X



東京新聞の望月衣塑子記者を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:42:19.65ID:vd3l4ZZ/0
語ってくらはい
0488文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:34:19.10ID:JDP+tg4Z0
新田哲史@サキシル編集長
@TetsuNitta
“ネットフリックス「新聞記者」プロデューサーが制作経緯巡り、森友遺族に謝罪

事実無根のツイート、他社のスクープ盗用疑惑など散々警告してきたが、
とうとう仲間内で大事にしている取材先まで大迷惑をかけて文春沙汰。東京新聞の管理責任に尽きます。”

端から
メチャクチャだったのね。。東京新聞。。
0490文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:19:28.70ID:2zSwvHvq0
【望月衣塑子】遺族の意向を完全無視…ドラマ『新聞記者』の事実歪曲をなぜ許しているのか 記者ならば説明責任を果たすべき [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643795926/
【私、失敗したので】米倉涼子の痛恨判断ミス…Netflix「新聞記者」破格ギャラ&主演に飛びつき経歴にケチ [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643706537/
0491文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:27:37.32ID:wS78dB2t0
立憲あたりから出馬する気なんだろうけど調子に乗って売名してんじゃねーよ
0492文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:10.92ID:Wstt8x+C0
週刊ポストからこんな文章がネットで挙がったこと事態が都合の悪い事で、↓集団ストーカーそのものだもんな。

納税者を血税で嫌がらせ、いたぶって殺害する集団ストーカーがバレたら大問題。
だからこそ世論へ訴えろって事みたいですよ。

首相官邸に近い警察幹部から、『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
>>政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。
集団ストーカーだろ!
>>国民に非道三昧執拗陰湿な嫌がらせを毎日毎日繰り返す。
監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたのは非常に有名でググると出てくる出てくる数々の嫌がらせの被害。

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
>>日々記録しています。
>>以前にこんなことがありまして、

>10月19日火曜日
>>午後から出勤して掛川の職場車庫から駅前に向かう。
>>14時13分県道41号西田町交差点を通過する直前スクーターのお巡りが出てきて対抗して来る。
>>14時23分浅名西交差点を通過すると、脇道の柳屋クリーニング店看板前から今度はスクーターのお巡りが2台で出てくる。
>>14時41分駅前に着いて待機していると、
>>今度は浜松8437なパトカーが後ろから前からは浜松4785なパトカーが2台で現れたので記録する。そして駅前から本店に向かう途中の15時01分袋井2567なスクーターが対向して来て、
>>15時06分浜松8437なパトカーが再び袋井上山梨交差点を横切って行く。

被害者清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
> https://youtu.be/TNnPx8-Qrv8
0493文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:13.73ID:zMsSVYOn0
週刊ポストからこんな文章がネットで挙がったこと事態が都合の悪い事で、↓集団ストーカーそのものだもんな。
納税者を血税で嫌がらせ、いたぶって殺害する集団ストーカーがバレたら大問題。
だからこそ世論へ訴えろって事みたいですよ。

首相官邸に近い警察幹部から、『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
>>政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。
集団ストーカーだろ!
>>国民に非道三昧執拗陰湿な嫌がらせを毎日毎日繰り返す。
監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたのは非常に有名でググると出てくる出てくる数々の嫌がらせの被害。

1月16日日曜日
顔認証システムの裏側
今月16日日曜日18時50分頃ピアゴ焼津店試しに入って買い物終わって清算
済ませたらまず男の店員がすれ違い。
次メガネの店員が後ろを追っかけて来て来て出口まで付いて来た。
すいませんすいませんって何がすいませんかわらないがな、オレかオレかと聞こえる様に言ってやって出口付近前で抜かして行き、小走りに外へ出て右側に行くのを見ていたが、なんの事ぁない別の入口入って行った。

4月26日月曜日
午前中青いコンビニに行くと入店後すぐにビロビロリンと音が鳴るなり所轄警察のご指導の元って放送が流れましてね!
いつものやつが流れ始めましてね、
これが顔認証悪用されてますってやつですか?
0494文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:23:26.66ID:uBaBGpcW0
説明責任!
0495文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:29:21.95ID:B6PmO6nl0
>>491
出たがり活動家
0496文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:00:28.39ID:fdzC/M2u0
>>488
https://sakisiru.jp/18061
お元気ですか?東京オリンピック中止論者の皆さん。「その後」の発信をチェックしてみた

>>安倍政権退陣後はすっかり官邸での勇姿を見なくなった
>>東京新聞の望月衣塑子記者も、大会中止論をツイッターで発信していた1人だ。

※ 新田哲史さんは元読売新聞の記者
業界の腐った部分を色々とご存知なのだろう
0497文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:13:36.50ID:cZWTo6tu0
明日発売の[週刊文春]
⇒ワイド特集:頂上(抜粋)
▼本誌完全独走スクープ[第2弾]<「新聞記者」原作者・赤木雅子氏とのトラブル>東京新聞議事録入手 “改ざんドラマ”に「便乗できる」
https://bunshun.jp/articles/-/52113
0498文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:18:11.97ID:dGCYj1K70
都合が悪くなると雲隠れする馬鹿サヨク
0499文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:36:49.59ID:Bk+buIh80
そのくせ承認欲求と自己顕示欲の塊
0500文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:20:49.82ID:D7n/cGXL0
>>1
【★日本社会論(日本人論)】

