X



共同通信/2配信目 [無断転載禁止]©2ch.net
0276文責・名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:43.27ID:6DQ2G9oH0
韓国人(辛?)ラーメン食べる女性を見ながらオナニー!アブノーマル!!

コンビニでラーメンを食べる女性客を盗み見して、密かにオナニーをした
20代のコンビニ従業員が警察に捕まった。

釜山(プサン)金井(クムジョン)警察署は26日、客を見ながらオナニーをした
疑い(公然わいせつ)で、コンビニ従業員のA容疑者(26歳)を書類送検したと
26日明らかにした。
A容疑者は26日の午前5時37分、金井区 西洞(ソドン)のとあるコンビニで、女性
客2人を盗み見してオナニーをした疑いを受けている。
被害者の女性はA容疑者が勤務中だったコンビニでラーメンを買った後、コンビニに
設置されたテーブルでラーメンを食べていた。A容疑者はレジの付近でこれらを眺め、
密かにオナニーをした事が分かった。

A容疑者の行為を目撃した被害者の女性はすぐに112番に申告して、A容疑者は現場で
警察に捕まった。 警察はA容疑者が取り調べの過程で犯行を認めたと明らかにした。
警察はA容疑者を相手に、正確な犯行動機などを取り調べている。
ソース:NAVER/釜山日報(韓国語)
0277文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:11:15.76ID:s5tUK5/v0
現在、日本はIWCに認められている枠内で捕鯨をしています。その数は年間に550〜650頭ほど。
一方、韓国は58頭とIWCに報告をしていますが、実際には莫大な量が国内で流通しています。

蔚山の研究機関が発表によると、2012年に韓国が近海で捕獲した鯨はなんと2350頭!

これは混獲(他の漁をしている時に偶然捕まって死んだ鯨)として正式な捕鯨にカウントしていないのです。
2012年の日本の混獲の鯨は116頭だけです。こんな大量の混獲はあり得ません。
人口が日本の半分に満たない韓国が、事実上は日本の4倍の鯨を捕獲していたことになります。

世界一のホエールイーター・コリアン
0278文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:52:24.93ID:8iZMWfkiO
>>266
その共同通信がついにネットの声を記事にするまでに落ちぶれた
共同通信もオールドマスゴミ入りだねw
安倍総理、トランプ大統領に「おべっか」を使う痛い総理と全米で大ニュース [476729448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543700939/
>発言はネット上でも拡散し、
0279文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:40:18.61ID:mULpQp890
セックススキャンダルでクソまみれの立憲は早くまともな議員さん集め、まともに委員会に出席して
どんどん審議を進めよ。税金泥棒との批判に断固受けて立て。改憲発議は、民主主義の一歩だ。

【まっとうな政治】立憲・枝野代表「一日も早く政権を取る」(衆埼玉5区) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544941554/
0280文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:22.21ID:hPzCR2480
G20でも韓国は「朴クネ告げ口外交と言う卑怯、文の日韓慰安婦合意の反故」等
他国の悪口を言う国、約束を守らない国、として世界から評価された結果。

集合写真では安倍総理が主催者の隣に立ちその隣にトランプ大統領、
反対側に習近平、その隣にプーチン。文は一番後ろの端っこだった。
文は何処の参加者とも会談して貰えなかったね、因果応報だね。

この事実はなぜか、日本では報道されないんだよねw
0281文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:36.75ID:NtSMyP8N0
下記の事実がありながら、日本の鯨食を非難する韓国人!

実際韓国で食べらている鯨は、表向きはIWC枠の58頭だが、
現実には混獲ニダと嘘ついて、年間約2300頭も食べている。

日本の鯨混獲は約160頭だから、韓国のはあり得ない数字。
0282文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:35:47.55ID:pc3hURuv0
【韓国】実証主義経済史学者イ・ウヨン氏「『強制徴用』という稀代の嘘は朝鮮総連が広めたのが始まり」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545351749/

まともな国になってほしい。
0283文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:25:50.53ID:0Zf3bkuW0
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0284文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:51:42.88ID:aj8y3myo0
【日本】安倍首相「年末年始は"日本国紀"(百田直樹著)など3冊、読書をしてゆっくり栄養補給します」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546145147/

1 ★★★日本国紀 百田尚樹 幻冬舎 2018.11.12 <私たちは何者なのか。日本通史の決定版。>

2 ★★★全体主義と戦った男 河合栄治郎 湯浅博 産経新聞出版 2017.2.15 <右にも左にも怯まなかった日本人がいた>

3 ★★★信長の原理 垣根涼介 KADOKAWA 2818.8.31 <パレートの定理を応用した革命的歴史小説>
0285文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:04:44.15ID:C8rpo+4H0
グッド、ジョブ。
お互い友好国となるためには、必ず備えるべき条件があるはず、K国よ、大国ならもっときちんとしなさい。
文さん、北朝鮮は金なにがしは、ほんとうに信じられますか。
文さん、しょせん革命家は裏切り裏切られてきたカスばかりじゃないすか。
0286文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:39:44.40ID:Tbdcfr6j0
【韓国】文在寅政権、元「三権の長」3人拘束の異常事態 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548475745/

