X



【カルト】日本会議の影響下にある保守派雑誌【宗教】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 08:15:05.77ID:DKGg83Ce0
日本会議の影響下にある保守派雑誌について語ろう
0527文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:26:32.18ID:sImIn43j0
日本会議は己の足元をまずは正すべき!

疑惑の神社本庁癒着業者、五代目山口組ヤクザと交際の事実

記事によれば13年にさいたま地裁越谷支部に起こされた大石誉夫氏を原告とする
民事訴訟に証拠提出された陳述書の中に
08年5月28日に大石誉夫氏、福田富昭氏、高橋恒雄氏、ら合計9名で岡山市内の飲食店で
午後6時から8時10分にかけて会食し、何らかの投資案件について話し合ったという。
この大石誉夫氏というのが五代目山口組舎弟頭補佐、大石組初代組長という肩書をもつ
大物ヤクザだったのである。

記事ではおもに日本レスリング協会会長である福田氏に焦点があてられているため
高橋恒雄氏については福田氏の日大レスリング部の後輩とさらりと触れられている程度だが、
神社本庁の主要出入り業者であり、神社本庁の疑惑の不動産取引を手掛けた高橋恒雄氏が
ヤクザと会食していたとはっきりと裁判記録に出ているのは神社本庁としても
非常に問題ではないのだろうか?

(参照記事:週刊文春二〇一八年ゴールデンイーク特大号)
0528文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:51.40ID:0qdtMxuK0
>>527
ヤクザがらみなら神社本庁・日本会議は解散して欲しい
神社本庁・日本会議を利用しないようにしよう
神社本庁系の神社に行く時間やお金があったら他のことに使うべき
0529文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:30:09.70ID:jKFoc2hT0
83歳“孤高の思想家”西尾幹二の遺言「時代の嵐に閉じ込められても、しなければならないこと」
“最後の思想家”西尾幹二83歳インタビュー #3
ttp://bunshun.jp/articles/-/10475

「安倍さん大好き人間」の悪いところ

――西尾さんは『保守の真贋』(2017年)で日本会議や国民文化研究会、日本政策研究センターといった安倍首相を
運動的・思想的に支える組織を「保守系のカルト教団」と強い言葉で批判されています。また安倍首相自身に関しても
「拉致に政権維持の役割の一端を担わせ、しかし実際にはやらないし、やる気もない」と厳しく批判しています。

西尾 安倍さんについては、私にだけではなく多くの人の目に、その正体が現れたという思いが年々強くなっていますね。
人たらしって言うのかな、威厳はないけれども敵は作らない絶妙さを持っている一方、旗だけ振って何もやらない無責任さ
があります。憲法改正がいかに必要であるか、炉辺談話的に国民に腹を割って説明をしたことが一度でもありますか。
中国の脅威について、世界地図を広げながら国民に説明したことはありますか。憲法改正についても安全保障についても、
やるやるとぶち上げておきながら、はっきりしたことは示さないまま時間切れを迎える。

 私はかつて安倍さんに“言葉を持つ政治家として”大きな期待を持っていたんですが、今となってはあと10年経たない
うちに歴史が「最悪の内閣」だったと証明するだろうと思っています。

――それでも西尾さんの言葉で言うところの「安倍さん大好き人間」がいっぱいいる。

西尾 ええ、バカみたいにたくさん。何があの「大好き人間」の悪いところかというと、彼らの目的は政治ではなく
安倍さんを頭目として首相の位置に置き続けること自体が、自己目的化していることです。もっぱらその目的のために
彼らが言論を戦わせているところ。最近の保守系の雑誌をめくればすぐにわかりますよね。『月刊Hanada』にしろ『WiLL』
にしろ『Voice』にしろ。

――『正論』はいかがですか。

西尾 『正論』は辛うじて私の安倍批判を載せますから。もっと安倍批判を保守の立場から堂々と論じることのできる人が、
僕以外にもたくさんいるはずなのに、メディア側が抑えている。
0530文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 04:01:10.20ID:hTIwOjro0
     / /    ,, ―― 、
     / /    .|;::::  ::::|
 ⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
      ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
       ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
     ../::::::==       `-::::::::ヽ
      |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
      i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
      .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
      (6″   ,ィ____.i i   i:/
      ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
       ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
        ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
         `"ーU−´ノ  "' ・
   ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
  ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
       _人__ノ ヽ\__
      |            \
       .|   i u        |
       |  |        |  |
       {  \      |  |
      ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
     /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。       _,,,,,.....,,,
     /      \    (  ̄U \_ ..). .・ ――-==-=::::..... ...)
     /  u   / LLLL-nnnn-=     。        ̄`'
    /     /(:,,,.人.,,.)     \
   /    /      \     \
0531文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:36.38ID:yjacC/zC0
ヤバイーーーは 悪魔の名
0532文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:44.81ID:KxUX8++A0
【辻元韓国人献金】上念司「須田さんによると、辻本清美に献金していた外国人弁護士は公安の監視対象だったそうです。これヤバい」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549603431/


    / ̄ ̄ ̄\_
   /          \
  /       /ヽ   |
  |   ///   |   |  この生コン!  お前のことやろが!
  \/\   / ヽ ノ
  (( ^  )   ^ )) \ヽ     
  ∧  ノ ・・ ヽ  ∧゚  \ \ヽ    
  )人   ⌒   人(   ヽ ヽ \
     >──<      i l  ヽ
   /       \_    i l  l i
  / _        )    l i  | l
 (___)     / /    ,,-----、
         / /    |;::::  ::::|
     ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
          ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
           ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・ 、
             /ヽ     ヾヽ
             /    人( ヽ\、ヽゝ
            .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l   アベが忖度させたのよ! アベが!
            |   /   ☆   ● | 
             /ヽ |   ー   ー | 
             | 6`l `    ,   、 |            . ━━┓┃┃
             ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  。 ゚ 。           ┃   ━━━━━━━━
              \   ヾ゚    ≦ 三 ゚ 。゚。 ゚.         ┃                ┃┃┃
               )\_ 冫 、゚    ≦ 三 ゚ 。 ゚                             .┛
              /\   ̄ゝ' ゚     ≦ 三 _ ゚ _ 
             ( ヽ    。 ≧       三 =- |
                   - ァ ,       ≧= 
0533文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:07:01.36ID:6S9yGjjT0
HAARPマインドコントロール兵器の危険性
HAARPのような人を完全に操れるマインドコントロール兵器を
起動しているのが公になれば今までの歴史
そしてこれからおこる歴史全てに疑いがかかる
なぜなら安倍首相 プーチン大統領 トランプ大統領 習近平国家主席
韓国の大統領 北の大統領 すべてを操れてしまうわけである
試運転でも画策しているとみなされ各国の政府が黙ってはいない
戦争の引きがねとなる 世界大戦に発展する
これからの世界は衛星の把握、テクノロジーの発展で必ず起動しているものは察知
される
このようなマインドコントロール兵器をおこなっている機関または関与している機関は
即刻やめるべきである 世界が危険にさらされている 拡散希 記事にして
0534永和信用金庫の顧問弁護士はこの世に必要無い
垢版 |
2019/02/10(日) 08:14:38.03ID:L6LyE97l0
永和信用金庫の顧問弁護士は被害者を恐喝する爲に産まれて来た
0535文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:50.61ID:Ps8nPnUn0
一体どのような了見で「天皇陛下御即位三十年奉祝委員会」に
神社界において天皇を象徴している統理に反旗を翻している
「反天皇」「反皇室」の人物である田中恆清氏を代表世話人に
しているのでしょうか?

日本会議のお偉方は神社界の内情をまったくご存知ないのでしょうか?
0536文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:59.88ID:Ps8nPnUn0
>>528

普通の民間人なら暴対法、排除条例等により、取引口座停止等の
大きなペナルティを課される事案だと思われますが、
宗教という聖域に守られているためか未だ何の社会的制裁も
課されていないのが現状です。
既成マスコミもほとんど沈黙したままです。
0537文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:55.45ID:Ps8nPnUn0
疑惑の神社本庁癒着業者、五代目山口組ヤクザと交際の事実

記事によれば13年にさいたま地裁越谷支部に起こされた大石誉夫氏を原告とする
民事訴訟に証拠提出された陳述書の中に
08年5月28日に大石誉夫氏、福田富昭氏、高橋恒雄氏、ら合計9名で岡山市内の飲食店で
午後6時から8時10分にかけて会食し、何らかの投資案件について話し合ったという。
この大石誉夫氏というのが五代目山口組舎弟頭補佐、大石組初代組長という肩書をもつ
大物ヤクザだったのである。

記事ではおもに日本レスリング協会会長である福田氏に焦点があてられているため
高橋恒雄氏については福田氏の日大レスリング部の後輩とさらりと触れられている程度だが、
神社本庁の主要出入り業者であり、神社本庁の疑惑の不動産取引を手掛けた高橋恒雄氏が
ヤクザと会食していたとはっきりと裁判記録に出ているのは神社本庁としても
非常に問題ではないのだろうか?

