2016年の殺人件数は戦後最低昔は良かったとか大嘘12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:18:33.73ID:K+yOmV7L0
いいニュースは伝えず、不安を煽るだけのマスコミ。
今が最低な時代かのように報道するマスコミ。
「昔はよかった」なんてのも大嘘。
昭和30年代の殺人事件は今の3倍以上。その他の凶悪犯罪もいまの数倍。
少年犯罪発生率も子供を狙った犯罪も「古き良き時代」なんて言われた昔の方が圧倒的に多かった。
人口は今より少ないのに。マスコミはなぜいまが絶望の時代のように報道するのか?
参考書籍URL
http://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480063359/ このスレのバイブル 布施克彦著「昭和33年」
http://ddnavi.com/news/89905/ このスレにぴったりの本「本当は怖い昭和30年代〜ALWAYS地獄の三丁目〜(鉄人社)」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4806713554/syounenhanzai-22 「戦前の少年犯罪」 管賀 江留郎 (著)
http://find.2ch.net/enq/result.php/21207/l50
http://blog.livedoor.jp/kangaeru2001/archives/51518805.html

2007年の殺人件数 1199件
2008年の殺人件数 1297件
2009年の殺人件数 1097件
2010年の殺人件数 1067件
2011年の殺人件数 1051件
2012年の殺人件数 1030件
2013年の殺人件数  939件
2014年の殺人件数 1054件
2015年の殺人件数 933件
2016年の殺人件数 896件←戦後最低件数更新
※未遂、予備容疑も含む←これ重要!
0736文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:50:25.34ID:cUBkl/0M0
>>724
>それ以前、20年以上前の90年代くらいからすでに虐待は問題になってたぞ
もっと前から、戦前から問題になってたんだけどな。

戦前は本当に良かった?その3  戦前にもあった児童虐待
http://ehatov1896rekishi.diary.to/archives/2379088.html
(略)甚だしき夜のごときは両人を太ももにて縛り上げ、近所へ呼び声が聞こえないように
手拭いを口にねじ込んで身体の各所にローソクの火をつけたり、下腹部一面に灸をすえた上、
手の甲に炭火をのせて焼きつくのをながめたり(以下略) 『讀賣新聞』 1930年7月21日付

午前一時半ごろ同家から子供の悲鳴が聞こえるのを署員が聞きつけ踏こんで調べると、無残や「はる子」
は素裸で柱にしばられ、鬼のような「よし」(女性の名前)はところかわまず梅干し大の灸をすえ、
その上さんざんこん棒で殴っていたので、署員はおどろき「はる子」に保護を加えるとともに夫婦を引致
した。同日は台所で十銭紛失したのを「よし」が疑い、「はる子」に食事も与えなかったので、空腹に
たまりかねネコに与える飯をとって食おうしたので、この厳しいせっかんにあったものだと。
(『東京朝日新聞』1928年5月9日付)
0737文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:09.16ID:1TLXkqV60
>>736
次スレからこれもテンプレにした方がいいな
0738文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:46.91ID:NZQz6CRF0
児童虐待問題でいまとむかしの最大の違いは少子化だろうね
将来の貴重な労働力となる子供を虐待するのが重罪とみなされるようになってきた
0740文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:54.25ID:YBOsKl1o0
このスレだったか他のスレだったか覚えていないけど、朝鮮半島で戦争が起きると以前書いていたウヨがいたけど、
まだ戦争は起きていないし、それどころか二回目の米朝首脳会談w
安倍総理までトランプ大統領をノーベル平和賞に推薦ってニュースが流れてるからな。
0741文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:44.55ID:YtY+RXpJ0
>>738
>将来の貴重な労働力となる子供を虐待するのが重罪とみなされるようになってきた
殺人事件のみならず性犯罪も減少傾向にあるのに厳罰化されたのも少子化の影響だろうかねえ。
しかしネットでは相変わらず被害者が叩かれたり加害者の真偽不明の出自が面白半分に騒ぎ立てられるんだなあ。

早大スーパーフリー事件】ギャルは撃つための公共物…「和田サン」手記報道 被害者が語る卑劣な手口と“素顔”のギャップ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550471992
6名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:47:08.65ID:rnjn+4sC0>>19>>35
和田真一郎で検索したら帰化人だった件 つまり日本国籍の朝鮮人ってこと

11名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:51:16.91ID:AorIqTmL0
知らない人にはついていかない 小学生でも知ってるのにアホだなあ

12名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:51:20.54ID:J+Gw424k0
和田在日朝鮮人だぞ 分かるだろ

15名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:52:57.33ID:J+Gw424k0
日本の凶悪犯罪の90%は在日朝鮮人

23名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:01:24.04ID:ZqYYlhgK0
手助けした女たちも和田と同じ出身なんだろうな
反日精神にどっぷり浸かっているから
日本人女性を貶めることに罪悪感がないんだよ

26名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:05:17.90ID:f1Yp3xpo0>>52
なんか数年前にも道端に女だけばたばた倒れてた事件?あった気がするけど女はマジで気を付けないと日本人は犯されるべきとか思ってる朝鮮人いる

44名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:40:23.49ID:7tJmco3S0
和田真一郎の実家は、在日朝鮮人の屑鉄屋だったんだよね!

53名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:54:03.62ID:wYkU7LjJ0
まああの時代は女も軽かったからな。海外行ったらみんな股開いていた世代。
0742文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:03.22ID:h6Yly++90
>>740
>朝鮮半島で戦争が起きると以前書いていたウヨがいたけど、まだ戦争は起きていない
南北での戦争はないだろうが日韓ではひょっとして、ひょっとするかもな。
城内議員なんか国交断絶なんて嫌韓ネトウヨまがいのことを言い出してるからなあ。
韓国も妥協する気はさらさらないだろうし、日本も態度を硬化している。
緊張感が高まってるところで軍事衝突なんて起きたら、全面戦争にもなりかねんぞ。

日韓議連退会の城内議員が激白!「皇室を貶め日本国民を侮辱…韓国を甘やかしすぎたツケだ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190218/soc1902180004-n1.html
「文氏に謝罪と撤回を強く求め続ける。『ビザ発給の厳格化』など、今こそ、相手が痛みを感じる
対抗措置に踏み出すべきだ。普通の国なら、ここで国交断絶だ。もはや、日本は韓国のために動く
ことはできない。国民が許さないだろう」
0743文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:30:38.18ID:mRvy4KDv0
厳罰化するにしても仮釈放があれば弊害は少ないのだけど
日本は早期の仮釈放に消極的だからな
0745文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:59.73ID:nzP8rpGf0
>>740
>朝鮮半島で戦争が起きると以前書いていたウヨがいたけど
まあ「専門家」と称する連中でさえも適当に話を作って盛り上げるからなあ

【宮崎正弘&有本香】中国経済が崩壊寸前!2018年は激動の時代へ!
https://www.youtube.com/watch?v=U3x2xCNOCQE

??あれえ?今って2019年だよねえ
中国経済崩壊って、ここ何年かずっと言われてるけど全然起こらないな
宮崎や有本にもきちんと検証をしてもらいたいね
0746文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:24.06ID:cMlwPp+s0
違法ダウンロードの厳罰化が進みつつあるけど、
犯罪の凶悪化を煽って国家権力に力を持たせた結果は、
公益のためなら個人の権利はどうでもいい社会の出現だよ
0747文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:44.87ID:2XbOqu7B0
>>746
ネットで散々発信してこの言い草だからな。
こんなのを維新公認にして大丈夫か?
桜田大臣以上の無能ぶりだぞ。

