辛坊治郎について語ろう [転載禁止]©2ch.net
0001やしきたかじん
垢版 |
2015/06/22(月) 21:17:34.60ID:1raoKksIO
橋下のポチであるのみならず、偏向どころか虚偽報道さえ厭わない関西マスゴミ界のお調子者について語ろう
0538文責・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:09:18.64ID:axZZ7XpO0
浜村淳は 85にして引き込まれるトーク

厭世には早すぎだろ
0540文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:53.43ID:8JX0insY0
ヨットで太平洋横断ということにして、本当は尖閣に向かって欲しい
0541文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:43:35.48ID:0bQix/gc0
チョン 石井 ゴゴスマ
滅茶苦茶・・・・・と 垂れ流すしか 能がない
お馬鹿の 1つ 覚え
0542文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:25:24.07ID:Z1MGnuqj0
ネトウヨも「こんな国が嫌ならこんな国から出ていけ!!」と言わないとな。

辛坊氏 ラーメン店の混雑伝え…批判浴びる「こんなアホが増殖する国に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd979f033660a94cc1919d939d7f737258ad93ed
 キャスターの辛坊治郎氏が11日、ツイッターで「突然ラーメンが食べたくなって国道1号
線沿いの大規模店に飛び込んだ!」と投稿した。
 投稿内容から大阪か京都の店舗とみられ「ちょっと待たなくちゃいけないくらいの混雑。
緊急事態宣言発出直前の雰囲気は皆無だ」と伝え、ラーメンと餃子のレシートの写真を投稿した。
 しばらくして別投稿で「予想通り、『お前が行くから店が密になる』との書き込みあり」と伝え、
「いつからこんなアホが増殖する国になったのだろう」と記した。
0544文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:56:49.95ID:jHn/YmEF0
新作動画でキャンプしてる風を醸し出してるけど米の炊き方も知らんのな
何事も薄く広く浅くがモットーなのか分からんが
0545文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:12:15.06ID:1aZGFCC10
多目的トイレで性行為した渡部の話題は聞きたく有りませんし気持ち悪くなります。
ウンチついた多目的トイレで1万払って
エッチ完了?
0546文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:28.08ID:zIFGQVAJ0
>>542
というか、こいつは顔で判断すれば在日確定だろ
名前も「辛坊」なんて珍奇な名前だしな
あやし過ぎるよ
0549文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:40:52.92ID:umfXMOtH0
何故だろう
辛坊氏ヨットの船舶位置情報では
岡山県笠岡付近(当然陸地)を
順調に東へ向かっているw
0550文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:59:44.23ID:/e2JnpvX0
千葉県の太平洋側南岸を北上中。順調順調
0553文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:28:18.15ID:VK6BR0JI0
白石さんじゃないよ
0554文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:34:52.69ID:yoT9WxpF0
安倍の子分で東京都議会議員内田の子分だった国会議員は世田谷学園から
明治大学2部夜間でそれで何人死んだんだとヤジを飛ばして大問題を起こしたが
小選挙区で1回しか当選したことがなく殆どが小選挙区で落選比例代表復活
0555文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:58:26.18ID:N59TBx5C0
🐳鯨に愛される辛坊治郎🐋
0556文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:46:17.41ID:RxrVE+qD0
>>546
>>542
>というか、こいつは顔で判断すれば在日確定だろ
>名前も「辛坊」なんて珍奇な名前だしな
>あやし過ぎるよ

元々「辛 治郎」だろ
0557文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:19.31ID:CY8nOjGl0
>>556
あくまでもイメージだが、ヨット内でお湯を沸かして辛ラーメン作ってそうだな
それを辛坊が美味しそうに食べてる姿まで想像できるよ
0558文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:49.00ID:RxrVE+qD0
>>557
キムチ大好きそうな糸目典型的半島顔まんまだし
あのいつもの発狂ぶりから、日テレのパワハラも捏造陰謀論なんかでなくむべなるかなだし
そもそもいつもの発狂ぶりは典型的アチラ民族特有の火病(ファビョン)だわなあ
0559文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:34:49.69ID:X7dqrUxq0
辛坊は民団系の韓国大阪青年会議所の主催の講演会に出たことがあるからなあ
ここまで表立って出るってことは同胞意識が強いんだろうなあ

韓国大阪青年会議所 認准40周年記念 
「辛坊治郎氏講演会」 明日を読み解くために〜本物はこうして見つけよう〜
http://www.mindan-osaka.org/admin/kannews/mindan_files/1307517167_shinboshiro1.jpg
0560文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:14:33.39ID:vZydrMT80
>>558
そうそう
見た目だけじゃなくって立ち居振る舞いまでおかしいよな
還暦過ぎの男にしては幼稚すぎだよなあ

>>559
なるほど
辛坊はガチの可能性も否定できないわけだ
0562文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:14:42.46ID:laB5Ic7T0
でも親父の代で日本国籍は取得してるだろ
現在の国籍は日本で間違いないわな
0563文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:28.57ID:I6544oUu0
辛坊が若手アナ時代に上岡龍太郎にどやしつけられて涙目になったことは知らないのか?