(参照記事:週刊文春二〇一八年ゴールデンイーク特大号)
0538文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:27.06ID:56Mqv20q0
>>536
確かに同意
宗教は文字通りの聖域
日本会議関係者が白血病になればいいのに
0539文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:28:59.85ID:hj6Epjxf0
>>538
病気名差別はやめなよ。
0540永和信用金庫の顧問料ボッタクリ弁護士
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:21.71ID:8ljLG0Lk0
永和信用金庫の顧問弁護士は被害者を虐待して顧問料をボッタクリ
0541文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 04:58:05.25ID:cyrzagOI0
これからもっと無理な要求を出してくるはずで、、彼らは日米との軍事同盟にくさびを打ち込み
日米と韓国との間を離間させるのみか、最終的には北朝鮮との合邦統一による社会主義化を
企図する者たちではないか。

そもそもが、北朝鮮からの指導による主体思想の元左翼学生活動家集団による政権であり、
ロウソク革命により誕生しエリート左翼学生による<革命>政権なのである。

われわれは彼らの<統一朝鮮>にいいようにされたくなかったら、わが憲法にいうとおり自由と
平和を愛する民主的なアジアの諸国民とともに、対抗上軍事同盟を強化するとともに、場合に
よっては共同して防衛的核武装化することをも考えるべき時ではないだろうか。
0542文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:13.61ID:4OAhzrEa0
            / ̄ ̄ヽ
          /    ))ノ \
         /  /⌒~⌒ヽ  ヽ
        /  /        |  |
       /  | ⌒    ⌒ V  ヽ
       |   | -=  |   =- |   |
       |   |    (__   |   |
       V  人(--=--)ノ   ノ 戦争憲法で
      .  \   \   /   ノ  儲けたいのょ〜
          \_) ̄(_/
        /           \
       / |    | |   |  \
    \/  \●/  \●/   /
      \               /
       \_   ミミミ   _/
            彡彡彡   
            ミl lミ              /
           ノ σ ヽ             /
         / / ゚ヽ             /
       / //\\ \        /
         ( ( ◎ )     ← カミカゼ突入待ち
        \ \\// /      /
           `   \/  '       /
  \         *         /
    \_____/\_____/
0543文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:12:38.27ID:GOs3o+nN0
安倍ちゃんは愛国=愛国無罪 ネトウヨの脳内ではそうなるんだよな

「安倍と在日」 総理を支えるコリアンパワー
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/5970758.html
以前から、安倍晋三のスポンサーは山口県下関市の
パチンコ「永楽」を経営する「東洋エンタープライズ」
であると言われており、 地元の豪邸は
「パチンコ御殿」と言われている。
統一協会にも関係が深いから、安倍を応援するネット右翼
の中には、協会員も入り込んでいるだろう。
しかし「在日」が死ぬほど嫌いで、ヘイトスピーチを叫ぶ
ネット右翼は、なぜ安倍晋三だけは、「在日認定」しないのか?
安倍だけは「在日」と親密でいい、「パチンコ御殿」に
住んでもいい、夫人が韓国好きでもいい、「河野談話」
継続でもいい、となるのは何故なのか?
馬鹿に理論の脈絡を求めても仕方がないのだろうな。
0544文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:39:28.31ID:Mlud00A50
韓国人のルーツは「チェルーヴィーヴォロタ洞窟」悪魔の洞窟門。 北朝鮮が祖先と
主張する、山葡萄原人(エベンキ人)と濊人の混血

アムール川流域に「悪魔の洞窟門」があります。
人間を見つけると襲ってきて人間を食べるのです。犬も食ってしまう。そこを通った人間は
いなくなってしまうのです。彼らは、 人間と違い石器時代、新石器時代に 洞窟の中に入っ
て生き延びてきた、 「黒い山葡萄原人」です。
約8千年前、朝鮮半島には濊族(わいぞく)がいました。濊族とエベンキ人(山葡萄原人)が
混血して、朝鮮民族の原型ができました。

「山葡萄原人は、前世紀人だから約束とい言葉は知りません。」
「お腹が空けば、人間でも犬でも食べます。」犬食いの風俗は山葡萄原人から続いています。
汚らしいエベンキ人と混血したから、とても汚い民族が生まれたのです。
朝鮮人は獰猛で野蛮です。人間を殺してその家に入り込んでしまうのです。

これに、朝鮮人は文句が言えません。  「北朝鮮の歴史教科書に書いてある」のです。
写真入りで「俺たちは黒い山葡萄原人だ!」と自慢して言っているのです。
「我々は猿人と現代人の中間である。我々朝鮮人から現代人は生まれたのだ」と主張している。
だから「朝鮮こそが人類の故郷であり、我らの先祖は偉大なる山葡萄原人だ」と言っている。

山葡萄原人はヒト科の種類であり、悪魔の洞窟門は地域です。
朝鮮人は現代人と「約900万個の遺伝子」が違います。 日本人と一緒にしてはいけません。

エベンギ人
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/0/f/0f4a9c38.jpg



黒い山葡萄原人
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg
0545文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:32:53.16ID:/g+xWQKu0
ゼネコン、日教組、政治家等々にはびこるチュチェ思想に侵された連中。
もともと、真光は旧日本陸軍の残党が作った教団で、赤軍の残党やら、学生運動家のなれの果てがいた。
奴らはどこへ消えたのか。
よど号事件に始まり、今の沖縄の問題に首突っ込む連中は誰⁉
シールズを先導した連中は、どこへ行った⁉
日本会議を主導する組織は、真光の中にも浸透してるよね。
日本に内政干渉している国はどこよ。
沖縄は、いつから中国の一部になったの。
0546客を殺す爲に永和信用金庫の支店長がやって来る
垢版 |
2019/03/04(月) 02:47:07.26ID:R3TMGUiN0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって客を殺します
0548低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/09(土) 11:57:04.99ID:ZeCYPGoF0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0549文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:40.32ID:2U/AqSyi0
ソウル市長、日本製品非買運動にかじを切るも
自らトヨタの「レクサス」に乗っています、親日罪?

ソウル市長「ソウルから犬屠殺場完全になくす」…再び大きくなった犬食用論争
http://news.livedoor.com/article/detail/16004648/
0550文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:15:39.15ID:NvbFwXcY0
>>549
韓国ではレクサスが大人気なのを知らないのか?

韓国の若者たちが「レクサス」を欲しがる背景
https://toyokeizai.net/articles/-/186677
日本車で韓国での一番人気は、ハイブリッド車の「レクサス ES300h」だ。
同モデルは2016年、輸入車全体でBMW、メルセデスベンツに続いて最も
売れたベストセラー車となり、今年5月と7月にはハイブリッド車としては
初めて1位を飾り、韓国でのハイブリッド車市場を牽引しているとまでい
われるようになっている。
0551文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:29.74ID:dfwmTGmx0
サンデー毎日 2019年3月24日号
・〔保守論客・憂国対談〕第1弾! 放送大教授・松原隆一郎×評論家・中野剛志 『Hanada』『WiLL』路線を叱る
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2019/03/24/
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E6%AF%8E%E6%97%A5&qosdate=2019-03-13&qpage=2

放送大教授・松原隆一郎×評論家・中野剛志 『Hanada』『WiLL』路線を叱る
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2019/03/24/post-2239.html
0552文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:46:52.03ID:vDl9W9190
山葡萄原人が ウリの祖先

北朝鮮の歴史的書物には、山葡萄原人が祖先であると書かれています。
山葡萄原人は、「ホモサピエンスの以前の亜人」です。 約束を守るという概念は有りません。
犬を食べるのが大好きで、朝鮮人の犬食い習慣のDNAは、山葡萄原人から連綿と続いて
いるのです。 ワイ人は8000年前に朝鮮半島にいた汚らしい民族です。
山葡萄原人とワイ人の混血が朝鮮人の土台となっているから、隣の犬は食うし、嘗糞するし
バケツに尿をためて顔を洗っていた。汚くてもても平気です。

エベンギ人
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/0/f/0f4a9c38.jpg
山葡萄原人
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg
0553文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:57:09.62ID:o1MTHhwZ0
[日本維新の会]は、大阪府の財政についてプライマリーバランスを改善するため、
負債の発行額を減らすことを徹底してきました。

具体的にやってきた主なものは下記の通りです。
●地震関連11事業を6割カット
●密集住宅市外地整備補助金を大幅削減
●教育関連費を大幅削減
●福祉・医療関係費の大幅カット
●環境農林水産総合研究所・産業技術総合研究所を独立行政法人化
●中小企業対策費を削減
●農業費を削減
●水産業費を削減
以上
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
予算を削減すると、GDPに影響が出し、致命的な打撃は「中小企業対策費の削減」です。
実は、大阪の経済は「中小企業が中心」ですが・・・・「日本人のもの作り」が心配です。

実はすごい「メイド・イン・大阪」! 日本一・世界一の中堅中小企業が集結した説明会開催
https://news.careerconnection.jp/?p=8432
0554文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:25:40.63ID:YN+Yfwdb0
 24年憲法草案は、自民党の党内で幾度も議論が重ねられ、党内の意思決定機関の承認を経て「党の総意」として作られたもの。一方の「4項目」は、自民党の会合
ですらない、党外の一市民団体(つまりは、日本会議のことですが)のイベントに、安倍首相が寄せたビデオメッセージで突如発言された内容に合わせる形で、党内の議
論など飛ばして急ごしらえでできたものにすぎないのです。

 例えば憲法9条の扱い。24年憲法草案では「国防軍の創設」「軍法会議の新設」とフルスペックの再軍備を謳っていました。しかし、この路線から大幅に「後退」
(あくまでも「自民党からみたら後退」という意味です)し、「4項目」では、9条1項2項はそのままで、9条の2を追加して、そこで自衛隊を明記するだけという「何
のための憲法改正なの?」と首を傾げざるを得ない内容になってしまっています。
https://www.gentosha.jp/article/11779/

幻冬舎って、反安倍なの?