文自身が自分たちをフランス革命を起こしたジャコバン政権だといっているから、いままさに

旧体制指導者に対する大粛清劇(恐怖政治)を開始したということじゃないのでしょうか。

聞くところでは、対北朝鮮の防諜にかかわったKCIAもすでに解散させられてなく、北朝鮮

金政権への、ゴマ摺りは半端じゃないようたから、これはかなりヤバいことになりそうですね。
0287上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2019/01/27(日) 10:54:30.26ID:SoxuZeKn0
自称徴用工は強制ではなかったんだから、

英訳は戦時労働者 wartime labor

と書けよ。
朝日売春婦捏造もな。
0288文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 06:33:33.27ID:YPS94wz90
>山梨知事に自公推薦の長崎氏が初当選 亥年選挙の幕開け
https://www.asahi.com/articles/ASM1S519NM1SUTFK00P.html

>(-@Д@) < 立憲、国民推薦の現職知事を破っての当選だけど、これが民意だと思うなよ!


扱いが心なしか、小さすぎないませんか。今年こそは改憲発議阻止の年にしたいと共同は
考えているのかな。
0289文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:21:05.35ID:ty3qfFef0
【レーダー照射】青木理「瀬取りとかいう可能性は、ほぼないと思う。北朝鮮に制裁してるし、あり得ない」(動画あり)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548789465/
【国連・最終報告書】韓国が無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮に大量に持ち込んでいた★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548846286/

青木君、ジャーナリスト失格、きちんと取材してない、単なる芸能ニュースのコメンテーターだよ、君は。
0290文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:23.98ID:KxUX8++A0
【辻元外国人献金】「辻元、辞めろコール」殺到に立民“完全スルー”!「寄付した側のミス」投稿を拡散(立衆大阪10)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549631090/

利権党は、国民の方、向いてない政党のようだから、どっち(外国の方)向いているねんと
言いたくなる。w
0291永和信用金庫の顧問弁護士は何の為に産まれて来た
垢版 |
2019/02/10(日) 09:23:17.90ID:L6LyE97l0
こいつは被害者を破綻させる為に産まれて来た
0292文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:50.35ID:ONAGOCii0
立憲口ぬぐいスルー党かよ。

【立憲】枝野代表(衆埼玉5)、辻元氏(衆大阪10)の外国人献金「何の問題もない。勝手に振り込まれたら防ぎようがない」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549722289/
【辻元韓国人献金】上念司「須田さんによると、辻本清美に献金していた外国人弁護士は公安の監視対象だったそうです。
これヤバい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549780774/
0293文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:01.57ID:hj6Epjxf0
むりやり、なれない時事ネタで、唐突にコメントを求められれば、どんな芸能人でも、こんなものだよ。

しかも、反安倍のマスコミならばこそ、失言大臣を、なんとか作ろうと手ぐすね引いてまってるからね。

極端な話、失言するまで延々とぶら下がって、くだらん質問を山のようにく繰り返すし離さないからね。

これが、サービス精神旺盛な新大臣なら、なおさら気を許すから、ついつい言質をとられてしまうわけよ。
0294文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 05:44:01.65ID:hp1kWm/W0
【共同通信世論調査】景気回復実感せず84%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552226257/


回復してないかどうかよくわからない、というより共同通信は世の中が悪くなることをなぜか嬉々として
語る癖があるから嫌いだ。w 反社会的団体なのかよ、君たちは。
0295永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて
垢版 |
2019/03/11(月) 10:32:20.43ID:lfUYLgP+0
倒産寸前に追い詰められて抗議したら、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が恐喝して来た、こいつらを殺して全国の零細企業を救う爲頑張ります
0296ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:45.13ID:CWa69Ap90
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0297文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:22.80ID:FA7uLdAi0
送金・ビザ発給停止を例示 麻生氏、韓国への報復措置  :日本経済新聞

麻生太郎財務相は12日の衆院財務金融委員会で、韓国の元徴用工訴訟で賠償
を命じられた日本企業の差し押さえ問題を受け、韓国への報復措置を例示し具体
的に検討していると述べた。
「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止とかいろんな報復措置があろうかと思う」と語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42363190S9A310C1PP8000/
0298文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:52:25.62ID:FA7uLdAi0
3.11に関連する話で、震災を考える上で、「報道の二次災害」も大きな意味を持ちます。
メディアの報道姿勢が凶器であるということにもなります。

次に、韓 直人総理「民主党」政権が行った対応も忘れてはいけないのです。
過去の事で片付けられない問題で、未来志向は、過去の事実とホントの意味で向き合う
ことで生まれるもの。現実逃避という場当たり主義というのは、学習しないことです。
国民一人ひとりが起きた事実と向き合って、震災の教訓とすることが、同じ轍を踏まない
ようにすることです。

誰も語ろうとしない東日本大震災「復興政策」の大失敗
山下 祐介 
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49113