「(約40年生きてきて分かったが)「日本」は、欧米のような民主主義国家(・自由主義国家)とは、性質が全く異なると思う。むしろ「中東の国々」(エジプト・イラン、等)に近いと思う。(←★)
 主な理由は「国民性」だ。

(a)「中東の国々」も制度上は、民主主義国だ。『しかし、ほぼ全て《民主的な独裁制》になっている。その理由は、大多数の国民が、自ら「全体主義(or 独裁政権)」を望んでいるからだ。』
 言い換えれば、「ムラ社会的な国家」と言える。(←★)
(b)「日本」では、『社会の意思決定は、(「理屈」ではなく)《空気》と《親分・子分関係》という2つの要素によって、必ず決定される』。(←★)
 これが、日本の《国民性》だ。 明治時代からほとんど変わっていないと思う。
(※なお、「保守」も「リベラル」も、日本では違いはない。) 」
0501文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:11.90ID:D7n/cGXL0
>>500
【※参考文献(一覧)】

(1)『文明の衝突』(《政治学》・著者:サミュエル・ハンチントン、出版社:集英社(1998/06))
<出典> https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=4-08-773292-4
「著者は、特に冷戦後は、国際政治において「文化」が重大な役割を果たすと指摘し、「文明」の違いが、国際的な対立の主要な「軸」だと説明した書。
 具体的には、現代世界を「8つの文明」(欧米、中国、日本、イスラム、インド、ロシア、南米、アフリカ)に分類し、これらの文明間で衝突が起きると説明する。」

(2)『虜人日記』(《日本社会論》・著者:小松 真一、出版社:ちくま学芸文庫 (2004/11))
<出典> https://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480088833/
「太平洋戦争に従軍した科学者である著者が、日本が敗戦した理由を分析し、「敗因21カ条」として説明した書。★第29回「毎日出版文化賞」受賞の不朽の名著。
 (例)(a)克己心の欠如、(b)反省力なき事、(c)一人よがりで同情心がない事、(d)思想的に徹底したものがなかった事、など。」

(3)『タテ社会の人間関係』(《社会学》・著者:中根 千枝、出版社:講談社(1967/02))
<出典> https://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000127267
「(a)日本人は、なぜ「上下の順番のつながり」を気にするのか? (b)なぜ「職業」よりも「場(会社)」の共有を重視するのか?―
 著者は、「タテの関係」が根強く出るのが日本の特徴だと指摘した。★日本の社会構造を鋭く析出したベストセラー!」

(4)『「NO(ノー)」と言える日本(−新日米関係の方策−)』(《経済》・著者:盛田 昭夫/石原 慎太郎、出版社:光文社(1989/01))
<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/「NO」と言える日本
「1989年、日米貿易摩擦の中、ソニー元会長の盛田氏と政治家の石原氏によって共同執筆されたエッセイ。
 両者は、米国のビジネスの方法に批判的な立場から、日本は、政治やビジネスに関して他国に依存しない態度を取るべきだと主張した。」
0503文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:30.25ID:xfeIIkyY0
>>501
【★「日本文明」の研究 】
●「《世論調査》 自民党の支持率は「35%」で5%増加! 《自民党の一極化が強まる》」(「毎日新聞:2022/2/19(土) 17:54」)
<出典> http://news.yahoo.co.jp/articles/6a8e370c746f923810c72522e3b27a965f4a7f60

「毎日新聞は2月19日、全国世論調査を実施した(※合計1,050件の有効回答)。
 政党支持率は、(a)自民党が「35%(前回30%)」、(b)日本維新の会が「16%(同18%)」、(c)立憲民主党が「8%(同9%)」、(d)国民民主党が「4%(同4%)」、(e)共産党が「4%(同3%)」、(f)公明党が「3%(同3%)」、(g)れいわ新選組が「3%(同4%)」、(h)無党派層が「25%(同25%)」だった。(←★)

 また、内閣支持率は「45%」で、前回から7%低下した。」
0504文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:55.98ID:xfeIIkyY0
>>503
【★「ロシア文明」の研究 】《★引き裂かれる世界》
●「《世論調査(非政府系)》 プーチン大統領の支持率は「69%」で4%増加! 《国の進む方向「正しい」も5割》」(「読売新聞オンライン:2022/02/09(水) 18:21」)
<出典> https://www.yomiuri.co.jp/world/20220209-OYT1T50254/

