X



産経抄ファンクラブ第244集 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:05:53.32ID:fEMdX0pA0
産経新聞夕刊配達間に合わず、明日の朝に配達やってw
0102文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:16:36.09ID:MFbYIgY60
>>100

サヨクだって負けていないw

カルト宗教団体「アベノセイダーズ」「九条の会」など幅広い活動をするプシコたちwww
0104文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:20:46.85ID:rP7F2kUA0
首相は7、8両日に宮崎、鹿児島両県への出張を予定していたが、危機管理対応を優先して中止した

首相動静(7月7日)

 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前9時43分、公邸発。同44分、官邸着。
 午前10時1分から同16分まで「7月5日からの大雨に関する関係閣僚会議」。
 午前11時35分、官邸発。
 午前11時49分、東京・富ケ谷の私邸着。(2018/07/07-12:02)
 午後は来客なく、私邸で過ごす。
0108文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:11.43ID:MFbYIgY60
>>106

お前らの大好きなファシストキンペーのほうが似合うぞw
0109文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:51:05.96ID:MFbYIgY60
異論を認めないのは朝日の伝統芸だろwww

(社説)オウム死刑執行 根源の疑問解けぬまま
https://www.asahi.com/articles/DA3S13574356.html
>いまの日本は、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れては いないだろうか。

いまの朝日は、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れては いないだろうか。
0110文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:47.22ID:MFbYIgY60
意見の異なるだけで仲間を平気で殺す左翼軍国主義者ブサヨ
こいつらを擁護してたのは朝日新聞社の朝日ジャーナル

左翼軍国主義者集団の華麗なる仲間同士の殺し合いの歴史
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kaihohanai.htm
0111文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:07:16.84ID:fEMdX0pA0
世界日報は反日や

だって韓国やで?
0112文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:32:16.69ID:mbaalyo+0
>>75
在日朝鮮人犯罪の最悪例であり、金嬉老事件
に始まった在日とマスコミの結託による
劇場型犯罪の集大成がオウム連続テロ事件。
ここに来て、報道に出る名前が「松本(麻原)」
になってるな。ずーっと「麻原」を先にしてた。
以後子供達はこの名で事件を知るわけだ。
この、「福田」を「大月」にすげ替えるのと同じ
作業は、サヨクの何か任務なんだろう。

アメリカの911と異なり、日本の大衆は
オウムテロを国家的危機のサインと認識しな
かった。マスコミが口封じの殺しまでやってた
からな。バブルの破壊は事ここに至って、日本が
勝手に敗戦したに等しい時代状況を現出し、
しわ寄せが全部日本の企業に向かった。

「山が動いた」以降、更に遡れば鳥越俊太郎の
サンデー毎日以降の無政府状態を生み落とした、
80年代の愚民とそれを育てたマスコミ。
こいつらを刑に処すのは一体何時だよ?

>>74
朝日記者「こんな昭和みたいなこと誰がやったんですかね」
文科労組「うーん」
ほれ一丁上がりだ。分かったか脳足りん。
0113文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:03:03.20ID:PdyGmhGj0
TBSビデオ問題(TBSビデオもんだい)は、1989年(平成元年)10月26日に、
東京放送(TBS。現在のTBSテレビ)のワイドショー番組『3時にあいましょう』
のスタッフが、弁護士の坂本堤がオウム真理教を批判するインタビュー映像を放
送前にオウム真理教幹部に見せたことで、9日後の11月4日に起きた坂本堤弁護士
一家殺害事件の発端となったのではと指摘されたマスコミ不祥事・報道被害である。

tps://ja.wikipedia.org/wiki/TBS%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E5%95%8F%E9%A1%8C
0114文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:51.73ID:zbySR9me0
>>75
>国民も国会議員も、安易に国のリーダーを選ぶと大変な目に遭うということは言える。
そのとおりだな。

近畿で避難指示出るなか...安倍首相、死刑執行前夜の上川法相ら宴会で「いいなあ自民党」
https://www.j-cast.com/2018/07/06333270.html?p=all
0115文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:23.25ID:PdyGmhGj0
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html

