安倍晋三内閣発足以降初めて。与党は夏の参院選に向け戦略の見直しを迫られる。

 大阪12区補選は、自民党の北川知克元環境副大臣の死去に伴って行われた。維新が大阪府知事・大阪市長のダブル選を制した勢いに乗り、藤田氏が優位に選挙戦を展開した。

 一方、北川氏のおいで自民新人の北川晋平氏(32)=公明推薦=は「弔い合戦」をアピールした。安倍首相や党幹部が相次ぎ応援に入ったが、自民は議席を失った。自民支持層の一部が藤田氏や無所属元職の樽床伸二氏(59)に流れたことも響いた。

 共産党は野党共闘を目指すため、元衆院議員の宮本岳志氏(59)を無所属で擁立した。共産、自由両党は推薦したが、立憲民主、国民民主両党は自主投票とした。主要野党は夏の参院選に向け、共闘態勢の構築に課題を残した。

 樽床氏は大物議員の応援を頼らず独自のスタイルを貫いたが、議席の復活はならなかった。 

 玉城(たまき)デニー氏の沖縄県知事への転身に伴う沖縄3区補選は、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾(ぎのわん)市)の名護市辺野古移設に反対する屋良氏が、野党支持層を中心に支持を広げた。

 移設を容認する自民新人で元沖縄北方担当相の島尻安伊子(あいこ)氏(54)=公明推薦=は、沖縄の経済振興などを訴え、組織戦を展開したが及ばなかった。与党は昨年の県知事選に続く連敗となった。
0495文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:11:05.50ID:54DH8ftu0
デイリー新潮と文春オンラインと日刊ゲンダイDIGITALが維新勝利に付いてどう書くか楽しみ

今頃、維新敗北の記事をボツにして、維新勝利を偏向する記事に変更しているだろうね
0498文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:47:36.61ID:91prpn+v0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

基地外を使ってテロを起こす、サンヘドリン

国は、原爆投下を知っていた  ニュージーランド首相も同じ

アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました
0499文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:22:56.40ID:U5NZtJVa0
適菜収と松本創のコラムはボツになったね
維新敗北を予想していたはずだから
0500文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:23:00.55ID:ZGsmQfnF0
吉富有治もですね
0501文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:33.02ID:ZGsmQfnF0
【悲報】衆院大阪補選 野党共闘パヨクオールスター応援の共産党・宮本岳志さん、最下位の結果に・・・

506 名前:名無しさん@涙目です。(福井県)[GB] :2019/04/22(月) 10:40:54.76 ID:nMIvtRPX0
維新の強さは異常

507 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[US] [sage] :2019/04/22(月) 11:10:27.71 ID:JQ8j6GIk0
無所属ってのは卑怯すぎるから
今まで所属した政党を全てポスターに書く義務を負うべきだな
文字の大きさや目立つ色にするなどの条件もつけて

508 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[DE] :2019/04/22(月) 11:14:25.04 ID:Ts62x1de0
大阪ではパヨクはオワコンというのが改めて実証された

509 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[DE] :2019/04/22(月) 11:22:28.55 ID:Tm8uKgAh0
維新てどちらかと言えばウヨだよな?

510 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[EU] [sage] :2019/04/22(月) 11:27:07.75 ID:8V/UiwYC0
>>508
大阪はテレビが赤に支配されてないからね
東京と違って
0502文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:28.09ID:6hudFTMH0
維新、昨日の議員選 (当選数/公認数)

大阪 71/73
兵庫 17/18

凄まじいにも程がある
0503文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:16:11.44ID:N/ViUYQo0
>>502
維新、大阪の20市町議選でほぼ全員当選、議席倍増

21日投開票された統一地方選挙の後半戦(無投票含む)で、
大阪維新の会は大阪府内の20市町議選に擁立した公認候補73人のうち71人が当選し、
改選前の35人から倍増させた。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000545-san-pol

維新が兵庫で勢力拡大 大阪の勢い取り込み 県内市議選、18人中17人当選

統一選後半戦で、維新は兵庫県でも勢力を広げた。
日本維新の会の公認候補が立った県内6市議選で公認計18人のうち17人が当選し、
前回(2015年、当時は「維新の党」)獲得した5市・計10議席から躍進した。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000020-mai-pol
0504文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:03:24.90ID:ZGsmQfnF0
テレビ朝日・モーニングショーの捏造を東大生が告発「俺こんなこと言ってないよ!」 取材を受ける中で誘導尋問を受け…

1 名前:(^ェ^) ★ :2019/03/16(土) 13:52:19.52 ID:ct+9+Awr9
http://net . geek.biz/archives/137751

https://i2.wp.com/net . geek.biz/wp-content/uploads/2019/03/todaigaishi2.png

2019年3月13日放送の「モーニングショー」(テレビ朝日)で発言を捏造されたと一人の東大生が声をあげた。どうやらテレビ局は結論ありきでインタビューを行っていたようだ。
今どきの東大生は官僚になりたがらない。お金がほしい(?)

モーニングショーでは東大生の価値観が変化していると紹介。具体的には、より稼げる職に流れているとして現役、OB東大生の生々しい声をフリップで見せた。

モーニングショーでの話の流れ

・東京大学文Tが文Uに追い抜かれた

・東大生に生の意見を聞いた

・「官僚は給料が安いが外資系は年収数千万円」

・「外資系企業で修行してから起業する傾向」

・「官僚は仕事量が多いだけで儲からない」

・「弁護士は増えすぎて儲からない。稼げる外資系か起業だ」

このうち最後の意見について、当の張本人がTwitterで文句を言う。取材を受ける中で誘導尋問を受け、インタビュアーが発言していただけなのだという。

出典:https://twitter.com/I0f5Cpgl0/status/1106049480497881091
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:04:55.91ID:ZGsmQfnF0
出典:https://twi . tter.com/I0f5Cpgl0/status/1106049480497881091

要するに制作スタッフは「今どきの東大生は官僚より外資系か起業」という結果ありきで都合のよい材料を探していたのだろう。実際には今でも官僚志望の学生はいるだろうし、そもそも外資や起業を志す学生は昔からいたはずだ。

東大の傾向として紹介するなら一部のケースを紹介するのではなく、統計的なデータを見せるべきだった。全体の傾向を語るときに少数サンプルのインタビューを見せても何の意味もないのだ。
0506文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:05:23.15ID:ZGsmQfnF0
映像も確認済み#モーニングショー pic.twitter.com/gjW3Ainilx

― SKY-NETWORK@Galaxy (@Networks2X) 2019年3月14日

疑う心なくメディアの取材に応じたらとんでもない捏造に巻き込まれたというのはひどい話。これから就活だというのに、顔写真まで使われたこの放送で悪影響が出る恐れすらある。

インタビューを受ける際は発言の切り取りや誘導尋問で偏向報道がなされないか自分でも録音しておくべきだ。いざというときは決定的な証拠として役に立つだろう。

あわせて読みたい→【炎上】テレビ局のやらせを被害者が告発。「ポケモンGOを使うようお願いされたのに歩きスマホとして放送されていた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況