幻冬舎plus で、さかんに「憲法改正」を、こき下ろし続けているけれど
0556文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:35.31ID:YN+Yfwdb0
【単刀直言】岡田克也元副総理 「枝野首相」誕生させたい 2018.12.24 01:00 政治政局
 私が代表を務める衆院会派「無所属の会」(13人)は、立憲民主党と会派を同じくするという方向性を確認しました。
しかし、最終的には議員一人一人の判断です。現時点で6人が立憲民主党会派入りの意向を固めています。私は会派の代表
ですから最後に態度表明をしたいと思います。
国民民主の人材必要
 無所属の会は、分裂した立憲民主党と国民民主党の結節点になろうと努力してきましたが、事態はなかなか動かなかった。
参院選も迫る中、膠着(こうちゃく)状態を動かすために大きな決断をしました。両党が歩み寄れない状況を私は非常に残
念に思いますが、これを動かしていくためには、やはり野党第一党である立憲民主党と会派を同じくすべきだと考えました。
参院選1人区21勝を
 来年夏の参院選は野党にとって大きなチャンスです。全国に32ある1人区のうち21以上で勝ちたい。私が旧民進党代表
だった2年前の参院選では11勝でしたが、今は安倍政権に対する国民の不信感がより強まっているので、野党が結束できれ
ば不可能な数字ではありません。参院選で結果が出れば、バラバラになった野党がまとまるベクトルが出てくるはずです。
 旧民主党政権は失敗もありました。やはり政権を担うことには責任が伴う。政策に優先順位をつけて、国民や野党の理解も
得ながら、覚悟を持って進めていくことが大事だったと思います。
 ただし、政権交代したからこそ実現できたこともたくさんあります。再び政権を担うことができれば前回よりしっかりとし
た運営ができる。東日本大震災という未曽有(みぞう)の災害を経験し、それを乗り越えてきた政治家が多いわけですから。
立憲民主党の枝野幸男代表はその象徴ですね。官房長官として大変な苦労をしましたが、その経験が彼を大きく成長させたと
思います。
 私の政治家としてのゴールですか? それは「政権交代可能な政治の実現」です。さまざまな準備を進め、近い将来政権交
代を果たし、「枝野首相」を誕生させたいと思っています。(広池慶一)
https://www.sankei.com/politics/news/181223/plt1812230009-n1.html
https://www.sankei.com/politics/news/181223/plt1812230009-n2.html

産経新聞社 = 反安倍?
0557文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:09.14ID:YN+Yfwdb0
「安倍政権による安保法制=戦争法に未来はない」「野党連合政権を作ろう」
 まず、第1章の「新しい政治対決の構図と野党連合政権」についてである。第1項では、現在の日本の情勢をどう特徴づ
けるかについて「安倍自公政権とその補完勢力に、野党と市民の共闘が対決する、日本の政治の新しい時代が始まった」と
特徴づけを行っている。
 この対決構図のもとで、参院選、新潟県知事選でみられるように、国民の願いに応える大義の旗を掲げ、野党と市民が本
気の共闘に取り組むなら、政府与党の激しい攻撃をはね返して勝利することができる、勝つことができる。これが証明され
たことは大きな希望だと強調している。そして、この政党関係ができたことは、政党関係において、日本共産党を除くとい
う壁が崩壊した、新しい対決構図が生まれたことを強調している。
 第2項は「この新しい時代を開いた力はどこにあったか」と問いかけて、2つのことを強調している。
 第1は、安倍政権の暴走政治に対抗する新しい市民運動が発展したこと。第2は日本共産党の政治的躍進。2013年の
参院選、14年の総選挙、15年の統一地方選。この一連の躍進が共闘する力として働いた。
 躍進した日本共産党が安保法制=戦争法案の強行採決に際して、戦争法安保法制廃止の国民連合政府を提唱し、全国規模
での野党の選挙協力の追求という新たな道に踏み出した、これが貢献になったと述べている。
http://www.sankei.com/premium/news/161115/prm1611150009-n1.html
0558文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:53.27ID:YN+Yfwdb0
「安倍晋三さん居座りこそ“国難”」共産・志位和夫委員長が甲府で演説 2017.10.18 11:46

 共産党の志位和夫委員長は17日、同党公認で立候補した山梨1区の新人、宮内現氏(35)と2区の新人、大久保令子氏(67)の
応援で来県した。
 JR甲府駅北口で街頭演説した志位委員長は「安倍晋三さんが首相に居座っていることが、日本にとって国難だ」と安倍政権の経済政策
や憲法改正の方針などを批判。「『自民・公明で安定多数』の予測があるが彼らにそんな結果を与えるわけにいかない」と支援を訴えた。
 志位氏は「1%の富裕層でなく、99%の庶民のための経済政策を行う。最低賃金を引き上げる」と強調。選挙区とともに比例代表での
支持拡大を求めた。
http://www.sankei.com/politics/news/171018/plt1710180061-n1.html

共産党・志位和夫委員長「共闘で新しい日本を」 2017.10.21 22:04
 共産党・志位和夫委員長「市民と野党の本気の共闘が全国で生まれている。終盤になって比例代表は共産党という声が広がっている。
共産党への投票は安倍(晋三)政権の暴走政治を止める一番確かな1票になる。安倍さんが首相に居座っていることこそが、最大の国
難だ。共産党は67の選挙区で候補者を取り下げたが、正しかったと確信を持っている。新しい日本をつくるための選挙にしよう」
(東京都豊島区)
http://www.sankei.com/politics/news/171021/plt1710210107-n1.html
0559文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:32.42ID:YN+Yfwdb0
共産党機関紙「赤旗」が7月2日に電子版開設  2018.6.7 15:21
 共産党の志位和夫委員長は7日の記者会見で、党機関紙「しんぶん赤旗」の電子版を7月2日に開設すると発表した。購読料は月額
3497円で、地方版を含む全ページの閲覧と過去1年分の記事検索ができる。
 志位氏は「市民と野党の共闘を発展させる立場で奮闘する中でネットで応援してくれる動きが広がった。そういう方々の後押しを受
けて実現した」と語った。
https://www.sankei.com/politics/news/180607/plt1806070012-n1.html


来年7月に赤旗電子版 共産・志位和夫氏 高校生への浸透目指す方針も  2017.12.2 22:23
 共産党の志位和夫委員長は2日、第3回中央委員会総会で、機関紙「しんぶん赤旗」に関し「来年7月をめどに、電子版を発行する
準備を進めている」と明らかにした。2019年の参院選や統一地方選をにらみ、高校生への浸透を目指す方針も示すなど、読者や支
持層の拡大に努める考えだ。
 志位氏は「日刊紙の読者を基本に据えつつ、新しく党に関心や期待を持っている人々に、広く読んでいただきたい」と電子版発行の
狙いを説明。「新しい試みにぜひ取り組みたい」と理解を求めた。
https://www.sankei.com/politics/news/171202/plt1712020023-n1.html

産経読者の皆さん赤旗新聞を読みましょう!
「産経ニュース」では、「共産党7中総詳報」として9本の記事を掲載しています。
下記のリンクからご覧ください。
http://www.sankei.com/politics/news/161116/plt1611160021-n1.htm
0560文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:57:51.14ID:fQV3ZpOy0
与党も野党もダメだな
今、日本にまともな政治家がいない
右でも左でも寄りすぎたらだめだよ
あと、政教分離原則は守って欲しい
0561文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:08:56.82ID:wAIgwkP00
【朗報】「令和 · 伶和 · 礼和は韓国・朝鮮人の女子に多い名前」

韓国や北朝鮮には「リョンファ」ちゃんという名前の女の子がたくさんいる。ウソだと思うなら、在日の知り合いに聞いてみるといい。

例えば、北朝鮮の映画『林巨正(リム・コッチョン)』に登場する主人公はチェ・チャンス、愛するヒロインを演じたのはキム・リョンファさん。漢字で書くと「金令和」となる。

https://twitter.com/hiroshimatsuur2/status/1112559009079296001?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:35:53.88ID:bb88YpJi0
[民主党」岡田克也次期代表に「宗教スキャンダル」の不安?
58 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2009/05/12(火) 12:35:38 ID:XEvbZEaH

お祝辞(十一月四日)
神組み手皆様のご尽力と政治の果たす役割
衆議院議員 民主党副代表 岡田克也
(「崇教真光」誌 平成十九年十二月号(543号)41〜42ページ)

http://www.webcitation.org/5ghwCKkhm
(魚拓)
0563文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:55:02.84ID:2mPf88110
>>560
>あと、政教分離原則は守って欲しい
そうそう
本当は脳内お花畑の左翼や共産党よりも恐ろしいところがあるんだよな。
例えば政党組織して国政選挙に立候補。
連立政権に参加して与党になれば
宗教法人を管轄する官僚や官僚組織に命令する立場になれるからほぼ無敵になる。

