X



●●●朝日の社説 Ver.219©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001文責・名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 12:03:49.38ID:MPNBEWo20
____________.. ‖〜〜〜〜〜
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖ ∧_∧  )     捏 造 の 夏
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖ (-@∀@). )
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖〜〜〜〜〜       朝 日 の 夏
\__┏━━━━━━━━━━━┓\_\_
\__┃.海 の 家  ア サ ピ ー┃\_\_\_
\__┗━━━━━━━━━━━┛\_\_\_\.   ||〜〜┐||〜〜┐.||〜〜┐
|::|l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒.l⌒|   .||  従 | .||  モ | ||  偏 |
|::||冷たい.| .|謝罪汁| .|反省汁|. |賠償汁|| |   .||終軍 | .||.  リ | ||  向 |
|::| ̄,彡.ミ,彡  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄.| :|   .||わ慰 | ||.続 ・ | ||お報 |
|::| 彡ミ/ミ...   ♪アーリラン    ∧_∧     .| :|   .||.ら安 | ||.けカ | ||.ま道 |
|::|   |:;トミ __.. アーリラン  (-@∀@)    | :|   .||な婦 | .||.まケ | ||かは.|
|::|   |;:|   |◎◎|      .(   朝 )/|[lllllll]|   ||いは | .||す  | ||せ.  |
|::|   |:;|   |囲囲|    | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   ||〜〜┘||〜〜┘.||〜〜┘
|::| | ̄ ̄| |====|    |    |   貸不審船 ||   ||      ||.     ||
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※中傷する意図は全くありません

※反日売国くおりてぃーぺーぱー、朝日の社説スレ第219弾です。
※通常二つある社説をネタに、朝日の売国ぶりを検証します。
※煽り荒らしは、スルーでお願いします。

社説リンク   ttp://www.asahi.com/paper/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.218©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1499770196/
0851文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:19.72ID:vROdyGZn0
>未曽有の財政難のなか、国家予算から防衛費にあてられる額には限りがあるし
過度の軍拡競争はかえって地域の安定を乱しかねない。
・朝日がそんなに財政難を心配するなら、次期消費税の増税時の低減税率の適用廃止を
 主張しないのか
・北朝鮮だけが軍拡張し日本が何もしなかったら なで地域が安定するのか具体的な説明をしろよ
 朝日の考えとして北朝鮮に日本が完全に侵略されれば地域は安定すると考え、其のうえで憲法9条を
 北朝鮮にも守らせる戦略なのかを問いたい。
0852文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:30:27.89ID:DQUeLIF30
流石に対話がーとか言ってられる状況じゃなくなったな
実際に北が進攻してくるとは思わないが、国家として軍事的な危機管理力を増強しなけりゃ政府が成り立たない
不測の事故にも備えないとな
国民に九条があるから大丈夫と言えるか?朝日よ
0853文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:40:57.00ID:WyW4RLpl0
>ミサイル防衛には、相手に発射をためらわせる抑止効果や、国民に安心をもたらす

え?
朝日は「核の均衡が崩れる」と言ってミサイル防衛に猛反対していたじゃんw
それから、ピストルの弾でピストルの弾を打ち落とすようなもので不可能だとかw

もしかして、これも朝日のデマとフェイクだったのかなwwwww
0854消費税減税
垢版 |
2017/09/01(金) 14:46:41.53ID:/EaNsvdb0
>「関東大震災での虐殺は、朝鮮人が起こした暴動への正当防衛だった」
これ事実だろ。
朝鮮人が犯罪行為を起こしたから自警団を設立したのだ。
0856文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:39:12.65ID:WyW4RLpl0
米騒動の鈴木商店焼き討ちや
三井財閥の通常のドル買いをことさら騒いで団琢磨が暗殺されたり

戦前も戦後も間違いだらけ
なんでこんなのがクオリティペーパーなのかわからない
やっぱニッポン人の民度はかなり低い
0857文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:00:50.30ID:6khb25+E0
>>825
関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火についての記事

●不逞鮮人各所に放火
 http://i.imgur.com/RyHUvRD.jpg
●不逞鮮人益々拡大
 http://i.imgur.com/edRJZO1.jpg
●鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り
 http://i.imgur.com/bAPgGc4.jpg
●震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
 http://i.imgur.com/db1YBD0.jpg
●鮮人浦和高崎に放火
 http://i.imgur.com/NJgzSKj.png
●不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
 http://i.imgur.com/LktuJIi.jpg
●屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
 http://i.imgur.com/lZu2Wro.png
0858文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:19:50.13ID:/HVvJNMc0
当時の新聞に朝鮮人の悪行が書いてあるんだから
それが違うなら、嘘書いたってこと?新聞は

だったら嘘を広めた新聞の責任は?
0859文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:33.12ID:WyW4RLpl0
もしや、朝鮮人の暴動のデマを流した張本人は新聞だったりして
0860文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:13:55.37ID:WyW4RLpl0
1923年9月3日、大阪朝日新聞が関東大震災時の号外に「朝鮮人の暴徒が起こって横浜、神奈川を経て八王子に向かって盛んに火を放ちつつあるのを見た」という記事を掲載した。

1923年9月4日、大阪朝日新聞が関東大震災時に「不逞鮮人の一派は随所に蜂起せんとするの模樣あり、中には爆彈を持って市内を密行し、又石油鑵を持ち運び混雜に紛れて大建築物に放火せんとするの模樣あり」と報道。
0861文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:28:31.62ID:WyW4RLpl0
>>860
>盛んに火を放ちつつあるのを見た.

