X



やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:18.02ID:G9dU48mU0
朝日新聞のドキュソ記事を曝し、真剣かつマターリと論議するスレッドです。
http://www.asahi.com に出た記事はもちろん、出ないような地方記事もウプ大歓迎!

前スレ
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その111©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1501232797/

※前スレが512KB超えていたので立てました。
0055文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:14:18.63ID:xViOrd5K0
朝日新聞サイトで「加計」検索すると1000超え。うち「前川」は数百。ところが当事者の加戸元知事や特区審議委員は、ちょっと名前が出た記事かき集めても10〜30程度。こんな“報道しない自由”で胸張れるのは坪井が恥知らずだからだろ?(笑)
0056文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:51.67ID:ZcGgAQlz0
加戸元知事は「今治への獣医学部設置の特区対応格上げは鳩山内閣時」「第一次内閣から安倍さんの支援は無し」と証言している。無関係どころか、朝日キャンペーンと矛盾するから、意図的に無視したことは明らか。
0057文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:41:13.95ID:lbdTphve0
>>54
>加戸氏の発言も国会翌日に見出しを立てて報じていた。
小さい段組の「参考人発言要旨」の中に小見出し付けて数行載せただけの記事を
よくもいけしゃあしゃあと「報じていた」なんて自賛できるもんだ。
どうやったらこんな図々しい人間になれるんだろう。
0058文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:45:59.20ID:Z71TnceK0
◆流刑地から密入国し背乗りした奴や、その末裔は絶対いや! まっとうな日本人に投票したい!!

◆日本人が知らなければならない核心的事実----
 敗戦のドサクサとは何か?敗戦時になにがあったのか?
 現在は観光とか留学に見せかけて不法滞在して背乗りする民族

≪背(はい)乗り≫
 ネットでは、尼崎事件の主犯である角田美代子と、慰安婦強制連行を捏造した
吉田清治が、背乗りの疑いが濃厚と言われている代表的な著名人です。

blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/
 TBSが在日最大のタブー「背乗り」を報道特集で報道!出演・・・

 人大杉の場合はタイトルで検索すると出ます。
0059文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:48:38.44ID:Z71TnceK0
こんな人たち、偏差値28 志位ルズ 奥田は前原批判! 革マル枝野が応援応援
パヨクの 参議院の 有田センセー

立憲民主党って「菅 直人民主党政権時代の無能な大臣」と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
https://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

https://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣が集まっているのが立憲民主党
0061文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:47.53ID:7RkTus+I0
>>52-57
「森友・加計」ねじれる地元 誘致賛成の野党候補も
http://www.asahi.com/articles/ASKBK67BLKBKPTIL028.html
「今治への獣医学部誘致を長らく応援してきたのは、むしろ民主党系政治家」なんていう事実は
多様なソースを自分で検証するネットユーザーにはとっくに常識。だけど、朝日新聞やTVしか
見ないアホにとって、「民主党系議員が加計進出を応援??初耳だけど??」状態だろうな(笑)。

坪井が胸を張る「報道してきた」の、お粗末な実態がこれ。
0062文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:34.94ID:ZP8ZlQzw0
電車の中吊りひどいな。小川榮太郎著『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。
森友・加計問題は朝日の捏造で安倍晋三は潔白なんだそう。これを選挙期間中に通勤電車でアピールするわけだ安倍首相の都合の悪いことはみんな朝日のせいという発想も貧しいよな。
https://i.imgur.com/NTiY5PS.jpg

小川榮太郎@ogawaeitaro
小川榮太郎さんがのもっちゃん(比例も共産党)をリツイートしました
(秘書投稿)綺麗に撮って頂いてありがとうございます!


飛鳥新社営業部@asukanumata
小川榮太郎さん著 『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』売行き好調につき、3刷目の重版決定!http://www.asukashinsha.co.jp/book/b310482.html
https://i.imgur.com/EltlFYy.jpg

朝日は最低だな
0063文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:23:58.60ID:Lrjsvjb90
>>53-54

<21日付の「産経新聞」朝刊コラム「産経抄」>

 「人のふり見てわがふり直せ」というが、他紙を読むことを通じ、自らを省みることが多々ある。
15日付毎日新聞の社説「フェイクは民主制を壊す」はこう書いていた。「報道機関には社会の土台となる正確な情報を提供する責務がある」。なるほどもっともだ。心したい。

 ▼17日付朝日新聞の社説「民主主義の明日を占う」は、森友・加計学園問題などに絡めて指弾する。「安倍政権がないがしろにしてきたもの。そのひとつに、国民の『知る権利』がある」。確かに、もしその通りであれば看過できない。

 ▼とはいえ、両紙は加計学園の獣医学部新設をめぐる7月10日の国会閉会中審査に関し、自分たちの論調と食い違う加戸守行前愛媛県知事の証言を、翌11日付の記事本文中で1行も取り上げなかった。これで正確な情報を提供し、知る権利に資したといえるのか。

 ▼朝日は20日付政治面記事「政権 問われる透明性」では、こう強調している。「(朝日の)10月の調査でも、投票先を決めるうえで森友・加計問題を『重視する』とした人は41%だった」。ところが、同調査で「重視しない」が49%に上ったことには言及していない。

 ▼一方で、同日付の論説委員コラムは開き直っていた。「選定の過程に関与していない加戸氏の記事が少ないのは当たり前ではないか」と。
だが、選定の過程に直接関与しなかった前川喜平・前文部科学事務次官の証言については、馬に食わせるほど掲載してきたではないか。

 ▼「大きな社会的責任を担う者(報道機関)が、事実や批判に向き合わなければ健全な民主主義は維持できない」。17日に採択された新聞大会の決議文である。小紙も含め、単なる建前だと聞き流すようでは新聞は読者に見放されよう。

http://www.sankei.com/column/news/171021/clm1710210002-n1.html
0064文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:29.34ID:v0CipOMN0
【偏向報道・マスコミ】

民進党前原氏への演説ヤジは「組織的妨害だから論外」と批判したテレビ朝日・玉川氏が、
安倍総理に対する野次は「選挙妨害ではない。アベはヤジを受けるべきだ」と容認して炎上
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/new★splus/1508541113/

https://tr.twipple.jp/t/81/919945732731297797.html
モーニングショー玉川氏の発言動画ソース
https://video.twimg.com/ext_tw_video/919943961178808326/pu/vid/640x360/FYgUDVR1a-8_JEny.mp4
0066老人と育児ママをだます山尾しおりのプリン解散だからね
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:14.58ID:S+0W2ysC0
もりかけ捏造の
朝日
毎日
東京
新聞