自前で大学作って第一種国家公務員試験に受かるよう信者を養成して
警察官僚組織に自前の信者を浸透させたりすれば
警察すら支配下に置けるよ。
0564文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:33.49ID:6pBJPbhu0
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.', _       _ ヽ
i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.| ⌒\   /⌒ |
|::.从 U ノリ ― リ:l(ノ・)⌒(・ヽ)- /
|:リ  -・‐  -・- Y  ̄(   ) ̄  )
,i     l l_ `  ..ノ  ノ  ̄ ̄ ヽ  | 青山はキチガイ
: i  ´ ‥  `'ノ    トェェェェイ  ノ
  、  ==  ル \ .ヽ二ノ /
  人 ` .ソi!i!i!i!i!i!i!i!\_ /\
    ../i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
   ../i!i!i!/`´´””\i!i!i!i!ヽ
   ..|i!i!/        `li!i!|
   ..|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i!|
    《|  ´/・) (・\  |》
    し|   < 。。>   |J  誹謗中傷で訴えるぞ!
     |  /   \  |
     \( <ニニ> )/
       \_ _/ 
・自動書記で執筆している  ・握手してガンを治した 
・100m12秒4で未だ走る  ・普段は睡眠1時間程度
・手から金粉を出していた  ・産まれてすぐ立った
0565永和信用金庫の職員は殺せ
垢版 |
2019/05/13(月) 05:07:16.43ID:uCKadZuW0
永和信用金庫の職員は殺せ
0566文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:59.65ID:wYN27Wap0
普通郵便で通知、気づかず年金還付受けられず 過誤納金100万件、制度に盲点
                               産経デジタル 2019/05/13 18:12

誤って多く納め過ぎるなどした国民年金保険料を返納する過誤納金保険料の還付制度で、
対象者に普通郵便で通知を送付しているため、対象者が通知に気づかず、時効(2年間)が
適用され還付が受けられないケースがあることが13日、分かった。
到達が確認される書留などで送っておらず、制度の「盲点」が露呈したといえる。実際に還付を
受けられなかった人は「知らない間に勝手に時効が適用されるのはおかしい」と訴えている。

日本年金機構は取材に対し、保険料の過誤納金は平成29年度に約100万件、総額約500億円
あることを明らかにした。1件当たり平均5万円。過去に通知書の作成誤りや誤送付が、把握してい
る分で約20件あることを認めたが、時効適用で還付の権利が消滅した件数などについては
「把握していない」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000550-san-soci
0567文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:20.90ID:5WBpt2di0
伊藤詩織を持ち上げる小林よしのりさんへ忠告。
花田紀凱 | 月刊『Hanada』編集長、元『will』『週刊文春』編集長
https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20190428-00124142/

検察や検察審査会のあり方がおかしいという話になってんだろ。
メディアはこんなことはとっくにわかっているから、その後も伊藤詩織さんを被害者として報じ続けているんだよ。
おまえも本当はわかってるんだろ、このクズが。
0568文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:19:31.48ID:Sa1oB2FW0
尹詩織
0569文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:26:25.80ID:2xuf9aA20
KAZUYA(日本会議)丸山穂高議員(戦争派)を擁護
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056149178177347585
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` ' )_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww〆 ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:38:25.80ID:YRypuaqx0
毎度アホノミクス銀狼女教授、おつ!

     /⌒Y⌒\
   //⌒⌒\ \
  / /       ヽ ヽ
 / /          ヽ ヽ
 | | ━━    ━━ |  |
 | |⊆・⊇   ⊆・⊇ |  |
 | | ゚             |  |
 | |   ノ(__)ヽ   |  |
 | |   / ̄ ̄\  |  ノ
 )ノヽ______ノ|/
     _/) (\__
    | >|ー|<  |
    | \|  |/  |
0571文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:45:36.55ID:/GlxySqC0
・朝鮮民族が雑多な民族の集まりであること(ツングース民族エベンギ人とわい人の混血が土台)

・竹島が古代から一貫して日本の領土であったこと
・高麗の時代には、済州島は元の直轄地で、元の領土だったこと
・李氏朝鮮王が、中国の地方長官の地位でしかなかったこと
・清から、李氏朝鮮が琉球とベトナムよりも格下に扱われていたこと
・李氏朝鮮の前の高麗では、元の命令で、王妃が代々モンゴル人であり、モンゴル人
の母親から生まれた息子しか国王になれなかったこと

・稲作が九州から朝鮮半島に伝わったこと
・唐辛子が日本から朝鮮に伝わったこと(足袋(たび)に入れて足を温めるものとして
朝鮮半島に持ち込まれたのが唐辛子)
・テーブルで肉を焼く料理法は戦後、日本から韓国に伝わったこと
・文盲だった朝鮮人にハングルを教えることにしてハングルを広めたのは日本人であること

・朝鮮戦争前はむろん、朝鮮戦争後もずっと、韓国人は白米を常食にできなかったこと
・朝鮮半島の国は中国の国に朝貢するにも朝貢する文物がないので女性を献上していたこと
・大韓帝国(李氏朝鮮)の外国からの莫大な借金を、日本が代わりに支払ってやったこと
・大韓帝国(李氏朝鮮)の李王家の帰国を大韓民国(現在の韓国)が拒否していて、
 大韓帝国と大韓民国は「別の国」であるので、大韓帝国併合については韓国人(大韓民国人)には
 言及できないこと
0572文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:00.12ID:H5xCyYBQ0
歴史問題になったら日本に勝ち目はないw
ナチスの同盟国ってのは極右が思ってるより重いことw
ソ連より礼節を欠いてたのが日本w
0575文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:15.06ID:hPTNwU0t0
>>572
日本会議自体が反日なんだけどな。
絶対にありえないことだが、日本会議が安倍晋三の売国を糾弾してれば話は別なんだけどね。
あの周辺の連中で安倍晋三を批判してるのってチャンネル桜くらいか?
それでも奥歯にモノが挟まってる感じがするけどね。
0576文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:46:08.72ID:74aX5NaQ0
【立憲】元モー娘 #市井紗耶香 タトゥー消さず選挙戦…立民「特に問題ない」と見解 本人も隠そうともせず ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562287584/

立憲は、有田先生にしてもそうですが、いれずみ(刺青)が大変お好きなようですね。LBTATOかよ。w
0577文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:52:49.93ID:143JHGoO0
子役の親は富と名誉を手に入れたいというアメリカンドリームの為に子供達の全てを売り、どんな下劣な事をもやらせるが、子供達は彼らを恐れ我慢する。イルミナティによる人身売買は密室で子役の値段を商談し売買し、気に入られた子役はメディアに出演出来る。

 ハリウッド業界では人身売買と違法薬剤は常識の為、大人は黙認しているという。

アヘン戦争とロスチャ とロック
0578文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:55:50.79ID:143JHGoO0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

路上で通行人の顔を踏みつけるなどしたとして、フジテレビの29歳の社員の男が逮捕された。

傷害の疑いで逮捕されたのは、フジテレビ営業局の松原弘樹容疑者(29)。

警察の調べによると、松原容疑者は今年6月、夜中に酒を飲んでタクシーで帰宅した際に、次に乗ろうとした男性から早く降りるよう言われたことに腹を立て、男性の顔を踏みつけるなど全治1週間のけがをさせた疑いが持たれている。
0579文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:17:17.72ID:73dlpeaV0
【伊藤詩織さん性暴力被害訴訟】東京地裁、元TBS記者に330万円の賠償命令 「伊藤さんには被害を虚偽申告する動機がない」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576674151/

【ネトサポ悲報】山口敬之の性暴力認定で擁護していた上念司や足立康史議員が速攻逃亡、なお伊藤詩織さんへの謝罪はなし
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576673522/

【ネトウヨしぐさ】山口敬之と雑誌ぐるみで伊藤詩織さんを攻撃していた「月刊Hanada」と小川榮太郎
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576650151/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576655298/
0582文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:12:23.07ID:JKZ2aIBb0
>>581

ベトナム戦争当時の韓国軍の慰安婦部隊について山口氏がTBS在職当時に週刊文春誌に
書いた告発記事が、彼が集中的に個人攻撃を受けている背景という指摘については、どうよ。
0583文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:09:27.81ID:durji2eK0
明仁、徳仁、文仁 どいつかはわからないが、

『自分たちは日本で偉いのに女と遊べない。顔が知られていて無理。だからAVでいい。』
と公安の勅任官に言わせていた。
だからアダルトビデオばかりなのだ本当の話だ
平成から日本はおかしくなった

2003   この頃皇室工作員は派手に暗躍していた
平成になってからネットでもアダルト広告に何の規制も無くだれでもアダルト広告を見せられてしまう」
これは本当に天皇と皇室の考えが影響している
日本は何でも皇室が警察使ってやらかしている

警察腐敗は天皇が犯人
公安犯罪のトップ
警察官殺しも天皇政策
宮内庁には」警察OBがたくさん
警視総監、警察学校校長など
戦後から続く腐敗政治
反省なしの国民無視政治
天皇は国民よりえらいとの理由で警察腐敗の政策は続いている

さらにこれらの公務員の中には勅任官もいる
天皇が外国人警察官を入れている
天皇は超法規的な活動をすると宣言している
ほとんどの日本人はこれを知らない
警察がやっている官僚殺しも天皇が司令官
アメリカのせいにして誤魔化しているが皇室が犯人
0584文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:09:41.49ID:durji2eK0
帰化人の公務員も天皇が警察に入れている
しかも公安の事を一般の警察官は知らされていない
人数も国民に秘密にしている犯罪組織だ
天皇jは日本の敵だ
皇室はモンゴル系朝鮮人だ。
その外人政治がいままで日本に影響してきた

アダルトビデオはモンゴル朝鮮人の令和平成天皇が見るために、大量の資金が注入されている
たぶん税金だ。巧妙にかくされている。
実行犯はヤクザと関東連合という少数の人間。
少数の人間=つまり皇室との連携がしやすい
警視庁や公安調査庁、警察OBは間違いなく関与している

最高指令官は平成天皇(ジョーカー)
連絡に秘書の宮内庁侍従、警察OBの一般人(警察辞めても警察権力を使用の犯罪集団)