もう40年近く昔の話だよ
0569文責・名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:06:36.89ID:s8ElEjzP0
辛坊さんは大好きだ。彼の根底には正義がいつも見えて居るあんな才能そうそう無い アンチのやつらは 才能に嫉妬する器の小さいクズなんだよ 普通言えない事を言うギリギリを攻めて 成立させている 毒舌コメンテーターも真似しても 彼には敵わない。
0570文責・名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:19:07.51ID:s8ElEjzP0
辛坊さんは自衛官の息子日本人だ。  だが日本人は 半分は大陸系だろ 田舎の旧家ぐらいだよ古い純粋な日本人は、婚姻で混ざってるし 在日さんも日本語堪能なら実質日本人だろ 朝鮮系日本人にしようよって なんで私達日本人が 言わないんだろね。 拒否するだろけどそうゆう事が大事だと思うが。
0571文責・名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:16:27.56ID:tyEHm1PC0
税金で救出された時の費用を国に返還するぐらいして、行けば良かったね
自己責任はどこにいったのか?
パプアニューギニアに移住しろ
0572文責・名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:18:07.89ID:9NDPEXkr0
なんも知らん馬鹿晒すのが趣味かい
0573文責・名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:41:24.61ID:UdHolLdj0
@kouichi630
※拡散して下さい。
https://twitter.com/1fK5EZPik2kSZa6/status/1163414805312466945
笹原えりなさんの事を誹謗中傷してた方です。
現在鍵をかけておりますが謝りもせず、ツイート削除して
逃げたやり方に納得いきません。
下がご尊顔です。
https://twitter.com/1fK5EZPik2kSZa6/status/1163414805312466945/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:57:14.74ID:m244hDJV0
>>571
それ以上の金額を納税してると番組で言ってたが
0575文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:04:00.32ID:Uyn2sRkU0
口だけならいくらでも言えるよな

信者は辛坊の言うことなら疑うことなく信じるだろ
0576文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:43.06ID:Tmo6mp1F0
>>575
丸二日も悶絶して、それしか書けなかったんだ
無理は体に悪いよ
0577文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:41:48.49ID:YhUNfKxs0
>>574
納税しているから大目にみてというロジック自体が
問題
0578文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:42:20.99ID:tEPMQ/Qj0
>>577
自衛隊に直接謝礼する事ができないから
水難救助団体に寄付したということだよ
辛坊治郎 寄付
でグクってごらん
0579文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:41.00ID:+TF9gtTy0
辛坊さんに怒られる在特会幹部、西村斉(自称マンション管理手伝いww)

読売テレビ『す・またん』12/05/11(金)放送分《辛坊治郎のニュース解説》

■CM起用の女優にクレーム ロート製薬脅した男ら逮捕

虎谷アナ「右翼系団体の幹部4人が大手製薬会社ロート製薬の本社に押しかけ、
CMに起用していた韓国人女優についてその女優は政治活動家だと脅し、起用に関する
回答を強要したなどの疑いで逮捕されました。(後略)」
辛坊治郎
「なんか元々自分達でネットに流してたみたいなんでぇ、これをテレビで取り上げて
延々やる事がどちらかと言うと彼等の思うツボって話もあってですね、
いかがなものかと思わんでも無いんですが、まあ映ってました2人ですねえ、
西村斉容疑者!マンション管理人手伝い!(笑)
もう一人荒巻靖彦容疑者!無職!47才!(笑)
とにかくね、働け!おまえら(笑)この馬鹿者! 一言で言うとそんな話です。」
0580文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:36.78ID:XteiRXgK0
短絡的な無知なバカは早々に認めたら負けなんだよ
0582文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:25:59.60ID:+l2sbG6b0
最近、辛坊の話を聞かないな
台風接近は大丈夫なのか?
0585文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:23.99ID:bH25dBT00
明日帰港かあ

