X



●●●朝日の社説 Ver.224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:15:49.38ID:8+HnSaCN0
 【アサヒ&ゲンダイ流行語大賞2017】
    ____________
    |                  |
    | エビデンス?        |
    |   ねーよそんなもん.   |
    |                  |
    | by 論説委員.高橋純子 |
    (⌒ヨ_________F⌒)
    | |    ∧_∧        / /
    \\ (-@∀@)    ,/ /
      \二      二二二/
        |   朝  |

※中傷する意図は全くありません

※反日売国くおりてぃーぺーぱー、朝日の社説スレ第224弾です。
※通常二つある社説をネタに、朝日の売国ぶりを検証します。
※煽り荒らしは、スルーでお願いします。

社説リンク   ttp://www.asahi.com/paper/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511570093/
0984文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:03.45ID:AhBr//j/0
ギリシャ神話に不和の女神エリス(ディスコルディア)というもんがおるんじゃ。

こんもんが、自分が招待されなかったペレウスとテティスの結婚の祝宴に、「最も美しい女神へ」と書かれた黄金のリンゴを投げ込んだ結果、ヘラ、アテナ、ヴィーナスの3女神が争いはじめ、トロイ戦争が起こったんじゃ。

翻り、現代の日本に、不和のリンゴ(記事)を投げ入れて、隣国との緊張高めたりしていないか?

国会の中に、不和のリンゴ(記事)を投げ入れて、倒閣運動やっていないか?

国民が迷惑するんじゃがのー。
0985上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:12.53ID:HvCo1GqJ0
>>983
まだいるけど、もう東大卒は朝日に入社しなくなったんだよね。
0986文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:43.91ID:1PJ/7H5F0
>>985
今どき、東大出てこの会社を志望するような情弱は、そもそもジャーナリスト不適だろw
0987文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:11:24.26ID:JQFz7LD40
>京大出題ミス 解答を公表し再発防げ
自分には・・自分の息子も・・全く縁が無い京大だが・・・
最近朝日を就職希望する東大生がゼロだと知って
日本の若者も捨てたものではないと誇らしく思う昨今
アホの朝日に京(東)大卒が入るわけがないwwww
狂大卒だらけのアホの朝日
0988文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:25.49ID:JQFz7LD40
△アホの朝日
〇キチガイ朝日
0989文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:07.83ID:JQFz7LD40
キチガイ(朝日の社畜)でなければでなければ論説委員(社説子)に
なれないとか・・・
0990文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:09.61ID:JQFz7LD40
キチガイ(★党畜orパヨ畜★)でなければ
なにがなんでも護憲・党(通称立民党)・いまどき狂賛党(大?通名:日本共産党)の
リーダーにはなれない・・・カルトの域
0991文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:51.00ID:09p51L120
>>987
そりゃ今の新卒が定年を迎える2058年ごろ
朝日新聞が存続しているとは思えないしな
東大京大卒が行くわけない
0992文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:38.29ID:0XOH62nr0
前世紀のバブル期、既に朝日は日経の滑り止めだったけどな。
朝日と日経の両方の内定もらった学生が全部、日経に行った年がある。

今は外資系のブルームバーグあたりに東大出は行くのだろう。
0993文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:30.69ID:1tQTxZT80
飯田真也 朝日新聞社代表取締役会長  早稲田大学教育学部卒業
渡辺雅隆 朝日新聞社代表取締役社長 千葉大学人文学部卒業

木村伊量 朝日新聞社前代表取締役社長 早稲田大学政治経済学部卒業
0994文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:01.05ID:ANIgZWFN0
速報!
名護市長選挙、自民系の渡具知武豊氏当選確実!

でも、明日は新聞休刊日なので、悲しみにくれる朝日・毎日・東京中日の姿が見れない・・・
0995文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:25.55ID:JQFz7LD40
良心が心配する就職先
大相撲
朝日新聞
0996文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:49:14.36ID:JQFz7LD40
×良心
〇両親
0997文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:09:31.34ID:D79CGda10
何をやっても良心が痛まない人たちが行くところ という認識が出来つつある
0998文責・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:07:04.06ID:0o68/aAC0
>>997
そりゃぁねぇ
カスゴミ業界自体が、チンピラヤクザの集まりだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 7時間 55分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況