X



【産経】ネトウヨのデマを垂れ流すメディア【DHC】
0001文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:49.48ID:EdqdaCiNO
ネトウヨのデマを垂れ流すメディアについて語ろう
0002安田
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:56.90ID:mtk+n4cl0
2018年3月、森友問題
佐川氏の証人喚問も終わり、ネツトの言論人の意見は
安倍側の関与はない、安倍は悪くない、財務省が勝手にやったこと
と断言する意見が大勢を占めた
しかしテレビでは、相変わらず、安倍側が怪しい
安倍明恵を証人喚問しろ!
という論調で占められ、コメンテーター、解説、誰一人として
安倍の関与はないと断言する人間はいなかった、なぜなら
民放キー局とNHKは、
憲法改正や、放送法改正を推進する安倍を倒したい
その民放キー局とNHKの番組の中で
もし安倍を擁護する発言をすれば、次のオファーがなくなることぐらいは熟知しているのだ

おそらく、テレビだけを見ている年寄りの印象としては
安倍は怪しいんだろうな、という意見にたどりついたであろう
こうしてテレビの思惑通りの世論が作られていく
人間なんて、いうほど頭はよくない、片側だけの、ある方向に誘導する意図を持った報道だけしか
見ることができなければ、そう思うものだ、それと違い
ネツトは様々な意見があり、山のような情報を見ることができる、ごみの山の中にもダイヤモンドが埋ってる
いろんな視点やいろんな考え、チョンしか言えねー馬鹿、チンマン語しか言えねー馬鹿
そしてダイヤモンドにも触れることができる、そんな中で鍛えられた人間と
テレビしかみない人間とではおのずと考えが違ってくる
0003文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:12:40.14ID:JQLdl0Gl0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル               KAZUYA(日本会議)
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    擁護(デマ吐く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
0004文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:25:56.31ID:rXl6S/a80
  ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
 r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
  ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
  ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
  ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
    ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
       )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
      `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
        ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `" ,,´ `"´~`'''''''T´::::::::::::::',', |
       ,r'"  ,','::::::::::::: ,' .       ミ;;;、;:,,.,     ',::::::::::::::::::!! i、
     r''"'  ノノ:::::::::::: ,'        i;i; '' ll ',;^..ヽ     ',::::::::::::::::',', i!ヽ
     {____,、-'/:::::::::::::;;'       ゙ゞy、、;:..、) }     ',:::::::::::::::::ヾ、__)
                      ニ.¨.、,_ u ,,,r_,ノ′
                    ゙y/::::::::::::::::::::::::::\
                     |::::::::::|ノ人ヽ_|_|ノ′
                   /;i; |_|_ノ∪ \,, ,,/ヽ..ヽ  アビルは
                  ゙{y、、|::( 6  ー─□─□) 。}  アキエサマの
                   ".¨ |ノ  ( ∴∪ ( o o) )r_ノ′  ウンコです
                 /i;i; '' |   <  ∵  3∵>.ソ.ヽ
                 ヾ,,..;::  \ └  ___ノ , ,r_,ノ
0005文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:39.33ID:Mx875F+i0
反日右翼DHC!
こんなやさしさのない会長のもとで消費者目線の肌に優しい商品が作れるわけがない
0006文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:21:17.93ID:vkLgufFH0
これが朝日の正体

朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題

東京・世田谷区にある朝日新聞販売所「ASA赤堤」――。この販売所で働くベト
ナム人奨学生・ハイ君(仮名)の就労時間は、2月までは週30時間程度だった。
それが3月第1週には40時間を大きく上回った。担当区域が広がり、配達する
新聞の部数も増えたからだ。

そのうえ、日本人配達員は原付バイクを使っているのに、ハイ君ら
ベトナム人だけには自転車での配達を強いる。これでは、原付を買うカネまでも
惜しんでいるとしか思えない。