人生観が変わったとのことだから、比叡山あたりで出家とかしそう
辛口坊やから辛口坊主へ昇格と
0587文責・名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:27:10.09ID:WLHctxIe0
辛坊さんって、今はレギュラー司会じゃないけど「そこまで言って委員会」で
パネラーらが散々その場でしゃべったことや、このへんのパネラー、コメンテーター
が話したことを「自身のラジオ出演時に」、「あたかも自分の意見がごとく」
つらつらとジャーナリト面してしゃべっていた。
あれでジャーナリストなんて、すごいなあ。
0588文責・名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:02:18.16ID:IoWAI7V70
ニュースキャスターだろ
0589文責・名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:47.24ID:QFol8XQc0
自称・ジャーナリストだな
0590文責・名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:45:24.17ID:PHYzhve00

【疑惑(日本維新の会)】
●「政治資金規正法違反の疑いで「馬場伸幸衆院議員」が刑事告発される 《旧村上ファンドの村上氏からの政治献金を巡り》」(「産経新聞:2021/12/10(金) 13:50」)
<出典> https://www.sankei.com/article/20211210-6J72GQPVJJNBLCOP6P2P3K2X6A/

「『日本維新の会の「馬場伸幸共同代表」(衆院大阪17区)が、旧村上ファンド代表の「村上世彰氏」から、政治資金規正法で定められている「個人献金の年間上限額(2000万円)」を超える現金を受け取った』として、神戸学院大学の上脇教授らは12/10、『政治資金規正法違反の疑いで、馬場議員らを大阪地検に刑事告発した』。
 告発状によると、村上世彰氏は『昨年10月26日に「日本維新の会」に現金2000万円を、同27日に「馬場氏の政党支部」に現金150万円を寄付した』。
 上脇教授らは、『馬場議員は現金2000万円の寄付を知っていたはずなのに、さらに現金150万円を違法に受け取った疑いがある』としている。」
0591文責・名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:14.86ID:PHYzhve00
>>590

「『日本維新の会』は、国政において『身を切る改革』を主張している。
 それにも関わらず、『維新』の共同代表者は、特定の投資家(村上氏)から「政治資金規制法に違反する疑い」があるような高額の政治献金を受領していた!
 つまり『維新』は、他者に対しては『身を切るように』要求しているのに、自分たちは『政治とカネ』の重大な問題を起こしている。
 このような姿勢は極めて不誠実であり、その発言は説得力が無いと思う。国政政党として全く信用できない。」
0592文責・名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:38:27.49ID:Vx3BL1OF0

【事件】
●「《岩手県警》 児童ポルノ法違反(製造)の疑いで「航空自衛隊の一等空尉の男(33)」を再逮捕 」(「IBC岩手放送:2021/12/11(土) 19:11」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/8f0b084e1dfa69d4fab2d755aba4bcf97955fb4b

「『航空自衛隊(三沢基地)に所属する自衛官の男が、岩手県内の18歳未満の少女にスマートフォンで裸の画像を送らせた』として12/11、岩手県警(二戸警察署)に『児童ポルノ法違反(製造)の疑いで再逮捕された』。
 再逮捕されたのは、『航空自衛隊所属の一等空尉の蛭田■■容疑者(33歳、青森県三沢市)』。
 県警によると、蛭田容疑者は今年5月、『相手が18歳未満であることを知りながら岩手県内に住む10代の女性に裸の画像を複数撮影させ、自身のスマートフォンにデータを送信させた疑い』が持たれている。
 取り調べに対し、蛭田容疑者は容疑を認めているという。」

「蛭田容疑者は『岩手県内に住む18歳未満の女性にみだらな行為をしたとして「青森県青少年健全育成条例違反の疑い」で、12/1に県警に逮捕されていた』。」
0593文責・名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:54:10.78ID:H4+9RRyh0

【民事訴訟】
★「《東京地裁》 外資系金融機関の「リストラ」は無効と判決 《「解雇権の乱用」と指摘》」(「朝日新聞デジタル:2021/12/13(月) 19:12」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/06bbdd2f5c5c25734a6b5911b269698416ea4a17

「『経営悪化を理由として解雇されたのは不当だ』として、『外資系金融機関「バークレイズ証券」(東京都港区)の元幹部の男性(原告)が、未払い賃金の支払いを同社(被告)に求めていた訴訟』の判決が12月13日、東京地裁であった。
 裁判長は、「人員削減の必要性や(解雇の)人選の合理性などは認められず、『外資系金融機関だとしても社会通念上相当ではない』」とした。その上で、『解雇を無効とし、月額約280万円の未払い賃金などを支払うように同社(被告)に命じた』。
 判決によると、原告の男性は2006年に同社に採用され、2018年に解雇された。
 解雇当時、約400人いた従業員の中では最上位の役職(約25人)で、月収約280万円だった。」