最近在日韓国人が自分達の権利を主張する為、自己主張することが多くなった。
ヘイトスピーチ禁止法を訴えている他に、日本での参政権や就職差別を訴えている。
だが在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還しても
おかしくない立場である。

日本が不法滞在者を取り締まらないのは、取り締まると国際問題に発展するから面倒だからであり、
居住させる義務は無い。 日本政府は在日3世以降に『一時滞在を許可しているだけ』であって
日韓条約による国際法的な永住権は有していない。

まして密航者の子孫は日韓基本条約で定めた「在日韓国人」にすら該当していない。
その人たちから日本国民と同じ権利を主張されても、まず祖国に帰国するのが先ではないか
0116文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:39:10.12ID:Dl9IBTTi0
>>111
そんなこと言ってたら読む新聞無くなるぞw
世界日報のインタビューや対談に登場する政治家は日本会議系がほとんどだし、識者も産経とかなり被っている
0117文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:34.83ID:GhIALww50
>>75
大雨で近年例を見ない被害が出ているのに、関係閣僚会議はたった15分、官邸には2時間足らずしかおらずに公邸ではなく私邸に帰宅する首相(>>104)に阿比留はなんて言うんだ?
0118文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:22:10.65ID:Y+UkXkq00
>>117
まぁ、現場に首突っこみ過ぎて批判された菅直人のような例もあるから、逆をやっているんだろうw
0119文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:26:18.04ID:jS/to4zC0
>>116
世界日報読むなら産経新聞でええわw

読売新聞ええな
0120文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:15:18.44ID:LBv848Q30
>>117
安倍さんにしてみればアッキーを公邸なんて
危なくて置けないから私邸ってのもあるかも
0121文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:40:43.05ID:9C/dZzt60
【産経抄】7月8日

 古来、七夕と雨は浅からぬ縁で結ばれていた。牽牛(けんぎゅう)と織り姫を詠んだ中国の古詩に「泣涕零如雨(きゅうていおちてあめのごとし)」の一節がある。
一途に相手を思う織り姫が雨のような涙を流している、と。牽牛も女心を察してか、七夕前日は逢瀬(おうせ)に使う牛車を丹念に洗ったという。

 ▼7月6日あるいは七夕の雨は牛車から飛び散るしぶきとされ、「洗車雨(せんしゃう)」と呼ぶ(『雨のことば辞典』倉嶋厚、原田稔編著)。雨と涙の詩情に潤う関係は言葉も育んできた。恋にまつわる涙を「袖の雨」「袖時雨」といい、悲嘆の折に降り注ぐ雨を「涙雨」と呼ぶ。

 ▼これらの言葉を口にするとき、耳朶(じだ)を打つ土砂降りを思い浮かべる人はいまい。西日本から東日本にかけて降り続いた大雨はしかし、天の川をはさんだ慕情だけでなく、昨日までの人の営みも、家族や友人らとの分かちがたい結びつきも冷たく断ち切ってしまった。

 ▼気象レーダーの映し出す長大な雨雲の下には、氾濫した河川に漬かる街があり、土砂に埋まる家屋があった。地上とは思えぬ光景である。連絡のつかない家族らを案じ、不安を募らせる人も多いだろう。拭いきれない涙が被災地で流されたことを思うと言葉を失う。

 ▼「気象観測史上初めての…」という表現が流行語大賞の一つに選ばれたのは、平成2年だった。平成最後の夏を迎え、「異常気象」と呼ばれたものが日常となりつつある。防災も減災も、地球の異変に鈍感では成り立たないと、増え続ける犠牲者の数が教えている。