安倍元総理と被災地に救援物資を輸送:南相馬市、相馬市、新地町を激励訪問
2011年03月28日 01:16
https://blogos.com/blogger/sekou_hiroshige/article/
0299文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:46:12.16ID:3spdeom10
懲りずに、編集幹部のハラスメントがまた報じられている。モラルが取り戻せない共同通信懲りずに、編集幹部のハラスメントがまた報じられている。モラルが取り戻せない共同通信
0300文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:51.56ID:Y1iYQXfa0
「食糞民族の韓国人」…嫌韓逸脱を繰り返した日本国民年金機構幹部
3/25(月) 17:28配信 中央日報日本語版

韓日関係が冷え込んでいる中、日本の一部の公共機関職員の「嫌韓逸脱」が相次ぎ、両国社会
の不信感を高めている。
共同通信は「日本厚生労働省傘下の日本年金機構のある幹部が韓国人と在日韓国人を非難する
文章を自身のソーシャルメディア(SNS)に繰り返し綴り、更迭された」と25日、報じた。
これに先立ち、20日には酒に酔った厚生省幹部が金浦(キンポ)空港で航空会社職員に乱暴を
働き、嫌韓暴言を吐いて現場で警察に逮捕されたことがある。

通信によると、日本年金機構の葛西幸久・世田谷年金事務所長が当事者だ。
彼はツイッターで「youbo」というIDで長い間活動しながら、嫌韓発言を繰り返してきたことが分
かった。1月23日には韓国人に対して「食糞民族」という表現まで使って露骨な暴言を吐いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000047-cnippou-kr
0301文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:15:11.10ID:35N3DB6B0
日本共産党には、むかし従軍慰安婦なるぬ党専従のホームヘルパーさんがいたよね。意識は
インテリー左翼にしてからが、いまなお封建時代そのままなんだぜ。w

【性暴力】広河隆一氏性暴力問題でシンポ「検証に被害者の話がない」「どう責任を取るのか」指摘が相次ぐ【パワハラ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553583960/
0302文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:51.70ID:8eECjqre0
【新元号】全否定の異常なテレ朝「モーニングショー」に批判続々 「結局、政権批判がしたいだけ」のコメンテーター★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554299865/

共同通信の広告=青木某は、今回もかなりひどい発言。反天皇反元号の極左記者だった現役時代が
想像できます。
0303文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:25:59.24ID:1QhXwxfp0
今ならキャンペーンで500円即日振込!!

アプリ名「pring」

・インストールする
・会員登録をする
お友達応援にて
コード「gFdJG8」入力した後に銀行口座を登録

対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、その他
0304文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 03:41:03.09ID:bb88YpJi0
朝鮮併合時、大日本帝国政府は下記の朝鮮の文化や風習の中に
「人道的でない」と廃止や禁止をしました。

・身分制度の廃止 ・凌遅刑の廃止  ・シバジの禁止   
・乳出しチョゴリの禁止  ・サンプンの禁止
・試し腹の禁止 ・病身舞(びょうしんまい)の禁止

韓国朝鮮人(朝鮮民族の祖先は山葡萄原人)のDNAは普通の人間とは最低でも120万箇所が
異なっていると発表されております。 最高で950万箇所で、「父と娘」「母と息子」が結ば
れないと出来ない遺伝子が多数見つかっておりますが、李王朝以前から連綿と継続してきた
「 試し腹」によるものです。
韓国人しかない精神疾患の「火病」、韓国人しか感染しない「MERS」など。

そして、虐殺、殺人、放火、レイプ、強奪といった犯罪が多いのもこの異常なDNAが原因だと
言われております。また、子供のころから唐辛子の過剰摂取でカプサイシンが脳にダメージを
与えます。前頭葉に異常をきたし感情の制御がきかないそうです。
0305文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 11:22:43.11ID:rnZs6+220
5ちゃんねる 宮崎大学
0306文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:13:02.67ID:5ngQB8E10
反日国家からの観光客に対しても、<外国人観光客お断り>の店頭の看板を掲げると
憲法違反だという(週刊ポストの法律相談より)。

どこの国の憲法だよね、日本国憲法だわさ、これが我が国の憲法の正体ですわ。

こんな憲法下で移民を、これから大量に受け入れたら、ネイティブ日本人の自由や権利
は、どなたが守ってくれんやろか。
0307文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:04.39ID:uNu/js910
>文大統領家庭は意外にも親日的かも...娘のタヘ氏日本右翼大学留学w
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34976593
https://daiminsya.exblog.jp/25839814/

文大統領のきれいなお嬢さんも<親日罪>で逮捕されるのも今や時間の問題という噂ですが、

留学先の国士館大の校旗が、なんと旭日旗(韓国では、<戦犯旗>として糾弾の対象)という

のもなんの因縁か、しかし致命的でしょうね。
0308文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:26:14.68ID:RL6jFaIZ0
サワノ リンタロウ さま に 御奉仕させていただきます。
0309文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:06:43.90ID:ZNwPqwnG0
【日商】三村会頭、10月に確実に消費税率を10%に引き上げるよう 麻生財務に要望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555577102/

日商は、本当に中小零細企業の味方か、単なる財務省の下請け外郭団体かと疑問に思いますよ。

複数税率にも、日商はこれに反対しないで、ぶ厚く複雑くすぎる改正パンフをいくら巻いたって、複数
税率対応のレジ補助金を見ても、中小事業者のうちたかだか30パーセントくらいしか対応できて
いないですよ。

