X



【東京を】東京マスコミの偏向報道241【徹底美化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:39.45ID:uwhMPvLS0
相変わらず日本や郷土を蔑視し、東京や韓国さえ良ければそれでよいという考えで、
東京人や韓国人の視点/観点/偏見でのみ情報を伝え、日本のその他各郷土を貶める
東京(トンキン)マスコミの地域的偏向報道についてのスレッドです。

<関連サイト、コミュニティ>

東京マスコミの偏向報道
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
マスコミの東京賛美報道と反日
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&;;;;source=hp&q=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%81%AE%
E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%B3%9B%E7%BE%8E%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A8%E5%8F%8D%E6%97%A5+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&rlz=1R2ADSA_jaJP420&aq=f&aqi=&aql=&oq=
東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1503159042/l50
0149文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:48.14ID:BjqZNB5Q0
>>147
それ書きにきた。先にThx
そのニュース、変な「関西弁」(←これ自体が蔑称だがあえて使う)で書かれてあったから
読んでみたら、案の定大阪ネタのニュースだった。
0150文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:58.12ID:jcvpEEir0
東京マスコミの連中って、なんて汚いんだろ
地域の固有の言葉や文化への破壊活動も行っている
0151文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:31:32.23ID:lh9FROdH0
NHK大阪局、大阪マラソンの話題
大阪名物たこ焼き、お好み焼き、粉もん、炭水化物
不自然に粉もんをぶっこんできたわ
大阪にはこれらの物しか食べ物がないかのような、絵にかいたような洗脳
0152文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:40:21.30ID:bf3BGCvv0
観光客も単価の低いたこ焼きだけ食べて帰るらしいし、
懐石料理店や和食店やらもどんどん串カツお好み焼き屋やらに代わってしまってる
大阪の食文化の破壊活動だね
0153大阪の信用金庫と暴力団と梅旧院は大阪の三大名物や、怖いど
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:31.40ID:CIhbaT3o0
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、恐ろしいわ
0154文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:39.35ID:9R3Noe0J0
トンキン左翼「慰安婦像を認めない大阪市を潰せ!」

大阪維新「じゃあ大阪市を廃止して大阪都にしようや」

トンキン左翼「・・・」

来年9〜10月に住民投票=都構想賛否問う−松井大阪府知事

大阪府の松井一郎知事は24日、
大阪市を廃止し、複数の特別区に再編する
「大阪都構想」の賛否を問う住民投票について、
来年9月から10月の間の実施を目指していることを明らかにした。
大阪市役所で記者団の質問に答えた。
松井氏はこれまで来年秋に住民投票を行いたいと説明してきた。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017112400928&g=pol
0158文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:20.24ID:yoIOqg6n0
>>137
どおりで。
でも、外国人使って大阪の悪口を書かせる判断をしたのは東洋経済なんだろうね
さすがに「たこ焼き臭い」とか自分たちで書くとヘイトがあからさま過ぎるから
0159文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:22.36ID:87X3EgR/0
▽指定都市・中核市の生活保護率ランキング(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
大阪市57.1 ←←←大阪府
東大阪市41.9 ←←←大阪府
尼崎市39.8
京都市32.2
神戸市31.8
堺市30.4 ←←←大阪府
豊中市25.8 ←←←大阪府
和歌山市23.4
東京特別区23.2
川崎市22.5
奈良市21.7
水戸市20.0
千葉市18.9
横浜市18.8
相模原市17.6
西宮市16.5
宇都宮市16.3
姫路市16.2
さいたま市15.7
船橋市14.0
横須賀市12.9
甲府市12.8
川越市12.4
静岡市11.7
大津市11.6 ←←←滋賀すげぇえええええ 完全に大阪超えキタぁあーーーー
前橋市10.8
柏市9.6
浜松市9.3
土浦市8.0
高崎市8.0
0160文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:54:25.28ID:Dp9E+jjn0
>>58
こうやって東京マスコミは地域文化を破壊していくんだな
ちゃんと報告しておくか

Q.大阪への差別もヘイトスピーチに当たりますか?
A.当たります。

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る
申出及び情報提供を平成28年7月1日から受け付けています。

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)  

ttp://www.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000365094.html#10
0161文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:32.57ID:lb+pG8c30
なぜ、大阪のダイワサミットやいいなダイニングに聞くんでしょうね?
こういう時に限って
同じく値上げしたスリーエフは上げた数字だけなのに

コンビニおにぎり小さくなる? 減反廃止にらみコメ高騰
朝日新聞 2017年11月25日11時33分
http://www.asahi.com/articles/ASKC97297KC9PTIL036.html
https://i.imgur.com/h4Oqr3t.jpg

おにぎりが小さく、お弁当のご飯も少なくなるかも――。国によるコメの生産調整(減反)と交付金が今年で廃止されるのをにらみ、農家や産地がブランド米や補助が続く飼料米作りに力を入れている。
その結果、米飯加工や外食業者に供給される業務用米が不足し、高騰している。

スーパーや量販店におにぎりやすしなどを卸す大阪市の米飯加工会社「ダイワサミット」は、割安だが味の良い様々な業務用米を毎月約100トン使う。しかし仕入れ値が2年前より約20%高く、年間では数千万円の負担増となる。
大竹勇人社長は「限界だ」と嘆く。

得意先のスーパーに値上げを求めても「おにぎりは100円前後のイメージが定着している」と応じてくれない。大竹社長は「同額ならおにぎりを小さくできないか」と交渉している。

コンビニなどにおにぎりや弁当を卸す「いいなダイニング」(大阪市)も、ご飯の減量の検討を始めた。

日本炊飯協会(東京)は、主に外食や米飯加工用に流通する業務用米の価格を調べた。
農協など出荷団体と卸業者らとの相対取引価格(玄米60キロ、22銘柄平均)は、2014年産は1万448円だったが、17年産(10月)は1・4倍の1万4895円へ急騰した。

しかし消費者の負担増は一部にとどまる。首都圏を中心にコンビニ店を展開するスリーエフは、今年4月からおにぎり1個を3〜5円値上げした。
大阪市教育委員会は15年度から、市立小学校の給食費(中学年)を1食あたり3円上げて230円にしたが、その後は据え置いている。市教委の担当者は「献立を工夫して、何とか更なる値上げは避けたい」と話す。

コンビニ大手のセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンは現時点で値上げやご飯の減量はしていない。
セブンイレブンは具材の調整や配送費の削減などで対応。ご飯のお替わりサービスが人気の定食チェーン「やよい軒」も自社精米などでコストを下げ、値上げを避けているという。
0162文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:57.88ID:lb+pG8c30
だが値上げ回避のしわ寄せの多くは、米飯加工メーカーが負う。ダイワサミットの大竹社長は「業界は倒産や吸収合併も相次いでいる」。いいなダイニングの担当者は「業務用のコメが減ったのは、国の政策の結果だ」と憤る。