新聞に「噂が流布している」ではなく「見た」と明記されていたら誰もが朝鮮人の暴動を事実だと信じるよな。
でも、どうして暴徒が朝鮮人だと判断できたんだろう?
外見では日本人と区別できないだろうに。
「あなたがたは朝鮮人ですか?」と暴徒にインタービューでもしたのかw
それとも、偏見で朝鮮人だと断定したのか。
だったら朝鮮人に対する偏見を広めていたのは新聞ではないか
0862文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:38:31.31ID:GbJXTFKJ0
朝日の応援する民進党の代表に前原氏だってね
それはそれでどうでもよいが、前原に近い議員は枝野が勝てば離党して日本ファーストに
行くつもりだったのにそれも出来ない、枝野に近い議員は離党して共産党に行くわけにいかない
民進党の議員みんな困っているだろうね。
0864文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:22:51.03ID:MRQCoU480
「従軍慰安婦」を世界に広めたとされる植村 隆氏からの反撃です

「櫻井よしこ氏の記述はフェイクニュース」植村隆氏が産経に訂正求め、調停申し立て
0867文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:25:03.61ID:ym3+csaO0
■関東大震災の真実 @@関東大震災朝鮮人暴動はデマではなく実話!朝鮮人テロリストが大暴れ

朝鮮人が暴徒となって放火していると伝える大阪朝日新聞(大正12年9月3日号外)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Osaka-AsahiShinbun_(September3-1923).jpg

時の警視総監・赤池濃は「警察のみならず国家の全力を挙て、治安を維持」するため、
「衛戌総督に出兵を要求すると同時に、警保局長に切言して」内務大臣・水野錬太郎に
「戒厳令の発布を建言」した。
これを受けて内務省警保局(局長後藤文夫)が 各地方長官に向けて警報を打電した。その内容は
次のとおり。「東京付近の震災を利用し、朝鮮人は各地に放火し、 不逞の目的を遂行せんとし、
現に東京市内に於て爆弾を所持し、石油を注ぎて放火するものあり。既に東京府下には一部戒厳令を
施行したるが故に、各地に於て充分周密なる視察を加え、朝鮮人の行動に対しては厳密なる取締を
加えられたし」。また「行政戒厳」の形で戒厳令を発令した。

更には送信所自身からも“襲撃されるかもしれない、警護求む”“送信所周辺に不穏な動き、
大至急救援を”などと。更に警視庁からも戒厳司令部宛「鮮人中不逞の挙について放火その他
凶暴なる行為に出(いず)る者ありて、現に淀橋・大塚等に於て検挙したる向きあり。
この際、これら鮮人に対する取締りを厳にして警戒上違算無きを期せられたし」
と“朝鮮人による火薬庫放火計画”なるものが伝えられた
(出典は全て『現代史資料第6巻-関東大震災と朝鮮人』みすず書房)
0868文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:45:00.68ID:crzzG4p60
デマの本質を理解するためには朝日新聞の記事を読むことが重要w
0869文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:46:10.59ID:dse5ZoTr0
>>865
植村よ、潔く、早く若宮啓文を追え
0871文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:14:42.52ID:09dgayID0
>>861
「イルグッハッケヨ!」みたいな
わからないけど誰でもわかる奇声を暴徒が発したパターン^^
0872文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:23:43.39ID:oWQs0D/s0
   /  ゙     \     なるべく外出は控えてください
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ    雨には当たらないでください
  ||        | |    水道の水はなるべく飲まないでください
  |/ -―  ―- 丶|   野菜はなるべく食べないようにしてください
  ( Y   -・-) -・-  V´)  買い占めはおやめください
   ).|    ( 丶 )    |(   計画停電にご協力ください
  (ノ|     `ー′   ノ_)    節電に努めてください
   ヽ   )〜〜(  /     デマに気をつけてください
  //\_____⌒_//\   毎日出勤してください
 `/ > |<二>/ <   ∧   落ち着いてください



6年前のおまえらがこうだったろ。東電と保安院と官房が毎日バラバラに会見をやり、
テレビのニュースは解説員が貼り付いて結局なんのニュースか誰にも伝わらない
長話を朝から晩まで繰り返し、ACのコマーシャルが「デマに気をつけましょう」を
不気味に流す。ああいうのを無政府状態というのよな?
0873文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:32.48ID:ym3+csaO0
【朝日新聞】蓮舫氏の二重国籍問題、戸籍開示という要求は問題の本質からずれている[8/31] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504160197/

【新田哲史】朝日新聞が朝刊でミサイル避難訓練をdisった当日に北が発射[8/31] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504168474/
0874文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:53:24.39ID:M7cNzwpq0
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、自由が丘駅前支店配属の山中祐二って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む山中祐二とは徹底交戦だ。
0875文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:55:14.71ID:M7cNzwpq0
〒165-0033東京都中野区若宮2-4-5出身の萩原まゆって三十路アバズレが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む萩原まゆとは徹底交戦だ。
0876文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 03:44:37.33ID:DNOIFr4H0
朝鮮人追悼式の主催者が抗議声明、小池氏の追悼文中止

