X



2年で75万部も減った 産経新聞の「非常事態」18  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:39.85ID:ZFBev1Fs0
>>816
1回の書き込み50円 × 28回 = 1,400円
これが日当か
1ヶ月このペースで書き込み続けると4万円は超える
0832文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:31:22.17ID:J5DoF1bW0
>>830

お前ら日雇いサヨクみたいにシナ朝鮮への上納がないから儲かるよw
0836文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:01.08ID:QD2BGsMb0
1日1400円なら3日も働けば夢のコメ10キロが買えるね。
0837文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:22.42ID:vvXhtnot0
>>832
おいキチガイ、どうするんだこれ、首相が上納を推進するらしいぞ
まあ、お前には凡そ関係のない話だろうがな

日中関係「新段階へ押し上げる」=TPP新協定、早期発効に努力−安倍首相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111401278&;g=pol

>中国のシルクロード経済圏構想「一帯一路」に関しては「インフラの開放性など国際社会共通の考え方を十分取り入れることで
 世界の平和と繁栄への貢献を期待している」と指摘し、「日本はこうした観点から協力していきたい」と述べた。
0839文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:38.01ID:6laFxx5H0
>>837

心配しなくても安倍さんはおこぼれを頂戴するつもりだけだから

そんな事よりお前は治療に専念しろ
つける薬もない病だからムダだろうけどw
0840文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:54.17ID:6laFxx5H0
ブサヨ悔しいのうw

【世論調査】立憲民主党の支持率 17%→12%にダウン 朝日新聞

◆今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

自民37(39)▽立憲12(17)▽希望3(3)▽公明3(4)
▽共産3(3)▽維新2(2)▽社民1(1)▽民進1(0)▽自由0(0)
▽日本のこころ0(0)▽その他の政党1(0)▽支持する政党はない30(21)
▽答えない・分からない7(10)

http://www.asahi.com/articles/ASKCF54J6KCFUZPS002.html
0846文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:43.80ID:sVaLmWOU0
加計学園認可

【みんな納得していない】

答申した設置審委員!

「訴訟で脅された」と告発も!

安倍首相は国会から逃亡!

政治の私物化にきちんと

怒りを露わに

しなければならない!
0847文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:34.61ID:vvXhtnot0
>>839
効いてる効いてるw
0849文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:04.50ID:Qgbow5pm0
>>848
貴花田(当時)が大活躍していた時のサンスポは「貴」の大きな見出しが毎日躍っていたのに
0851文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:31.71ID:EKkyyoe90
テリー伊藤が、サンケイスポーツが、貴乃花親方が悪いかのようなことを書いて、
全くずれていると、批判していました。

報道の主力から外れる運動、文化なども壊滅的に弱いのが産経の弱点。
政治、社会が絶望的なのに、このままではどうなるのか。心配でならない。
0852文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:35.67ID:WusGFgfA0
産経はどうしようもないクソだからな
優秀な人ほど早いうちに見切りをつけて他にいく
0853文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:50.57ID:zjiOnGZ30
全国紙ならどれがオススメ?
0854文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:31:08.95ID:eEhS1Vou0
産経の政治は偏ってるけど強い。社会は普通に強い。文化はつまらん。運動は共同だらけ。
0855文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:50.91ID:zjiOnGZ30
朝日、毎日、読売

どれがオススメ?
0856文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:34.29ID:zjiOnGZ30
>>854
社会も共同だらけ
0857文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:45.44ID:6XRj3Epc0
朝日だって人民日報、朝鮮日報の言いなりだらけw
0858文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:32:53.31ID:pCJYmoqU0
>>855
朝日新聞がいい。

>>857
バカにも程がある。
0861文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:38.27ID:qhHwv8760
みんなひとつと、ほざいているが新世界秩序の本性