 ▼ツイッターには悲痛な声があった。「一刻も早く救助が必要です。助けてください」。泥の海に浮かぶ屋根に取り残された人々の写真も、1枚や2枚の投稿ではない。涙雨には「ほんの少し降る雨」の意味もある。言葉をも殺す空が、恨めしい。
0122文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:49:11.72ID:LBv848Q30
未だに災害対策本部設置しないのは誰よ
もう4日目なんだが
0123朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2018/07/08(日) 05:54:28.17ID:LLE1HSq20
反皇室スレが乱立してるし、反皇室コピペも貼られまくってる。
反日朝鮮人の仕業かな。
0124文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:32.10ID:jmQu09Iv0
>>121
常識のうちだと思うんだが、いわゆる七夕ってのは正式には旧暦だからね。
だから、各地の七夕祭りは8月中旬ぐらいに行うし、古典ではその季節の話。
新暦の七夕は梅雨の後半だから、しばしば「七夕豪雨」が起こる。

しかし、昨日の産経抄で危機管理と首相の資質を結び付けたばっかりなのに、ものの見事にブーメランになったな。
危機感なく宴会やってたわけだからね。
0125文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:57:03.74ID:g2ev0xkK0
触るか
0127文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:54:46.87ID:g2ev0xkK0
社会面に自分達で撮影した写真が一枚もないとかなめてるな

地域欄もクソショボいしなめてるな
0128文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:58:07.47ID:UD8XPi+J0
>>124
>しかし、昨日の産経抄で危機管理と首相の資質を結び付けたばっかりなのに、ものの見事にブーメランになったな。
>危機感なく宴会やってたわけだからね。

これが民主党政権時代なら鬼の首を取ったみたいに叩きまくるのになあ。
しかしこれだけの大災害なのに今日の8時に災害対策本部設置とはねえ…
阿比留や産経はどう言い繕うだろうねえ?

速報 災害対策本部設置 [427640967]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531005537/
政府 非常災害対策本部設置 熊本地震以来

政府は、記録的な大雨で各地で大きな被害が出ていることから、8日午前8時、「非常災害対策本部」を設置しました。「非常災害対策本部」は、災害対策基本法に基づき内閣総理大臣が臨時に設置するもので、設置されるのはおととし4月の熊本地震以来です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522501000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0129文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:02:33.24ID:GLReq5YX0
オウム真理教はカルト教団。日本にカルト法案を憲法に加えよう。

戦後最悪の「サリンテロ事件を起こして多数の死傷者を出した
オウム真理教故 浅原」が起こした事件の真相は、裁判の傍聴で
ほとんどわかってい趣旨を、江川昭子氏はTVで話していたね。
公安も事件の真相は知っている。

「事件の被害者や遺族」も浅原の死刑で救われたでしょう。
この 一連の各局の報道を見る限り、「まだ事件は解明されてない」、
「海外からも死刑は廃止しべきと抗議があった」から云々と、
マインドコントロールを幹部に施したのは、「浅原焼香でオウムの
サリンロ実行犯」を擁護している言とも取れた。
これは、被害者を無視した行為だ。

日本国民は「法律に死刑制度がある法治国家だから憲法を守る義務がある。」
0130文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:18:29.95ID:GLReq5YX0
無差別サリンれテロ事件を起こしたオウム真理教はカルト教団。

一にも早く、2度と無差別地下鉄サリンテロ事件が起きないよう
「カルト法案」を作成しよう。
0131文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:25:39.46ID:GLReq5YX0
台風が来てたことについて知りませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福島みずほ
✔ @mizuhofukushima
台風による被害にあわれたみなさんに心からお見舞いを申し上げます。
14:48 - 2018年7月7日
923
2,980人がこの話題について話しています
0133文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:52:51.50ID:LBv848Q30
台風7号が島根沖の日本海を通過した
5日から中国地方は大雨になっているわけだが?
まあ、安倍晋三も岸田も竹下も中国地方の選出議員なのに
5日の夜に大宴会やってたそうだからどうでもよかったのだろうな。
0134文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:40.16ID:0ofE+MBM0
8号は糞シナチス方面に向かうようだな
めでたたしめでたし
0135文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:46.33ID:DKlXs+Zk0
読売新聞買った^^38ページある^^

