>>793

2017.11.24 15:03
【浪速風】慰安婦像の「種をまいた」朝日は口をつぐむのか
歴史歪め日本貶める行為、黙認できぬ(11月24日)
http://www.sankei.com/west/news/171124/wst1711240044-n1.html
報道機関がニュースをどう扱うかはそれぞれの裁量だが、朝日新聞は一言あって
しかるべきではないか。「我々がまいた種で、こんなことになって申し訳ない」
と。大阪市の吉村洋文市長が、慰安婦像と碑文の寄贈を受け入れた米サンフラン
シスコ市との姉妹都市解消を宣言した。

▼慰安婦問題の発端は朝日の誤報である。「済州島で慰安婦狩りをした」という吉
田某の作り話を検証せずに取り上げ、「軍の関与」を大々的にキャンペーンした。
ために根拠のない「従軍慰安婦」「強制連行」がひとり歩きした。3年前にようや
く誤報を認め、訂正・謝罪したのも記憶に新しい。

▼だが、韓国はもとより、世界に対して積極的に誤解を解く努力をしたとは、寡聞
にして知らない。「性奴隷」にされたとする慰安婦像は、反日プロパガンダに使わ
れている。長年の友好関係を考慮しても、歴史を歪(ゆが)め、日本と日本人を貶
(おとし)める行為は黙認はできない。吉村市長の決断を支持する。

-----

まぁ「従軍慰安婦」の存在を認めているのならまだしも、「従軍慰安婦」の存在そ
のものをなかったことにしたいKKKに言われてもなぁ、と思うぞ。で、吉田某を
問い詰めて、逆にKKKも従軍慰安婦の存在を認めるような記述を書いていた過去
が明るみになって恥をかいたKKK記者がいた気がするけどねw。誰だったかなぁ。
あと、大阪市の吉村市長やKKKが騒げば騒ぐほど、日本と日本人を貶める気がす
るけどね。