「裁判では、同社(被告)は「外資系金融機関は終身雇用を想定していない」と主張し、「会社に貢献できない場合は退職を求められるのは常識」と主張。その上で、「日本企業における『整理解雇』の有効性を判断する要件には当てはまらず、解雇は有効だ」と主張していた。
 しかし、判決では、『外資系金融機関の雇用慣行と解雇要件に対する考慮は矛盾しない』と指摘。
 その上で、『男性の解雇には合理的理由はなく、解雇権の乱用であり、無効だ』と結論づけた。」

「同社は「係争中のためコメントは控える」としている。」
0595文責・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:05.76ID:wAHplEOB0
>>594
極論を言って自分の理論を正当化する人の典型だな
「もしやるんだったら徹底的にやれ、できるもんならやってみろと思う。
いっそのこともう税金を取るなと。年金の掛け金も医療保険も、全部ただにしろ」
なんで「全部」ただにしなけりゃならないんだよ
飛躍しすぎにもほどがあるだろ
まあ、そうしなけりゃ自分の意見の正当性が示せないんだよな
0596文責・名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:32:40.49ID:PO6ke1mO0
皇統が移ったタイミングで憲法改正もされたらと考えるともっと心配です。

自民党の憲法改正草案を見ましたが、天皇が象徴から元首になっていました。
元首は明確な規定がないみたいですが、わざわざ元首に戻す意味、緊急事態の時に国民は公の機関に従わなければならない改正
、国防軍を保持する改正、

『天皇は国の元首にして統治権を総攬』
この戦前の状態に徐々に戻していく危機感を感じています。
0597文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:41.96ID:nVisrRZY0
コイツはハッキリ言ってカス以下
問題発言で稼ぐつもりw
炎上ユーチューバのへずまりゅうといっしょ
かまっちゃダメな奴w
0598文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:50:35.69ID:yzMtLSxE0

【★米中のウソ】
「「台湾有事」は、ほほ100%起きない。
 仮に起きても、米軍はほぼ100%介入しない。
 なぜなら、『現在、世界の鉄鋼の約55%を、中国が生産・輸出しているからだ!』 (←★要注目)
 仮に、米中で、国交断絶のような事態が起きたとすると、米国は「鉄鋼が不足」し、米国の方が困るからだ!
 また、もし軍事紛争になったら、最悪「核戦争」になるリスクもある。
 だから、米軍は介入しない。
 ★→つまり、「台湾有事」というものは、各国の政治家や産業界による「身内向けのプロバガンダ」に過ぎない! 」

《日本の全マスコミも嘘だらけ(例. 1/9(日)放送のサンモニ(TBS))》
0599文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:21.29ID:6m58FLrf0
辛坊も、どんどとおかしい人になってるな
訴えられたらどうすんの

【悲報】辛坊治郎「毎日新聞が中国共産党から巨額の金を受け取ってるのは事実😏皆さん気をつけて」1.6万いいね [258392219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641791457
0600文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:05.50ID:yzMtLSxE0

【日本史(太平洋戦争)】
=《★『一億玉砕』という「人類史上最悪の蛮行」を、自分たちで計画・実行した!》(★→つまり、子ども全員にも「戦死」を強制した!)
「(恥ずかしながら、これまでほとんど考えていなかったのだが、)
 『日本人は、太平洋戦争中に「一億玉砕」という強烈に狂った価値観を、全ての国民が共有していた』のだが、この事実を考えると、俺は、日本がマジで嫌になってきた!」

「具体的には、(1)「太平洋戦争」では、1941年6月以降、《戦局が絶望的になったという理由で(!!)》、軍部は「本土決戦」し、「一億玉砕」する計画を決定した。(2)それだけでなく、なんと『全国民(1億人)が、それに唯々諾々と従い、遂行していった』!
 『全人類史から見ても、こんな蛮行はほぼ皆無であり、正気の沙汰ではない!』
 自らのタテマエを維持するために(または、全国民が無責任だったから)、『日本民族は、全員が滅亡することを、自ら選択したのだ!』
 この《全国民が盲目的に死んでいくという発想》は、どんな頭から生まれてくるんだ??
 『しかも、これは、たった80年前のことだ!
  全国民が狂っており、恐ろし過ぎるし、気持ち悪過ぎる!!』
0601文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:42:36.52ID:1WhOJ4s+0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0602文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:07.20ID:Wz03su5U0
>>600