偽善者と偽装社会 とパナマ文書

フランクリン界と芸能界とアメリカドル売国奴

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA
0863文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:47:44.46ID:zjiOnGZ30
>>858
朝日いいのか?
0865文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:31:17.93ID:uk7d6ROZO
>>852
産経に優秀な人ているんか?
0866文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:09:02.74ID:zjiOnGZ30
やっぱり新聞読むなら朝日か読売かな?
0867文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:41:34.87ID:6XRj3Epc0
犯人はシナチスでしたw

http://mainichi.jp/articles/20170822/ddm/012/040/028000c 毎日新聞
>高校生演説見送り、外務省が配慮? 核兵器禁止条約、見解異なり
>「外務省が政権の意向をそんたくし、発言の場を奪ったのだとすれば了見が狭い。子供たちの世界平和を願う意欲をそがないか心配です」と話した。

http://blogos.com/article/241876/ 福島みずほ
>軍縮会議で日本の高校生が核軍縮を訴えることに対して、いったいどの参加国が問題視したというのでしょうか。にわかには信じがたい話です。軍備管理軍縮課は「国名は言えない」としています。

http://www.hokkaido-np.co.jp/article/126663 北海道新聞(東京新聞・赤旗も同様)
>高校生平和大使の演説見送り 政府方針に失望の声
>関係者は「日本政府が署名しないと明言した核兵器禁止条約について演説で言及されることを懸念したのでは」と指摘する。
0870文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:45.52ID:qi4i54XR0
>>864
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1509630041/536
>536 :文責・名無しさん :2017/11/15(水) 21:03:41.56 ID:6laFxx5H0
>>>527>>528>>529
>
>効いてる効いてるw
>効き凄ぎてるwww


昨日のID:6laFxx5H0 = 本日のID:6XRj3Epc0 への皮肉でわざと使ったのでしょうw

http://hissi.org/read.php/mass/20171115/NmxhRnh4NUgw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/mass/20171116/NlhSajNFcGMw.html
0873文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:28.73ID:0E35LpNJ0
サヨクは安保法案が成立したら徴兵制が始まるって言ってたけどいつ始まるの?
0878文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:39.54ID:0E35LpNJ0
ねえねえ徴兵制はいつから始まるの
サヨクの皆さん教えてよ
そう言ってたじゃない
あれは嘘?
サヨクはうそつき?
やはりそうなんだ
0879文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:05:05.34ID:0E35LpNJ0
これからは嘘つき日雇いサヨクって呼びますね
0880文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:31.46ID:W2z6/uy80
>>878
陸海空ともに隊員数が不足している中団塊の隊員が辞めたらどうなる?
普通に考えたら国はどうするかわかるよな?
平和ボケしたネトウヨさんよ
0881文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:03.45ID:YGgY5b4U0
昨日の野球読売は最後まで書いてるのに、産経と毎日は途中まで…

やる気あるの?
0882文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:09.69ID:g9hiVKzV0
ネトサポは都合悪くなるとディスインフォメーションで煙幕張ってレスをぐちゃぐちゃにするよね。
0883文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:09.70ID:YGgY5b4U0
読売新聞はちゃんと差し替えてたのに…
0884文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:15.66ID:g9hiVKzV0
読売新聞は前川喜平がキャバクラ行ったどうでもいい記事を
1社だけ突出して1日中WEBの見出しに張り付けてたのには失笑だった。

東大卒とか高学歴がゴロゴロ居るのに、あれほど分かり易い政権忖度記事載せて恥ずかしくないのだろうか・・
0885文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:09:35.51ID:DMGK0pVa0
ネトサポは黒塗りの国家機密を漏えいした政府関係者のことは追及しないの?w


朝日新聞社を罵っているのはネトウヨだけである。 [無断転載禁止]c2ch.net
208 :文責・名無しさん[age]:2017/11/16(木) 16:01:47.89 ID:6XRj3Epc0
朝日はこれ報道してるのか

「スピーチをやめていただけないか」平和大使の演説に圧力かけた国、中国だった 外務省の公電には黒塗り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010013-nishinpc-soci
0886文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:21.16ID:YGgY5b4U0
>>884
産経新聞の方がええか?
0888文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:17:27.76ID:RBNq//0F0
産経ならではが好きな人は、いまどき珍しいヤフー信者か。
0890文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:42:34.50ID:Xwu4iY8l0
>>888

882 文責・名無しさん 2017/11/17(金) 21:51:09.69 ID:g9hiVKzV0
ネトサポは都合悪くなるとディスインフォメーションで煙幕張ってレスをぐちゃぐちゃにするよね。
0893文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:23.72ID:hW/zO+qR0
>>880

てか
それって安保法案とは無関係の話だよね
団塊引退で徴兵制が始まるなら安保法案廃止したって同じでしょ
0894文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:52:24.36ID:hW/zO+qR0
>>885

糞シナの陰謀を暴いて何が悪いんだ
当たり前の話だろ

尖閣侵略のビデオをようつべうpしたのと同じで国益にかなう話だからな
シナ朝鮮に媚びへつらう朝日や嘘つきサヨクには都合が悪いだけでw
0896文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:10:14.55ID:wfUwsuV90
この人は社会人として大丈夫か、精神を病んでいるのではないかと言うタイプは、
全国紙では毎日新聞に多いですよね。
産経は、とにかく素人集団です。名刺を持って、素人がいい気になってうろうろしているという感じ。
だから大事件になると歯がたたない。政治や経済、スポーツ、文化、社会保障でも、社内では専門家のような顔をしているけど、
外部では相手にされず、書いている内容も笑われている。
手遅れだとは思うけど、編集局で人づくり革命をするしかないよね。
0898文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:07.99ID:hW/zO+qR0
素知らぬ顔で書き込む恥知らずな嘘つき日雇いサヨクw
0899文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:08.08ID:Rmlbj7fX0
俺は>>888だがそくっり君とは違うよ。そくっりシナチス君は産経はもちろん、朝日の記事も見てないだろ。
俺もネトウヨはルサンチマンの塊でしかない社会のゴミだと思うけど、即座のレッテル貼りとはどっちもどっちだね。
要はヤフー見て喜んでるレベルで語るなということだ。
0900文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:14.39ID:w25up2su0
>>899
産経本体から記事のリンクを貼るのが筋だろうがな
個人的には産経とヤフーはグルだと思う
0901文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:56:23.74ID:Vm4KniRC0
まぁ、ヤフーの産経記事でもいいんだけど、ヤフーニュースの方がリンク切れ早いから、あとから見る時は産経ニュースのリンクの方を貼っといてくれた方がうれしいな
0903文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:23:12.54ID:oD+OCJAX0
読売産経の報道権力は近年異常すぎてデマリークス【邉恒・日枝】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511002914/
読売・産経 安倍擁護記事で売り上げ激減へう 闇上げの増刷
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511002499/
安倍御用新聞の読売産経は不買で正規権力を戻せ^^
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1511002781/
読売と産経新聞は何故 右翼安倍的偽りを邁進しだしたのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511001847/
サンケイグループの加計打ち消し記事は工作?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1511001988/
産経日枝と内閣安倍のデマ報道は権力の私物化か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1511002287/
0904文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:50.84ID:xckwSLwa0
朝日と毎日ならどっちがいい?
0906文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:20.67ID:iQ1w/pOP0
ポータルは安く上がるからって産経の記事ばっかり載せて、
ココイチの廃棄カツを売ってた業者みたいだ。
0907文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:52.50ID:JrCGSLIk0
>>899>>906
朝鮮半島・済州島の密航者の子孫の在日・帰化チョン同士でとっとと故郷の祖国へ帰って首吊って死ね
0908文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:29:39.42ID:VPfmJ/cd0
>>906
それ、リアルでいうなら毎日、時事、スポニチ、デイリーが業界の安売り四天王。
ただ毎日は最近さすがに安売り路線見直しつつある。
0909文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:28:45.29ID:sdqgm4ua0
朝日か毎日どっちがええ?
0910文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:34:40.49ID:uanMYwSF0
めくそ VS はなくそ
0911文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:50:21.94ID:kDMujaTf0
産業廃棄物vs汚物
0912文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:54:38.54ID:4AZIvurR0
めくそ、はなくそ 産業廃棄物、汚物より下の産経ってなんと形容したらいいのか
0913信用金庫が零細企業を次々に潰しています
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:53.94ID:b/3qjU+m0
大阪の信用金庫から金を借りたら巨額の金利を騙し盗られました、デタラメな金銭消費貸借証書の悪用でした、あー恐ろしい
0914文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:17.49ID:sdqgm4ua0
産経新聞の方がええわ
0915文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:38:44.28ID:69Fc9i4D0
産経は取材力不足を共同通信に金払ってニュースを買って埋めているとされていたが、
最近は他紙の取材結果に乗っかって記事を書くJCASTの手法をまねているようで、
本当にリサイクル業者になってきたな。

ココイチカツや船場吉兆ももうすぐだ。
0916文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:02:31.58ID:S3MDH6wM0
産経の今の力量だと、内閣改造なんかでは、1人の新入閣も
情報とれないと思うよ。共同通信頼みだよな。
0917文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:08:14.85ID:EJ8QIHUA0
>>916
大丈夫、政府御用報道の見返りで安倍ちゃんや菅から情報貰えるから。
0918文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:10:01.18ID:kDMujaTf0
>>912

産経のほうがそれより上だよ
0919文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:44:18.36ID:sdqgm4ua0
>>918
ね〜
0920文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:53.25ID:+7esdF7M0
事実、中国の一部メディアは、「北海道は十年後に中国の三十二番目の省になる」と予測
https://www.news-postseven.com/archives/20171116_626631.html
… 中国の行政区分は、なぜか諸説あるものの、「22+1省5自治区4直辖市2特别行政区」ぐらいが
一般的なようです。(+1は台湾省) 産経幹部が見つけた非実在メディアの大胆すぎ予測すごい。
0921文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:31.63ID:YHGAd/bw0
>>920
>現地を取材した産経新聞編集委員の宮本雅史氏が報告する。

>※SAPIO2017年11・12月号
0924文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:22.88ID:FbQPUTbJ0
>>923
おバカな捏造記事。冒頭のスイス牧場、地主は某上場企業の子会社の社長だった日本人。ブラウンスイスという牛を飼ってチーズを作ろうという夢から。登記簿取ればすぐわかる話。

産経新聞のねつ造記事ですね (笑)
0925文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:45.91ID:8GSapTzy0
不出来な議員と不出来な新聞が慰めあい

『朝日新聞死ね』『福山議員や玉木議員は犯罪者だと思う』などの問題発言で謝罪をすることに
なった維新の足立康史議員ですが、その後に再びツイッターで朝日新聞への批判を再開していることが分かりました。

足立議員は11月19日付で産経新聞社の『「捏造」と断じた足立康史氏に朝日新聞が社説で
猛烈にかみつくも、ネット上では朝日非難、足立擁護あふれる 質問の見返りに献金受ければ
収賄の可能性も』というような記事を引用して、『昨日の朝日社説には驚いた。加計報道が
「捏造」でなければ何なのか。誤報?偏向?総理の指示はないと書いてある文書を切り貼りし
「総理のご意向」があったと報道したんだから、まずは撤回し謝罪しろ』などと発言。
朝日新聞を再び強く批判し、加計学園問題を巡る報道について『捏造』だと断定しています。

前回の炎上騒動で怒り心頭しているようで、その後も続けて『昨日の朝日新聞。
地元活動や党務で忙しくて読んでなかったけど、社を挙げて反発してきましたね、
予想通りです』などとコメントを繰り返して投稿していました。


「捏造」と断じた足立康史氏に朝日新聞が社説で猛烈にかみつくも、ネット上では朝日非難、
足立擁護あふれる 質問の見返りに献金受ければ収賄の可能性も
http://www.sankei.com/politics/news/171118/plt1711180014-n1.html
0926文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:38.32ID:kDMujaTf0
発覚!立憲民主・福山哲郎が元AV女優・夏目ナナの経営するバーに政治資金を支出!どんな店か調べてみた

所謂「いかがわしさ」は全くないようだが、代金は61,000円と安くはない。
与党系議員が政治資金で同様のバーを利用した場合に、野党は猛烈にバッシングしただろう。
福山先生、説明よろしく。

http://ksl-live.com/blog12200
0927文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:01:30.01ID:N/Vduep+0
日本維新の会の足立康史議員が「犯罪者」発言 政治資金で"私的な飲み代"支出か
0928文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:31:14.91ID:/X8hDWO30
石原慎太郎
もう産経新聞には寄稿しない。
断筆宣言。 @今日発売の週刊ポスト

石原大勲位が激怒されている。
0929文責・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:41:49.21ID:MhAb0yN80
嘘つき日雇いサヨクと特別養護老人ホームのサクラでせいぜい100人だろw

「改憲阻止 加計追及を」 国会前市民集会で(画像あり) -東京新聞

安倍晋三首相の退陣を求める市民集会が十九日、東京・永田町の国会前で開かれた。
約二千三百人(主催者発表)が参加し、改憲阻止や
森友、加計(かけ)学園問題の追及を訴え、声を上げた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/images/PK2017112002100053_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/CK2017112002000110.html
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況