「ロシアの非政府系世論調査機関(レバダ・センター)の1月末の調査によると、プーチン大統領の支持率は「69%」(昨年12月の前回調査から4%上昇)、不支持率は「29%」(同5%低下)だった。(←★)
 支持率上昇の背景には、『ウクライナを巡る欧米との対決姿勢が影響している可能性がある』。
 また、同調査では、「ロシアが進んでいる方向」についても尋ねた。「正しい」との回答は「50%」、「間違っている」との回答は「39%」だった。(←★) 」
0505押し紙
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:08.54ID:Y7PslzK70
望月衣塑子は卑怯。
0506文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:34.47ID:qWUiMD6S0
フリーになってから
モノ言えよ
0507文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:49:46.23ID:PhwrfA+g0
>>504
【新型コロナ】
「最近、新規感染者数が高止まりしているようだが、疑問に思っているんだが、「PCR検査」って、具体的に誰が受けているのだろうか??
 (a)何か症状がある人か? (b)それとも、仕事の関係等(医療関係者など)で強制的に受けさせられてるのだろうか?
 「陽性率」が高いのも気になっている。
 マスコミは、全く報道してくれないので、分からない…。」
0508文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:27.39ID:RT9SNOM20
女活動家のシンパが何とか話逸らそうと必死
0509文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:17.96ID:nID2dld60
自画自賛の<新聞記者>配信に少しははじることも必要だよ。広告塔にした東京新聞も同罪、逃げるな。
0510文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:52:16.95ID:4RpdUEln0
>>507
【★池上■■のニュースそうだったのか!!】 (新型コロナ)
=《★「新規感染者数」が高止まりするのは、何故か?》

★「ワクチン・検査パッケージ制度」について (by.内閣官房HP)
<出典1> https://corona.go.jp/package/

(1)制度の概要
「「まん延防止等重点措置」(※以下「マンボウ」)の適用地域で課される行動制限について、『もし、対象の事業者(飲食店等)が、利用者の(a)「ワクチン接種歴」又は(b)PCR等の「検査結果の《陰性》」のいずれかを確認する場合、例外的に、その事業者を、この制限の対象外とする制度』。(←★)」

(2)対象の事業者
(a)飲食店
「「マンボウ」の適用地域では、原則、「人数制限」(※同一テーブルでの5人以上の会食を避ける)を要請する。
  但し、「ワクチン・検査パッケージ制度」を適用する店舗では、「人数制限が不要」となる。(←★)」
(b)イベント
「「マンボウ」の適用地域では、原則、施設収容人数の上限を「2万人」(さらに、大声有りのイベントでは、収容率の上限を「50%」)を要請する。
 但し、「ワクチン・検査パッケージ制度」を適用するイベントでは、「人数制限が不要」となる』。(←★)」

(3)実施事項
「利用者の入店時に、以下のいずれかを確認する。
 (a)『ワクチン接種歴』 (※具体的には、「2回接種が完了済みか?」及び「2回目接種日から14日以上経過しているか?」を確認する。)
 (b)『PCR等検査結果の陰性』 (※具体的には、「医療機関等が発行した結果通知書で、利用者の検査結果が「陰性」であること」を確認する。)(←★) 」

<出典2> https://www.pref.kanagawa.jp/docs/r5k/vtp_setsumei.html
0511文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:59:39.78ID:Ex0Br3ue0
>>510
【★「日本社会」の研究 】

●「《悲惨》「マイホーム神話」は、現在、多数の国民にとって「地獄」だと判明! 《時代が変わった…》」
<出典1> https://bunshun.jp/articles/-/3613
<出典2> https://bunshun.jp/articles/-/3621

「戦後(昭和)の日本では、「マイホーム神話」(つまり、『マイホームの購入が当然』という風潮)が、普通の人たちの「理想」として語られてきた。
 特に「高度経済成長期」に、地方の若者たちは、大都市圏へ大量に流入するとともに、家を「購入」することを目標とした。
 それに伴い、金融機関は「住宅ローン」を大量に販売し、普通の人たちの「理想」を実現してきた。」

*「平成以降、《負動産》化!」
「しかし、バブル崩壊後、会社に長く勤めても「給料」は(昭和時代のように)増えなくなった。「退職金」も大幅に減った。
 (a)さらに、ごく一部の地域を除いて、住宅の「中古価格」は大きく下落した。『住宅ローンで借り入れた価格を下回る価値まで落ち込んだケース』が多い。(←★)
 (b)その上、「郊外の戸建て住宅」では、(価格の下落だけでなく)『流通性すら失っているエリアが続出している』。
 つまり、買った住宅は、「賃貸」として運用することができず、「売却」すると損失が生じる《負動産》となっている!(←★)
 しかも、日本では、「固定資産」である住宅は、税金や住宅管理などの「維持管理費用」が毎年相当かかる。
 →現在、日本全国で、住宅は、自分の「負債」であるだけでなく、家族(遺族)にとっても「負債」になり得るという『悲惨な状況』になっている!(←★) 」

<出典3> https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=101721
0512文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:22:26.14ID:Ex0Br3ue0
>>511
【医学】
★「「がん」の発症リスク・原因について学ぶ」 (「Medical Note:2020/11/24」)
<出典> https://medicalnote.jp/contents/201113-008-HQ

「「がん」が発症する原因は「加齢(生活習慣)、感染症、化学物質、ホルモン」など様々だが、統計によると、「男性53.3%、女性27.8%」の発症原因は「生活習慣」または「感染症」だと考えられている。
 そして、がんの原因となる「生活習慣」は、「喫煙、飲酒、食事、運動不足、肥満」の5種類がある。