【「自衛隊」についての疑問】
「ふと疑問に思ったのだが、
 もし自衛隊と外国軍(例. 中国軍など)との間で、一旦、武器使用が始まったら、その部隊同士は「絶滅戦争」になってしまうのだろうか?(←★)
 というのも、現在、『自衛隊法では「敵前逃亡」は、刑事罰(懲役)が課されると規定されている』。
 (1)なので、『自衛隊の部隊は、敵前逃亡や投降はしないはず。なので、敵軍の部隊が撤退等しない限り、その部隊を「全滅させる」まで戦い続けるのではないか?』
 (2)同じ理由で、『もし相手の部隊の方が強力なら、自らの部隊が「全滅する」(つまり「玉砕」)まで戦い続けるのではないだろうか?』
 つまり、「敵の部隊を全滅させるか、(or)自分たちが全滅するか」という戦い方をするので、「絶滅戦争」になってしまうのではないのか?(←★) 」
0603文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:07.69ID:vslQ9MJC0

【インドネシアの独立】《教科書が教えない「戦後史」》
「今まで俺は知らなかったんだが、『太平洋戦争後の「インドネシア」の独立戦争(宗主国:オランダ/1945/8/17〜1949年)では、当時、現地在留の「日本人」が約3000人も『独立軍側で戦っていたんだな!』(←★)
 また、『インドネシア人の独立後は、これら日本人の多くは、インドネシア国籍を取得して、現地で生活していた』という。(←★)
 彼らは、独立後のインドネシアの経済開発等に尽力したようだ。
 今まで全く知らなかった!
 (「世界史」の教科書には(当然)書かれていない。)

<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/インドネシア独立戦争
0604文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:02:04.96ID:vslQ9MJC0

【日本史】【科学】
●「皇国史観(日本史)」と「自然科学」の関係について
《現代では、地震や津波の発生原因は、「海洋プレートの沈み込み運動」という説が有力だ。
 →これを前提とすると、「皇国史観の原理主義」は「自然科学」と矛盾するので、「自然科学」の否定になりかねない。
 →なので、日本の政治では、「皇国史観の原理主義」に基づくような政治判断は、しないように注意すべきと思う。》

(1) 「自然科学」の立場
「地質学(プレート理論)では、「日本列島」は、「ユーラシアプレート」の東端および「北アメリカプレート」の南西端に位置する。
 『これら2つの大陸プレートの下に「太平洋プレート」と「フィリピン海プレート」の2つの海洋プレートが沈み込む運動によって、大陸から切り離された「弧状列島」になったと考えられている』。
 日本列島は「始新世(5,600万年前 - 3,400万年前)」頃からその原型が形成され、「中新世(2,300万年前 - 530万年前)」に「日本海」が形成されて「ユーラシア大陸」から分離した、と考えられている。」

<出典1> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本列島
<出典2> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/プレートテクトニクス

(2) 「皇国史観(日本神話)の立場」
「「日本神話(古事記・日本書紀、等)」には、「国生み」という神話がある。これは、日本の「国土創世譚」である。
 「国生み神話」ともいう。
 『「 イザナギ」と「イザナミ」の二神が「高天原の神々」に命じられ、「日本列島」を構成する島々を創成した、という物語である』。」

<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国産み
0605文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:42.61ID:KJHoAp4m0
>>604

【地学】《試験に出るポイント(1)》
●「ハワイ−天皇海山列」(海底火山)について
<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/天皇海山群

「現在の地球科学では、『「プレート」よりも深くに、マグマによる火山活動が起きている場所が存在する』と考えられている。
 この場所を「ホットスポット」と呼ぶ。
 (※「プレート」とは、水深約100km−400kmに存在する岩石圏を指す。)
 「ホットスポット」の典型例としては、「ハワイー天皇海山列」(海底山脈)が挙げられる。(←★)」

「「ハワイー天皇海山列」は、南端の「ハワイ島の南」から北端の「ロシア東端付近のアリューシャン海溝」まで繋がっており、5,800km以上に及ぶ。
 現在の学説では、この海山列は、ハワイ島近辺の「ホットスポット」上に、その都度誕生した「海底火山(または)火山島」が、「太平洋プレート」の移動によって運ばれることで(海山列として)形成されたもの、とみなされている。
 「ハワイ‐天皇海山列」は、具体的には、(1)南北方向に形成された「天皇海山群」と、(2)(「天皇海山群」に連なる)東西方向に形成された「ハワイ海山群」と、の2つに分類される。
 学説によると、4,000万年以前は、「プレート」が北に向かって移動したので、南北方向に「海山群」が形成された。これは「天皇海山群」と名付けられている。(←★)
 また、4,000万年以後は、プレートが移動する向きが(北から)西に変わったので、東西方向に海山群が生まれていった。これは「ハワイ海山群」と名付けられている。」