ネット対策を業者さんに頼むことにしました
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/53061314.html
さすがに、僕もちゃんとしなければいけないと考えました。
僕はネット関係に弱いです。
本当に弱いです。
Twitter。
Instagram。
Facebook。
そもそもSNSなるものを、なぜ皆さんが更新しているのかもいまいちよく分かりません。
正直な感想です。
はい
0748文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:33:34.03ID:2UWTtDC90
警察官僚や法務官僚はメディアが治安悪化を煽ることをどう思っているのかね
このままでは税負担が重くなったり警察官や刑務官に外国人を採用したりする事態になりかねないだろうに
0749文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:14.49ID:L3oroch50
約20年前にこんな提言が教育改革国民会議委員からされてるんだからな。
虐待死事件は「やり過ぎだがしつけの一環として方向は間違ってない」とかいうのかねえ。

平成12年7月7日(金)教育改革国民会議第1分科会(第4回)資料
一人一人が取り組む人間性教育の具体策(委員発言の概要)
https://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html
2.大人や行政が主体となって家庭、学校、地域で取り組むべきこと

・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう

・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
0750文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:06.09ID:GOs3o+nN0
個人情報を積極的に自衛隊に提供しても文句は言われないんだよな。

【下関市】安倍首相の地元、自衛隊募集に18歳になる住民の紙名簿を提供へ 政府の働きかけを強める方針に協力
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550818390/
市はこれまで、協力本部が市民サービス課で「氏名、生年月日、住所、性別」の4項目を閲覧し、市が用意する様式の紙に書き写すことは認めていた。
 今後の対応について尋ねた朝日新聞の取材に対し、前田晋太郎市長は20日にコメントを出した。
その中で「自衛隊所在地である下関市は、これまでも関係法令にのっとり適切に協力してきた。協力本部からの依頼には紙媒体で提供し、今後も円滑
な協力に努めてまいりたい。」として、紙での提供方針を示した。
0751文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:37:22.33ID:+LHKSoWh0
前科者でも労働力として貴重になりつつあるのに、
刑事政策の見直しが遅々として進まないなか、
せめてメディアは前科者にやさしい事件報道を提案すべきだろう
0752文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:07.85ID:qK2aG0F70
マスコミって不思議なこと言うよね。
広島で殺人して逃走して滋賀で捕まったやつがいただろ。
その犯人が「金目的で侵入して、見つかったから殺した」と自供しているのに、「動機の解明が待たれます」と言ってた。
動機は犯人が語っているだろ。しかも単純明快じゃないか。他に何の動機を解明させたいんだ?

テロが起こっても「誰が何の目的で」とか言う。
テロリストがテロを目的でやったに決まってるだろ。
0753文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:56:03.13ID:P5pRJPwM0
まさにマスゴミだなあ。
こんなこと平気でやってら信用を失うわなあ。

産経記者、下書き原稿を外部に提供 画像がネットに流出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000024-asahi-soci
 産経新聞大阪社会部の男性記者が昨年、取材関係者に下書き段階の原稿を提供し、その原稿の画像が
第三者が運営するブログに掲載されていることがわかった。原稿は国会議員が代表を務める政党支部が
政治資金規正法に抵触している可能性があるとする内容。産経新聞社広報部によると、同社は原稿の内
容は事実ではないとして記事を掲載していない
0754文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:38:10.01ID:sF3u/DCy0
不正裁判官に国民非難が殺到(*`Д´)ノ!!!

冤罪殺人や誤判損害の裁判官が多すぎますから、国民から強烈に批判されてますね( >Д<;)

さすがに国民アイドルヒーローも悪役裁判官を戒めてくれてます(O゚皿゚O)

嵐メンバーが不正裁判官を倒す大人気ドラマ
99.9 -刑事専門弁護士-
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/99.9_-%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B0%82%E9%9

https://i.imgur.com/hiWmYhh.jpg
https://i.imgur.com/OoF98rB.png
0756文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:40:31.17ID:Ki6AY7p80
これが、森羅万象担当の日本国総理大臣の答弁です。

大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0757文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:08.28ID:/5Gqe9+N0
>>744
日韓の関係悪化を煽るだけのネトウヨは明らかに国益を損ねてるんだがなあ。

『3.1について、韓国で会社員してる日本人女性のツイート』

そして今日やるのは反日デモでも反日集会でもなく、独立を記念するお祝いの式典ですけど?
たぶん日本になんて関心ないと思うんやけど、日本のメディアほんまいい加減にしてよねー
https://i.imgur.com/Gzv3L5O.png
そういえば、お母さんのライン旦那さんに見せたら、
韓国でデモなんてスーパーのタイムセールみたいなもんやで(よくあるっていう意味)っていう返しをされた笑
https://i.imgur.com/qYkBbx4.png
日本のニュースやネットの情報は簡単に信じるくせに、
在韓日本人が実際に体験してることは信じないってどういうこと?笑笑
https://i.imgur.com/FjGI1Qv.png
0758文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:57:03.99ID:WcBZ14Mp0
米国連邦捜査局FBIが、2017年度のアメリカ国内における犯罪検挙率を公表しています。
データによれば、殺人事件の検挙率は60%弱。つまり全体の約40%の殺人事件で、犯人を捕り逃がしてしまっているということになります。
http://yurukuyaru.com/archives/79197610.html
0759文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:13.65ID:mE9lh38H0
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
これらの名前の人達が、17年以上無職です
容疑者
高橋由美子 元プロミス人事部社員 97年度入社
小川陽子 元プロミス人事部社員 97年度入社
田中耕造 元プロミス人事部嘱託社員 最終学歴中学校卒 1997年時
佐倉義弘 元プロミス人事部社員 大阪出身 阪神タイガースファン 1997年時
大村一樹 元プロミス人事部社員 担当課長 1997年時
小川滋行 元プロミス人事部社員 教育・採用担当部長 1997年時
佐藤   元プロミス人事部社員

容疑者
元プロミス人事部社員1997年時
藤井誠
元プロミス人事部社員1997年時
藤田隆弘

立科久美子 元プロミス人事部社員 1997年時

荒木幸司
元プロミス人事部社員 給与計算チーム担当課長 1997年時

黒田史子
元プロミス人事部 給与計算チーム社員 96年退社
阿部利明
元プロミス人事部 給与計算チームアルバイト 96年退社
0761文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:15:53.39ID:JYdIr8z90
>>760
そりゃビジウヨは、矛盾してよーがなんだろが
安倍ちゃんマンセーしてりゃ信者が盲目的に絶賛だもんよ
0762文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:26:00.67ID:PTRavLVF0
刑事政策においても同様のことが起きていたと考えるべきだし
メディアも共犯みたいなもの

DL違法化「文化庁は与党に正確な情報を提供していない」知財法専門家が批判レポート
https://amp.bengo4.com/topics/9322/
0763文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:09:05.62ID:erWWif1F0
大阪ダブル選「思い上がり」=自民・二階氏
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019030400998&;g=pol