アダルトビデオは関東連合が脅迫して関係をもっている

もちろん政治的に計画されている
女の被害者がいても警察と皇室がもみ消し
無断発売、ダマシ取りでも警察が警察政策で対応せず、もみ消し

これは本当に皇族が家で見るため(発言あり)
もっとこの話を公開しても良い。

日本人の若者を経済苦にしたあとに、大金で出演交渉をしたり騙したりする皇室警察
外国からは日本は馬鹿にされている
女も守れない日本の男

アメリカも影響している
アメリカはアダルトビデオ超大国
アメリカの犬 天皇、皇室
外国は要望を天皇に言う

ネットで無料公開しているアダルトビデオ。
高額な出演料を払う採算の取れないはずのアダルトビデオ会社
日本の税金が流れている可能性は高い。
ビデオ」購入代からは出ていないはずだし、ネットの収入も少ないはずだ
すべてはモンゴル天皇皇室の対日の反日感情に根ざした嫌がらせ性犯罪、警察政策、皇室政策

なお、プチエンジェル事件は数人の女を警察が殺戮しているので、皇室案件の可能性は高い。
警察による大量殺戮は天皇が原因でないのなら、起きないはずの殺人事件だ。
皇室を異常に崇拝し、神のように崇拝するカルト宗教化した皇室がトップの天皇制の警察政策が原因だ。
反省をしていないから繰り返す
0585文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:11:25.98ID:2ZmCOaR20
アダルトビデオはモンゴル朝鮮人の令和平成天皇が見るために、大量の資金が注入されている
たぶん税金だ。巧妙にかくされている。
実行犯はヤクザと関東連合という少数の人間。
少数の人間=つまり皇室との連携がしやすい
警視庁や公安調査庁、警察OBは間違いなく関与している

最高指令官は平成天皇(ジョーカー)
連絡に秘書の宮内庁侍従、警察OBの一般人(警察辞めても警察権力を使用の犯罪集団)

アダルトビデオは関東連合が脅迫して関係をもっている

もちろん政治的に計画されている
女の被害者がいても警察と皇室がもみ消し
無断発売、ダマシ取りでも警察が警察政策で対応せず、もみ消し

これは本当に皇族が家で見るため(発言あり)
もっとこの話を公開しても良い。

日本人の若者を経済苦にしたあとに、大金で出演交渉をしたり騙したりする皇室警察
外国からは日本は馬鹿にされている
女も守れない日本の男

アメリカも影響している
アメリカはアダルトビデオ超大国
アメリカの犬 天皇、皇室
外国は要望を天皇に言う

ネットで無料公開しているアダルトビデオ。
高額な出演料を払う採算の取れないはずのアダルトビデオ会社
日本の税金が流れている可能性は高い。
ビデオ」購入代からは出ていないはずだし、ネットの収入も少ないはずだ
すべてはモンゴル天皇皇室の対日の反日感情に根ざした嫌がらせ性犯罪、警察政策、皇室政策

なお、プチエンジェル事件は数人の女を警察が殺戮しているので、皇室案件の可能性は高い。
警察による大量殺戮は天皇が原因でないのなら、起きないはずの殺人事件だ。
皇室を異常に崇拝し、神のように崇拝するカルト宗教化した皇室がトップの天皇制の警察政策が原因だ。
反省をしていないから繰り返す
0586文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:29:04.34ID:JKZ2aIBb0
通報しときましたから。
0587文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 06:55:41.69ID:aRJIgXOm0
(社説)伊藤氏の勝訴 社会の病理も問われた
https://www.asahi.com/articles/DA3S14301062.html
 この間(かん)、伊藤氏にはネット上などで異常な攻撃が加えられた。政権寄りの論者らが、
安倍首相を取材した著作のある山口氏の応援にまわり、右派系雑誌には、伊藤氏の人格を
おとしめる記事が掲載された。
0588文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 06:57:04.43ID:aRJIgXOm0
【ネトウヨ】伊藤詩織さんが告訴予定の『月刊Hanada』最新号 山口敬之、小川榮太郎、#安倍晋三、#青山繁晴 ら錚々たるメンバーが寄稿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576819093/

月刊Hanada2020年2月号
山口敬之 売国野党と朝日新聞に中国共産党の影
http://www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/4910120270206.php
https://pbs.twimg.com/media/EL-9ZVYUwAUo-BA.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/EMIkZpJVUAAK0Jm.jpg:large
0590文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:07:11.54ID:9iDItoLT0
社説:伊藤詩織さんの裁判 性被害者を守れる社会に
https://mainichi.jp/articles/20191227/ddm/005/070/066000c
 一方で、伊藤さんは被害を訴えた後、インターネット上や右派系雑誌で数々の中傷を浴びてきた。
0591長木よしあきの激白(東京都葛飾区青と6−23−20)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:35:42.43ID:lor9OoP50
◎醜悪ブ男・宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので書き込んだ(住所:東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