1923年の関東大震災直後、被災地で虐殺された朝鮮人らを追悼する式に
小池百合子・東京都知事が追悼文を送るのを取りやめた問題で、市民団体の
日朝協会などでつくる式の実行委員会は26日、小池氏の対応に抗議する声明
(25日付)を発表した。

関東大震災直後には「朝鮮人が暴動を起こした」などのデマが広まる中、多数
の朝鮮人らが虐殺された。声明では、小池氏が追悼文送付をやめたことについて
「関東大震災時に引き起こされた在日朝鮮人に対する虐殺の事実から目を背ける
ものとしか見えない」と批判。
さらに「歴史修正主義、排外主義の潮流に身を置くことを示しているように思われる。
近隣諸国や世界の目からも厳しい批判が寄せられる事態を生むかもしれない」などと
指摘した。

朝鮮人犠牲者の追悼式は毎秋開催され、近年は都知事が追悼文を寄せてきた。
小池氏も昨年は送付したが、今年は「特別な形での追悼文の提出は控える」などとして
中止を決めた。(西村奈緒美) 朝日新聞デジタル 5 時間前
0877文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:16:04.46ID:9o+Up8MN0
2017年09月02日(土曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■前原民進党 愚直に、一歩一歩前に
     ( ⊃朝 φ 旦      
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■谷口さん死去 被爆者のバトン未来へ
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0878文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:19:39.95ID:9o+Up8MN0
毎日新聞社説:
半導体売却先送りの東芝 いつまで迷走が続くのか
https://mainichi.jp/articles/20170902/ddm/005/070/127000c
民進党新代表に前原氏 「ど真ん中」の空白埋めよ
https://mainichi.jp/articles/20170902/ddm/005/070/128000c

産経新聞社説:
6大会連続W杯 「夢」の現実化に学びたい
http://www.sankei.com/column/news/170902/clm1709020002-n1.html
前原新代表 党再生は危機の直視から
http://www.sankei.com/column/news/170902/clm1709020001-n1.html

日本経済新聞社説:
原子力規制委は新体制で透明性高めよ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO20689450R00C17A9EA1000/
党再建へのラストチャンスだ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO20689470R00C17A9EA1000/

東京・中日新聞社説:選ばれる党へ再生急げ 民進代表に前原氏 
■国政選挙で敗北続き
■政策提示は体系的に
■政権選択肢示す責任
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017090202000109.html
0880文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:31:13.56ID:9o+Up8MN0
<2日付の「産経新聞」朝刊コラム「産経抄」>

 連合国軍総司令部(GHQ)が70年以上前、わずか1週間で草案をつくった現行憲法の弊害は数多い。中でも「平和を愛する諸国民の公正と信義」という虚構をうたう前文は、日本人に「平和ボケ」という深刻な病をもたらした。
症状の特徴は、一時的に快方に向かってもすぐぶり返すことである。

 ▼「拉致は遺憾なことで、率直におわびしたい」。平成14年9月、北朝鮮の金正日総書記は小泉純一郎首相との会談でこう述べ、初めて日本人拉致を公式に認めた。
くの国民が、国際社会は憲法前文が描くような牧歌的世界ではないという現実に気付いた「覚醒の瞬間」だった。

 ▼当時、新聞もテレビも北朝鮮の非道と無法を連日報じていた。北朝鮮工作員が自由に日朝間を往来し、ある日突然、家族や恋人を奪い去ることへの恐怖も語り合われた。だが、15年が過ぎた今では、記憶も関心も薄らいでしまった。

 ▼「(米国と韓国に)金正恩・朝鮮労働党委員長の要求に応えるように、冷静に対応するように政府として働きかけているか」。
8月31日の菅義偉官房長官の記者会見では、東京新聞の記者からこんな質問が飛んだ。弾道ミサイルを連射しているのは、北朝鮮のほうなのに。

 ▼東京記者はこの時も翌1日の記者会見でも、北朝鮮の過去2回のミサイル発射時の前日に、安倍晋三首相が首相公邸に宿泊したことに関しても執拗(しつよう)に問いただしていた。
「事柄の性質上、答えることは控えたい」。菅氏が何度こう回答しても同じ質問が延々と続く。

 ▼まるで日本政府が北朝鮮の軍事情報をどこまで把握し、どう対応しているのか、北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようである。こんな平和ボケを治すには、やはり憲法改正が一番だろう。

http://www.sankei.com/column/news/170902/clm1709020003-n1.html
0881文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:39.56ID:YSNcaEUe0
>代表選を通じて、足がかりは示された。
>消費税は予定通り再来年に引き上げ、
>憲法改正は立憲主義を重んじ、
>原発は「2030年代ゼロ」をめざして

何かやたら嬉しそうだな朝日。
朝日が全面的に支援したくなる民進党がようやく戻ってきたか?
ホント消費税引き上げが大大大好きなんだな。
自分たちは軽減税率で(笑)

消費税引き上げで有権者がどうして民進党支持するんだよあほ。
0883文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:09:18.67ID:fYotZnRV0
朝日新聞は民主党政権下の
消費が滅茶苦茶冷え込んで株価は低迷
異常な円高で輸出も伸びなかった頃が理想の経済体制なんだろうなぁ