それに、1000万円以下の零細免税事業者は、これからインボイス制度に代わるから、取引関係から
排除されまいとして、かなりの免税事業者は課税事業者を選択せざるをえなくなります。

そうすると今の価格競争の時代に消費税転嫁がうまくできないと、零細事業者の益税問題より損税
問題の方がかなりやばくなってしまいますよ。

しかも申告は零細事業者はこれまで必要でなかった消費税ソフトや税理士委託料支払うことになる
から、レジ補助金なんかしょぼい金額もらっても、今後毎年合計で30万円は負担増になってしまう。

日商は、きちんと調査して、悪税ならばきちんと反対すべきで、それができないなら中小零細事業者
の味方のような顔をしないでほしい。
0312文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:36:10.30ID:5YjHpPj30
【自動車】ペダルの踏み間違えはなぜ起きる? 対処法は?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556674684/

お年寄りは、とくに田舎にいたらわかるが、車は必需品なのだから、年寄りの
踏み外しなどと、反射神経やのせいにするより、むしろ車の方に欠陥があった
とみた方がいいのではないか。

つまり、車は、いうならば、お年寄りという名前の<障害者>にとっての車椅子
のようなものだからだ。
0313文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:50:28.64ID:QLq9SNa80
https://pbs.twimg.com/media/D7efFakV4AEUNRe.jpg

自称、<護憲派>っていう方たち。かなり戦闘的で、よほど攻撃的なんですね。
言葉足らずの丸山穂高さんより、むしろ一番怖いですわ。

<権力者>に対しては、なにをしても許されるし、正当化されるのでしょうかしら。
0314文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:18.14ID:d2NPNYUR0
9の付く今年は、昔から中国が大揺れに動く<動乱>の年らしいから、弾圧する警官隊にしても
どこかしら真剣味が感じられるし、これからひと悶着もふた悶着も各地で何か起こりそうですね。

専制政権打倒は、一握りの権力者を除けば、中国人の誰もが望んでいるところだろうから、どん
どん民主化してもらいたい、これは日本人にしても誰もが願がっていますね。
0315朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:25:38.25ID:kPzKaHgV0
地方紙は共同通信の配信社説ばかりだからな。
0316文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:03:30.80ID:9B/ikvmx0
【2000万】「長妻さんは年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 長妻「いや、そんなことではない」 「えっ?(/・ω・)/」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560691032/
0317文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:18:49.88ID:9FlqRtmY0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000217-kyodonews-int
香港政府、廃案受け入れを表明


https://togetter.com/li/1368871
共同通信「香港政府、廃案受け入れを表明」は改正案撤回に見せ掛けたフェイクニュースである

>日本のメディアの誤訳による誤報も一度や二度ではないですが、こういう大事な部分を間違える
>のは恥であるという自覚を持ってほしいです(まあ共同通信なんて最初から信用してないですが)。
0318文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:25:08.99ID:4ZG58AKd0
【Twitter】「なぜ生理用品はダメで、新聞はいいの?」軽減税率めぐりネットで論争 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562278753/

新聞は若い人では読まない人もかなり多いのに、なんで・・だろう。新聞記者さん、答えて
みてくれ。
0319文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:19:36.15ID:KDZHLtlO0
【Twitter】「なぜ生理用品はダメで、新聞はいいの?」軽減税率めぐりネットで論争 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562278753/

新聞軽減税率ておかしくねー?
オムツやら生理用品適用されないておかしくねー?
新聞なんてなくても困らんやろう?
こんなおかしいことするならいっそのこと消費税なんてやめちまえそういうことや
0320文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:54:18.09ID:KDZHLtlO0
>>317

【香港】香港デモ隊が大集結 中国本土の“公安”と衝突も 強硬な武力排除が行われる恐れ (動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562496511/

共同通信はちゃんと誤報記事の訂正をしたのですか。見過ごしたのかもしれませんが。
0321文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:52:17.98ID:R4gecJxR0
年収1億円超えのシバターさん
ベンツGクラスをキャッシュで購入

https://youtu.be/43GUUF_Bnn0

ZhksmrPXDn2Qb3IeORg4EXp59qBLGYay1xgGzWRFbDkaWNgT9E
0322文責・名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:38:01.30ID:2i7TeT6r0
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige

また共同通信。
RCEPでの胡副首相講演に関し「輸出規制強化を巡り日韓両国が対立する中、(中略)名指しは避けながら、日韓問題がRCEP交渉を停滞させることに危機感を示した」と配信。
講演の該当部分を貼っておくが、どう解釈したら「日韓問題に危機感を示した」ことになるのか?
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1157901536795619328

別の共同通信配信では見出しが「中国、日韓対立に危機感 北京でRCEP閣僚会合」となっていて、なお酷いです。
産経フォトが配信使ってしまってますね。
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1157908393517973504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323文責・名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:36.74ID:0KKusc5M0
#吉村 大阪府知事「(大村県知事には)知事辞職勧告決議じゃないか?愛知県議会自民党。自民党が推薦した知事だろ?過半数あるよね」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564866821/