●高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
0592文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:06:01.45ID:n3724nVj0
日本では年収300万円未満が過半数、非正規雇用比率も40%を越えました。
さらに深刻なのは若年女子の貧困化で、ここにも歯止めがかからない。
他方、外交分野では対ロ、対韓いずれも成果はなく、北朝鮮から拉致された日本人も帰らない。
さらに習近平国賓来日で対米関係の悪化は必至となってきた。
史上最長安倍政権が腐臭を漂わせ、彼を弁護するホシュ「言論人」の大嘘に気づく人たちも急増中。
今頃になり「安倍批判」を始めた「識者」などその不見識を非難されるべきである。
他方「リベラル」も困窮度を高める国民生活を前に語るのは「憲法改正反対」。
これだけ。生活の安定が政治の役目なのに。
戦前から農民運動の盛んだった新潟県でなぜ社会党が田中角栄の越山会に支援組織を侵食され、奪われたのか。
左派は根本的に総括と反省を求められている。
自らは安定的なポジションにいて、政治に生活の安定を求める人たちを見下した左翼運動。
中心勢力国労は雇用が脅かされた瞬間、瓦解した。
「飯を喰うことが一番重要な問題だ」(毛沢東)。
天安門事件と国際的批判。李鵬首相の反論。「国民が飯を喰えてこその人権だ」。
そして習近平。
「貧困解消こそ中国共産党の誇る成果である」。
こうしたリアリズムがある限り共産党は簡単に崩壊はしない。
崩壊するのは中国崩壊論者の方である。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0593文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:55.79ID:XKvwvu+q0
「中国経済崩壊」「中国崩壊」。いずれも現実とはなりませんでした。
手のひら返しが始まっています。つい最近まで「中国経済の崩壊」の予想を相手の目を見据え、確信を込めて「中国経済はもうだめ」
と明言した人たちが「えっ、いつ、誰がそんなことを言いましたか」と大変身。これが世の中。
次の流行「中国共産党崩壊」予想。よくもまあ、あれこれ出てくるもの。
共産党が崩壊したらどうなるのか。日本に流れ着く北朝鮮船舶と北漁船。
これだけ日本はパニック。
仮に中国国崩壊となれば百万単位の中国人が日本に押し寄せてくる。常識以前の話。
ホシュの方々、本当に崩壊していいのですか。
与太話を本気にして青春を無駄にした人たち、定年退職後、怪しげな「愛国言論」に騙された方方。
人のせいにはできません。すべては自己責任。
情報は発信者の氏名、連絡先、経歴、これまでの予想実績とトータルに判断すべきもの。
こんなこと、普通にお店でショッピングしている時にやっていること。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0594文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:43:04.79ID:JK7caLr90
中国共産党も日本共産党も共にコミンテルン中国、日本支部として誕生、で、中国は革命に勝利し、日本は敗戦以前に自滅してゆく。
なぜこんな違いが生まれたのか。その理由が重要。
中共の強さの内在的論理を理解すべきです。
中国共産党が経済危機から崩壊するかのような言説がありますが、「イワシの頭の信心から」とだけ言っておきたい。それはない。
GDP世界第2位、人口14億の大国の政権党が経済的理由で瓦解するというシナリオに「リアリズム」を感じる方がいるのでしょうね。
中国は我が国にとって軍事的に脅威であり、同時に経済的依存関係を断ち切ることができないがゆえに、慎重にかの国の内外状況を
観察すべきなのです。
その際必要なのは好き嫌いで論じないこと。
中国経済が崩壊してほしいから崩壊するだろうでは、小学生以下。
習近平を国賓として招くということ。
それは香港動乱、台湾総統選挙と言う流れに掉さす外交的選択であり、世界は日本が中国のネオ冊封体制に入ろうとしていると判断するでしょう。
当然わかっているのでしょうが。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0595文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:08:22.21ID:TI6XMf7J0
「【アグネスチャンは迷惑】香港デモを率いた周庭さん語る」(デイリー新潮)。
周庭氏だけではなく、金美齢もアグネス批判、彼女の露骨な北京寄りの姿勢。
だが金美齢は言うまでもなくアグネスもまた「桜を見る会」の常連出席者で安倍ちゃん夫婦のお友達。
「中国と戦う安倍総理」身辺のいががわしさ。
TBS「ニュース23」が健闘中。
安倍総理の「桜を見る会」に象徴される私金と公金の区別のつかないデタラメな作風への追及姿勢がいい。
若い小川彩佳キャスターをベテランの星浩氏がフォローするというわかりやすいスタイル。
ぎごちなかったキャスター間の連携もよくなった。頑張ってほしい。
ネトウヨのデタラメさはTBSに対する「売国奴」なる一方的な決めつけである。
しかし、少なくても北朝鮮による日本人拉致報道を一番熱心にやっているのはTBS,それも「報道特集」である。
私はここに記者たちの志を感じる。
この事実は拉致に関心のある者なら皆が知っている。
ウソばっかりつくな。
ネトウヨ「評論家」の間から今頃になっての安倍批判。
7年前に言えよ。
これでお金がいただけるのだから釣り堀り経営は楽である。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0596文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:06:11.79ID:cJEQgOpg0
<エセ保守>安倍首相に騙されるな−保守思想家・適菜収が一刀両断(3)
◆小選挙区制、礒崎陽輔元首相補佐官、「Hanada」、「WiLL」、「正論」
サンデー毎日(2020-02-09), 頁:126
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E6%AF%8E%E6%97%A5&qosdate=2020-01-28&qpage=6
0597文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:39:55.76ID:RqpUtPKx0
TBSニュース23、小川キャスター。
「(桜を見る会参加者を)募ったことはあるが【募集した】と言う認識はないと謎の答弁をした安倍総理」。
【謎の答弁】。
皮肉が効いていていい。
「野党は桜を見る会の話だけ」と安倍ちゃんタケノコ一派。
だからさっさと出席者名簿を出せとは一度も要求はしない。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0598文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:31:19.73ID:Thr9398c0
あれは7年前。
「安倍晋三と言う政治家は保守政治家ではありません」「過剰な期待を持てば、裏切られるでしょう」と講演。
「安倍さんを誹謗するな!」「お前はそれでもジャーナリスか」。
はい、ジャーナリストです。
繰り返します。7年前の話です。
ワタシ、後だしジャンケンはしていません。
「拉致の安倍」。
櫻井よし子のヨイショ。
で、拉致家族や支援者も「安倍ちゃんお任せ定食」。
安倍政権下で北朝鮮に抗議する集会は激減している。
政府を国民が下から突き上げない限り、状況は変わらない。
私は櫻井よし子氏の見解には賛同しない。
これがお任せ定食のメニューだ!
@靖国参拝中止
ATPP喜んで参加
B移民法ウエルカム
C対中援助終了の裏で遺棄化学兵器処理負担は右肩上がり
D「北との話し合いは終わった」から無条件の対話
Eもう北方四島返還はいいません。ありがとう、ウラジミール。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0599文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:26.92ID:usndCiB+0
拉致問題について関心が薄れている理由。
@日朝間の水面下の交渉がデッドロック状態にあること。
A家族会・救援団体に安倍総理に対する過剰な忖度があること。
Bその結果、運動団体間に前向きな論争がないこと。
「仲良し運動」。
私はおかしいと思う。
「安倍ちゃんのお米が美味しい」言論人たちは安倍ちゃんが繰り返し繰り返し「金委員長と無条件で会いたい」
と懇願しているのになぜ北がシカトするのか理由を言えない。
@トランプと話をつければ安倍はついてくる
A180度違うことを言う安倍を信じられるか。
肝心のこの2つに絶対に触れない面々。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0600文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:57.86ID:7Edu2+pQ0
今回の新型コロナウイルス感染症の震源地となった武漢市の空港や駅から出る飛行機や列車を一時停止する
措置が取られたのは、1月23日。
1月26日からは自動車の通行も止められ、武漢や湖北省は封鎖状態に突入しました。
そのタイミングで、
「今春、桜の咲く頃に、習近平国家主席が国賓として訪日される予定です。日本と中国は、アジアや世界の平和、
安定、繁栄に共に大きな責任を有しています。習主席の訪日を、日中両国がその責任を果たしていくとの意思を
明確に示す機会にしたいと思います。(中略)
 春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日
されることを楽しみにしています。その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさ
を感じて頂ければ幸いです。(後略)」
 という「安倍晋三内閣総理大臣春節祝辞」が在日中国大使館の公式ホームページに掲載されました。
 信じがたい話ですが、上記「祝辞」は1月30日まで削除されずに残っていました。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0601文責・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:35:22.64ID:vI0XZqXB0
今この段階に至っても「安倍さんはなぜ中国人入国の全面禁止に踏み切らないのか」と自問自答(笑)している「識者」の「解説」に耳を傾ける必要はありません。
さらに安倍政権が中国に接近するのは二階と経団連のせいだとの「解説」も相手にする必要はありません。
それらは小学生の「分析」です。
苦笑してしまうのはネトウヨ界隈では対中外交について【安倍が悪いのはではない。二階が悪いのだ】という非現実的な「解釈」がいまも横行、
釣り堀のマスたちも相変わらず嬉しそうに釣られていることです。
それほど二階が怪しいというのならちゃんと当事者にも取材して、実体論的に証明すればいい。
だが彼らはそうはしない。
取材能力がないからです。
本誌は昨年6月〜7月にかけて全5回「二階俊博の研究」を配信済み。
政界、、ジネス関係者たち、人民日報30年間のバックナンバーの検索。
どこから訴えられても反撃できる内容です。
二階が決して訴えないことを前提にした二階「批判」の茶番劇。
私はこれまで散々やばいことを書いてきましたが、一度も訴えられたことはありません。
某編集者によれば「裁判で負けなかったという以前にそもそも相手側が訴えられなかったという事実がすごい」と褒めてくれました。
取材をちゃんとして、第二、第三の反撃弾をもっていれば、恐れることはありません。
だからこそ言いたいのです。
二階が国賊で、安倍政権の対中外交は安倍総理ではなく二階が実権を握っていると白昼堂々と糾弾するのなら、言葉はいいです。
具体的に二階と中国のつながりを公にしてほしい。
それは安倍は二階の傀儡であるということなのですよ。
わかっていますね。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0602文責・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:57:10.85ID:BuSH1Fda0
パワハラの厳罰化。
良いことです。
30年ほど前、NTT西日本のリストラ嫌がらせも酷かったですが
今もその性質は変わっていないようです。
OBに対して年齢の節目の祝い金は、今年から、会合に出席したらやるという
文書を出してるそうです。
弱ってる高齢者に出す文書ですか。
とうとう老人苛めを始めたようです。
怖い話です。
0603文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 06:13:57.12ID:8ZqR2EyU0
攻撃されるべきは安倍晋三総理大臣

地獄の4月が始まり、所得を喪失し、生存の危機にさらされている「日本国民」が増えてきているようです。
困窮している皆さん、行政や「地元の国会議員(特に与党議員)」の事務所に相談に「行って」ください。
そして行政窓口や事務所に居座ってでも、「命がかかっている」という現実を訴えてください。
自分を、家族を守るために、なりふり構っている場合ではありません。
とにかく、生き延びるために「声」を誰かに届けるのです。
それが「政治」です。
また、個人事業主、中小企業の経営者の皆様には、経産省が「持続化給付金」の制度を打ち出しています。
 対象事業者は、「中堅・中小企業のほか、フリーランスを含む個人事業者など幅広い事業者」
に「予定」されています。
 新型コロナウイルスの影響で、売上が対前月比で半減以上になった事業者が対象になります。
詳細な条件や申請方法等は、「決定次第速やかに公表」と、相変わらずトロトロとしていますが、この種の情報をチェックし続けて下さい。
生き延びるために。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0604文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:28:54.89ID:pcpGEOqB0
NHKなどが報道しない事実です

アパート経営者なら判るでしょうが
中国人に貸したアパートに約10人もの中国人が住んでいることがあります。
こうした事情は中国国内でも同じですから、中国人1人が感染すると相部屋の10人が簡単に感染します。
なので中国では、武漢ウイルスで死亡したのが約200万人・致死率10数%です。

中国共産党統一戦線部は、昨年12月から感染を隠蔽しながら
・日中友好協会の華僑有力者に日本全国のマスクと防護服
・アメリカ在住の華僑6500人にもマスクと防護服
等の買占めを世界中に指令し、それを中国に輸入した。
この結果、1/24〜2/29の間だけで、マスク20憶2000万枚、防護服2538万着が中国に買占め集められた。

この時、二階俊博自民党幹事長は、全国の自治体やメーカーに対して、マスクや防護服を中国に送るよう獅子奮迅のご活躍でした。
それなのに日本国民には「早く死ね」との二階俊博幹事長の毅然とした態度には感服しました、、、大笑い、
熊本のヒラメ市長大西も尾っぽ振って付き従いツイッターとかで「コロナの馬鹿野郎」とか言って遊んでいます。

また立憲民主党は武漢肺炎対策を妨害すべく、国会では「サクラが、、」等と連呼し日本国民を殺そうとして必死でした。
恐らくシナ共産党の指令に基づく二階俊博と立憲民主党との連携プレーでしょう、、、、これで日本中からマスクと防護服が消えました。

多 文 化 共 生 バ ン ザ イ 、、、、はははははは
多 文 化 共 生 バ ン ザ イ 、、、、はははははは
0605文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:35:39.06ID:GvogKAWp0
中國海警、尖閣海域で日本漁船の操業妨害。
門田隆将氏「尖閣に公務員の常駐が必要」「媚中政治家と官僚に占められている現状ではとても無理」。
もうごまかしはやめてほしい。
公務員常駐の公約を実行しないのは彼の好きな安倍総理。
安倍こそ媚中政治家そのものである。
石破茂元幹事長、検察定年延長の強行採決に反対。
例え党内では少数派だとしても、彼は世論調査では常に次期総理候補NO1。
石破氏は決して孤立しているわけではない。
「石破は靖国に参拝しない」との批判、チャンチャラおかしい。
行くと言って行かない安倍の方が欺瞞である。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0606文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:33.34ID:TcpVkNho0
◇◆◇ 創価学会の「功徳の実証」◇◆◇