番組表4ページあるのに24ページの産経新聞とは違うな^^
0136文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:39.70ID:igoPx/Jx0
>>100

江川紹子や有田芳生、共産党など、現在の愛国カルト様に嫌われている人たちが、
あの当時のオウムと正面から対峙していたから、「ネトウヨ≒オウム真理教 」の
指摘は間違っていないわな。

>>102

…と、愛国カルト様が申しております。
0137文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:04.09ID:DKlXs+Zk0
読売新聞は地域欄でちゃんと写真つきで豪雨被害を伝えてた。さすがや

自分達の休みを優先してほとんど触れてない産経新聞とは違うな
0138文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:15.45ID:5SRewslT0
産経新聞二日連続で配達されず。
販売店がお詫びに中国新聞
とデイリースポーツ新聞くれた。
うちは地方なので販売店が複数の新聞扱っているが
入らなかったのはデイリー、九州スポーツ以外の報知などのスポーツ紙で
それ以外では産経のみ入らなかったそうだ。
まあこの市で産経取ってるの自分以外に10人くらいだそうだから
仕方ないか。
0139文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:50.31ID:Pz53mUhG0
 
「ひかりの輪」「アレフ」「山田らの集団」が尊師の遺体を奪還しようと動き始めてるらしい [445518161]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531012241/

法務省「精神異常だった麻原彰晃だが死刑直前に一瞬正気に戻り『遺体は親子の縁を切った四女に渡して』と刑務官に伝えた」これ信じる? [965031448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531005976/

麻原「んヘェ〜〜」刑務官「死刑執行だぞ…お前の尻を拭くのも最後になるな…」麻原「…遺体は四女に」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531010952/

【オウム死刑執行】松本元代表の遺体、妻ら引き渡し要求 「極秘の安置所にいれ、遺骨は金庫に保管する 葬儀などの儀式はしない!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531004465/

【オウム死刑】松本元死刑囚遺体、四女に引き渡し検討 執行前に「遺言」 四女はオウム後継と決別 妻への引き渡し、法務省警戒★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530973460/

麻原彰晃「遺体は灰にして四女に渡して欲しい」←これなんだが
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1531011974/

【パヨク速報】麻原四女「父母と縁切り(推定相続人の廃除)しました!」⇒麻原彰晃「自分の遺体は四女にな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530971149/

麻原「遺体は4女に」刑務官「言えたじゃねぇか」 [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530970098/
 
0140文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:24:11.87ID:70w7VnmT0
>>75
阿比留瑠比は意図してなかったのだろうが、完全に安倍晋三内閣批判だなw
0142文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:36:22.05ID:DKlXs+Zk0
>>138
俺も昨日の夕刊は地方紙くれた

読売新聞ええな
0143文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:38:08.83ID:/FDBSHCs0
 
676 :今日のところは名無しで [sage] :2018/07/08(日) 12:24:49.94

【グラフ】治水事業費推移:民主党政権(H21〜24)にご注目ください | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49608636.html
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/FzHhNqL.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_3-31.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_0-2.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/ezrldFt.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/h9RpRuC.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/0zlkyVa.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/wMDHelO.jpg

短期間でもバカに国をまかせると酷いことになる

ダムから人へ 提供は民主党(立憲民主党)でした。

直ちに危険はありません 提供は民主党(立憲民主党)でした。

災害対策の費用はどこかのバカが、子ども手当(笑)にしてばら撒いちゃいました(外国人含む)

これ菅が総理やってたなら即マスコミつれてヘリで登場して救助の消防、自衛隊の邪魔するんだろな。ド素人だから

民主党的には仕分け大成功なんだろうな

民主党が公共事業を削ってインフラ整備を怠ったつけだな 本当に碌でもない政党だったわ
日本の足を引っ張ってばかりの民主党なんかいらんは こうやって批判されるのが嫌で党名変えたんだろうね
 
0145文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:23:46.00ID:igoPx/Jx0
>>134