さらに言えば、ベトナム人には日本人のような転職の自由もない。販売所を辞め
れば、ベトナムへ帰国するしかない。そんな弱い立場に販売所は付け込み、違法
就労と差別待遇を強いているのだ。まさにやりたい放題である。

http://president.jp/articles/-/25000
0008文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:49.97ID:q5kT348E0
またネトウヨのテロかよw

自称小島一朗容疑者の親族の女性は十日未明、愛知県岡崎市内で取材に応じ、
小島容疑者について「三年ほど前に『おれは自殺するんだ。生きている価値がない』と言って(岡崎市内の)家を出て行った」と話した。

家にいた頃の様子については「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」と説明。
事件については「警察から連絡が来ていない」と言葉少なに話した。

http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018061002000102.html
0009文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:36.60ID:5QC71jF70
共産の旗が渦巻く混迷島
0011文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:36:06.78ID:l59fklXN0
“勘違いスタッフ”の暴走――。TBS系バラエティー番組「水曜日のダウンタウン」で先月下旬、都内の路上で“芸人連れ去り企画”のロケを行ったところ、目撃者から110番通報が相次ぎ捜査に乗り出した警視庁が、
同局を厳重注意していたことが21日わかった。お笑いコンビ「コロコロチキチキペッパーズ」のナダル(33)がいきなり拉致・監禁される内容だったが、同様の事件が頻発するなか、
この演出は完全にアウト。同番組では過去にも過激企画に批判が殺到していた。それでも懲りないTBSの体質とは――。

問題のロケは5月22日に東京・渋谷区のJR恵比寿駅周辺で行われた。
番組スタッフ数人が路上でいきなりナダルを車に押し込み“拉致”したところ、目撃者から「男の人が車で連れ去られた」と110番通報が相次いだ。

 警視庁は誘拐の疑いで捜査に着手。車のナンバーなどからTBSの番組の企画だったことが判明し、翌23日に番組関係者2人を厳重注意した。

 この企画はナダルを皮切りに携帯電話で呼び出された芸人たちが、代わる代わるおりに閉じ込められるというもので、第1弾は5月30日に放送。
この時もナダルがJR新横浜駅前で連れ去られ、埠頭にある倉庫に設置されたおりの中に監禁された。

テレビ関係者によると「第1弾がものすごい反響でこれに味をしめた番組サイドが第2弾にGOを出したわけです」と話す。それが今回のロケだったわけだ。

報道機関であるはずのテレビ局とは思えない態度で、反省の色は感じられなかった。

 最近、話題になった日大アメフット部の悪質タックル問題で、日大広報部の対応が大きな批判を浴びた。TBSも情報番組などで批判していたが、
自分たちも日大と大差ない対応を取ったと言われても仕方ないだろう。

ネット上では同番組の“攻めの姿勢”を称賛する声も多いが、犯罪まがいの演出はいただけない。
“攻めすぎ”と“やりすぎ”をTBSははき違えているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000006-tospoweb-ent
0012文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:12:45.03ID:GOh4VOKn0
ちょっと恥ずかしすぎだろwwこれは・・・
自称「右でも左でもない普通の主婦」星空サラ、その実態はネカマでネトウヨの爺さんでしたww
https://twitter.com/s22y17k17

もう何でもありのサラさんww
0013文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:41:19.36ID:YpJHydXu0
ざまあ糞ブサヨwww
沖縄県民はお前たちと違ってバカじゃないからな
泥棒帝国主義国家シナチスの軍事的脅威を肌で感じてるんだよ

沖縄サヨク、辺野古県民投票実現の署名活動→地元民に無視され最低限必要な数の半分も集まらない状態に

名護市辺野古の新基地建設の賛否を問う県民投票の実現に向け、
23日で「『辺野古』県民投票の会」(元山仁士郎代表)が署名集めを開始してから
1カ月を迎える。県民投票へ協力を決めた政党・団体も増え、運動も徐々に広がりつつあるが、
複数の関係者によると、署名は最低限必要な数の半分にも達していない。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/271286
0016文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:24:10.16ID:FZjnmGss0
          | ̄ヽ   |  |  ..'⌒ヽ  ───  |     |  _〃
          |   }   .|―┤  {      ─┬─  |  /  | ̄  
          l_,ノ    |  |  ヽ__,ノ    /    |/    |__