共同通信から来た論説委員が執筆している地方新聞の社説には、「『表現の場』を脅かす事態だ」とあったが、
事件のそもそもの概要にはあまり触れたがらないようだ。

<会場では従軍慰安婦問題を象徴する「平和の少女像」などが展示されていたが>としか書かない。このほか
にもかなり刺激的な展示物や芸術と称するには未消化のできそこない作も多々あったわけだが、それには触れ
たがらない。

しかし、<従軍>慰安婦なる用語は共同通信あたりしか今や使われない非歴史的な用語で,1小説家の小説の
タイトルなのにいつも堂々と出てくる思想性には辟易させられる。
0326文責・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:37:03.92ID:PM6QzCIA0
共同通信は言論弾圧が凄まじい
0327文責・名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:57:42.08ID:3vjvNq4p0
【反日アート展】共同通信、『大村知事、天皇燃やす作品知らず「勝手に持ち込まれた。極めて遺憾」』の記事をなぜか差し替える 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569192537/
0328文責・名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:17:03.15ID:9v9Cbepa0
共同通信社は隠蔽体質
0329文責・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:08:21.29ID:i7xTwp0i0
【反日アート展】門田隆将氏「共同通信は矮小化して、昭和天皇の写真をバーナーで焼いて踏みつけてる部分隠してる」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569721524/

やっぱり、そうだったか。えらく出品した不自由な芸術家の意見ばかり載せると思っていたよ。
0330文責・名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:47:06.67ID:TAe9G9n10
>>328

【表現の不自由展】河村市長「(納税者である)国民が展示に違和感を持つのは当然」「問題を『表現の自由』置き換えるメディアにも疑問」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570134812/

愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」で公開中止になった企画展「表現の不自由展
・その後」が、6日にも再公開されることになった。
名古屋市の河村たかし市長は表現の自由にも「限度」はあるとして猛反対している。最大の焦点は、
昭和天皇の写真をバーナーで焼いて灰を足で踏み付ける映像作品などに、税金を投入するかどうか
だ。

 「とんでもない。暴力的ですよ。大変なことですよ」「昭和天皇の肖像を焼いて、足で踏み付けるもの
(作品)を、補助金を出して、名古屋市の名前で、愛知県の名前で再開するのか」「天皇陛下に敬意を
払おうと思う、多くの人たちの表現の自由はどうなるのか」

録画出演した同日夜のBS日テレ番組「深層NEWS」でも、河村氏は「展示を公共事業でやるのに、私には『全体の奉仕者』として、それ
相応の人たちが『そりゃ、そうだわな』というものにする務めがある」と怒りは収まらなかった。
0331文責・名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:20.89ID:gifMsuwP0
関電が恐怖した 高浜町助役は 地元同和の ドンだった! ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570119205/

【関西生コン事件】#足立康史 議員「東京のキー局や全国紙の記者になぜ報道しないのかって聞いたら『危ないから怖いんだよ』って」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567837175/

マスコミは関電の首脳同様に同和をタブー視していて、これまでも一切を報じないから、なにが起こったのか
読者にはよくわからないままだ。
0332文責・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:59:12.59ID:kcfkQC2h0
保守派、中間派、キリスト教徒を含む一般国民100万人による反文反左翼デモによる巻き返しが
すごかったね。
香港の自由を求める未成年を含む若い世代の捨て身のデモが韓国国民の心を動かしたんでは
ないか。
これから共産党政権への隷従を選ぶのか、なにはともあれ自由民主の現体制を選ぶのか、究極の
選択だった。

最後の最後で、韓国国民も正気に戻ったということだろうか。あとは<反日種族主義>の克服だろう。
0333文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 04:54:58.83ID:1xF4alyw0
【沖縄タイムス】「大家さんは国だ」「勝手には新しい設備は付けられない」 首里城、スプリンクラーが未設置だったワケ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573348654/

なんでも国のせいにしてはいかん、スプリンクーラーもないし、防火設備も貧弱、毎月実施
されるべき防火訓練も全くしていなかったという。

そうした施設に観光客を世界から勧誘してきたわけで、おりしも、知事は韓国へ観光客の呼び
寄せのために火災の当日行かれている。

県民にとって、われわれの生命、財産の防災防火防衛の安心安全体制はタダで手に入ると
思ってきたのだろうか、そんなはずはない。もう一度、安心安全を、よおく考えるべきであろう。
0334文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:07.76ID:4sjkC+3N0
【スクープ】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんで参加  れいわ新選組にも飛び火★3 


ブ―メ―ラン、ブ―メ―ラン、ブ―メ―ラン・・・・。
0336文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:28.31ID:52YElTbR0
【米下院】香港人権法案を賛成多数で可決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574288650/

アジアに残っている共産国は、みんなファシスト国家だよ。

民主化へは経済援助なんかすれば軍拡に走る一方だから、世界の国々は最後の最後まで
中国に対しても北朝鮮に対しても貿易規制で追い込むべきだと思う。
0338文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:01:48.67ID:WDJjGDfj0
【共同通信がまたまたフェイクニュース】「政府、ツアー参加者に北方領土と言わないでと注意喚起」の記事、デマでした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575211816/