(1)この5つのうち「喫煙」が一番影響が大きい。様々な種類のがん(「肺がん、口腔がん、咽頭がん、食道がん、胃がん」など)の発症リスクを高める。
 ある報告によると、「男性29.7%、女性5.0%」が喫煙に関与してがんを発症している。
(2)「飲酒」については、「口腔がん、咽頭がん、喉頭がん、食道がん」などの発症リスクを高める。
 また、「喫煙も飲酒もしている人」の場合、相互作用が起こり、『食道がん等、全ての種類のがんの発症リスクが高まる』。
(3)「食事」については、「牛肉・豚肉・羊肉」などの赤肉や加工肉が「大腸がん」のリスクを高める。
 「野菜不足、果物不足」は「食道がん・胃がん」のリスクを高める。
 「塩分の取り過ぎ」は胃がんのリスクを高める。
(4)「運動不足」については、長期間不足していると、「結腸がん、乳がん、子宮がん」などのリスクを高める。
(5)「肥満」については、「食道がん、膵臓がん、肝臓がん、大腸がん」など様々ながんのリスクを確実に高める。」
0513文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:05:24.82ID:CydjiAHF0
>>511
【★新しい研究】《社会科学》
●「日・米の「現代社会」の類似性(★)について! 」

(1)「価値観」の類似!
・《日本》:「マイホーム神話」(特に1960年(池田首相)〜)
・《米国》:「アメリカン・ドリーム」(特に1862年(リンカーン大統領)〜)

(2)「歴史」の類似!
・《日本》
 (a)「バブル景気(1986年-1991年)&住宅ローンの大量販売」 → (b)「バブル崩壊(1991年-1993年)」 → (c)「不良債権の拡大」 → (d)「大手金融機関(山一證券・長銀)の破綻(1997年-1999年)」 → (e)「ITバブルの崩壊(2000年-2002年)」 →…(「失われた30年」)

・《米国》
 (a)「住宅バブル(2001年-2007年)、サブプライムローンの販売、大企業の株価の超上昇」 → (b)「住宅バブルの崩壊(2007年)」 → (c)「不良債権の拡大」 → (d)「リーマンショックの発生(2008年)」 → (e)「格差の超拡大(ラストベルト等)」 → (f)「トランプ大統領の当選(2017年)」→…
0515文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:26:17.48ID:KXGq4sSR0
>>497
文春砲第2弾から

「つまりドラマ「新聞記者」は、
 東京新聞PRの道具であり、
 望月氏はその先兵だったのだ。」
0516文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:08:48.42ID:0dNnVRIL0
https://www.sankei.com/article/20220130-YKM5ZSXFONMZFGHM3CHV2KVGQQ/

「文春」が暴いた有名記者の不誠実  
 By 花田 紀凱

 "安倍晋三内閣時代、会見で菅義偉(よしひで)官房長官に執拗(しつよう)に質問を繰り返すことで、
 すっかり有名になった東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者。

 彼女がいかに、無責任かつ不誠実な人間かということが、実によくわかる。"
0517文責・名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:25:27.80ID:yFA3uIJE0
>>516
>> そのドラマ化に当たって、
>> 望月記者は自殺した近畿財務局、赤木俊夫氏の未亡人に、
>> 子供まで使って取り入り、遺書や写真などの資料を借り出した。


子供まで使ってたのかよ?

鬼畜だな
0518文責・名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:27.21ID:vJ9nmw560
2022/01/26
週刊文春
ネットフリックス「新聞記者」プロデューサーが制作経緯巡り、森友遺族に謝罪
https://bunshun.jp/articles/-/51663
  ↓
  ↓
  ↓
文春砲第一弾!
  ↓
  ↓
  ↓
2022/01/13
Netflixでドラマ化「新聞記者」望月衣塑子氏に聞く、社会の理不尽に立ち向かう原動力
https://www.businessinsider.jp/post-249145

↑社会の理不尽に立ち向かった、
 文春砲の直前www
0519文責・名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:01:40.46ID:U5mZoI2Q0
>>496
菅 義偉 @sugawitter 2021/10/01

本日をもって、緊急事態宣言等を全て解除することができました。

ワクチン接種は、全国民の7割の方が1回目を終え、
6割の方が2回目を終えるところまできています。
背中さえ見えなかったアメリカを、接種率で抜いています。

国民の皆様、そして医療・介護関係の皆様のご協力に感謝と敬意を表します。
0522文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:05:04.74ID:L1QamrAG0
>>521
> 麻生さんの「つまんないこと聞くねえ」
> 橋本さんのMBSバトル と、
> この菅さんの動画、受験勉強のBGMにしてます。
> ダメな大人にならないよう勉強しようという気になれますありがとうございます



いずれ社会人になる受験生の秀逸なコメント
0524文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:10.60ID:cn6f2Wvo0
【まだ返してなかった】望月衣塑子、貸した資料返してと記者会見で訴えられる(電話しても出ないため) [932354893]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649817860/

1 ナミー(愛知県) [ニダ] sage New! 2022/04/13(水) 11:44:20.01 ID:lv1JkObH0 BE:?-PLT(12931)