 /i!i!/⌒⌒⌒ヽi!i!ヽ     ソ´ ̄````\       / ̄ ̄ ̄\
/i!i丿         ヽi!ハ  /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\   ./       \
|i!i!| ⌒\ ii /⌒ |i!i!|  /i!i!i!/`´´””\i!i!i!ヽ  / _       _ ヽ  / ̄ ̄\__
|i!i!|<●> / <●>|i!i!| |i!i!/        `li!i!|  |  ⌒\   /⌒  |  / _  _/ ヽ
|i!i!|    |     |i!i!| |i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i!| (|--(ノ・)⌒(・ヽ)-|) / /  `´  ヽ  |
|i!i!|    (__    |i!i/  《|  ´/・) (・\  |》  |(  ̄(   ) ̄ )|  V_ =_  | |
ヽi!ヽ /----ノ ノi!/  し|   < 。。>   |J  |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  ヽ‐=) ‐=‐´ V)
  ヽi!ヽ   ̄  /i!/    |  /   \  |   ヽ   トェェェェイ  ノ   | <__     丿
    _ヽ)`ーイ∠_      \(<ニニ> ) /    \ ヽ二ノ /   _ヽ  二)\ |__
   / /ヽ__/ヽ ヽ    _,,,\_ _/____,    /\__/\  /  \__/ \
   |  >ヽ /<  |   ,r':::::/::|  ▼ .|:::、::::ハ  |  VL∧/   |  |  >V><V <__ |
  | |\ V /| |  /::∩m::|∨▲∨|:::〉::|::ヽ | |  V| /   | |  | | \ヽ //  |
     有本 香        青山 繁晴        百田 尚樹     ケント・ギルバート
0017文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:24:17.07ID:FZjnmGss0
          ,,___,,_
     _,,.-‐"~:::::::::゛`'ー-、_,,      と 達 あ な
   ,イ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、   る 気 の ん
   /::::::::::::::::;r'"゛`゛``゛‐-、;;::::ハ   ぞ が お. じ
  /:::::::::::::;/ __    :::    ヽ;;:::}   .  く  っ. ゃ
 /::::::::::::::/ '´ヾニ二シ" 、,__  }::リ   :  る  さ
 j::::::::::::::/  Yrアユ> ,r':,tニシ}::/      っ  ん
 {´`ヽ〃     ̄   〈:: ,ィrアュ,/:/
 ゝ、 " //〃"  , __゛}、  ̄ //
  ノ 、    ,.-‐==-、   /
/ ̄ ̄`\   ゞ-‐‐ヾノ ,/
         `ー-、__r-‐'´
0018文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:38:00.86ID:4CH0dZu/0
気が狂ってるのはお前らサヨクwww
0019文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:51.55ID:FZjnmGss0
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソ´ ̄```\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ )
ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |J  ノ  ̄ ̄ ヽ  |
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ
   _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
     有 本        青 山       百 田

