X



新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ99梱包目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:16:09.79ID:qWbZ69PN0
>>1
おつ
0004文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:36:22.86ID:dk6PNB+k0
今朝の朝刊休みなのに目覚ましなり起きちゃいました。完全週休2日制のMは楽です。
首都圏だよ、栃木県ではありません
0005文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:38:45.21ID:Xg80TSuv0
地方A所長です
あー年明けたら地獄だろうな
0006文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:20:19.94ID:esASZpCW0
あの、私…まだボーナス出てないんですけど
片手で収まる諭吉さんのボーナスまだ今年は貰ってないんですけど
おかしいな、Y本社から寸志出てるはずなのに…(;つД`)
0008文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:45:46.06ID:zymKhj7r0
都内Aで10年くらいやってやめる若い所長が結構いるけどあれなんで?
借金返し終わってから速効でやめてる感じだが
0009文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:03.64ID:l+CwU7pe0
朝日は店を引き継ぐと社から1000万円の補助が出る。
0010文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:26:26.07ID:XuBieN400
絶滅危惧種は保護されるものだけど
反古にされる絶滅危惧種が
新聞屋
0012文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:58:56.40ID:0Zf3bkuW0
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0014文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:30:03.03ID:pqtvbeXe0
>>8
むしろ今残っている販売店の多くは借金で辞めたくても辞められない所が多いぞ。
0015文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:26:25.52ID:RfMmU5Z60
>>14
ショチョーさんがた、顔に生気がないもんなあ…
0016文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:58.14ID:cHKMMgst0
しかも息子に継がせようとする鬼のような所長もいるからなw
0017文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:14:58.86ID:qD0vZIFW0
新聞屋潰れろ!
0018文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:37:06.32ID:OqbqMA0M0
地方Mです。革新的な働き方改革をしているMは週休2日は当たり前、それにプラスαで有給も消化しなければなりません。
昨日は友人達とキャンプに出かけました。
0019文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:39:29.21ID:7E+XHnrd0
>>17
Y本社の大暴走でほっといても潰れる加速度
超音速。
0020文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:53:05.64ID:6lSC1Izn0
>>18
この寒空にキャンプとは自殺の予行演習かよwww
流石Mだわ、あっぱれwww
0021文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:19:17.28ID:l0CSn6G/0
痴呆Mがそんな環境なんて、細川たかしの髪型レベルの違和感を感じるわ
0022文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:45:30.23ID:j5MUFxgj0
>>20
俺はNだけど職場のダチと休みの日合わせて毎回一緒にスロットしてるぜ!
0023文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:52.60ID:unlBnFWZ0
俺もMだけど完全週休2日制だよ。Mに出来てAやYにできないのは所長がケチなだけ?
所長や奥さんなんて月に2回しか来ない代わりに監視カメラを設置し遠隔から見てます。
0024文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:44:16.90ID:aOiz/2950
私もMで働いてますがやはり週休二日です。
労働時間も月末月初以外は朝刊3時間・夕刊2時間と営業2時間で7時間前後です。
年金や税金引かれて手取り25万です。
0025文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:31:10.61ID:pXLQ0fO/0
はいはい、だからMの話は聞いてないから帰れよ。週休2日だ、営業しなくていいだ、遊んできただドウデモイイ。
そんなに素晴らしいなら店名出せよ。誰も信じてないから。
0026文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:41:44.90ID:tv4x+jcS0
>>24
手取り25万なら額面30万超えるな〜

