X



新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ91梱包目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:13:06.69ID:3t2aUzw50
20年前の新聞が生活必需品だった頃の古き良き時代の感覚で偉そうな事をのたまう現場を知らない馬鹿上司、
自分ではろくに仕事もせず遊びまくってばかりの世間知らずの基地外2代目馬鹿所長や、陰湿で態度はでかい担当員、
店の金を使い込んで誤魔化している販売店店長、発行本社とグルになっている悪逆非道な店主、稼動奨励金を不当にピンハネ
している悪徳団長の事などでも結構です。

発行本社全ての部署、販売店所長、販売店店長、主任、専業、奨学生、拡張団代表、拡張員、臨配達、事務員、
テレマパート、折込パート、集金パート、配達アルバイト、折込業者、折込搬入者、残紙回収業者、拡材業者、

入り乱れて大いに語り尽くしましょう

※裏事情・改廃情報も宜しくお願いします。
※内部情報は個人が特定されないようにくれぐれも注意してください。
0208文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:46:40.50ID:o//Sva1VO
その前に、これでもくらえ!!

<(*)>
ξ

ブーーー〜〜ッ!!
0209文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:40.74ID:ZhuP97Es0
新聞屋の専業って
どうして電信柱と喧嘩してるの?
0211文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:27:11.75ID:o//Sva1VO
その前に「電信柱と喧嘩する」の意味ぐらい聞いてあげなよ
何かのギャグかもしれないし
天才を超える思考回路かもしれないしな
0212文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:27.27ID:o//Sva1VO
「俺は正社員なので、自分より下の立場の人間に厳しくしなければならないので、キツイ事言うけど…(←ここら辺でみんな聞き流しはじめる)」

まったくバッカジャネーノ!?
自分自身にたいして甘ゝのボケが何をほざいてんだ…
そんな奴の言う事を誰が聞くんだよ…!
0213文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:04:21.38ID:u5gLq0/A0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0214文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:10.27ID:I5QCOfaj0
>>211
ギャグではないかもしれないが20年程前に業界入りした店にいた臨配の元木さんはいつもテレビに向かって喋っていた
あまりにも煩いから『元木さん、何言ってるんですか?』と聞いてみたところ
『あれ?まだ喋れないの?』
『30過ぎたらテレビと会話出来るんだよ』と言われた
ちなみに元木さんはコンビニで漫画を立ち読みしている時もたまに『ウッシャッシャッシャw』とか大声で笑っていた
若かった俺は元木さんが特殊なんだと思っていたが、この業界も20年になると案外珍しい事ではないとよくわかった
0215文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:22:27.19ID:g8q07Hh00
糞新聞屋ども!ご苦労さんー
0216文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:31:53.08ID:BBI4ONcb0
おい!こら!新聞屋!ビール買ってこいや
0217文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:04.81ID:g8q07Hh00
このボケ野郎!
0218文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:19:25.05ID:BBI4ONcb0
生き恥晒してニヤニヤ新聞屋
0220文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:15:57.18ID:bgrHMvGLO
年末年始なんて、人間が考え出した単なる概念に過ぎない
野良犬やそのへん飛んでる雀や山奥のタヌキやミミズやゴキブリやウジ虫なんかには
年末も年始もない!
ただ、東から太陽が昇って西に沈む、それだけだ
0221文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:04.52ID:d1Cs9CxO0
>>220
> 年末年始なんて、人間が考え出した単なる概念に過ぎない
> 野良犬やそのへん飛んでる雀や山奥のタヌキやミミズやゴキブリやウジ虫なんかには
> 年末も年始もない!
> ただ、東から太陽が昇って西に沈む、それだけだ

野良犬、雀や山奥のタヌキやミミズゴキブリやウジ虫・・
はそうだけど、それにプラスして新聞販売店員と拡張員を追加するのを忘れてるぞw
0222文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:16.85ID:l/phSEA/0
そうだよな、新聞屋でしか仕事できないお絵かき池沼に年末とか関係ないもんなw
0224文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:28.97ID:g8q07Hh00
ゴキブリ新聞屋同士傷の舐め合いしとけや!ボケどもが!!w
0225文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:59:21.26ID:WP00VCI10
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0226文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:19.33ID:jV+rrnSE0
年末年始を特別なものって考えるから疲れるんだよ。
新聞屋じゃなくたって仕事してる連中はいるし
元旦の準備や配達だっていつもより厚いチラシ
ってくらいで昔よりチラシもがた減りしてるし夕刊のない期間もあるし余裕で準備できてしまう。配達もいつもより積む回数が増えて少し
時間が余分にかかるだけ。
0227文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:27:17.64ID:JRMclSGT0
値上げ 商品券3000万 本社で火災
集金のときの世間話のネタ満載で 
助かるわぁー 凄い助かるわぁー
 