コシヒカリの後継品種「いちほまれ」が作付けされた田んぼ。福井県は「日本一おいしい」「全米史上最高ブランド」とPRする=9月、福井県坂井市坂井町
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171125000943_comm.jpg
いちほまれの稲穂=福井県坂井市坂井町
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171125000942_comm.jpg

http://www.asahi.com/articles/ASKC97297KC9PTIL036.html?iref=comtop_8_07
0163文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:31.00ID:lb+pG8c30
東京のセブンイレブンなどや福岡のやよい軒は努力しているのに、大阪の業者はしていないと
スケープゴートにするための記事ですか
0164文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:34.63ID:Kf1o9QTI0
>>コンビニ大手のセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンは現時点で値上げやご飯の減量はしていない。


「現時点で」 ← ここがみそ。
先に大阪の会社で減量してると報じておいて、後からこっそり追従して減量する。
2番手はニュースにはならない。食品偽装事件もこれだった
大阪のホテルで大バッシングして、それから東京のホテルの事例が出てきたのと同じ
0165文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:06:25.28ID:Kf1o9QTI0
もっとも、食品偽装事件のときは、先に事例が出てきたのは東京のホテルだったが、
それはスルーして発端は大阪と報じてたからさらにすさまじく悪質だった
0167文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:03:45.81ID:35kXk8850
大阪都(帝都)ブランド向上に下品な吉本芸人は邪魔
既にお笑い芸人が集中する東京をこのままお笑い民国にして欲しい

ダイアンに続き、来年4月に王者・銀シャリ&かまいたちらが続々東京進出
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/11/25/0010764536.shtml
0168文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:36:24.82ID:tKBQrGIX0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

長谷川 浩とサーロ節子  原水爆  成敗

ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html

ストルテンベルグ事務総長
0169文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:15:45.60ID:mYAtBavJ0
>>167
もう既に維新改革を進める大阪は東京のことなど
「小池のお笑い都政でアジアの衰退都市」として馬鹿にしているよ。
マスコミが汚いのは良いとして都政までもがお笑いだから
0170文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:17:55.08ID:mYAtBavJ0
またマスコミが大阪都構想潰し全力記事を書いています
反対を見出しにして大阪を衰退させたいのが目に見えている

都構想、大阪市民「反対」47%…本社世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20171121-OYO1T50000.html
>松井一郎大阪府知事と吉村洋文大阪市長が大阪ダブル選で当選してから22日で2年になるのを前に、読売新聞社は、府内の有権者を対象に世論調査を行った。
>大阪市を廃止し、特別区に再編する「大阪都構想」の賛否では「賛成」41%と「反対」の37%をやや上回ったが、都構想で廃止対象となる同市の有権者に限ると、
>「反対」47%、「賛成」37%と賛否が逆転した。

>都構想は、6月に発足した府市の法定協議会で、市を4か6の特別区に分割する4パターンの区割り案が検討されている。
>同じ質問をした昨年11月の府民世論調査と比べると、府内有権者全体では、都構想への「賛成」が4ポイント減少したのに対し、
>「反対」は5ポイント増加。大阪市の有権者では「賛成」が10ポイント減少し、「反対」は5ポイント増えた。
0171文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:24:55.01ID:HSQcRNRU0
老人会の遠足かよ。今治市で行われた加計学園反対デモがしょぼい。
2017年9月24日
http://netgeek.biz/archives/103375

▼さてここから歩いて移動。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemo-8.jpg

▼ワーワーガヤガヤうるさい。地元民は加計学園の獣医学部を切望しているのに。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemo-9.jpg

▼市役所の前で記念撮影。午前中に参加していたのは63人だった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemo-10.jpg

▼午後になってから2人増えて65人に。地元民にとってはすごく邪魔そう。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemo-11.jpg

▼このデモは一体何の効果があるのだろうか?ただの自己満足にすぎない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemo-12.jpg

撮影者の男性が非常に秀逸だったのは主催者やメディアが参加者を水増ししないようにきっちり人数を数えていたこと。あれだけ世間を騒がせた加計学園のデモにしては参加者が少なく、非常に小規模な活動となった。

その後。テレビ愛媛「デモにはおよそ200人が参加しました!!!」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemo-1.png

【追記】
いつの間にか話が膨らんで300人いたことになっている。加計学園の不正を追及する前に自分たちが不正をしているではないか。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemomizumashi-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemomizumashi-3.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kakedemomizumashi-1.png
0172被害者を告訴する大阪の信用金庫、梅旧院、暴力団、三大極悪組織
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:55.45ID:HvPeWMqr0
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、恐ろしいわ
0173文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:54.77ID:pjt7j58m0
>>167
関西だと手が付けられないアホな人材が吉本に行くからな
廃棄物を東京に送ると考えると関西には良い事だ
0176文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:20.65ID:tc3JkNSf0
やはりシナの陰謀だな

三橋貴明、テレ朝系の生放送で慰安婦問題は朝日新聞の捏造と認めたでしょう!と口走るwww

三橋氏「慰安婦の問題は要は軍の強制連行があったかどうか。これはなかったと言うのが明らか。
朝日新聞だって認めたでしょう。朝日新聞だって認めてます。
(と言いながらカメラに手を向けて『貴方の親会社のことですよ』と示す仕草)」

pic.twitter.com/yk9sWgePnj
0177文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:35.80ID:Cgk0F8RW0
人材の獲得こそ企業の生命線
https://i.imgur.com/PverasM.jpg

価格.com - 「ガイアの夜明け 〜“金の卵”を確保する!〜熱い就職戦線2017〜〜」2017年4月4日(火)放送内容 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=12/programID=491/episodeID=1050399/

2017年4月4日放送 "金の卵"を確保する!〜熱い就職戦線2017〜|日経スペシャル ガイアの夜明け : テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/smp/backnumber4/preview_20170404.html

放送内容詳細
就職戦線、異常あり!
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber4/images/170404_1.jpg
東京大学の前にある「知るカフェ 東京大学前店」。一見、普通のおしゃれなカフェだが、こちら、学生は飲み物1杯無料でWi-Fi使い放題。カフェが、企業のスポンサー料によって運営されているからだ。
企業は、年間約300万円の協賛金を払えば、店内のモニターにロゴを掲出することができ、さらに、カフェでイベントを開催することも可能。スポンサーは約100社に増えており、現在、全国の有名大学の前で11店舗を展開している。
一方、世界的メーカーが集う愛知県で、人材確保に苦戦する企業があった。送電用碍子(ガイシ)で国内トップシェアを誇る日本ガイシだ。セラミック技術を軸に様々な製品を創出しているが、BtoBの企業ゆえ、学生にあまり認知されていない。
そんな現状を打破したいと、人事担当の小川保典さんは、ある秘策を進めていた。LIXIL、三菱ケミカルとの3社合同交流会や、トヨタ、村田製作所などと行う、学生向けのキャリア講座だ。
小川さんにとっては、有名企業に埋もれることなく、いかに日本ガイシを学生に認知させられるかが勝負となる。果たして、求める人材を獲得することはできるのか…?
0178文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:34:51.65ID:Cgk0F8RW0
>東京大学の前にある「知るカフェ 東京大学前店」。一見、普通のおしゃれなカフェだが、こちら、学生は飲み物1杯無料でWi-Fi使い放題。