自民党の二階俊博幹事長は4日の記者会見で、松井一郎大阪府知事と吉村洋文大阪市長が任期途中でそろって辞職し、知事・市長のダブル選に入れ替わって立候補する構えを見せていることについて「いささか思い上がっているのではないか」と批判した。

二階氏は「住民よりも政治をやる人の方が強い立場に立ったような印象を与える。もっと謙虚にやってほしい」と語った。ダブル選となった場合の対抗馬擁立に関しては「当然だ。候補者を立てないで選挙はできない」と強調した。
0764文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:02:04.93ID:YihLYCs90
日韓併合時、日本政府により試し腹と共に「シバジ」は禁止された。

・シバジ(種受け・朝鮮語:씨받이)とは、朝鮮半島において、李氏朝鮮中期以来存在した風習の一つ。
後継ぎがいない名家の主人と性交をし、後継ぎの男の子を出産する事により代金を得る職業である。
嫉妬した夫人に虐待される事も多かった。 男子では無く、女子が生まれた時は、その子は引き取られ、
母親と同じ種受となり、世継ぎの子を出産したら顔も見ない内に直ぐにその家を立ち去る、シバジの掟。

「家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。」また、それに従事する女性
をさす。現代に措ける「代理母と似た概念」とされている。
子供を嫡子として育てるために、シバジという密かな存在が生まれた。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
おもに子をたくさん産んだ女性であった。
日本では、1987年の韓国映画『シバジ』によってその存在が一部で知られるようになり、当時問題となり
つつあった代理母出産との関係で注目された。
0765文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:49:23.53ID:mJIjkW/f0
>>762
>メディアも共犯みたいなもの
まあ個人の犯罪は叩けるけど警察とか叩くと後々、怖いんだろうなあ。
青汁王子の脱税よりも警察署内で8,500万円窃盗の方が大問題だと思うがニュースで
ちょっと取り上げるだけでワイドショーや情報番組では全く取り上げないからなあ。
死人に口なしで、本当は真犯人がいたりしたら恐ろしいよ。

広島県警の8500万円盗難事件、幹部などが補填して幕引きか
https://blogos.com/article/362416/
「Aは金庫に現金が保管されていることを知る立場で聴取を受けていたが、2017年9月に自宅で死亡した。
ギャンブル好きで、競馬にはまって多額の借金があったことはわかっている。事件後に借金の返済を行なっ
ていたため、書類送検に向けて動き出した」
 ところが、これで解決とはならなかったようだ。地元紙記者が明かす。
「県警は書類送検で幕引きをできると考えていたようですが、借金返済の原資が盗まれた現金であるとの証拠
はなく、書類送検にストップがかかったようです」
 盗まれた8500万円について、県警は所属長級以上の幹部などから徴収して補填する方針を決めたと報じられた。
「通常の手続きに従うと公費から穴埋めされることになる。そうなれば批判は免れないと判断した県警の窮余の
策だったようです。しかし、事件解決より先に警察が被害金の穴埋めを表明するのは異例で、捜査を断念して幕引
きに動いているとも受け取られかねない」(前出・地元紙記者)
0766文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:13.01ID:1IeWm/UY0
>>764
天皇家を馬鹿にするのか?
明治天皇も大正天皇も側室の子なのを知らないのか?
実際問題として側室制度が廃止されたからお世継ぎが困難になってるんだよ。
0767低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:07.36ID:ZeCYPGoF0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0768文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:34.01ID:+jyfmt8J0
自分はガキの頃野球少年だった。将来は甲子園、そしてプロ野球選手になると本気で夢見ていた。
1985年のことなんだけど(なんでそんなにはっきり年を覚えているかというと日航機墜落事故があった年と同じだと覚えているから)、
自分の住んでる県の甲子園出場校が決まって、その学校の練習風景をローカルニュースで報道していたんだが、
甲子園常連の強豪校なんだけどとにかくスパルタなんだよ。練習がハードなのはもちろん、とにかく監督が怖い。
もちろん体罰当たり前。平手打ちならまだいいほうで、至近距離から選手にボール(硬球)をぶつけているのには驚いた。
さすがにぶつける球速はそんなに速くなくて顔じゃなくて体や太ももに当ててたけど、あまりに衝撃的で
「いくら強豪校でもこの高校に行くのは止めておこう・・・」と思ったのをしっかり覚えている。

でも何が凄いかというと、そんな光景がテレビで堂々と流されていたことだ。
いまなら間違いなく大問題になるようなことなのに、普通に夕方のニュースで流れていたんだから。
ほんと昔はただ問題にならなかっただけなんだよな。
家庭での体罰も違法になるみたいだから、そうなると"虐待"はこれからさらに増えることになるぞ。

ちなみにプロ野球選手になれなかったのはもちろん、甲子園にも行けなかった・・・
0769文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:09:34.57ID:VDsmyfT90
>>735
>インターネットの大衆化も大きいだろうね
昔ならDQNネームをつけられても、その地方だけの話題だったろうが今では
知らぬ間に全国的な話題になるからな。

「王子様」から新しい名前に キラキラネームでみじめな思いをした男性の名前変更が認められる
http://news.livedoor.com/article/detail/16129224/
一般常識から外れているとされる珍しい名前“キラキラネーム”の男性が、裁判所から名前変更の許可が下りたことを報告した。
変更前の男性の名前は「王子様」(読み:おうじさま)。この名前のせいで男性は、自己紹介や病院の呼び出しなどの場面で、
恥をかいたりバカにされ惨めな思いをする、有名になってしまい知らない人から「あれ、王子様じゃね?」と言われる、など
幾度となく支障をきたしてきたという。この春、男性は大学に進学し、より多くの人と関わるようになるため、名前の変更を
裁判所に申し立て、許可が下りた。
0770文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:54:37.75ID:NvbFwXcY0
>>765
>まあ個人の犯罪は叩けるけど警察とか叩くと後々、怖いんだろうなあ
段々と何でもありの社会になりそうだな。「昔は良かった」って本当に言いそうだなあ。

苦笑して済ますことのできない警察の暴走
https://blogos.com/article/363067/
では、今回補導されたり、書類送検される人たち、つまりこのスクリプトにリンクを貼った人たちはどうか。
彼らはどのような思いでそのリンクを張ったのだろうか。それはただのちょっとしたいたずらである。
仮に僕がそのリンクを張ったとしても、まさかこの程度のリンクで何らかの被害を負う人がいるとは一切考え
られないだろう。 そして実際のところ、このリンクによって何かしらの被害が出たという事実は一切見当たらないのである。
具体的な被害もないのに、ただ警察がこれを取り締まったということだけが存在している。その理由はなんだろうか?
2月1日から3月18日までの期間が「サイバーセキュリティ月間(*4)」であり、何らかの実績を立てる必要が兵庫県警
の側にあったのではないか。
また、他には「兵庫県警のお偉いさんの子供かなにかがアラートにひっかかり、解除できなかったから逆ギレで捜査を命じた
のではないか」などという逆ギレ説も考えられる。
どちらもずいぶん無理やりな推論ではあるが、そうでも考えない限り、この程度のどうでもいい話を事件化するとはとても考
えられないのである。
そしてこのどうでもいいことの事件化がネットに与える悪影響は極めて甚大である。
まず、リンクを張っただけで警察に踏み込まれかねないという事実は、インターネットの最大の特徴であるハイパーリンクを抑圧する。
また、過去に張ったハイパーリンクなどについても、リンクを貼った当時は問題のない内容であっても、その先、リンク先の
内容が変更されてしまえば、警察権力が入り込む可能性を産んでしまう。
0773文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:06.30ID:NY1NW8wi0
>>771
韓国ではレクサスが大人気なのを知らないのか?

