X



反日マスコミと歴史議論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/09/11(木) 21:06:28.13ID:LHLdOUWv0
このスレを今は亡きパール判事に捧げる。

-------------------------------------------
ラダ・ビノード・パール(極東国際軍事裁判(東京裁判)判事

 子孫のため、歴史を明確に正せ

 「要するに彼等(欧米)は、日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって自らのアジア侵略の正当性を誇示すると同時に、
日本の過去18年間のすべてを罪悪であると烙印し罪の意識を日本人の心に植えつけることが目的であったに違いがない。
東京裁判の全貌が明らかにされぬ以上、後世の史家はいずれが真なりや迷うであろう。
歴史を明確にする時が来た。そのためには東京裁判の全貌が明らかにされなくてはならぬ。
・・・これが諸君の子孫に負うところの義務である。

 「わたしは1928年から45年までの18年間(東京裁判の審議期間)の歴史を2年8カ月かかって調べた。
各方面の貴重な資料を集めて研究した。この中にはおそらく日本人の知らなかった問題もある。
それをわたくしは判決文の中に綴った。このわたくしの歴史を読めば、
欧米こそ憎むべきアジア侵略の張本人であることがわかるはずだ。
しかるに日本の多くの知識人は、ほとんどそれを読んでいない。
そして自分らの子弟に『日本は国際犯罪を犯したのだ』『日本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ』と教えている。
満州事変から大東亜戦争勃発にいたる事実の歴史を、どうかわたくしの判決文を通して充分研究していただきたい。
日本の子弟が歪められた罪悪感を背負って卑屈・頽廃に流されてゆくのを、わたくしは見過ごして平然たるわけにはゆかない。
彼らの戦時宣伝の偽瞞を払拭せよ。誤れた歴史は書きかえられねばならない。」
http://www6.plala.or.jp/mwmw/kotoba.html
0002リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/09/11(木) 21:23:58.64ID:LHLdOUWv0
>>1
>要するに彼等(欧米)

今現在は歴史詐欺を働いている中国・韓国といった方がいいだろう。
何故彼らは歴史詐欺を働くのか?
「日本は侵略した」だの「南京大虐殺」「日本軍による性奴隷」と日本を非難し
罪悪感を持たせ、贖罪意識を植え付ける為である。
そうして日本から経済的な援助を受けたり、外交で優位な立場にしようということなのである。

★ 何故マスコミと歴史議論するのか?★

幼い子供の「自分は(誰々の)子である」という認識から本格的な人格形成は始まる。
あたかも旅人が目的地に思いを馳せるかの様に
子は親を手本にして人生を始める。
しかしもしもその時に
「君のお父さんは血に飢えた連続殺人鬼だったんだよ」と教えられたとしたら
どうであろうか?
「君のパパはたくさんの人を殺した悪い人だよ」と、この様な情報を幼子に与えたとしたらどうであろうか?

もしもそのような事をしたならば
その子が健全な大人に成長する事はほとんど絶望的と言ってもいいだろう。

パール判事の言葉>>
>日本の子弟が歪められた罪悪感を背負って卑屈・頽廃に流されてゆくのを、わたくしは見過ごして平然たるわけにはゆかない。

この様に考えれば 過去・現在・未来に責任を持って政治を行う政治家
そして情報を司るマスコミ、
これらが誤った歴史(観)で政治をしたり、情報を流すという事は言語道断だと分かって頂けると思う。

さて、このスレでは戦前日本は侵略したか?で議論を進める。

では対論者が現れるまで私の歴史認識を書いたり、資料を貼り付けておく。
0003リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/09/11(木) 21:26:46.72ID:LHLdOUWv0
資料目次

1、開国前の日本

2、太平洋波高し

3、大日本帝国の存在意義

4、大日本帝国滅亡
00041、開国前の日本
垢版 |
2014/09/11(木) 21:30:18.28ID:LHLdOUWv0
アンベールは「江戸庶民の特徴」として、
「社交好きな本能、上機嫌な気質、当意即妙の才」をあげ、
さらには「日本人の働く階級の人たちの著しい特徴」として
「陽気なこと、気質がさっぱりとして物に拘泥しないこと、子供のように
いかにも天真爛漫であること」と数えあげる。
実際、彼らはある意味で、子供のような人びとだった。
狐拳を初めとして、外国人の好奇のまなざしにとらえられた大人の遊戯は、
その無邪気さにおいて、ほとんどばかばかしいほどのものである。
アンベールは書いている。
「日本の庶民階級の人々は、まるで子供のように、物語を聞いたり歌を唄うのを
聞いたりすることが非常に好きである。職人の仕事や商品の運送などが終るころ、
仕事場の付近や四辻などで、職業的な辻講釈師の前に、大勢の男女が半円をつくって
いるのを毎日のように見かける」
----
日本人が子どもを大切にし、そのため日本がまさに「子どもの天国」の観を呈している
ことについては、観察者の数々の言及がある。
だが実は、日本人自体が欧米人から見れば大きな子どもだったのである。
若者たちが、いや若者どころかいい大人たちが、小さい子どもたちに交って、
凧をあげたり独楽を廻したり羽根をついたりするのは、彼らの眼にはまことに
異様な光景に映った。
1870年から74年まで、福井藩校や東京の大学南校で教師をしたグリフィスにとって
「成人して強壮な身体の日本人が、西洋人なら、女の子はエプロンをつけ
男の子は巻き毛を刈る歳になると、見向きもしないような娯楽に夢中になっている」
のはおどろきだった。
「この二世紀半の間、この国の主な仕事は遊びだったといってよい」と彼は言う。
「日本人のように遊び好きといってよいような国民の間では、子供特有の娯楽と
大人になってからの娯楽の間に、境界線を引くのは必ずしも容易ではない」

