X



【ちちんぷいぷい】石田英司【MBS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 03:47:29.61ID:0evY3u57O
石田 英司(いしだ えいじ、1959年7月8日 -B型 )は大阪府大阪市旭区出身の毎日放送(MBS)社員。元・報道局社会部デスクで、現在の役職は、制作局エグゼクティブ。

かねてから、自分の取材したことを出演者に伝える段階の、わずらわしさを感じていた。そのため、1999年よりMBSテレビの情報番組『ちちんぷいぷい』に自らがレギュラー出演している。

左傾化の激しい日本メディアにあって、比較的バランス感覚のある発言をするとの一部評判もあるが、これまでの発言内容からすると憲法改正にはどちらかと言えば反対のようであり
やはり左翼の範疇からは抜け出ていないようである。

レギュラー出演する情報番組『ちちんぷいぷい』は、K-POPや韓国関連の話題をねじ込む事が多いとネットなどでも指摘されている。
0003文責・名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 12:26:26.48ID:1CMPi5YQ0
斉加尚代も忘れないでね 韓国マンセー!
0004文責・名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 07:26:52.53ID:EsVnFTCCO
おととい11/20(水)のちちんぷいぷいは、MBSの松井愛アナと未知やすえが韓国旅行を宣伝してたね。済州島ロケ


↓でもこういう事は報道しないのが残念

【速報】 韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明!!
  2013年10月13日17:05
「食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメの意外なリスク―韓国旅行
http://www.hoshusokuhou.com/archives/33081161.html
(レスから抜粋)
>>1 追加

<韓国旅行の真実>
実は”原型の残らない食材も”観光客に提供していることも判明

”食べ残したご飯”も観光客に提供している
 ---------------------------------------
なお、韓国のりから約1マイクロシーベルトが発生している模様
韓国のりから約1マイクロシーベルト

韓国産の魚貝類からプルトニウム239・240、ストロンチウム90を検出
2chスレ

韓国がソウルのスラム街に捨てたプルトニウムの総量は福島原発事故の1万倍以上
2chスレ

韓 国 の 甲 状 腺 が ん 、日 本 の 1 4 倍 ― 2 0 1 2 年 調 査 報 告
2chスレ

なお、アメリカは韓国産海産物輸入を規制した。
0005文責・名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 07:39:53.51ID:EsVnFTCCO
テレビが全くと言っていい程報道しない(隠蔽する)NEWS

■やってない飲食店が珍しい!韓国の「使い回し」

日刊ゲンダイ2008年12月26日掲載

(一部抜粋)
 年末年始はウォン安の韓国でグルメ三昧という人たちには、イヤ〜な話だ。韓国保健福祉家族省などは、一向になくならない飲食店の食べ残しの使い回しを根絶するため、罰則強化や撲滅運動に取り組むことを決めた。

 実際、韓国の“使い回し事情”はすさまじい。KBSテレビが独自に調査したところ、実に80%の飲食店が使い回しをしていたというから、やっていない店のほうが珍しいのだ。

 客はどんな食べ残しを食わされているのか。一番多いのが「パンチャン」。韓国の飲食店では客が注文したメニューとは別に、キムチや塩辛、和え物、ナムル、韓国ノリなど数種類のおかずがタダでサービスされる。

これがパンチャンで、店側は「ケチな店」と思われたくないので山盛りで出す。当然、大量の食べ残しが出るが、いちいち捨てていたら商売にならない。盛り直して次の客に出す店がほとんどというわけだ。そのまま出さなくても、キムチチゲの具や炒め物に使われたりする。

>韓国の食品衛生法でも、不衛生な食材の再利用には厳しい罰則を設けていますが、……

これは違う!

韓国では厳しい罰則なんて設けていない!

韓国の80%の飲食店が他の客の食べ残しを使い回していた問題で、韓国の保健福祉家族部は2009年4月、残った食べ物の再使用に関する改正食品衛生法施行規則を

施行すると発表した。

食べ残しの使い回しを1年以内に4回以上摘発された食堂は、営業所の閉鎖処分を受けるというものだった。

しかし、逆に言えば、1年以内に4回以上摘発されなければ大事に至らないので、実態はその後も改善していない。
0006文責・名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 07:50:03.40ID:EsVnFTCCO
(続き)
日本国内であっても、韓国人の経営者や調理人は、日本の法律や衛生意識に従っていない!

平成21年(2009年)5月31日、日テレの情報番組「The サンデー NEXT」の「池袋肉食べ放題戦争」のリポートの中で

東京都池袋の「焼肉清江苑」の2人の調理人が「床に肉をたたきつけておいしくする」として、汚れた厨房の床に牛肉の塊を何度もパーン、パーンと力強くたたきつけるシーンが流された。


だが、放送直後から「焼肉清江苑」や地元保健所に「本当に床にたたきつけているのか?」「不衛生だ」といった問い合わせが多数寄せられ、『清江苑』は保健所に業務改善書を提出した。

その時、汚れた床への肉の叩きつけは多くの韓国の焼肉屋で行われていることが判ったのだ。



以上のように、韓国の焼肉店をはじめとする飲食店の衛生管理は、実に杜撰極まりない。

飲食店だけではない!

韓国から輸入している食品も、衛生管理は、実に杜撰極まりない!

殺虫剤、抗菌剤、漂白剤、麻痺性貝毒、二酸化硫黄、金属片、カエルの死骸、軽油、大腸菌、ノロウイルス……
韓国産の食品は、いまや支那産食品を抜いて世界ダントツ1位の「毒食」となっている。
【人気ブログ「正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現」より】
0007文責・名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 07:54:05.16ID:EsVnFTCCO
韓流K-POP自体が政治的な「反日運動体」と知るべし

■韓国の「国家ブランド委員会」

2005年に「歴史問題」から韓国政府が国策として金を注いで行ってる政策で
日本のコンテンツを骨抜きにして世界中で韓国のコンテンツに置き換わるように進めている反日組織のこと。

日本海を「東海」、竹島を「独島」として世界中でPRするのはもちろん剣道の起源は韓国・侍の起源は韓国という風に歴史の捏造工作にも力を入れている。

また「韓国コンテンツ振興院」という国家組織は、他国の文化に乗っかる手法で韓流を無理強いしている(ジャパンエキスポに不当に介入して日本文化の起源は韓国だと主張。文化泥棒国家。)

【社会】韓国「日本の『禅』は偽物。『参禅』が日本の『禅』と間違って紹介され自尊心傷ついた」 〜韓国仏教の『参禅』をフランスで広報★2

【韓流/芸術】1989年設立の韓国折り紙協会によりモンゴルで“折り紙”が新たな韓流に浮上…「折り紙の宗主国は日本でなく韓国」 ★ 2012/10/10(水)

【なぜ】世界的人気を誇る日本文化、フジテレビアニメ『ワンピース』の主題歌に、K-POP東方神起を起用

【韓流】韓流グループ「BOYFRIEND」の新曲が日テレ人気アニメ「名探偵コナン」主題歌に★

まさに日本文化に乗っかって韓流をゴリ押し売り込みをしている。日本のテレビ局とK-POPグループは反日運動の手先だ。
0008文責・名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 07:58:36.38ID:EsVnFTCCO
フジテレビ視聴率低迷は「韓国ゴリ押し」が原因だった。
ウジテレビ「ネット上の韓流ゴリ押し(韓国美化)放送反対が視聴者の声だとは思っていなかった(失敗)」

【TV】フジテレビ社員「ケチのつき始めは韓流ゴリ押し抗議デモ。あの時まともに対応していればここまで嫌われることはなかった・・・」★3
2:れいおφ ★ 11/06(水) 09:02 ???0 [sage]
(略)
それにしても、フジテレビはここ最近、パッとしない。今年8月に放送された『FNS27時間テレビ 女子力全開2013』の
「生爆烈お父さん」コーナーがBPO(放送倫理・番組向上機構)で問題視された。

