X



朝日新聞の経営が傾けば、ОBの年金額も減額?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 01:42:28.45ID:gjnEbgKS0
JAL倒産のとき、
元社員たちの企業年金が減らされるといった事で
大騒ぎしてたような気がする
0003薬剤師は税金の無駄
垢版 |
2014/09/15(月) 20:09:33.52ID:YYmf4A0I0
【男性必見】あの美少女も緊急参戦??       
爆乳VS美乳!読者アンケート頂上決戦!アナタはどっち?

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4
0004文責・名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 01:43:24.02ID:xlKL/JJc0
そうなん?
0005文責・名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 20:27:49.43ID:tdqELyvk0
実名告発!赤日新聞社の暴力社員!

私、大学時代に薄井智○の暴力を受けました。(実話)

<記事>
赤日新聞社の現役社員、「薄井○和」は
茨城県古河市出身。
上智大学理工学部電気電子工学科を卒業し、
赤日新聞社に入社した。
大学時代は体育会バレーボール部のエースだったものの、
肝心の勉学のほうはまったくのお粗末の極みだった。
赤点や追試は日常茶飯事で、どうして卒業できたのか
不思議なくらい。
あるときなど、定期テストの最中に「カンニング」を犯し、
教授に学生証を没収されたことがあった。
悪いのは自分自身に決まっているのに、それを指摘されて
逆ギレし、後輩に暴力をふるったことが何度もある。
赤日新聞社はどうしてこんな「暴力社員」を採用したのですか?

↑ 「 薄○智和 暴力 」で yahoo 検索!!
0006文責・名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 15:42:25.39ID:AkG88LCw0
 
0007マダムスーパー名無し
垢版 |
2014/10/30(木) 17:14:45.37ID:MLVo8Q090
誘導です。

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。
そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。

被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1414651371/
0008文責・名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 14:49:48.53ID:1Dv5jaQq0
誘導です

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。

そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。
被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1414653368/l50
0009文責・名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 01:49:20.76ID:qZfWr+G/0
月刊WiLL:2014年12月号
■上念司
「財務諸表徹底分析」 そうだったのか!朝日新聞
http://web-wac.co.jp/magazine/will/201412_w

朝日は不動産事業で儲けているし、資産も多いが、年5%の部数減少が3年続いただけで利益の大半が
吹っ飛び、リストラを迫られるなど経営が悪化することになるようだ。
0010文責・名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 12:59:48.75ID:+KXnfFHG0
そうか 吉田調書は、朝日の終わりの始まりだったんだな
0012文責・名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 20:25:29.56ID:bR0yBIsd0
株式会社朝日新聞社への苦情は、
http://www.asahishinbun.info/reference
取締役 木村 伊量(代表取締役 横浜市都筑区北山田五丁目6番2-1304号 045-594-0553) まで
電凸するもよし、手紙を郵送するもよし、電報を送付するもよし 自宅前で抗議街宣するもよし
0015文責・名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 16:31:07.28ID:aROuu2ab0
【新聞】朝日社員「お店を回ると、部数が、お客さんが減っています。朝、新聞を開くと読売よりページが薄く、広告も大変です」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417166399/
【メディア】10月度の新聞公称部数、朝日が対前月差で19万部減、産経は7万部増(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417083843/
0016文責・名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 05:27:56.53ID:8QJXyH4k0
【朝日社長会見】「慰安婦」影響の是正は語らず…渡辺雅隆新社長「提言待って」と繰り返すのみ 部数は20万部減[12/05] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417788026/
 一連の問題は販売にも影を落としている。
 部数は全国で20万部以上減少。販売部門を担当してきた飯田会長は終始うつむき加減で、
「読者から厳しい声を頂戴している。営業現場は厳しい。それは重々承知している」と声を
絞り出すのがやっとだった。
0017文責・名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 06:09:03.48ID:3r8A8ku70
老後の生活が不安なので慰安婦ババァの記事を取り消して見ました
0019文責・名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 02:45:08.80ID:VeZFCMZn0
新体制「朝日新聞」のお粗末「株主総会」−100億円減収の危機!
   ◆ 朝日新聞・渡辺雅隆社長、木村伊量前社長、OB・本郷美則
週刊新潮(2014/12/18), 頁:44
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 12:29:11.39ID:EniI+k240
水島さん、忘れてない?