なんでそれがいいのかは知らんが
0884文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:24:39.26ID:3jUr1STr0
■谷口さん死去 被爆者のバトン未来へ
>原爆のむごさを語り続けてきた。

その結果、日本人は北朝鮮の核実験に必要以上に憎悪感情を持ってしまい
冷静な対応が出来なくなっているのだが
0885文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:36:16.29ID:PlAw5B860
東京新聞の記者キチ外だな
自分は正義とかユニークなアプローチとか思ってんだろうか
0886文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:43:35.96ID:fSAMook80
日本のミサイル避難訓練をディスった日に北朝鮮がミサイル発射

どこまでもマヌケな朝日新聞

時代も秋も読めない朝日新聞

北朝鮮に媚びるだけで日本人の生命財産を危険にさらしている朝日新聞
0887文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:49:11.01ID:MuSAW3Sk0
■前原民進党 愚直に、一歩一歩前に

「保守とリベラルの戦いだ」と言ってた朝日は悔しくて仕方ないんだろうなwww
0888文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:00:04.53ID:87N9Ddhs0
正確には「保守と似非リベラルの戦い」だけどね。
共産党と組む「リベラル」って、「リベラル」の意味わかってんのか?w
0889文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:09:48.25ID:3jUr1STr0
■前原民進党 愚直に、一歩一歩前に

民進党は、印象操作で安倍の支持率下げるのは得意だけど、民進党自身の支持率を上げるような印象操作はヘタクソw
朝日も同じで、印象操作で安倍の支持率下げるのは得意だけど、朝日自身のイメージを上げて部数を増やすような印象操作はヘタクソwwwwwwwwwww
0890文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:12:38.71ID:PlAw5B860
共産党がリベラルに見えるところが朝日らの立脚点
0891文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:20:19.56ID:3jUr1STr0
>再分配のあり方を見直して格差解消につなげる。

前原は増税して再分配をやって格差解消すると叫んでたが、それって55年体制下の「大きな政府」の自民党の政策だろうが。
それを世論の圧力で民営化や地方分権をやって「小さな政府」にして自民党政権の力を弱めてきたわけだろう。
民進が「大きな政府」を主張したら、自民は大喜びで「その政策頂きます」といって盗んでしまうぞ。
自民が「大きな政府」を再び始めたら、言い出しっぺの民進は批判できないぜ
0892文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:37:34.37ID:3jUr1STr0
>野党勢力や幅広い市民団体などとの連携が不可欠だ。

票の足し算で選挙協力をやるのは国民を愚弄しているという建前論は別にして
公認候補予定者の獲得ポイントが前原84、枝野42で二倍の差があったから
選挙での民共共闘は効果的では無いという意見が党内で圧倒的。
選挙協力で共産党の票が入ってくるより、共産嫌いで逃げてしまう票のほうが多いんだよ。
純粋な選挙戦術としての民共の選挙協力は民進党に不利なんだよ
0893文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:48:53.96ID:3jUr1STr0
>風に頼るばかりでは地に足のついた政治は望みようがない。

なに道徳論をホザイてるの?
地に足のついた政治をやっていた大阪自民や東京自民でさえ、維新の会や都ファの風に簡単に吹き飛ばされてしまったではないか。
最初は風を頼りにして党勢を拡大し、党勢拡大に成功したら風を固定支持層に変えるように努力すれば良いではないか。
0894文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:49:21.38ID:6IjzqsQx0
ループに在籍していた、栗田健一調査役(2009年当時)って馬鹿が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、
金融業なんざ絶対にやらない派なのに、金融業に未練があるはずだと嘘つきやったり、
詐欺師の集まりのアクチュアリー業務なんざ絶対にやらない派なのに、アクチュアリー業務やりたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む三菱UFJ信託銀行の栗田健一とは徹底交戦だ。
0895文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:59:35.55ID:yDU24HRu0
■前原民進党 愚直に、一歩一歩前に
  朝日さん同感ですよ
 党消滅に向かって愚直に一歩一歩前に、前原さん期待しています
 あっ、どこかで朝日とちがちゃった。
そして、前原氏はもちろん、すべての議員に、野党第1党の責務への自覚が求められるって
  なんで朝日は蓮舫が代表の時それを求めなかったのかい、今気が付いたとでも言いたいの
 そんなに政治に鈍感な人物が社説書いているんだ。
0896文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:05:32.65ID:6IjzqsQx0
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、自由が丘駅前支店配属の山中祐二って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む山中祐二とは徹底交戦だ。
0897文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:20.68ID:DNOIFr4H0
河野太郎外相「日英同盟」復活宣言? 安保協力強化で戦略的価値強調 – 産経ニュース

河野太郎外相は1日の記者会見で、安倍晋三首相とメイ英首相による先月31日の
首脳会談について「今までのパートナー国から同盟国へという形で関係を強化して
いこうということになった」と述べた。
両首脳は共同宣言で安全保障協力の強化を確認している。
河野氏は「インド太平洋には英国と歴史的に関係の深い国も多くある」とも述べ、
日英関係強化の戦略的価値を強調した。
0898文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:36:30.78ID:3jUr1STr0
朝日新聞デジタル
「党運営、枝野さんに関わっていただく」前原氏会見全文
2017年9月1日19時38分