| ̄ヽ |  | .'⌒ヽ __     ___ __     ___
|   } .|―┤{      /  // /     __  /
l_,ノ .|  | ヽ__,ノ / エ /|  / __ ユ   /\
   _ ___ _
  /ヾ::(::(::(::ノノ\
  /ミl⌒^\/^ ̄lミ:ヽ  / ̄^\__   ___
 |ミ丿_ ヽ.| | / _ ヽミ| / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
 |ミ|  \ヽ ノ/  |ミ| / /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
 (6=(‐・‐)=(‐・‐)9) V_ =_ | |:::ミ V  :::レ/:::::::ヽ
 (||  ⌒(__)⌒  ||) ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
  |  /::|:::|::\  |  | <__    丿 (ヽ(__) / )=<・><・>
  |  (:::_へへ_:::) | _ヽ  二)\|_ < <二> >┗┛┗┛
 ^ヽ :::ヽ二ノ::::: ノ / \__/ \ \_ノレ ) 〜 )
   ヽ _ ( ::::: )_ノ \ >V><V <_  | ̄▼/ ̄|ヽY /
     須 田       ケント     竹 田  上 念
0020文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:53.45ID:4CH0dZu/0
フェイクニュースは朝日の伝統芸www
0022文責・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:13:44.65ID:aKBXh46/0
「なりすましには厳しい」「普通の働く子沢山の主婦」と自称するネカマ爺さんww
ネトウヨの幼稚かつ醜悪なネット活動が発覚しました

「なりすましには厳しい」「普通の働く子沢山の主婦」の「星空 サラ☆彡」さんがネカマ疑惑が浮上
https://togetter.com/li/1238829
自称主婦のネトウヨさん、うっかりハゲ頭を晒してしまう

現在は当該ツイートは削除済み
魚拓↓
gyo.tc/1KEwR pic.twitter.com/ZKlmZjXzIb
0023文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:58:12.92ID:w/3SKoEF0
116無党派さん2018/07/06(金) 12:33:31.65
>>22
ネトウヨには辛坊さんも厳しいからなあww
怒りまくりの辛坊さんww

読売テレビ『す・またん』12/05/11(金)放送分《辛坊治郎のニュース解説》

■CM起用の女優にクレーム ロート製薬脅した男ら逮捕

虎谷アナ「右翼系団体の幹部4人が大手製薬会社ロート製薬の本社に押しかけ、
CMに起用していた韓国人女優についてその女優は政治活動家だと脅し、起用に関する
回答を強要したなどの疑いで逮捕されました。(後略)」
辛坊治郎
「なんか元々自分達でネットに流してたみたいなんでぇ、これをテレビで取り上げて
延々やる事がどちらかと言うと彼等の思うツボって話もあってですね、
いかがなものかと思わんでも無いんですが、まあ映ってました2人ですねえ、
西村斉容疑者!マンション管理人手伝い!(笑)
もう一人荒巻靖彦容疑者!無職!47才!(笑)
とにかくね、働け!おまえら(笑)この馬鹿者! 一言で言うとそんな話です。」
0024文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:02:23.50ID:XEMs4sXQ0
日本ではシナに忠誠を誓ってる飼い犬の朝日が協力するんだろうなw

中国、サイバー選挙介入か カンボジアで「予行演習」

中国が近隣国への政治介入を狙ってサイバー攻撃技術の開発に
乗り出した疑いが浮上した。
7月29日に総選挙があったカンボジアで大規模な「予行演習」が観測され、
今後はアジアを中心に情報操作や選挙工作を広げる可能性がある。
介入の主な舞台となるのが新興国でも急速に普及するSNS(交流サイト)だ。
「データエコノミー」の到来は世界に便利さをもたらす一方、民主主義を揺らし始めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34305140X10C18A8MM8000/
0025文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:31.08ID:ZIbTqB8n0
DHC「虎ノ門ニュース」。もう青山の起用は再考すべき。
毎回毎回お笑いネタ満載のホラ話を放送していて、やれ「朝日新聞はフェイクだ」、「民主党は売国だ」では説得力ゼロ。
それならDHCは大ボラばかりではないのか。
ここは藤井げんきさんなど一部に優秀な解説者もいるだけにそう思う。
中国に入国、2日もすれば中国語がわかる妄想の青山繁晴が「翁長知事と中国共産党のつながり」を指摘。
チャンネル桜界隈もこの手の話を熱心に流していたが、中国共産党は党員だけでも9000万人。
連中の言う中国共産党というのはどのセクションのことなのか。
中心人物は誰?
ぜひ説明してほしい。
しかし何度も笑えるね。
「翁長知事の選挙を中国が支援している」と青山。
バカ相手の商売は楽である。
思い付きで言えばいいのだから。
あのね、中国共産党が選挙で直接間接に「支援している」のは翁長ではなく、安倍政権の屋台骨を支えている
二階俊博さんなの。
知ってた?
0026文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:02:22.92ID:ZIbTqB8n0
青山繁晴の「ぼくらの哲学」。
このなかの翁長知事と中国共産党の関係の箇所だが、裁判では勝てまい。
裁判所は「情報源の秘匿」という反論を認めなくなっている。
また弁護側証人としてこのニュースソースを出せのかどうか。
そもそもそんな「インテリジェンス」が存在したのかどうかが彼の場合大問題。
翁長氏に対する記述、彼が亡くなっていても親族からの訴訟は可能。
娘さんが正式に裁判所に訴えれば必ず勝つ。
賠償金も払わせた方がいい。
「余命3年」事件の時代的意味の分からない連中が多すぎる。
もうヨタ話に乗ると社会的制裁を受ける時代なのだ。
0027文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:45.90ID:XEMs4sXQ0
>>25