韓国の若者たちが「レクサス」を欲しがる背景
https://toyokeizai.net/articles/-/186677
日本車で韓国での一番人気は、ハイブリッド車の「レクサス ES300h」だ。
同モデルは2016年、輸入車全体でBMW、メルセデスベンツに続いて最も
売れたベストセラー車となり、今年5月と7月にはハイブリッド車としては
初めて1位を飾り、韓国でのハイブリッド車市場を牽引しているとまでい
われるようになっている。
0775文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:22:14.81ID:E/+ZLaj70
>>774
妄想を持ったネトウヨが「中国に侵略される!!」って喚いて事件を起こすんだよなあ・・・。

速報】38歳無職の男、「中国が攻めてくる!」と言いながら両親を包丁で切りつけ逮捕 [988575705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509289055/
24日早朝、愛知県大府市で38歳の無職の男が、両親と兄を次々と包丁で切りつけて重軽傷を
負わせ、現行犯逮捕されました。殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、大府市の無職、
布目光隆容疑者(38)です。布目容疑者は午前5時ごろ、自宅の1階で寝ていた61歳の母親を突然、
包丁で切りつけ、止めに入った68歳の父親と40歳の兄も次々と包丁で刺した疑いが持たれています。(略)
布目容疑者は(略)、最近は働かずに自宅に引きこもっていたということです。(略)


↑イメージ通りのネトウヨだなw
0776文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:41:51.38ID:YLpDqfUD0
>>775
バカウヨが、またやらかしたぞ。
頼むから日本の恥を海外でさらすなよ!

「韓国人が嫌いだ」 酒に酔った日本人、金浦空港で暴力騒ぎ
http://news.livedoor.com/article/detail/16187270/
ある日本人男性が19日、韓国・金浦(キンポ)空港の搭乗区域で航空会社職員に暴行を加えて立件された。
当時、この男性は泥酔状態だった。
騒ぎはこの日午前9時、金浦から羽田へ向かう大韓航空旅客機の出発直前に旅客機搭乗口付近で起きた。
当時、航空会社職員は旅客機に搭乗しようとするこの男性に対して、酒の臭いが激しいことに気が付き
「しばらく待ってほしい」と要請した。
男性は搭乗口前の椅子に座っていたが、この航空会社職員に対して怒り始めた。
複数のメディアを通じて公開された映像によると、当時男性は金浦空港搭乗口前の椅子に座って英語で
「私は韓国人が嫌いだ。韓国人が嫌いだ」と独り言を繰り返していたところ、突然立ち上がって飛行機に乗ろうとした。
0777文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:06:27.99ID:yVl4cfTB0
>>776
低能ネトウヨかと思ったら、それがなんと厚労省の官僚だったそうだぞ。
もし韓国人が日本で同じことをやったら嫌韓ネトウヨがお大騒ぎするのになあ。

厚労省課長が空港で職員に暴行容疑 韓国警察が立件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000064-yonh-kr
【東京、ソウル聯合ニュース】ソウル・江西警察署は20日、金浦空港で航空会社の職員に暴行を
加えたとして、厚生労働省の武田康祐課長を暴行容疑で立件したと発表した。
 韓国空港公社によると、武田氏は19日午前9時ごろ、航空機に搭乗しようとしたところ、泥酔
状態であることを理由に搭乗を止められ、職員に対して暴行を加えたという。その後、通報を受け
て駆けつけた警察に拘束された。
0778文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:02:31.14ID:wr6ec9k60
>>777
>>25
この職員は、いずれは安倍自民の友党・公明党に処分されるだろうな。

選挙に名を借りた差別的言動許さず 公明の問題提起に法務省が全国へ通知
党ヘイトスピーチプロジェクトチーム 
https://www.komei.or.jp/komeinews/p24858/
公明党のヘイトスピーチ問題対策プロジェクトチーム(PT、座長=遠山清彦衆院議員)などは20日、衆院第2議員会館で合同会議を開き、
選挙運動や政治活動と称してヘイトスピーチ(憎悪表現)解消法に規定される差別的言動が行われる問題について、法務省人権擁護局の
高嶋智光局長らと意見を交わした。
この問題で法務省は12日、選挙運動や政治活動であってもヘイトスピーチに当たる差別的言動であるならば、「(選挙運動とはいえ)
その言動の違法性が否定されるものではない」として、人権侵犯事件として立件、処理するよう全国の法務局に通知している。
0779文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:55:13.50ID:hzBuqTwK0
まあ時代の閉そく感と言ったら今の方が昔よりも大きいだろうなあ。
体感としては平成よりも昭和後半〜末期の方が良い時代だったと思うぞ。
ネットや科学技術など、社会インフラは平成の方が進んでいるし便利だけど
社会の活力や希望、全体的な明るさが全然違うだろ。
0781文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:33:00.49ID:LXp9uuXN0
活力が今はあるからって大丈夫って希望があれば
殴られようが叩かれようが指切られようが
崖がら落とされようが交通事故起こそうがみんな許してくれるのか
0782文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:44.05ID:37HcUmYa0
>>768
80年代じゃなくて20年くらい前だったと思うけど、
ラーメン屋の店長のオヤジが見習いの若手店員を「このバカども!」と平手で何度もバンバンぶっ叩いてるのをテレビで見たな
あと、やっぱり20年くらい前に「シゴキ」とかいう特番で(タイトル違ったかも)新入社員研修で社員を軍隊並みにしごいてるのを見たな
本当に何をやっても何を言っても怒鳴られてしごかれるという理不尽な社員研修だった
それから10年くらい前だったかな?マナー講師とやらでやたらと怒鳴るおばさんがいたな
「お前が一番マナー悪いだろw」と笑っていたが、バラエティ番組とかにも引っ張りだこでCMにも出てた
さらに4、5年前だったか報道ステーションでまだ古舘が司会やってたころに、誰だか忘れたがけっこう有名な会社の社長が、
「日本人はね、仕事を休んじゃ駄目なんですよ、休日なんていらないんですよ、365日働かなきゃいけないんですよ」と力説してたジジイがいたな

ああいう言動をしていた人たちっていまどうしているのか気になる
共通しているのがみんな「自分は絶対に正しい」ってスタンスだったから、こういう世の中になっていったいどうしているのか?
そしてそういうのを平気で放送していたマスコミはどう思っているのか

しかし、良識や常識ってのは10年もあれば大きく変わるんだなあ
0783文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:30:01.37ID:72oh9eMg0
>>781
こういう極端な物言いをする奴はなにがしたいのかねえ。
結局、分かったようなふりを実際は何もわかってないのが丸わかりだよな。