婚外子相続差を違憲とした裁判官の国民審査を

審査対象者が3匹いますよ。

こいつらに×印をつけるんじゃないのですか。

鬼丸かおる

木内道祥

山本庸幸 

まさか最高裁で争ってるから見て見ぬふりじゃないでしょうね。
0021文責・名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 07:11:30.02ID:sSjrhnk70
『選択』 2014年12月号
≪クローズ・アップ≫飯田真也(朝日新聞社次期代表取締役会長)
朝日改革を逆行させる異例人事
http://www.sentaku.co.jp/category/economies/post-3739.php

千葉県内の朝日専売の有力販売店主の話として730万部から9月以降50万部減っており、
来春までにさらに30万部減の悲観的予測もあるそうだ。各家庭に拡販しに行っても相手に
されない状態になっている、とも。
朝日関係者の話としては、押し紙は100万部以上あるが、それは維持する意向。
0022文責・名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 06:57:59.67ID:046pHv4/0
信頼回復が急務の朝日新聞で露呈した「大企業病」の深刻
http://diamond.jp/articles/-/65102
 発行部数は昨年7月の720万部超から10月には702万部に減少。冬の社員のボーナスは
前年比で2割減り、今夏のボーナスは「もっと下がるかもしれない」(朝日新聞関係者)。
0023文責・名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 08:49:10.13ID:Fs7+s0/l0
10年後には消滅してるかもw
0024名無し
垢版 |
2015/01/19(月) 22:16:32.76ID:iGT0jnGP0
朝日新聞会社の中身は、「社内での経歴、所属部署、『カースト』、政治的スタンスなどのバックグラウンドは全く異なるが、
『朝日新聞社の病巣はイデオロギーではなく、官僚的な企業構造にこそ隠されている』という点では一致した意見をもつ」
とある。(部分引用)

すなわち、朝日新聞の歴史がここにあり、旧体質の依存症。
吉田や慰安婦問題の記事に、記者たちは正当な判断だと答えたが、担当部長は白旗を上げたらしい。

経営体質の問題か、あるいは社内情報を社外に漏えいしっつ他の雑誌に叩かれる始末だ。

我として、会社の経営に無理が来ているように思える。
社内全体より幹部の総替えを行うべきではないのか?
0025文責・名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 03:27:04.87ID:+5Sig1yz0
朝日+読売で「114万部激減」パニック
「FACTA」2015年2月号
http://facta.co.jp/article/201502034.html

朝日関係者によると、朝日の部数が12月に682万部にまで減少。
8月からの4か月間で43万部減。
来年4月ごろまでに650万部に落ちることを織り込み済み。
社内では560万部がデッドラインだという見方が囁かれているそうだ。
0026文責・名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 08:26:03.28ID:gwBt96Z70
>>25 修正

「12月に682万部にまで減少。」
       ↓
「去年12月に682万部にまで減少。」


「来年4月ごろまでに650万部に落ちる」
       ↓
「今年4月ごろまでに650万部に落ちる」
0027文責・名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 09:15:42.72ID:9UBUbbsl0
まだ押し紙を整理仕切れてないからな。今年中の560万部割れもあるぞ
0028文責・名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 09:50:21.36ID:bVogdSIV0
税務署さん、682万部の購読料に掛る消費税(預かり税)間違いなく納税されているか調べてくださいね。。
0029文責・名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 19:06:26.50ID:ec1S8HGX0
発行部数820万と言っていた時代の固定読者が7割だから560万というのは
やけにリアリティーがあるな。
0030文責・名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 14:37:03.24ID:563LPJOb0
>1
中共がカネ出してくれるさw
0031文責・名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:55:06.68ID:964RgfOW0
週刊新潮が朝日新聞の「押し紙」問題を暴露・・搬入される新聞の実に3割が未配、「予備紙」と言い換え販売店に買い取り強要(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1424925789/
0032文責・名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 07:49:14.89ID:cNn4f18f0
反日左翼に年金なんかいらないだろw
0033文責・名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 09:34:14.01ID:ReRXXivR0
朝日新聞は無借金経営の超優良企業だからお前らがいくら騒いでも無理だってw
0034文責・名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 07:40:54.75ID:1VzPbCo80
もう一息で朝日の息の根を止められる