その前に宮古島や石垣島を直撃しそうだけどな。台湾も影響を受けそうだし。
めでたくはないわな。愛国カルト様の「シナチスくん(笑)」が 気象予報も
ロクに読めないくらいオツムが弱く、救いようもないゲス野郎ということが
よく分かるレスだな。
0146文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:48:13.20ID:2Mnt+DsN0
【しゃぶ晋三】 3.11のとき、安倍が総理なら終わってた、オスプレイよりレッドサラマンダーを配備しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531011782/l50

安倍が放射能で国民を死刑にしています!
世界教師マイトLーヤは死刑と原発の即時廃止を求めています!
0147文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:20.97ID:igoPx/Jx0
2018.7.7 05:00
【主張】元教祖ら7人死刑 執行は法治国家の責務だ 終わってはいないオウム事件
https://www.sankei.com/column/news/180707/clm1807070001-n1.html
まぁ麻原彰晃ら7人は死刑が執行されたが、残りの幹部全員の死刑が執行されれば、一連の
オウム事件に関する実行犯の「心の闇」を解明することは永遠に閉ざされれることになるけ
どね。「オウム事件」を研究して将来に生かそうとする人たちにとっても。それに、彼らの
死刑が執行され続ければ、間違いなく彼らを「神」「殉教者」として崇め奉る輩があらわれ
るだろうな。

>オウム真理教は坂本弁護士一家殺害、松本サリンなど数々の事件を重ねて地下鉄サリンに
>至った。疑いは早くから教団に向けられており、大惨事を防ぐ機会は何度もあったはずだ。
>要因は数多くあるが、最も大きなものは早期の本格捜査を阻んだ根拠法の不備である。法
>の整備でテロに強い国家に生まれ変わらない限り、オウム事件が終わったとはいえない。

「早期の本格捜査を阻んだ根拠法の不備」? KKKのおトモダチである「わが公安」が十八
番としている「泳がし」続けていたのが実態だろうに。坂本弁護士一家殺害事件に至っては、
神奈川県警が「(坂本弁護士は)過激派の内ゲバに巻き込まれた」などとデマ情報を流すなどし
て捜査をサボタージュしていたからなぁ。松本サリン事件では、無関係の市民が冤罪をかけら
れたし。坂本弁護士一家殺害事件をマトモに捜査して解決していれば、松本サリン事件や地下
鉄サリン事件が起きることはなかっただろう。よくこんな与太話をかけるよなぁ。
0148文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:41:04.00ID:70w7VnmT0
>>147
>最も大きなものは早期の本格捜査を阻んだ根拠法の不備である。
産経は、刑法が明治時代から存在することも知らないのかw
0149文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:52:12.75ID:mpMNn8ul0
>早期の本格捜査を阻んだ根拠法の不備
「憲法9条があるから拉致事件が起きた」「憲法9条があるから拉致事件が解決できない」レベルの話だよなぁ(苦笑)
0151文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:38.52ID:AAyYDcLc0
>>150
めくらかな?
0152文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:29.79ID:Y8n8AePj0
逃げんじゃねーぞそこのカス。
TBSが殺人幇助を隠蔽したのが全ての始まりだ。

>>121
豪雨災害といえば紀伊半島豪雨の野田佳彦が
いるからな。戦後最悪の百名超の死者行方不明
を出しながら、代表選にかかり通しで夜も総出で
酒盛りやってた、あれがある。水害が迫ると、
自民は毎回"野田基準"を適用するようになったw
今回も、日曜まで待って、朝の8時に本部設置
だとか。野田民主党は"夜の8時"だったからなw
釣る気満々で笑ったわw結納前夜に濁流に飲まれた
地元町長の娘さんは、民主党政権下で死に損よ。
民主党が政府を追放されてから、急ピッチで復旧が
進み、とうに本部は解散している。民主党政権が
官製談合をやってた事実も、この間に発覚し、
逮捕者が出たしな。

そういう訳だ。反日野党とお前らサヨクは
気の毒な被災民をどうやってだまくらかすか
サッカー強豪国歴訪の旅の間に決めとけよw
0154文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:58:33.60ID:H+0avgbv0
>>153
朝からずっと書き込んでるやん?はい、めくら確定
0155文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:32.76ID:fmI0zmjE0
>>152
>戦後最悪の百名超の死者行方不明者を出しながら
それ以上の死者、行方不明者水害なら戦後に
いくつもあったよ。
wikipediaにも記事あるし少しは調べなよ。
0157文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:54.89ID:ECfoNLeT0
東大法卒で弁護士の趙 春花センセー、 台風が来てたことについて知りませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福島みずほ
✔ @mizuhofukushima
台風による被害にあわれたみなさんに心からお見舞いを申し上げます。
14:48 - 2018年7月7日
923
2,980人がこの話題について話しています
0158文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:05:33.85ID:ECfoNLeT0
・・・水害にあったときにこれが頭に思い浮かぶ・・・

「民主党の事業仕分け」業務業内容の是非については別で、
☆「スーパー堤防はスーパー無駄遣い」☆
みたいなノリで仕分けをやったことが問題だと思います

かつて「コンクリートから人へ」とかふざけた事を言ってた
輩がいました、インフラは必要です、災害対策は必要なわけです、
気がついたら「コンクリートが人へ」とか、
「関西生コンから人へ」みたいな変な状況になったことは忘れては
いけないでしょう。恐らく、近日中に関西生コン関係は動きそうな
気がします・・・。
0159文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:53:03.80ID:2WKH1BNG0
>>154
ころころID変えているのに自分の書き込みを特定ほしいなんて、始末に負えない。名前くらいちゃんと書いとけ。
まあ「荒らしにかまうのも荒らし」だそうだから無視するのが一番なんだが。
0161文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:43:13.86ID:wJHTfV5n0
公共事業を削減したのは森清和会政権から。
予算半減したのは小泉政権。
経世会を潰す派閥の論理だけで公共事業削減
郵政民営化をやったのが清和会。
0162文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:55:12.08ID:m1/y8rtP0
安倍は生ぬるい
日本にはナチスが必要だ
サヨクはすぐに「安倍はナチス」とかほざくがいっぺん本物のナチズムの怖さを体に覚えさすべきなんだ

「安倍さんゴメンナサイ優しかった自民党の時代に戻りたい」と泣き叫ぶサヨクが見たい
0164文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:06:31.54ID:BaM939AV0
>>159
変えてるんじゃない、変わってるんや

ほんまアホやろ
0165文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:38:00.91ID:BOmsOsdC0
>>164
らなば余計に自己紹介からやるべきだろう?常識という言葉が書いてある辞書を買いなさい。
0166文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:41:38.45ID:RGNJgYJZ0
らなばって何?
0167文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:42:48.79ID:RGNJgYJZ0
あ〜朝刊無いと寂しいなぁ〜

まぁもう産経なんかどうでもええけどwww
0169文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:50:06.85ID:ECfoNLeT0
橋本や小泉政権時代などで公共投資を減らしたわけで、当時の自民党
にも一定の責任はあります、公共事業は無駄というのを信じた有権者
にも責任はあります。防げるはずの被害を受けたのは、天災以上に
人災の要素の方が高い・・・
0170文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:25:34.52ID:RGNJgYJZ0
>>168
らなばって書いてある辞書を買って持ってきてよwww
0171文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:26:09.64ID:RGNJgYJZ0
>>168
あ、あとやらやきゃって書いてる辞書もねwww
0172文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:15.25ID:QM+jvhxv0
>>171
ああ誤字を責めて悔しさを晴らそうとしてたんだね。ゴメンね。
0173文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:58.22ID:RGNJgYJZ0
悔しいのはお前やろ
0174文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:36:08.74ID:wJHTfV5n0
スーパー堤防計画は首都圏と近畿圏だけで
そもそも今回被害甚大だった広島岡山には
計画すら無かったんだがな
震災利用して民主党叩きを嬉々としてやってる
奴は人の心を捨てた人でなし
0175文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:19.69ID:PjPPEm0e0
低湿地帯で住宅開発をしたのが間違い。
0176文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:27:30.04ID:r/WeA1Sw0
しかし、反社会的カルト宗教団体である統一協会や
幸福の科学とべったりの産経がオウム批判をやるとは笑止千万。
オウムの信者勧誘などの手法は、ほとんど統一協会のパクりなんだがな。
0177文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:43:15.71ID:wJHTfV5n0
夕刊フジと有本香は野党批判して安倍外遊を支持してたけど
見事に梯子外されたなw被災地を無視してまで擁護する人でなしは人間として終わってるわ。
0178文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:21.92ID:w+kicKOw0
産業廃棄物未満の絶滅危惧種サヨクはとっくに終わってるだろw
0179文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:24.92ID:0JEE4x4o0
というか、EUは死刑を批判する声明をしたのだから、直後に安倍首相がEU訪問すれば直接指摘されるのは必至
安倍首相は逃げる口実が出来て内心安堵してるだろ
0180文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:43.08ID:RGNJgYJZ0
ほんまなw
0181文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:59.98ID:RGNJgYJZ0
>>178あてな
0182文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:57.39ID:wJHTfV5n0
無理筋で政府擁護する連中がいる一方でちゃんとごめんなさいできる政治家もいる。

5日の「赤坂自民亭」を反省する竹下総務会長
自民・竹下亘総務会長「どんな非難も受ける。これだけの災害になるとは予想せず…」
http://www.sankei.com/politics/news/180709/plt1807090010-n1.html

6日の段階では行く気満々
野党の首相外遊批判 菅義偉官房長官「他国より国会に縛られる時間多い」
http://eiji.txt-nifty.com/diary/2018/07/post-f7d9.html#comment-141908242

それを擁護するネトウヨ有本香。当然のように外遊が正しいと擁護し政局にする野党が悪いと批判。
西日本豪雨、死者105人…災害を政局に利用する野党に有本香氏「ポピュリズム」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180709/soc1807090013-n2.html

でも結局中止した安倍総理。ギリギリで人としての良心が働いたか?
安倍晋三首相、外遊中止を自民・二階俊博幹事長に伝える
https://www.sankei.com/affairs/news/180709/afr1807090015-n1.html
0183文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:27.64ID:shKwf6X10
>>179
日本への内政干渉だな
0184文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:58.69ID:+cOWsK220
>>183
安倍総理には欧州で正々堂々と訴えてほしかったねえ。中止で残念だよ。
ところで今日は休刊なので産経の興味深い記事を一つ紹介するよ。
なんで、こんなケッタイな候補者をわざわざ産経は取り上げたんだろう?