将来に希望を持てない日本の若者 国際比較で見る驚きの低さ
https://womanslabo.com/worid-20180518-1
日本はどうか。今の若者は年金受給をあてにしていないし、雇用不安を常に抱えている。
経済的不安が理由で、「自分のことだけで精一杯」と結婚に踏み切れない人も多い。日本
が世界トップクラスの長寿国となり「人生100年時代」に突入したことも若者にとっては
悩みの種。実際に長生きに否定的な人は多い。人口減少や超高齢社会へと突き進む暗いニュースも、
将来に不安を抱える要素だ。自分の将来どころか、日本の将来さえどうなるのかわからない
不確実な時代。日本の若者が将来に希望を持てないのも当然といえば当然だ
0784文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:58:59.09ID:4F4e09jI0
>>779
事件報道を担当する社会部は事実を伝えなければいけないという意識が強すぎて、
社会をよくすることに貢献していないと思う
0786文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:23:53.53ID:Ue1dvkgH0
>>782
TVの場合はなあ・・・
マナーのおばさんの講義で怒鳴られた若い人間が奮闘するとか
ラーメン店で修行中の人間が厳しい困難を乗り越えました!
みたいな映像が作りたいだけだからなあ 
一時期はそういうのでウケたけど
段々そういう意図が見えてきてむしろ反感を買うだけになっただけのような・・・
0787文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:46.45ID:HzvADZRD0
>>783
日本人が軟弱になったのは徴兵制がなくなったからだ!!
子どもを甘えさせ過ぎだ!!って喚く連中がいるからな。希望も持てんわなあ。

普通の日本人「現代日本人の子供は随分と貧弱になった」「英霊などは気温が40度以上の中で命をかけて国を守った」「やはり憲法を改正して徴兵制を復活させるべき」
https://togetter.com/li/1249666
安倍政権を支持するどこにでもいる普通の日本人。安倍政権を邪魔する反日パヨクと在日コリアンと
朝日新聞から日本を守りたいだけ。れっきとした純粋な保守です。
日本人は風土気候の中で自然と共に生きて耐え忍んできた。
それが日本の正当な伝統。小学校からエアコンなど甘いのではないか学校はリゾート施設じゃないよ
熱射病で死んだ小学生はかわいそうだが学校にエアコンは要らない死んだ原因は栄養不足や親のしつけが
悪いのでわないか何でもかんでも国に負担してもらって迷惑かけるなバカ親ども
0788文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:00:51.00ID:xcg9/VLw0
>>782
「自分は悪くない。間違ってない。絶対正しい。おかしいのは世の中。
でも世の中がそうなったのならそれに合わせるしかない。仕方がない」
と無理やり自分を納得させて世間に合わせていると思うよ。
もし変わってないならそれはそれで凄いと認める。皮肉じゃなくて。

やたらと怒鳴る下品なマナー講師のおばさんは覚えてる。
いまなら完全なパワハラ。社員研修の講師もしてて、多くの会社からマナー講習の依頼を受けていたが、いまどうしているんだろな?
あのおばさんのあの怒鳴り方、何かに似ていると思ったが、
「このハゲー!」「違うだろー!」とかのパワハラで国会議員辞めたあのおばさんだと気がついたw
0789文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:30.24ID:AaTJBQhG0
>>788
それは平林都さんだな。
まあTV出演は一発屋みたいなものだろ。
タレントじゃないんだから、詮索せずにほっといてやれよ。
0790文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:03:39.21ID:kqbCyEui0
事件報道が多すぎることの弊害は、大局的な視点が持てなくなることだと思う

<象徴天皇と平成 第8部>半藤、保阪氏対談 (上)時代
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201903/CK2019032502000299.html
>当時、文芸春秋社の役員だった半藤さんは「ソ連の崩壊などが日本にどう影響するのか
>という分析をあまりしていなかった。一九九五年に阪神大震災、地下鉄サリン事件が起きて、
>世界情勢より、国内問題が大事になってしまった。日本は世界情勢の変化に応じられなくて、
>出遅れたという思いをしています」と振り返る。
0791文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:53:36.00ID:rrx5cJzm0
ここ数日のイチローに関する報道を見るとメディア全体がイチロー賛美一色でないといけないようで怖いんだよな。
安倍政権批判は許さん!!ってのと同質の恐怖を感じるよ。
野村元監督ぐらいだろ「イチローは嫌い」って公言しているのは。

野村克也の「イチロー評」まごうことなき天才、だが好かん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190324-00010002-flash-peo
「彼とは同じチームになったことはないし、話をした記憶すらない。しかし、私はイチローが好きではない。
彼の仕草や態度、物言いを見たりしていると、『俺は人とは違うんだ。特別なんだ』と思っているように感じられるからだ。
 話している内容も、私のような凡人には参考にならない。野球に対する考え方、野球観も私とは違うように思う。
 周囲は彼を『天才』と呼ぶ。私は彼を好きではないが、この部分では同意するしかない。
0792文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:08:36.00ID:pt5RPWO+0
>>783
実際に今現在の状況は良くないだろ。
なんか裏目裏目に出てるんだよな。

3〜5年勤めたら非正規を正規雇用にする義務を負う法律→雇止め
留学生の生活改善の為にアルバイト解禁→偽装留学生大量流入
酒気帯び運転の罰則強化→ひき逃げ大量発生
強姦罪を執行猶予のつかない罪に→金持ちは金で示談して無罪に
0793文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:47.00ID:vaDwT1+d0
>>792
それで思い出したよ
韓国経済崩壊詐欺も継続中だな
これも毎年、恒例のごとくネトウヨがお布施してるんだろうなあ

とあるネトウヨ芸人のM橋さん(自称経済評論家 経済関連論文は一つもなし 出版物多数 自民党公認で出馬したが落選)

10年前 破綻する韓国経済
9年前 今年こそ破綻する韓国
8年前 今年こそ今年こそ破綻する韓国経済
 ・
 ・
今年 本当に今年こそ破綻する韓国 ← NEW

なお最近は安倍批判に転じているw
0795文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:37:01.62ID:m8MesNmD0
>>782
>「日本人はね、仕事を休んじゃ駄目なんですよ、休日なんていらないんですよ、365日働かなきゃいけないんですよ」と力説してたジジイがいたな

それ見てたわ。ほんの5、6年前のことだよな。
俺も詳しくは忘れたが確かに有名企業の社長だった。
でも「何言ってんだコイツ」と不快になったことはハッキリ覚えてる。
古舘もちょっと引いてたような…
いまその会社で同じことやってたらえらい問題だよな。
報道ステーションはその後どうしたのか、取材しに行ってほしい。
0796文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:05:45.71ID:JxiHuJ8P0
>>794
ちょっと調べればすぐにわかる話だろ!!なに言ってんだ!!
50万〜100万なら拒んでも数千万単位の示談金を渡したら被害者の気持ちも変わるだろ。高畑裕太を知らんのか?

