マスコミ(日本社会)には有害善が満ちているんじゃねえのか?

倫理的・道徳的に正しい(と本人も世間も思ってる)事でも
有害な影響をもたらしかねない事って案外多い?

サンプル1)小泉(竹中)による構造改革
規制緩和(ピンハネ無限・開示義務無し)偽装個人請負蔓延でバラ色の社会?
国民は善意(有害善)で熱狂的に支持したようだがどうなった?

サンプル2)減税推進・増税反対・原発ゼロ・生活保護撲滅・オスプレイ退散
http://www.kh-web.org/fin/
減税を求め増税を拒否した所為でもうすぐ日本円はゴミになるのでは?
原発ゼロを求め電気代値上げを拒否するも火力発電の燃料確保は可能なの?
(個人所有のマイカーを禁止して発電所の燃料にでも使う覚悟があるのかね?)
生活保護を廃止して、自分が危うくなった時は?オスプレイを超える輸送機のアテは?

サンプル3)少子化
子ども手当や子育て支援で赤ちゃんが産まれるアテでもあるの?
国際結婚の支援や生命操作技術の推奨はやらなくても良いの?
生命操作で障害者の治療が可能になればどうなると思うね?

如何?