「逝きし世の面影」渡辺京二(葦書房) 現在平凡社ライブラリーより刊行
===============================================================
日本人は太平の世に飽きて銃を取ったのではない。そこには止むに止まれぬものがあった。
00052、太平洋波高し
垢版 |
2014/09/11(木) 21:34:47.83ID:LHLdOUWv0
・・そればかりではなく、太平洋は今一つの意味でアメリカ人の心を惹きつけたのであります。
十八世紀から十九世紀にかけて、捕鯨はアメリカ及びロシアの最も重要なる
産業の一つでありましたが、十九世紀初頭に至って大西洋の鯨はほとんど捕り尽くされ、同時に北太平洋に
夥(おびただ)しき鯨のいることが知られたので、
この方面における捕鯨船の活躍がとみに目覚ましくなりました。
とりわけ一八四二年、米露両国の間に条約が結ばれ、両国互いにその領海内に入って
鯨を捕り得るようになったので、アメリカ捕鯨船の日本近海に出没するものにわかに多くなり、
一八四〇年代にはすでに千二百隻に及んだと言われております。
当時、どうして彼らがそれほど捕鯨に熱心であったかと申せば、蝋燭(ろうそく)の原料に
する油を取るためであったのであります。
その頃のヨーロッパは、植民地から搾取した富によって生活は豪奢となり、
各国の宮廷をはじめ、貴族富豪は競って長夜の宴を張って、
飲みかつ踊っていたのであります。
その宴会場を真昼のごとく明るくするために、数限りなく蝋燭を灯したのでありますが、
その蝋燭の白蝋が鯨油から取れるので、、贅沢が増せば増すほど、鯨が蝋燭に化けて
ヨーロッパの金殿玉楼を照らすことになったのであります。

日米開戦の真実 大川周明著「米英東亜侵略史」を読み解く 佐藤 優
※引用文は大川周明著「米英東亜侵略史」
=================================================================

日本は、ヨーロッパの植民地搾取による贅沢が原因で強制開国させられ、弱肉強食の世界に放り込まれた。
こうして日本人は有色人種のアンカーとして近代世界史に登場した。

最終的に植民地を解放するきっかけを作り、ヨーロッパを没落せしめた。
この事実をみる時、ただただ唖然とするしかない。
全くなんという大偉業であろうか・・・
00063、大日本帝国の存在意義
垢版 |
2014/09/11(木) 21:36:34.19ID:LHLdOUWv0
H・G・ウェルズ(イギリス、歴史学者)

「この大戦は植民地主義に終止符を打ち、白人と有色人種との平等をもたらし、世界連邦の礎石をおいた。」

アーノルド・J・トインビー(イギリス、歴史学者)

  第二次大戦において、日本人は日本のためというよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために、
偉大なる歴史を残したと言わねばならない。その国々とは、
日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、
アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去二百年の間に考えられていたような、
不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。(1965年十月二十八日、英紙「オブザーバー」)


ロスロップ・スタッタード(アメリカ、歴史学者)

 すでに四百年の間、連続的勝利によって、
白人は本能的に自己の膨張は無限に継続するものと信ずるに至った。
1904年の日露戦争以前には、自己の膨張が停止するというような思想は白人千人中の一人にも考えがおよばなかった。
(中略)1900年は、四百年間みなぎりきった白人潮勢の頂点であった。白人はその時、
威名と実力の頂上に達したのである。その後わずか四年にして日本は猛然起って露国に抗し、
旅順港に巨砲弾を浴びせて世界を驚かした。その刹那に白人の退潮が始まった。
(長瀬鳳輔訳『有色人種の勃興』政教社、147,151頁)

http://www.ncn-t.net/kunistok/dainihon.htm
00074、大日本帝国滅亡
垢版 |
2014/09/11(木) 21:39:21.75ID:LHLdOUWv0
1945年8月 
日本はポツダム宣言を受諾した。
この日ニューヨークポストは
「太平洋の覇権を我が手に」と題する社説で
「我々はペリー以来の願いを達した。これでアジアの市場と覇権は我々のものとなった」と書いた。

翌月9月2日、日本政府が降伏文書に調印したミズーリ号には、
日本に開国を要求した当時のペリーの星条旗が掲げられた

こうして大日本帝国は滅びたのであった。

=====================================================
0008リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/09/11(木) 22:07:21.47ID:LHLdOUWv0
>>6
>この大戦は植民地主義に終止符を打ち、白人と有色人種との平等をもたらし、世界連邦の礎石をおいた。」

「世界連邦の礎石」を置いたのは一体誰で、その力は何だったのか?
それは間違いなく日本であり、その力はプライドであった。

プライド(誇り、自尊心)をもって生きる事に異議を唱えるものは誰もいまい。
しかし何にしてもそうだが、良い事でも過度に持ちすぎると負の面が現れる事がある。
ここは伊達政宗の言を借りよう。

「仁に過ぐれば弱くなる。義に過ぐれば固くなる。礼に過ぐれば諂(へつらい)となる。智に過ぐれば嘘を吐く。信に過ぐれば損をする」
============================================================================================================

誇り、自尊心も過ぐれば高慢となって現れる。
しかし歴史学者>>6が評価したような偉大な業績を残すには「プライド」、
それもある程度強いプライドが必要だったのだ。(それ故、負の面が現れるのも仕方がない)
日本はプライドをもって日清・日露の戦いに勝ち、有色人種として初めて列強の仲間入りをした。
そして最後にはそれに導かれるように米英との戦いに入った。

日本人としてのプライド(誇り・自尊心)によって世界の列強の一員となり、
ある高慢(プライド)を出したが故に追い詰められ
そして最後もまた日本人としてのプライド(誇り・自尊心)をかけ
大東亜戦争を戦ったのである。

私が考える当時の日本のミス(ある高慢)、これは後ほど述べるが、
しかしそんな事は大偉業の前には>>6
まったく取るに足らないものだ。
否、ミスがあったからこその>>6 大偉業に繋がったと言っても良いくらいだ。

つまり日本は時に負の面が出ようが、最後までプライドを持ち続け戦ったからこその
大偉業という事>>6
0009リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/09/11(木) 22:08:27.78ID:LHLdOUWv0
>>6
>この大戦は植民地主義に終止符を打ち、白人と有色人種との平等をもたらし、世界連邦の礎石をおいた。」

「世界連邦の礎石」を置いたのは一体誰で、その力は何だったのか?
それは間違いなく日本であり、その力はプライドであった。

プライド(誇り、自尊心)をもって生きる事に異議を唱えるものは誰もいまい。
しかし何にしてもそうだが、良い事でも過度に持ちすぎると負の面が現れる事がある。
ここは伊達政宗の言を借りよう。

「仁に過ぐれば弱くなる。義に過ぐれば固くなる。礼に過ぐれば諂(へつらい)となる。智に過ぐれば嘘を吐く。信に過ぐれば損をする」
============================================================================================================

誇り、自尊心も過ぐれば高慢となって現れる。
しかし歴史学者>>6が評価したような偉大な業績を残すには「プライド」、
それもある程度強いプライドが必要だったのだ。(それ故、負の面が現れるのも仕方がない)
日本はプライドをもって日清・日露の戦いに勝ち、有色人種として初めて列強の仲間入りをした。
そして最後にはそれに導かれるように米英との戦いに入った。