法改正で厳罰化した強制性交等罪(旧:強姦罪)、逮捕されたら懲役何年? 示談のメリットは?
ベリーベスト弁護士法人(所属:第一東京弁護士会)
https://keiji.vbest.jp/columns/sex/col0010.html
4、強制性交等罪でも示談は可能? 示談成立の効果とメリット、方法について
強制性交等罪であっても示談にできる可能性はあります。示談の効果と、示談を成立させることによる
メリットや、示談を成立させる方法について説明していきます。

(2)示談を成立させるメリット
強制性交等罪の事件で示談が成立した場合の加害者側のメリットは、非常に大きいです。
逮捕後、検察官が起訴する前に被害者と示談が成立すれば、そのまま不起訴となり、前科なしで事件が終了する可能性が高くなります。
起訴された後であっても、被害者との示談が成立すれば、示談不成立の状態よりも懲役の刑期が短くなったり、
執行猶予付きの判決を得られたりする可能性が高くなるといったメリットが出てきます。
0797文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 06:12:33.44ID:V0ky3fp00
791
0799文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:18.32ID:nKbZR8fD0
>>796
留学生が多数失踪したってお騒ぎの東京福祉大学にしたって怪しいよなあ。
なにか忖度してもらいたくて必死だよなあ。

東京福祉大学顧問 村山弘義
(元東京高等検察庁検事長、元最高検察庁公安部長)
東京福祉大学客員教授 衆議院議員自民党 秋元司

ズブズブやんけ
0800文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 03:17:50.57ID:/b/JLYye0
>>799
相撲協会の理事長代行でしょ村山さんって・・・
なぜそこを消す
0801文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:17:56.90ID:uts3L3D10
今でも記憶に残ってるんだが
40年前に保育園で運動できなかったら
「どんくさい奴!」と罵られたなあ。
保育士に。
今では、公になったら結構な問題になるな。

ところで新渡戸稲造『武士道』は過去の日本を美化しているとか批判されるが
あれは欧米人に「日本人をあなた方は馬鹿にするが、私たちにも
道徳心はあるんです。」って趣旨の著作であって、自国をやたら礼賛する代物ではない。

著者の新渡戸稲造は一方で「日本時間」という言葉も残してる。
意味は「私たち日本人は時間にとにかくルーズです」。
欧米人と付き合っていく中での新渡戸の実感だった。
日本人は江戸時代から時間厳守なんてそれこそ虚構。

それとやたら昔の日本人はやたら自尊心が強かった。
新渡戸の体験談。
ドイツ留学の際、帝国議会でビスマルクが演説するのを傍聴した。
ビスマルクが「我々ドイツ人は神のほかは何物をも恐れません」と結ぶと
ある留学生が「我々日本人は神をも恐れないぞ!」と叫んだ。
聞いているほうがいたたまれなかったと回想している。
0802文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:57:33.60ID:wAIgwkP00
>>791
すべてメディアが「令和」一色で違和感ありありなんだが・・・

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbca-4rxl)2019/04/02(火) 16:00:18.89ID:AJqM/bt40
令和
中国語で普通に読めば 「和(倭)に命令する」 だからな。
これからは中国様がジャップに命令する時代、ってことだろw
しかも、万葉集も文選も実はソースとはいえない。
令と和があんなに離れてたら、ソースも糞もない。こじつけ。
本当のソースはこっち。
『黄帝内経:霊枢 終始第九』
ここに「令和」という単語がそのまま出てる。
氣可令和
って形でな。
しかし「 霊枢 」って「 霊 柩 車」かよ www
ジャップ死体かよ w
http://park6.wakwak.com/~ycc/yellowcrabisland/medicalcollete/libraly/reisuu/09.html
0803文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:22.99ID:JywtsugO0
>>793
それと同じ人知ってるよ 日本国破産ダーで20年以上、仕事してるぞww
その人を三橋は手厳しく批判してるなあw

破綻を望む面妖な人々
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-10244020600.html
浅井隆のように「超がつくほど低レベル」な主張であっても、書籍になってしまうと、ある程度
の人々に一定の影響を持ちえます。(実際には、思わず同情してしまうほど、全く売れていない
ようですが、浅井の本は)
0804文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:27:11.50ID:fEyWehVY0
>>787
昔は修身の授業があり、教育勅語を教えていたから
子供の犯罪は多くなかったのに、
最近は、朝日新聞や日教組教育が子供の人権ばかり主張するから
少年犯罪が増えたんだよ。そんなのは常識だろ。そうだよな。
0805文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:40:40.80ID:7SVu0Xgi0
>>803
その人、逮捕歴があるよなあ。
陰謀論だと安倍政権に反対したからになるんだろうなあ。

三橋貴明容疑者「近い将来、私にスキャンダルが出るか、痴漢冤罪で捕まるか…」 事件の3週間前、自身のブログで「予言」?
https://www.sankei.com/affairs/news/180107/afr1801070013-n1.html
 10代の妻に対する傷害容疑で警視庁に逮捕された経済評論家の三橋貴明(本名・中村貴司)容疑者(48)。
三橋容疑者は事件を起こす約3週間前の昨年12月13日の自身のブログで「安倍晋三内閣総理大臣との会食」と題して
「近い将来、わたくしに何らかの『スキャンダル』が出るか、痴漢冤罪で捕まるか、弊社(三橋容疑者が社長を務める
経世論研究所のことか)に国税が来るのは避けられないでしょう」と書いていた。
0806文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:10.17ID:OIDK6NuK0
>>802
保守派の劣化が止まらない、ってか。平井文夫とかもそうだよなあ。
大手テレビ局の解説委員とか称する人物が無茶苦茶な論旨で有識者や野党叩き。
平井が批判している、そのお方を有識者に選んだのは安倍ちゃんだぞ。文句なら安倍ちゃんに言えよ。
それに実際に改元でお祭り騒ぎなのに、ここぞとばかりに「野党ガー」「議員ガー」と喚くんだからなあ。

新元号を批判する者達よ!国民が時代の区切りをつけている厳粛な時に余計な事言うな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00010023-houdoukvq-pol
ついでに言わせてもらうと有識者会合での、宮崎緑さんのヘンテコな着物姿はダメだと思う。
ネット上では「卑弥呼のようだ」と揶揄されていたが、映像を見てギョッとした。
新元号発表は日本人にとって時代に一区切りをつける厳粛な時だ。一人だけ変な格好で目立ってはいけない。
明るさもほどほどにしてほしい。
また一部政党や議員らが新元号にケチをつけているが、これも同じで、日本人は今、静かに「御代替わり」
をしているところなのだ。なぜ国民の税金から給料をもらっている人たちが余計なことを言うのか。
【執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫】
0807文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:21.51ID:phPvi8WU0
>>803
浅井隆は本当に酷い。
90年代から「2003年日本国破産シリーズ」の本を書いてさんざん不安を煽ったが、日本はいまだに破産していない。
普通なら謝罪と言わないまでも言い訳のひとつくらいするだろうが、性懲りもなく
「2008年に破産する」2008年を過ぎたら「2014年に破産する」2014年を過ぎたら「2018年に破産」、
2018年もどうも何もなさそうだとなると「2018~2021年くらいが危ない」と「的」をずいぶん広げてきたw
日本財政が危機的な状況(←これに対する異論反論は認める)なのは素人でもわかっているんだから、
「日本が破産するぞ~!」と言い続けていたらそりゃいつかは当たるわな。
第二海援隊で「自分年金」を作ろうとかしきりに言ってたが、あれどうなったんだろ?
もはや詐欺に近い。
0808文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:45.15ID:WGCE++Th0
>>807
そんなインチキならもう「あの人は今?」状態になってもおかしくないわな。
もう雲散霧消、行方不明でもおかしくないだろ。
でも、そんなこともなく普通に現在まで商売して未だに新たな本を出版しているんだぞ。
なんでだろ?不思議な話だよな。
0809文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 03:19:50.54ID:VPxzT3Vi0
「平成」という時代に、日本の社会は、よい方向に向かったと思うか聞いたところ、
「よい方向に向かった」が19%、「悪い方向に向かった」が18%、「どちらともいえない」が60%でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190408/k10011877171000.html