なるほど。就職戦線のためのカフェである「知るカフェ」は、東京から全国へ広まったんだな

・・と思って調べてみました

知るカフェ
http://shirucafe.com/
知るカフェはスポンサー費用で運営されており、学生は、無料で知るカフェを毎日利用することができます。
企業スポンサーには、就活生だけでなく、1年生から2年生への機会提供の場を長期支援して頂き、学生の未来の選択肢を広げて頂いております。
https://i.imgur.com/mK685zI.jpg
https://i.imgur.com/9FTwPRS.jpg
https://i.imgur.com/8o3sGIp.jpg
https://i.imgur.com/fMweKol.jpg
https://i.imgur.com/OwQPkLL.jpg
https://i.imgur.com/3yIOiQe.jpg

関西 8
関東 6
東海 1
九州 1

この人材獲得のための施設は関西が圧倒的に多い
にもかかわらず、番組は東京が代表であるかの様に印象付けてました
0179文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:56.72ID:lrP/F4sl0
380可愛い奥様2017/11/05(日) 11:42:02.16ID:5Iy0Nhgk0

丘田 英徳     @okada014

@CDP2017
アイドルを幹事長室に入らせた
枝野幸男氏秘書の言い分
https://www.news-postseven.com/archives/20160601_416515.html

早瀬愛夢
https://lineblog.me/hayaseamu/archives/1051228375.html

週刊誌が「性接待」を指摘していた
「仮面女子」なる女性グループ

どう考えても「不適切」ですね

(画像)
https://twitter.com/okada014/status/926973306221215744
0180文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:23:24.81ID:Imc9NSsW0
695 名無しさん@毎日が日曜日 2017/11/26(日) 01:53:59.62 ID:1aBAWKqE
東京五輪は失敗してほしい。
やりたいと思っている国民はいるのか?
人手不足で多くの死者が出るだろう。
月給100万とかにすれば求人が殺到するだろうけど。
日本の同調圧力国家の無能さを世界に示すチャンス。
0181エライコッチャ、大阪の信用金庫は客を告訴します
垢版 |
2017/11/27(月) 04:19:02.17ID:J911ZMIK0
エライコッチャ、大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、エライコッチャ
0183文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:40:40.31ID:GQ/5dy290
日本分断アンケート記事

122 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2017/11/27(月) 12:44:39.09 ID:3GAcCNpk
汚い方言ランキング 1位大阪

http://blog.livedoor.jp/love120331/archives/51001451.html
0184文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:40.69ID:GQ/5dy290
コメント

1.名無しのはーとさん
関西(京都除く)広島九州(特に福岡)くらいで北海道東北は聞きなれないだけで厳つくないだろ
汚い方言ってのはそもそも意味不明
2017/10/30 23:23

2.名無しのはーとさん
ぐーアンケート500人回答かよ
日本人口の0.00039%にすぎないぞ
こんな結果で信じるアホは如何かと思う
2017/10/30 23:37

3.名無しのはーとさん
どーせ日本分断計画な輩が立てたスレだろ。
くだらんモノまとめるなよ、馬鹿。
どこの方言も優しく話せば優しく聞こえるし
口汚く話せば汚く聞こえるんだよ。
くだらんわ
2017/10/30 23:38

4.名無しのはーとさん
同じ県でも微妙に違う
そしてその一部の乱暴(に聞こえる)方言が
メディアに出され過ぎてるんだよ
2017/10/30 23:41
0186文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:27:15.08ID:wS1m1RhG0
遠の昔に新聞とるのやめたし
TVも見ないCH回すだけだから浦島太郎だ
0187文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:41.66ID:lLV/wov/0
維新は東京キー局の分散を訴えるべし

TBS名誉会長「公平性を保ってきたから反対」タブー視される”電波オークション”の闇
http://dailynewsonline.jp/intro/1379482/
0188文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:22:07.78ID:xlz7dixd0
相も変わらず「キー局ガァー」かよ。

それ以前に
地方ローカル局が24時間自局制作番組を放映すればキー局制度なんて有名無実化するのに。
それが出来ない局はもう放送局としての意味ないし、
その地域は「スポンサー集めて無料放送」という民放のビジネスモデルが成り立たない未開地域ということ。

まあそんな現実を認めたくないから田舎猿は「東京のキー局ガァー」と
東京のせいにするしかない哀しさ。

それとも
現在でも番組と金でキー局頼りの地方局が突如として
「おらが地元の局がキー局になれば自前で24時間番組制作できるようになる」
と毒電波夢想しているのか。
0189文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:24.87ID:4IYIpRAb0
テレビ放送局は県域免許なので地方ローカル局独自では全国放送できないようになってる
全国放送権はキー局が押さえている
法律改正しないとどうしようもない
0191文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:47:47.64ID:MSg6i9fh0
>>190

朝日の記者は母国愛が強いから
0192文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:26.50ID:JnnNR7nI0
◆中国のご意向で記事を書き、韓国慰安婦を忖度してねつ造記事を書くクソ朝日新聞は死ね

■朝日新聞による捏造の数々(ほんの一部)

慰安婦強制連行

南京大虐殺
沖縄集団自決
伊藤律の会見に成功

田中知事取材
任天堂インタビュー
福島第一原発所員逃亡

あと、沖縄サンゴ落書きの自作自演、デアゴ社機密資料の不正取得などもあります

クソ朝日新聞は死ね  これは今年の流行語大賞です(笑) 日本人の総意でもある

安倍晋三記念小学校の誤報記事も謝罪もしないクソ朝日新聞は死ね 死ね

中国の人権問題、チベット問題にコメントできない朝日新聞は死ね

韓国のベトナム・ライダイハン事件を報道もできない朝日新聞は死ね

反日ねつ造記事しか書けないチンカス朝日新聞は死ね

朝日新聞はクソです 死ね
0194文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:21.64ID:wS1m1RhG0
朝ぐそ乙
0195文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:39:04.65ID:iraKXRDQ0
JR埼京線で集団痴漢、強制わいせつ容疑で4人逮捕 ネット掲示板で知り合い?
痴漢体験を告白するインターネット上の掲示板などで知り合い、女性の体を触った疑い。
2017年11月27日 15時49分

JR埼京線の電車内で集団で女性の体を触ったとして、警視庁は27日、30〜40代の男4人を強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。
4人は事件当日に初めて会ったという。警視庁は、痴漢体験を告白するインターネット上の掲示板などを通じて知り合った疑いがあるとみている。

板橋署によると、逮捕されたのは東京都豊島区池袋1丁目、職業不詳 萩原崇智(34)
▽大田区池上3丁目、会社員 片岡秀照(49)▽荒川区西日暮里2丁目、職業不詳 細川充(43)
▽横浜市都筑区池辺町、会社員 斉藤祐輔(35)の4容疑者。

