X



Mac mini Part286

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とり (5級) (ワッチョイ 59a6-o1fX)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:19:36.96ID:F4gbin1V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■アップル公式
・Mac mini
https://www.apple.com/jp/mac-mini/
・Mac miniサポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/mac-mini
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/macmini.html

前スレ
Mac mini Part285
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1679553913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037名称未設定 (ワッチョイ 3745-zzYQ)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:54:27.98ID:KdWkhZvs0
mini買ったついでにモニターも新調した。4K、5万円前後で買えるんだなあ、すごい世の中だ。
Retina環境だ。ついでにトラックパッドまで買ってしまった。これはいい。
でも今まで使っていた外付けHDDの中味全部飛ばしてしまったので悲しい。
0043名称未設定 (アウアウウー Sa1b-MXAe)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:44.29ID:wR6O5AV0a
いや、分かるだろ…
0044名称未設定 (ワッチョイW d7a6-gqFF)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:32.38ID:GPN7jB+h0
miniの書き込みを見に来たのに3分の1が孤独人のかまってカキコだと嫌だよね。

でも諦めるのが手っ取り早い。当の本人は本物の発達障害だし聞く耳ないもの。
なんせ10年近くmac板に粘着していた酒屋クローンが「こいつ荒らしとして焼けるよ」なんて言うんだもの白旗じゃん。

まぁそう言う訳で、ぷいぷい2号みたいなマスコットとしてminiスレは隔離2号店と見た方が気が楽になるよ
0045名称未設定 (ササクッテロロ Sp8b-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:07.57ID:3eMMrIPap
>>43
そもそも理解できるできないを根本的な問題にしてるわけじゃなくて、
相手したいならちゃんと安価つけて連鎖で見えなくなるようにしてくれってことでしょ
0046名称未設定 (ワッチョイ b7bd-qg3Z)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:56:24.29ID:jWGG4EeK0
>>25
数日前に買った同じケース使ってるけど特に引っかかるような動きってのは気づく範囲では無いなあ

別のメーカーでUSBのケースの話だけど
付いてきたケーブルだと止まるような感じになって別のケーブルにしたら直ったってことはある
0047名称未設定 (アウアウエーT Sadf-WyB9)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:53:23.75ID:8MaIpEgGa
マジックトラックパッド使ってるんだがある日クリックしたままになった
結論からいうと治ったんだが、おまえら助けてーと書く寸前だった
USBの優先マウスなんてもう売ってないよな
0051名称未設定 (アウアウエーT Sadf-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:13.07ID:10SM3hb+a
今日も元気だ暴飲暴食!サンノゼで豪遊してきた!
サンドイッチ!コーラ500㍑!これでたったの28ドル!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/yPZTohv.jpeg
0052名称未設定 (アウアウエーT Sadf-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:38:59.72ID:10SM3hb+a
駐車場空いてなかったから車いす用のスペースに停めたら
そこはジョブスのスペースだからどけろって叱られたよ!m9(´;ω;`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/hyMmTr1.jpeg
0053名称未設定 (ワッチョイ d76e-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:14.86ID:dzPTxCOI0
お爺ちゃんには面白いらしいよ
0054名称未設定 (アウアウエーT Sadf-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:42:50.12ID:10SM3hb+a
ホテル内禁煙で吸ったら射殺するって脅されたからホテル前で吸ってたら
パトカー止まって「パスポート出せ」って云われて怖くて逃げたら44マグナムで頭撃たれて死ぬかと思ったよ!トホホ…!m9(´;ω;`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/nVd2uPp.jpeg
0057名称未設定 (アウアウエーT Sadf-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:01:13.88ID:10SM3hb+a
しっかしサンフランシスコは坂だらけでこんなとこ住んでたらブレーキパッドすぐに駄目になりそうだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/wu41IJe.jpeg
00596 (ワッチョイ bf23-W6lV)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:20.45ID:c/K+TN8Q0
>>46
単にデータを出し入れするだけなら全然問題ないんだけど、
OSをインストールして外付けで起動するとアプリの起動や
終了が遅くなって、やたらレインボーカーソルが回る。
試しに、内臓SSDにシステムを置いて、ホームディレクトリだけ
外付けに設定してもかくかくするから、キャッシュの問題という
わけでもなさそう。
0061名称未設定 (ワッチョイ 9f11-yPDp)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:46:50.91ID:r45WYhr80
今、43インチの4kモニターを使っているんですが、
macだと左上のプルダウンメニューが遠くてちょっと使いにくいと感じていて少し小さめを考えています。
表示の大きさ自体は問題ないので近いppiで検討すると
32型なら 2880:1620 、28型なら 2560:1440(WQHD)。
Mac miniの現状の接続で設定のディスプレイの項目を見ると
4Kの下はいきなりWQHDになっていて2880:1620が選択肢に出てきません。
選択肢は接続しているモニター次第で決まる感じでしょうか。
購入候補のモニターの仕様には最大解像度しか書かれていないので買ってみないとわからない事になりますか。
それともMac mini側の問題であって、4Kの次はWQHD で確定なんでしょうか。
Windowsだと4Kにしておいて拡大するというやり方もありますが、
今のところmacではそのような設定もみあたりません。
0065名称未設定 (ワッチョイ 9f11-yPDp)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:44:38.74ID:r45WYhr80
32や28型で4kで使ってる人いますかね
シミュレーションしてみたところ
なんかデフォルトのままだと文字が小さくなるような感じがするのですが
視力が良い人なら大丈夫なのかな
0067名称未設定 (コードモW 5773-MXAe)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:04:42.56ID:jg3wQi+M00505
>>61
Resolutionator
0068名称未設定 (コードモ Sd3f-Jgz7)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:30:54.12ID:E3wuESTTd0505
>>59
外付けのSSDはトリムで時間食われない?
00716 (コードモ bf23-W6lV)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:22:38.22ID:c/K+TN8Q00505
>>68
「システム情報」で確認しましたが、内臓SSDも外付け同様Trimは
有効になってるから関係ないのでは?

ベンチマークソフトを走らせると、外付けSSDのほうが断然速いのですが。
0072名称未設定 (コードモW 9f11-TwE8)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:45:38.85ID:r45WYhr800505
>>70
そんな中途半端な数字でやるのは
やはり何かのユーティリティを使うわけですか?
0073名称未設定 (コードモT Sadf-f9Va)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:24:35.25ID:yu1X3GTpa0505
今日も元気だ暴飲暴食!カレーは飲み物で豪遊してきた!
カツカレーやさいプラス300㌔㌘3辛!エッグサラダ!ビール350㍑!これでたったの1580円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/Kj37ieE.jpeg
0076名称未設定 (コードモ 9f11-yPDp)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:34:54.24ID:r45WYhr800505
>>75
マジですか
やはりつなぐモニターによって出てくる数字の候補が変わるのかな
43インチの4Kモニターでは「全部表示する」にしても出てこないわ
00786 (ワッチョイ bf23-W6lV)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:11.01ID:c/K+TN8Q0
>>75
32"だけど、俺もその解像度で使ってるわ。

>>76
接続方法にもよるよ。HDMIだと出てこないけど、サンダーボルトからだと使える。
だから、そのために、サンダーボルト→ディスプレイポートのケーブル買ったわ。
0079名称未設定 (ワッチョイ 57b1-W6lV)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:33.42ID:kHZ1vRvb0
>>62
こないだフロリダ州に27キロを密輸しようとした日本人が捕まった
合法化された大麻ショップにもよく強盗が入ってるので今後法改正があるかも
0080名称未設定 (ワッチョイ 57b1-W6lV)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:26:12.02ID:kHZ1vRvb0
VIPかと思って思えずレスしてしまった
ごめん
0084名称未設定 (ワッチョイ 9f11-yPDp)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:52:33.41ID:r45WYhr80
どうだろうね
japannextの安いやつで選ぼうとしているんだけど
32の4Kか43の4Kかというとことで、、、
大して値段かわらないんだよねえ
0086名称未設定 (スッップ Sd32-iSrZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:42:24.13ID:jk2DYu3md
拡張ハブは何使ってる?
0090名称未設定 (ワッチョイW 9211-ueUn)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:32:26.47ID:fg4ZPKTa0
>>89
すばらしい
0093名称未設定 (ワッチョイ b702-WgrX)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:42.62ID:iRvvk/NZ0
野菜参佰瓩
0097名称未設定 (ワッチョイ dfb1-ixN4)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:32:51.55ID:xOxuV1pM0
>>69
邪魔だから消えて。他にコミュニケーション出来るところいくらでもあるでしょ
なんで自分だけ特別扱いされると思ってるの?
0098名称未設定 (ワッチョイ 166e-zuU6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:40:23.65ID:C7Mc5ka40
DiffusionBee1.7.4がリリースされて学習データの内容をやっと引き出せるよにう
になってちょっとイラスト作りに楽しんでいます
0100名称未設定 (アウアウエーT Saaa-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:39.68ID:ov8kEVTsa