これが意外すぎた。ダントツで「悪い方向に向かった」が多いと思ってた。少なくとも 「よい方向に向かった」よりは多いだろうと。
1%だけとはいえ「よい方向に向かった」が多いとは本当に意外だった。
「失われた○○年」とかさんざん言われた時代だったのにな。
0810文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 03:21:10.14ID:VPxzT3Vi0
>>807
政治、経済、時事問題などに限らず「将来こうなる」みたいな未来予測ってのはほとんど当たらない
その道で多くの実績がある専門家が予測しているのに的中しない
少なくとも「これはどう見てもストライクで的中」ってのはない。「ストライクかな?ボールかな?」みたいなのはたまにあるけど
0812消費税増税反対
垢版 |
2019/04/10(水) 09:38:35.13ID:cfvw+j+H0
刑法犯認知件数のピークが2002年って少しおかしな気がするんだが。

犯罪が多かったのは昭和ではないのか。
0813文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:12:52.81ID:u0nAXX5T0
>>812
>>41にもあるが、池上彰の番組でも解説していたが、2000年代前半くらいに急激に犯罪認知数が増えたのは、
それまで犯罪ではなかった事案が法律で犯罪として認められるようになったから。
夫婦喧嘩→DV、しつけの体罰→児童虐待、男女間のもつれ→ストーカー、その他にもいろいろ。
それまでは「事件」「犯罪」として扱われなかったことがしっかり事件や犯罪として認知されるようになったから。
実際、DVとか児童虐待とかストーカーとか、そんな「言葉」さえ昔はなかった。90年代の半ばくらいにそんな用語が知られ始め、それが犯罪になると一般的にも認知され始めた。
昔は妻を殴ったくらいで、子供を殴ったくらいで犯罪にはならなかった。
そんなの日常茶飯事だったから誰もそれが犯罪だなんて思ってもなかっただろう。
殺人でさえ(犯罪ではあったけど)マスコミの扱いは小さかったんだから。
池上彰曰く「私が駆け出しの頃は殺人なんて珍しくもなかったからローカルニュースで小さく扱われるくらいでした。いまは珍しいから大きく扱われる」だそうだ。
そんな昔はいまなら事件、犯罪になることも全部見逃されていたんだよ。
0814文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:19:00.41ID:mCd8m8h10
>>790
>事件報道が多すぎることの弊害は、大局的な視点が持てなくなることだと思う
今、戦闘機の墜落事故が報道されているが二月にも墜落事故はあったんだけど、後追い報道が
されないから忘れ去られてるよなあ。操縦ミスらしいから全くの過失なんだけど全く問題にもなってないよな。
操作ミスで一機120億の機体がパーになった。国民の税金だぞ。政治家の献金で大騒ぎするなら、こちらも
報道しないとな。なにか圧力でもあるのかねえ。

F2墜落、操縦ミスか 空自が訓練飛行再開へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41840730X20C19A2CC1000/
丸茂吉成航空幕僚長は27日、防衛省で報道陣の取材に「操縦が適切に行われなかった可能性が高い」と話し、
機体のトラブルを示す警報などはなかったと説明した。
0815文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:49:29.92ID:X4k7cuz50
>>813
2000年代の刑事政策の舞台裏を知りたいものだね
新自由主義の影響が大きいのだろうが
0816文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:06:25.10ID:6KUaQ9H90
>>813
基本的には法律で禁止されていなければ犯罪にはならないからな
ヒロポンとか戦後は普通に薬局で売られていただろ
法律で家庭での体罰が禁止されるから(予定)児童虐待もこれからもっと増えるぞ
罰則はないけど違法にはなるから件数に加算される
数年後にニュースやワイドショーで「こんなに児童虐待が増えました」とかやってる図がいまから目に浮かぶわ
いま虐待が増えているのも虐待に対する世間の目が厳しくなってるからなのにな
いまの基準で考えたら昔の家庭の子供はみんな虐待されてることになるわい
0817文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:38:10.47ID:Hf4A8zBL0
>>816
>基本的には法律で禁止されていなければ犯罪にはならないからな
本当にそうなんだよな。
ピエール瀧容疑者が散々と叩かれているが、あくまでも法に触れたからだろ。
以前、俳優の伊藤英明が脱法ドラッグを使用して錯乱状態になったが当時は「合法」
だったから問題にはならなかったよな。

芸能人のタブー・・伊藤英明のマジック・マッシュルーム事件とは?
https://entertainment-topics.jp/11191
2001年04月10日 未明、俳優・伊藤英明が幻覚作用のある
麻薬キノコ、「マジックマッシュルーム」(MM)を食べ、錯乱
状態のまま自宅近くのコンビニエンスストアに駆け込み
「苦しい、救急車を呼んでくれ」「バカ野郎」「手を離せ」「助けてくれ」
などと叫びながら1時間近く暴れ、駆け付けた警視庁玉川署員
に「マジックマッシュルームを食べた」と話した後、救急車で
東京・世田谷区内の病院に運ばれ、緊急措置入院。
0818文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:47:04.14ID:ifLo3ioo0
大昔なら、雇い主の家の壁に落書きがあっただけで、警備員や容疑者、
その家族・関係者(一部冤罪を含む)も、まとめて皆殺しにされてたんだぞ
0819文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:36.80ID:tZLGfyGc0
>>817
これが本当だとしたらどうしてマスコミはもっと騒がなかったのか?
いくら当時違法ではないとはいえ、有名俳優のこうした奇行があったらワイドショーやら週刊誌やらがもっと騒ぐと思うのだが。
騒ぎになった?なってないよね?
不倫だけであれだけの騒動になるんだからこれも十分な、いや十分すぎるネタだろうに。
やはりどこかで圧力が働いているんだな・・・
0820文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:37:49.33ID:G7M1wQU30
ネトウヨも正体がばれたらこっ恥ずかしいよなあww

悲報】ネトウヨ、医者だった。徳島県の田岡病院の山子泰斗さん、しばき隊に名前を拡散される→「人権ガー!」とネトウヨ発狂中 [無断転載禁止]©2ch.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505025081/
(1) Taito Yamago が医療法人倚山会田岡病院の医師である事実。
http://www.taoka.or.jp/taoka/about/doctor/naika.html
(2) Taito Yamago がextreme xenophobic Japan First Party(日本第一党) のメンバーである事実。
https://www.facebook.com/taito.yamago?fref=ts
0821文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:07.88ID:9pLdnPif0
刑務所産業という言葉があるけど、メディアもその一端を担っている自覚はあるのだろうか
0822文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:34:01.40ID:cP1LK3XS0
>>810
日本経済崩壊、韓国経済崩壊、中国経済崩と無責任に煽るだけ煽って、まとまな検証はされたことがないからな。不安感を利用したり
自分たちの都合の良い願望が反映されていれば嬉々として買う読者が存在するんだよなあ。