元近畿財務局職員の妻、東京・望月記者とのトラブル言及

学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改竄(かいざん)問題で、自○した近畿財務局
の元職員、赤木俊夫さん=当時(54)=の妻、雅子さんが11日、東京都内の日本記者クラブで
記者会見し、東京新聞の望月衣塑子記者との個人的なトラブルに言及する場面があった。

雅子さんによると、望月氏とは改竄問題の取材を通じて知り合ったが、「今は一切、連絡しても
電話も取ってくれない」と明らかにした。 その上で、「もう取材しないなら、私が渡した素材は消
してほしい。それを伝えたい」と訴えた。

トラブルは米動画配信大手ネットフリックスで世界同時配信されているドラマ「新聞記者」の制作
過程をめぐって発生した。ドラマは望月氏の同名著書(角川新書)が原作となっており、望月氏は
雅子さんに「『ドラマの撮影、芸能人来るから一緒に見に行こうね』というような甘い言葉」で誘い、
取材したという。 だが、その後、交流サイト(SNS)のアカウントなども削除されてしまい、連絡が
全く取れない状況にあると説明した。

雅子さんは同日の記者会見に出席した記者団に対し、「ぜひ、望月さんにお会いする機会があり
ましたら、『赤木がぜひ直接、お話ししたい』 ということを伝えていただければなと思っています」
と語り、音信不通≠ニなってしまった望月氏と再び連絡が付くよう協力を呼び掛けた。

司会者は「この会場にも東京新聞の方もいらっしゃると思うので伝わると思う」と引き取った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cb2e93f4edef4d03cd4c9ea732a5ea79204eb07

レッドカーペットを闊歩した望月衣塑子さん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774672.png
0525文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:00.92ID:TqF+sfwE0
>>524
・・・望月氏は雅子さんに
「『ドラマの撮影、芸能人来るから一緒に見に行こうね』
というような甘い言葉」で誘い、取材したという。・・・・・

「甘い言葉で誘い」って、
 誘拐とか事件報道で
 よく見かける表現じゃん。アブナイ、アブナイ
0526文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:15.04ID:9gJ4ZjH90
立憲あたりから出馬する腹づもりだろうから
開き直ってやりたい放題だぜ
0527文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:41.91ID:ZCFFnLSR0
>>524
 望月衣塑子 (@ISOKO_MOCHIZUKI)
「取材でお借りした資料は全て返却しており、週刊誌にも会社からその旨回答しています。
 遺書は元々お借りしていません。」(2022年2月8日)

赤木さんの抗議で、スグにバレるのでは。。
と、お脳が働かないのかね?

アホな子供がつく嘘と同じ
0528文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:55.60ID:DhxAtGq/0
正義の週刊誌[週刊文春]GW合併号
▼東京新聞・望月衣塑子記者が赤木雅子さんに発した叫び声
https://bunshun.jp/articles/-/53968
0529文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:07.27ID:uRS9ztpo0
>>527
ツイッターって
ほんと便利で世の中のためになるね
イーロン・マスクが6兆円も出して買うのもうなずける
0531水道民営化反対
垢版 |
2022/05/05(木) 00:49:37.40ID:kbRa5JIN0
東京新聞は望月衣塑子が逃げるようじゃ政権追及に説得力がないとわからないかね?
0533文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:39:35.24ID:h2ivgeV+0
赤木さん妻「あっ望月さんだ」⇒ 望月イソ子「きゃあっ」悲鳴を上げて社屋に逃げ込む =ネットの反応「これは映画化決定ww 新聞記者~イソコの真実編~」
https://anonymous-post.mobi/archives/19077
0534文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:11.89ID:8qsc5BRz0
話し合いを拒んで逃げてる女が何をほざいてんだ?

【岸田政治】「米国に言われるままに、戦える国に変えられようとしていく」東京新聞の望月記者が警鐘 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651807517/
「憲法9条を守り、外交努力を重ね、話し合いによる解決を模索する姿勢を、今こそ持たないといけない」と訴えた。
0535文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:07:14.71ID:+Yh8z+Up0
そういえば望月は「日本はアメリカに兵器を買わされている」とも言っていたな
その兵器が日本の防衛に有効なものかどうかは全くの思案の外だったが
0536文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:52.48ID:44o/Zxli0
自分の事棚上げしてるのバラされてこの様
0537文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:36:21.92ID:GjAQAuYI0
売名に記者クラブ利用した挙句
都合が悪くなれば
東京新聞の傘に隠れちゃう
卑怯者オンナ
0538文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:49:06.70ID:or9KS4dF0
その場凌ぎのいいカッコしいは
蓮舫、辻元の立憲女議員ゆずり
いづれは出馬する腹づもりなんだろうけど
0539文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:51:31.05ID:VmdvhYGe0
ズベ公だろ
0540文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:03:07.61ID:/QOTP/9Z0
この種の著名人は公示ギリギリのタイミングで立候補するんだわ
ボロが出ないうちに逃げ切り狙ってさ
0541文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:30.97ID:h7FhMeEe0
>>533
>>赤木さん妻「あっ望月さんだ」⇒ 
>>望月イソ子「きゃあっ」悲鳴を上げて社屋に逃げ込む


神経が相当ず太い人だと思ってたけど
窮地に追い込まれると、やっぱ、キャーッ!てなるんだ?
0542文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:42.04ID:2Cq/v+yL0
出馬のタイミングをギリギリまで画策中
0543文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:44:24.71ID:BL6/uHg00
【動画】 クルド人男性 「6歳の時から日本にいます。在留資格はありません」 ←どうする? [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654491579/
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1532215239265361920
【執筆】6歳で来日したオザンさんは、在留資格なく、望む仕事にも就けない
https://www.tokyo-np.co.jp/article/180959

有馬哲夫
@TetsuoArima
https://twitter.com/TetsuoArima/status/1533482918269820928
日本のおバカなジャーナリストはヨーロッパではどんな厳しい難民認定しているか知らないのでは。
https://twitter.com/TetsuoArima/status/1533489671036350464
令和新選組とか望月記者が人権を守れといっている「外国人」とはヨーロッパやアメリカなら到底難民認定を受けられない
外国人出稼ぎ労働者のことをいっているのではないか?とにかく連中の難民や移民や人権についての知識が怪し過ぎる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:29.78ID:BL6/uHg00
坂東 忠信
@Japangard
https://twitter.com/Japangard/status/1519131453694812160
月刊WiLL 2022年6月号
問題だらけの不法在留者
■坂東忠信×さかきゆい
「移民政策」にカジを切る岸田政権の危険
ttp://web-wac.co.jp/magazine/will/2022%e5%b9%b46%e6%9c%88%e5%8f%b7
【板東】
 また、退去強制を行う場合、退去を拒む外国人を本国の政府に受け取ってもらう必要があるのですが、受け取りを拒否する国の
存在も送還の障壁になっています。現在はイランが受入れを拒否している(2016年1月以降)。
 ちなみに、送還忌避者のうち、イラン人は2番目に多い330人 (1位はトルコ) で、そのうち167人が懲役1年を超える実刑判決を
受けており、うち90%以上が薬物関係法令違反による有罪です。

【さかき】
 あと、送還妨害行為による航空機への搭乗拒否があると聞きました。
【坂東】 航空機の中で大声をあげて暴れるなど激しく抵抗し、機長の判断で搭乗が断念され、送還が物理的に不可能になる。

(続く)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:47:25.47ID:BL6/uHg00
>>544 (続き)

 ともかく、3103人の送還忌避者のうち、994人が有罪判決を受けていますから、「犯罪者扱い」ではなく正真正銘の犯罪者が大勢
いるのは確実です。
【坂東】 虚偽の情報による印象操作は、メディアも同じです。東京新聞が昨年、そのことを「収容7年超 先見えず絶望」(2021年
6月27日)と題して仮放免になったネパール人男性の話を紹介しています。記事では、…(略)…
 と書かれていた。これについては入管関係者から「まったくのデマである」と聞いていて、彼は「実際には強姦致傷ですよ」と語気
を強めて事実の偏向を訴えていましたが、…(略)…
 …(略)…
 そこには「強制わいせつ致傷」によって懲役4年の実刑判決、刑務所出所後に入管庁に収容され、仮放免認可後に今度は「強姦致傷」
で懲役6年の実刑判決を受け、出所後に難民申請を出している、とある。
 東京新聞は、なぜ「強制わいせつ」と書かないのか。「強姦致傷」の事実に一切触れていないのも不自然です。意図的なら確信犯ですし、
事実を知らずに書いたのなら、新聞社として取材能力がないし、知っていながら書いたなら、意図的な虚偽の組織的行為と言っても
過言ではありません。
【さかき】 こうした前科者に仮放免許可が下りたのも違和感を覚えますね。

【さかき】
 それに、多数の前科者を含む送還忌避者のうち、収容中は248人で、仮放免中が2440人、そこから逃亡している行方不明の外国人
が415人もいます。仮放免にあたり、身元保証人をつける例が多いのですが、保証人である活動家の人権弁護士が多数の逃亡者を
発生させている。一人の弁護士が280人の身元保証をして、80人が逃亡しているケースもあります。
0547文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:40:16.27ID:3ifrJItt0
ちょっとキレイだから、何だかんだ言って、男たちは気になってるんでしょ。
ほんと、中年男はどうしようもない。
0548文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:29:19.99ID:r5EtSda40
ttps://kabumatome.doorblog.jp/archives/65996008.html

東京新聞の「防衛費5兆円があれば何ができるか」記事、
むしろ年金を減らせば大抵のことができることを際立たせる結果に

早速、見抜かれたましたw
0550文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:55:38.62ID:VpqefFeE0
>>547=何もわかってないマヌケ
いつの時代にも
この種の出たがりオンナを躍らせて
上手に利用してる人がいるんだよ
0551文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:13.21ID:AWqWdAU60
立浪和義に後ろ盾を懇願しては結託してるだろ
0552文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:08.56ID:SvviVg6R0
2022/01/08
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

報道倫理とは何か。公共とは何か。
市民からの信頼を失えば、メディアは成り立たない。(以下 略)