またかい、取材ぐらいして確認しとけよ。
0339文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:05:53.08ID:40m8HaX+0
後藤謙次・元共同通信社編集局長も、・・・も毎月、帝国ホテルにて預託商法などを展開し経営破綻したジャパンライフの
情報交換会に参加していた。
元朝日新聞の橘氏は朝日退職後、ジャパンライフの顧問・・・だった。

ニュース 国内 社会 「桜を見る会」ジャパンライフ招待問題にマスコミが消極的なのはなぜか 田崎史郎、NHK島田敏男はじめ
大手紙元政治部幹部が…
「桜を見る会」ジャパンライフ招待問題にマスコミが消極的なのはなぜか 田崎史郎、NHK島田敏男はじめ大手紙元政治部幹部
が…リテラ2019年11月28日
0340文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:50:02.61ID:8JNLWbo30
【旧日本軍】従軍慰安婦「兵70人に1人」と記述 外務省文書、軍関与を補強 ★6  共同通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575683585/



>>>専門家は「軍と外務省が国家ぐるみで慰安婦を送り込んでいたことがはっきり分かる」と指摘する。

>こういうまとめをする専門家とは本当に専門家なのか少し疑わしい気もする
>この記事の内容は目新しい事でもない

>もともと内務省は全国の成人男子の性行動と娼妓の健康管理や労働環境や労働条件の管理や調査に
>相当に力を入れ、 全国の都市部や地方の成人男子何人に一人の娼妓が配置されている状態になって
>いるのか、公娼の娼妓の一日平均の客の数や祭祝日の客の数などを把握しようと努めていた
>自治体によっては救済課という名の部署を持ち、娼妓の健康状態や労働条件を把握していた

とまれ<従軍慰安婦>って、非学問的タ―ムを、いまだに何の反省もなく使う、共同通信のイディオロギー
チックな客観性偽装の記事は、いつもながらキモい〜〜。w
0341文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:57.40ID:fJNsmJLx0
共同通信が隠蔽した「専門家」の素性

【旧日本軍】従軍慰安婦「兵70人に1人」と記述 外務省文書、軍関与を補強 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575806273/
https://this.kiji.is/575662572528616545
専門家は「軍と外務省が国家ぐるみで慰安婦を送り込んでいたことがはっきり分かる」と指摘する。

「兵員70名に対し慰安婦1名必要」また日本政府の文書発見
http://japan.hani.co.kr/arti/international/35176.html
 専門家たちは、日本軍と外務省が国家次元で慰安婦を戦場に送ったことを明確に示す根拠だと評価した。
林博史・関東学院大学教授(現代史)は、「軍が主体的・計画的に女性を集めようとしたことを裏付ける内容」だとし、
「領事館を通じて外務省に打診した」と解釈した。日本軍慰安婦問題研究をしている吉見義明・中央大学名誉教授は
「慰安婦制度を軍が作り維持し運営したことが分かる証拠」として、「政府は『軍が主体的に実施した』という
責任の所在を明確にし、改めて被害者に謝罪し、教育など再発防止措置を実施しなければならない」と明らかにした。
0342文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:35:24.60ID:kQDeCOoA0
共同通信御用文化人かよ。

昔、岩波文化人とか進歩的文化人とかいたが、まだ歴史学会は共産党系の学者の牙城らしいね。
0343文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:13:54.20ID:RT1Osj3V0
【桜を見る会】ジャパンライフ宣伝にマスコミ解説者がズラリ 後藤謙次<元共同通信社編集局長>が
解説中のテレ朝やNHK、朝日新聞にこの件を聞いてみた 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576277865/

>よくもまあ、厚かましく報道ステーチョンで批判できたもんだなw
>おまえも関わってたんだ、疑惑はますます深まった。
>後藤、おまえからまず率先して説明しろや!w
0344文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:59.54ID:G2Hgvu5K0
世田谷の中学受験校は毎晩教室に大勢で泊まりストーカー行為
0345文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:04:58.96ID:JKZ2aIBb0
>>343

後藤元共同通信編集局長は、病気を口実にトンヅラしちゃったみたいだし、名前の挙がったマスコミ関係者は

弁明するなりして事実関係をつまびらかにしたのちは、永久にどっかへ行ってしまえ。帰ってくるな。
0346消費税増税反対
垢版 |
2019/12/23(月) 07:52:28.15ID:p+qulMes0
共同通信は配信記事で絶大な影響力があるからな。

時事通信と合併させて、そのどさくさに左翼を追放できればと夢想する。
0347文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:17:22.41ID:mGO+mv880
世田谷の中学受験ヘリで脅して
教室に泊まり集団ストーカーの常習
0348文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:03:55.16ID:Hn5MHoOQ0
>>341
『反日種族主義』ベストセラー化への牽制目的の謀略報道だったんだろうね。 
朝日新聞と並んであの通信社はそういうメディアだから。

慰安婦問題 またもや日本発 今度は共同・ロイター 共同通信の手口を暴露 大高未貴
https://www.youtube.com/watch?v=TEMbL3UDQrs

望月衣塑子記者らが大拡散した共同通信、ロイターの慰安婦ウソ記事に大高未貴さんが痛快に反論
https://twi55.com/fake20200125/
1月24日に『WiLL』で反論を発表しますから、他にも不都合な記述を結構私抜き出して書いたんで見て頂きたいんですけど。