0229文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:02.84ID:I5QCOfaj0
日経も末期だな
0230文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:08.67ID:5+Z+KqOd0
新聞屋って人生上手くいってない奴の集まりだから、俺には居心地が良い。
週末彼女と旅行、有給で遊びに、仲間とバーベキューw

そんな時間も金も人間関係も無い俺は羨ましいが、手に入らないなら遠くの世界であってほしい。
0231文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:04:51.07ID:UYm50eju0
新聞屋
新年早々
コンビニ弁当
情けない

くたばれ新聞屋
0232文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:18:41.62ID:J/fMMYZs0
新聞屋はチンチクリン親父の集まり
0233文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:30:41.75ID:N/SGc5A80
何を今更w新聞屋なんて社会的不適合者の集まりよ〜ん
独身なのは当たり前、借金王、横領、不潔、ペテン師、ギャンブル依存症、喫煙者、陰キャ…etc.
挙げたらキリないからwwwスーパー底辺の集まりよ〜ん
勿論、俺もなwww
0234文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:55:35.84ID:mSwnYk8G0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0235文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:10:51.82ID:zw8MUBOgO
休み返上してまで集金やっている専業がいるが
それって、決められた時間内に出来ないって事じゃない
だったら断れよ!!
そこまでしてやる事は無いし、集金を理由に営業が遅れるだとか
そんなんで、俺は何でもこなせるとか威張らないでほしい
階段区域は絶対にやれないだとか
出来ない事だらけじゃないか!!
0237文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:19:58.45ID:zw8MUBOgO
本業に間に合わないからと、早く配達に出発して、きっちり間に合う時間に配達終わらせている朝刊バイトが居るが本当に偉いと思う
逆にチラシ入れの時もダラダラ口ばっかり動かしていて
新聞をバイクに積んだかと思ったら缶コーヒーを飲んでくつろぎ始める!そんなんだから配達から戻ってくるのも、おっせー!!
そんな専業は本当に基地がいだと思う
0239文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:42:53.66ID:zw8MUBOgO
やります!と言って、やらない奴もサイテーだが

はじめから、やれないと言って、やろうともしない奴も同類!
時間が無いといいつつ、その時間でパチンコだの競馬だので遊んでいる奴最悪だわ

女に逃げられるような奴はこの人種が多い

ギャンブルやるような奴とくっついても、まともな生活がおくれるわけがないからな
0240文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:48:42.26ID:zw8MUBOgO
遊びを我慢出来ないで、女に愛想をつかされて逃げられたような奴が
他人に説教とか、こんな奴がうちの店にも何人も居るわ!
仕事も楽な方に逃げている
仕事場で遊びの話ばかりしている
0241文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:38.47ID:zw8MUBOgO
お金の貸し借りは良くない!とか言っている奴が
人から金借りて(その理由が生活費が足りないとか)その金でパチンコ行ったりとか
やっている事がメチャクチャ!
0243文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:20.40ID:zw8MUBOgO
>>242
当たり前だろ!
そのつもりで言ってんだから
他業種から新聞店の仕事に来ると
新聞屋漬けの連中の異常な言動が目立って、驚かされるよ
仮にもお客商売なのに、意識が無さすぎ
そのくせ、自分はきちんとやっているとか主張しているが
仲間内でもお互いに陰で「あいつはおかしい、だらしない」とネチョネチョ叩きあってる
0246文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:03.31ID:A1Y0OI810
サイコパスな新聞販売店です。、、、
0247文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:40:15.75ID:SZuEnvBV0
まがりなりにも渡辺の残党なのに
そんなに酷いのかな
0248文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:54:50.95ID:Tg7+tdNC0
ゴミだらけでもそこにしがみつかないと生きていけない、そういう人も多いんですよ
0249文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:26.05ID:UYm50eju0
うるせぇー糞新聞屋!
0250文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:56.84ID:YG58wez60
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0251文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:34:17.78ID:mJwx66SR0
うちのY店、休刊日抜かして29〜3日まで
バイトも含めて全員出勤。
1日3日は朝6時〜夕方くらいまで
特別手当てが出る当番2名ずつ。
3日は朝刊にこない人が店長主任以外で
3人もいるけど当番も夕方までいる。
さすがに正月早々に営業集金はしないけど
この手の手空きはよそだと何かやってるのか
思う。
0252文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:44:41.71ID:MjO1UfFJ0
うるせぇーよ糞新聞屋!
0253文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:02:15.32ID:lXRw8o4bO
昨日、新人が配り始めた区域(部数多め)の配達が最近遅いと
客からも怒りの電話あったし
関係無い専業も、新人に怒っていたが