「10年まで7年連続で視聴率三冠王だったのに……。今思えば、ケチのつき始めは11年の(韓流偏向)抗議デモだったのかな。
あのとき、まともに対応していれば、ここまで嫌われることはなかったはず。当時は社内の誰もが、あれを視聴者の声だと思っていなかった」(前出・A氏)
0010文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 01:41:19.77ID:jsCKmVYL0
韓国に刺し子織の野良着、風呂敷ってなさそうだ。
でも剣道の起源を主張している。
なぜだろう。
0011文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 22:46:33.27ID:y2cXp03+0
今日の道案内の2、3歳の男の子、仕込みだとおもう。
宇治原なんて名前知ってるわけない。
0012文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 22:53:17.77ID:IgwJCBcxO
【ニッポンの報道番組】制作者へ

お前ら反日左翼は(キャスターやコメンテーターを反日左翼で固めて)よく中韓と友好させようという意識で報道してるけど、
韓国が反日をエスカレートさせてるのに日本人がヘタレて「友好を」とかやり出したら、また韓国の反日が盛り上がるし、反日体制を維持する事になるぞ

戦後ずっと日本の配慮配慮の弱腰外交をやってきた結果が近年の激しい反日姿勢だよ。反日やってたら日本人が譲歩してきたからな。「反日は正しかった」となる

本当に日韓友好を実現させたいなら、反日姿勢に対してはガツンとお灸を据える姿勢が必要
韓国人は基本的に強きに媚びへつらい、弱きをくじく国民性があるからだ

そろそろ理解すべき
民主党政権の弱腰外交以降、韓国の反日が悪化した事を
0013文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 07:33:04.86ID:fisGhIRa0
昨日の党首討論で私は一色正春元海上保安官の発言を紹介しました。

彼は読売テレビの番組で「『現行法』で大丈夫って言いますけど、現状であれば勝手に(政府)がやっている訳なんですね。勝手に
これとこれ秘密って。恣意的(勝手気ままに)な運用が許されるわけですから。」「逆にこの法案(特定秘密保護法)ができる事に
よって秘密の指定の手続きが、誰が、何の為に、いつ秘密にしたのかと言うことを公文書で記録してですね、後日検証できる仕組み
をつくればああいう事(いわゆる尖閣映像流出事件)のような事も起こらないんじゃないかと思います。」と述べました。

特定秘密保護法案の本質の一つがここにあります。

この法案が成立すれば、秘密の指定、解除のルールとその責任が明らかになります。一色保安官が職を賭して当然表に出すべきテープを
公表した時の朝日新聞、毎日新聞の社説(H22.11.6付)が本日、産経新聞阿比留記者のコラムで取り上げられておりますので紹介
させていただきます。

振り返ると朝日新聞の社説はこう書いていた。「仮に非公開の方針に批判的な捜査機関の何者かが流出させたのだとしたら、政府や
国会の意思に反することであり、許されない」毎日新聞もこれと同工異曲で、「国家公務員が政権の方針と国会の判断に公然と異を唱えた
『倒閣運動』でもある」。と決めつけている。《産経新聞阿比留瑠比の極言御免より引用》

「菅首相や仙石官房長官がやることだったら何でも政府に従え!」ということなのでしょうか。そして、3年前のあの映像を「誰が」
「何のために」隠蔽したのかそれすら明らかにされていません。

そんな勝手な論理を許さないルール。それこそがこの「特定秘密保護法案」の使命です。

https://www.facebook.com/abeshinzo

サンモニコメンテイター「萎縮するニダ!」

ここ5年で、廃棄された34000件の防衛情報のうち、30000件を廃棄したのが民主党
0014文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 12:41:50.51ID:SdfZP32V0
ニュースウオッチ9の大越といったら異常なソフトバンクと韓国LINE推し。
韓国LINE 毎年日本の青少年 性被害者100人
0015文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 18:46:25.41ID:jsn+wfOL0
>安倍さん、声を聞いてください  今朝の朝日新聞 声  大学生 20

>「ファシスト消えろ」「独裁政権をつぶせ」

>プラカードや旗を掲げて国会と正面に向かい合って叫ぶ人々

>しかし私は、過激な表現は、口にしたくなかった。

>目的はただ一つ、この法案の阻止だった。「絶対反対!と大声で叫んた。

以下 略

今日の朝日新聞の読者投稿欄で図らずも
テロリスト集団であったことをゲロってます。
0016文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 16:04:11.05ID:21M4ic8CO
【これは酷い】在日マスゴミがとんでもない手法で特定秘密保護法の真実を隠蔽!!!「尖閣流出ビデオは特定秘密に当たらない」 ⇒ テレビ朝日・TBSらが結託しわざとCM入り、安倍首相の説明を丸々カット【動画あり】画像
posted by
画像

339 : 名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/12/09(月) 18:19:03.61 ID:9X3/9Xzl0
生放送の首相記者会見で
特定秘密保護法について詳しい説明を始めたら
CMを入れて国民に見せない
民放TVの腐りっぷり。

特定秘密保護法に文句をいいながら
政府の説明を
一切報道しないTV
を見ればよほど知能が低い奴以外は
マスコミの嘘がわかる。
0017文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 18:17:04.06ID:6xJee+WP0
昨日秘密保護法案で安倍首相は反省した、という
文言しか報道せずに、印象操作。あれだけ説明しても
、都合が悪いから全く報道せず反省の箇所だけとりあげて印象操作。石田とか
この番組の司会者とか自分たちの政治的目的のためなら
印象操作でも捏造でもなんでもするね。
0018文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 18:45:26.38ID:yZ4VXDgW0
ただ、この前 特定秘密保護法案で石田
「官僚が政治家を操るのに政治家は何で賛成するのか?
 アホかな?」    というようなことを言っていた。 
0019文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 15:45:15.19ID:WczMwYu2O
【ニッポンの報道番組】制作者へ

お前ら反日左翼は(キャスターやコメンテーターを反日左翼で固めて)よく中韓と友好させようという意識で報道してるけど、
韓国が反日をエスカレートさせてるのに日本人がヘタレて「友好を」とかやり出したら、また韓国の反日が盛り上がるし、反日体制を維持する事になるぞ

戦後ずっと日本の配慮配慮の弱腰外交をやってきた結果が近年の激しい反日姿勢だよ。反日やってたら日本人が譲歩してきたからな。「反日は正しかった」となる

本当に日韓友好を実現させたいなら、反日姿勢に対してはガツンとお灸を据える姿勢が必要
韓国人は基本的に強きに媚びへつらい、弱きをくじく国民性があるからだ

そろそろ理解しろ
民主党政権の弱腰外交以降、韓国の反日が悪化した事を

■嫌韓は日韓W杯で「マスコミ」が行った「ゴリ押し友好圧力」への不信感が原因だった
2013.12.03
0020文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 15:50:08.31ID:WczMwYu2O
ちちんぷいぷい
394:12/13(金) 15:25 JY1W1IHA
西と石田、先日の『特定秘密保護法』の時の軍事アレルギーと北朝鮮の軍国主義と態度が違うwww

594:12/13(金) 15:40 jqW/40jL [sage]
その第三者機関の設置を強く要望していた維新の会を

お前らマスゴミ(MBS)がネガキャンして潰したくせに

何をいまさら言うとんや石田

599:12/13(金) 15:40 JY1W1IHA
西は特定秘密保護法批判喋りたいの有りありだな 馬鹿は黙って置けって感じ
0021文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 23:43:08.87ID:vbU3SxxD0
米軍と日本の企業は韓国から撤退しようとしている。
安倍政権の影響もある。韓国の法制度の危険もある。
撤退しているのに軍国主義、植民地支配がどうこういうのはおかしくないか?
韓国から日米が撤退し、影響力を減らし、中国がオーナーになりつつあるのが現状なんだから。
0022文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 00:19:07.74ID:UWG9cH3xO
142:12/13(金) 15:03 KSfQnU0W
ぷいぷいはK-POPごり押しやり過ぎ

147:12/13(金) 15:03 YrKif8IM [sage]
なにこれ? USJか?
148:12/13(金) 15:03 eZ8laNS7 [sage]
在チョンの巣窟MBS

150:12/13(金) 15:03 VIaAwB70 [sage]
キムチ音楽てもう落ち目やろ何を今さら

152:12/13(金) 15:04 muSVlGVW [sage]
はい、チョンゴリチョンゴリ
153:12/13(金) 15:04 KSfQnU0W
反日団体に寄付して名誉会員になった東方神起を宣伝するちちんぷいぷい

156:12/13(金) 15:04 ZqsQS1L3 [sage]
kポップと大阪城を切り刻むを同時に放送するぷいぷい
さすが韓国国営放送日本支社MBS
157:12/13(金) 15:04 JY1W1IHA
ぷいぷいって生野区向け放送なんだな…(´・ω・`)


↑プロジェクションマッピングの報道、ミヤネ屋は大阪城の件だけ放送してた
MBSがいかに韓国寄りか分かった
0023文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 14:56:26.95ID:bfj2zt380
石橋貴明が、AKB48総支配人の“脱法ハーブ疑惑”をおちょくった!
0024文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 07:13:55.37ID:mC1iY4FvO
2000年代以降、サムスン電子や現代自動車などが躍進し、脚光を浴びた韓国経済。

しかし、これは韓国政府の為替介入による通貨安(ウォン安)政策で輸出競争力を高めただけ。
サムスンやLG電子などの低価格戦略などで煮え湯を飲まされた関西の家電メーカー関係者も「韓国企業の実力は政府のウォン安誘導でかさ上げされていた」と話す。

韓国ではGDPに占める10大財閥の割合が7割超に達し、サムスン電子グループだけで2割超という。しかも、サムスンの約7割はスマートフォン(高機能携帯電話)といわれ、サムスンのスマホがつまずけば韓国経済がつまずくという危うさをひめている。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/131216/wec13121607000000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/131216/wec13121607000000-n2.htm
0025文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 09:14:36.43ID:RpQXBTtx0
ニュースウオッチ9の大越といったら異常なソフトバンクと韓国LINE推し。
韓国LINE 毎年日本の青少年 性被害者100人

特定秘密保護法は有田ヨシフ・スターリンにとっては治安立法になる。
JR総連カクマルとJR西労カクマルは 「サボタージュ」の事故テロを起こしても平然して生活
朝鮮デルヘルが5万人もいる 中国朝鮮族を含む

AKB48の商標登録代理人は 在日韓国人の金 展克 (朝鮮人 しばき隊)

加藤浩次とテリー伊藤って誰が見ても反社会的でしょう。
0026文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 14:43:17.89ID:sxshDnu20
円安、インフレで韓国経済は苦境に陥る。
しかし日本の庶民もインフレで苦しい、民主党政権の記憶もある。
12は事実なので韓国を助けようという声は出ない。
在日メディアは生存をかけて安倍政権を叩く。暗ーい予測だな。
0027文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 15:05:48.21ID:R42r+ZrV0
月では中国が月面探査 地上では日本が中国に環境援助

「中国の月面探査機が着陸成功」というニュ−スが流れていますが、地上では何をやっているかというと、対中環境援助への布石がひとつ打たれています。
月面探査が可能なほどの技術力のある国、そしてわが国の領土尖閣諸島を侵略する国に、環境問題の協力(=援助)なんて、笑うほかありません。


■中国の大気汚染 日中韓の協力模索
2013年12月15日 4時12分 NHK中国の大気汚染を巡って周辺国にも懸念が広がるなか、日本・中国・韓国の政府関係者や専門家が問題の解決に向けた協力の在り方について話し合うフォーラムが中国で始まりました。

安倍ちゃん何やってるの?
0028文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 15:56:14.32ID:RpQXBTtx0
ニュースウオッチ9の大越といったら異常なソフトバンクと韓国LINE推し。
韓国LINE 毎年日本の青少年 性被害者100人

特定秘密保護法は有田ヨシフ・スターリンにとっては治安立法になる。
JR総連カクマルとJR西労カクマルは 「サボタージュ」の事故テロを起こしても平然して生活
朝鮮デルヘルが5万人もいる 中国朝鮮族を含む

AKB48の商標登録代理人は 在日韓国人の金 展克 (朝鮮人 しばき隊)

石橋貴明が、AKB48総支配人の“脱法ハーブ疑惑”をおちょくった!

加藤浩次とテリー伊藤って誰が見ても反社会的でしょう。
0029文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 17:00:12.78ID:j3ZUOgZbO
佐伯チズの食い意地張った犬食い下品婆
胸くそわるっ
0030文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 07:15:35.40ID:cV+/b9xG0
ニュースウオッチ9の大越といったら異常なソフトバンクと韓国LINE推し。
韓国LINE 毎年日本の青少年 性被害者100人

特定秘密保護法は有田ヨシフ・スターリンにとっては治安立法になる。

JR総連カクマルとJR西労カクマルは 「サボタージュ」の事故テロを起こしても平然して生活
朝鮮デルヘルが5万人もいる 中国朝鮮族を含む

AKB48の商標登録代理人は 在日韓国人の金 展克 (朝鮮人 しばき隊)

石橋貴明が、AKB48総支配人の“脱法ハーブ疑惑”をおちょくった!

加藤浩次とテリー伊藤って誰が見ても反社会的でしょう。
0031文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 16:44:54.77ID:eyRjlJVfO
299:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 12/18(水) 19:44 lAIke/7MO [sage]
■「ちちんぷいぷい」がまた韓国ゴリ押し!13/12/18(水)

視聴者にプレゼントするクリスマス福袋のコーナーで
未知やすえ・松井愛が評判の悪い韓国製品『レイコップ(ふとん専用掃除機)』を気になる商品として必死に宣伝!

ここにその商品の価格コムの評価を載せよう
___________
◆よく考えるべきだった

5日間毎日使った感想です
レイコップ価格コムで買いました。 初の布団用掃除機なので楽しみにしていたのですが、、、
吸い込み力 65W。 これは致命的。 ダメです。 手を当ててみてもほとんど吸い込んでない。

空気清浄機並みの吸い込み率。 ちなみに私が普段使っている掃除機が吸い込み力650wの掃除機。

この掃除機は叩いてダニを取るという特徴なのだが、叩いても繊維のクズが取れるだけ。
布団をたたけばわかるが、埃は永遠に出る。 っていうか叩いたらダメでしょ。
65Wというのは、5000円くらいのハンディークリーナーより弱い吸い込み力。 布団を吸い込まないっていう宣伝だったが、当たり前。 吸い込み力がありません。

普段つかっている掃除機を弱にして使えばいいだけの話。
あと、重いです。 よく考えたら値段も高い。 でももう遅い。 使ってしまったし返品できない。 トホホ、15000円ドブに捨てたと思います。
___________未知やすえ・松井愛の韓国コンビはこんな韓国製品をハイテンションで宣伝したのだ!
0032文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 16:47:50.75ID:eyRjlJVfO
300:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 12/18(水) 19:48 lAIke/7MO
■「ちちんぷいぷい」(未知やすえ・松井愛韓国好きコンビ)がまた韓国ゴリ押し!13/12/18(水) に対する視聴者の反応

395:12/18(水) 15:58 pwMw0J7F [sage]
またチョン製品プレゼントかぷいぷい

400:12/18(水) 15:58 w8P3pwen
ぷいぷいノルマ達成
402:12/18(水) 15:59 /94Fe9Mc [sage]
ぷいぷいは某国どんだけ好きやねん

412:12/18(水) 16:01 EYjGyeJi
掃除機に3万とかwww
415:12/18(水) 16:01 OL5Tciz9 [sage]
4 どんだけ韓国好きやねん
416:12/18(水) 16:01 pwMw0J7F [sage]
そして値引きしてもらえよ
祖国の利益が減るから値引き交渉はしませんってか?

419:12/18(水) 16:01 vpFJ/hq7 [sage]
>>410
所詮韓国製だしな。
それに、こんな使い道が限定されてるものに3万円弱なんて金額よく出す気になれるわ

425:12/18(水) 16:02 XgEBHiPc [sage]
レイコップなんて必要ない、掃除機で十分。紫外線なんてほとんど役立たず。
昨日も今日も朝鮮丸出し。

428:12/18(水) 16:03 eU2pMiUc [sage]
霊コップ買おか思てたで。評判がも一つでやめたけど
441:12/18(水) 16:04 pwMw0J7F [sage]
だから朝鮮掃除機の時に値引き交渉しろよ
0033文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 09:26:25.54ID:vuwpvgdD0
きたー 朝鮮ヤクザのマネーロンダリング

稲川会 東京都港区六本木7-8-4(地図) 会長・清田次郎 (本名: 辛 炳圭)

極東会 東京都豊島区西池袋1-29-5(地図) 会長・松山眞一 (本名: ゙ 圭)

朝鮮人しばき隊 と日本共産党 小池あきら

日本共産党 小池あきら 朝鮮人しばき隊の暴力には 寛容のようです

朝日新聞内 ニューヨク・タイムズ東京支店 フェミニズムの田淵広子 
0034文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 10:59:00.41ID:6fqlFR8NO
■特定秘密保護法案でマスゴミのスパイ活動停止=中国・韓国から金が入らなくなる

135 :名無しさん@13周年:2013/12/20(金) 09:48:08.46 ID:/FFHTp/R0
中華や韓国の息のかかったマスコミがな。
取材と称して何にでも触れることができる。

政治家や企業内部のスパイ、自衛隊や防衛省の職員などに接触してさw
本来は秘守義務のある情報を入手して中国や韓国に売り渡しても、それで何のお咎めもなく、追跡も不可能だった。

ところが、そこに
「特定秘密保護法」ってのが出来た。

在日朝鮮人が通名で持ってる「複数の口座」に、金振り込んでキャッシュカードや
クレジットカード渡しとくだけでよかったのさ。必要経費も使い放題。それができなくなる。

成立した今だから言うけどな。だからこそ、あそこまで必死だったの。
法案の内容見たらさw マスコミにはそんなに影響ないように思うだろ?
そうではないんだよ。金の流れが断ち切られる。
0035文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 11:00:48.48ID:6fqlFR8NO
■動画
元大使 「実は日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね!」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU
――――――――――
馬渕:ある「ザイニチ」の方が私に「息子が犬HKに入りました」と喜んでおられた。
まだその頃は犬HKも目立たなかった。今その影響が出て来ている。

渡部:反日の「ザイニチ」系のひと。またその手の回っているひとが、非常に高い地位にいっぱいいるような気がするんですよ。

馬渕:アメリカでは、私が聞いている範囲では、テレビ局には外国人は入れない。
いかに民間の放送とはいえ、公共の電波ですからね。外国人がそれを牛耳るのはオカシイ。
日本も本当はそうすべき。
すぐにそうすることが無理なら、「日本名」ではなく、本名で仕事をしてもらう。

「創氏改名」が嘘であること・強制ではないことを、彼ら自身が証明している。
彼らが日本名で仕事をしている。日本名で日本で生活しているでしょ。
これは「創氏改名」が嘘だった、強制じゃなかったということを証明しているんですよ。

渡部:そうです。

馬淵:日本の「公共テレビ」は職員は日本人とすべき。日本名を語って出自を隠すことは止めるべき
0036文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 11:33:03.46ID:RMbejv/A0
反社会勢力の吉本興業 河本の罪は何?

オーストリア人の女優が演技してる

京都の朝鮮人バス MKタクシー・バスでやってきた
0037文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 16:11:50.95ID:QLf2OiCw0
韓国はかなりな規模の武器輸出国だからなぁ。
0038文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 23:43:35.04ID:9XEYcAeMO
ミス世界一吉松さん、バーニング系に川田亜子アナ(自殺)のようになると脅迫され告発→マスコミ黙殺★5
1:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 12/20(金) 23:42 s28lI6Rg0
http://img.2ch.net/ico/yakimochi.gif
今北用じけんのあらまし

ミスインターナショナルに選ばれた人がヤクザ芸能事務所に移籍を強要される。

移籍を拒否するとヤクザは不審な自殺をした川田亜子アナの例を出し脅迫
両親が脅されたり、撮影中に乗り込まれたり、自宅の周りをやくざ風の男がカメラを持ってうろついたり、ミスインターナショナルのスポンサーを使って、ミス関連行事に出させないように工作をしたりする。

告発。証拠も多数記録されているらしい。

日本のマスコミをよんだが全然こないので、今度は外人記者クラブに連絡をして会見を開く。ネットでもっと広めて欲しいと言っている。

日本のマスコミは日本人初のミスインターナショナルが何言っても黙殺
ネットと海外で記事になり大騒ぎ←いまここ

ソース
http://www.j-cast.com/2013/12/16191870.html?p=all
http://www.peeep.us/59ba0e57
0039文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 09:49:23.70ID:Z2fnYUOU0
韓国の朴クネ大統領の妹が統一協会

韓国の朴クネ大統領の弟が韓国の清水健太郎

日本共産党 小池あきら 朝鮮人しばき隊の暴力には 寛容のようです

朝日新聞内 ニューヨク・タイムズ東京支店 フェミニズムの田淵広子 

妾の三男 金正恩、日本に暗殺部隊を潜入させた

19才で強姦魔の山本太郎や三宅洋平が大好きな東京のヤツらが猪瀬さんよりマシな人を選べるわけがない。

北教組、連合、北海道新聞、nhk北海道支局、北海道大、あたりもなんだろ、

雪印、白い恋人、ミートホープ、JR北海道…

民度低すぎ

JR総連カクマルとJR西労カクマルの車掌は テロ事故を起こしても100人死でも平気

「サボタージュ」の事故テロを起こしても平然と生活

「日本を貶める日本人記者」 NYT 田淵広子 AP通信 山口真理

韓国の朴クネ大統領の妹が統一協会
0040文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 20:17:41.76ID:a3QU3su/0
AKB48の商標登録代理人は 在日韓国人の金 展克 (朝鮮人 しばき隊)

石橋貴明が、AKB48総支配人の“脱法ハーブ疑惑”をおちょくった!

加藤浩次とテリー伊藤って誰が見ても反社会的でしょう。
0041春香クリスティーン発言問題について
垢版 |
2013/12/27(金) 06:15:35.73ID:e83aZ/HIO
春香クリスティーンに軽く説明だけしておきます。知っておいた方がいいと思います。

靖国神社に眠る東条英機などのA級戦犯とされる人々は、
ヒトラーがやったような「ホロコーストを行っていない」という事です。春香さん司会番組でも取り上げた事のある韓国の言う「従軍慰安婦20万人強制連行も、
でっち上げで嘘の反日プロパガンダ」ですね。日本が行った戦争はアメリカやイギリス、フランスなどが行った戦争と同じなんです。

日本は戦争に負けたからアメリカなどの戦勝国に、裁判とは到底言えない「東京裁判」にかけられ復讐されました。
「平和に対する罪」という急に作った法律で侵略したという「過去」を裁いたのです。(事後法という問題性もあり)

さらに戦争における民間人殺害の罪でも日本人の政治家だけを戦犯として処刑などをしました。アメリカのトルーマン大統領は
原爆投下や東京大空襲などで「民間人大虐殺」をやっているにも関わらず、
東京裁判では裁かれていませんね。こうした矛盾から東京裁判でインド人のパール判事は「日本は無罪だ」と発言していました。

つまりA級戦犯と言っても、それは正当な裁判によるものではなかったのです。A級戦犯自体がいい加減な裁判でできたものだから靖国参拝批判はおかしいとなります。

そして、韓国人などはよく東条英機らA級戦犯をヒトラーと同一視して批判していますが、春香ちゃんの発言はそれに近いと思った日本人が居たんだと思います。

東条英機はヒトラーのような事はしていませんね。だから実際には戦後、世界各国の首脳たちが靖国神社を参拝しています。もしA級戦犯がヒトラーと同じなら参拝はできないはずですよね。

中国と韓国が文句を言って騒いでいるから問題があるみたいな空気になっているだけです。
靖国問題は反日国家が日本に譲歩させて日本より強い立場になるために利用しているだけです。だから日本の政治家がやるべき事は屈せずに参拝し続ける事なんです。
0042文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 15:24:47.38ID:JrvlGq+D0
.



以前から本当の保守議員や候補者、予備軍を探したり調べてたんだ。
在野でも日本を良くしたいって必死に頑張ってる人がいる。

俺は何度か会って直接話を聞いたことがあるけど、こんな人こそ政治家になってもらいたい
http://ameblo.jp/kakimotoatsuya/

ブログの過去記事を読むと結構苦労してんだな。
家庭環境も、仕事も、そして味方であるはずのやつらから裏切られたりしてもくじけずに頑張ってるのを見てると応援したくなる。
人脈も広そうだし次の統一地方選か国政選挙にでも出たら応援したい。



.
0043文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 18:11:13.81ID:OI/zSZZB0
テキサス親父 「慰安婦像撤去署名あと一息」
みんな、署名したか?
まだなら署名を。
0044文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 18:55:05.84ID:y7enVr3c0
2014年1月3日
2014年の“変わる”が分かる!池上彰の「どーなる?ジャーナル」 | MBS公式  

ナビゲーター・解説池上彰
解説石田英司(MBS元報道デスク)


≪私からのコメント≫

なるみが『自動運転の走行実験』を可能にする規制緩和特区に必死に反対している事に怒り。
企業や個人の新しい技術に対する挑戦を阻害しようとする人間が、米国と違い、日本は多すぎる。
これでは、活力ある社会は築けない。企業も生産だけでなく、研究開発すらも、ますます国内投資に慎重になるわ。
番組としても、同意見なら、日本を衰退させる気か?殺す気か?と問いたい。


また、アベノミクスの解説では、上向きつつある経済指標の数字は一切報道しなかったね。
個人の所得が上がっていないのも、この15年間ずっと。
政権後、まだ1年しかたっていない安倍個人の責任と言えるのか。安倍氏が退けば上向くのか?
毎日新聞MBSが大好きだった民主党はどうだったのか。アンチビジネス政策で、企業の海外移転が加速し、
日本経済は雇用者数も、所得も税収も何もかも全て、みるみる悪化したではないか。
批判するだけでなく、代替案を示しやがれ!
0045文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 18:36:01.06ID:D9cm5LJT0
習近平の嫁 彭麗媛夫人(50)は国民的歌手にして人民解放軍少将という習近平夫人は“現代版西太后”なのか。

学習院の演奏会で強引に皇太子と同席

人民解放軍少将の予行演習

彭麗媛夫人えの賄賂が2億円とも10億円

メロリンQ19才の強姦男 山本太郎
0046文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 18:54:12.54ID:D9cm5LJT0
「日本を貶める日本人記者」 NYT 田淵広子 AP通信 山口真理 朝日新聞の大島隆
朝日新聞の大島隆です
ワシントンのたかしです
橋本市長の 慰安婦の時に 偏向報道した 大島隆です
また 飛ばし記事かきました
ざこば 北野誠 何があったんや バーニング!
みんなもできる梶原方式簡単財テク投資マンション購入方法
日本の3大メガバンクの みずほ銀行 業務停止 1ヶ月
応神5世の孫
張一族5世の粛清 総百人
AKB48の商標登録代理人は 在日韓国人の金 展克 (朝鮮人 しばき隊)
石橋貴明が、AKB48総支配人の“脱法ハーブ疑惑”をおちょくった!
加藤浩次とテリー伊藤って誰が見ても反社会的でしょう
0047文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 09:37:42.51ID:5DisP2d1O
>>44
やっぱりアベノミクスにケチ付けるだけの報道だったか・・・。石田英司も動かず
だから不愉快だから観なかったんですよね。「マスコミ監視」という意味でも観ないといけないんですよね


橋下のコーナーだけは見た。池上彰が橋下に論破されてたわ
橋下の反論聞いてる時の池上彰の顔、口をヘの字にして噛み締めながら病的なものを感じた
0048文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 21:08:52.10ID:FbftEioe0
テキサス親父の米慰安婦像撤去署名10万件突破 妨害工作も…
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140104/frn1401041454003-n1.htm
0049文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 15:01:27.36ID:g+N/bPG10
年末年始休み、お盆休み明けになると
なぜか髪の毛の量が増えてる人ねw

どんだけ植毛してんだよw
0050文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 14:26:18.38ID:vNzc+njUP
ちちんぷいぷい生放送中にスタッフの咳払いが聞こえる理由

集団ストーカーの嫌がらせ。

ターゲット自宅盗聴→ぷいぷい観始める→公安刑事さんがMBSに電話
→ぷいぷい生放送中にスタッフが咳払いする様に要請→スタッフ咳払い(ゴホゴホ!)
0051文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 20:28:47.78ID:1UD6/919O
■韓国のディスカウントジャパン運動|懲りないバ韓国のやり口
(撫子 at 01/18 14:26)
ディスカウントジャパン(日本の価値を無くす)運動を知っていますか?
日本の地位失墜を目論む活動で、2005年から展開されています。

韓国では「国家ブランド委員会」なる、大統領直属の機関もあり、
韓国の「地位」「イメージ」「国格」を向上させるための活動に専念。
また、日本海呼称問題、竹島問題、慰安婦問題、韓国起源説などを世界に広めるための、政府の後援を受けたVANKという民間団体まであるのが現状。

国家ぐるみで歴史認識を捏造・歪曲し、日本を貶めんとしています。
====================================================
■国際漫画祭に「慰安婦」漫画出展

韓国の女性家族省は今月30日からフランスで開かれる
「アングレーム国際漫画祭」に慰安婦を主題にした作品を出展する計画を進行中だ。

ニュースは連日この話題を取り上げ、政・官・民にメディアを加えた総力戦で日本たたきに勤しむ姿勢を見せている。
「皆さんが慣れ親しむ漫画を通して慰安婦問題が世界の人々の関心を集めるよう願います」
韓国の趙允旋(チョ・ユンソン)女性家族相は14日、こう表明し、
企画に参加する趣旨について「人類史と韓国の歴史において二度と慰安婦のような悲劇的被害者が現れないよう、政府が行っている努力の一環だ」と説明。

企画への参加が、慰安婦問題で日本の責任を追及する韓国政府の姿勢を国内にアピールしたい朴槿恵政権のパフォーマンスであることを隠さなかった。

出展事業は政府と韓国漫画映像振興院や漫画家と共同で進められ、本格的なアニメーション作品も含まれる。

漫画祭のために官民で編成された「日本軍慰安婦韓国漫画企画展組織委員会」
の委員長で漫画家の李賢世氏は「(出展作品に)まず、すべての人々が怒り、
次に許すという過程を経て乗り越えていくという象徴的な意味を持たせた」と発言。
これは韓国政府や反日団体と同様の認識に立っていることを示している。

【追跡~ソウル発】韓国、世界規模で“ディスカウントジャパン"運動 漫画祭、ユネスコ…(1/4ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20140118/plt1401180941000-n1.htm
0052文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 01:03:12.57ID:H4i8k/6a0
赤報隊さん、毎日放送にどうぞ
0053文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 10:22:32.10ID:oSm9tgtt0
石田英司は頭が悪い人だと思う 
0054文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 10:53:52.70ID:KZ5QdvQW0
中川たける 藤村祐司 鎌原歌子 岩波英浩 坂桜子 
佐藤幸一
・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっている 中川たける 藤村祐司む依頼者さん、関係者さんの障害にしかなりませんので
誠に恐れ入りますが、仮処分や法人、警察関係なども含め
過去ログサーバの削除依頼、照会等はすべてNTTec社へ直接お願い致します。
なお、これまでにされた依頼について該当するものは
削除人より個別に案内させて 鎌原歌子 岩波英浩 坂桜子 

町村美紗 児島和郎 木谷直道 ぶっちゃけ先輩は仕事が出来なくてミスばかりだけど
愛想だけふりま河野いて周囲の男性もそれに押されて
「しょうがねーなー」みたいな雰囲気がもう出来上がってる 石田 江川
何かなぁ
真面目に一生懸盤崇一 佐藤幸一 中川たける大森 藤村祐司 鎌原歌子 岩波英浩
0055文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 16:08:04.87ID:W/iZgwR30
今日も石田さんはあっち向いて左やな!井筒監督がそばにいるから、心強いのか、
また籾井会批判で全員を染めようとしてた。
サブローさんは中道右派なんで、失敗に終わりましたが。
それにしても、去年の石田のHOTジャーナルは最悪やったな。
日本の物づくり(ジェネリック家電)を特集しながら、スタジオの中央には韓国製のLGのテレビを配置。
扇風機の紹介では1980〜2980円のものが主流であると言いながら、
スタジオに用意したのは、デザイン性と多数の機能の付いた1万以上する同メーカーの扇風機。
意味不明のまま、終わりました。電波使ってテキトーな特集組むんじゃないよ。
0056文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 17:01:45.33ID:B+8i9cumO
>>55
所詮は反日親韓MBS社員か
0057文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 17:11:58.17ID:B+8i9cumO
今日、NHK籾井新会長が理事に辞表を提出させていた件の報道あったけど
相変わらず批判的だったよ。井筒いた時よりはマシだっただろうけどな

507:02/27(木) 15:51 kdb/ut1K
右寄りが嫌いだから必死なのか西靖? 橋下→安倍→NHK会長叩き
508:02/27(木) 15:51 KPJtsz/H
中韓大好きNHKに籾井は絶対必要や

511:02/27(木) 15:51 HSMbgS+E [sage]
はい安倍叩ききました
512:02/27(木) 15:51 WboXqDRN
トップについていけんのやったらそれこそ辞めたらええのに
515:02/27(木) 15:51 MBdXlnsd [sage]
籾井が謝んないって
謝る必要がなければ謝らんでいいやろ
何言ってんだこのデブ(石田)

517:02/27(木) 15:51 7YD67zZN [sage]
蛯原の時といえばNHKの韓流真っ盛りだったね(´・ω・`)

519:02/27(木) 15:52 HE+HJN5K
ん、何を謝ることあるんだ石田豚?

522:02/27(木) 15:52 LWfmAemP [sage]
ぷいぷいは相変わらずやな

この問題の背景は
NHK籾井会長が、これまで行われてきた「中韓寄りの偏向報道」を正していこうとしていて
朝日新聞を始めとした反日勢力が、改革派の籾井新会長を辞任させようとしていて、

同じく反日メディアの他テレビ局が一緒になって籾井バッシングをしているという構図。つまり石田らMBSも反日勢力だという事。
0058文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 22:07:21.31ID:2I3L1V/E0
>>57
その通り、若い世代は気づいてるからいいんだろうけど、
年配層が視聴者のメインだから、騙されてる人がまだまだいる。

テレビが進歩してデータ通信機能が可能になったのに、
双方向システムを構築しないのは、この辺りに理由がありそうだな。
0059文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 00:22:19.41ID:KDcPMaYz0
/

■ 神谷そーへいなんか公認しちゃダメだよ安倍ちゃん
偉い目に遭うよ。無職なのに金の出所どこだと思う?あれだけ使えるのはスポンサーいるからでしょ。でも、それはゴニョゴニョ・・・。

↑と、飯島さんに伝えればいいのかな?
http://www.nikaidou.com/archives/44192 二階堂ドットコム


詳細は→【吹田新選会】神谷宗幣【吹田市議・副議長】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1310725231/
0060名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2014/02/28(金) 00:57:07.96ID:+rR3BZ1a0
信者が絶賛する橋下市長の「業績」 を疑う

就任直後、新市長に異を唱えた平松氏の側近6人を更迭 →  野村弁護士(橋下氏のブレーン)に
「人事権の乱用にあたる」と苦言され、半年後に中枢部局に全員復権
市バス運転手の給料4割減 → 労働基本法に抵触
労組事務所退去 → 憲法の団結権に抵触、逆告訴を受ける
労組メールチェック → 数百件しか出てこず組織的行為とは言えず → 放置
前市長組織支持文書 → 証拠文書の捏造が発覚 → 謝罪必要ないと逆ギレ、放置
職員アンケート問題 → 思想信条の自由に抵触 → アンケ用紙廃棄のうえ逆告訴を受ける
君が代口元チェック → コネ校長と発覚 → もみ消して放置
0061名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2014/02/28(金) 00:58:44.99ID:+rR3BZ1a0
パチンコ3店方式 → 政治は民間業界に介入できず → 放置
市職員入れ墨問題 → 脱衣させて調査できず、アンケート自体が人権侵害として告訴される
 → 現状での懲戒・解雇は労基法に抵触 → 発端の小学生脅迫事件は事実無根と判明 → 放置
議員による口利き採用調査 → 市議会(維新含む)に拒否される → 放置
小中学校学力テスト公表 → 10市町が不参加 → 放置
原発再稼働を絶対阻止 → 計画停電は不可避→ 再稼働容認から再稼働懇願へ
大阪都構想 → 総務省から財政基盤の弱さを指摘される → 堺市長からも拒絶され、ほぼ絶望状態
水道事業の民営化構想 → 発表から二週間半で撤回 → 翌年も府議会で否決
議員定数削減 → '12年10/5に否決
赤バス民営化 →  大赤字路線の為に民営化は困難、廃止へ
0062名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2014/02/28(金) 01:03:20.88ID:+rR3BZ1a0
区長公募 → 暴言、ロシア在住者、統一協会関係者など問題区長多発
敬老パス維持 → 詐欺まがいの公約違反で有料化 → 「(無料敬老パスは)バカみたいな政策」
地下鉄売店の民営化 → 2ヶ月以上も閉店状態が続く、民営化後の成否も不明
瓦礫受け入れ → 反原発パフォの為、安全性への懸念を無視して強行
日の丸・君が代強制 → 政府見解にも朝意にも反する反日パフォ
小中学校へのエアコン設置 →  平松市長時代に予算化した事業
公務員給与削減 → 平均7%削減 → 平松時代の市政改革基本方針の成果
給食制度 → 仕出し弁当屋への利権供与
塾代バウチャー → 先行して試行された西成区では早くも破綻。
学校長の公募 → セクハラなど問題多発!
0063文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 04:43:14.52ID:7aVvvW7BO
嘘はあかんでーw
0064文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 07:14:27.23ID:rFRpVxiY0
【花田紀凱の週刊誌ウォッチング】
(451)「他人のフンドシ」ワイドショーを拒絶した『週刊ポスト』

『週刊文春』(2月27日号)がg「慰安婦像を作った(米国グレンデール市の)韓国人夫婦は
北朝鮮シンパの過激派だった!」とスクープ。
日米韓の離間を狙う〈北朝鮮の意思が働いている可能性〉があるという。
 日本政府の対応が甘すぎる。(『WiLL』編集長)
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140223/bks14022318010006-n2.htm
0065文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 10:38:10.75ID:0g0n3xEZO
0723361234

ここの相談員
おちょくり仕業かまし暇遊びするあほと
しらばっくれながら心体裁保つあほ二匹やったわ
お暇なところ暇つぶしになりはったんかしら
恥さらし罪深権力さんら
要は心理依存権力さんら

minaotehonより
罪深い昔ながらのあほに相談した私が馬鹿やわあ
死ね 言い損ねたわあ
あらあら収集車登場〜
駒いごかし依存仕業お変わりないなあ
馬鹿やらかしたドキチガイら ズレた感性で暇いごきかましとんがな
0066文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 10:39:28.96ID:0g0n3xEZO
0723361234

ここの相談員
おちょくり仕業かまし暇遊びするあほと
しらばっくれながら心体裁保つあほ二匹やったわ
お暇なところ暇つぶしになりはったんかしら
ええ歳したイジメこそつきかます人間らへの対処方法の私の相談

恥さらし罪深権力さんら
要は心理依存権力さんら

minaotehonより
罪深い昔ながらのあほに相談した私が馬鹿やわあ
死ね 言い損ねたわあ
あらあら収集車登場〜
駒いごかし依存仕業お変わりないなあ
馬鹿やらかしたドキチガイら ズレた感性で暇いごきかましとんがな
0067文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 23:58:37.47ID:Tc9CIYRjO
2月25日、産経新聞1面トップ。時代は明らかに動いている。 「河野談話」見直し6割が賛成 産経・FNN合同世論調査 集団的自衛権の行使容認47%
西村幸祐 2014, 2月 25
0068文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 17:32:55.72ID:vtF9mRqAO
■朝日・毎日は反日メディアである
2014/03/03 23:25

そして東京中日、共同通信も

 今日の産経新聞で、櫻井よしこ氏が「真実をゆがめる朝日報道」と題して、慰安婦問題の火付け役である朝日新聞が河野談話に肯定的である事、村山談話がだまし討ち国会決議だったことを挙げている。

産経新聞(2013/3/3)
櫻井よしこ【美しく勁き国へ】
「真実をゆがめる朝日報道」

「こうした恥ずべき言動は殆(ほとん)ど検証せず、朝日は安倍政権叩(たた)きを続ける。そこに、毎日新聞、東京中日、共同通信、米国のリベラル系人脈が加わり、中韓両国に吸い寄せられたような論調が築かれていくのはどうしたことか。
 メディアは何よりもいま、事実関係の特定に力を注ぐべきではないのか。朝日の綱領は単なるスローガンか。こうしたメディアの無責任を放置すれば、日本は中韓の仕掛ける世論戦、法律戦の戦いに敗れかねないだろう」

また、いつも読ませてくれる高橋昌之記者の「朝日・毎日新聞が河野談話の正当性が崩れた石原証言に見解を示さないのはなぜか」も
朝日・毎日が反日メディアであることを示している。

たしかに、朝日・毎日は河野談話見直しの動きを黙殺している。
事実を報道すべきメディアにあるまじき行為である。

いよいよ、朝日・毎日VS産経・読売のメディア戦争はたけなわとなって来た。(後略)
(ブログ『反日勢力を斬る!』)
0069文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 19:11:35.70ID:coxBzmdG0
植毛、石田君
0070文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 16:22:15.17ID:cS86kZ/d0
石田「従軍慰安婦の再検証なんて必要ない」

終わってるよこの人
0071文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 21:15:41.01ID:IUzHXTnd0
石田って北のエライ人の親戚?
0072文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 23:32:59.33ID:t1UqE2FE0
>>70
毎日新聞系なので石田は間違っていない
サラリーマンだからね 再検証認めると居場所なくなるから
ようするにこんな糞番組見ても時間の無駄だということ。
0073文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 14:42:20.29ID:0P27csnR0
ちえみは周りに結婚しろ結婚しろいうけど逆になんで
ちえみはそんなにも結婚したいんだろうと思うわ。
0074文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 02:46:16.19ID:xUh28/zYO
>>72
組織のせいにばかりはしてられんけどな
そこにいてそういう発言をすると決めているのは石田自身だから

最近ドイツのシリーズやってるけど、もう負の歴史とか扱ったん?
これでまたホロコーストやったドイツと日本を同一視して、日本も反省しろみたいな事言いそうで不快


■共産党支持層の大多数までもが河野談話の検証求める―変容する日本の大衆社会と価値観
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/03/post-3213.php
Senden Advertisment
0075文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 13:11:30.73ID:8j1Wxjrf0
第一次世界大戦の時はドイツと日本は敵対する関係だった。
日帝は中国にあったドイツの植民地を奪った。ドイツ人の捕虜が武蔵野にいた。
寒冷地の開発に長けているドイツ人の農業技術者を朝鮮に送り込んだ。
朝鮮の牧場にドイツの技術を伝えた。

こういう話はしないんだろうなぁ。
0076文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 18:24:38.86ID:FbKmVqd00
まるちーず
0077文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 16:15:38.80ID:BFMs+JOLO
http://crx7601.com/archives/37690003.html
■共産党支持層の大多数までもが河野談話の検証求める―変容する日本の大衆社会と価値観

衝撃的なニュースが入ってきた。共産党支持層のうち64.1%、約2/3までもが
河野談話の検証を求めるという世論調査結果が現れた。
いわゆるノンポリ(無党派)層においても68.5%が河野談話の検証を求めるとしている。

ニューズウェーク日本語版が報じた。
すでに日本国民は河野談話に疑念を感じていたり、
”韓国が仕掛けた罠”であることを知っているのである。それが明確な数字となって現れた格好だ。

ノンポリ(無党派)層は日本で最も多数派を占める有権者勢力であり、彼らは時流の本質である。

一部メディアではこの流れを”日本の右傾化”などと揶揄している。
津田塾大学教授の萱野稔人は「党派を問わず、日本人は韓国政府のやり方にうんざり」と現状分析をしている。

また視聴率からして、数百万人が視聴していた3月2日のフジテレビ・新報道2001では

「河野談話は嘘です。これ以上、もう日本国民は嘘で非難されるのは嫌だと思っている」と平井文夫フジテレビ解説副委員長は明言した。

はっきり言おう。韓国によるこれ以上の慰安婦プロパガンダはもはや”危険”である。
日本国民に謝罪と反省を促すどころか、韓国に対して嫌韓、憎韓などを増やすのみなのだ。日本国民とその大衆社会は変容したのである。

2012年の野田内閣による衆議院解散選挙後、議会選挙においても大衆社会の変容は明らかになってきた。目に見えたリベラル外しが起きたのである。
12年の自民党が大勝することとなったが、自民党であってもリベラル派だった議員らは落選している。変容しつつある大衆社会により選別が行われたのである。

そして今では共産党支持層までもが河野談話の検証を求めるところまで大衆社会はきた。
0078文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 23:32:51.20ID:ttgbFNO0O
■ピーコがスクランブル発進で、なぜか中国ではなく安倍政権を批判!

『ちちんぷいぷい』14/04/10(木)

2013年度、自衛隊の戦闘機スクランブル発進が急増というニュースで、
年間810回のうち、中国の戦闘機に対するスクランブル発進が415回、ロシア機(情報収集機が多い)が359回と多かった。

桂南光
「戦闘機なんかが、そんな風に来てるということはちょっと脅しに来てる訳でしょ?」

ピーコ
「そりゃ脅しに来てるのよ。安倍政権のやり方、そんな事してたら行くぞ!というのを中国機はしてるんでしょうし。」


ピーコは安倍政権の外交姿勢のせいでこうなったと発言していたが、
そもそも中国が漁船を使って日本の海保船に体当たりするなど、攻撃的になったキッカケは民主党政権時代の『弱腰外交』にあり、

国民の多くが、弱腰外交は中国韓国の反日姿勢を増長させると肌で感じた事件であった。

さらに日本に対して侵略的に行動しやすいのは、日本が平和憲法で攻撃できないのを知っているからだ。

ピーコは安倍政権の比較的毅然とした外交を批判的にコメントするのではなく、
平和憲法や弱腰外交こそが中韓の増長を招くと理解した方がいい。安倍首相のせいにする事ではない。
0079文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 01:00:28.39ID:HySF3vRnO
以前からピーコの発言内容聞いてると中韓寄りの左翼って感じするもんなあ。
0080文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 19:15:40.54ID:DfUHUPRUO
だから、都落ちした
0081文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 13:54:21.99ID:cFWtS9QaO
石田さんって、凄いナルシストだよね。いや、凄いなんてレベルじゃない。コメンテーターとしての評価は皆様がこのスレに書き込んでるのと同じです。
0082 忍法帖【Lv=6,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2014/04/23(水) 14:38:34.07ID:XEXj3+bp0
靖国、首脳会談へ波及も=オバマ氏、23日来日

オバマ米大統領が23日、米大統領としては18年ぶりに国賓として来日し、
24日に安倍晋三首相と日米首脳会談を行う。首相は昨年末の自身の靖国神社参拝で
ぎくしゃくした日米同盟関係を立て直したい考えだ。
ただ、春季例大祭に合わせて22日に新藤義孝総務相らが靖国を参拝したことに、
中韓両国は反発しており、日米首脳会談に波及する可能性もある。 

以下略

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2014042200797
0083韓国軍の対馬侵攻が延坪島砲撃の発端
垢版 |
2014/04/23(水) 21:14:17.98ID:vF4CmntH0
朝鮮人がマスゴミを支配するがゆえに、なにも知らないお人よしなだけがとりえの日本人でいいのか?
いい加減に覚醒せよ!!!!
米軍将校クラブで機会があれば聞いてみるといいですね。「延坪島砲撃?ああ、あれは韓国の対馬侵攻作戦さ。失敗したがね」
という答えが返ってくるでしょう。これは常識です。
■驚異のブログ「余命3年」 
kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/ →全日本国民必読!拡散しよう。
0085文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 16:26:27.43ID:MBdAy5/NO
長渕剛みたい
0086帰化チョンスパイ民主党だけは、二度とゴメンだ。
垢版 |
2014/04/24(木) 22:41:26.95ID:Dyzp1S1j0
★支那よ、反日が不足だ。日本にあこがれるな!バカヤロー
軍産複合体の傀儡たるオバマの本来の務めは低脳・習近平をより増長させて尖閣諸島に攻勢を掛けさせることであり、ロシアのプーチン大統領に対しては、
ウクライナから始まって他の旧ソ連衛星国へ積極的に進出させることである。外患誘致罪で死刑確実の韓国スパイ=みんす党による軍事機密漏洩で、
日本の防衛技術がいかにものすごいかをシナが知ってしまったため、アメ公はなかなか支那が釣れなくなり、最大限疑似餌を見せて寝転がって腹を見せるフリをしている。
シナが近々釣れる兆候が商船三井貨物船差し押さえに現れている。 自衛隊の準備は万全だ。韓国は再度対馬侵略を試み、それを察知した北朝鮮は直ちにソウルを火の海にして南下し、内戦へ。めでたし。
日本は一切絡まないので恨みなしね。 →日本国民必読 kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2014-03-17
0087文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 22:41:55.61ID:HIKi1vfW0
永嶋想来は反社会性人格障害を持つ障害者。だからこいつは窃盗や傷害などの犯罪を繰り返している。こいつには近づかないほうが良い。
0088文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 05:22:35.88ID:3j0lumk6O
自己管理も出来ない人に何言われてもねぇ…
0089文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 13:40:17.44ID://e1pVcI0
草食系の男女がヒッピー化している。
京都の郊外というか山の中に難民キャンプのようなシェルターをつくり
集団生活をしている。京野菜でカレーライスをつくっている。大鍋で煮込んでいる。
トラック、オンボロビートルは共有している。省エネを目指している。
湾岸戦争、アフガン戦争、原発事故を見て、思うところがあったようだ。
地味だがニュースだ。
0090文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 17:17:30.38ID:DY0z2auDO
ナルシスト
石田英二さんに付いて
語る、スレです。
0091文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 18:45:42.20ID:b0Jt2F6wO
>>90
溢れんばかりの顎肉で凄まじい醜態曝してるのに、ナルシストって…
0092文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 06:56:49.07ID:XNF9m62XO
そのルックスで、ナルシストになれる石田英二さんについて語るスレです。
0093文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 10:45:11.03ID:M50GZcZz0
>>91 ログハウスを建てよう。人力で木の皮をむき、小屋をたてる。
素人でもがんばればできるようになっている。やればできる。
大工仕事で20キロやせた人がいるよ。
0094文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 13:46:38.61ID:XNF9m62XO
自己管理の出来ない、ナルシストの石田英二さんについて語るスレです。
0095文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 12:29:56.43ID:xkfpIRoRO
浪花のナルシスト
石田英二さんに付いて、語りましょう。
0096文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 14:02:12.11ID:uqPWxOba0
不愉快な糞豚
0097文責・名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 16:09:15.53ID:CJlT4uLAO
不愉快なナルシスト
石田英二さんについて
語りましょう。
女性は、石田英二さんをどう思われますか?
0098文責・名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 17:06:10.14ID:N6DlzQ9h0
ヅラの那覇市長・翁長雄志の野望 2014-01-30 10:53:48
http://ameblo.jp/tomocci777/entry-11760918325.html
テーマ:お知らせ
大混乱の元凶翁長那覇市長、名護市長選にウラで介入、稲嶺陣営支援に全力投球!
2014年を迎え、いよいよ沖縄県内政局は、汚職まみれの翁長雄志那覇市長の思惑通りにスタートした。
昨年末の仲井眞弘多知事による辺野古埋め立て承認を契機に翁長と共闘する沖縄売国マスコミは、
一斉に仲井真知事バッシングのキャンペーンを展開する。
0099文責・名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 17:30:52.67ID:N6DlzQ9h0
◆大阪府が起債許可団体に転落 大阪を破産させる経済無策の橋下・松井維新の会に国政進出の資格なし
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/19f9e58f51e86853782bd9c577f9956f

◆予算が黒字なのに負債が増え続ける大阪府財政の不思議さ
http://yama-pp.cocolog-nifty.com/blog/2012/02/post-c013.html

◆橋下氏はどんな実績を残したのか検証してみよう〜(1)府の財政は黒字に?いいえ、赤字は過去最高に悪化
 http://akiharahaduki.blog31.f*c2.com/blog-entry-792.html
0100文責・名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 20:06:32.26ID:Fyy+PQJvO
ナルシスト英二さん
について語るスレです。 女性はどう思われますか?
0101文責・名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 12:05:43.22ID:Sl2MG5khO
どんなイケメンでも
到達しえない、ナルシスト石田英二さんについて語るスレです。
女性は、どう思われますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況