細川容疑者は「触ろうと思ったが、手が届かなかった」と供述し、他の3人は容疑をおおむね認めているという。
逮捕容疑は、共謀して7月19日午後7時10分ごろ、池袋―板橋駅間を走行中の埼京線の電車の先頭車両で、
都内の20代の女性会社員の服の中に手を入れて体を触るなどのわいせつ行為をしたというもの。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/27/jr-saikyo-line_a_23288788/
0196文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:47:50.19ID:L8gJ6Jjl0
ル・クルーゼ ルクルーゼ
0197文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:49:52.33ID:HErp3Suo0
三面記事
0198文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:31:45.31ID:ApscY8qU0
>>192

朝日がシナ朝鮮に媚びへつらう反日売国記事を書くのは今に始まったことではない
人民日報の100%子会社らしいから仕方がない面もあるからなw
0199文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:41:29.80ID:CVWKyR/Z0
共同通信デスクが女性社員8人を“盗撮”
http://bunshun.jp/articles/-/5129
 共同通信の本社に勤務する50代の男性デスクが社内で女性社員を盗撮していたことが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

 共同通信関係者が語る。

「盗撮行為を行っていたのはグラフィックス部のAデスク。11月の後半、ある女性社員がAデスクと会話していると、携帯電話で撮影されたことに気付いた。不審に思った彼女が部内の他の女性社員に相談すると、『私にも心当たりがある』と他にも被害者が出てきました」

 女性社員らは上司に相談。上司や法務部がAデスクを問いただしたところ、盗撮を自供したという。
0200文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:30.71ID:dQblhoi00
>>186
東京マスコミの偏向にうんざりしてすっかりテレビ見なくなったわ〜
でもたまたまついてたテレビの前を通ったら大阪偏向報道してるから
ずっとテレビみてたら帯びた正しい量のネガキャンやってるんだろうなとは思う
0201文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:31.05ID:dQblhoi00
>>200
おびただしい ね
0202文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:47:00.39ID:3/pRGrxy0
>>200
同 特に、ニュースショー的な番組は見なくなった ニュース内容も見たくないが、
金のために、魂と日本を売ってしまったヤツらの顔も見たくないと感じる(特に、
バカを隠すためにサヨク面をしてるヤツらは見たくない)
0203文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:52:30.40ID:ii2Ki5lR0
>しつこく似た質問を繰り返すテレビ朝日『報道ステーション』の富川悠太アナウンサー

常にKY 朝日

日馬富士の引退会見、声を荒らげた伊勢ヶ浜親方の思い
2017年11月29日 21時0分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13959527/

・日馬富士の引退会見で伊勢ヶ浜親方が声を荒げた訳を日刊サイゾーが報じた
・角界関係者は、日馬富士が感情を抑えていたので感極まっていたのではと推測
・「あの師弟は、かなりの信頼で結ばれているから、これも親心だ」と続けた

日馬富士引退会見、テレ朝『報ステ』富川悠太アナに声を荒らげた伊勢ヶ浜親方の思い
2017年11月29日 21時0分 日刊サイゾー
http://www.cyzo.com/2017/11/post_144156_entry.html

「16歳で海を渡って、日本にきて親方とおかみさんの元で相撲をし、ファンのおかげで横綱になることができました。日本と日本の国民を愛しています。心から感謝を申し上げたい」

 暴行事件により警察の捜査を受けていた大相撲・横綱の日馬富士が29日、記者会見を開いて引退を表明した。無念をこらえ「縁のあった親方、おかみさんに支えられて今までやってきた」と、冷静に感謝や相撲愛を語った。

 唯一、強く否定したのは「酒で暴れたことはない」という部分くらいだった。
ただ、同席の伊勢ヶ浜親方にはイラ立ちも見られ、しつこく似た質問を繰り返すテレビ朝日『報道ステーション』の富川悠太アナウンサーに対し「さっき答えたでしょう?」と声を荒らげる場面もあった。

 この模様を映像で見た角界関係者のひとりは「つまらない質問をしたアナウンサーもどうかと思うけど、横綱が必死に感情を抑えて答えていたから、親方は感極まっていたんじゃないかと思う」と言った。
0204信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託して巨額の金利を騙し盗った
垢版 |
2017/11/30(木) 05:51:51.90ID:HoZUHbnF0
大阪の信用金庫と信金中央金庫はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗った、恐ろしすぎる犯罪ですわ
0205文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:51.15ID:ii2Ki5lR0
何でも東京をこじ入れた結果

映画「火花」の主題歌に「違和感を覚える」との声
2017年11月29日 12時21分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13956707/

・23日より公開中の映画「火花」の主題歌についてリアルライブが報じた
・ビートたけしがかつて歌った「浅草キッド」で、映画では菅田将暉らが歌う
・吉本興業の映画に使用されたことに、「違和感を覚える」との声もあるそう

映画『火花』の主題歌に違和感の声
2017年11月29日 12時21分 リアルライブ
http://npn.co.jp/sp/article/detail/25889437/

 11月23日より公開されている映画『火花』が、公開2日で興行収入1億円を超えたことが話題になっている。本作は第153回芥川賞受賞作で芸人の又吉直樹による同名小説を映画化したもので、主演は菅田将暉と桐谷健太が務めている。

 監督は芸人の板尾創路が担当しており、原作と監督が吉本興業の芸人で固められたほか、製作や主要スタッフも吉本興業の社員が担当している。
そのため、本作はほぼ100%の「吉本映画」と業界内で話題になっており、映画のヒットで莫大な収入が吉本興業へ入ることが予想されている。

 そんな中、一部では、映画『火花』の主題歌に「違和感を覚える」との声も相次いでいるという。

 『火花』の主題歌は、かつて芸人のビートたけしが作詞・作曲・歌唱を担当した『浅草キッド』が使用されており、映画では菅田と桐谷が歌っている。

 たけしの歌う『浅草キッド』は、たけしが浅草のフランス座で芸人修行をしていた下積み時代の事を回想して描いたもので、芸人への応援歌としての側面が強い曲。
それだけに、関西のイメージの強い吉本興業の映画に使用されたことに対し、違和感を覚える人も多いようで、ネットでは賛否両輪となっている。
0206文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:11.91ID:ii2Ki5lR0
 また、この「浅草キッド問題」は芸人界でも話題になっているようで、爆笑問題の太田光は11月14日のラジオ『爆笑問題カーボーイ』にて、「お前ら吉本だろ!浅草でもなんでもねぇじゃねぇか!」とツッコミを入れたほか、
11月28日には伊集院光が『伊集院光深夜の馬鹿力』にて「(浅草キッドは)いい歌なんだけどね。それはやっぱりたけしさんが歌うからいい歌なんだよなぁ」と、吉本興業の映画に『浅草キッド』が起用されたことにやんわり苦言を呈していた。

 もっとも、映画『火花』の舞台は大阪ではなく東京であるため、『浅草キッド』は歌っても特に問題はないと思われるが、やはり、生粋の東京芸人にとって『浅草キッド』は心の歌であり、違和感を覚える人は多いようだ。
0207文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:05.62ID:Zx0jZUB30
吉本興業ってもはや関東乗っ取ってる感じだけどね
大阪でぜんぜん売れてない吉本芸人が東京進出とか言ってて
東京って安っぽいねって思うけど
0208文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:28:56.73ID:dyvVYbcS0
大阪にキー局を