日本人としてのプライド(誇り・自尊心)によって世界の列強の一員となり、
ある高慢(プライド)を出したが故に追い詰められ
そして最後もまた日本人としてのプライド(誇り・自尊心)をかけ
大東亜戦争を戦ったのである。

私が考える当時の日本のミス(ある高慢)、これは後ほど述べるが、
しかしそんな事は大偉業の前には>>6
まったく取るに足らないものだ。
否、ミスがあったからこその>>6 大偉業に繋がったと言っても良いくらいだ。

つまり日本は時に負の面が出ようが、最後までプライドを持ち続け戦ったからこその
大偉業という事>>6
0010リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/09/11(木) 22:11:48.54ID:LHLdOUWv0
>>8-9
力が入って、あるいは強調したくての二重投稿ではない。
書き込みウィンドウが消えて、二回押してしまった。
しかしスレが見づらくなったな・・・リッキーショック
0011文責・名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 03:31:20.80ID:mxaMTNug0
■朝日新聞はやっと慰安婦強制連行の捏造を認めたが、朝日だけのせいで強制連行の捏造が広まったわけではない。ろくに検証もせず、朝日の馬尻に乗っかって20年以上も反日キャンペーンに大々的に荷担してきた他の悪質マスゴミは未だに謝罪のひとつも無い。

■NHK■TBS■テレ朝■毎日新聞■中日(東京)新聞■共同通信

このあたりは特に悪質なので、念入りに謝罪要求凸しよう。共産党系である共同通信は捏造記事や反日コラムをせっせと地方新聞に配信し続けた罪
http://d.hatena.ne.jp/masukomihaaho/touch/20100908/1283914331
0013文責・名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 22:02:23.54ID:i3u5Iuvr0
頑張ってください
0014韓国大統領は、天皇をどう侮辱したのか
垢版 |
2014/09/16(火) 22:52:02.64ID:eAPKMaVi0
★マスコミに騙されるな!韓国とはもうおしまいだ。成りすまし朝鮮人政治屋を絶対に日本で闊歩させてはならない。
【大韓民国第17代大統領 李明博の発言 (直訳)】-----マスコミでは一切伝えなかった天皇侮辱発言。全日本人はこれを頭に叩き込み絶対に二度と南朝鮮人を拒絶せよ!
『日王 (天皇) は、大韓国民に心から土下座するのなら勝手に来ればいい。
重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』
『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを(韓国に) 入国させないことなど容易い (たやすい) ことだ』
2012年8月14日 韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて 李明博 ( 通名:月山明博 )
kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/
www.youtube.com/watch?v=HzUm2GkORHM
0015リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/09/28(日) 21:46:30.82ID:7HCXS7OR0
>>13
どうもリッキーです。最近書いていませんが、
このスレこそ正に10年以上歴史議論をしてきた
私の集大成のスレなのです。
それ故に書くのが難しいです。
書く事があり過ぎて、どこから書いてよいものやら・・・
とにかく初めに私の歴史認識や資料を貼り、
その後に他スレから誘導した相手との歴史議論を見てもらいます。

期待を裏切りません。
次に来る時は続きを書くときです。それではまた。
0016リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/19(日) 08:44:39.97ID:0cB/YNoS0
「戦前日本は侵略したか?」の対論者を連れてくるまで
もうしばらくお待ちください。

さて、昨日多くの国会議員が靖国神社に参拝し、
その中の一人(閣僚)がこのような発言をしました。

>国策に殉じられて尊い命を落とし、国の存立を守ってくれた方々に対して、感>謝の気持ちと哀悼の誠をささげてきた

もちろんこの発言にケチを付けるわけではありません。
ここでいう「国策」とは「国の存立を守る為」のものを指している
のでしょう。
しかし私はこの発言によってある事を思い出しました。
村山談話です。
0017リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/19(日) 08:48:49.22ID:0cB/YNoS0
「村山談話」より

>わが国は、遠くない過去の一時期、国策を誤り、戦争への道を歩んで国民を存亡の危機に陥れ、
> 植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。
>私は、未来に誤ち無からしめんとするが故に、 疑うべくもないこの歴史の事実を謙虚に受け止め、
>ここにあらためて痛切な反省の意を表し、心からのお詫びの気持ちを表明いたします。

談話が閣議決定された後の記者会見で、村山は「誤った国策」についての質問を受けた。
「一体どの政権でのどの国策が誤りだったのか?」
この質問に村山は絶句し、答えられなかった。

冒頭に紹介した閣僚の発言「国の存立を守ってくれた」
という事は「自衛」という事ですよね?
村山は絶句したけれども「侵略」

何故国を挙げて議論しようとしないのだろうか?
それが英霊を始め先の大戦で亡くなった人たちへの
最高の供養ではないか。
0018リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/19(日) 09:02:05.91ID:0cB/YNoS0
昨日ニュー速+のスレで書いていたら投稿制限を受けてしまった。
たぶん連投とURLが含まれていたからだと思うが
かなりまずい規制でしばらく書き込めないかと思った。
だがこうして翌日書き込めるようになり一安心

いやぁーそのスレでもいたんだよ。
「日本は侵略した」と言って具体的な事を聞こうとしたら出てこない。
しかしこの事で村山談話を思いだしたわけじゃない。
本当に「国策」という閣僚の発言で思い出した。

では次回はこの繋がりで
>>8
>ミスがあったからこその

「国策の誤り」なんだけど非難には繋がらなくて「侵略論者」をがっかりさせると思うけど・・・
0019文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 11:32:21.79ID:7kmNYA0A0
★海軍の山本五十六らが、計画的謀略によって日中戦争を勃発させた

『■山本は「頭の固い鉄砲屋の考えを変えるには、航空が実績をあげて見せるしか方法はない」と海軍青年士官に語っていた。
そう 日中戦争の開始は、海軍次官の職位にあった山本五十六中将、海軍軍務局長井上成美少将、
第二連合航空隊司令官大西瀧治郎大佐であった。
なお 山本の海軍次官は、1936年12月〜1939年7月 この間に1938年4月〜11月まで航空本部長を兼務する。』

『■この「航空が実績をあげる」絶好の機会となったのが前記の1937年8月の第二次上海事変だったのである。
この前年の1936年、海軍航空戦略にとって画期的な年となる。
この年、山本が海軍航空技術長の時に構想・開発させた長距離爆撃機
「九六式陸攻(搭乗員5名 最高速度370キロ 航続距離4380キロ 世界に誇る最優秀機)が完成したのである。