愛知7区は焼き物の町の
瀬戸市民が
恥をかくことになるかも

世論調査はデマ
不特定多数のランダム
電話アンケートなら
ヤクザにも電話してるかもね

あかさか
0068文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:05.36ID:v0CipOMN0
政党交付金 「解党」したはずの民進党にも21億円交付 – 産経ニュース

総務省は20日、今年3回目の政党交付金79億4342万円を7党に交付した。
政党交付金は4月、7月、10月、12月の年4回に分けて支出される。衆院選で
所属議員が大量に離党した民進党にも21億7974万円が交付された。

10月分の交付額はこのほか、自民党44億565万円▽公明党7億8384万円
▽日本維新の会2億5239万円▽日本のこころ1億2327万円▽自由党9966万円
▽社民党9884万円。希望の党と立憲民主党、制度に反対する共産党は交付を受けていない。

ttp://www.sankei.com/politics/news/171020/plt1710200064-n1.html
0069文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:18:53.30ID:0CxCJdzw0
>>68
共産党は意地を張って助成金を受け付けないから
これ以上勢力は伸ばせないんだなこれが
上納金も既に限界赤旗の度重なる値上げも反発が有る
意地を張らずにもらえるものは貰えよ
0070文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:48.33ID:p9Xaeb1g0
>>69
朝鮮学校が頑なに一条校になるのを拒否するのと同じ理由だよ。

助成金をもらうためには、党の財政状況を国に報告しないといけない。
どこからどれだけお金が入って、どこへどれだけ出て行ったかを明らかにしないといけない。
公安が目をキラキラさせるような、そんな報告書を提出するわけにはいかんだろw
0071文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:54.66ID:v0CipOMN0
■【衆院選】反安倍勢力の「やめろ」ヤジに聴衆「うるさーい」と反撃 
背景に民進分裂、北朝鮮情勢…妨害下火に – 産経ニュース
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/171018/plt1710180003-s1.html

■【在日ピンチ!】韓国大統領 文在寅の軽はずみな一言で
『強制送還&永住権の剥奪』がついに実現!!ついに在日韓国人が日本から消滅!!
珍しく日本メディアが一致団結し猛反発!【慰安婦、歴史】
ttps://www.youtube.com/watch?v=PLRUtmGb2wU
0072文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:36.73ID:v0CipOMN0
・政党交付金、共産党は交付を受けていない・

朝鮮学校が頑なに一条校になるのを拒否するのと同じ理由だな。

政党助成金をもらうためには、党の財政状況を国に報告しないといけない。
「どこからお金が入って、どこへ出て行ったかを明らかにしないといけない。
公安が目をキラキラさせる」ような、報告書を提出するわけにはいかんよなw

即ち、共産党は、政党助成金を受け付けないからこれ以上勢力は伸ばせない。
0074文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:19.52ID:Lrjsvjb90
「偏向マスコミは日本から出て行け」と罵声が飛び交った安倍首相の秋葉原演説 「トラウマ」は克服?〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171021-00000036-sasahi-pol

> しかし、現場に来ていた自民党支持者の49歳の男性会社員は本誌の取材に対し、こう話した。

「安倍首相も小池百合子氏も保守ではない。北朝鮮対応で安倍さんは随分と勇ましいこと言ってましたが、アメリカに媚びへつらっているようにしか見えません。安保法制、共謀罪も真摯な議論は出来ていないし、中身にも反対です。景気だって全く良くなってませんよ。だから、僕は今回は立憲民主党に投票するつもりです」

 安倍官邸が描くのシナリオ通りの結果が明日、出るのだろうか。
0075文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:03.27ID:v0CipOMN0
こんな人たち
パヨク シバキ隊=在日朝鮮人愚連隊=ぱよぱよち〜ん
シバキ隊と仲良し オウムで事件で有名になった 民進党 有田センセー
志位ルズ 在日偏差値28奥田代表=共産党民青のパシリ=使い捨て
上記の支援者たち
0076文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:07.08ID:tZ8AokfH0
>>75
最後の一文に朝日新聞が入ってるな

いやまさかしばき隊のインタビュー載せるとは
0077文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:17:21.07ID:v0CipOMN0
国内の 武装朝鮮人問題 に関するニュース。

・拳銃2丁と実弾64発所持容疑 韓国籍の男女逮捕、警視庁

拳銃2丁と実弾64発を所持していたとして、警視庁組織犯罪対策5課は銃刀法違反
(加重所持)の疑いで、ともに韓国籍で無職の吉川光重こと、梁 光重(リョウ・コウジュウ)
容疑者(65)=横浜市中区本牧原=と、平山康子こと、申 康子(シン・カンジャ)容疑者
(73)=同市西区境之谷=を逮捕した。2人は「間違いない」と容疑を認めている。

逮捕容疑は、平成28年11月12日、横浜市南区のマンション一室のクローゼットに、
回転弾倉式拳銃2丁と実弾64発が入ったアタッシェケースを保管していたとしている。
組対5課によると、拳銃と実弾は約20年前に死亡した梁容疑者の兄の遺品。

兄は元暴力団組員で、梁容疑者が遺品整理をした際に発見。知人の申容疑者に保管を依頼し、
申容疑者自身が所有するマンションで保管していた。
0078文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:09:28.06ID:gVS+7tZq0
拳銃2丁と実弾64発所持容疑 韓国籍の男女 逮捕、警視庁

拳銃2丁と実弾64発を所持していたとして、警視庁組織犯罪対策5課は銃刀法違反
(加重所持)の疑いで、ともに 韓国籍で無職の梁 光重(リョウ・コウジュウ)容疑者(65)
=横浜市中区本牧原=と、申 康子(シン・カンジャ)容疑者(73)=同市西区境之谷=を逮捕した。
2人は「間違いない」と容疑を認めている。

逮捕容疑は、平成28年11月12日、横浜市南区のマンション一室のクローゼットに、回転弾倉式
拳銃2丁と実弾64発が入ったアタッシェケースを保管していたとしている。

組対5課によると、拳銃と実弾は約20年前に死亡した梁容疑者の兄の遺品。兄は元暴力団組員で、
梁容疑者が遺品整理をした際に発見。知人の申容疑者に保管を依頼し、申容疑者が自身が所有
するマンションで保管していた。

27年10月にマンションは差し押さえられ、競売にかけられたが、拳銃と実弾が入ったアタッシェ
ケースは撤去されなかった。新たに入居した住人が発見し、都内の管理会社が1月に警視庁へ届
け出ていたという。
http://www.sankei.com/affairs/print/171016/afr1710160010-c.html
0079文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:49.76ID:gVS+7tZq0
在日奥田志位ルズ 悔しいのう!!!
 