【中国】GDPは6.4%増 予想外の底堅さ 1-3月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555480724/
0823文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:15:10.70ID:2mPf88110
>>820
ネトウヨは嫌韓を煽るためなら皇族さえも平気で脅迫するからな。
で、お仲間のネトウヨが逮捕された途端にお決まりの在日認定。よくやるよ。
しかしネトウヨが自作自演で逮捕ww恥ずかしすぎだろww

佳子さま脅迫事件の犯人はやはり在日ではなくネトウヨだった!真相が明らかに!
https://column.tokyo/kakosama-threat/
先日、皇族である佳子さまに対し危害を加えるとネット掲示板「2ちゃんねる」に書き込み脅迫した
容疑で新宿区大久保に住む池原利運(としゆき)容疑者が逮捕された。
池原容疑者は掲示板を「盛り上げる為」に脅迫文を投稿したと話している。「この脅迫文で盛り上がるのは誰か?」
を考えると池原容疑者がどういうポジションの人間かが見えてくる。Yahooニュースの記事を見ても、ネット掲示板
を見ても盛り上がっているのはネトウヨや嫌韓派達だ。在日韓国・朝鮮人叩きが過熱しているわけだ。
もし、池原容疑者が韓国人ならわざわざ韓国人が誹謗中傷されるようなことをわざわざ書くだろうか? 脅迫文にわざわざ
「韓国人」と書き民族を特定させる必要性はなんだろうか?これではまるで「韓国人を叩いてください」と言っている
ようなものだ。
これらことを加味すれば、ネトウヨや嫌韓派が在日韓国人になりすまし、在日韓国人に嫌がらせをしているというのが正解
に最も近い答えではないだろうか。
0826文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:55:15.22ID:tXXWy5oM0
『ニッポンは誤解されている』
別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは、
このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない。

『あっぱれ日本兵』
彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人
が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、体罰となると
、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。
0827文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:53:36.16ID:QmRU9RU00
道路交通事故といった過失事件は原則匿名報道にしてほしい
0828文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:16.83ID:2jC5a1jC0
>>827
むしろ二人殺害なのに市バスの運転手は逮捕されて元官僚は逮捕もされない現実こそ問題にされるべきだろ。

【池袋事故】 母子を轢き殺した飯塚幸三さん 警視庁が退院後も逮捕しないと発表し大炎上
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1989624.html
・上級国民だから忖度したのか
すでに事故から5〜6日が経過している現時点でも飯塚幸三さんが逮捕されていないことから、「上級国民だから忖度したのか」
「地位が高いから逮捕されず容疑者にならずに済んでいる」との噂が流れていた。
・逮捕せず容疑者にもならずに放免か
そんななか、警視庁は退院後も逮捕しないと発表。今後も任意捜査として進めていくため、逮捕はせず、容疑者になることなく、
池袋交通事故の騒動は収束に向かうようである。
・警視庁の逮捕しない宣言に怒りの声
退院後に厳しい捜査と追及がはじまり、逮捕されて容疑者になると思っていた日本国民は多いようで、今回の警視庁の逮捕しない
宣言に怒りの声が上がっている。
0829文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:30:16.93ID:DbOPBB2o0
犯罪者でもない一般人を寄ってたかって見世物にして飯の種にする。テレビ局の劣化が激しいな。

【芸能】ヒロミ、小室圭さんを「こいつ」呼ばわり? 『バイキング』の“ストーカー並”粘着取材にも批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557212752/
3名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 16:07:54.52ID:lx98gEAR0
最低の屑なんだからしゃーないw

4名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 16:07:55.40ID:xKXpGV230
育ちの悪さは隠せません

5名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 16:08:25.82ID:xn6C5jAV0>>126
丁度見てたわ
他の出演者が「父親の立場としてはこいつですよね」とフォローしていた

6名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 16:08:43.93ID:LP4WjE4e0
郷ひろみのパチモンが
偉そうにすんな
0830文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:25:44.16ID:KKpSKCd40
>>828
重大な凶悪事件が減少しているから最近は交通事故の加害者叩きが激しいな。
加害者に落ち度があるとはいえ、もう完全に刑事事件の犯罪者扱いだからな。

大津の死傷事故、逮捕されたのは52歳と62歳の女
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00000551-san-soci
 大津市大萱の交差点で8日午前、保育園児の列に車が突っ込み15人が死傷した事故で、
滋賀県警大津署は、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した2人について、
乗用車を運転していた同市一里山の無職、新立(しんたて)文子容疑者(52)と、軽乗用車を
運転していた同市若葉台、無職、下山真子(みちこ)容疑者(62)と明らかにした。
ともに容疑を認めており、同署が詳しい事情を聴いている
0831文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:46:04.84ID:z1XoQgkf0
>>830
産経新聞の記者さんもお涙頂戴に持っていきたかったんだろうけど、やり過ぎて反感買っちゃいましたね。

くまちゃん@LEC生? @__kuma_chan
滋賀県大津市の保育園の記者会見、園長先生の姿、耐えられんわ。
産経新聞の記者「出発時の園児はいつもと変わらない様子でしたか?」
変わらないに決まってるだろ。
その質問で園長涙腺崩壊。
→記者会見の短縮決定
園長のメンタルを攻撃する質問をする産経新聞の記者、まじでバカだろ。
https://twitter.com/__kuma_chan/status/1126053998920749058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:31.46ID:9vEZwpW40
人の亡くなる交通事故が大々的に報道されているが、確かに痛ましい事故だし、対策も考えなければならないとは思うが。
正直、こういう交通事故は昔は日常茶飯事だったからな。
だからいまみたいに連日トップニュースで報道されるなんてこともなかった。
0833文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:52:53.56ID:3wfA/5NU0
なんか歩行者側に落ち度があると
マスコミの扱いがかなり変わるような気がする・・・
0834文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:12:44.98ID:/3QUEXGd0
>>830
>無職、下山真子(みちこ)容疑者(62)
このひと釈放されて今は匿名になってるよな。
警察が発表したからって即報道するのはいかがなものか。
ネットで広がったら永遠に名前が残るんだから報道は慎重にしてもらいたいなあ。
直進していて急に右折車がぶつかって勢いで園児をはねたって完全に被害者だろ。
これって自分で運転してたらいつ誰がなってもおかしくないぞ。
直進でも「右折の車も良く注意して運転」なんて口では簡単に言えても実際にすべての道路で
交差点をじっくりと確認して運転なんか不可能だろ。
それは誰も指摘しないよな。
0835文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:06:17.48ID:RK+VIzoM0
犯人社会的制裁を加えなければいけないという懲罰主義があるから、
遺族のコメントを安易に求めたがるのだろうね

https://twitter.com/aoi_january/status/1126131782355566592
>マスコミと呼ばれる会社の端くれ社員だけど、同世代の記者の多くは
>もう遺族取材やめたいって言ってるしそれが苦痛で何人も辞めたよ。
>事件事故が起きたらまず遺族取材の慣習やめませんか。
>他社と比べていかに多くの情報を出したかで競うんじゃなくて
>いかに人道的な報道をしたかで競いませんか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況