菅義偉官房長官、電波オークション導入に前向き

菅義偉官房長官は28日の記者会見で、
政府の規制改革推進会議が安倍晋三内閣の成長戦略のひとつとして議論している
電波オークション導入について
「電波は国民共有の財産であり、有効利用されることが極めて重要だ。
規制改革会議から積極的な提言を期待するとともに、
提言を踏まえ、電波を効率的に利用する方策を検討していく」と述べ、
前向きな姿勢をみせた。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000550-san-pol
0209文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:03:56.51ID:ii2Ki5lR0
501 名前:エリート街道さん :2017/11/23(木) 03:57:28.61 ID:7SV9w5DM
超キモい下朝鮮男がまたやりやがった・・・

韓国プロ野球ハンファ・イーグルス内野手、李昌烈(イ・チャンヨル)を強制ワイセツで逮捕、宮崎で女性店員に性的暴行、無理やり胸触りキス
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1511376750/l50

503 名前:エリート街道さん [sage] :2017/11/24(金) 03:59:00.53 ID:0FUDRMwq
>>501
スゲーよ

韓国を嫌いな国ランキング
http://i.imgur.com/tOGvxQm.jpg
日本を好きな国ランキング
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/3/3/3385ff37-s.jpg

こんなのまでテレビでやってんのか
0210文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:37.22ID:ii2Ki5lR0
宮崎でわいせつ事件を起こした李昌烈
その報道が少な過ぎます
https://i.imgur.com/PLMKzQp.jpg

韓国のプロ野球選手逮捕 宮崎で強制わいせつ疑い
産経ニュース - 2017/11/22
http://www.sankei.com/world/news/171122/wor1711220042-n1.html

韓国プロ野球選手が強制わいせつの疑い キャンプで来日
朝日新聞 - 2017/11/22
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ56RLKCQTNAB005.html

強制わいせつ容疑で韓国のプロ野球選手逮捕
大分合同新聞 - 2017/11/22
https://www.oita-press.co.jp/1002000000/2017/11/22/NP2017112201001517

韓国プロ野球選手逮捕、女性に抱きつきキス容疑
読売新聞 - 2017/11/23
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171123-OYT1T50049.html

宮崎で韓国のプロ野球選手逮捕
Record China - 2017/11/22
http://www.recordchina.co.jp/newsheadline.php?id=220582
0211文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:13:49.62ID:ii2Ki5lR0
https://i.imgur.com/4pdGKIt.jpg

韓国プロ野球選手を逮捕 宮崎
BIGLOBEニュース - 2017/11/23
https://news.biglobe.ne.jp/topics/domestic/1123/29346.html

韓国プロ野球選手逮捕、宮崎で女性店員の胸触りキス
日刊スポーツ - 2017/11/22
https://www.nikkansports.com/general/news/201711220000684.html

強制わいせつ容疑で韓国のプロ野球選手逮捕
福井新聞 - 2017/11/22
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/263397

韓国プロ野球選手が強制わいせつの疑い キャンプで来日
朝日新聞 - 2017/11/22
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ56RLKCQTNAB005.html

深夜帰宅の女性の後をつけ強制わいせつ未遂の疑い 男逮捕 川崎
産経ニュース - 2017/11/21
http://www.sankei.com/affairs/news/171122/afr1711220025-n1.html
0212文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:21:14.45ID:ii2Ki5lR0
宮崎で韓国のプロ野球選手逮捕
Record China - 2017/11/22
http://www.recordchina.co.jp/newsheadline.php?id=220582

https://i.imgur.com/1tD9IjV.jpg

韓国プロ野球選手、容疑で逮捕 宮崎北暑 /宮崎
毎日新聞 - 2017/11/16
https://mainichi.jp/articles/20171123/ddl/k45/040/340000c

無獨有偶韓職也有球員涉性騷擾
蘋果日報 (新聞發布) - 2017/11/22
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171122/1246217/

韓職選手猥褻日本女店員宮崎秋訓遭逮捕
三立新聞網 (新聞發布) - 2017/11/22
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=317974
0213文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:23:07.72ID:ii2Ki5lR0
東京マスコミによる、東京と韓国への過小報道がここにも現れてました
0214信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託して巨額の金利を騙し盗った
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:43.89ID:HoZUHbnF0
信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗った、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました。恐ろしい金融機関です
0215文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:48:15.82ID:AlfqglXc0
>>210
>宮崎でわいせつ事件を起こした李昌烈
>その報道が少な過ぎます
https://i.imgur.com/PLMKzQp.jpg
(略)

韓国人選手が来日中に起こしたわいせつ事件
なぜか東京キー局は日本テレビを除きほとんど報道しませんでした

NHK
https://i.imgur.com/PwlHNb6.jpg
日本テレビ ←○ここは事件報道
https://i.imgur.com/DeNGKiO.jpg
テレビ朝日
https://i.imgur.com/DNH2MFh.jpg
TBS
https://i.imgur.com/WZPwZtF.jpg
テレビ東京
https://i.imgur.com/k93eid1.jpg
フジテレビ
https://i.imgur.com/ksiLrcm.jpg
0216文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:34.83ID:Bkw9Fhrq0
月曜から夜ふかし Part26 ・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1507634735/

349 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/11/29(水) 19:55:53.74 ID:Q9ay5/Lm0
素人いじりが酷すぎ
一時いくらかマシだったけどまたひどくなってきた

352 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/11/29(水) 22:39:59.87 ID:cP6X9YFU0
>>349
素人いじりがメインの番組なのになんで見てるの?池沼?
それが嫌ならこの番組見るべきじゃないだろ

355 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/11/30(木) 00:58:09.61 ID:dCee77YM0
>>352
弄り方ってのがあるだろ
明らかに人前に出せない人をおちょくるために喋らせてスタジオでバカ笑い
0217文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:03:27.95ID:Bkw9Fhrq0
354 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/11/30(木) 00:57:12.85 ID:QKXSaMiJ0
でも言うならばこの番組ってほとんどのコーナーが素人いじりの番組だし
嫌なら見るなは、あながち間違ってはない

376 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/11/30(木) 23:36:33.94 ID:UcMf0qLH0
>>354
俺が見始めた時から一般人を馬鹿にする番組だったけど
そこにケチつけてる人は何年この番組にケチつけてるんだろ
最近変わったのではなくずっとだからなー

377 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/11/30(木) 23:52:09.35 ID:TvgovSSP0
つまり日テレはコンプライアンス違反し続けてる訳だ

378 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/12/01(金) 00:00:22.70 ID:im9L/3t30
>>377
因みにケンミンショーはもっと前から大阪人()をバカにしてる
一部のスタッフは同じなんじゃない?