二階がシナ朝鮮に媚びへつらう反日売国土下座外交議員なのは周知の事実だろw
0028櫻井よしこ・青山繁晴・百田尚樹
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:13.56ID:2ahUvW+P0
@ 産経新聞「10月から紙面もサイトもリニューアルします。
 嫌中嫌韓すぎで広告収入が最低ランクなのでウヨ路線見直しも」
  http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535796249/
A 産経新聞 「ネトウヨ路線やっても儲からない、辞めようかな」
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535863078/
B 産経新聞 「10月から紙面もサイトもリニューアルします。
 嫌中嫌韓すぎで広告収入が最低なので」
  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535846697/
C 【産経新聞】広告収入が最低ランクなのでウヨ路線放棄
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535848753/
0032文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:08.01ID:jvf6Oop30
社会の生産活動という意味でも、家族の再生産という意味でも、まったく生産活動に参加していないようなネトウヨがよく支持できるよね。
反論してみせた維新 松井ですら「彼らだってカネを稼いでる(社会生産に関与している)」って擁護だったのに。
一連の発言が自民の本音だとしたら、ネトウヨのような非生産的な人間は社会の不良資産だと思ってるってことだ。
自分たちの味方になってくれるのは「人間の価値を生産性で計るな」と主張するサヨクだけ。
その事実にいつ気づくんだろうね。
まあ、薄々気づいてるから、いい年したネトウヨおっさんが「子沢山の主婦」なんて自分を偽るんだろうけどね。
0034文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:13:45.08ID:4TgDnED40
>>32
古谷経衡もついに反ネトウヨになってしまったなあ。
ネトウヨ亡国論を熱く語っちゃいました。

ネトウヨから"反日認定"サントリーの受難
http://blogos.com/article/324970/?p=2
日本経済にかつてあったたけだけしい躍進と成長への力は、馬鹿で無知なネットの声なき声によって潰されようとしている。
そうなってくると日本経済はいよいよもう、容赦なく、日本経済が戦争の荒廃から立ち直り、さらなる跳躍をみせようとい
うはるか60数年前、「もはや戦後ではない」と記された経済白書が、いみじくも同じ文章の後半において予言的に警告した
“努力”を怠れば、アジア諸国はわが国に追いつき“そして追いこされる”どころか、もうとっくにそのアジア諸国に追い越されて、
スペインやポルトガルといった「かつての大帝国」と同じように、一敗地にまみれ、数世紀にわたって、単なる東アジアの
中堅国家として、永い永い黄昏(たそがれ)の斜陽時代を迎えるだろう。
0036文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 06:36:36.58ID:mzEZ0zEO0
NHKはじめ糞マスゴミに騙されないように気おつけてください。