創価学会は現世利益をきわめて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ
前の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。

初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。

第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。

第三代会長・池田大作・・・平成22年(2010年)5月以降、公の場に姿を見せなくなった。
創価学会は「お元気」と言い張っているが、実際は脳梗塞の後遺症で半身不随だという。

※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。
0607文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:35.51ID:KOQdapOI0
NEWSポストセブン。
安倍官邸がテレ朝の玉川徹氏や岡田春恵氏の発言を監視中。
収拾した資料はすでに922枚。
これが安倍政治。
情報コントロールで8年間。
安倍からたけのこご飯をいただいた櫻井よしこらは何も言わない。
北朝鮮は許さないが安倍さんは問題ない。
「拉致」のオンナ三味線芸者。
安倍たけのこご飯一派のたちの悪さ。
台湾独立をあれほど声高に叫びながら、いつの間にか日本人になっていた金美齢のいかがわしさ。
金さん、今台湾国民は日本人にもならず、台湾人として堂々と中国を対峙しているぜ。
黒川検事長は単なる訓告で、退職金6000万円ゲット。
河井夫婦は「説明責任」も果たさず、ちゃんと歳費をいただき、夏にはボーナス支給。
他方、コロナ不況で倒産が続出。
スピーディな支援は皆無。
安倍に気に入られればこれほどの無法が通用する日本。
自称愛国者・たけのこご飯「文化人」の沈黙。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0608文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:19.92ID:yLuu2uPF0
伊藤詩織さんが蓮見敏子ら3人に損害賠償訴訟。
当然。
問題の動画。
長尾敬、杉田水脈ら「安倍芸者」議員に加え、花田紀凱、門田隆将、加藤清隆氏らも。
対談のタイトルが「日本の病巣を斬る」。
自分たちが「病巣」であるという自覚のなさに「日本の病巣」を感じてしまう。
はすみとしこはこれからホシュ業界の「人情紙の如し」の現実に向かい合うことになる。
対談に参加した連中が彼女のために弁護の論陣を張ることはない。
逆に、「ワタシ、彼女とは特に親しいわけではないです」「はすみさんも悪かったのなら謝らなくちゃダメ」。
こうなる。
これを手のひら返しという。
はすみとしこはホシュ業界の阿Qである。
阿Qは「革命だ、革命だ」と騒ぎまくり、地主の親方たちを吊し上げる。
だが革命が終わり、絞首台で首をはねられる阿Qを姿を村人たちは面白そうに見ている。
彼女はネトウヨの存在が許された時代=安倍の時代が終焉しようとしていることに気づかなかった。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0609文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:48:04.88ID:jDrjXVLe0
様々な中国政策論。
制裁論、包囲論、崩壊論。
私は中国崩壊策は取らない。
あまり大口を叩くべきではない。
北朝鮮に拉致された100人程度の日本人も取り返せない日本が14億の中国、9000万の共産党を倒せるのかどうか。
冷静に胸に手を当てて考えてほしい。
ネット上の勇ましい書き込み。
信じてはいけない。
単なる口舌の徒。
日本に過大な幻想を持たない方がいい。
中国経済崩壊を言い続けて、日本のGDPは中国の3分の1。
トランプの尻馬に乗って「打倒中国共産党」。
で、そのトランプは大統領選挙に協力してと習近平にお願い。
もうマンガ。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0610文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:46:33.12ID:uRH5bOo40
馬鹿がバカを選ぶとこうなるんです。

バカ知事の発言「治水安全度を上げるにはダムしかないというのは河川工学的には正しいだろう。
だが『球磨川そのものが宝』と考える流域住民の誇りを大事にした。
川辺川ダムは対立と苦難の歴史。
全員の理解を得るのは難しかったが、ダムによらない治水を極限まで追求するという結論は、今もまったくぶれていない」

実際には、「ダムによらない治水」など不可能で、効果を上げたものは一つもなく、球磨川流域の人々は、常に洪水・水害・土砂災害による「死」の危険にさらされてきました。

2008年5月時点で、熊本県知事の第3者機関「有識者会議」は、「抜本的な治水対策を講じる場合は、ダムによる治水が最も有力な選択肢である。」
と、認めているにも関わらず、知事が建設反対を表明し、その後、民主党政権(当時)が中止を決定したものです。

まさに、今回の大災害、球磨川の決壊・氾濫・洪水対策として計画されていた、川辺川ダムは、本来であれば2017年には完成する予定でした。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0611文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:25:29.83ID:ZNuRjHp+0
川辺川ダム反対を煽っていた地元熊日新聞はじめ糞マスゴミはダンマリ決め込んでますよ。

馬鹿がバカを選ぶとこうなるんです。

バカ知事の発言「治水安全度を上げるにはダムしかないというのは河川工学的には正しいだろう。
だが『球磨川そのものが宝』と考える流域住民の誇りを大事にした。
川辺川ダムは対立と苦難の歴史。
全員の理解を得るのは難しかったが、ダムによらない治水を極限まで追求するという結論は、今もまったくぶれていない」

実際には、「ダムによらない治水」など不可能で、効果を上げたものは一つもなく、球磨川流域の人々は、常に洪水・水害・土砂災害による「死」の危険にさらされてきました。

2008年5月時点で、熊本県知事の第3者機関「有識者会議」は、「抜本的な治水対策を講じる場合は、ダムによる治水が最も有力な選択肢である。」
と、認めているにも関わらず、知事が建設反対を表明し、その後、民主党政権(当時)が中止を決定したものです。

まさに、今回の大災害、球磨川の決壊・氾濫・洪水対策として計画されていた、川辺川ダムは、本来であれば2017年には完成する予定でした。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0612文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:01:09.18ID:MXceLg8S0
稲田朋美ら緊縮派議員の落選運動を!

自民・稲田氏が総裁選に意欲、推薦人集め「努力したい」
ガチガチの緊縮頭の稲田朋美が、万が一、自民党総裁になった日には、日本は悪夢を通り越して「喜劇の国」になるでしょう。
というわけで、この種の緊縮論者を落選させなければなりません。
福井県第1区の主権者の皆様、稲田朋美を落選させるために協力しろと言われれば、いくらでも時間を費やしますよ。
落選運動の講演のためであれば、無料かつ交通費・宿泊費自腹で伺いましょう。
特に、農協や農業関係者の皆さん。
稲田の権力に怯えて遠慮していましたが、彼女を支持しても何も良いことはないですよ(悪いことは、次々に起こる)。
いい加減、腹をくくりましょう。
別に、稲田に限らず、石原伸晃や甘利明など、財務省に与する自民党の連中を潰すためならば、心の底から喜んで時間もお金も使います。
同時に、まともな「自民党総裁」を誕生させるためにも動きましょう。
次の総裁選には、是非とも「安藤裕衆議院議員」を送り出すよう、力を尽くすことに致します。
皆様も、ご自身ができることをやって下さい。
稲田朋美ら、緊縮派議員は落選する。
といった空気を作ることが、今の日本にとって必要なのです。
三橋貴明

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ! 
0613文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:05.60ID:Z6HQrUKX0
「国民殺し」のレッテルを貼るべき自民党緊縮派一覧

口先だけ「防災が重要だ」と語り、緊縮下で防災投資を怠った結果、今、目の前で国民が死んでいく。
それにも関わらず、7月14日の自民党政調全体会議では、「財政規律」を骨太の方針に明記すべきという
自民党議員が少なくありませんでした。
衆議院議員
 稲田 朋美 (福井1区)
 石ア 徹 (新潟1区)
 井林 辰憲 (静岡2区)
 大岡 敏孝 (滋賀1区)
 岡下 昌平 (大阪17区)
 宗清 皇一 (大阪13区)
参議院議員
 滝波 宏文 (福井)
 松川 るい (大阪)
なぜか、福井と大阪が多く、石崎と滝波は元財務官僚です。
さあ、彼ら、彼女らの選挙区の有権者、そして諸団体の皆さん。
ご自身でできることをやって下さい。
できれば徒党を組み、数をそろえ、地元の選挙事務所に圧力をかけ、
「この期に及んで緊縮を主張する○○には、絶対に投票しないし、落選運動をする」との声を届けて下さい。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0614文責・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:37.50ID:4rRBXvRf0
地元の熊日新聞はじめ糞マスゴミはもちろん肥溜め市議会の糞議員も全員ダンマリですよ。