【元SEALDs】 奥田氏 「俺らは『名を捨て実を取る』と言った人に捨てられた。悔しい!」 前原氏を暗に批判
 新宿アルタ前で演説 - 立憲民主党・枝野代表も参加
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507556287/
http://pbs.twimg.com/media/DLsJGtrVYAAKujF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLr9JpQUEAkXBrg.jpg

奥田氏 「一度は政権も取ったり約20年続いた政党があって
 俺たち野党共闘とか言って応援してきたわけですよ・・・
 それでいま言われたことは『 名を捨てて実を取る』って言ったんすよあの人は・・・
 何が捨てられたか?・・・それは俺たちですよ!!悔しいんですよぶっちゃけ。
 それでもここに来てる人らが希望だよ・・・変な政党の名前じゃないけども。」

動画ソース (ツイッターより)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/917338787641925632/pu/vid/360x640/MoRlq7d_YB1Enowd.mp4
0080文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:25.49ID:NdN9HRW20
「1時間の急速充電で1時間しか走らない」 テスラモーターズを『モデルS』ユーザーが提訴――
全額賠償に一度は応じたトラブルの全容とは?
http://www.mynewsjapan.com/reports/2200

 電気自動車(EV)メーカー「テスラモーターズ」の日本法人が、
同社の高級セダン「モデルS」を購入したユーザーから、
購入時の説明義務違反による損害の賠償を求めて提訴されていたことがわかった。
訴状によれば、原告の電気工事会社社長は社用等で年間約100日旅行するため、
EVの航続距離や充電環境が気になると購入時に説明していたが、
販売担当者から「航続距離502km」「全国に約2000箇所の急速充電器があり心配ない」と言われ、
昨年12月、1031万円で購入。自宅にテスラ用の充電設備も新設した。
だが実際の走行可能距離は、テスラの言う数値の「6割にも満たない」ことが判明。
さらに急速充電器も性能不十分で、結果的に「1時間の充電で1時間しか走らない」と幻滅して売却した。
テスラ側は訴訟前、一旦は全額賠償に応じる姿勢を見せるなど主張が一貫していない。
原告は「普及率が未だ0.1%に満たない電気自動車の販売は、ガソリン車以上の丁寧な説明が必要」と訴える。
【Digest】
◇ユーザーから提訴されたEVベンチャー
◇「航続距離502km」「充電の心配なし」と聞き購入したが…
◇実際の走行可能距離、「6割にも満たない」
◇充電困難な電気自動車
◇口コミサイト投稿阻止のため「全額賠償」に了解
◇テスラ側の反論
◇テスラ社員「訴えられているのは初めて聞いた」
0081文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:32:04.21ID:0xniqQrW0
明日発売の[AERA]
⇒連載:時代を読む/前川喜平・前文科次官と歩く夜間中学は「義務教育の最後の砦」
⇒解散総選挙総括特集:立憲民主躍進で「小池抜き」野党再編
■枝野幸男 祖父がつけた名前の由来は「尾崎行雄」
⇒軍事評論家・田岡俊次氏が警告を発する「東京に水爆が落ちたら400万人死傷」
【恐怖のシミュレーション】圧力で北朝鮮は「むしろ団結」/威力は広島原爆の10.6倍
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19461
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:13.57ID:F2m6ODmm0
>>52-57 >>61-63
新聞週間ということで先週土曜付に、「朝日の記者はこんなに一生懸命取材してますよ」という恒例の
ドヤ顔特集が載っていて、そこの加計問題で文科省担当の水沢健一と愉快な仲間たちが登場してる。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13179108.html
一歩ずつ取材重ね、深層に迫る 新聞週間2017
>(今年5月)17日付朝刊の最終版。1面に「新学部『総理の意向』文科省に記録文書」の大きな見出しが躍った。

特集では例によって“報道しない自由”しているけど、この文書は「『国家戦略特区諮問会議決定』という形にすれば、
総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか」と明記されている。むしろ安倍首相が関与していない証拠。
この部分に影を付けた文書の写真を掲載して隠していたのは、水沢記者も自覚があったからじゃねーの?「朝日が隠した
部分に何が書いてあったのか?」と疑問を持った他のメディアが検証して、カラクリはあっさりバレる。
http://netgeek.biz/archives/98162
http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020013-n2.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1498152865/
この特集には、5月17日の紙面も掲載されてるんだけど、影付き文書写真が載ってた左端は枠外に押し出されて見えない。
記事の汚点だから、わざと隠したんだろうね(笑)。人間は一回ズルすると、ズルを隠すためにズルを重ねざるを得なくなる。
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:06:33.06ID:F2m6ODmm0
>>82の記事には「獣医学部の建設が進む愛媛県今治市などに何度も足を運び、特区制度の手続き面から
問題点を掘り起こしてきた特別報道部の星野典久、岡崎明子両記者も加わり、報道は厚みを増した」という
下りもある。えええ?朝日が加計キャンペーン始めてから、愛媛で取材したと思われる記事なんて、先日の
選挙区レポート以外で、ほとんど見たことないんだけど?

愛媛まで出張したのに、獣医不足で困ってる畜産農家の取材もせず、加戸元知事はじめ第一次安倍内閣前から
誘致してきた民主党系議員を含む地元関係者のインタビューもせず(「安倍官邸による不正」というシナリオが
崩壊して都合悪いからねwwwww)、何やってたの?

「報道は厚みを増した」って……“報道しない自由”と「安倍は説明しろ!」「疑惑は深まった!」連呼だけじゃん。
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:17:14.98ID:F2m6ODmm0
>>46 >>67
日本の文化・習慣に照らして、計画的に改元するとしたら暦年の元日か、4月の新年度で二択。
結果的に朝日の記事が当たりになる可能性も5割だけど、まだ1年以上あって、総選挙前の
こんな時期に、ガースーが宿敵・朝日の報道を追認する訳ないわな。

てか、「陛下の代替わりと改元は、やはり安定した保守政権でやった方がいい」と有権者に
思い出させる逆効果(朝日新聞的に)を考えなかったのか?
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:18:23.74ID:Bl9GSw3N0
加計はそもそもシナ朝鮮に媚びへつらう反日売国朝日新聞の報道がきっかけ
違法でもない小さな事を針小棒大に捏造、印象操作して国民に刷り込み

朝日は親会社の人民日報と朝鮮日報の命令には逆らえないんだろうなw
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:07:43.34ID:2GiXLWbL0
「くじ引き民主主義の導入を」 提言した政治学者に聞く 編集委員・塩倉裕 2017年10月22日08時27分