『■完成したら実戦に使用してみたい 試してみたい。この喉から手が出るほどの欲求は軍人となれば当たり前のこと、
この完成時に海軍航空本部教育部長だった大西(山本次官の誰もが認める腹心)が、その実用化を説くは当然のなりゆき・・
大西が上海事変直前の37年7月に発表した「航空軍備に関する研究(海軍の航空兵力を海戦とは独立して陸上の戦略爆撃に使用するとの事)」
そして事変の勃発、大西は直接にその戦力を使用できる位置にいた。

『■上海戦が開始された8月13日の夜、米内光政海相は、近衛文麿首相に臨時閣議を開催させ、
財政問題を持ち出した賀屋興宣蔵相を怒鳴りつけまでして陸軍の上陸派兵を決定させ、
さらに14日の閣議において、戦争の全面拡大を主張(東京裁判、米内の最大に危機)南京占領が必要であることまで口にした。』
0020文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 11:32:58.13ID:7kmNYA0A0
『■そして米内海相は、8月15日の午前一時半との異常な時間に、近衛内閣に「支那軍の暴戻るを膺懲して
以て南京政府の反省を促すため断固たる措置をとる」という
帝国声明を発表させ、8月14日深夜11時30分に、賀屋航空隊(台湾 台北基地)と
木更津航空隊(長崎 大村基地)に対して「明早朝発進 それぞれ南昌 南京を空襲せよ』

『■とゆう命令が出されたことからして、8月15日に決行を予定していた海軍の南京渡洋爆撃に
大義名分を与えるシナリオであったと考えれば、 米内海相が「海軍としては必要なだけはやる考えである」
と激昂いてまで強硬論を主張して声明を発表させるために焦燥したことに合点がいく』

『■37年9月に開催された臨時帝国議会で海軍は海軍航空部隊のこの華中・華南の航空戦闘実績を強調して、
念願の航空兵力を拡充するための予算を要求して、海軍臨時軍事費四億円が認められ
「軍艦ではなく飛行機で」予算獲得に成功した。
さらに38年度予算では、海軍臨時軍事費が前年度の約3倍近い増額となった。』


http://nf.ch-sakura.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1914&;amp;forum=1&viewmode=flat&order=ASC&start=480
0021文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 11:34:06.36ID:7kmNYA0A0
★山本五十六こそが日中戦争を勃発させ、泥沼化させた張本人。
南京無差別爆撃の主犯

■海軍・米内、山本五十六体制が無差別爆撃を強行し、戦争を煽り、
陸軍参謀本部が進めた日中停戦をぶち壊した。
山本五十六の目論みは海軍の利権拡大、予算の獲得が目的で、
大量の航空兵力配備。その宣伝のため南京無差別爆撃は強行されたと考えられる。
第二次上海事変を口実に(船津和平工作などから見て停戦は十分可能だった)
南京無差別爆撃を強行し、反日勢力を刺激し無理やり日中間を泥沼戦争状態にした。

海軍次官・山本五十六が主導したと考えられる南京無差別爆撃の結果

・米国大統領が歴史上初めて日本を批判(隔離演説)
・国際連盟は海軍による南京無差別爆撃に対し非難決議を採択。
・国共合作が実現。バラバラだった全中国人が抗日で一致団結してしまった。
・蒋介石夫人がアメリカ議会で日本の無差別爆撃を非難。アメリカ議会の賛同を得る。

以後、山本五十六海軍次官は米内海相とともに
黒潮会(山本五十六が育てた戦争宣伝組織)を利用して徹底して新聞で中国討伐を煽りまくり
陸軍参謀本部の日中停戦工作(船津和平工作、トラウトマン工作)をことごとく妨害し潰した。
何もかも、海軍の利権拡大が目的だと考えられる。
山本五十六は記者クラブ(黒潮会)を利用し、
新聞社を戦争扇動機関に育てた日本の先駆者である。
0022文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 11:40:06.91ID:7kmNYA0A0
>>1に聞くが
海軍は1937年8月14日、中国に対して
南京無差別爆撃を勝手に強行した。
これは山本五十六らが、相当な準備期間をもって
周到に計画準備されていた。

この第二次上海事変における、宣戦布告すらなく
政府への通告も無い海軍の独断による先制攻撃は
不戦条約に違反した先制攻撃(侵略戦争)であり
侵略意戦争の共同謀議があったのではないのか?
0023リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/20(月) 21:33:36.88ID:zJYTQDqJ0
>>19-21
読ませてもらったけど、おそらく世界中の軍隊において陸軍と海軍は
ライバル関係・・・それは縄張り争いであったり、国家有事の際には
相手よりも軍功を立てたいと思っているのだろう。
それは名誉の為だったり、あるいはそこにあるように予算獲得の為だったりする。

しかしながらその為に「日中戦争を勃発させ、泥沼化させた」りしては
いけないな。

で、このスレを>>1から読んでくれたかい?
なんと説明したらいいか・・・
たとえば>>6の歴史学者達が君の前で語ったとしよう。
で、>>6の発言の後を受けて君は「えーと山本五十六が・・・」とやり出すわけか?
もちろん違うよな?

もし言うとしたら
「何で日本を評価してんだよ!日本は血に飢えた侵略者です!」だよ。
君はどうか知らんがこのように反日左翼ならこう言うんだ。
それに対して「え?日本は侵略なんてしていませんよ」という議論をしたいわけ。
分かってくれた?・・・では始めよう
0024リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/20(月) 21:39:22.47ID:zJYTQDqJ0
まず最初に聞かなければならないのは
何で南京爆撃をもって日中戦争が始まったと思っているんだ?
いや初めて聞いたよ。

たとえば>>19
>そして事変の勃発、大西は直接にその戦力を使用できる位置にいた。

とあるが、
君の主張では「その戦力」を使って事変を勃発させたんではないの?
南京爆撃をもって日中戦争勃発ならばね・・・

で、南京爆撃だけど、「無差別爆撃」とあるが、軍事目標のみだよ。
だからこそ南京陥落で日本軍が入城した時、建物はほぼ無傷で残っていた。
で、その「無差別爆撃」で犠牲者は何人いたの?
0025リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/20(月) 21:43:07.28ID:zJYTQDqJ0
ここで断っておくけど
「日中戦争を勃発させ、泥沼化させた」とあるが、まずは
「日中戦争を勃発」だけに焦点を絞って語ってくれ。

それに関連して
「侵略戦争の共同謀議」とあるが、これは海軍(山本五十六)と日本政府って事?
いや、↓とあるから

>海軍は1937年8月14日、中国に対して南京無差別爆撃を勝手に強行した。

海軍内での謀議って事?