安倍ちゃん好きすきのみなさん頭大丈夫。

23日は拉致国民集会。安倍は来るのかどうか。
仮に来たら、「真面目にやれ、この野郎」と言ってやれ。
安倍・石破討論。私には石破の発言の方が真っ当に聞こえる。
「石破は東京裁判史観だ。靖国にも行かない国賊だ」の声。
だが、最初から「行かない」と言い切っていた石破の方が、「行く行く詐欺」の安倍よりもよほど誠実ではないのか。
「お米」派「言論人」たちはいまや声を揃えて、黒いカラスを白いサギだと言い続けている。
カラスをサギだと言いくるめるだけではない。
そもそも予想があたらない。
安倍ちゃん「お米」「言論人」達はついこの間まで何を言っていたのか。
安倍ちゃんは消費税も上げないし、TPPにも加わらない。プーチンとドナルドとは大親友。バカの作り事に喰いつくマスの群れ。
お米派「言論人」達に言いたい。
魚屋はな、カニ蒲鉾を「お客さん、いいカニが入っていますよ」と大嘘を言って売ってはいかんのだよ。
それは蒲鉾なんだから。
「お米」派の「中国経済崩壊論」もどうなった?
崩壊しないではないか。
危機はある。
それも深刻だ。
だがそれが即「崩壊」となるのかどうか。
検証すべきはそこなのだ。
単なる「中国経済崩壊論」は釣り堀のマスの餌にすぎない。
0037文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:33.14ID:v3gd0cMO0
>>34
その代わり、新潮45がネトウヨになっちゃったよ

なぜ『新潮45』は劣化したのか
急速に安倍政権寄りになった『新潮45』
http://gekkan-nippon.com/?p=13634
 『新潮45』に掲載された杉田水脈衆議院議員のコラム「『LGBT』支援の度が過ぎる」が物議を醸しています。
これは杉田氏だけでなく、このコラムを掲載した『新潮45』編集部の責任でもあります。『新潮45』はここ最近、
急速に安倍政権寄りになっています。安倍政権支持者やネット右翼が好みそうな記事を作ることで売り上げを伸ばそう
としているのかもしれませんが、到底看過できるものではありません。
 ここでは弊誌2018年3月号に掲載した、作家の適菜収氏と山崎行太郎氏の対談を紹介したいと思います。

安倍政権は「バカ発見器」である

山崎 問題は産経新聞だけではありません。櫻井よしことか百田尚樹など、文化人や芸能人も完全にネトウヨ化しています。
彼らの主張は「安倍首相を叩く奴はけしからん」という感情論にすぎません。しかし、ネトウヨたちがある程度本を買って
くれるから、商売としては成り立つわけです。

適菜 雑誌もそうですね。かつての『諸君!』や『正論』には錚々たるメンバーが執筆していました。保守的な人たちも書
いていた。でも、いまは単に政権に媚びを売る自称保守ばかりでしょう。要するに、ビジネスで物を書いている連中です。
0038文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:33:41.35ID:6TyXubEb0
>>28
ネトウヨには辛坊さんも厳しいからなあww
怒りまくりの辛坊さんww

読売テレビ『す・またん』12/05/11(金)放送分《辛坊治郎のニュース解説》

■CM起用の女優にクレーム ロート製薬脅した男ら逮捕

虎谷アナ「右翼系団体の幹部4人が大手製薬会社ロート製薬の本社に押しかけ、
CMに起用していた韓国人女優についてその女優は政治活動家だと脅し、起用に関する
回答を強要したなどの疑いで逮捕されました。(後略)」
辛坊治郎
「なんか元々自分達でネットに流してたみたいなんでぇ、これをテレビで取り上げて
延々やる事がどちらかと言うと彼等の思うツボって話もあってですね、
いかがなものかと思わんでも無いんですが、まあ映ってました2人ですねえ、
西村斉容疑者!マンション管理人手伝い!(笑)
もう一人荒巻靖彦容疑者!無職!47才!(笑)
とにかくね、働け!おまえら(笑)この馬鹿者! 一言で言うとそんな話です。」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況