韓国朝鮮在日のごり押し報道監視考察スレ01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:34.85ID:ytp5IKiz0
マスコミの酷い韓国朝鮮在日のごり押し報道をみんなで監視、考察しましょう
0002文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:54.70ID:ytp5IKiz0
まずは、本日2017年12月02日の新・情報7daysニュースキャスターから

チーズタッカルビがJCJK流行語大賞2017にノミネートされたとかで、
新大久保が、チーズタッカルビの聖地としてにぎわっているとかw
ここまで来るのには大変な苦労があったwそうで、
かつて韓流の聖地だったが、2012年ごろに政治的問題で、人が集まらなくなり、店も半減w
しかし、今はチーズタッカルビの人気で以前より盛り上がっているとかw

誰がそんなもん知っているんだw
0004文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:37.08ID:K8fc6rJt0
在日メディアは韓国系のニュースや話題をしれっと日本の話題のなかに紛れ込ませてくるからな
0005文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:26.46ID:K8fc6rJt0
テレビがチーズタッカルビを特集 「女子中高生に人気」報道に韓流ゴリ押しを疑う声も
https://sirabee.com/2017/12/03/20161397916/

やっぱりあかんやつや
0006文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:26.17ID:J77p6UtA0
メディアの子 ニダニダを よく覚え
0007文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:10.48ID:OwFB445Y0
●東京都小平市が、同市にある朝鮮大学校の元職員が幹部を務める団体に毎年約200万円の補助金を支出し、同団体が補助金を原資として同校にイベントのポスター制作や飲食物などを発注していた。

この朝鮮学校学長の張炳泰(チャンピョンテ)は2016年、朝鮮総連の許宗萬(ホジョンマン)議長からの指示で米国圧殺運動の展開を在校生に指示してたことがわかっている。

小平市資源循環課は「今後も朝鮮大学校や市民に働きかけ、推進を図りたい」と話している。

●小平市への苦情はこちら
042-341-1211
0008文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:24.99ID:7wDuAlD50
【朝鮮学校無償化訴訟】原告側が前文科次官・前川氏の陳述書提出
司法での救済求める趣旨か 国相手取る訴訟で異例
http://www.sankei.com/life/news/171208/lif1712080003-n1.html

また何やってんだこいつ
朝日始めとした左翼連中が持ち上げるから好き勝手やってるな

この件、朝日はどう報道するんだろ
前川さん素晴らしい―!か?
いろいろまずいからスルーか?
0009文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:42.24ID:ePLqL7po0
本当にメディアって糞だな
監視していないと大変なことになりそう
0010文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:32:02.58ID:CRqtppoq0
TBSのニュース23で韓国忖度報道が始まったぞ
韓国の記者が中国人警備員に妨害されたってよw
0011文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:42:45.00ID:CRqtppoq0
オープニング7分間、韓国人記者暴行報道
その後5分北朝鮮からの木造船漂着、密漁関連(境港のカニ漁師の仕掛けを盗んで被害額2000万とか)

どんだけTBSは朝鮮人が好きなんだよw
0012文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:09:46.28ID:DtmiMBPh0
朝日新聞
不人気?平昌五輪、頭痛める韓国 スターが自腹で入場券
ソウル=牧野愛博2017年12月14日11時13分
ttp://www.asahi.com/articles/ASKDF52L9KDFUHBI01J.html

> 韓国内外で人気がなかなか高まらない平昌冬季五輪に、韓国政府が頭を痛めている。
>政府は聖火リレーや記念行事に文在寅(ムンジェイン)大統領や韓流スター、軍艦、ロボットまで動員。
>来年2月9日の開幕が迫る大会の雰囲気盛り上げに必死になっている。

>大会組織委員会によれば、入場券販売はようやく半数を上回った程度。
>競技が開かれる江原道江陵(カンウォンドカンヌン)市(スケート競技)、平昌郡(スキー競技)の宿泊予約率は3割に満たない。
0014文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:14.89ID:An0VxH4o0
【経済】日本で開発された苺「とちおとめ」韓国に海賊版…勝手に交配し輸出 農水省は対策を強化
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513564150/
【】韓国日本からの密輸イチゴを元に韓国で開発されたイチゴ日本側の損失は5年で220億円か―台湾メディア
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511868603/

【日韓】「日本の地震対応ノウハウ」韓日共同セミナーを開催[12/18]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513632657/
0015文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:13:13.20ID:EV4XZNlg0
おいw
TBSのニュース23でTWICEのごり押し報道しているぞ
日本人が日本ではなくて韓国のK-POPからデビューして芸能人になる日本人が増えているとまで言い出しているぞw

朝鮮人だけだと売れないから日本人を韓国人ユニットに混ぜて、韓国でデビューさせるんだとw
0016文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:23.73ID:xGWhfGsf0
【芸能】実は日本人じゃないタレント…水原希子(韓米ハーフ)、新井浩文(韓国人)、みやぞん(韓国人)、南果歩(韓国人)★2[1/4]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515057594/

【日韓合意】日本政府、韓国大統領の謝罪に抗議 「合意を変更しようとするのであれば、日韓関係が管理不能となる」[01/04]★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515072260/
【外交】日本政府 「日韓関係が管理不能に」…韓国の文大統領の謝罪に抗議
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1515068373/
0017文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:41:26.48ID:/fshRhqT0
ttp://ultra-free.com/2017/05/18/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93zip%E3%80%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A7%E5%A4%A7%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%AE%E9%9F%93%E6%B5%81%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97twice%E3%81%AE%E3%83%95/
0018文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:36:00.73ID:50n4Mygh0
民主党元総理 鳩ポッポ(半チョン=友愛宇宙人)の 迷言 !