「「天皇海山群」については、1954年、米国の海洋学者が、一つ一つの海山に「日本の天皇」の名前をそれぞれ付けた。(←★)
 ちなみに、天皇の即位順と海山の並び順は、特に関係が無い。
 (例)明治海山(約8500万年前に形成)、仁徳海山(約5600万年前に形成)、欽明海山(約4400万年前に形成)、桓武海山(約4300万年前に形成)、などがある。 」
0607文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:18:39.50ID:8AVr8URp0
>>604>>605

【日本人】 《ご都合主義の「老害」の国!》
●「団塊の世代」(全共闘世代)について学ぶ
→★《世代全員が、一貫して「ご都合主義」で生きてきた「オール老害世代」》
→★《全員が、(1)学生時代は「共産主義(左翼)」を支持!、(2)就職すると「ノンポリ・社畜」に転向・邁進!、(3)退職後は「ネトウヨ(保守派)・お年寄り」に転向!》

「「団塊の世代」とは、戦後の第1次ベビーブームが起きた時期に生まれた世代を指す。
 彼らは、1945年(昭和20年)−1952年(昭和27年)頃に生まれた。
 『文化的な面や思想的な面で共通している戦後世代』である。
 2020年時点で『前期高齢者(65歳−74歳)から後期高齢者(75歳以上)に該当する世代』。
 彼らは「学生運動」の最盛期に大学に在学し、多くの学生は『全共闘運動に関わった』。
 就職後は、「高度経済成長」・「バブル景気」を経験した。」

「「団塊の世代」という用語は、堺屋太一氏の小説『団塊の世代』(1976年出版)に由来している。
 この小説は、この世代の将来の日本社会を描いた近未来小説。」

<出典1> https://ja.wikipedia.org/wiki/団塊の世代
<出典2> http://zokugo-dict.com/14se/zenkyoutousedai.htm
0608文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:54:18.49ID:8AVr8URp0
>>604

【国際問題(日米関係)】
★「小説『永遠の0』のヒットについて「米国の海軍関係団体」が強く批判!」(2014年)
<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/永遠の0

(1)「作品の概要」
「『永遠の0』は、百田尚樹氏による「小説」。また、それを原作とした「漫画・映画・テレビドラマ」。
 2006年、サブカルチャー系の太田出版から書き下ろしで、(原作の)「小説」が発表された。
 2009年、講談社文庫から文庫化。
 2010年から2012年には、須本壮一氏による作画で「漫画版」が刊行された。
 2013年12月には「映画」が公開された。この映画は、2015年「第38回日本アカデミー賞・最優秀作品賞」を受賞した。
 2015年には、原作に基づく「テレビドラマ」が、テレビ東京で放送された。」

(2)「国内外の反響」
(a)米国
「アメリカ海軍の関連団体「アメリカ海軍協会」は、2014年4月14日付けで、記事「Through Japanese Eyes: World War II in Japanese Cinema(日本人の目に映る『映画の中の第二次世界大戦』)」を公表した。
 この記事では、日本での『永遠の0』の好評について危険視した。(←★)
 さらに、同記事は、『最近の日本の戦争映画について、(1)「戦争の起因を説明せず、日本を侵略者ではなく被害者として美化する」、(2)「修正主義への批判を中国の宣伝と称し、戦争犯罪によって処刑される日本の指導者を、キリストのような殉教者だと主張している」、(3)「故郷を守って死んだ英雄と歪曲して平然としている」と指摘し、厳しく批判した』。(←★)

(b)日本
「累計販売部数は、2014年7月時点では「530万部」に及び、大ヒットとなった。(←★)
 映画のヒットや原作の普及につれて、国内では、大きな反響が起こった。
 政治思想を問わず、読者として「安倍晋三氏」を始め、各界(政界、芸能界、法曹界、スポーツ界)の「著名人」に取り上げられ、話題となった。」
0610文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:50:54.29ID:8AVr8URp0
>>609

「噂によると、百田尚樹氏の近著『日本国紀(上・下)』(幻冬舎文庫)は、日本の「ネオナチ(極右)」たちの「バイブル」になっているようだ!
 幻冬舎は、なぜ、このような「トンデモ歴史本」を大量に販売しているのか!?
 アメリカ等の欧米諸国は、現在、日本の「ネオナチ」の活動について大変危険視している。
 ★→《今のままでは、日本に対するアメリカ国民の感情が急激に悪化しかねず、日米同盟にとって非常に危険だ!》
0611文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:59:48.11ID:oZS384PD0
>>610