 議員とは何か。そんな再考を促す異色の提言が、論壇で政治学者から投げかけられた。
吉田徹・北海道大学教授(比較政治)による「くじ引き民主主義」の勧めだ。
足元で進む「選挙の空洞化」を直視し、歴史に手がかりを探っている。衆院選を前に話を聞いた。

 吉田さんは今年8月、ウェブマガジンのαシノドスに
「形骸化する地方自治――『くじ引き民主主義』を導入せよ!」を寄稿した。

 選挙ではなく、くじ引きで自分たちの代表を決める仕組み。
それを導入することで私たちは民主主義を強化できる、と吉田さんは訴えた。
古代ギリシャなど近代以前の民主政治では、実はくじ引きが普通に用いられていたのだ、とも。
「地域の名士だけでなく、専業主婦だったおばあちゃん、子育てするお母さん、
非正規のフリーターが集まる議会を想像してみよう」と論考に書いた。

 引き金は地方選挙の「形骸化」だった。
2015年に行われた統一地方選挙では、町村議選での無投票当選者の割合が21%に増えた。
投票の洗礼を受けずに議員になる例が常態化しつつあるのだ。
また、議員のなり手不足に苦しむ高知県大川村は今年、議会を廃止して代わりに
有権者が直接審議する「町村総会」の設置を検討し始め、全国に衝撃を与えた(後に作業を中断)。

 いま地方選挙の現場で目撃されているのは「選ぶという行為の空洞化」だと、吉田さんは話す。
「選択肢がない状態では、選ぶという行為は意味を失う」(以降登録記事)

ttp://www.asahi.com/articles/ASKBM2RC1KBMUCLV002.html
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:02.43ID:j4IoD1xu0
>>86 「自民党が勝つのなら……選挙などいらぬ‼」
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:14:11.16ID:yHmEa9uN0
偽善者と偽装社会

自民0議席,最高裁判所長官、切腹  そうしないと地球が滅ぶ

何故ならば日本の
裁判官3000名は、昇格、転勤の人事権を独占する最高裁事務 総局に実質的
に支配されているからです。

裁判官歴22年の生田暉雄弁護士は2年前の講演会で[最高裁事務総局に支配さ
れている裁判官の実態
0091文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:02.79ID:TqN/AKWZO
>>90
ハァ?核の照準なんて北朝鮮の都合次第だろうが。
照準がアメリカだけとか馬鹿も休み休み言えよクソ新聞が。
0093文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:43.70ID:Bl9GSw3N0
ざまあ糞ブサヨwwwwwwwwwwwwwww
0094文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:13:26.60ID:WEeeynUV0
>>86
ついに選挙を否定しやがったか負け犬朝日www
今頃飼い主ともども盛大に発狂してんだろうなぁ
0095文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 04:15:00.00ID:FIP5WxoQ0
共産党(あか)の
池内さおり落選でした
0096文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 04:45:04.17ID:FIP5WxoQ0
若狭は、細野モナオより選挙前から影が薄かった!

希望の顔である「若狭は落選」、元民進党のモナオが当選。
希望は、民進党に背乗りされるか、元民進党が立憲に移動するかは
見ものだなw
0098文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:43:31.80ID:1I4z5hvV0
朝日の社説
>多様な民意に目を向けよ ・選挙結果と違う世論 ・筋通す野党への共感 ・白紙委任ではない

予想通り必死さと悔しさが滲み出た社説になったな
泣きながら書いたんだろうなw

野党は必ずしも筋を通してないと思うけど
立憲ミンスの連中も当初は希望に移る予定だったんだろ
排除されたから仕方なく政党を立ち上げたわけで

管なんか小池さんを日本のメルケルと持ち上げてたんだからなw
0099文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:47:15.69ID:1I4z5hvV0
>>97

自分たちの思い通りにならないと、責任転嫁をして当たり散らす反日売国マスゴミ朝日
0100文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:16.90ID:FIP5WxoQ0
もりかけ問題は、衆院解散後安倍総理と夫人が「警察に逮捕されない」時点で
犯罪ではなかったことが証明されている。

そんな小さいことよりも、北朝鮮ミサイルの脅威と防衛、日米同盟の強固、
総理の多数にわたる外交での知名度向上による日本への信頼感など国益に
叶う行動が評価された。経済も民主党政権の時よりもずいぶんよくなっている。

それに対し、「民進党、共産党はもりかけに重点を置いて批判して、我が国の
重要な生命にかかわる「安全保障」の問題をないがしろにいた人道にたいしての
罪がある。

国民は、野党の行動を十分理解していたと思う。
0101文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:42.61ID:aZyNP3fX0
「高齢無党派層」、立憲を強く支持 野党分裂の選挙区
2017年10月23日09時44分

 朝日新聞社が22日実施した出口調査によると、
与党に対し、希望と立憲民主の2党がどのような形で対決したかによって、
無党派層が全く異なる投票行動を示していたことが分かった。

 希望と立憲がともに候補を立てて与党と対決した選挙区をA型、
希望だけが出て立憲が出なかったのをB型、
立憲だけが出て希望が出なかったのをC型と分類。
各タイプの選挙区で、勝敗の行方を左右する無党派層がどの党の候補に投票したかを見た。

 A型では立憲に46%だったのに対し、希望は17%にとどまり、
2党の間でくっきりと違いが出た。
立憲が出た選挙区に、当選の可能性が低い希望候補が送り込まれたケースも多く、
そんな選挙区では結果的に与党を利する結果になった。

 B型では、希望に投票したのは42%、与党には36%、共産には14%と分散。
一方、C型では立憲が無党派層を引きつけて54%が集まり、
共産には2%しか回らなかった。

 さらに、与党支持層のA型での投票先を見ると、自民支持層は希望に7%、
立憲に11%。公明支持層は希望に10%、立憲に12%回っていた。
公明支持層では、どちらかといえば男性が希望、女性が立憲に多く投票していた。

 共産支持層ではどうか。A型では立憲に52%が投票し、共産への30%を上回って
いたほか、希望には8%。B型では、共産に71%と「内向き」の投票行動を示し、
希望には15%にとどまった。C型では共産が立候補を取りやめた選挙区が多かった
こともあり、立憲に68%、共産に21%と、立憲への肩入れぶりが際立っている。

 A型で無党派層を年代別に見ると、希望への投票は各年代とも一様だった。
しかし、立憲への投票は50代以上で50%を超えた一方、30代以下は30%台と、
「高齢無党派層」に立憲は強く支持されていた。(峰久和哲)

http://digital.asahi.com/articles/ASKBQ66YBKBQUZPS002.html
0102文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:08.33ID:q43jW90C0
>>101
「高齢無党派層」って、
朝日新聞やテレビのワイドショーを鵜呑みにする層かな?
0103文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:30.79ID:9TVHvipUO
>>101
つまりオレオレ詐欺に引っかかったりアクセルとブレーキを間違えるような老い耄れが騙されたんだな
0105文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:39.32ID:aZyNP3fX0
沖縄4区は自民西銘氏が当選 「オール沖縄」の独占崩す
朝日新聞デジタル 10/23(月) 14:29配信