いくら、代金もらってるだ
お願いしてとってもらっているだたって
重要書類じゃあるまいし5時ちょっと過ぎた時間程度で
大激怒する程のもんかよ責任だなんだと言うが
それなら昔から居る専業は、責任もってきちんと配れているか?
配る時間が早いだけで
毎月5件以上
酷い月はひとりで10件に届くような不着している不着で止まったり今後の契約貰えなくなった客がどれだけいる事か…わかっている?
0254文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:05:04.72ID:B8+v4YXg0
>>253
うちの店は配達早い人が不着しなくて、配達遅い馬鹿が不着するんだよなー。
0256文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:21:06.32ID:hIB4XWoc0
信じないだろうがゴルフやってる男が女の最大の敵
0257文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:28:47.12ID:lXRw8o4bO
配達の早さばかり唱えて、不着だらけの奴は
一軒も配らずに戻ってきて
俺は配達早い!て言っているようなもんだ
0258文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:00:31.21ID:lXRw8o4bO
だいたい、お前らは配達の早さ以外の業務は出来ないんだから
のぼせ上がるなよ!!
集金やらせれば、遅いのや使い込むし
0259文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:17.96ID:lXRw8o4bO
新聞屋も本社の担当を絡めて正式な試験(その試験を受けるには、インチキ無しの新歓起こしの規定のカード枚数が必要)での主任登用制度を設けてやるべきだな
そうしないと、いつまでも
俺、早くたくさん配達出来るから
紙分け出来るから
しゅに〜〜ん候補!
とか言う知恵遅れみたいな連中が、どこの店でも沸くからな
0261文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:51:38.92ID:z4fMrTj60
うるせぇーな新聞屋!能書き垂れるな!
0262文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:32.40ID:dW3ZvMLv0
ウチの店、今月末で2人退職するわ。
給料低すぎるわ、拘束時間ながいわ、意味のわからんクレーム処理させられて、限界らしい。
そいつらの区域の後始末を俺がさせられそうなんだわ。
俺も今年で35だし、段々アホらしくなってきたわ。
業界の事より自分の人生が心配だわ。
来年いっぱいで辞めようかな。
みんなは来年どうする?
0264文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:44.33ID:3uPQRe890
>>262
ボーナス貰ってバイ正解です
団入れようが、もう斜陽産業で統廃合され、どんどん淘汰されていく
配達と折り込みのバイト、それと集金ババアさえ確保したら専業なんて要らなくなる時代がもうそこまで来てますよ
0265文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:17.33ID:lXRw8o4bO
上位ランキングで新勧20枚近くとか有り得ない数字を出す奴もどこぞやの店に居るからな
主任、主任言っているオツムの弱い奴もそいつを見習って
テンプラカードたくさん作れや
そしたら考えてやらん
0266文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:40.45ID:D7URXlea0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0267文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:20.17ID:QDVs+CFY0
うるせぇー糞新聞屋!くたばれー
0268文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:40.85ID:j7zEXT1d0
>>262
うちはボーナス貰って2人すぐに飛んだよ
0269文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:04:45.28ID:pKgqSAu+0
みんなしがみつくのに必死で
内部が戦場なんだな
0270文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:10.47ID:3tDUsISM0
底辺ウォーカーをするのが趣味なら止めないがちゃんとリクナビみたいな金出して採用活動してる会社に就職決めて新聞屋辞めろよ。
せっかく新聞屋辞めたはいいけど、また新聞屋とか何回同じ事する気なのか分からん奴が結構いる。今なら大手の現業職とか以外と入れるぞ。ただ、入社ルート違う若手エリートに顎で使われるがね。
0271文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:01:55.22ID:Mltos8Gv0
うるせぇー糞新聞屋!ボケどもが!
0272文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:28:23.55ID:odP73Nxh0
ゴキブリ新聞屋
0273文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:10:10.94ID:KTXkMsX20
>>259
パソコンが多少いじれるから主任扱いになり自分が店長より偉くなったと思ってるハゲ。
0274文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:29:18.64ID:oMGkxBee0
27名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ c3f5-n/oj [106.159.168.57])2017/04/03(月) 23:34:13.37ID:vK7RjcXr0