埼玉・東松山市長選 「女性装」の安冨歩東大教授、敗北 音楽と馬で風変わりな選挙戦展開するも…
https://www.sankei.com/politics/news/180709/plt1807090004-n1.html
 8日投開票の埼玉県東松山市長選で現職に敗れた「女性装」で知られる東大教授、安冨歩氏(55)。
選挙中は街頭で友人のミュージシャンが音楽を奏でたり、安冨氏が馬の手綱を引いて街頭を練り歩いたり
するなど、従来型選挙とは一線を画した風変わりな選挙戦を繰り広げた。
 安冨氏は8日夜、市長選の結果について産経新聞の取材に「徒手空拳で選挙戦を戦ったが、予想を上回
る反響があった。7千人以上の得票を得たことに大きな手応えを感じている」と振り返った。
 安冨氏は告示日の1日午前10時過ぎ、東武東上線の東松山駅前に応援団のミュージシャン、片岡祐介
さんや女優の木内みどりさんらが駆けつける中で第一声。「東松山市のファンタジー化計画スタート。
イェーイ」と声を張り上げた。
0185文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:21.85ID:vtYDUmmn0
異形を擁護するサヨクのせいで昔なら追いこまれるべき人間がデカイツラしている
弱い奴は弱いままで生きろ
人権概念はあってはならない
0186文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:45.44ID:lSqZrhJm0
2018.7.5 23:55
「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 総裁選にらみ? 岸田文雄政調会長も飛び入り 
https://www.sankei.com/politics/print/180705/plt1807050030-c.html
自民党の中堅・若手議員が閣僚や党幹部とくつろぎながら懇談する「赤坂自民亭」が5日夜、衆院赤坂議員宿舎
(東京都港区)で開かれ、安倍晋三首相(党総裁)が初めてゲストとして出席した。
会合は平成25年4月以来、今回で27回を数えるが、首相の出席は初めて。連続3選がかかる9月の総裁選に向け、
幅広い支持を固める狙いがある。首相は会合後、記者団に「和気あいあいでよかった」と述べた。
赤坂自民亭は党幹部と中堅・若手議員の距離を縮める目的で有志の世話人が運営し、「女将(おかみ)」を上川
陽子法相、「若女将」を小渕優子元経済産業相らが務めている。「亭主」には竹下亘総務会長らも名を連ねる。
5日夜の会合のメインゲストは首相だったが、この日は次期総裁選へ出馬の有無が注目されている岸田文雄政調
会長も参加。岸田氏は首相の隣に座り、若手議員らとの懇談を楽しんだ。
会場では、首相の地元・山口の地酒「獺祭(だっさい)」と岸田氏の地元・広島の地酒「賀茂鶴」が振る舞われ、
出席者からは「どっちを飲むんだ」などと意味深長な声も出た。
0187文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:33.71ID:w+kicKOw0
( ´,_ゝ`)プッ
バカなのは国民じゃなくてお前らサヨクwww

【NHK世論調査】内閣支持率 44%(+6) 4か月ぶり「支持する」が上回る 政党支持率:自民38.1%(+2.3)、立憲民主7.5%(-1.4)、国民民主0.7%(-0.4)、共産3.1%(-1.0)、社民0.4%(-0.8)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524991000.html
0188文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:32.58ID:L38vRrMq0
www
0189文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:08.62ID:MLgUrH+y0
>>183
ウヨがチベットやウイグルについてとやかく言うのも内政干渉ということになるなw
0190文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:46.20ID:H+7U2NQC0
>>187
そのリンクには政党支持率は無いんだけどなぁ( ´,_ゝ`)
たぶんどこかからのコピペだから、リンク先を確認していないんだろうなぁ( ´,_ゝ`)
0191文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:14.99ID:apEOKplH0
>>155
戦後最悪が人数の事じゃない事ぐらい
調べなくても分かるよな?

カスが寄ってくんじゃねぇよ。失せろ。
0192文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:15.11ID:L38vRrMq0
>>190
合ってるで?アホ?
0194文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:57:36.11ID:lU7wnRvF0
腐ってる。
西田昌司が7月8日に浸水したばかりの京都で京都市長を招いてパーティー。
これに比べたら赤坂自民亭なんてたいした問題ではない。

こんにちは。西田事務所の紅の豚です。
昨日は京都府内のホテルで毎年恒例の納涼ビアパーティが開催されました。
伊吹文明元衆議院議長、二ノ湯智参議院議員、田中英之衆議院議員、繁本護衆議院議員、門川大作京都市長、秋田公司京都府議会議員、椋田隆知京都市議会議員、島本京司京都市議会議員を始め、
後援会の皆様、地元京都で西田議員をご支援いただいている多くの方々が一堂に会しました。
現在は削除済
魚拓
https://web.archive.org/web/20180708141820/https://ameblo.jp/j-shoujinishida/entry-12389325123.html
0197文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:39:04.93ID:lKwLvoiQ0
>>195
ほんまもんのめくらや…

>>196
竹島の領有権は主張しないし、日本の侵略戦争を厳しく非難して、サタンだ!!って言ってるのに?
0198文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:13.33ID:+cOWsK220
>>197
いかにも頭の悪い書き込みをしているのは誰かな?




ブルマ君だねww
0199文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:26:36.81ID:lKwLvoiQ0
反論できなくなったら結局それw

産経新聞読者らしいわ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況