「一部報道によると、現在、百田尚樹氏の近著『日本国紀(上・下)』(幻冬舎文庫)が、日本の「ネオナチ(極右)」たちの「バイブル」になっているようだ!
 なぜ幻冬舎は、この「トンデモ歴史本」を大量に販売しているのか!?
 アメリカ等の欧米諸国は、現在、「日本のネオナチ」の活動について大変危険視している。(←★)
 ★→《今のままでは、アメリカ国民の、日本人に対する感情が急激に悪化しかねず、「日米同盟の破綻の危機」だ!》 」

<参考1> https://news.usni.org/2014/04/14/japanese-eyes-world-war-ii-japanese-cinema (←アメリカ海軍の関連団体「アメリカ海軍協会」の2014年の記事: "Through Japanese Eyes: World War II in Japanese Cinema(日本人の目に映る『日本映画の中の第二次世界大戦』)" )
<参考2> https://ja.wikipedia.org/wiki/永遠の0#否定的評価
0612文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:27.33ID:t1MRbJPb0
>>596
女性天皇否定論者の高市氏

高市氏は女性天皇は「体力的に無理」という理屈を述べたが、それは「屁理屈」

それなら戦後誕生した「女性国会議員」だってそうとうの「力仕事」を要するのではないのか。現に何とかの意見をまとめるのに「三日間の徹夜をした」とこの間テレビで発言してた。それでもテレビ出演となると「綺麗なお洋服をお召しになり、綺麗にお化粧をなさって」おいでだ。その間は「国会議員のお仕事は手抜き」して居られるのかな。
0613文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:09:17.51ID:oZS384PD0
>>611

「「幻冬舎」のタテマエのために、この事実を隠蔽するな!
 もし日米関係が悪化したら、その責任を取れるのか!!
 特に、「テレビ朝日」の経営陣たち! 」

(※補足:幻冬舎の社長(見城氏)は、なんと「テレビ朝日の番組審議会」の委員長!
→要するに、朝日系列は、収益しか興味がなく、ご都合主義の番組・記事ばかり流している欺瞞的な企業だ!)
0614文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:24.08ID:jWUuzLCS0
八巻正治という人(元牧師らしいですが)こんなことを言っています。
ちょっと決めつけが激しいと言うか、障害がある人に対して失礼すぎると思いました。

「心身に機能的な制限を有するがために、様々な側面でハンディキャップを甘受せざるを得ない人がいます。そして、そうした人たちのなかで『自分は体が不自由だから幸せになれないのだ!』などと叫んでいるような人は、何よりも神様から自分自身が<赦され、愛され、そして受けいられている存在である>との<まなざし>が欠落しているのです。だからザアカイのごとくに表面的・物質的な部分での保有をめざしたり、あるいは他者を恨み、攻撃することによって自分の慰めとしているのです。しかしこれでは何ら根本的な解決にはなりません。そうした破壊的な人の末路は、ついにはその刃を自己へと向けざるを得ないのです。すなわち自己破壊(破滅)しか残された道はないのです。」
https://c.5chan.jp/file/plane/Ipc5GhJGrh.jpg
これって酷くないですか?それともキリスト教は、こんなことを平気で布教する宗教なのですか?
ものすごく気になります。
0615文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:42:46.12ID:3EboOtZf0
>>613

「アメリカの海軍関係団体(アメリカ海軍協会)は、近年「戦争を題材とした日本映画」がヒットしていることについて、以下4点のように厳しく批判しているぞ!(←★)
 (1)「太平洋戦争の起因を説明せずに、日本人を侵略者ではなく被害者だと「美化」して描いている」点。
 (2)「靖国神社に祀られているA級戦犯たちを、キリストのような「殉教者」だと主張している」点。
 (3)「日本の「歴史修正主義」が国内外から批判されることについて、中国のプロパガンダだと責任転嫁している」点。
 (4)「故郷を守って死んだ「英雄」だと歪曲して描き、平然としている」点。

《「日本の戦争映画」のヒットは、アメリカ国民の感情を急激に悪化させかねないぞ!
 もし日米関係が悪化したら、責任を取れるのか!! 》(←★)

<参考1> https://news.usni.org/2014/04/14/japanese-eyes-world-war-ii-japanese-cinema (←アメリカ海軍の関連団体「アメリカ海軍協会」の2014年の記事: "Through Japanese Eyes: World War II in Japanese Cinema(日本人の目に映る『日本映画の中の第二次世界大戦』)" )
<参考2> https://ja.wikipedia.org/wiki/永遠の0#否定的評価
0616文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:38.04ID:3EboOtZf0
>>615

「ところで話は変わるが、日本国憲法上、「在日米軍」にも、「基本的人権」は保障されているんだよな??
 そうすると、休日などの「公務外」の時間帯は、各種の自由権(「移動の自由」や「表現の自由」など)は認められているんだよな?(←★)
 でも、俺は今まで、『米兵やその家族が「街中で移動、観光、爆買いなどをしてる」場面をほぼ見たことがないんだが』、これは気のせいだろうか??
 まさか、今まで「自粛警察」みたいな日本人がいて、在日米軍に対して、強力な『行動規制の圧力』をかけてきたんじゃないよな??(
※ / まるで「基地」の中に閉じ込めておくように!)」

「普通に考えると、何の問題も無いんじゃないのか??
 というのも、軍隊なら夜間等は外出不可だろうし、それに、基地の外なら国内法の適用対象なので。」

★《ちなみに、いまは「コロナ禍」だが、しかし、緊急事態宣言は出ていない。なので、「県を跨いで移動する自由」は、米兵にも保障されているんだよな??》
0617文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:11.90ID:3EboOtZf0
>>616

「ようやく分かってきた!
 要するに、『圧倒的多数の日本人が、在日米軍に対して「人種差別」しているってことですよね!?』(←★)
 まるで奴隷のような待遇ですね。 」
0619文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:57:25.29ID:CZz5UnJu0
どうした急に
0622文責・名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:52:16.27ID:Q9NPPJxJ0
トシちゃんの音痴を知っているってことは意味不明君はアラカンくさいな
0624文責・名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:21:31.42ID:uQCG5wKI0
ナザレンコに
「あなた若い男なのに、この国で何やってるの?
祖国では大勢の若者が戦場で鬼畜ロシアと戦ってるのよ
さっさと国に帰ってお国のために働きなさい
日本で安全地帯の中で愛国ゴッコは恥ずかしいよ」
と説教してください
0626文責・名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:12:44.39ID:fi2mxXMT0
日本で3本の指にはいるスゲー変な顔してるのに変な顔の人のリアクションじゃないとこが腹立たしい(笑)
毒舌らしいけど森羅万象ディスってはいけない顔だよ、ありゃ
0627文責・名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:00.62ID:hVNe6P630
まあ
頭の回転が速い
金持っている
メディア露出が多い
0630文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:41:30.77ID:sgFNGIex0
左翼が竹田裁判で狂喜乱舞しているので、このスレで正確な事実確認をしておくね。

今回の裁判は、裁判所が、竹田氏への差別主義者云々をツイートすること一般を許容したのでなく、特定の争訟の場で特定の訴訟戦術を用いる竹田氏の行為に対して、差別主義者云々の言を用いて非難することについては、論評の範囲内としただけでしょ。

もし竹田氏の人格を指して、そのままなんとか主義者云々を言うならば、社会的評価の毀損を認め得るだろうし。

今回は人格に対して毀損かどうかを争ったのではなく、訴訟方法への論評としてその内容が妥当かを争ったのでしょう。

そもそも異なる裁判の判断を用いて、あたかもそういうツイート一般、竹田氏への摘示も妥当であると裁判所に認められたかのような書きぶりをしているけど、そういうことではないでしょ。

つまり今後も軽々に調子に乗って竹田氏を「差別主義者」なんて断じたら、それはそれで名誉毀損になるんですよ。

わかりましたか左翼の皆さん。
0633文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:00:36.08ID:dLPnxXgV0
>>430
前も書いたが平成初期までは、上司が部下を怒鳴り付けたりネクタイつかみあげたり、灰皿投げたりしてただろ
可愛い女子社員の尻なんか良く触ったものだよ
それが特に問題にもなることなく日常に溶け込んでいた
セクハラだのパワハラだのブラック労働などの言葉自体もなかったしな
それが今はどうだ!いちいちコンプライアンスがどうこうとやかましいんだよ
そんなに大騒ぎするほどのことなのか
今時の若造がいかに甘やかされてきたのかって話だろ
それで時代錯誤だの老害だの五十代は使えないなど言いたい放題だからな
この国も終わりだよ
0634文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:09.43ID:y3mjK80L0
ネタくせえ
0637文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:03.06ID:k1D+J3Gy0
太陽光利権おじさん
0638文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:18:20.70ID:pJUpDQLr0
知ったかぶり多くてうんざり
専門分野だけ語ってりゃいいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況