枝野のような無能な政治家に党運営をやらせて大丈夫か?
共産党と選挙協力を結ぶときに幹事長だった枝野は無能で出来なかったから
代わりにシールズが選挙協力締結を尽力したと朝日に書いてあった。
本来なら野党第一党の幹事長である枝野がやるべき仕事だろうが。
それが、できずに大学生にやってもらうとは情けない。
枝野は彼らが小学校に入る前から国会議員やっているんだから、シッカリしてくれよ
0899文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:25:01.28ID:MuSAW3Sk0
朝日から見れば、安倍政権に反対する政党団体はすべてリベラル

要するに反日売国奴ならだれでもおk
0900文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:00.05ID:3jUr1STr0
朝日新聞デジタル
民進・前原新代表、枝野氏の要職起用を明言
2017年9月2日10時47分

自民党が大喜びだな
共産党色の強い人間が民進党の顔になってくれれば、浮動票が民進に流れる心配がないから
0901文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:49:08.36ID:D2DZDe7X0
■前原民進党 愚直に、一歩一歩前に
(-@∀@)<アベ退陣へ、一歩一歩前に

政権交代よりもアベ改憲を阻止出来たらどうでもいいという内容だな。

>政権党がおごり、緩んだ時、交代可能な民意の受け皿がなければ、民主政治そのものへの不信につながりかねない。
民主政治を重視するなら「官僚支配」を復活させるなよ。
民意の受け皿って結局は大衆感情のはけ口なんだよな。これこそポピュリズムの苗床であり
民主政治を崩壊につながるけど、分かってて煽るマスゴミは民主政治が嫌いなんだろうな。

>民進党は何をめざすのか、何ができるのかを国民に分かりやすく説明する。
「綺麗な自民党を目指します」と宣言したらいいのだよ。
自民党が民進党の政策をパクるのなら、民進党も自民党の手法をパクればいいのさ。
なんでもありの自民党がやらない政策を目指すのは無理なんだから。

>憲法改正は立憲主義を重んじ、安倍政権が主導する議論にはくみしない。
議論の否定か。ダメだこりゃ。

>風に頼るばかりでは地に足のついた政治は望みようがない。
今や自民党も同じ。小選挙区制は風頼みだ。

■谷口さん死去 被爆者のバトン未来へ
(-@∀@)<北の核はキレイな核

ヒロシマにくらべてナガサキの影が薄いな。
なんせ長崎原爆の日に原爆関連社説を載せなかった新聞があるくらいだし。

>北朝鮮が核実験を繰り返すなど、世界では核兵器の力に回帰するかのような動きがある。
>市民が犠牲になる事態を繰り返してはならない。被爆者の意志を継ぎ、廃絶を目指す草の根の潮流を太くしていきたい。
日本国内で北朝鮮の核保有を容認しようとする動きがあることが恐ろしいよ。
朝日ですら北朝鮮に核放棄を要求しないのだから。
被爆者は浮かばれないね。
0902文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:21:59.76ID:DNOIFr4H0
日米の次は、日英同盟!

河野外相の話は既に法案を通しているから即動ける。

「英軍を支援出来る法案が先の国会で可決成立済みだ。」
0903文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:11.02ID:HmbWatfP0
>これに対抗するには、野党勢力や幅広い市民団体などとの連携が不可欠だ。
>その結集軸をつくる責任は野党第1党にある
朝日思想に合致するのは共産党と民進左派。これを中心に左派合同が出来ると良い
なんてあるわけないだろ?枝野の民共路線が多くの民進党議員・党員に嫌われた
国民ファーストを「風」扱いする社説子だが、そうではなく都ファの圧勝と対に民進の衰退がある
社説子まだは民共思想で行けると思っているようだが、世界と世間は右に旋回中
前原が枝野にダルスコアで勝った意味を噛みしめろ
0904文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:47:20.70ID:HmbWatfP0
枝野が中核とつながりがあるというのは衆知の事実
過激派・北朝鮮・親北韓国・沖縄反基地・辛淑玉・有田ゴキフ・しばき隊・在日朝鮮やくざ・
部落・ピースボート・反天連・TBS・毎日・朝日・労組繋がり・NHK・
池田恵理子(NHKエンタープライズ21プロデューサー、VAWW-NETジャパン運営委員)慰安婦援護組織・
裕仁(昭和天皇)を初めとする9名の者を被告人として市民の手で裁く民衆法廷」
「戦争と女性への暴力」日本ネットワーク(VAWW-NETジャパン)民進党左派・共産党

これらを日本では「リベラル」と呼ぶらしい
0905文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:49.48ID:MuSAW3Sk0
枝野は中核じゃなくて核マルだろ
まあどっちも左翼軍国主義者で偽善者のテロリスト集団に変わりはないがw
0906文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:01.60ID:fSAMook80
民進党の代表選挙では北朝鮮問題が議論もされないアホぶり