379 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2017/12/01(金) 02:06:49.89 ID:oKlcE7Mb0
>>376
最近とくに酷くなってるのがなぁ

380 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/12/01(金) 02:28:28.01 ID:mdwuWa7H0
>>378
ケンミンショーは大阪人が大阪を馬鹿にするクソ番組
まあ制作会社が必ずしもみんな大阪人で構成されてるとは限らないが

381 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/12/01(金) 02:31:26.38 ID:rxVUJHPf0
>>379
俺が見始めたころはとにかく地域対立煽りが酷かった
東京は絶対に叩かれない安全地帯にいてそれ以外の地方という地方がコロシアムで戦わされてるような番組だった
その傾向はマシになったけど最近は素人の身体的特徴や病気、障害をイジるのがメインになってるね
0218文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:31.67ID:xMze2EHg0
トンキンマスゴミがなぜ安部政権バッシングを執拗にしてたかよくわかる
トンキンマスゴミは東京への利益誘導しか頭にないゴミだからなww

「23区内から本社移転で税優遇、対象に大阪なども」

 財務省や内閣府は2018年度税制改正で、東京23区内の企業が地方に本社機能を移せば税優遇する制度の移転先の対象に
大阪府や愛知県など4府県を加える方針を固めた。企業が集積する都市部も対象に加えることで、企業の地方移転を促し、
地方創生につなげる。ただ、新たに対象になる地域の周辺自治体からは「地方創生に逆行する」との反発もある。

 企業が東京23区から地方に本社機能を移した場合、取得した建物や機器にかか…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24100250Q7A131C1EE8000/
0219文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:53:51.40ID:GfkEdKMw0
MBSラジオの
『アッパレやってまーす!』、『クリス松村のザ・ヒットスタジオ、ザ・ヒットスタジオ(火)、(水)』、『イマドキッ』、『MBSヤングタウン土曜日』、『オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜』は
MBS Tokyo Biz Studio (東京支社)
東京都港区赤坂5丁目3番1号赤坂Bizタワー28(赤坂サカス内)より収録だからか東京の話題多すぎ。
(特に関西にゆかりがない出演者)
0220文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:12.28ID:R4U+c8Sf0
日テレの首都圏中部道路整備強調で関西飛ばしを意識

高速道路整備など1.5兆円投入へ〜財務省
http://www.news24.jp/articles/2017/12/01/06379359.html

こうして首都圏だけが潤えば良い傲慢な態度が出始めているのが
よく分かるわ
0221文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:16.13ID:fpTO0ZJa0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
0222文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:25.17ID:UtCapj6n0
訪日観光客が復活!大阪の百貨店は活況だ
中国人観光客が大挙して押し寄せている
2017年07月24日
http://toyokeizai.net/articles/-/181487

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1140/img_9037c8da3ba0c38fe6e4c0eecdd1610b221870.jpg
2017年に入り、大阪の百貨店は各店ともに免税売上高が絶好調だ(記者撮影)

7月中旬、大阪・阿倍野区にある近鉄百貨店「あべのハルカス近鉄本店」はスーツケースを抱えた訪日観光客でにぎわっていた。化粧品売り場の仮設レジでは、家庭用や土産をまとめ買いする中国人が長蛇の列を成していた。

近鉄本店では化粧品や子供服が牽引し、6月の免税売上高が前年同月比で約5倍にハネ上がった。店舗全体の売上高も、6月は同15%の大幅増となっている。

久保俊雄副店長は「訪日客の9割は中国本土からのお客様。旅行会社との連携など、集客の仕組みを整えたことが好調の要因」と説明する。近鉄は中国を中心に海外6カ国、90の旅行会社と組み、旅行商品を開発。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとも相互送客や共同マーケティングに取り組んだ施策が実を結んだ。

足元の好調を受けて、近鉄百貨店は2017年度の通期業績予想を実に7期ぶりに上方修正した。

大阪地区の売り上げが伸びている理由

あべのハルカスは2014年3月に日本で最も高い超高層ビルとして開業したが、年間4740万人の入館者数目標に及ばず、中核の百貨店は低空飛行を続けていた。

だが、改装を進め「無印良品」の誘致など試行錯誤を続けていたところに、訪日観光客の追い風が吹いた。「今は国内の顧客も集客できている。今後も食品と化粧品に注力していきたい」と久保副店長は意気込む。
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/1040/img_9af2167deaeb68c7e87dc62a92e100e0433377.jpg

近鉄だけではない。高島屋大阪店や阪急うめだ本店も軒並み前年超えの好調が続く。日本百貨店協会の地域別売上高を見ると、大阪地区は2017年1月以降、東京と比較しても、回復が鮮明となっているのだ。
0223文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:21:19.03ID:UtCapj6n0
>中国人観光客が押し寄せている

東京マスコミは大阪の活況に必ずケチを付けます
もしそれが本当なら、少なくとも東西で明暗が分かれた2016年12月以後、各国からの外国人観光客の比率を調査して出すべきでしょう
そうした調査なしに、大阪の百貨店は中国人観光客だらけと決め付けています

銀座も中国人観光客が多かったのに、東京の時にはそうしたことはほとんど言いませんでした
0224文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:45:54.64ID:6n99eddZ0
>>218
トンキンマスコミのカジノのネガキャンもひどいね
トンキンに造らないものは徹底反対って感じで
某テレビ局の経済番組では、カジノの収入のことを
「ギャンブル収入」とか言ってたし、「中国政府は”腐敗”を取り除くためにマカオに規制」
とか言ってた。いつの間にかカジノは「腐敗産業」になってたらしいwwww
0226文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:08.99ID:1mFQFkjl0
東京都は外国人観光客を東京から関西エリアに行かさない様にする方針

東京新聞:訪日観光客を地方にご案内 都が被災地など17県と連携:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201706/CK2017062602000131.html
http://amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201706/CK2017062602000131.html
http://archive.fo/hQCjN
https://i.imgur.com/zy48bZj.jpg

 訪日外国人旅行者の半数以上が訪れる東京から地方に周遊する人を増やすため、東京都が東日本大震災や熊本地震の被災地などと連携し、東京と地方を結ぶ観光ルートをインターネット上で紹介する取り組みを本格化させている。
訪日客がまだ少ない地方の経済を活性化させる狙いで、既に十七県とのルートを設定。二〇一七年度は九州全域に広げ、さらに全国各地へ順次拡大する方針だ。

 一六年の訪日客は過去最高の二千四百三万九千人で、都の集計ではこのうち千三百十万二千人が東京を訪れた。東京以外は、大阪や京都といった観光資源の豊富な「ゴールデンルート」や北海道、沖縄などに偏っており、その他の地域への誘致が大きな課題だ。

 都は一五年度から復興支援として東北六県と、一六年度からは被災した熊本・大分両県に加え、訪日客が比較的少ない中国・四国の計九県とそれぞれ連携。ネット上に専用サイトを設け、便利な交通手段や魅力的な観光スポットを紹介している。

 具体的には、海外の空港から東京に入り、各県に移動して周遊する三日間ほどのプランを提案。航空、鉄道各社の協力も得て、路線や移動時間も詳しく説明している。英語や中国語、韓国語などに翻訳し、訪日客の体験談も掲載している。

https://i.imgur.com/VTMaeQW.jpg
 例えば福島県への観光ルートは「MIRAI&SAMURAI(未来と侍)」と名付け、一日目は都内で日本科学未来館(江東区)や家電量販店を訪問。二日目は福島県でソースカツ丼を食べ、鶴ケ城(会津若松市)などを巡るプランが紹介されている。