1日本は日本人のためだけではない。
2普天間基地移転は、最低でも県外へ。・・・いまだに辺野古きちはかんせいできずW

この古語が原因で、普天間基地周辺の住民は今でも危険にさらされている。
0019文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:54.07ID:rDFB6al30
「日本の権利救済は世界で通用しない」
日弁連・中本会長が語る司法の課題 – 弁護士ドットコム

法曹志望者が減っていることについては、法科大学院での教育に時間と費用がかかることが、
大きな理由と指摘されています。また、司法試験合格者の8〜9割は弁護士になりますが、弁
護士業界は競争が激しくなっており、昔のように「試験に受かればなんとかなる」という状況
ではなくなっています。

司法試験合格はスタートであって、ゴールではありません。弁護士は雇用が保証されておらず、
サラリーマンのように退職金をもらえるわけでもありません。自分の努力で生きていかなければ
いけません。時間と費用をかけてなりたいという職業ではない、という認識が一部の人たちの間
にあるのかもしれません。

でも、私はこんなに素晴らしく魅力的な仕事はないと思っています。自分で仕事が選べ、社会から
評価されます。最近では、企業内弁護士になる人もいれば、地方公共団体や中央官庁で働く人もい
て、キャリアの積み方も様々です。
企業で会社員として働いてから、弁護士業に戻ってくることもできます。
また、報酬が明確になっていて、自分の努力が目に見えることも弁護士の良いところです
0020文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:36.46ID:rDFB6al30
や やさしい新聞 通名報道

あ 安 重根は糞を舐める 嘗糞王
い 犬を食いたし 金は無し
う うまく化けても エラは隠せず
え 縁を持ったら 法則発動 (Kの法則)
か 金欲しさに スリ強盗ニダ
き キムチの臭いだ 緊急出動
0021文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:30.23ID:Hqhkinss0
24 :マンセー名無しさん:2015/07/23(木) 01:52:53.41 ID:finMVb01.net[1/2]
また慰安婦捏造半日朝日の捏造記事?
「在日コリアンは強制送還」 ネットにデマ 入管が否定
→でも入管のTOPにも通報ページにも在日に対する悪質なデマが広がっているなんて情報ないんだよねw
→慰安婦捏造朝日の妄想願望記事じゃないの?
→入管はやる気満々に見えるけど
「在日コリアンは強制送還」 ネットにデマ 入管が否定
http://www.asahi.com/articles/ASH7K7QN1H7KOIPE02Q.html
 「在日コリアンは今月から強制送還される」といったデマがインターネットで出回り、法務省入国管理局に、
この誤情報に基づいた「通報」まで寄せられていたことがわかった。
入管は「重大な事態」として、ホームページにデマを否定する内容を掲載した。
25 :マンセー名無しさん:2015/07/23(木) 02:00:09.94 ID:9V/t44Rt.net
>>24
朝日の在日記者は通報されたくないんだろうけど、日本国民のほとんどが
在日を見たら犯罪者と思うようになってるから難しいだろうね。
26 :マンセー名無しさん:2015/07/23(木) 22:30:46.92 ID:finMVb01.net[2/2]
>>25
入管のどこにも「在日が強制送還というデマ」が広がっているなんて注意書きなんかないんだがw
むしろ
>我が国にとって好ましくない外国人を強制的に国外に退去させることにより,
これは在日追放に入管も乗り気というか本気ってことで事だよなw

http://www.immi-moj.go.jp/index.html
法務省入国管理局では,「ルールを守って国際化」を合い言葉に出入国管理行政を通じて日本と世界を結び,
人々の国際的な交流の円滑化を図るとともに,我が国にとって好ましくない外国人を強制的に国外に退去させることにより,
健全な日本社会の発展に寄与しています。

http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html
 なお,本メールは不法滞在者と思われる外国人に関する情報を受け付けるものであり,
適法に滞在している外国人に対する誹謗中傷は固くお断りします。
(注)誹謗中傷メール等を防ぐため,この情報受付に電子メールを送られた方のIPアドレスを自動的に取得しています。
0022文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:24.39ID:CFoSU7uV0
9:55〜のノンストップで、まるで元在特会会長、現日本第一党党首の桜井誠のような言論で、
韓国朝鮮を批判する安藤優子、ダウンタウン松本などの面々
目が泳いでいる白々しい言論
とりあえず報道しましたよみたいなアリバイ作り報道?
0023文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:50.24ID:PBNIVSYb0
■韓流ゴリ押しウジTV系列の東海テレビが今さら落ち目の「韓流」ゴリ押し。具体的プランも無いくせにまず提携ありき

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018011090090000.html
 東海テレビ(名古屋市)は、韓流エンターテインメント事業に進出するため、東京に本社を置く韓国系CS放送局「Mnet(エムネット)」との連携を始めた。
将来性ある韓国人アーティストのコンサートを開催するほか、共同番組の制作も検討する。共同でどんな番組を作るかは「具体的には白紙」(関係者)

■東海(トンヘ)TVへの苦情はこちら
http://tokai-tv.com/goiken/
0024文責・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:39:50.39ID:GKHwnNGM0
 読売新聞社は12〜14日、全国世論調査を実施した。

 慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意について、
韓国政府からの追加要求には応じないとする日本政府の方針を「支持する」と答えた人は83%に上った。
「支持しない」は11%。「支持する」は、内閣支持層で88%、内閣不支持層でも80%に上り、
性別や年代を問わず高い割合を占めた。

 15年の日韓合意では、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した
。韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は、日本側に慰安婦問題の解決を促すと述べるなど
、事実上、追加の対応を求める新方針を示したが、日本政府は「全く受け入れられない」としている。文氏の方針に「納得できない」は86%に上った。

韓国を「信頼できない」と思う人は、「あまり」と「全く」を合わせて計78%に達した。

読売はまだ信用できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況