北朝鮮の暴走暴挙を批判もできない間抜けな民進党はいらねえよ

前原は日本も核武装すべきというのを期待したのだが、くそだな

枝野は革マル派だからハナから邪魔
0907文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:25:43.51ID:3jUr1STr0
左翼は平和・平等・自由を主張するから、全ての国民から愛されるハズなんだが何故か嫌われている。
左翼の思想は正しいのに何んで嫌われねばならないのか?
たぶん左翼が嫌われるのは思想ではなく人間性に問題があるからだろう
・平気で嘘つく
・平気でダブスタをやる
・気に入らない人間を口汚くののしる
・自意識過剰でデモや集会で演説してヒーロー気取りで自己陶酔している

これじゃあ、嫌われる罠
平和・平等・自由の思想が泣いている
0908文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:20:32.34ID:wCSwx6qQ0
昭和58年4月13日生まれ、千葉県富津市大堀2239番地出身、1996年3月富津市立青堀小学校卒業の平野喬之って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む平野喬之とは徹底交戦だ。
0909文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:01:12.98ID:MuSAW3Sk0
北が日本がイージスアショアを導入することに難癖をつけてきてる
アメリカに追随しなければ日本は北の攻撃対象にはならないと

これ日米を分断する作戦だな
日本の左翼軍国主義者たちは必ず刈り上げ様のご命令に従ったほうがいいと言い出す
朝日や毎日、東京をはじめとする反日売国マスゴミも同じような論調になるはず

「一考に値する」などと言ってwww
0910文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:49.33ID:UbsvuexS0
在キューバ外交官、謎の「症状」相次ぐ 音波攻撃か
http://www.asahi.com/articles/ASK8C3RH1K8CUHBI00B.html

音波攻撃ではなく、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の電磁波犯罪被害に似ていると思うのだが
電磁波の可能性があるのでは?
0911文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:54:32.17ID:DNOIFr4H0
革マル枝野じゃなくてよかったが。
朝鮮の飲み前原、外人から政治献金も微妙だなw

多重国籍の 謝 蓮舫問題はもうなかったことにしたいのw



1
0912文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:22:15.35ID:V9J8bHN/0
2017年09月03日(日曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■100兆円予算 「歳出改革」やれるのか
     ( ⊃朝 φ 旦      
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■金融庁と銀行 行政の原点を忘れずに
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0913文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:26:01.78ID:V9J8bHN/0
毎日新聞社説:
官民ファンドの実態 もっと国民に情報開示を
https://mainichi.jp/articles/20170903/ddm/005/070/024000c
NHKの「ネット受信料」 将来像の議論が必要だ
https://mainichi.jp/articles/20170903/ddm/005/070/023000c

産経新聞社説:
概算要求 歳出改革の手を緩めるな
http://www.sankei.com/column/news/170903/clm1709030003-n1.html
中国企業と党介入 歪んだ市場経済の限界だ
http://www.sankei.com/column/news/170903/clm1709030002-n1.html

日本経済新聞社説:
クロマグロ管理に「甘え」は許されない
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO20697320S7A900C1EA1000/
防衛費にもっとメリハリを
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO20697340S7A900C1EA1000/

東京・中日新聞社説:
眞子さま婚約へ おめでとう、そして…
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017090302000099.html
不法投棄 “産廃Gメン”必要では
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017090302000098.html
0914文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:41:44.69ID:2JMEbXrq0
>ばらまきを排し、政策ごとに必要性を突き詰める「歳出改革」の重みがこれまでになく増していることを、政権は肝に銘じてほしい。

だが、北朝鮮外交では、天文学的額の経済支援をばらまけと言う朝日。
0916文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:36:16.45ID:sj8OX/5m0
■100兆円予算 「歳出改革」やれるのか
朝日よ国の財政をそんなに心配するなら歳入改革の低減税率適用案廃止を主張しないのか
日頃国民の公平負担いっているのに。
0917文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:34:47.25ID:xFli8dvk0
朝日デジタルに天理市長の記事載った。
前川報道非難していたのに。
なんでだろう?
0918文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:43:25.64ID:NVuQBR0L0
朝鮮傀儡民進党党首選 

革マル 枝野が敗れる
朝鮮飲みの前原が党首に・外国人に献金受ける・・
二重国籍 謝 蓮舫
ガソリーヌ 山尾

はもう無かったことに・・・・・
0919文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:20:53.74ID:V9J8bHN/0
明日発売の[AERA]
⇒本誌総力特集:炎上−感情決壊する人々
@インターネット:炎上人の感情決壊−怒りたくないのに止められない
■クライアントとメールで応酬/「対面」「スタンプ」「社内チャット」…私たちの炎上回避策
■増幅する悪感情を想定して「心構え」を−<牛乳石鹸、サントリー「頂」、宮城県の壇 蜜出演CM>続発する「炎上CM」のなぜ
A技術:言葉はもういらない−触感電話、感情認識ソフト、botでケンカを回避
B家庭:「ガミガミ」 「プンスカ」、口に出せば家庭円満?
■家庭の怒りは「人間宣言」−ゴールが見えないからあふれだす
C怒り:楽しく燃やそう「怒活」のススメ。お手本は大阪人−うまく使えばパワーにできる
■「LSD」生みの親で、ノーベル物理学賞の中村修二さんが語る「今はノーベル賞の授賞理由に怒っています」
D呪い:現代“わら人形”考−人を呪わば、やさしさが二つ
Eサイエンス:「AIも怒る」は幻想です
Fインタビュー:<辻元清美、カンニング竹山、江本孟紀、青木さやか>達人から学ぶ「怒りの極意」
⇒連載コラム:佐藤 優の7DAYS/北朝鮮のミサイル発射、宇宙空間に国家主権は及ばない
⇒怒りの徹底検証:東京外れて<空襲警報>−北朝鮮ミサイルの北海道越えJアラート12道県
⇒安倍晋三離れが止まらない−自民党内に<脱安倍>の勉強会が次々と発足
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19334
0920文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:31:20.33ID:MfRupRQh0
>>907
>左翼は平和・平等・自由を主張するから、全ての国民から愛されるハズなんだが何故か嫌われている