 福島県によると、訪日客数は回復しつつあるが震災前の水準には戻っていない。県の担当者は「東京に来た客をいかに引っ張るかが重要で、連携はありがたい」と話す。
0227文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:44.75ID:1mFQFkjl0
 熊本地震後、訪日客が減少した熊本県。都は復興支援として、熊本城(熊本市)やイルカウオッチング(上天草市)などを組み込んだルートを紹介。海外でも人気のPRキャラクター「くまモン」が温泉に入る写真をサイトに掲載した。

 「東京との連携はまさに鬼に金棒」と県の担当者。「東京とは違う魅力を打ち出すことで、相乗効果につながる」と手応えを語る。

 政府も訪日客の地方分散を後押しする。一五年度から進める「広域観光周遊ルート」事業では、地方の観光名所を結ぶコースを設定し、PR費などを一部支援している。

 東京都は二〇年に訪日客二千五百万人、二四年には三千万人を目指す。担当者は地方との連携に関して「日本での滞在を増やせば消費拡大につながる。共存共栄を目指したい」と意気込んでいる。
0228文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:40.55ID:1mFQFkjl0
541 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2017/11/19(日) 13:10:47.11 ID:9MR25qy+
>>539
東京へさらに外国人観光客をかき集めるのが目的なのに
表向きは地方活性化の為みたいに見せかけてるのがいかにも東京らしいな。

543 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2017/11/19(日) 13:25:32.85 ID:9YLfY3Xs
>>539
大阪や京都に観光客が偏っているのが問題みたいな風潮に持っていこうとしているあたりがいかにも東京

561 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2017/11/19(日) 19:46:22.96 ID:9S3p0g40
日本人はマスコミの影響で、都会的なもの・洗練されているもの=東京の専売特許みたいに思い込んでしまってるからね。
だから大阪に限らず東京以外の都市で都会的な街並み、洗練された街並みを見ても素直に評価する事が出来ず
東京の真似だとか劣化コピーだとかいう筋違いな感想を持ってしまう。
逆に外国人観光客にはそういう思い込みがないので、心斎橋にも行くし、スカイビルにも上る。
大阪が本当に東京メディアが創りあげたイメージ通りの
ただの汚いコテコテの街だったらここまで外国人からは評価されてなかっただろう。
0229文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:58.22ID:cGHuJ6ee0
御意。

ついさっきNHK総合の全国ニュースの
「ヘイト 知っている 57%」ってネタの映像記事、

イメージ映像として、都市部を行き交う人々(横断歩道)の映像が使われていたが
その場所が大阪心斎橋
地名字幕は出なかったし、いかにもけど、いちいちこんなイメージ映像の果てまで
サブリミナル刷り込みネガサゲ工作してるんだなあと、ある意味感心したわ。
0230文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:13:33.62ID:8y0j/pd+0
>私から何とか"目的の言葉"を引き出したいNHKスタッフ
NHKの報道は結論ありき

NHKねつ造、偏向報道の告発手記〜嫌韓流を取り上げた番組の舞台裏
http://news.n★icovideo.jp/watch/nw964477
http://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/images/964477/833523l.jpg
何が「求められるネットリテラシー」だよ
放送局としてしてはいけないことをしているのは自分たちだろうに

NHK「ネットの“祭り”が暴走する」の捏造・偏向 - 実況ニュースサロン
http://jikkyonews.BLOG109.fc2.com/BLOG-entry-37.html
0231文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:20:51.73ID:8y0j/pd+0
小田急バス衝突事故
11人も搬送されたのに、その続報がないね
https://i.imgur.com/y5U4TMe.jpg

小田急バスが電柱に衝突 運転手「居眠りしたかも」
朝日新聞 - 2017/11/24
http://www.asahi.com/articles/ASKCT4SX9KCTUTIL014.html

路線バスが電柱衝突=運転手「居眠り」、11人搬送−東京
ジョルダンニュース - 2017/11/25
http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JJ17112500398

報道したのは2日間だけ
0232文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:25:50.28ID:8y0j/pd+0
東京マスコミに真相の追求をする気がない
事故場所が東京だから

運転手の居眠りが原因なら、なぜそれが起こったか
会社の労働環境に問題がなかったか
それらがありません

事故に遭った東京人の命が軽んじられてますね
0233文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:40:35.12ID:8y0j/pd+0
慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?
これも淡々と報道

慶大生6人を不起訴=横浜地検
2017/11/28 17:45 時事通信社
http://news.n★icovideo.jp/watch/nw3105102
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017112800943&;g=soc

 女子大学生を酒に酔わせて集団で乱暴したとして、集団準強姦(ごうかん)容疑で書類送検されていた慶応大の男子学生6人について、横浜地検は28日、不起訴処分とし、発表した。理由は明らかにしていない。

 男子学生らは昨年9月、共謀し、神奈川県葉山町の合宿所で、女子大学生を酒に酔わせ集団で乱暴したとして、県警に書類送検された。


その翌月の11月に、6人のうち3人が無期停学の処分にされてた程の事件であるにも関わらず
事件が神奈川で関東だからか
0234文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:46:32.97ID:8y0j/pd+0
慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?主犯格の国籍問題でネット上が大紛糾
2017.12.02 20:00 | デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/article/1381611/
http://megalodon.jp/2017-1203-0641-39/dailynewsonline.jp/article/1381611/
http://archive.fo/qRqeK

 慶應大学の男子学生6人が女子大学生を酒に酔わせた上で集団で乱暴したとして、集団準強姦の容疑で書類送検されていた事件について、横浜地検は11月28日に不起訴処分を発表した。
不可解すぎる”不起訴”判決に加え、地検がその理由を明らかにしなかったことで世論が荒れている。

「スーパーフリー事件(03年)の和田真一郎に懲役14年の実刑が下っていることを考えると、明らかに不審な判決です。少なくとも主犯格の学生Sは起訴され、実刑判決が出ると言われていました」と憤るのはある週刊誌の取材記者だ。

「事件は16年9月2日、神奈川県・葉山の広告研究会の合宿所で起こってます。当時1年生の女子大生が、6人の男子学生に『海の家の後片付けに来るように』と呼び出され行ってみると、女性は自分一人だけ。
テキーラを無理やり飲まされ、泥酔させられ、怪しい雰囲気を察して逃げ出したものの、階段が危ないと引き戻され、最後には気を失った。女性が気付いた時には服を脱がされ、手足をおさえられ、2人と性交させられています。
しかも10月に取材をした週刊新潮(新潮社)によれば、その時にスマホで写真動画まで撮影し、最後には顔に小便をかけらたれたとも。
週刊文春(文藝春秋者)はその動画を広告研の学生から『写真みます?まじやばいっすよ。芸術作品ですよ』などと笑いながら買わないかと交渉をされたとか。これが不起訴になるなんて、世間が背後関係を疑うのは当然です」

 地裁・不起訴の報を受け、
ネットSNSでは「ありえん!不起訴の理由も明かさない神奈川地裁怪しすぎ」「慶應の関係者が法曹界に手を回した?」「慶應の関係者がgoogle adsenseに通報して関連記事の削除に動いている」「スーフリ和田さんの懲役14年は何だったのか」など非難が飛び交った。
(略)
0235文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:50:00.38ID:BQZUR5eo0
野党アンチ連盟
変態マスゴミ
モンゴル共謀
途上国共闘
何やってんだか
0236文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:01:10.35ID:FZel0CBB0
>>218
安倍政権と大阪維新の長年の連携も功を奏したな

それにしても安倍は上手い
本来なら東京マスゴミは東京衰退に直結するそのニュースを叩きまくるはずが
安倍政権は電波オークションをチラつかせているから
大々的に叩けない状況だ
0237エライコッチャ信金中央金庫が客から巨額の金利を強奪してる
垢版 |
2017/12/04(月) 05:34:49.24ID:ilcoh/Vf0
エライコッチャ信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を強奪してる、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、エライコッチャ
0238文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:51:49.68ID:1QaTXNFC0
シナの伝統芸w

北京、人口流入抑制へ強権 住宅撤去で退出迫る

【北京=原田逸策】中国の首都、北京市の当局が農村から流れ込む人口を抑制しようと
なりふり構わぬ手立てを講じている。環境改善や交通渋滞の解消が狙いだが、
労働者の住居を違法建築を理由に有無を言わせず撤去するなど、
当局が強制的に住民を追い出す例が目立つ。その強権ぶりには中国国内でも批判が出ており、
格差への不満に拍車がかかる恐れもある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24197140S7A201C1EA5000/
0239文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:29.52ID:ERtMlXki0
東京は病原菌蔓延汚染都市

2017年 第46週
http://www0.nih.go.jp/niid/idsc/idwr/latest.pdf

P15 結核                                 ←  東京がダントツでワースト 3043件。2位神奈川1462件
P16 細菌性赤痢                             ←  全国で東京だけが突出。全国の約1/4が東京
P16 腸管出血性 大腸菌感染症(O-157他)             ←  東京がワースト 454件
P16 腸チフス                               ←  東京がワースト
P17 パラチフス                             ←  東京がワースト
P17 A型肝炎                               ←  全国で東京だけが突出。全国の約1/4が東京
P19 デング熱                               ←  東京がワースト。全国の約1/4が東京
P21 マラリア                               ←  東京がワースト。全国の約半数が東京
P21 レジオネラ症                            ←  東京がダントツでワースト 144件
P22 アメーバ赤痢                            ←  東京がダントツでワースト 192件
P22 カルバペネム耐性腸内細菌科細菌感染症          ←  東京がダントツでワースト 193件
P22 劇症型溶血性 レンサ球菌感染症 (人食いバクテリア)  ←  東京がダントツでワースト 63件
P22 後天性免疫不全症候群(AIDS)                ←  東京がダントツでワースト 408件。全国の約1/3が東京
P23 ジアルジア症                            ←  東京がダントツでワースト 全国の約半数が東京
P23 侵襲性インフルエンザ菌感染症                ←  東京がダントツでワースト
P23 侵襲性肺炎球菌感染症                    ←  東京がダントツでワースト
P23 梅毒                                 ←  東京がダントツでワースト 1561件。全国の約1/3が東京
0241文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:26:12.23ID:mQGvDMjK0
>>236
安倍と維新の仲も良いし
大阪万博もマスコミは叩けないしねw
0242文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:38.95ID:2wKN9C8P0
TBS ひるおび

白鵬のこれまでの相撲を振り返る中で、
TBSアナ「大阪場所では汚い野次もたくさんありました。大阪ですからね」

これもう完全に大阪ヘイト
0243文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:18:41.58ID:FWG6KSpp0
【印象操作】TBSのひるおびが、意図的に映像編集して「自民党・川井重勇都議会議長が、小池知事に握手拒否した」と完全な捏造報道w [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1499244976/

1 名前:(^ェ^) ★@無断転載は禁止 :2017/07/05(水) 17:56:16.02 ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/882417831622492160
500円
@_500yen
【編集による印象操作】TBSのひるおびが、意図的に映像編集して「自民党で落選した川井重勇都議会議長が、小池百合子知事の初登庁時に握手拒否した」と完全な捏造報道www
実際には川井重勇は小池百合子と握手していて、拒否したのは記者から指示された記念撮影でしたwww
#ひるおび #tbs pic.twitter.com/RcKlI91BBs

500円
@_500yen
時事通信社やTOKYOMXのニュース動画では、川井重勇都議会議長が小池百合子知事と握手して、その後に「川井議長はカメラマンが要望した小池知事との記念撮影には応じなかった」と確認できるので、完全にTBSの捏造報道でした\(^o^)/
#ひるおび #tbs pic.twitter.com/kXbscVqk6w
https://pbs.twimg.com/media/DD77i-FVoAA4f4p.jpg
0244文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:18:57.08ID:FWG6KSpp0
2 名前:名無しさん@13周年@無断転載は禁止 :2017/07/05(水) 17:58:15.71 ID:WCGlzPeC0
K−TBS どうやって謝罪すんの???

3 名前:名無しさん@13周年@無断転載は禁止 :2017/07/05(水) 17:58:33.66 ID:nTw3DXka0
勘違い糞バカがMCじゃこんなもんだろwww

4 名前:名無しさん@13周年@無断転載は禁止 :2017/07/05(水) 17:59:09.28 ID:sBABAEs90
ひるおびは八代もおかしくなってきた。愛ちゃんが
いるからみているが、一般的日本人としては気分が
悪くなる番組。

8 名前:名無しさん@13周年@無断転載は禁止 :2017/07/05(水) 18:04:22.58 ID:i7Di3QjO0
日本人の心得



「パヨクとメディアは信じるな」

9 名前:SBT@無断転載は禁止 :2017/07/05(水) 18:15:15.99 ID:9jyy1DTe0
過去の捏造と同レベル。
この番組終わったな。
0245文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:14:12.23ID:E8X82nDw0
※朝日放送の悪質コラが炎上 CGで安倍晋三記念小学院を実在するように見せかける

籠池理事長が証言した「安倍晋三記念小学校(小学院)」という学校名が嘘だった件について、
朝日放送が過去に放送した映像の中で極めて悪質なコラージュ画像が使われていたことが分かった。
あたかも実在するかのようにCGで看板をつくっていた。
出典:http://twitter.com/koji56785678/status/935327396445614080

この映像を放送したのは関西ローカルで放送されている「キャスト」(朝日放送)。
※朝日放送(ABC)は朝日新聞社系の放送局でテレビ朝日とも密接な関係にある
http://netgeek.biz/archives/107474
0246文責・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:28:58.17ID:WzjpX2Dj0
>>242
ちゃんと報告した方がええで
ツイッターで録画していた人がいたから
その人から動画もらってこちらも送るわ
こういうのは数がモノを言うからな

Q.大阪への差別もヘイトスピーチに当たりますか?
A.当たります。

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る
申出及び情報提供を平成28年7月1日から受け付けています。

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)  

ttp://www.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000365094.html#10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況