WiLL編集部
@WiLL_edit
https://twitter.com/WiLL_edit/status/1219442720638304256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:12:16.12ID:mQf1d/og0
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "
#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1111441238392107008

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1112265245152559104

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 06:21:53.92ID:I1D21Ita0
安倍さんのもう一人の祖父は東大卒の大政翼賛会非推薦候補の反戦平和主義の議員

(進歩党)だったが、安倍さんの名前の<晋三>は本当は進歩党の進を、つまり<進三>

を含意しているのかもしれないですね。

われわれは、もしかしたら安倍さんに騙されているのではないか。実は改憲に一番反対

しているのは安倍さん自身なのかもしれません。
0351消費税増税反対
垢版 |
2020/02/06(木) 07:18:29.94ID:XBciYSI80
時事通信と合併して戦前の同盟通信のような存在になって欲しいが、共同通信は反日だからな。

それが最大の問題だ。
0352文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:52:47.81ID:W74URvT30
【安倍首相】#辻元清美議員 へのヤジ「意味のない質問だよ!」で説明…「予算委は一方的に罵る場ではない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581556620/

マスコミは立憲の味方、反安部改憲反対で論説を統一して、肝心なことは知らせないし、野党と一緒になって
変な言いがかりをつけている。

共同通信が一番悪質、全国の地方紙に派遣された共同通信の出向社員記者がデスクにふんぞり返って書く
論説記事はワンパターンで、反政府、反安部、反改憲で統一されている。
0353文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:00.03ID:QO/yeToZ0
共同通信の記者ら10人が話題に、、、ハイヤー運転手がヤバそうになってとばっちり
0354文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:17:17.10ID:d5FgEUib0
中国共産党独裁がガンだよ、これが日本国民にも、中国人にもわかってきたんではないか。

革命後70年経っても、この程度。こんな情報閉鎖の共産党独裁の非民主的国家は、ない
だろうよ。

共産党指導部かなんかが、ごまかしているんだと思うよ。このごまかしが、香港やウィグルや
武漢を生んだ、本当の原因だろうね。早くつぶれろ。
0355文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:37.73ID:lHql9MKI0
>>353

>官邸記者たちが大混乱

>2月17日、共同通信の社員10人が1月下旬から2月の上旬にかけて、新型コロナウイルスの
陽性反応が出たタクシー運転手の運転するハイヤーに乗っていたと報じられた。10人は現在、
自宅待機中だという。

>永田町ではこの日、「共同通信社員の10人の中には、官邸番の記者が含まれており、その
うち1人は総理大臣の番記者」という衝撃の情報が広がった。

自分たちが取材対象となると、とたんに口が重くなり秘密主義や仮装隠ぺいに走られるようです
ね。真相はどーなのか、ことは重大です。みなさん、全部オープンにしてくれませんか。
0359文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:27:40.88ID:qLXxxF8o0
ちゅっ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちゅっ、ちゅぱちゅぱ、くんくんくんはぁはぁ!
たまんねぇなぁおい!ちゅっちゅちゅちゅ、レロレロレロレロ!はぁはぁ!
0361文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:56:21.01ID:5CsBBx+K0
桜を見る会を散々攻撃しておいて、自分たちはジャパンライフからお小遣いもらって
たというのだから悪質極まりない、
後藤さんたちは、桜を見る会問題が解決するまでは、まだまだ謹慎を解いてはなら
ないだろう。

【給付金】後藤謙次「はじめ20万だったのを安部首相たちが30万にした。そしたら財務省がそれに細かい制度設計を付けてあの形に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586682000/
0364文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:59:53.21ID:uoiBTSZX0
>>363

平成29年08月10日(木)
第496回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合
https://www2.nsr.go.jp/disclosure/committee/yuushikisya/tekigousei/power_plants/00000143_2.html

資料3−2 東通原子力発電所基準津波の策定のうち「十勝沖・根室沖から三陸沖北部の連動型地震」に起因する津波の評価について(コメント回答)(補足説明資料)
https://www2.nsr.go.jp/data/000199209.pdf