1/23武漢封鎖
2/16氷雨のなか熊本市民マラソン強行。
中国人もびっくり。
日本は大丈夫かと心配される始末。
当然、NHK、熊日は報道しないので大半は知らない。
2/11辛島公園前交差点で中国人らしき観光客家族と遭遇。
その時嫌な予感がしたんだ。
マスクしてたから発熱体調不調にはなってないけど周りはマスク無がほとんど。
大西は相変わらず市民を舐めてる。
夜中12時の記者会見を誰が聞いてるカッコばかり付けやがる。
熊本地震では市政だより一面に壊れた熊本城の前に石川さゆりを立たせた写真を掲載。
意味不明、説明なしのフランスはパリへの旅行。
中国共産党統一戦線部は、昨年12月から感染を隠蔽しながら
・日中友好協会の華僑有力者に日本全国のマスクと防護服
・アメリカ在住の華僑6500人にもマスクと防護服
等の買占めを世界中に指令し、それを中国に輸入した。
この結果、1/24〜2/29の間だけで、マスク20憶2000万枚、防護服2538万着が中国に買占め集められた。
この時、二階俊博自民党幹事長は、全国の自治体やメーカーに対して、マスクや防護服を中国に送るよう獅子奮迅のご活躍でした。
それなのに日本国民には「早く死ね」との二階俊博幹事長の毅然とした態度には感服しました、、、大笑い、
熊本のヒラメ市長大西も尾っぽ振って付き従いツイッターとかで「コロナの馬鹿野郎」とか言って遊んでいました。
バカ市民はダンマリかよ。
0615文責・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:38:31.58ID:TeodnkGn0
門田隆将氏、周庭氏ら香港民主活動家逮捕にコメント。
「親中派の皆さん、中国との太いパイプを見せてください」。
毎度毎度このパターン。
彼のロジックから言えば、そうした皮肉はまず日本国を代表する総理大臣安倍晋三に向けられるべき。
「なぜ安倍は中国に抗議しないのか」。
小学生でもそう思う。
門田氏に限らない。
櫻井よし子ら安倍と近い連中の中国批判は@悪魔の二階俊博A売国経団連。
たったこれだけ。
「悪魔の二階」を幹事長に選んだのは総裁安倍、小泉の対中強硬路線を経済界の要請で変更したのも「財界の手先」安倍。
明日の靖国参拝もやめた安倍。
こちらには何も言わないあなた方。
門田氏も櫻井氏も、さらに百田尚樹氏もそろって、2006年に経済同友会が「次期総理に対する対中政策の要望書」を【オール経済界の意向】として提出していることすら知らないのでは。
要望の中身は対中融和外交。
第一次安倍政権はこれを丸呑みして誕生したのですよ。
ホシュの先生方も勉強してほしい。
トランプの中国経済封じ込めにYESなら、あなた方の大好きな安倍ちゃんの盟友麻生財務大臣傘下のアジア開発銀行からのアリババ支援に何故抗議しない?
それではロジックにあわない。
仮にこの件、知らないのなら大問題。
これ、二階案件ではなく麻生案件ですよ。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0616文責・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:11:18.23ID:P6qAQZ7p0
>>615
コイツラは、安倍批判したら官房機密費でメシ喰ってるネタを文春に売られて中村格に刑事案件でっち上げられて頃されるから仕方ないよ
0617文責・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:12:17.18ID:xTm8AHHd0
川辺川ダム反対の市民らが集会 
しかも被災地の人吉球磨地区でない何の被害もない熊本市で開催です。
死者被害者を愚弄してますよ。
極めつけは精神分裂症じゃないかと思われる元記者が堂々の講演。
口があんぐり顎か外れそうになりました。

九州豪雨で氾濫した球磨(くま)川の治水を考える集会が23日夜、熊本市内であり、
球磨川支流の川辺川に建設予定だった川辺川ダムの問題を長年取材した元毎日新聞記者の福岡賢正さんが講演した。
福岡さんは「川辺川ダムがあっても氾濫は防げなかった」と指摘し、「客観的なデータに基づく検証が必要だ」と述べた。

氾濫は防げなかった口で検証が必要だそうです。
狂っています。
さすが変態毎日新聞。
0618文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:00:49.19ID:6LhcIrkC0
ホシュ業界の「女帝」櫻井よしこさん。
安倍総理辞任。
「総理、ありがとうございました。日本国のためによくやったと心からお礼を言いたい」。
それを言うのなら貴方が理事長の「国家基本問題研究所」への企業からカンパ(百万単位)
に総理が口利きをしてくれたことにも【心からお礼】を言ってほしい。
安倍辞任で様々な人間模様。
チャンネル桜水島。
「安倍さんが任期の最後ぎりぎりに靖国に参拝してくれたらすべてを許す」。
70過ぎの自称ホシュのリーダーがこれである。
辞める直前でいい、靖国に行け。
なんというせこさ。
それならなぜ中国の恫喝に屈せず参拝を続けた小泉を評価しないのか。
そのチャンネル桜の討論会。
ゲストの産経・田村秀男さんの沈黙ぶりが印象的だった。
あの空間でまともな話が出来るのかどうか。
失礼だろう。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0619文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:29:59.73ID:30Ng/vmO0
反日売国国賊イカレ嘘つき安倍の犬=菅が日本を破壊します@

菅総理は政策に反対する官僚は「異動(=左遷)」すると明言しています。

2015年から本格化した「日本の食料安全保障を破壊する」農協改革・農業改革は、菅官房長官(当時)主導でした。
「日本の食料安全保障を破壊する」農協改革に、多くの農水官僚は反対をしていました(当たり前ですが)。
すると、菅官房長官は農水省において、
「農業が産業化し、農水省が要らなくなることが理想だ」と、頭のおかしいことを言っていた小さな政府主義者(要は新自由主義者)、
傍流の「奥原正明」を強引に事務次官に据えたのです。
農水省というか「国家の関与」を無くし、農業を「市場」に任せ、いかにして「食料安全保障」を守るというのでしょうか。
モンサント(現バイエル)のようなメジャー企業が、日本人の生命の根幹を握ることになるに決まっています。
食料安全保障が、完全に「独占的ビジネス化」する。素晴らしい未来ですね。
というわけで、奥原は農水省では出世コースから外れ、2015年に同期の本川一善氏が事務次官に就任。
慣例に従えば、奥原は退官するはずでした。
ところが、そこに内閣人事局の権力を振りかざし、菅官房長官が介入。
本川氏は一年も絶たずに退任させられ、後任に奥原が就任。
しかも、普通は一年任期のはずの事務次官を、奥原は二年も務め、日本の農業破壊に多大なる貢献を果たしたのです。
農水省内で、奥原に逆らった農水官僚たちが左遷されていったのは言うまでもありません。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0620文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:10.77ID:S2L/T0p50
反日売国国賊イカレ嘘つき安倍の犬=菅が日本を破壊しますA

総務省の「ふるさと納税」。
多くの日本国民が理解していないように思えますが、ふるさと納税は「緊縮財政」の一環です。
緊縮財政により、日本政府は地方交付税交付金を減らし続け、地方行政が財政難に陥った。
それを受け、ふるさと納税の制度が創設され、
「政府はもはや地方自治体の面倒は見ない。ふるさと納税で、地方自治体は国民の税金を奪い合え」
 という残酷な政策なのです。
 まさに、地方財政に「自由競争」の原理を導入したわけですが、結果的に、「元々、強い自治体は高額返礼品でより多額の税金を獲得し、
弱い自治体は税金を十分に確保できない」事態に陥るのは当然です。
 地方自治体間の、格差拡大ですね。
 さらに、自治体間の返礼品競争が激化することは、制度発足時から誰にでも予想がつきました(実際に、激化しました)。
 その上、そもそもふるさと納税は、税制の「受益者負担の原則」にも反しています。
 というわけで、地方自治を担当する総務省では、ほぼ全ての官僚がふるさと納税の拡充に反対しました。
 ところが、2014年、総務省で自治税務局長を務めていた平嶋彰英氏が、菅官房長官に対し直接、制度上の問題点を指摘したところ、
翌年7月に自治大学に異動になってしまったのです。
 元々、平嶋氏は総務省の事務次官候補でしたが、省外に追い出されてしまった。
 菅官房長官に意見を上申すると、それがどれだけ正しくても、報復人事を受ける。
 霞が関の官僚たちは、震え上がります。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0621文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:18:49.01ID:DfeiN3ok0
4718270918470了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0622文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:34:32.68ID:DfeiN3ok0
3034270934300了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0623文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:44:59.94ID:DfeiN3ok0
5844270944580了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0624文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:39.99ID:DfeiN3ok0
3800270900380了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0625文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:31.60ID:DfeiN3ok0
2921270921290了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0626文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:11:12.34ID:J1NMKJCS0
反日売国国賊イカレ嘘つき安倍の犬=菅が日本を破壊しますB

「日本国民を分断する、アイヌ新法」=アイヌは蒙古に追われて鎌倉時代に北海道に侵入した文字を持たない蛮族です。
「先住民族に興味を持ってもらい、そのことを発信する。国際親善、国際観光に大きな役割を果たせる
(菅官房長官)」というノリで推進した。
 国家観がなく、国家の官僚制度に対する理解もなく、ナショナリズムを破壊する政策を「インバウンド」
とやらのために平気で推進する(推進した)人物が、我が国の内閣総理大臣に就任しました。

 実に、心温まる未来が待ち構えて良そうです。ワクワクします。
 何とかしなきゃね。
 とりあえず、支持率を引き下げるのです。そのためには、本エントリーに書かれたような「事実」を国民が知らなければなりません。
 皆様、「事実」の拡散にご協力ください。
 この政権を長続きさせてはなりません。

 NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0627文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:04:14.21ID:Ctemd+O+0
企業経営者や国際金融資本の代理人が日本国の政策を勝手に決めています。

国民の「票」を背負っている議会の国会議員は、特定の「誰か」の「自己利益最大化」のための政策をシャットアウトする役割があります。
しかし今の国会議員は公認権や政党助成金により党中央や官邸に逆らえない。

グローバリズムは議会をコントロール、もしくは迂回する術を開発しました。
アメリカの場合、企業と政治家を結びつける「ロビイスト」が活躍。
議会の場で、特定企業や産業の望む政策を実現します。
それに対し、日本の場合は成長戦略会議のような「首相の諮問機関」に入り込んだ「民間議員」と称する経営者やグローバリストたちが、
議会をパススルーする形で政策を推進。
日本の異様さは、それが全く批判されないという点です。
財務省問題も併せ、我が国はもはや民主制の国民国家ではないのです。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況