で、おまけにこれにも答えて

>・国際連盟は海軍による南京無差別爆撃に対し非難決議を採択


爆撃を非難したが侵略の非難決議はあったのか?

いろいろ聞いたけど、とりあえず絶対に聞きたいのは

何で南京爆撃をもって日中戦争が始まったと思っているんだ?
0026文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 02:05:39.16ID:A2I0Ylr/0
>>25
日本と中国では満州事変と盧溝橋事件を
日中戦争の始まりだと、しつこく宣伝している。

しかしアメリカでは
第二次上海事変(南京無差別爆撃)が日中戦争の始まりだと見ている。
それ以前と、これ以降では、全然世界の注目度と影響が違う。
どう見てもこちらが正しい。

大統領の隔離演説、国連の非難決議
アメリカの中国支援の判断。
国共合作も、これによって実現している。
(それ以前は毛沢東の一方的な願望で国共合作は実現性は無かった)
南京無差別爆撃によって、中国が一致団結したのは明らか。
0027文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 02:18:34.07ID:A2I0Ylr/0
そしてこの渡洋爆撃だが
突然やむなく自衛のため命令したかのように伝えられてきたが
事実は全然違う。

相当な準備期間と周到な計画がなされていた。
でなくては出来ない。
海軍は初めから中国空爆ありきで、その機会をひたすらうかがっていた
としか考えられない。
しかも宣戦布告も無く中国の首都を空爆した行為は
先制攻撃を禁止した不戦条約が禁止した侵略行為に該当する。
あれを自衛行為とは解釈は出来ない。

計画性を持って先制攻撃を行ったなら
もろに不戦条約が禁止した侵略戦争、
そして共同謀議に該当する。
0028文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 02:21:16.89ID:A2I0Ylr/0
無差別爆撃かどうかだが
海軍は昼間の軍事基地攻撃は大損害を被ったため
直ぐに夜間の都市爆撃に切り替えている。
そして、爆撃目標は適当でいい。相手に脅威を与えればよいよと
そういった爆撃命令が現実に出ている。
0029文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 02:28:58.59ID:A2I0Ylr/0
>>23
大東亜戦争はアジアの独立につながった。
これはその通りだが
だからといって日本の戦いが全て正しいと
言えるわけがない。

第二次上海事変以降の日中戦争は
全く無駄な戦いであり、これを誤魔化すことは出来ない。
0030文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 11:51:54.51ID:lB1ay1wT0
毎日デイリーニューズWaiWai問題

この節では問題となった記事の一部を紹介する。紹介する記事は極めて日本人差別的で下劣且つ性的な表現が強いものがほとんどである。 [隠す]

日本人の母親は中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
福岡の米祭りは、顔に塗る白い液体の「顔射」に似ている
六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
ポケモンの意味は勃起した男性器である
日本のファーストフード店では女子高生が性的狂乱状態になる
日本の女子高生は刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
日本人の約6割は、コンドームを他の動物に乱用する
日本の性教育は、初めにセックス・レイプの方法を学ぶ
日本の30代の男性の約8割は、ストレス発散のためにマスターベーションをする
日本人女性の55%は初対面の男性と一緒に寝る
渋谷の百貨店の109の由来は「1」の字は、男性器の形、「0」は睾丸、「9」は陰門をイメージしたものである
防衛省はロリータマンガキャラクターを使って内部を明らかにする
日本のほとんどすべての漁師は海でマンタとセックスをする



http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%8E%E6%97%A5%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BAWaiWai%E5%95%8F%E9%A1%8C
0031タカジン、伸介、アキ子の態度はなぜでかいのか?
垢版 |
2014/10/22(水) 12:00:43.40ID:39daS1pp0
それでは何故TBSテレビが北朝鮮の指示で動くのか?
1960年頃、テレビの放送で朝鮮人に侮蔑的なことをうかつにも言ってしまった事に対して
朝鮮総連から会社及び経営幹部に対する脅迫的な抗議行動がくりかえされ、自宅にまで押しかける始末。
朝鮮総連の手打ちの条件は採用枠に在日朝鮮枠を数名設けること、恐怖を感じていたTBSはそれ以降、
無試験入社での在日の採用が毎年続くことになった。もちろん在日朝鮮人たちは日本戸籍をとり日本名で入ってきます。
いわゆる「なりすまし日本人です」。
その在日社員が昇進して主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など1980年以降、決定的な権力を持ったポストをしめはじめました。
この脅迫で味を閉めた朝鮮総連は各局のテレビ局をTBSと同じように因縁をつけて脅し、在日枠を設けさせたのです。NHKも同じです。
テレビ局だけでなくテレビ局を動かすことの出来る広告代理店にまでこの在日枠を設けさせたのです。
そして電通のトップにまで「なりすまし日本人」がなってしまいました。
各局のテレビ局、広告代理店を支配した「なりすまし日本人」は韓国制作のドラマを洪水のように流し、日本人を洗脳していきました。
「なりすまし日本人」が多くを占める民主党が政権を取るまでのテレビ局の自民党叩きを思い起こしてください。
偏向報道、捏造報道、などまともな報道機関とは思われません。
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-735.html
0032リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/25(土) 05:43:32.48ID:0cuFNOcX0
>>26
ちょっと長いけど(6レスくらい)、連投制限を受けたら次回

>しかしアメリカでは
>第二次上海事変(南京無差別爆撃)が日中戦争の始まりだと見ている。

だとしたら通常は上海で「何か」があって戦争が始まったと思うよね?

>それ以前と、これ以降では、全然世界の注目度と影響が違う。

そりゃあ中国軍の上海爆撃で欧米人に死傷者が出たんだから
当然でしょ?
-------------------------------------------
海外メディアの報道
1937年8月30日のニューヨーク・タイムズでは一連の事件について「日本軍は敵の挑発の下で最大限に抑制した態度を示し、
数日の間だけでも全ての日本軍上陸部隊を兵営の中から一歩も出させなかった。
ただしそれによって日本人の生命と財産を幾分危険にさらしたのではあるが…」と上海特派員によって報じた。
またニューヨーク・ヘラルドトリビューン紙は9月16日に
「中国軍が上海地域で戦闘を無理強いしてきたのは疑う余地は無い」と報じている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E5%A4%89

>南京無差別爆撃によって、中国が一致団結したのは明らか。

中国が一致団結した件を聞いているわけではないよ。
日本が侵略したかを聞いている。
0033リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/25(土) 06:02:01.96ID:0cuFNOcX0
>>28
>そして、爆撃目標は適当でいい。相手に脅威を与えればよいよと
>そういった爆撃命令が現実に出ている。

「相手に脅威を与える」だけならただ上空を旋回するだけでもいい。
それを何故「無差別爆撃」に置き換えているの?
「無差別爆撃」と言ったら普通は軍事目標に関係なく建物を破壊しつくし、
片っ端から人を殺す為に行われるものでしょ?
日本軍の南京入城時、建物がほぼ無傷で残っていた事から、
南京爆撃による死者数百人は軍事目標周辺に居住していたか
それらの施設に居合わせていた人と考えるべきで
無差別爆撃とは言えない。

----------
それと>>32の関係資料
==================================
渡部昇一に靖国問題で論破された中国大使

慮溝橋で最初に発砲し、攻撃を仕掛けたのは中国側であるということ。
それが上海に飛び火して戦火が拡大していくのだが、
この上海の飛び火は中国側の正規軍が日本人居留地を攻撃したものであること。
これらを私は事実をあげて述べた。東京裁判もこれを認め、
日本のシナ事変の開戦責任を問うことはしなかった。それを問えば、
戦勝国である中国側の責任があらわになってしまうからだ、とも述べ た。
王毅大使はじっと聞いていたが、それだけだった。
これについて、なんの発言もなかったのである。
http://www.melma.com/backnumber_256_3152291/
0034リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/25(土) 06:19:50.59ID:0cuFNOcX0
>だからといって日本の戦いが全て正しいと言えるわけがない。

「正しい」というのはどういう意味で使っている?
これから何度も出てくると思うので、お互いに確認し合ってから先に進もう。

【正誤】・・・誤りの反対で「誤りの無い」=「正しい」にしているのではないよね?
「誤りの無い」のは神だからね。では「正しい」の定義を詰めよう。
前に別スレで書いたコピペだか、まずは「正しい」の定義について。

------------
「正当化=一般化・普通」 「美化=善」

善だとか聖だとかは正が内包しているので、しばしば勘違いして用いられる。
たとえば「君はこれらを正当化するのか」というのを「君はこれらが善だというのか」の意で使ったり・・・
正当化とは一般化の事であり、「常識」「普通」「当たり前」とかと同義だ。

暴漢に襲われて反撃し、逆に相手を殺してしまった。
人を殺すのは悪、自己防衛の為に殺すのは善・・・・ではない。
その様な状況(暴漢に襲われる)でその様な行為(殺人)は、「常識」「普通」「当たり前」
で【正当】防衛が認められる。(やり過ぎた末の過剰防衛は除く)

「自己防衛の為に殺すのは善」としたならば、
善行をしたい者は(傭兵にでもなって)わざわざ危険な地に出向き、殺しまくって徳を積むなんて事をしかねない。
0035リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/25(土) 06:25:56.17ID:0cuFNOcX0
もっと分かりやすく

>>34
>善だとか聖だとかは正が内包しているので、しばしば勘違いして用いられる。

例えば「重い荷物を持って横断歩道渡ろうとしているおばあちゃん」の荷を持って
あげるのは「善」と感じるだろう?
それは「道徳」などによって(その行為が)善ということが常識(正しい)になっているからだ。
では強盗が非常に多い国の事で考えてみよう。

南アフリカはワールドカップを終えたばかりだが、大会前からいろいろと犯罪事情が報道されていた。
たとえば「車は赤信号でも止まるな」止まったら強盗にやられる。
ヨハネスブルグ駅から100メートル歩いた時に強盗に遭う確率150%
これは一度は必ず被害(100%)にあって金を取られるが、二度目は50%の確率で
さらに身ぐるみはがされる、というもの。
なんともはや凄まじい世界だが、あなたがそこで
上記した善行、つまり横断歩道を渡ろうとしてる老人の荷物を持ってあげようとしたら
どうなるだろうか?
この場合は「あまりにも多い犯罪(強盗)」という事実によってその行為が「強盗」と思われるのが
常識(正しい)。
つまり周りにいる人は「正しい行動」を取ろうとしてあなたを取り押さえるだろう。
最悪の場合、警官がいたら撃たれるかもしれない。

どうだろうか?内包という言葉を使ったが
善というものが正に担保されていなければ意味はない、というのが分かってもらえただろうか?
=====終わり===
0036リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/25(土) 06:31:45.27ID:0cuFNOcX0
5レスで済んだ

>>29
何が言いたいのか分かってくれた?
つまり、完璧(な選択)にのみ「正」が与えられるのではない、という事。
また正当防衛の例を出すと、暴漢に襲われたけれども冷静に注意力をもって
(たとえば武器は偽物(オモチャ)だった)対処すれば反撃で暴漢を殺さなくて済んだかもしれない。
しかし様々な状況に鑑み「あの状況なら仕方ない(当然)」として「【正】当防衛」
が認められる場合もある、という事。

これから君が「日本のこの行為は正しいのか?」といろいろ聞くかもしれない。
それに対して私は以上の理由から
「日本のこの行為はあの状況からして当たり前の行為なのか?」とする。
そして(全てかどうか分からないが)私はそれを正当化する事だろう。

私と「正しい」についての見解が違うのなら聞かせてくれ。
0037文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 20:28:13.67ID:phqlISxL0
>>36
日本の中国空爆を自衛行為だと正当化するのは自由だが、
少なくともそれに同調する世論は当事世界には無い。
日本の行為は国際法に反した不法行為だという中国側の主張が
世界から支持されている。


そしてアメリカ大統領が歴史上異例の日本批判を行い「隔離演説」
国連も日本の行為を国際法違反だと決議を出した。

1937年9月中国政府は日本の中国侵略を連盟に提訴した。
連盟総会は9月28日にまず、「都市爆撃に対する国際連盟の対日非難決議」を全会一致で可決し、
日本軍による上海、南京、広東爆撃を非難した。
さらに10月6日には日本の軍事行動が九カ国条約と不戦条約に違反していると判定し、
連盟は中国を道義的に支援することを採択した。
そして同年11月3日から24日までブリュッセルで開催された九カ国条約会議では、日本の中国侵略を国際法違反であるとして非難、警告する宣言を採択した。


ここまで日本が世界から一方的に非難されたことは歴史上初めてであり
これを日本が「正しい」と主張しても
世界から理解されることはまずない。
国際法上からも、世界から批判され孤立した事実からしても
日本のこの行為(空爆)は正しくなかったと断言できる。
0038文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 21:53:09.45ID:phqlISxL0
>>36
日中戦争以上に明確な不法行為が
ハワイ及びアメリカ西海岸に対する先制攻撃。
これも不戦条約に違反した不法行為であり
この明らかな国際法違反を、どのように正当化できるのか?
もしアメリカにも非があるという程度の理由でこれを正当化するならば
日本はもはや法治国家ではない。
各自が正しいと思った行動を取るのは当然だというような理屈で
あれを正当化するならば、それは無法国家である。
0040文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 02:28:07.40ID:n60Y+5/60
侵略戦争、侵略行為の定義だが
これは国際法でちゃんと決まっている。

「他国に対する計画的な先制攻撃」

このように定義されている。
計画性があったかどうかは重要なポイントとなる。
突発的な行動ならば自衛行為だったという可能性も十分あるが
計画性があったのでは、自衛であると言う言い分は困難になる。

基本的に自衛であると主張できるのは
相手が先制攻撃を仕掛けてきて、それに反撃した時、
あるいは、相手が先制攻撃をかけてくるのが
明らかな場合。

ではアメリカが日本に先制攻撃を仕掛けたか?
あるいは、先制攻撃の準備をしていたか?
と考えれば、そのような事実は一切確認できない。
アメリカがやったのは経済制裁だけであり
それに対して日本は先制攻撃を仕掛けたのだから
これは全く二本には弁護の余地は無い。
0041文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 02:35:48.18ID:n60Y+5/60
それから中国に対する空爆が
国際法における侵略行為かどうかだが
この作戦には計画性があったのは確実で
周到なな準備と訓練がなされていた。
(笠原十九司の論文 >>19>>20参照)、
それ無しではやりえない高度な作戦をやっている。
よって計画性と先制攻撃という観点から、きわめて黒に近い。
0042リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/26(日) 10:33:41.17ID:c8t5bW+U0
>>37
すまんがごちゃまぜにして語るのだけは止めてくれるか?
君の頭の中では「南京空爆=侵略行為」と思っているわけで、日本の非難を即「侵略」に置き換えているだろ?

と、いう事で具体的に聞かなければならなくなった。

>そしてアメリカ大統領が歴史上異例の日本批判を行い「隔離演説」

具体的に日本の何の行為を挙げ、それが何だと(たとえば侵略)言っているのかを出してくれ。

>国連も日本の行為を国際法違反だと決議を出した。

これも具体的に

>1937年9月中国政府は日本の中国侵略を連盟に提訴した。

そして君はこの提訴に合理性ありと思うわけだよね?
中国は国際連盟に
「国際連盟規約、不戦条約、九カ国条約違反」だとして提訴したが、
詳しく解説してくれ。

特に最後の九カ国条約違反について、
中国は国際連盟での演説で「自分たちが日本の侵略と戦っているのは
外国の権益を守る為」というのだが笑ってしまうよ。
日本の権益はどうしたんだよ?
日本の権益の全面的廃滅を唱えて反日運動していた事こそ(そしてついには日本軍を攻撃)
九カ国条約違反だろうよ・・・

>ここまで日本が世界から一方的に非難されたことは歴史上初めてであり

これもまた具体的に日本の何の行為を挙げ、それが何(たとえば侵略)だと言っているのかを出してくれ。
君の頭で変換した言葉ではなく、引用の形で出してくれ
0043リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/26(日) 11:59:14.84ID:c8t5bW+U0
>国際法上からも、世界から批判され孤立した事実からしても
>日本のこの行為(空爆)は正しくなかったと断言できる。

空爆を非難したいのか侵略を非難したいのか?
空爆=侵略?
おそらく自分でもわけが分からなくなってきて
アメリカへの真珠湾攻撃を出してきたんだよね?
アメリカについてはこれが終わったらやろう。

>>41
>よって計画性と先制攻撃という観点から、きわめて黒に近い。

この計画性というのは「先制攻撃」をするための計画だよね?
で、日本の南京爆撃が先制攻撃(侵略)だと言いたいの?

さっさとアメリカの方に移りたいんでよろしく頼む
0044文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 20:04:10.79ID:n60Y+5/60
>>43
何度も言ってるが、不戦条約違反だから、それは侵略だと言っている。
中国空爆もハワイ奇襲も

不戦条約違反(計画的な先制攻撃)=侵略戦争、侵略行為だと
国際法上理解される。
0045文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 20:11:50.49ID:n60Y+5/60
>>42
>「国際連盟規約、不戦条約、九カ国条約違反」だとして提訴したが、
詳しく解説してくれ

それはこちらが口を挟む問題ではないが
事実として国連は日本の空爆を不戦条約違反(侵略行為)だと
全会一致で採択した。


自分もこれと同じ意見なわけで
もちろん日本側の反論もあろうが、日本の言い分が世界から受けいれられるかといえば
その可能性はほとんど無いと思う。
これは人により判断は違うだろうが、自分は国連のこの採決を
妥当だと考える。
都市爆撃は明らかに自衛行為を逸脱しているし、計画性も否定できない。
0046文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 20:14:38.35ID:n60Y+5/60
>>43
>空爆を非難したいのか侵略を非難したいのか?


自分も世界も
日本の不戦条約違反を非難している。
0047リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/26(日) 20:25:13.94ID:c8t5bW+U0
>>44

いいから中国の空爆が不戦条約ってのを
条文出して説明しろ

どちらが先制攻撃したんだよ?
南京空爆っていつの間にか言わなくなってただ空爆って言っているな

>不戦条約違反(計画的な先制攻撃)=侵略戦争、侵略行為だと
>国際法上理解される。

どちらがいつ先制攻撃したんだよ?

国際連盟の決議を出してみな

>都市爆撃は明らかに自衛行為を逸脱しているし、計画性も否定できない。

無差別攻撃はな。で?いつやった?
0048リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/26(日) 20:30:40.52ID:c8t5bW+U0
>>33
復讐裁判と言われている東京裁判でさえ
日本の開戦責任を問えなかった。
それは>>32にある当時の海外メディアの報道を見れば分かるが
第二次上海事変の経緯を見れば
それは無理と言うものだ。

で、具体的に日本の侵略とは何だと説明しているんだ?
上海事変よりも前(先制攻撃)にどこかを空爆したのか?