どの口で言ってんだよw
0553文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:23:38.17ID:7v6sswLK0
ttps://agora-web.jp/archives/220716121208.html

安倍元首相の国葬に「法的根拠がない」とアベガーが大反対

>>「なぜ、合同葬ではダメなのか。」望月衣塑子


ご苦労さん
0555文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:27:32.54ID:qV2PFgZ40
857文責・名無しさん2022/08/25(木) 10:51:46.65ID:nmR8dPg30
https://www.tokyo-np.co.jp/article/197879
原発「推進」に転換もくろむ政府…実現までにこれだけの難題 
安全・安心の確保に疑問

国葬 ヘンタイ!
原発 ヘンタイ!
0556文責・名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:07.65ID:58yVTWJA0
249文責・名無しさん2022/11/27(日) 16:34:27.42ID:4bHAaKgh0
https://www.fujisan.co.jp/product/1482/new/
正論 最新号:2022年12月号 (発売日2022年11月01日)
【特集 メディアに怒る】「暴走する新聞報道」
 
原英史
国葬「法的根拠なし」騙し報道の朝日と東京

今更ですが。。
フェイク ニュース メディア → 朝日と東京新聞
0557文責・名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:39:50.69ID:Z0m+jv4c0
赤木さんの判決もさらっと流して終了、利用価値のなくなったものは用済み。今はコラボ仁藤が旬なようで
0560文責・名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:26:29.18ID:c4tPoNa90
望月衣塑子記者が法相会見で「特定の学生団体に肩入れ質問」 他紙の記者は「彼女はもはや活動家」 東京新聞の見解は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3275225f5bfc3a9393b6692787056d06c3bd588b

東京新聞の見解は? 

〈実現に含みを持たせた〉〈時期は未定ながら検討する姿勢を見せた〉。大臣の発言を恣意的に捉えた原稿になっていると感じないだろうか。タイトルにある「自分も学生の子供がいる」という発言も、望月氏が誘導して引き出した言葉に過ぎない。

 この状況を見て、他社の記者たちは「記者に扮して活動家が会見に出ているようなもの」と呆れかえっているのである。

 このような批判について、望月氏や東京新聞はどう考えているのか。東京新聞に見解を聞いたが、〈ご質問いただいた法務大臣への質問及び記事について、問題があるとの認識はございません」(東京新聞編集局)〉とのことだった。
0561文責・名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:13:12.69ID:vBNOH0h/0
>>560
【話題】『皆さん、是非とも見てほしいし拡散してほしい。これが現代の新聞記者さんだってさ…』
https://sn-jp.com/archives/114436

・( ´゚艸゚)∵ブッww
・もう、活動家で良いやん‼
・旧石器時代から受け継がれる呪術舞踊ですかね
・純粋に動きがおもしろくて笑いました
・こんな芸風だとは知らなかったwやり過ぎで、胡散臭さの塊りにしか見えないね。
・これが21世紀の風景とは、子供の頃の自分には教えられないよね……😩
・落ち着いた話ぶりですね😱
0562文責・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:19:17.45ID:75HUUfS/0
西山さんの事が話題になっていますね
みつやくを暴く為に女性と交渉をしたと言う事ですが
英雄扱いにしないとマスコミは持ちません
0563文責・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:12:50.58ID:Apl3Fmj80
【ゆっくり解説】
東京新聞の望月衣塑子さん、暇空氏から反撃喰らって終了確定wwwww
https://youtu.be/pSaiRZCFuLs
0564文責・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:53.56ID:LEo6nC8i0
尾形や衣塑子はマスメディア、大手新聞社がジャニーズ問題を取り上げないことを問題視するより
大した発信力が無く、運動を起こす力のない自分たちを恥じるべきだと思うね。
0565文責・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:24:53.20ID:P6Z70nny0
このキチガイ女、日頃あれだけイキってるんだからジャニーズの闇を暴きまくればいいのに
0566文責・名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:27.54ID:A53AWuim0
ラジオ聴いてたら、日本語不自由なのね。
0567文責・名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:52:05.15ID:Vfn5BFd60
生産性が一切無い、害しかない人
ゴミ又はゴキブリみたいに生きてる人もどき
0568文責・名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:56:04.96ID:fDfjTsWt0
赤木のカーチャンも利用するだけして用が済んだらポイだもんな、マスコミの悪い部分を全て体現してるような存在だよイソ子は
0569文責・名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:09:59.59ID:rXpzsboS0
大石邦彦のNOW ON SHARE!
@Nowonshare_cbc
改めて、広島サミットを取材して感じたこと。
広島は、長崎と並び、世界で2つしかない被爆地であり、「戦争反対」を強く訴えてきた場所です

大石邦彦のNOW ON SHARE!
@Nowonshare_cbc
しかし、あの場にゼレンスキー大統領が登場しG7との連携を見せ、武器も含めた支援の場になったことは、戦争を是認したことに繋がらないでしょうか。
広島の地元の人は、どう感じたのでしょうか。
https://twitter.com/Nowonshare_cbc/status/1660482997278371841?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574文責・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:45.13ID:71Mhfcez0
東京新聞・望月記者の「ルール違反」参院で対応検討 傍聴席から不規則発言「特定の政党の主張後押し…極めて問題」自民・福岡資麿氏 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1686885688/
0575文責・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 02:34:33.14ID:WrmfPgLw0
ガーシー並みの包囲網作って引っ張り出さんのかね?
0576文責・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:47:55.23ID:Hna8l3OQ0
東京新聞はなんでこいつ使い続けてるのかわからんし官邸もなんで入れてるのか
0577文責・名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:29:34.62ID:Uo6dMlH+0
【動画】東京新聞・望月記者が討論の時に『そうだ、そうだ』と大きな声で相づち、維新・鈴木宗男氏「常習者。厳しく申し入れを」
https://sn-jp.com/archives/128394

・国会は望月衣塑子に何らかのペナルティを与えるべき 国会を軽んじる行為を野放しにしてはいけない
・その通り 宗男さんナイス
・国会議員が記者の行いにそーだそーだって止めないで同調してるってなんなの(;´・ω・)
・宗男さん、今回は貴方に同意します。
・ムネオさんもいろいろあったけど、これは正しいと思います!
・この件、なんかうやむやになりそうな雰囲気...😩
・やっぱつええわムネオ。
0578文責・名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:01:24.45ID:pKftUqe60
>>576
会社のお偉いさんとできてるとか?
0580文責・名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:09:04.41ID:uArAOsS20
>>579
諌めよう、告発しようとして嵌められた可能性、なんて妄想してしまった
0582文責・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 22:15:05.78ID:z8RCg/BY0
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1677613752932503552

有馬哲夫
@TetsuoArima
https://twitter.com/TetsuoArima/status/1678255868931080193
東京新聞も韓国の新聞も少しIAEAの歴史をチェックしてから記事を書いて欲しい。あまりにも無知がヒドイ。

https://twitter.com/TetsuoArima/status/1678255029411782657
望月さん。歴史をしらないからそういう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583文責・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:51:34.44ID:XYLdPSPf0
フリーになってから能書き垂れろや
0584文責・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:42.94ID:3aZBiyV50
新しい歴史教科書をつくる会 朝日新聞を糺す国民会議 NHK 集団訴訟
荒木田修弁護士(第二東京弁護士会)懲戒処分
弁護士法第 64 条の6第 3 項の規定による懲戒の処分公告
1 処分をした弁護士会 第二東京弁護士会
2 処分を受けた弁護士
氏名 荒木田 修 登録番号 16085 昭和19年生 昭和53年登録
? 〒104-0061 東京都中央区銀座 6―12−2 東京銀座ビル 2F 荒木田修法律事務所
電話 03-3572-5175 FAX 03-3572-5176
? 〒167-0032 東京都杉並区天沼2丁目17−3
電話 03-5335-9627
荒木田修弁護士は平成 31 年 1 月 9 日に戒告の処分。
(詳細は日弁連広報誌「自由と正義」平成 31 年 4 月号に掲載。)
荒木田修弁護士は平成3年に業務停止4月の処分。
(詳細は日弁連広報誌「自由と正義」平成 3 年 7 月号に掲載。)
裁判官からの聞き取りで、黒岩が退廷した後、靖明と妙浄が法廷に残っ
た。その際、荒木田が「黒岩徹という男は礼儀知らず、厚かましくて破廉
恥な人間だ。中村粲氏の偲ぶ会に何食わぬ顔をして出席して飲み食いをし
ていた。私はこの目で(自分の眼を両指で指して)はっきりと見まし
た。」と言った。その場では靖明も妙浄も初耳であり反論も出来ず黙して
いた。しかしその後に事実関係を確認した所、荒木田の話は全く嘘である
事が判明。翌月の法廷では次の話となった。
靖明:荒木田先生、お願いがあります。
荒木田:はい、何でしょう。
靖明:私どもは真剣な気持ちで裁判に臨んでいるのです。
黒岩氏の件で嘘をつかないでください。
荒木田:私が何の嘘をつきましたか。
靖明:前回の法廷で黒岩氏が退廷した後、中村粲氏の偲ぶ会に黒岩氏が厚
かましく出席していたのを見たと仰られましたが、黒岩氏は出席し
ていません。
荒木田:・・・・。
荒木田は赤面してしどろもどろで議論にならず、気の毒になるほど狼狽え
ていた。
0585文責・名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 04:11:46.03ID:WsKeIZk/0
 
山本太郎「俺が国会で質疑すると自民や維新がヤジ飛ばしてくる、ちゃんと話を聞く姿勢を見せて」

greta.5ch.net/ /poverty/1646441538/
 
0586文責・名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:26:50.93ID:j7Lnd0bz0
朝日毎日と並ぶシナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨクマスゴミの代表
0587文責・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:55:56.71ID:zfVcUdbW0
望月衣塑子氏 ビッグモーター謝罪会見に性加害問題を絡めて批判「ジャニーズと同じ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d093695159c7c3eb895bb4d656d107de672a93a

ていうか、ジャニーズ性加害疑惑を、菅官房長官の定例会見の時のようにネチネチ追及してこなかったウソ子も同罪だろw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況