サヨクは心にもないきれいごとを言う偽善者だと見抜かれてるからでしょ
0922文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:31.89ID:ZVBoqApv0
この間の社説で麻生の発言が「理解不能」と言いながら批判していたけど
予算や金融庁についてどこまで正しく理解して社説を書いているのか不安だわ
予算や金融庁の詳しいことは「理解不能」だけど、社説を書くのがメシの種だから
知ったかぶりして適当に批判しておこう。。。みたいな感じかな?
0923文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:29:06.45ID:YBZSbsZ+0
>>920
○ サヨクは心にもないきれいごとを言う偽善者だと見抜かれてるからでしょ
◎ サヨクは、他者を批判する場面では心にもないきれいごとを言うが、自分に関して
 は自分を制約するルールは一切存在しない考えている偽善者だと見抜かれてるからで
 しょ
0924文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:40.33ID:GYPex95N0
>>918
民進党の前原代表、幹事長に山尾ガソリーヌだって、この人国会質問で安倍首相に
疑惑は解明されてない説明責任を果たせと質問するんだろうか、出来たらすごいねえ
それぐらいの厚顔で検察いた今は検事総長なっていたかもね
それとも疑惑同志でこれで手打ちで、本来の政策を競うのかい。
0925文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:21.04ID:NVuQBR0L0
助中國發展核能技術 台裔工程師在美遭判刑2年 台灣蘋果日報 9月1日09:04

台湾生まれの米国に帰化した中国人の原子力技術エンジニアの何則雄(Szuhsiung
Ho、Allen Ho)は、中国の核エネルギー技術開発に非合法に協力したために、
今週水曜日にテネシー州連邦地裁で懲役2年、罰金2万usドルの判決を言い渡された。

米国司法省によると、何則雄は1997年〜2016年に米国の原子力の専門家募集して
「中国広核集団」のために特殊な核物質の開発と生産に協力し、中国が原子炉の部品
を設計し製造する時間を短縮しコストを削減した。
66歳の何則雄は去年4月に逮捕・起訴され、今年1月罪を認めた。

最高で10年の刑と罰金25万usドルの判決を下される可能性があったが、何則雄は減刑と
引換に米国政府に中国の原子力開発の資料を提供する司法取引に応じた。
0926文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:23:46.11ID:3xbEelCV0
■100兆円予算 「歳出改革」やれるのか
(-@∀@)<アベザマー

内閣支持率が下がり政権の体力がなくなると改革はできなくなるよ。
朝日の努力の成果だね。

>税収は今年度に見込む57兆円余から大きな伸びは期待できず、多額の国債発行が避けられない。
>必要な事業を見極め、将来世代へのつけ回しを少しでも減らせるか。
将来世代のために新聞の軽減税率適用返上やメディアへの優遇策の廃止と業界への増税を提言しろ。
自らの身を切らずして改革を要求するな。

>医療や介護などの社会保障費も焦点だ。高齢化に伴って膨らむ「自然増」について、政府は年間5千億円に抑える目標を掲げる。
>来年度は6300億円の増加が見込まれ、診療報酬や介護報酬の改定などで圧縮する方針だが、調整は容易ではない。
一番の難題はマスゴミの妨害だろ。高齢者に負担を求めると途端に「弱いモノいじめだー、選挙で報復しろ」と騒ぐからな。
与党議員はビビって先送りしてしまうだろうよ。

■金融庁と銀行 行政の原点を忘れずに
(-@∀@)<お上は介入するな

銀行を野放しにすると「カードローン融資」のような抜け道つくりだし
不良債権予備軍をつくるから介入するしかないだろう

>経営力の向上は、基本的には民間企業が競争のなかで見いだすべきものだ。
>経営責任を負わない行政が、自らの能力を過信したり、過剰な介入をしたりすることがないよう、自戒してほしい。
大学と、支配し天下りをしている文科省にもいえよw

>日銀をはじめ、先進国の中央銀行は異例の金融緩和を続けてきた。
>一部の土地などで急激な値上がりも見られる状況だけに、金融の安定という原点を忘れてはならない。
土地の値上がりで都会にビルをもつ朝日は儲けたらしいなw
0927文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:37.00ID:NVuQBR0L0
謝 蓮舫 パスポートが「韓国籍」で
台湾華僑になり台湾籍を取得する
その後駐豪席も取得、その後日本に帰化。