何度言わせるんだよ?
0049文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 20:32:51.91ID:n60Y+5/60
>>47
どっちが悪いだの言っても永遠に平行線だが、少なくとも
国連は日本が計画的な先制攻撃をやったと判断した。
そしてこれが不戦条約違反であるから侵略戦争だと
国連はそう判断し、全会一致で採択した。
自分もこの国連の判断を当然であり妥当だと考える。
0050リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/26(日) 20:42:20.87ID:c8t5bW+U0
これはどうした?

>そしてアメリカ大統領が歴史上異例の日本批判を行い「隔離演説」

具体的に日本の何の行為を挙げ、それが何だと(たとえば侵略)言っているのかを出してくれ。

私が
「国際連盟規約、不戦条約、九カ国条約違反」だとして提訴したが、
詳しく解説してくれ

と言ったら

>それはこちらが口を挟む問題ではないが

↑なんだこりゃ?

国際連盟の不戦条約違反や九カ国条約違反を支持したんだろ?
ならば国際連盟の代理人となって説明しろと言っている。

九カ国条約違反については日本の権益はどうした?
不戦条約違反とは具体的に日本のどの行為を指している?
0051文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 20:48:28.41ID:n60Y+5/60
>>50
あんたは国際法たる不戦条約を、まったく理解してないようだが
宣戦布告すらせず相手国の首都を空爆するような行為は
相当な理由が無ければ、それを自衛行為だなどといえるわけが無いが
日本の空爆を正当化する合理的な根拠が無い。

これは国際法上の世界の常識である。
だからあんたが納得いかないとわめいても
どうなるものではない。
0052リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/26(日) 21:03:46.15ID:c8t5bW+U0
>>51
>宣戦布告すらせず相手国の首都を空爆するような行為は
>相当な理由が無ければ、それを自衛行為だなどといえるわけが無いが

いいか?南京空爆が先制攻撃かと聞いている。
さっさと答えろよ。

それと相当な理由はあるよ。
既に攻撃されている。
空爆空爆って何なんだよ?

>>50を早く答えろ。
もしかして・・・日本は不戦条約違反だの九カ国条約違反とわめいているのは
国際連盟が言ったからっての?

その根拠はどうでも良くて、ただ国際連盟が違反と言ったから?

嘘だろ?なんでそんな単純脳
でこのスレで語ってなんの?嘘だよなぁー・・・

早く>>50に答えて
0053文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 21:05:38.51ID:n60Y+5/60
それから中国側が先に上海に陣地を構築したから
中国側が先制攻撃を仕掛けたのだという言い分がある。
しかしこの主張は無理がある。

中国側の陣地構築は防御、自衛を主眼にしており
中国側は日本の上海派兵を事前に察知しおり、
その対応でやっている。
非常に不可解だが、日本が上海派兵を正式決定する前に
中国はその情報を得ている。
これは日本の情報管理が杜撰だから情報が漏れたのだろう。
0054文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 21:08:10.26ID:gnM/WrLq0
「反日マスコミの歴史議論=反日プロパガンダ」と考えて
まず間違いありません。

**
朝日新聞はほんものの鬼畜です。
こいつが率先して韓国や中国の反日ナショナリズムを
死に物狂いであおったのです。
徹底的に日本人を強姦魔や殺人鬼のように描いたのです。

もう朝日新聞は正真正銘の鬼畜だったのです。
戦前も購読数を増やすために戦争を煽ってひどかったようですが、
何と言っても戦後はウルトラ級のひどさで、まさに反日のケダモノです。

朝日新聞は北朝鮮を「地上の楽園」と捏造して多くの朝鮮人、
日本人をだましました。何十年も捏造してだましました。
朝日新聞の北朝鮮報道により、だまされて人生を狂わされた
あれほど多くの人々(朝鮮人、日本人)の過去の生々しい証言は
いったいどこに消えうせたのでしょう。
怒りと恐ろしさで体のふるえがとまりません。
ぜんぶマスコミが握りつぶして公衆の前から消えうせたのです。
0055文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 21:08:20.59ID:n60Y+5/60
>>52
>いいか?南京空爆が先制攻撃かと聞いている。


もちろんそう考える。
なぜなら自衛の目的の攻撃とは言えない。
であるから、自動的に国際法上
先制攻撃だと確定する。
0056文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 21:08:43.71ID:gnM/WrLq0
朝日新聞の記者名まで指定して、お前の狂った報道が朝鮮半島
の情勢判断を完璧に狂わせて多くの同胞を北朝鮮の収容所に
送り込んだのだと絶叫した朝鮮人の証言はどこに消えたか?
なぜ日本のメディアは追跡取材をしないのか。

このような地獄の証言を完全に黙殺して、慰安婦捏造報道を
狂ったようにやらかした朝日新聞。
そしてその慰安婦キャンペーンに便乗して反日証言を北朝鮮の
工作機関と工作員を頼って北朝鮮にまで探しにいって大歓迎を
受けた西野瑠美子など隔絶した感覚をもった多くの活動家たち。
どれだけ狂ったやつらが日本人をマインドコントロールした時代が
あったか日本人は断じて忘れずに今後も徹底追求してください。

北朝鮮は貧困と泥棒のない平和な国とウソ八百をならべて
うれしそうに授業をやった日教組は今はどうしているか?
なに知らぬふりをして高額の年金を受け取って、引退後の現在は
余生の娯楽として憲法9条運動をやっています。
日本人はどこまでお人よしなのですか。
朝日新聞が日本国土に生きる資格は10000%ない。
誰が何と言おうが、絶対にありえない。
0057文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 21:15:35.97ID:n60Y+5/60
>>52
海軍は相当に早い時期から
陸攻による中国爆撃を計画していたのは明白。
初めから空爆ありき。
突発的な自衛の武力行使ではない。
この計画性が重大な問題となる。
0058リッキー○ ◆nu1V1rGlC2
垢版 |
2014/10/26(日) 21:18:57.49ID:c8t5bW+U0
>>53
>それから中国側が先に上海に陣地を構築したから
>中国側が先制攻撃を仕掛けたのだという言い分がある。

誰が陣地を構築したから先制攻撃と言った?
とりあえずここを読んで
どちらが先に攻撃を仕掛けたか確認してくれるか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E5%A4%89
こういうところはちゃんと読めよ

>先制攻撃が勝利への唯一の道と考えている中国軍は、7月下旬から、
>保安隊や憲兵隊に変装した兵隊を閘北に入りこませ、一帯には土嚢を積み、戦闘準備を着々と進めた。

>13日午後9時頃から国民党軍が帝国海軍上海特別陸戦隊への総攻撃を開始し戦闘に突入した。

で、お前と違うというのなら資料付きで訂正してくれ

それと早く>>50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況