考えてみれば年金パクられても
おとなしくしてるんだもんな、
これほど不正が容易く出来る国
も珍しいわ悪党天国。

そして本当にもうすぐと言っていいほどこの国を死亡させる癌細胞はキチガイ官僚、キチガイ政治家
キチガイマスごみ共だ
0275文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:04.39ID:9WVI5yEuO
バイクとチンコいじれるから自分は主任に適しているとか思っているのもいるしな
0276文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:24:25.29ID:/wQ5TsKV0
専業管理出来ないのに主任じゃ給料泥棒だよ。
真面目に働きなさい。
0277文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:35.46ID:Gnh0OtSi0
今日はクリスマスだからって集金行かないやつ、次の日曜は大みそかだからな。
今日行くしかないぞ。
0279文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:53.42ID:9WVI5yEuO
主任に成りたい?
よし!それじゃあ、朝刊450部夕刊300部配れ!
それ以外の時間は、朝7時から夕刊来て紙分けする時間まで拡張!
夕刊後は夜10時まで叩かせてやんよ!!
お前が長便所に逃げたら、トイレのドアがんがん叩いてやるよ!!
業務時間中にパチンコとか行ったの見つけたら
罰金100万円!
0280文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:46.02ID:9WVI5yEuO
そこまでして、お前が主任としてやるのであれば主任手当て30円出してやるぞ!
0281文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:55.06ID:9WVI5yEuO
そこまでして、お前が主任としてやるのであれば主任手当て30円出してやるぞ!
0282文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:33.22ID:N3QfSCqw0
来年早々値上げ来るぜ!
Yの滅亡が始まるぞ
0283文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:58.20ID:9WVI5yEuO
やったな!主任に成れたら、あのガマガエルみたいな女と結婚出来るな!!香典は4マン円つつんでやるぞ!!
0284文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:59:06.83ID:sn4FvAID0
>>277
Y君N君、君達のことだよ。
0285文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:39.98ID:odP73Nxh0
元旦配達、雨だ!泣け!糞新聞屋!
0286文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:28.69ID:+k8PFIPv0
>>285
東京では29年間元旦は雨が降ってないそうだ。
0287文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:22:37.75ID:Mltos8Gv0
大晦日の曇りが悪い方へ変わり
元旦配達時大雨だよ
ざまあー新聞屋!
0288文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:30.33ID:pWuwRX210
>>285
そのまま飛ぶね
0289文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:50:51.20ID:+k8PFIPv0
>>287
雨くらいで…(失笑)

そんなことより毎年年末集金は楽しいね。
約70%ぐらい回収したお客様の中から「お年玉」を頂くんだが今年は早くも5万円頂いちゃいました。中には新聞料金プラス1万の奥さんも。
あと幾ら貰えるか楽しみだ。
0291文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:48:12.42ID:Mltos8Gv0
新聞屋は座敷童親父の集まりなんだよ
だから元旦配達時雨なんだよ
昼まで配っていやがれ座敷童ども
0292文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:03.41ID:l2LGIumX0
ざまあ😁おまいら元旦雨に濡れながら頑張ってね😋
俺様は雑煮と旨煮食った後にクラウンで初日の出拝みに行きますわ🚗
同じ新聞屋なのに元旦から働くって幸せ者ですね君たち😆😁😝
0293文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:15.27ID:9WVI5yEuO
大型スーパーやドラッグストアが10時に閉めるとか、あり得ないんだけど
0294文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:49.03ID:M3MRUhmJ0
この大雨は関東にも来るのか・・・
0295文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:25:14.37ID:Opox/Z9W0
>>293
おい、ごみくず新聞屋!
てめぇが丸一日稼動だからってほかの業界にも要求してんじゃねぇぞ!!
お前のような一日中配達集金営業やらなきゃいけない底辺とは違うんだよ!!
0296文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:43:03.42ID:+1Iekk4m0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0297文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:37:39.47ID:WmsyZ2Ah0
おい!こら!糞新聞屋!てめぇらよ臭せーよ!
0298文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:52:22.14ID:iZzBsbFa0
元旦朝刊配達時だけ雨だと
糞新聞屋ざまあーwww
0299文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:19.55ID:lGpYorTQ0
アマゾンフレッシュ?アマゾンがアメリカで生鮮食料品を扱う業態をスタート。

我々の業界がいま体感している恐ろしいほどの衰退を
、これからは全業種が味わうことになるだろう。
0300文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:40.65ID:dyCKNJMe0
>>299
新聞業界衰退の本質は商品力そのものの劣化だからアマゾンの影響組とは違うだろ。商品そのものが社会的に必要とされなくなっている状態。小売り流通の危機とは質が異なり、より深刻。
0301文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:03.85ID:iZzBsbFa0
うるせぇーよ糞新聞屋!
0302文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:40.06ID:qxnUzilP0
※このスレッドの書き込みはフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。
0304文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:54.57ID:WmsyZ2Ah0
やはり元旦配達時大雨だ
糞新聞屋ざまあーw
0305文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:25.38ID:1uQ7deq40
>>303
鎌ヶ谷
0306文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:41:15.29ID:jMINPqKb0
確かに今の予報だと1/1は雨かもだけど変わるでしょ?
まだまだ先は長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況