4重国籍の謝(村田)蓮舫の問題はなかったことにw
0929文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:25:19.60ID:MfRupRQh0
朝日様
カリアゲは自制してたんじゃないんですか?
0930文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:53:48.95ID:Ygkf5Qma0
2009年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループに在籍していた石原研GRM(2009当時)って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと、指定暴力団松葉会傘下の団体と裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む石原研とは徹底交戦だ。
0932文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:06.30ID:+2oQbw7a0
朝日などマスコミで良く出て来るんだけど、民進党の枝野リベラル派と言い
自民党の岸田もリベラル派と言う、中心線はいったいどこなの
安倍首相から見れば 枝野は共産核丸派,民進党の有田から見れば岸田は右翼かい。
0933文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:21.92ID:QX6VptiM0
■金委員長ではなく安倍が悪い
日本政府は対共和国政策をガラス張り透明化にすべき

■共和国6回目の核実験
日本王室の私事を吹き飛ばす快挙
0934文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:31:51.91ID:A+W7VHX/0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の若林生恵ってストーカー大女が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
とっくの昔に振って絶縁してやったはずなのに、結婚迫られた振りして嘘つきで保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったようで、結婚なんざ論外のストーカー大女風情が、
高齢の痴呆気味の養父母騙くらかして、結婚迫られた振りして金せびろうと裏工作していて鬱陶しいんだよな。
生涯独身で、一生誰とも結婚なんざしないから、タダの詐欺師だろ。
暴力団構成員とつるむだけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む若林生恵とは徹底交戦だ。
0935消費税減税
垢版 |
2017/09/03(日) 17:15:44.16ID:WiqXOkfE0
朝日慰安婦捏造と産経が同じことを書いているときは危うい。
必要なのは歳出削減ではなく歳出拡大なのだ。
緊縮財政では先がない。積極財政に早期転換せよ。
0936文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:56.52ID:A+W7VHX/0
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)踏み倒させたがる指定暴力団6代目山口組弘道会傘下のJBDF西部日本ボールルームダンス連盟所属の徳山久仁が、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、「人権が欲しければ暴力団組員の連帯保証人の判子押して、上納金払え!」と、不当要求させようとしているので、投書してやろう。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやって、
暴力団構成員と徒党を組む徳山久仁とは徹底交戦だ。
0937文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:54:22.02ID:2JMEbXrq0
ICBN搭載の水爆実験成功って…。
これでも朝日、毎日、東京中日、共産党、社民党、民進党、原水禁、原水協、シールズやプロ市民は、
日本は危機を煽るな、日米が悪い、冷静に北朝鮮の要求を聞け、対話しろ、武力解決を検討すりなって、日米批判にすり替えるんだろ?
そして時間稼ぎをして核弾道ミサイルを完成させると。
悪魔の手先と言わずしてなに?
0938文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:18:09.97ID:YBZSbsZ+0
■100兆円予算 新聞の消費税を100%に
■公取と新聞 行政の原点を忘れずに
0939文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:35:34.78ID:w+OX8hWS0
東京海上日動の永野毅社長が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、
金融業なんざ絶対にやらない派なのに、金融業に未練があるはずだと嘘つきやったり、
詐欺師の集まりのアクチュアリー業務なんざ絶対にやらない派なのに、アクチュアリー業務やりたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む東京海上日動の永野毅とは徹底交戦だ。
0940文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:55:21.15ID:IYmvzbXE0
北朝鮮が水爆実験やったのに、共産党の委員長まだ脅威で無いと言い張っているのかねえ
朝日は絶対に追及しないだろうし、アッ、そうだった朝日は共産党機関紙の2部だったか。
0945文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:32.96ID:MfRupRQh0
明日の朝日

北の核実験
許しがたいが
ここは対話で粘り強くw


粘り強くやってたら水爆が完成してしまいましたwww
0946消費税減税
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:15.14ID:WiqXOkfE0
日本は敵基地攻撃能力を保有し、それどころか、核武装までする必要がある。
0947文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:42:29.88ID:8XQFc2Uc0
今月には動きがありそうです。
北VS韓(内戦)、日VS北、日VS中などれが
起きてもおかしくない状況です。
まあ日本は北、中には負ける要素がありません。
0948文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 05:20:26.41ID:NRYQTfU80
2017年09月04日(月曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■核実験の強行 国際枠組みの対処急げ
     ( ⊃朝 φ 旦      
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■豊洲市場問題 誠実さ欠く知事の対応
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0949文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 05:26:58.22ID:NRYQTfU80
毎日新聞社説:
北朝鮮が大規模核実験 全力で危機を封じ込めよ
https://mainichi.jp/articles/20170904/ddm/005/070/071000c
障害者雇用事業所の閉鎖 よい職場を増やすために
https://mainichi.jp/articles/20170904/ddm/005/070/070000c

産経新聞社説:北朝鮮の核実験 最悪の暴挙を許さない あらゆる手立てで国民守れ
≪軍事優先に未来はない≫
≪EMP攻撃の対策急げ≫
http://www.sankei.com/column/news/170904/clm1709040001-n1.html

日本経済新聞社説:
核実験強行の北朝鮮に石油禁輸制裁科せ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO20711530U7A900C1PE8000/
小売り値下げに2つの懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO20711550U7A900C1PE8000/

東京・中日新聞社説:北の核 制裁と交渉で 週のはじめに考える
■実験と発射凍結迫れ
■イラン合意教訓生かせ
■政府は的確な情報を
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017090402000095.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況