議事録
https://www2.nsr.go.jp/data/000203086.pdf

○石渡委員 それから、最後に、猿ヶ森のところで、文献で報告されていたイベント堆積物を御社でも確認されたということなんですけども、標高が文献では20mになっているのに、それが11mのところにあった。
文献の著者の先生は私もよく存じておりますけども、経験を積んだ地質の方で、20mと10mを間違えるということはないと思うんですよね。これ違うものを見てるんじゃないですか。いかがなんですか。
○東北電力(平田) 東北電力の平田でございます。Minoura et al.の著者に確認ということなんですけど、私のほうから確認してございまして、筆頭の著者の箕浦先生は既に御退官されていますけども、連名者の方に御確認させていただきました。
その20mについては、水準点か何かを用いたのではないかということではあったのですが、東北電力が実施した測量、これが4級水準測量なんですけども、この程度の精度はないということでございました。
また、我々の20m、東北電力の11mのどちらが正しいのかはわからないが、20mに自信を持っているわけではないと、東北電力が11mと主張することは特に問題ないというお言葉をいただいてございます。
○石渡委員 じゃあ同じものを見ているということは確認ができたということですね。
○東北電力(平田) 東北電力の平田です。そのとおりでございます。
○石渡委員 そうですか。事情はわかりました。
0365文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:56.23ID:lvCtMTcQ0
>>364
内閣府が21日に公表した太平洋岸を襲う最大級の津波想定で、東北電力東通原発(青森県東通村)の約10キロ北にある「猿ケ森砂丘」で海抜約20mの津波の痕跡を報告した論文が、考慮の対象から外されていたことが26日、分かった。
専門家からは「砂丘は地形が変わりやすく過去の津波の復元は難しい。高さ20mは否定しきれない」との批判が出ている。
内閣府は、東通村の津波の最大高さは13.9mで、海抜16mの防潮堤がある東通原発は浸水しないとした。


この「専門家」って本当に実在してるの?どこの誰なのか教えて欲しいわ。
自分の防災の専門分野に関する原子力規制委員会の議論をフォローしてないとか、専門家として普通に有り得ないでしょ。
0367文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:51:09.65ID:ECLbuMbc0
【検察庁法改正案】官邸は強行採決の構えも、国民から総スカンで公明&二階が引導。黒川への露骨な贔屓も現場で不評「ざまあみろ」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589823744/

戦争法の時と一緒、共同らマスコミの事実の歪曲報道と扇動はきわどい、いつかは暴かれて後悔すっぞ。
0368age
垢版 |
2020/05/20(水) 00:28:44.67ID:giYZRg+H0
    

【速報】アビガン、有効性示せず w w w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589900938/

66 キチンシンク(東京都) [US] ▼ New! 2020/05/20(水) 00:22:01.78 ID:7M2jQbQP0 [1回目]
共同通信
はい

73 ビッグブーツ(ジパング) [US] ▼ New! 2020/05/20(水) 00:22:46.98 ID:UfEKTF6m0 [1回目]
よりによって共同通信なんかに教えるわけ無いでしょ


75 ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [DE] sage ▼ New! 2020/05/20(水) 00:22:54.33 ID:VJJovLOv0 [1回目]
>1
共同通信ってスレタイにちゃんといれろ雑魚
    
0369中島桂子 中島帆奈美
垢版 |
2020/05/20(水) 01:26:07.95ID:1yVil+Jc0
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
https://i.imgur.com/ePzxScU.jpg
0370文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:43:46.00ID:aMRFaCpX0
安倍さん、65歳定年延長法案の廃案、ぐっしどじょぷ! 公務員は早く、若者に代われ! 

結果的であるにしろ、廃案に協力した、枝野先生、黒川検事よ、ありがとう。
0371文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:43.15ID:fW/C7bQE0
共同通信、黒川氏の処分、法務省の懲戒処分案を官邸が訓告にしたって、法務、検察関係者が
共同通信の取材に語るって、まさかマージャンやって聞き出したのじゃないよね。
0372文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 04:51:14.56ID:siRfVs2P0
同意。
健康が大事だから経済優先の安倍緊急事態宣言解除に反対、といいながらも、
そもそも憲法違反の私権制限にも反対と、対案はもとよりなく、責任も取とりたく
ない、ひたすら反権力のための反対、反安部政権批判の通信社なのだろう。
0373文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:40.91ID:NJDzsG8Q0
私は、汐留の通信社がSNS規制に反対しないのが不思議でならない。
ヘイト規制法以来、この会社をふくめマスコミ全社も一言も反論しないというのが健全なメディアの姿とは思えない。
本来なら、表現や言論の規制にまっさきに声を上げるべき、
せめて疑問を呈する特集くらい組んだどうだろうか? 汐留ののんきな諸君。
個人情報保護法案のとき、メディア各社は、確か、新聞・雑誌協会も含めて「メディア規制3法案反対!」と大変な議論を巻き起こした。
が、ヘイト規制以来、今回のSNS規制も含めてまったく何も言わない。
すっかり無口なった汐留の通信社は、コロナウイルスで”通信感染”でもしてしまったかのようだ。

最後に、下記を参照されたい。まるで、どっちがマスコミ・通信社員かわからないくらいだ。
YouTubeの 【日本第一党】◯◯○ 怒りのシュプレヒコール!!
0374文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:55:38.11ID:3kbjzyCI0
金子勝先生は、アベマスクを要らない、というのなら、ちょうどいい、安中市が子供たちのために
いらない方は寄付を募りたいといっていたから、真っ先に寄付すべきだろう。口さきだけでなく
有言実行してください。


【コロナ】金子大学教授『「アベノマスク」は「無能政府の象徴」』 [戦闘的無政府主義者★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590738276/
0375文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:00:34.67ID:xUzYhw+90
【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り 共同通信 ★21 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591526423/
【自民党】日本、中国批判声明に参加拒否・・・香港安全法巡り 欧米は失望[6/7] [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591503283/

【話題】自民党議員「誤報の可能性が非常に高い。日本政府が否定したようで、某紙が記事を削除。参加を打診された事実はないようです」 [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591511860/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況