朝日新聞は不動産事業で儲けているから、部数が減っても問題ないとよくいわれる。過去5年の財務諸表を
徹底分析すると驚くべきことがわかった。年5%の部数減で朝日は倒産の危機に陥るというのだ。去年のデータでは
40万部減、すでに5%以上部数を減らしている。「朝日廃刊」はもう荒唐無稽の話ではない。
http://ironna.jp/theme/200
0035文責・名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 00:47:39.97ID:cdB1yc+Y0
朝日新聞の偽装部数は200万部(28%)、実売は10年で3割減って510万部に ――2014年度、社内資料より判明
http://www.mynewsjapan.com/reports/2141

1年で読売60万部減、朝日44万部減と新聞の刷り部数が急減し、
朝日は2014年下期平均で公称710万部にまで減った。
だが、このいわゆるABC部数には、読者のもとに配達されず
購読料金も発生しない「押し紙(残紙)」も含むため、実売はさらに少ない。
このほどMyNewsJapanが入手した朝日新聞社の内部資料によると、
2014年度、販売店に搬入される朝日新聞の28%が
購読料収入になっていない偽装部数であることが分かった。
関東地区の朝日販売店主は現場の実情を踏まえ「信憑性が高い」と話し、
朝日新聞広報部はこの資料を否定しなかった。
情報提供元によると、この内部資料は「2014年度ASA経営実態調査報告書」で、
母集団690万部をカバーするエリアの260店のASAを10年間、サンプル調査したもの。
公称部数を14%減にとどめた過去10年だが、偽装率(押し紙率)を12%→28%に激増させた結果、
実部数は加速度をつけて30%も減らし、直近で約510万部と推計されることがわかった。
(入手した内部資料全9ページは、末尾よりPDFダウンロード可)
【Digest】
◇中央紙の急激な公称部数減
◇「押し紙」とは何か?
◇発証率の定義
◇セット版の発証率
◇統合版の発証率
◇実部数はどのくらいなのか
◇「朝日バッシング」の影響は?
◇新聞のビジネスモデル
◇「押し紙」と折込広告の関係
◇「押し紙」が時代錯誤に
◇経営上の汚点が新聞ジャーナリズムを規制する
◇朝日新聞社に対する質問状
0036文責・名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 12:14:53.82ID:8S997TSg0
>1
米帝から援助あるから、ダイジョーブ
0037文責・名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 23:59:35.46ID:b2pfxvpP0
>>35
この資料は、リークされることを前提に、大幅に粉飾された数字を記載して
るんじゃないか? 朝日として、今、一番怖いのは、購読料収入の減少よりも
広告収入の減少と広告主に対する発行部数の虚偽説明が問題化することだろ
それを防止するために、信ぴょう性のある内部文書らしく偽装されたものじゃ
ないか 以前から、実購読部数としては、これよりずっと少ない数字が
出回っているぞw
0038文責・名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 11:25:40.50ID:9CHAHHBS0
★ UFO情報を隠し、戦火を拡げる、反平和の国ゴミリカ!



Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

安全保障理事会はその価値の頂点を過ぎたので、解消されるべきです。
magazines/lutefl/r63ukg/zjjecz

現在のアメリカが拒否権を放棄することは考えられず、それを行うにはマイトレーヤが必要だと思います。
magazines/si5n7k/pzytyf/uxj5rk

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています