X



何故?テレビ・マスコミの断末魔・原因分析
0001文責・名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 00:17:38ID:IVvwAlMP0
新聞・テレビが断末魔だと言われて久しく、破滅は目前に迫っているように思われる?
何故なんだろう?ほんの少し前まで無敵と呼ばれたマスコミが破滅?

原因分析1)信用を失った(捏造報道?)
一例・日産社員が同僚を誘拐し無残なリンチの挙句に絞殺しても
マスコミ(特に民放)は栃木県警が邪悪な存在であると主張(日産に言及しない番組すらあった)
栃木県警は最大級の間抜け(日産の話を鵜呑みに信用した)だったかも知れないが
日産社員(凶悪犯罪者)よりも邪悪なのか?

原因分析2)程度が下がった(痴的変身)
通常知的認識力の所有者はTVCMを参考にしても鵜呑みにはしない(当然だ)
テレビを鵜呑みにするような痴的な層をターゲットに番組を作った挙句に
通常レベルの国民から見放された?

原因分析3)正体の暴露(国民よりスポンサーの味方?)
ピンハネ制限無し、開示義務無しの派遣法が制定された時(究極の規制緩和)
世界各国で如何に派遣企業が規制されているかを知っていた筈のマスコミは
(見ざる・言わざる・聞かざる)に徹して完璧に沈黙を守った(巨額のCM収入と関係はあったのか?)
結果的には非婚率が破滅的に悪化し日本人は将来的に根絶やしになる(今のままだと確実にそうなる)
マスコミは所詮はスポンサーの味方で日本国民の絶滅なんてどうでも良いのか?
世界に冠たる日本の製造業は派遣に頼り切って技術水準を崩落させ
国民全体の奉仕者たる公務員は派遣企業(ピンハネ制限ゼロ)への
仕事の丸投げに心血を注ぐ醜態をさらしている。

真摯なる報道が出来ないとなれば、マスコミの断末魔も当然かも?
0102文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 07:56:00ID:zssIpKWI0
ミヤネ屋で春川正明が尖閣諸島反中デモ参加者について
『ある主義主張に沿った人たちがやってい­る。いわゆる一般人で­はないので、あまり報道されない』
 http://www.youtube.com/watch?v=5dQT9wk65n4&playnext=1&videos=AqCyyna3L34&feature=mfu_in_order

読売テレビの春川正明のブログ 炎上中
 http://www.ytv.co.jp/commentator/harukawa/2010/10/post-532.html
0103文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 23:04:45ID:4GTg5AQR0

●攻撃精神●競り勝て●獅子の闘魂●強気の攻め●仏法は勝負●執念●人生の向上、達成、勝利
●悪人は叩き出すのだ!●邪悪への攻撃精神●『破折精神』●最後は叩きのめせ!
●やられたらやりかえせ●しぶとくいくんだ●なんでもいいから、言い返すんだ
●こわがったり、ひるんだりしてはいけない●怒鳴っていけばいいんだ!●反逆者には『この野郎、馬鹿野郎』でいいんだ!
●針金でゆわえて、あの頭、トンカチでぶっ叩いてね●怒りの炎を燃やして
●『戦闘』する!●『叱咤』する!●『攻撃』する!●『追撃』する!
●口八丁。手八丁で、なんでもうまくやるんだ●うんと、うんと人を誤魔化してね
0104文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 20:42:57ID:BmuQ5PIu0
>>94
検察審査会ってのは実質 =検察なんだってな。
判検交流で裁判官と検事が馴れ合い状態なのと同じ。

みんな裁判員や横審みたいの想像してるみたいだけど、
別に国民の代表が選ばれてるわけじゃないんだってよ。
選ばれてるのは政府の息のかかった御用学者と一緒。

検察のやる事にお墨付きを与えるために作られた、
検察の息のかかった連中による自演擁護組織という訳だ。
0105文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 10:36:01ID:+ImNCMpw0
検索エンジン:Google
http://www.google.co.jp/
動画と音楽:YouTube
http://www.youtube.com/
A competition
http://www.youtube.com/view_play_list?p=E6A49504DE25EFA1
http://www.youtube.com/view_play_list?p=451AD5D98EF5EADB
http://www.youtube.com/view_play_list?p=F8039DAB831277B7
アダルトサイト:アダルト動画ナビ > FC2
http://www.worldadult-videos.info/index.php
NASA Home > Multimedia > NASA Images
http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/
長期金利の決まり方……将来の「予想」が大事
http://www.boj.or.jp/type/exp/seisaku/expchokinri.htm
旧実効為替レート(名目・実質)の解説
http://www.boj.or.jp/type/exp/stat/exrate.htm
経済指標発表予定
http://www.foreland.co.jp/marketreport/calendar_detail.html
第50回 経済データ 日本編[top]
http://www2.kumagaku.ac.jp/teacher/~sasayama/macroecon/mailmaga6.html
Economagic.com
http://www.economagic.com/
Reuters > Video
http://www.reuters.com/news/video/
Reuters
現在地: ホーム > ニュース > ビデオ
http://jp.reuters.com/news/video/
Bloomberg Television:Live TV - Bloomberg > Asia
http://www.bloomberg.com/tv/
画面上のAsia をクリックしてAsia News に切り替える。
エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/english/
0106文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 22:00:59ID:eWCWXatq0
で、どうするのよ?
0107文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 22:07:32ID:xFvJbaib0
北海道補選敗因のA級戦犯はアホ缶とアカ仙谷だ

北海道新聞の世論調査によれば投票行動要因は
年金医療、介護などが58%
景気雇用56%
教育子育てが33%
政治と金は14%

つまり北教組、小林、小沢問題よりもアホ缶内閣が何もしていないことが敗因

政治改革はどうしたの?
公務員削減は?
天下り放置してどうすんの?
マニフェスト詐欺政党

影の総理、仙谷が諸悪の根源
こんなアホバカ官房長官のやりたい放題内閣など国民は望んでいない
国民生活が全くよくならない最低内閣
0108人間
垢版 |
2010/10/26(火) 11:20:14ID:07toj7mdO
しかし、朝日新聞はつくづく、本当にアホですね。


彼ら、すなわち学会と同盟の中心人員の大半が、心底から「知識」や「文化」を嫌っていて、
この世に必要な情報・知識はエロと殺人科学技術だけだ(まぁ百歩譲ってアニメとマンガと、一部の音楽とサブカルぐらいはいい)、
それ以外の、特に「文学や報道などの、多種多様で自由な文字文化」に関わるインテリは全員死んでしまえ、というキチガイそのものの思想を持っていることを、誰よりもよく知っているはずです。

彼らは心底、文化が嫌いなんですよ。ポル・ポトやヒトラー、スターリンを見てきて、それがわかりません?

にも関わらず、「本当は自分たちメディアを大嫌いな」彼ら殺人外道どもの走狗となり、そのために日本国民一億二千四百万人の徹底的な恨みまで買ってしまった、底抜けの馬鹿です。

彼らは、はっきりそう言って嘲笑していますし、この件に関しては、私もまったく同意見ですね。


もちろん、こちらは一切同情などしませんよ。当然ですね。
自爆テロも結構ですが、それによって、これ以上日本国民を傷つけるわけにはいきません。
ですから、可及的速やかに業務を遂行します。


以上です。
0110文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 10:29:49ID:LTPqZVTs0
打つ手打つ手、どれもが逆効果! もともとの出所のヘッドが腐ってるから。
0111文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 06:40:00ID:kCVVyy0J0
スポンサーの意向は神の意向
0112文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 12:39:13ID:2WaYLSho0
世の中、傷ついてない人が遊んで暮らしてるぉ 今日も木曜日なのに休む病院が多い
マネーゲームと言葉遊び・・
・・今、苦労して世の中を良くしようという人が一体何人いるのか
・・・・
0113文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 12:41:30ID:VrHAekWj0
テレビ・マスコミの断末魔
自分で自分の首を絞める
まさにそんな感じだな
0114文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 03:54:15ID:18t3iuEJ0
コマーシャルでモノを買った事が無いんだよね(ココしばらく)
0115文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 06:49:45ID:+GkLJBmUO
在日支配反日売国奴マスコミにより日本は滅茶苦茶になった!

●【社説】日本人の通う私立高校は無料にしないまま、反日教育の朝鮮学校の無償化は当然だ-信濃毎日新聞
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288086021/

●売国奴民主党政権が日本を追い越し、世界二位の経済大国中国に経済成長がマイナスで、雇用激減の日本から援助し続けている。【話題】 ご存じか! 日本の対中ODAの総額は6兆円を軽く突破し現在も続いている! 一体、何のための援助か!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288141799/

●民主党は尖閣問題を知るためにこの動画を

中国海軍の犯罪の証拠 : チュオンサ諸島における惨殺

http://www.youtube.com/watch?v=Gz_mo9lhe0E

在日支配反日売国奴日本マスゴミが必死で報道しない映画

http://www.youtube.com/watch?v=2nyFYPzaSeY

ご先祖様、カッコ良すぎでしょ!!

●企業献金廃止の約束も嘘●【政治】福島社民党首「民主党は『国民の生活が第一』と言っていたが、『企業が大事』に軸足が移っている。民主党自身が変質」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288167967/
0116文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 12:53:58ID:18t3iuEJ0
何だか、激昂しそうなんだが(オレだけ?)
0117文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 13:06:23ID:+GkLJBmUO
●在日支配反日売国奴マスコミよ、
利権だけならそれ以上の害はないが、
韓国・中国・在日・民主党の宣伝媒体に成り下がってるんだから。

おまけにキャストは在日、オカマ、そうか、外国人、左巻きに占有されて、
その悪影響は教育や諸外国にまで及ぶ。
こんなバカな話あるかよ
0118文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 14:15:43ID:9HFuDC8M0
パチンコぐるいのおとながしたり顔で何も言えない 説得力がないよな
0120文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 06:48:45ID:VuJvbGRT0
在日って30万人ぐらいしかいない筈だが?
マスコミを支配出来るとは到底思えないな
0121文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 06:51:12ID:zI+wXSNQO
ごみははやくしねや
0122文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 08:13:28ID:5RaKcA3wO
在日支配反日売国奴マスコミが支援する●民主党がやっている事を一つ一つの事象でなく、全てひとかたまりでみればやりたい事が見えてくるよ。

日本を弱体化させ・孤立化させ・侵略させやすくする事。
そう考えれば全ての辻褄が合う。間違いなく意図的に行っている事。

【軍事関連】
・自衛隊・防衛費削減
・米軍基地反対。もちろん米軍が撤退しても自国の分の増強は無い。
・普天間でアメリカに喧嘩を売り不誠実な対応、日米間の離間工作。
 →同盟国込みでの日本周辺の軍事的弱体化
・弱腰外交で周辺地域の紛争増加。
【ライフライン関連】
・イランに必要以上の制裁
・サウジアラビアに無礼をはたらき、関係に亀裂
 →有事の際のエネルギー問題の深刻化(サウジとイランで全体の約4割)
【外交関連】
・インドに周辺国とのパワーバランスを考えずに(特に中国等)一方的に核軍縮しろと通告。
 →有事の際の中国への圧力軽減を目論む。中国支援。
・韓国に謝罪・賠償を穿り返させ他国にも隙を与える。
 →過大な歳費支出による国力の低下。
・外国の反日デモに加担
【内政関連】
●朝鮮学校の無料化、日本人の通う私学は無料化しない!
・無駄な支出を大量に出し、防衛費にしわ寄せが来るようにし、防衛費削減。
・不況対策・円高対策をせずに国内産業等を弱体化。→中国への進出を促し日系企業の人質化。
・宇宙技術等軍事技術に転用可能な技術関連の廃止。
【公約関連】
・主権の移譲
・外国人参政権
・沖縄ビジョン・地方主権
 →内部からの国の崩壊
0123文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 12:08:06ID:ts6Qogew0
日本マスゴミが必死で報道しない映画

http://www.youtube.com/watch?v=2nyFYPzaSeY

ご先祖様、かっけーっす!!

偏向報道が過ぎたからみんなに気付かれたんだろ。
0124文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 12:33:31ID:Pk7y/PNGO
多分又内村は、創価の勧誘拒否したから久本婆に圧力掛けられたんかもな
でいたずら電話に近所の爆音
精神的に参ってるからロケに出ないんだな
0125文責・名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 23:59:49ID:jTGkodKu0
断末テレビ・マスコミ魔
0126文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 06:36:44ID:5rBbxB/YO
・ヤクザの若い衆の小遣い稼ぎの爆音
・いたずら電話
・無言電話
・落書き
・迷惑メール
・勧誘
これが毎分続けられる
民主党もある球団もタレントやテレビマンも
で精神的にやられ、持ちつもたれつのなあなあになる
0127文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 10:20:51ID:Zhin3U4k0
中国国営通信の新華社と日本テレビは2010年、10月29日、
放送分野で相互協力 を図るための協力協定を正式に結んだ。(毎日新聞)


新華社日本支社、増殖中w
0130文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 19:40:38ID:AHaIMKjr0
断末魔はいずれ淘汰される
0131文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 06:27:27ID:egQgN5Lv0
情報流出VSマスコミ
0132文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 17:19:44ID:uSPPl1aC0
テレビと一緒になって小泉を応援して職失ったり給料下がった奴らは、
今度は、一緒に小沢さんを叩いているのだろうか
だとしたらもう付ける薬は、ないな
0133文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 19:12:45ID:JjXaZpPnO
つくづく日本人はお人好し
特に60代以上の年寄り
テレビ局を神みたいに信じ過ぎ
0134文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 19:19:52ID:0ZwvT7EM0
国という大きな物をどうにか出来るならば一言でも言おう
縮み上がって、恐れ多い でかい、怖い、でも敢えて言うならば
どうにかなるのならば!
0135文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 08:17:03ID:MDOlHEam0
米軍が沖縄から撤退し、シナが沖縄尖閣に侵攻した時にどうなるか?のリアルなドラマです。

http://www.youtube.com/watch?v=xYotoai_iLM
0136文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 08:22:51ID:KwtcllQ4P
>>131
今回、日本でもアメリカ並に、政府が隠す映像がネットで流出する事態が起こりえる、
または流出させる気概がある人がいた、と分ったな

TVはまだいいんだよ、後追いにしろあまりネット見ない層に対して鮮明な映像拡散させる役目を担ってるから
問題なのは、普段これからネットの世論やネットメディアが重要であると喚いてる、自称フリージャーナリスト連中w


上杉とか岩上とか、こいつらマトモに尖閣問題に関して今回コメントしたんかとw
民主党政権を貶める陰謀だ!くらいにしか本気で思ってないなら、記者クラブや既存マスコミの前に、おめーらが終りだよとw
結局ただの民主党信者だろとw
0137文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 09:12:20ID:zloXRXlY0
「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/896622.html

※一番効果があるのは、放送局にクレームの電話を入れるよりも、スポンサー企業への「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

韓国で姜尚中東大教授凱旋講演にみる本音!!
http://blogs.yahoo.co.jp/jigenryu007/60222143.html

初鹿あきひろ議員(都議会民主党幹事長代行)のすばらしいお気遣い「病院にいけば?」
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50556376.html

和田秀樹「なぜ政治家はパチンコ屋に甘いのか。これじゃ裏金もらってると思われても仕方ない」
http://ameblo.jp/wadahideki/entry-10306175439.html

みかじめ料、枕営業、中絶強要......眞鍋かをり泥沼法廷劇の行方
http://www.menscyzo.com/2010/08/post_1649.html

元後藤組組長がつづった、創価学会とヤクザ
http://dailycult.blogspot.com/2010/05/blog-post_5884.html

★韓国スター出演の日の丸燃しビデオ その中身に迫る
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/a731ef455bb84364438267e7a918e0a0

アグネス講演中止求め電凸・八尾市立病院開院60周年記念講演会「特別講演 アグネス・チャン」・市民の税金100万円を薬事法違反のアグネスに支払うな!・講師の変更を要求したが、事務局の朴井が要求を聞き入れず
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-3975.html

従軍慰安婦の真相
http://resistance333.web.fc2.com/html/comfort_woman2.htm

在日朝鮮人騒乱史
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/crime.html
0138文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 12:45:30ID:goflbhS/0
テレビ内容が即物的になって「匂わす、喩える、景色に託す」などの
俳句や古典文学を基にした妙技がテレビの演出から消えた。

人間の底力は、もっと根本の根性で、自然風景と共にある
歯ぎしりとか噛み締めである

なのに、分かりやすい=良いになり、
これは かけっこで足の遅い子にだけ贔屓するのと同じで
全く進歩には結びつかない。
弱者をいたわるふりをしてその実日本国民を弱体化させてしまう。
0139文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 13:43:16ID:vwOFCp9LO
YouTube>在日支配反日売国奴マスコミ

●在日支配反日売国奴ミンス議員が朝鮮人の集会で感謝
保存
http://www.youtube.com/watch?v=pjQoYQ16vJ4
●在日支配反日売国奴民主党政権は日本人の通う私立高校は無料にしないまま、反日教育の朝鮮学校は無料にします。●【政治】 "反●【政治】 "反日教育しててもOK" 朝鮮学校無償化、民主党政権が決定…「教育内容問わず」、文科相が基準発表★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288950849/
●在日支配反日売国奴民主党の売国議員●【政治】 「あの人、中国の方だと思いました」…仙石官房長官へ向けて言われた一言
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288919300/

●日本人を愛する正義の人間●【尖閣】「ビデオ投稿者は愛国心に燃えた憂国の士だ」 元内閣安全保障室長・佐々淳行氏
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288925119/

●日本人の敵在日支配反日売国奴民主党!【尖閣ビデオ流出】悪魔 仙谷長官 「流出なら、相当大きなメスをあらゆるところで入れる!」★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288933389/

●悪魔在日支配反日売国奴民主党●【尖閣ビデオ流出】 逃げ菅窮地…中国漁船による許し難い蛮行を隠し続けた菅直人政権に対し、猛烈な批判が噴出
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288931066/

●【流出】警視庁公安部・外事3課で保管していた「過激派に関するDVD」が所在不明に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288928048/

●だいたい国家公安委員長が反日でその秘書が現役の革マルの活動家なんてのが異常事態。
千葉前法相と同様に盗賊やテロリストが警察を仕切るなんてあり得ない。これをマスゴミが
一切追及しないから内部崩壊するんだ。

●【尖閣ビデオ流出】 映像に寄せられたコメント「よくやった」 投稿者や海上保安庁を称賛する書き込み
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288932581/
●日本人を愛する正義の人間●【尖閣ビデオ流出】 石原都知事「結構なこと」、小倉智昭「あれ見て衝突わからないという議員が…中国に配慮?」…意見さまざま
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288928706/
0140水先案内人
垢版 |
2010/11/06(土) 14:34:20ID:b3kM4bjD0
今回の尖閣諸島沖衝突事件、および事故ビデオ流出事件について、
誰がどういう意図をもって、何をやったのか、諸外国は何を考えているのか、
もちろん、私がすべて解説してもいい。

でも、やらないほうがいいでしょうね。ことの真相を知らない人には、自分で考えてほしいですし。
それじゃあまりに不親切と言われるかもしれないな(偉そうですみません。でも、こういうことでは専門家ですから)。
では、少々抽象的なヒントを出しますか。


1.中国にせよロシアにせよ、自国の国益を第一に考えている。
 国益とは複雑なもので、国内の対立や凶悪犯罪・テロの解消(治安維持)、他国との利益獲得競争(貿易・領土問題)、対外戦争の回避と、所属する国際地域社会の安定化(安全保障)、等々を含んでいるが、
例えば中国にとって最大の問題は、自国内の不満と対立の解消。対外的には、強気に立てる立場にある。
そして、テロリストは、自分たちの殺人破壊衝動を実現するために、これらのすべてを「利用」しようとするものだということ。

同時に、殺人テロ外道の存在が、日本でも中国でも、欧米諸国でも、これら国益のすべての面において致命的な脅威となるものだという認識が、すでに十分浸透している。
だから、世界中で「テロとの戦い」が言われるわけですね。
殺人外道集団は、ひどく焦っている。いま手持ちのすべてのカードを切ってきているのですね。

2.日本の話をすると、学会に代表される殺人外道は、自分たち以外のすべての人を、心底憎んでいるということ。
彼ら彼女らは、「殺人ゲームを楽しみ」ながら、なおかつ、できるだけ自分たちも金を稼ぎながら、
一人でも多くの日本人と周辺諸国の国民を不幸にし、廃人にし、殺害することだけを生きがいにして、実際にあらゆる活動を行っている。

ときに美辞麗句を弄しながら、ときに凄まじい罵倒を行いながら、そしてときには陰湿な殺人手段を誇示しながら、
一般に謀略工作や破壊活動といわれる、あらゆる外道な手段を駆使するということ。
0141水先案内人
垢版 |
2010/11/06(土) 14:35:21ID:b3kM4bjD0
これがヒントです。
わかりにくいですか。んー、それじゃ、もう少しだけ具体的に言います。


中国では民族紛争誘発工作を行って漢民族と少数民族で殺し合いをさせ、北朝鮮では自国の国民を大量に餓死させ、日本では殺人外道以外の日本人に対して組織的大量殺害を行う、
つまり、日本人だろうが北朝鮮の人民だろうが中国人民だろうが、
一人でも多くの人間を殺し不幸にする、それだけが彼らの望みであり、すべてはそのためというわけです。


認識としてはこれで間違いないですね? 朝日新聞さん。
はい、拙い解説で失礼いたしました。
0142文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 05:49:36ID:LzluQds60
あ、上の方、間違ってますよ。朝日じゃないでしょ全日本でしょ
0143文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 07:49:48ID:PAHTnGmUO
本当に国民が知りたいのは137みたいなのじゃないの?
少なくともハンカチ王子や年賀状ではない
0144文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 07:52:30ID:PAHTnGmUO
オウム真理教がなあ。下手に目立ち過ぎたのが痛かった。あれがオウム真理教より陰湿な創価学会潰せたのになあ。
まあ海千山千の学会幹部が、学会信者多いマスコミ使ってオウム真理教を潰したのだろうがな
0145文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 12:25:24ID:NcWzbe2VO
学会幹部?


何を言っているのかね。
全員が浄化対象だよ。
0146文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 14:03:50ID:mQa83S0S0
テレビの映画とかは面白いよ。
録画してれば再生するときに、CMはほとんど飛ばしてくれるから好き
0147文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 19:20:30ID:poBo8ywJ0
>>138
ニコニコにはそういった表現も生き残ってるぞ
匂わしすぎてカオスになってるがw
0148文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 21:00:28ID:FytQbYSCO
大手マスコミに公器性や正義を求めてたのか?
所詮人の書き物、2ちゃんやツイッタと変わらん昔から

思想や意図のあるミニコミの方が信頼できる

思想や言論は作り出すものだ
それを本来やるべきなのは個人であって大手マスコミではない

営利企業に任せて頼ってた事が愚かなのだ
0149文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 12:33:48ID:ci9Fvjt6O
おやおや、あの日本経済新聞様が発狂モードに突入していますねぇ。

日経グループの業績があまりに良すぎるせいでしょうか?
いやあ、実に結構なことですねえ…。


買って読むまでもないな。
では、失礼いたしますよ。
0150文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:10:25ID:LVR5KsFn0



テレビ?


ああ、バカが見るやつw


0151文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 20:16:09ID:X6JMgKom0
私の地域では朝日新聞が購買勧誘のために、タダで新聞をポストに突っ込んでくることがある
読まずにゴミ箱に叩き込んでやったけど、気分悪くなるし止めてほしい
なんていうか、自分のポストに不幸の手紙が突っ込まれたような感じ
0152文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 21:16:06ID:xYhWoW88O
民主党はヤクザの集団
民主党はヤクザよりたちの悪い集団
民主党は日本人ではない
在日 宗教
広告代理店
見事なクロスメディアで、完全に統制されてるマスコミ
ちくしょうめ
0153文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 01:48:47ID:1WQ4T9G4O
それ、一部間違ってますよ。
正しくは、


完全に統制されてる絶好調で儲かりまくって困り果ててるマスコミ業界


でしょ?
いやあ、羨ましいですよねぇ、いやホントに。
0154文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 05:42:21ID:FbN4sTV70
在日さんなんて、日本には殆ど居ないでしょ。
帰化が済んでるか、日本人との婚姻で同化してる。
0155文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 08:57:20ID:y4EdhgTv0
祝福 反小沢、日本を愛せないものたち
政官財、マスコミによる小沢潰しプロパガンダも成功し、さらに菅仙谷無能
内閣で民主党潰しをして、気の毒なB層低IQ国民はふたたび自公政権を選択
しそうな世論に誘導されました。官僚の高笑いが聞こえます。腐敗したマス
コミは世論誘導の力を誇示して高笑いです。世襲利権屋たちも安心して税金泥棒
の談合腐敗体制にもどれます。おそらく民主は見捨てられ自公談合政権に復帰して
属国体制の利権。真実を報道せずお上の命令通り世論誘導して、既得権益を守った
マスメディア。国益よりも私益の御用学者やコメンテーターなど・・・・・
戦前も米国に秘密を渡す売国奴が軍や官僚、政治屋など幅広くいて・・これで
勝てるはずもありません。そして売国奴に限って戦後も裕福で権力を持ち続けた
今も同じです。まじめな国民が犠牲になるばかりです。
小沢の改革も夢となり、日本人は家畜生活の地獄を選択する。
いまや世界中が混乱してる。どうせなら日本で地獄に落ちよう・・
(ちなみにB層には受験高学歴による愚民も当然入ってます)
0156文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 07:26:13ID:DHeJsYV60
マスコミは真実を追究するよりか世論をリードする事を使命と勝手に考えてるフシ
がありますからねえ・・・・
マスコミの人間なんて人間性は最悪な奴ばっかですよ。例えば某テレビ朝日w
そこの社会部の記者に久慈○平ってアホがいますがコイツは高校時代から最悪な
性格でねえ・・・。弱者をいたぶり強者に媚びへつらうというマスコミ人そのもの
の性格でしたね。久慈省▲は下手糞なクセにラグビーなんてやってスポーツマン
ぶってましたが女の腐ったような性格は治りませんでしたね。
0157文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 15:55:46ID:UqYraXOD0
132みたいに悔しいバカって味方が増えない理由分かんないんだろうね
0158国士無双
垢版 |
2010/11/13(土) 03:22:00ID:jaGavtcs0
なぜNHKが韓国よりか?
俺のみたところNHKの会長が韓国を訪問した際、韓国で慣行になっている
女子大生などの接待をうけた。その際、女子大生の誘いにのって情事を楽しんだが、
後日、女子大生が無理やり淫行されたと韓国側に泣きついた。むろん、罠だ。
しかし罠にしろ、日本で報道されたら大変なことになるので、NHK会長はやむなく
日本を踏み台にして国力増大を図ろうとする韓国側の要請に屈し、
日韓の相互理解 の美名のもとに韓国マンセーの報道姿勢、在日韓国人の入社を推進した。
こういう可能性もあると思う。そんな馬鹿なと思うかもしれないが、以前中国で日本の大使館職員が
「国を売ることは出来ない」といって、自殺したことがあっただろう。
韓国もKCIAはあるし、官民一体だから、これくらいのことはやりかねん。


0159文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 16:20:47ID:Z1g20FLe0
テンプレ作業しかみえない
例えば、新首相誕生したら奥さんもセットで登場 ファーストレディ(笑)作戦
支持率40%切り出したら政権疑問番組を始める
支持率20%切り出したら首相&与党批判をしだす
わかりやすくて、つまらない
0160世界一周
垢版 |
2010/11/23(火) 05:44:50ID:FxazbJuk0
K通信社はW閥だって。
0161文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 10:05:41ID:CnN/ey7M0
大マスコミが潰れれば、日本は再生できる。国のガン細胞となった大マスコミの世論操作がなくなれば、洗脳された国民は、ねつ造報道に気付き、真実を知り、最悪ガン細胞の大マスコミの酷さに目が覚めるだろう。諸悪の根源は、早く潰れて欲しい。
0162世界一周
垢版 |
2010/11/23(火) 11:17:37ID:MV1jTeGI0
K通信社はW閥だって。他はどうかな。
0163文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/25(木) 17:03:13ID:xt44bRjq0
セレブ絶賛番組が多すぎる。
これは日本人の精神を破壊するおそるべき傾向だ。

0164文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/25(木) 22:06:41ID:XQoeYfkJ0
これだけ崩れた世の中、視点が違うでしょ。見ている脳の種類を変えないと
考えの種類ごと入れ替えよ よってマスゴミも総入れ替え!取っ替え!
0165文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 04:20:47ID:p3kCL5gC0
マスコミの人たちは、テレビが世の中に与える影響をもっと考慮してほしい。
たいした発言じゃない、と本人たちは思っていても、
被害を生む可能性は大いにある。
多くの人が見ていて、人生に影響を与えることも多々あるのだから、
マスコミ関係者は、もっと自分に厳しくあるべきだと思う。
かつて、位の高い人間は、問題を起こしたとき、切腹することで責任をとった。
現代において、マスコミを牛耳るエリートたちは、問題が大事になっても、
せいぜい辞任するくらいですまされる。
時代のおかげで軽くなった処分に甘えてはいないか?
0166文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 07:35:19ID:ctltgVTD0
今日は、ビデオ非公開の密約があったとする記事を掲載したWilLを購入するよ。
新潮と文春も、その路線でいけば、これまでどおりずーーっと購入してやったのに、本当に馬鹿だな。
海保の職員に対して、あれだけ悪意に満ちた記事を掲載してしまったら、もう恥ずかしくて尖閣のことは記事にできないだろ?
とくに文春は、なんとあの佐藤優を使ってるからな。もう二度と買わないだろう。
0167文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 05:47:05ID:qzCCQGCT0
今まで、毎週、文春と新潮を購入していたけれど、本当に馬鹿だった。
先週の、海保職員に対する悪意に満ちた記事で、もう絶対に購入しないと誓った。
今後は、週刊現代を購入することに決めた。
国民の90%以上が関心をもっていたのは、「民主党が中国とビデオ非公開の密約を結んだのではないか?」
ってことに尽きるからな。

特に、文春は、売国佐藤優や仙谷とグルの売国週刊誌だった事が判明したからね。
なんで今まで気がつかなかったのだろう?

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/1597
「実は、政府が映像公開を躊躇した背景に、『中国との密約』があると言われています。
9月の衝突事件後、民主党の細野豪志前幹事長代理が訪中した際、
映像を公開しないのと引き換えに、フジタ社員の釈放と日中間の緊張緩和を"密約"したのではないか、
というのです。その絵を描いたのは、言うまでもなく仙谷由人官房長官です」(民主党幹部)
0168文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 18:20:32ID:DpkObjs80
何にしても生き残ったが勝ち 
性ホルモンを溜め込んで、増やし、骨密度を濃くしたらいい。

自分らしい態度と気持ちを増やして、
危険の時は引っ込まずに前へ一歩出て、自分を出して、危険を良く見極める。

それで危険の度合いは半分に減る。自分を守るのは自分だけさ!
0169文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 18:36:48ID:PUtJ/GRnO
>>167-8

創価学会の方ですか?
それとも部落解放同盟の方ですか?


レスの内容では、そのどちらかですよね。
0170文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 18:49:58ID:DpkObjs80
まあ、今だけしか見えない心の目では分からないだろうな 何も
歴史の変化を見極めたら知ることが多いのさ

0171文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 18:57:00ID:YS1aPzQg0
北朝鮮に流れるはずの在日マネーがいまはマスゴミに流れてるし、
支那進出企業でまとまる経団連も親中韓の報道を強制してるから
マスゴミはいつまでもマスゴミw

電通を叩いたところでなんにも変わらない。

効果的なのはトヨタや味の素などの親中韓企業の不買運動をやること。
これがマスゴミを浄化するきっかけになる。
0172文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 19:01:25ID:tPGcT2wS0
>電通を叩いたところでなんにも変わらない。

だよなぁ。博報堂の社員の仕業かもしれないが
0173文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 19:21:35ID:Gx4hjTwS0
ネットで世界中から色々な情報が入る時代に
マスコミは「報道しない自由」を守り続けている

まさに自爆w





0174文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 19:59:17ID:DpkObjs80
原始の野生を削られるなー 思いっきり自由な思考を楽しむのだ
国際化時代は、縄文・弥生の根源まで遡ることで理解が深まる。
精神は 平等な世で 思う存分、羽を伸ばせ
0175世界一周
垢版 |
2010/11/27(土) 20:06:41ID:AWDRYPne0
K通信社はW閥。
0176文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 20:31:47ID:zo/nXLwZ0
>>173
反権力を気取って庶民の味方面をしいても、結局は記者クラブという制度に守られて、
政財界・官界から無償で提供された情報を適当に着色し、再販制度という悪しき慣習に
守られている茶番護送船団商売。

人気の三面記事も、警察が情報を出さなくなったら、或いは警察自らが情報開示する
ようになったら、新聞紙など大多数が購入しなくなくなるだろう。
0177文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 06:18:02ID:j1YumeAR0
結局、世の中のことは、ごく一部の人間にしかわからない。
多くの人は、テレビでみた、週刊誌・ネットで読んだ、
という次元でしか、世の中を知らない。
それでいて、自分はなんでもよく知っていると思ってるものだ。
0178文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 07:32:11ID:FpEmpEKlO
マスゴミが何故北朝鮮しか流さないか? 『表向き』
戦争は怖い
『裏』
補正予算も通り過ぎ、ネタ枯れの中で起きた物
ネタ枯れ
・朝鮮学校無償朝鮮総連から突き上げくらい、韓流スターいなくなる
・夫婦別姓、参政権学会の圧力
0179文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 07:34:44ID:FpEmpEKlO
仙谷総理大臣
朝鮮学校無償
夫婦別姓
参政権
各方面から圧力くらうから無視

エビゾウやイギリス皇子って
庶民に関係ないネタばっかり
よって
ネット知らない年寄りはバカになる
一億総白痴化
マスゴミの伝統や社風で作られた
0180文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 07:36:57ID:FpEmpEKlO
記者クラブとクロスオーナーシップある限り、国民の本当に知る権利はない。
全て闇が闇を読み、その闇の中に更に闇がある。
1日1日気持ちと心を常に入れ替え生き延びるしかない
恐ろしい世の中なんだから
0181SOSの叫び
垢版 |
2010/11/28(日) 11:41:07ID:g3XkWEZy0
加害者が被害者を問答無用に抹殺した国家ぐるみの犯罪行為に起きた、とてつ
もない奇跡。「神の裁き」は既に始まっているかも知れない!
(以下の事実はすべて立証済であり、それは尚も続く私共家族の生命・人権・
財産権等の確信犯的侵害行為のみによっても容易に裏付けられています)
http://kayoda.digi2.jp

公務員の違法・違憲極まりない職権乱用行為によって憲法で保障された基本的
人権、財産権及び幸福追求権等を侵害された私共家族。
同事件は被害者の私によってその事実関係が明らかにされたことでもって、加
害者の沖縄県は私共の同侵害行為を即刻解消することとなった。

ところが、ここで「同事件を歴史から完全に抹殺する」とした日本政府がその
為には@私共家族の恐怖極まりない生命・人権・財産権等の侵害行為は永久に
解消しないAこの違憲極まりない犯罪行為に耐えられなくなった被害者の私が
正当防衛的自力救済に及ぶのを待ち、問答無用に刑事罰を加える。そして「遵
法精神に著しく欠如した極悪人」として葬り去る―とする更なる法律の蹂躙行
為でもって私共家族を確信的に不幸のどん底に陥れた(既に16年11ヵ月余に
及ぶ・2011年11月28日現在)。
0182文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 15:46:44ID:Jva12MAN0
長い物に巻かれろ主義で数十年やってきた人は、独自の世界を築くのに苦しい苦労が必要だ



かなり自分の中で無茶しないと立ち直れない。人の苦労がやっと分かって来るだろう!
0184文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 21:12:24ID:YTb03RBE0
>>180
で、そのクロスオーナーシップ禁止を検討するとした改正放送法の原口条項が軒並み削除されて合意成立
自分達に都合悪い事を知らせず、国民的議論をさせずに利権維持するマスゴミ
そのマスゴミ叩きながら、そのスレすら立たないのがニュー速+
原口叩きまくって、削除要求したマスコミと仲良しの自民マンセーしてるのがネトウヨという喜劇
0185文責・名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 21:38:57ID:TT/MpVjT0
市民は、いつも変化させられている
自分の意志を周囲の押しつけが越えるようなことがあってはならない

追ってくる思いを振り切ったり
沸いて出た思いから逃れてる

つかず離れず自分を飼い慣らしている
0187文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/01(水) 16:37:10ID:BUT12O+e0
石頭で人生を来たらぼけやすいから、ちっとは脳軟化症になってみてはどうか?
いい加減に生活を送ってみるのだ。南洋でのびのびと裸の民族に混ざるつもりでいい。
0189キティ
垢版 |
2010/12/08(水) 12:15:59ID:V5SIdGQN0
ブタヒキコ、糞を投げつけられ、泣き小便。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ
0191文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 10:12:11ID:yx8YFdaR0
加害者だって分かってて隠してるクソマスコミの皮肉だろ
もう少し迫ればてめえもマスコミも本音曝すだろうな
0192文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 21:03:05ID:DQX4QnPD0
自分達に対しては甘く、人に対しては厳しい日本のマスコミ

自分達に対して
 人間誰しも間違いはあるし、解釈の仕方も異なる。
 問題があると言うなら訂正すればいい。記事訂正は当たり前。

人に対して
 間違いでは済まされないし、解釈の相違なんて認めない。
 規則違反は規則違反。訂正なんかで済ませたら規則の意味がなくなる。
0194世界一周
垢版 |
2010/12/16(木) 20:52:53ID:nhXo39DI0
K通信社はW閥だって。
0195文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 15:35:53ID:C+je0SyB0
もう官僚の手先である東京マスゴミの時代は終わったよ。
これからはインターネットによるリベラルな時代に変わっていくんだよ。

いまだに東京マスゴミの影響力うんぬんを言ってるバカは、時代遅れのの昭和な人だけw

0196文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 22:00:36ID:1Rw6+nEB0
ねつ造記事で世論操作を続け、この国を弱体化させた大マスコミ。まさに諸悪の根源で、国民の敵だ。一刻も早く解体され、消滅するよう祈る。
0197
垢版 |
2010/12/17(金) 23:29:41ID:YM3XkSsHO
いや〜、テレビ局各局様、ものすごいですね〜〜。


「日本国民大量虐殺を題材にして番組を創るという最高の楽しみを、さんざん邪魔しやがってこの野郎!
いますぐ死ね、窒息して死ね、心臓止まって死ね!」ですか。
いや〜、ひでえもんですね。


おや、ケツから赤字と経費削減が垂れてますよ。大丈夫ですか?
ふふっ。


おっと、あくまで個人的な話ですのでね。
制作スタッフの皆さん、お気になさいませんように。
0198文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/18(土) 06:45:37ID:cwD1dN2DO
でもダウンタウンの高須やスマップの鈴木おさむにしても、今のテレビに少しも満足してない、何とかしてテレビを変えたいって奴もかなりいる
しかし規制だのギャラや給料カットだの経費削減だの
早く日枝や氏家が引退して貰うことだろうが
死ぬまで引退しないな
0199文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 05:55:38ID:hTB0OHTdO
天気予報
『今日は大雪の可能性あります。雪対策をして下さい』
上から目線の真骨頂
で大雪ならず
『大雪なりませんでした。すいません』 と言わず今日も
『大雪の可能性あります』
まあ何十年もそうなんだから、変わるのは半世紀以上後だよ
0200文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 08:37:26ID:hPyJO5/J0
こじつけはどこまで がんばってもこじつけでしかない
0201文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 09:41:27ID:nw32M+qx0
日本のメディアの中には朝鮮学校卒者が多いんです
http://www.youtube.com/watch?v=ULJt3l7Aets

重家駐韓大使、ソウル市内で襲撃される
http://www.youtube.com/watch?v=bI-xcWsV3j4

内田裕也 古川組誕生会 挨拶&歌披露
http://www.youtube.com/watch?v=-vifrX05Ys4

せんだみつお 後藤忠政会長誕生会 スピーチ
http://www.youtube.com/watch?v=Q-QRviWcrlM

国民が知らない『50円でNHKを解約する方法 !?
http://www.youtube.com/watch?v=DPS2LFunUz8

【危険】パチンコは日本を破壊する !
http://www.youtube.com/watch?v=ROgPjedrplY

少女時代 独島は我が領土 【日本語字幕版】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12137391

どうして韓国人は日本人になりたがるのか。
http://www.youtube.com/watch?v=xSToms-1xL4

大阪府職員の真実 〜サービス残業で橋下府知事に噛みついた女性職員の正体〜
http://www.youtube.com/watch?v=wO_-r0qYOFY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況