額面としては無い数字じゃないけど、待遇(を完全に守られていること)も考えるとちょっと無い。

本体直轄の販売会社かな?赤字垂れ流しの。
0027文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:57:31.61ID:eUGtY7Yf0
×昨日は友人達とキャンプに出かけました。
○毎日は配っているがホームレスなのでいつも野宿です。
0028文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:37:25.44ID:aOiz/2950
もしかして他紙の方は週休二日・月25万以下の待遇なんですか?
いくらなんでもそれじゃ奴隷みたいです。
0029文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:55:24.19ID:tv4x+jcS0
奴隷かどうかは解らないけど、皆自分の実情を元にレスしてるんだろ。こんなところで虚しい嘘書いても仕方無いだろ
0030文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:42.33ID:qD0vZIFW0
休み無しで手取り23万くらいやで
詐欺だー!と言って新聞屋の息子が辞めていったけど
そいつは手取り29万だった(新聞屋では破格の待遇だと言ってた)
0031文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:35.91ID:ri0FCyAd0
>>22 うらやましい。自分の販売店なんか変な奴しかいなくて参ってる。
暗い販売店なんだよね〜
0032名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:32:52.83ID:naNGsuya0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なのでいじめを隠ぺいするのは学校や加害者側に
後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね
他人事だと思わず気を付けてくださいよ
0033文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:41:56.04ID:ri0FCyAd0
>>6
どこの販売店も本社から出てるのですか?賞与。
0034文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:02:06.06ID:pz+CyDKa0
店主自身の積み立てが半年毎の満期になってるだけでしょ。よって店主自身の賞与となって終わり
本社の補助なんてとーっくの昔に廃止されてんぞ。その頃から自店も桁違いの寸志に変わったわ
0035文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:06:31.28ID:fS5cIR310
私もMで働いてますが週休1日です。
労働時間も月末月初以外は朝刊5時間・夕刊3時間と営業2時間で10時間前後です。
年金や税金引かれて手取り15万です。
0036文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:28:28.23ID:+viGDu9E0
手取り15万でも家賃はそこから払うわけじゃないだろ?
0039文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:03:16.34ID:CXXaAEwd0
>>35
このご時世、金額だけを見れば特段安くはないだろうが、業務内容を聞けば・・・
0040文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:13:02.72ID:BrMWEtUq0
誰も俺を止めるな!!!!俺は降りしきるこの雨を殺す!!!!!ぶっ殺してやる!!!!!!!!!!
0042文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:29:43.74ID:/RdDTg9A0
おまえら、あいも変わらず小汚い格好と汚いカブスクーターで洗剤とビール積んで赤ちゃん縛りして仕事した気になってたりしないよね?
0043文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:34:47.77ID:/q7co8cf0
新聞屋もインスタ映えするやつしか入社できない時代。
0044文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:42:59.56ID:tv4x+jcS0
求人情報でイメージのクリーンアップに必死な店有るよな。大学のサークルかよってヤツ。
0045文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:23.78ID:/q7co8cf0
元ヤン面倒だからだとさ。
0046文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:26:00.11ID:BWE2mhmU0
うちの販売店の奴らタバコの吸い殻を側溝に捨ててるけど大雨の時とか大丈夫なんかなと思う。
何十年も捨ててるからかなり溜まってるんだろうけどな。あふれて販売店浸水すればいいのにな。
吸殻は灰皿に捨てろよな、アホだわ。
0048文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:25:38.37ID:NveqG62s0
>>42
爆材店だと米と酒類で重量が凄いから赤ちゃん縛りで物運ぶだけでも仕事した気分を存分に味わえる。
0049文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:07:27.84ID:9znzQPrj0
>>26
越えたりギリギリです。寮費無料だから実質越えてる計算だね。
8店経営してるからできる見たいです。新聞屋だからと言われたくないみたい?
0050文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:07.06ID:tb9eC1Mk0
>>49

確実に超えるよ。給与計算事務をしていた経験が有るから間違いない。それとも社保や労保が未加入だったり、源泉や住民税引かれてないの?でも待遇や店舗規模を聞くにそんないい加減な所じゃ無さそうだよね?
0051文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:06:04.27ID:JAgy2Tuf0
ほしの暁 情報求む
0052文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:44:03.28ID:9znzQPrj0
>>50
社保、厚生年金、介護保険、雇用保険、所得税、住民税は引かれてます。
生命保険も団体扱いで給料天引です。給料は振り込みなので助かります。
あまり営業しないからA読くらい縛りやれば良いんだけど
0053文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:23:12.12ID:82lAHwhC0
>>48
赤ちゃん縛り?
赤ちゃん縛り?
赤ちゃん縛り?
0055文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:05:15.98ID:SXfx1LLb0
>>51
和歌山に居るよ。
0056文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:44.26ID:qifZZZ650
0%で怒られた
今日は午後休みなので明日から真面目に集金やるぜ!
0057文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:18:45.26ID:tb9eC1Mk0
>>52
いやだから、ソレだと手取り25万だと額面は確実に30万を越えるんだって。「超えたりギリギリですね」って言ってたけどギリギリなんてあり得ないよ。計算間違ってるよ。
0058文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:20:40.12ID:I9t/QwBk0
値上げで更に読者の高齢化進むな
平均年齢70歳越えしそう
0059文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:36.34ID:K7q0rOt60
地方Mです。
こちらは読者の平均年齢は40代でしょうか?
入れ止めも少なく日々が安定しています。
今日は3連休最終日です。
明日からが憂鬱ですね?
0060文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:48:06.72ID:TJUQtNFL0
星野は和歌山の販売店に飛ばされた?
0061文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:50:02.70ID:jTd+LPU70
>>56 俺は今日明日はやらない。虚しくなるから。
集金頑張って。
0062文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:16:46.51ID:jDAE+t5h0
シャンパンで乾杯して楽しくクリスマスやってるところにコジキみたいな臭キタない新聞屋が集金でーすニチャァと来たら嫌だろ
0063文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:48:54.48ID:ftrrKSgm0
あんたら幸せそうだなこっちは寒い中仕事ですよって見せつけに行くけど
0067文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:20.72ID:XbRbx+2D0
報酬
行動費日額3,000円
営業平均月収560,000円
☆最初の3ヶ月間は月給200,000円保証
【収入例】
・入社3ヶ月:月収380,000円 
・入社6ヶ月:月収620,000円
・入社1年6ヶ月:月収1,150,000円
0068文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:36.62ID:XbRbx+2D0
待遇
●寮完備
 引越費用弊社負担
 生活必需品完備で即入寮可
●寮費3ヶ月無料(入寮の方)または
 就業祝金20万円支給(規定有) (通勤の方)の
 どちらか選択可
●賞与年2回
●日払い可(規定有)
●4ヶ月目以降/完全出来高制になります
●社員旅行(年2回)、他レクリエーション
●交通傷害保険、医療保険、団体保険加入
●3ヵ月間は月給20万円保障
0071文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:45.34ID:SXfx1LLb0
拡張さんが今日、10枚以上爆カードとお金を置いてってくれたので、今年もいろいろOKらしい。
0072文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:55:32.39ID:U0iDI1xh0
>>69
頭の「業務委託」が全てを物語っている。

その後の書き方が正社員っぽく記載しているところがたち悪いなw
0073文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:31:32.09ID:1wGhFLnI0
いまどき完全出来高?
0074文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:32.84ID:JKlS/pgp0
業務委託

・会社側に社会保険や失業保険、労災保険をかける義務が無い
・何時でも契約解除できる(雇用契約では無いので不当解雇自体が無い)
・所得税申告は自分たちでしないといけない
・消費税の納税額の計算上、給与よ経費にならないが委託費は経費となる(委託費として支払った方が納税額が少なくなる)。
・年収1000万以上になったら「自分が」消費税の申告納税をしないといけなくなる
・道具(バイクやガソリン代)は自己負担


要は個人事業主扱い。個人事業主はその不安定さからリーマンの3倍稼いでやっとトントンと言われている。

って言うかAは社員の外注化を進めていた阿呆な販売店がチョロチョロいて、委託化禁止のお触れが本社から出ていたはずだぞ(税務暑的にすげぇブラックな行為なんだって)。
0075文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:09:19.74ID:duJCdpel0
ブラック部落www
0076文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:36:49.77ID:vGK4vDr/0
ここで産廃トラックマンセーして新聞屋馬鹿にしてた請負くん自分が使い捨てとすら気付いてなさそうだったから目先の金に釣られてリスク管理できない奴、結構居そうだ新聞屋に落ちてる奴の吹き溜まりだしねw
0077文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 04:59:32.65ID:aTO5hTyt0
サンタクロースを見た新聞屋が一人もいない事実。
0078文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:43:09.63ID:hZwwG5Nl0
独身彼女なしの奴らに限ってクリスマスとか休みたがるのは新聞屋あるあるだよな(笑)
0079文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:45:00.98ID:h5IVIZpe0
カルビ半玉丼
0080文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:01:41.74ID:aTO5hTyt0
サンタクロースはいないのかもしれないな。
0082文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:50:12.95ID:HoAH3jAs0
地方Mです。サンタさんを今年も演じることができました。 まぁ新聞配達だと、確実にアリバイは作れるんですけどね笑
だけど、今年も枕元のプレゼントの元スヤスヤと眠る娘の顔を思う存分に見れました。
家内とシャンパンで乾杯です。
さぁ、明日から仕事です!気合入れて28まで働くぞぉ!
0083文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:02:59.40ID:7ZLsvppJ0
ワタミンとは? 嘘つき 泥棒 下着泥棒 宮崎勤

蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆虫寄生パラサイト 糞糞過ぎる糞鬼恥害

【拡散希望!!】 ああ言えば上祐 言い訳ばかり 実家暮らしのオジサン 現実逃避

蕨市に居るワタミン = 仮名 松尾愛(まつび あい)「楽で卑怯な生き方」 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1421149871/

「40過ぎにもなって朝刊ニートの挙げ句ママに合羽片付けてもらって働き盛りが国からお手当もらってる強姦犯罪者」

埼玉県の朝日新聞販売店 ASA蕨(出戻り)を経て 現在 ASA川口北部に居る 車を傷つけられる程 嫌われている奴

厚顔無恥 赤い血の通わない 算数計算できない 蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆虫寄生パラサイト 悪質 邪悪な犯罪者 チンピラ ヤクザ崩れ

いつもコソコソコソコソ逃げ隠れ 運転免許証を更新できずに延々と いつまでも だらしなく無免許運転

創価学会譲りの粘着粘着しつこい奴 滑稽滑稽 汚い汚い 糞糞過ぎる 不潔過ぎる 悪臭赤カビ

チグハグ ぐちゃぐちゃ とぼける 誤魔化す 自演 虚言 狂言 妄言

嘘つき 泥棒 下着泥棒 宮崎勤 嫌がらせ 詐欺 強姦魔 風俗狂い

包茎 自分の精子を喰う 腕にダサい刺青有り 偏屈 歪み 非男 非人間 元凶

嫌われまくり 拒否られまくり 信頼 信用度は0どころかマイナス 甚だしくマイナス

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1421149871/
このスレ主 松尾愛はインチキ デタラメ バックレ ブラック=竹井聖寿=ワタミン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0084文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:14:50.90ID:nWebjPT/0
Mなんて50過ぎのジジイ専業しか見たことないわw
YやAを辞めた老害が最後に逝く着く墓場
0087文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:27:30.31ID:n7lF8unx0
その通り。新聞配達や集金、クレーム対応、
全て所長がやればいい
ボランティアしてやる必要などない
くたばれ所長
普通はボーナスくらい出るだろ
ボーナスはどうした?え?所長さんよ?
おまえみたいなクズは怒涛の退職ラッシュで
トドメをさされるべきだ
1人で全区域、全業務やれ!
地獄を見るがいい
0088文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:32:37.59ID:mVMhsYfE0
>>79
ハゲ沼丼
0091文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:07:42.63ID:Se5V56Rr0
拡張員もさ、ガチでやれる奴しか残らんだろこれ?
案内だの何だのヤラセ数字で食ってた連中はオシマイだなあ。まあ今の日本、怠け者は淘汰されるよね。
0092文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:17:47.80ID:pPjdaUdc0
正直カツを使えば新かんなんて今でも日に5、6枚は余裕だ
しかしもうそこからは脱却しないといけない
これからは堅気として生きる
0093文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:26:33.56ID:pPjdaUdc0
>>87
ルサンチマンやテロリズムを内包しているが最大公約数的な非常に正当な怒りだと思う
その怒りをぶつけることでしか社会は変わらないしまさにそれをやるべきなんだよ
0094文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:36:32.09ID:Se5V56Rr0
>>92
お前みたいのが業界を壊した。今さら綺麗事をほざくな、もう遅すぎだってことお前もわかってんだろが。
0095文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:41:38.98ID:Se5V56Rr0
>>92
そのクソカードを5、6枚目揚げるために、何十何百の客を壊したろうよ。そのツケが回ってきてんだクズが。カタギになるだ?おまえどこに登録あんだよ?
団登録じゃねーぞ。
0096文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:54:20.06ID:cKpw+9aK0
>>93
新聞屋専業がそれやって何人同情してくれる?
何人本当に困る?
同じ底辺の工場の派遣切りとは全然立場が違う。
そんな事勧めるな嫌なら転職すりゃ良い。
0097文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:40.76ID:pPjdaUdc0
>>95
そう言うがおれはあくまでも営業を生業にしてる末端の準構成員でしかないよ
クズと云っても世界中を見れば国営事業として麻薬を売買してるメキシコやコロンビアや
パレスチナや北朝鮮のような国もある
彼らに比べればおれなんか虫けらみたいなものだし自分の分もわきまえてるつもりだよ
0098文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:11.50ID:pPjdaUdc0
>>96
働きながら抱え込んだルサンチマンなりテロリズムっていうのは
実際に生活の中から生まれたものである以上それほど正当なものもない
それは断じて正しいわけでそれを単に捨てるんじゃなく表に現すことが重要
有体に云えばデモや社会運動だがテロも連動される必要があるだろう
0099文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:22:48.26ID:JKlS/pgp0
業界を良くしよう、皆を幸せにしよう。

そんな志が根底に無ければ、ただの暴力、ただの私怨、ただの負け犬の逆恨み。

正当性なんぞ自分で判断するもんじゃないわ。
0100文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:28.06ID:RabmezpN0
そういう体制側、経営者側に偏ったような見解がもっとも馬鹿馬鹿しい

ボーナスも出さないくせに金にならないサービス的な業務ばっかりやらせるから怒ってるわけだろ?
それ自体は正当なものだし卑下する必要は全くない
ただそれを押し殺してる以上は何も変わらないしそこから逃げたって状況なんて何処もほとんど同じだってこと

「過ちを正すには度を越さなきゃならない」 毛沢東
0101文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:15:39.93ID:JKlS/pgp0
お前が経済的弱者だったってだけの話。サッサと待遇の良いところへ移れって話だわ。

転職ばかりしたくない、でも待遇改善をもとめる、真っ当な手段もとらずテロだなんだとわめき散らす。
自分自分自分自分自分自分だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況