 台風の影響で沖縄県南城市の開票が23日の日中にずれ込んだ沖縄4区は、
自民前職の西銘(にしめ)恒三郎氏(63)が、翁長雄志(おながたけし)知事らが
支援した無所属前職の仲里利信氏(80)らを破って5選を果たした。

 前回2014年の衆院選では、米軍普天間飛行場の県内移設に反対する
翁長氏を支える「オール沖縄」が推す候補が県内4選挙区で全勝。
今回も1〜3区はオール沖縄側が当選したが、残る1議席を自民が奪還した。

 南城市では、離島の久高(くだか)島の投票箱が悪天候で開票所に運べず、
開票作業を23日午後1時に延期した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000100-asahi-pol
0106文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:38.94ID:aZyNP3fX0
「慰安婦像、受け入れられぬ」 大阪市長、米の代表団に
2017年10月23日12時33分

 大阪市との姉妹都市提携60周年を記念し、米サンフランシスコ市の代表団の
表敬訪問を受けた吉村洋文・大阪市長は23日、旧日本軍の慰安婦像を市営公園に
組み込むサンフランシスコ市の計画について「大阪市としては受け入れられない」と
抗議の意思を伝えた。

 吉村市長は、像設置の再考を求めてサンフランシスコ市のエドウィン・リー市長宛てに
書いた書簡を、代表団のキャスリーン・キムラ姉妹都市協会共同委員長に手渡した。
キムラ氏は「私たちは友好関係を続ける義務がある」と答え、
慰安婦像の是非には言及しなかった。

 両市は1957年10月に姉妹都市提携を結び、市民の語学交流などを続けてきた。
慰安婦像は今年9月、サンフランシスコ市の市営公園に隣接する土地に民間団体が建て、
同市が今後、市営公園の一部にする方針。吉村市長は先月末、
リー市長に「慰安婦像が公有地に置かれるなら、関係を見直さなければならない」
との抗議文を送っていた。

 吉村市長は代表団に「皆さんの草の根活動を存じ上げているので、
ぜひ関係を続けたい」とも述べたが、「慰安婦像の設置は日本人にとって
大きな問題だと市長に伝えていただきたい」と強調した。(半田尚子)

http://www.asahi.com/articles/ASKBR0TM6KBQPTIL034.html
0107文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:35.86ID:FIP5WxoQ0
菅 直人・海江田 万里が選挙区で当選したから調子に乗って
TV新聞にしゃしゃり出るでしょう。 立憲民主党は党名変えた
だけで「朝鮮傀儡民主党の残党ばかり」だと国民に思われれば
支持率 は急落する。支援者は見ていますよ。

革マル 枝野は頭が痛いでしょうね(笑
0108文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:31.95ID:si6dwl/B0
>>106
>「慰安婦像の設置は日本人にとって
>大きな問題だと市長に伝えていただきたい」と強調した。

ぐだぐだ文句ばかりだからなめられてるんだよ。
友好の印として、パジチョゴリを着て札束を数えている男性像を送ってやれ。設置場所指定つきで。
0109文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:56.77ID:S/Ki6nGC0
>>107
選挙前に前原が予想し危惧し絶望した民進党の将来の悲惨な姿を、これからは立件が
民進党に成り替わって立件が、病原性をさらに凝縮してその道を歩む事になるw
0110文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:47.92ID:WoMoiOsB0
明日発売の[週刊朝日]
⇒本誌怒り爆発の解散総選挙総括3大特集
@総選挙 “敵失” 勝利!ドヤ顔の安倍晋三を叱る
▼改憲 2019年7月 参院選と同日で国民投票
▼習 近平、文 在寅との外交で天皇利用も
A各界著名人が安倍晋三へ怒りの直言「驕るんじゃねーよ!安倍晋三」
■佐藤 優/亀井静香/田久保忠衛/前川喜平/山崎 拓/加来耕三/ 中島京子/郷原信郎/デイビッド・マクニール/山折哲雄
B怒りの徹底検証:「アベノミクス」のまやかし−広がる格差、増えない給料… 後始末はこれからだ
■連日の株価高騰も、庶民のフトコロは寒いまま・・・この国の経済、何かおかしいぞ!
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19465
0111文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:16.19ID:FIP5WxoQ0
2012年 57議席
2014年 73議席
2017年 55議席

立憲・民進・民主党 過去最低おめっとさんw
0112文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:57:41.15ID:FIP5WxoQ0
自民党312議席=国民の信任を得た
0113文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:05:42.66ID:FIP5WxoQ0
自公312議席、朝鮮漬け立憲民主党55議席。

在日は、安倍政権に駆逐される前に祖国に帰るべきだと思うよ。
0114文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:59:22.88ID:1I4z5hvV0
無所属で当選した小沢が立憲ミンスに入れば面白いのになw
また分裂騒ぎになるwww
0115文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:40:02.62ID:FIP5WxoQ0
・政党交付金、共産党は交付を受けていない・

朝鮮学校が頑なに一条校になるのを拒否するのと同じ理由だな。

政党助成金をもらうためには、党の財政状況を国に報告しないといけない。
「どこからお金が入って、どこへ出て行ったかを明らかにしないといけない。
公安が目をキラキラさせる」ような、報告書を提出するわけにはいかんよなw
0116文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:54.82ID:fof+g68x0
>>87
>どのような図になろうとも、あすからの政治にはまともな言葉がほしい。空疎な「言葉らしきもの」はいらない。
>「言葉と言えるほどのものが無い」などは論外だ。私たちもまた、言葉をめぐる政治家の怠惰や横着に慣らされて
>しまってはいけない。

反日と反安倍・反自民の罵詈雑言と、フェイクニュースを除けば何も残らない紙ゴミの記者が何を偉そうに言ってるんだ?
「思い上がった言葉には、愚か者を諭すまなざしを向けなくてはならない」だぁ?便所の鏡に向かって、死ぬまでやってろ(笑)

>分断をあおるのも言葉なら、立場や意見の異なる者どうしが肩を組んで歩くのを可能にするのも言葉

朝日は「分断」という言葉が矢鱈好きだけど、意見が違う人を「反知性主義」「ネトウヨ」「ヘイト主義者」にレッテルを貼り、
「分断」しまくってるのはテメェらだって自覚はないんか?

>それを私たちは「民主主義」と名づけたのだ。

先週終わった中国共産党大会で、独裁者・習近平の提灯記事ばかり載せてた朝日が民主主義とか自由を語るな!汚らわしい……。
お前らは売国奴というだけでなく、世界の民主主義の敵なんだよ!
0117文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:16.97ID:vUL4k1NO0
自公で312議席獲得=これは民意だね!

立憲民主55議席 
緑の狸に前原がばかされて分断された結果 旧民進党より議席を落としているw
緑の狸女史、与党支援にありがとう!
0118文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:07:43.26ID:VAVRNJuq0
>>115
共産党議員の政治資金報告書いくつか拝見させてもらったが

収入は事細かく個人献金を書いてあるが
支出が笊すぎる消耗品関係記載していないふざけてんのか
1円でもかくのがお前らの主張だろ
0119文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:15:34.37ID:vUL4k1NO0
今回から18歳から選挙権があるこれが読めない共産党。
民主主義の日本に害悪な、共産党は12議席とアカ削減の自滅!
立憲民主支援のために議席を減らしてくれた。

改正外国人登録法(事実上の通名廃止)、テロ3点セット、マイナンバー法、
テロ等準備罪で在日暴力団、通名在日反日を少しずつ締め付けた。
日本を取り戻す!あと4年で総仕上げ。
0120文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:15.95ID:9xQJfCGK0
全景を撮っているわけじゃないから、人数は多くないのかな?

個人崇拝禁止のはずが…習氏礼賛の歌を熱唱する人々
朝日新聞デジタル 10/24(火) 5:38配信

 中国共産党大会が開かれている北京で、習近平(シーチンピン)総書記を礼賛する歌を
熱唱する市民グループが公園に現れた。絶対的な権力を握った毛沢東とその取り巻きが
もたらした文化大革命の惨劇を繰り返すまいと、党は個人崇拝を固く禁じている。
しかし、当局は習氏を祭り上げるような庶民の動きを黙認しているようだ。

 「習主席は全国の人民と共に」という歌は「あなたの思想が私たちを照らす。
調和のとれた社会主義を建設する」などと褒めたたえる。リーダー格の女性によると、
歌い始めたのは今月10日。終日ほぼ休みなく、党大会が終わる24日まで
毎日続ける予定で、これまで通りすがりの人も含めて数十人がマイクを握ったという。

 用意したのは12曲。女性は「2年ほど前にネット上で広まった歌。
『習おじさん』が好きな人ならみんな知っている」と語る。
女性は取材に「私は党員だが、誰に言われたわけでもなく自分で始めた」と強調。
「党大会に合わせて、みんなと歌いたかった」と話す。(北京=冨名腰隆)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000012-asahi-int

【写真】北京市内の公園で、「みんなが習おじさんを褒めたたえる」という曲を
熱唱する市民ら=23日、冨名腰隆撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171023004068_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171023004059_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171023004464_comm.jpg
0121文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:10.52ID:1M9LJpQk0

そんな独裁国家が大好きな反日売国朝日新聞w
0123文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:37.45ID:TZX+0Vwa0
そもそも希望と共産が共闘することはありえないと思う
0124文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:26:51.69ID:1M9LJpQk0
>>123

都議選では選挙協力したから国政でもやると思ってるんだろうね
知恵遅れの朝日はw
0125文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:39.61ID:vUL4k1NO0
【ソウル=桜井紀雄】在韓米軍は23日、有事に備え、韓国在住の米兵家族らの
退避訓練を始めた。27日まで、家族らを米軍基地などに集める手順を確認するほか、
一部参加者を在日米軍基地に航空機で移送する訓練も行う。
韓国国内で米兵家族の退避を対北軍事攻撃の予兆ととらえる見方が広がる中、在韓米軍は、
朝鮮半島情勢の緊迫とは関係ない「定例的な訓練だ」と説明し、実施を事前発表する異例
の対応を取った。
ttp://www.sankei.com/world/news/171023/wor1710230018-n1.html
0126文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:24.86ID:joy9DhCv0
>「立憲、希望、共産、社民、野党系無所属による野党共闘」が成功していれば

関ヶ原で西軍が全員で東軍を攻めていれば よりもありえない話

「自民と希望が調整つければ菅直人は落選だった」のほうがまだあり得た
0127文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:01:42.58ID:6+WVQZrk0
ミッドウェー海戦で利根四号機が予定通り発艦していれば・・・を思う言うかべた
0128文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:30:01.75ID:vUL4k1NO0
マスコミも珍しく大阪での維新の負けをあまり叩かないね
やはり維新叩きすぎると希望の党が東京でボロ負けをあぶり出すからかw

惨敗百合子希望、安倍1強アシスト 東京1勝22敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00034698-nksports-soci
0129文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:31:26.80ID:vUL4k1NO0
負け惜しみの「たられば」は朝日の伝統芸w
不毛な試算なんかいくらやっても時間の無駄www

【朝日新聞】野党の分散が与党側に有利に働いた 野党一本化なら63選挙区で勝敗逆転 得票合算の試算
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000132-asahi-pol
0130文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:47:46.63ID:vUL4k1NO0
■若者のリベラル離れが深刻 なぜリベラルはオワコンになってしまったのか
■18・19歳、自民に4割傾く 立憲民主は高齢層支持多く

年代別に自民の支持率をみると、20代が40.6%と最高だった。次に70歳以上が40.2%と高く、
18〜19歳が続いた。40〜60代はいずれも30%台前半だった。

立憲民主は60代の17.8%が支持するなど高齢層の支持率が高かった。最も高かったのは60代。
70歳以上が16.7%とそれに次いで高かった。
10〜30代ではいずれも10%を下回り、高齢層ほど支持を集める傾向が強かった。

共産も高齢層のほうが若年層より支持率が高かった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/
0131文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:50:48.89ID:aE+dKmis0
選挙が終わっても相変わらず夕刊に「女子組」が掲載されていてドキュン 犯罪惹起か?
日経みたいに産業とか、哲学とか医学とかもっと日本の発展に前向きなニュースを載せてくれ
0132文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:05.64ID:vUL4k1NO0
安倍晋三首相の演説を衆院選期間中、2度聞く機会があった。18日の池袋駅東口、
21日、選挙戦最終日の秋葉原駅電気街口の演説だ。

安倍首相は過去4回の国政選挙で秋葉原駅前での演説をフィナーレにし、勝利を収めていた。
だが、東京都議選の7月1日に行った演説で1時間以上にわたる「安倍やめろ」コールに
演説を妨害され、堪忍袋の緒が切れた安倍首相は「あんな人たちに負けるわけにはいかない」
とやって、その場面だけを切り取った一部テレビ局の「印象操作」もあって、
自民党は大敗を喫した因縁の地だ。

18日、池袋駅東口には、移動するにもひと苦労なほど、聴衆が集まっていた。
演説が始まる前に抗議をしていそうなグループを探したが、それらしき団体はいなかった。
特定の団体が30人ほど、同じ場所に陣取って、道行く人に「モリカケ問題」を批判する
新聞を配っている程度だった。

7月の演説で起きた抗議は自然発生的なものではなく、初めから安倍首相の演説を妨害する
意図で、左派団体が組織的に動員をかけたものだった。1時間以上も「安倍やめろ」コールを
やめないとあっては、公職選挙法225条違反は明らかだ。
組織的な妨害である証拠にその団体の関係者のツイッターでは、秋葉原に集結するよう呼びかけていた。

今回の衆院選でもこの団体の関係者が「国難、来たる」などとツイッターに集結を呼びかける
投稿を繰り返していた。

これに対して、新潟市で起きた安倍首相へのヤジに、聴衆の一部が「選挙妨害はやめろ」などと抗議し、
ヤジを止めたことで「潮目」が変わったようだ。
この新潟の遊説では、「おい、テレ朝、偏向報道は犯罪なんだよ」と書かれたプラカードが、演説する
安倍首相のすぐ後ろに掲げられる事態も起きた。これがネットで伝播し、池袋や秋葉原でも主に
テレビ朝日やTBSに抗議する趣旨のプラカードが多数見られた。

これは、都議選の際、「こんな人たち」が特定の団体の特定の組織的な妨害工作であったのに、
一部テレビ局によって、多くの聴衆が安倍首相に抗議の声を上げたかのように映像を含めて
「切り取られる」事態が起きたことへの抗議とみられる。 産経新聞 2 時間前
0133文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:13:10.10ID:V49UOp/H0
朝日のお仲間の毎日の記事だが・・・

<衆院選>なぜ炎上しているのか 山尾氏辛勝と無効票1万超
◇愛知県選管に抗議殺到 「オッサン社会のいやらしさ」指摘も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000074-mai-pol

>なぜ炎上しているのか。「全日本おばちゃん党」を主宰する大阪国際大准教授の谷口真由美さん(国際人権法)は二つの理由を挙げる。
>「最近、右派や左派に限らず不正選挙と騒ぎがちです。自分と似た考えの意見ばかり目に入るソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)時代。自分に見える世界がすべてと思い込み、『あんなに嫌われてる候補が当選するのは不正に違いない』と短絡的に考える人が増えました」

>さらに、ほかならぬ山尾氏だったことが炎上理由とみる。「安倍晋三首相と真っ向から対決した、しかも女性。不倫疑惑報道もあった。でもそれは本来、他人には関係ない。
>議員は公務の中身で評価すべきで、男性なら同じ激しさでたたかれないはず。男と対等にやり合う女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』のいやらしさが垣間見えます」


自民党議員のゲス不倫や不祥事が明らかになると、議員辞職や最悪自殺へ追い込むまで徹底的に叩くのにねw
0134文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:28:54.14ID:9CWyRjSe0
>>133
>>「安倍晋三首相と真っ向から対決した、しかも女性。

対決した?あれが?
辻元と同じく、単に言い掛かりを大声で喚いただけだろ。
あれは引越しオバサンと変わらんよw

>>議員は公務の中身で評価すべきで、男性なら同じ激しさでたたかれないはず。

公務で「不倫したやつは議員辞職しろ!!」とか喚いた奴が不倫したんなら、男でもたたかれるだろうなあ。
細野は宮崎や中川で何か言ったっけ。

>>男と対等にやり合う女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』

男と対等にやり合っても扇千景や三原じゅん子はたたかれないし、ひきずり降ろされたりはしなかった。
片山さつきは公務は今一の割りに露出が多く、失言仕立て上げられてたたかれてたな。
稲田朋美にいたっては失言もあったが、「男に媚びている」レベルでたたかれていましたが。

山尾がたたかれたのは「男と対等にやりあって生意気」じゃないの。
「自民がやればすべて悪行で、民共がやればすべてスルー」のダブスタがたたかれたんだよ。
0135文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:19.40ID:VAVRNJuq0
>>133
「オッサン社会のいやらしさ」


普通にこの見出しで考えるとあの辺りにはスケベなおっさんが多かったから山尾が当選したと思い浮かぶのだが違うのか w
0137文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:17.15ID:vUL4k1NO0
蜂谷真由美 を彷彿とさせるねw
0138文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:36.62ID:vUL4k1NO0
こんな人たち・・・ぱよぱよち〜ん

シバキ隊(在日朝鮮人愚連隊)
シールズ・明青(偏差値28奥田率いる共産党志位の捨て駒)
民進党 有田ヨシフ
社民党 福島瑞穂(趙 春花)
と在日、市民団体や協力者。
0139文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:26.55ID:vUL4k1NO0
24応援(@24oueninfo1)
昨日CRAC NORTHときたあかり法律事務所が札幌でタウンミーティングを行ったようです。
ttps://twitter.com/MR_DIECOCK/status/921741635804737536
ttps://web.archive.org/save/http://crac.jp/

2017年10月22日(日) 開場 18:00 開演 18:30
会場 シネマカフェ
札幌市中央区南2条西2丁目富樫ビル(ダイソー南側入口)B1
入場無料・予約不要 ドリンク、軽食をご用意しています(有料)
主催 C.R.A.C. NORTH WEB http://crac.jp
ttp://crac.jp 問合せ north@crac.jpmailto:north@crac.jp
※このイベントは、SAPPORO AGAINST RACISM Tシャツの収益金で運営されています。

CONTENTS
第1部 ヘイトスピーチと反レイシズムの現在
戸沢淳(ANTAGONISTA PUNKROCK ORCHESTRA)
ミズヨシ(KKG/FRET)
野間易通(C.R.A.C.)
マーク・ウィンチェスター(C.R.A.C.NORTH)

第2部 ヘイトスピーチ規制条例どうする!?
更科ひかり(ユニキタ)
相馬契太(訪問と居場所 漂流教室)
櫻田晶子(A.F.M.A.)
島田 度(きたあかり法律事務所)
皆川洋美(きたあかり法律事務所)
衞藤 穣(C.R.A.C. NORTH)
青木陽子(C.R.A.C. NORTH)ほか
第3部 飲み会 DJ=Hide-Viciousフード=サトアキキッチン
0140文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:41.83ID:QqW0wsz10
野間易通(C.R.A.C.=元シバキ隊)
0143文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:30:16.52ID:cj7KnxEv0
>>141
むしろ敗者になりたくないから自民党が圧勝したんだよなあ…
北朝鮮の事に言及した政党が他にあったか?
0144文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:57:19.57ID:QJMvQjIP0
小説家や評論家の感想文の寄せ集め化が日々酷くなる一方だな。もうジャーナリズムでも新聞でもない(笑)
0145文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:03:35.73ID:OGEqQG/A0
>>141

未来の日本が敗者として刻まれた選挙 大宅映子さん
聞き手 編集委員・駒野剛
2017年10月25日05時00分

 戦後これほどぐちゃぐちゃな選挙はなかったのではないでしょうか。
公約、候補者、テレビなどメディアのすべてがぐちゃぐちゃ。
結果、有権者は政策の良しあしより政権の安定を選んだだけです。

 自民党候補に入れた有権者たちも、
自民党は支持するが安倍さんを信認したわけではないでしょう。
独善的で、「日本のエネルギーは多様性、ダイバーシティーから生まれてくる」と
言いながら、多様な価値観や生き方を排除し、異なるものは威嚇までする
安倍さんの手法に、否定的な保守の人は少なくない。

 先の都議選で「こんな人たちに…

残り:934文字/全文:1165文字
http://www.asahi.com/articles/ASKBR51F3KBRULZU00D.html
0146文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:05:40.35ID:W6ZNkGNi0
未来を考えたら無責任なエセリベラルなんかに投票しないでしょう
0147文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:34.84ID:ov4vZ5iD0
悔しくて仕方がない朝日の負け惜しみ自民党叩きw

伝統芸の「たられば」で不毛な試算w
【朝日新聞】野党の分散が与党側に有利に働いた 野党一本化なら63選挙区で勝敗逆転 得票合算の試算
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000132-asahi-pol

挙句の果てには選挙制度が間違っていると
【朝日新聞・南日慶子】小選挙区制度が今回も自民党の大勝を後押しした 自民に票を投じた人は選挙区で4人に1人、比例区で6人に1人

選挙をやり直せと言わんばかりにw
与党で3分の2「多すぎる」51% 朝日新聞世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASKBS3PWGKBSUZPS001.html?ref=yahoo
0148文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:14:53.47ID:QqW0wsz10
マスコミは、安倍政権が「こんな人たちに選挙で勝利」したことは、
もう無かったことに・・・・

こんな人たち・・・ぱよぱよち〜ん
シバキ隊(在日朝鮮人愚連隊)
シールズ・明青(偏差値28奥田率いる共産党志位の捨て駒)
民進党 有田ヨシフ
社民党 福島瑞穂(趙 春花)
と在日、市民団体や協力者。
0149文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:31.64ID:h8M44zU+0
大躍進の立憲民主党に、早くも文春砲が炸裂w

明日発売の[文春砲]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:立憲民主党・青山雅幸議員(静岡1区)の“セクハラ”を女性秘書が怒りの告発
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171025-00004677-bunshun-pol
0150文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:47:07.27ID:QqW0wsz10
【朗報】ニダーたちのエダノン、終了のお知らせwww

ヤフートップ ・立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171025-00004677-bunshun-pol

先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人、
青山雅幸氏のセクハラ疑惑が「週刊文春」の取材で明らかになった。
B型肝炎訴訟や浜岡原発訴訟に携わるなど人権派弁護士として活動する
青山氏は、同じ東北大出身の枝野幸男・立憲民主党代表の盟友としても知られる。

ノートには、日付、場所、感想など、青山氏からの「セクハラ被害」の詳細が
約40ページにわたって綴られていた。


・文春砲(文春くん公式)

立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を元秘書が告発。
先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人議員です。
10月26日(木)より《完全版》を公開します。

https://twitter.com/bunshunho2386/status/923083043090325505
0151文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:14:39.17ID:QqW0wsz10
・・・韓国や在日や反日勢力が常用してきた欧米国際機関や外国国民への日本情報
のねつ造その他の工作活動、つまり外圧をこちらも使おうかという話である。

安倍総理は3年前から準備に入っている。
在日や反日勢力が「慰安婦が〜」とか「ヘイトが〜」といつも叫んでいるフレーズ
がこちらでは「テロリストが〜」となるだけで、あとはまったく同じパターンである。

欧米にとって、日本の左翼や在日朝鮮人はどうでもいいが、これがテロリストとなる
と脊髄反射を起こす。杉田水脈氏の当選は大きいね。
0153
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:13.85ID:msP03VIr0
10月18日(水)朝日新聞東京版夕刊文化面

中村文則さん「R帝国」   混ざり合い あぶり出される現実

「朝、目が覚めると戦争が始まっていた」――書き出しは最初から決めていた。「いつ起きても
おかしくないことだから」。作家、中村文則さんの『R帝国』(中央公論社)は、日本社会への
痛烈な風刺と挑発に満ちたディストピア小説だ。

危機感から執筆「萎縮のいの字もない」

舞台は近未来の架空の国。しかし、読み進めれば現実と小説が混ざり合う。これはつくりもの
だから、と笑うことは誰にもできないはずだ。

「わが国はB国に対し宣戦布告し・・・」とアナウンサーが話している。隣国の核兵器発射の
準備を察知し、空爆で阻止するという。激しい揺れ。窓から外を見れば、B国ではない他国の
無人戦闘機が、ミサイルを落としていた。

民主主義とは名ばかり、「大R帝国」を動かすのは名前を省略してただ「党」と呼ばれる圧倒的
な与党だ。野党の政治家秘書・栗原、地方都市に暮らす青年・矢崎、2人の視点を軸に、この
国で起きている真実に迫ってゆく。

「安倍政権と現在の日本への危機感から書き始めた」。インターネットを覆うヘイトスピーチや
人種差別問題、フェイクニュース。「右傾化の流れのなか、作家として何ができるだろう」と
考えていたという。「世の中はどうしてこうなってしまったのか」。小説という表現方法を使い、
自分なりに分析した。

ネットの掲示板に書き込む匿名の国民Aは、移民を蔑視し、生活保護受給者を攻撃し、芸能人
の不倫に激高する。Aはこう思う。「事実? そんなものに何の意味がある?」。ネットに渦巻く
ゆがんだ悪意に向き合い、心に潜り込む。

  (続く)
0154文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:20:32.49ID:ohF1xWaf0
>>153
>これはつくりものだから、と笑うことは誰にもできないはずだ。

読売新聞で連載してたんで毎日読んでたけど、いや大嗤いしたわ。
「この作者、バカだろ」と。

>ネットに渦巻くゆがんだ悪意に向き合い、心に潜り込む。

とはあるものの、一番歪んでるのは作者の根性なんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況