今日も元気だ暴飲暴食!どっきりドクターで豪遊してきた!
ハンバーグ&カットステーキ!黒ビール500㍑!これでたったの1380円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/vlS0bif.jpeg
0103名称未設定 (ワッチョイW ef6e-bF3X)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:32.03ID:EADIc1Jw0
発達障害おじいちゃんのしつこさは異常
当然当人にその認識なし
それが病気というもの
0104名称未設定 (アウアウエーT Saaa-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:01.13ID:ov8kEVTsa
ずっと肩が痛くて眠れないぐらい酷かったんだけど、イブA錠飲んだらピタッと痛みが止まる!
でも8時間ぐらいすると薬が切れてまた痛みだす!鎮痛剤じゃ根本的な解決にはならんのな!m9(´;ω;`)ドーン!
0105名称未設定 (アウアウエーT Saaa-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:32:54.54ID:ov8kEVTsa
推しアイドル(16)の子供に転生したと思ったら母がファンに刺殺されて首謀者は父親という脚本を思いついたんだけどどうだろう!?タイトルは推しの子!m9(´・ω・`)ドーン!
0107名称未設定 (ワッチョイW ef6e-bF3X)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:37.89ID:EADIc1Jw0
あーあ
周囲はドン引いてるのにおじいちゃん発狂しちゃった
これは止まらないよw
0115名称未設定 (ワッチョイW efa6-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:16:42.45ID:j0fMO0so0
残念だよね!!m9(^q^)
頭弱いから「たいま」も書けないし頭も痛いんだ!!m9(^q^)
残念無念一反木綿!!m9(^q^)
0116名称未設定 (アウアウエーT Saaa-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:18:28.98ID:ov8kEVTsa
今日も元気だ暴飲暴食!セイコーマートで豪遊してきた!
助六!パーティーセット!ビール350㍑!これでたったの1380円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/APuM4Fb.jpeg
0119名称未設定 (アウアウエーT Saaa-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:26:59.33ID:ov8kEVTsa
彡 ⌒ ミ  このシャブ中が!ワイのスレ荒らすんじゃねぇ!ドーン!
(´・ω・)
m9  /,⌒l
| /`(_) グリグリ
(__) (^q^)
0123名称未設定 (ワッチョイW 16a6-hY1Z)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:30:14.13ID:uyecaCoh0
でもあれだねぇ!!頭痛いなら仕方ないよねぇ!!m9(^q^)
お薬勧めているのに読めないみたいだし書けないんじゃすくわれないねぇ!!ドドンパm9(^q^)
0124名称未設定 (ワッチョイW 16a6-hY1Z)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:39:39.96ID:uyecaCoh0
お"お"ん"!ここの人はヨユーが足りないみたいだね!!m9(^q^)
吸って吸って吐いて♡もっともっと楽しくやろうよ!!m9(^q^)ドドンパ!
でもあれだねぇ!文字読めないし書けないんじゃ無理かもしれないよねぇ!!m9(^q^)ピーヒャラ!
0125名称未設定 (ワッチョイW efa6-hY1Z)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:29.96ID:eeVzD0OX0
どうしたもんだろうねぇ!!m9(^q^)ドドンパ!
疲れちゃったのかな!?吸ってないからだろうね!!m9(^q^)
吸い方わからないってぇ!?それは残念だねぇ!!
材料用意したら教えてあげるよぉ!!m9(^q^)パフパフ!
0127名称未設定 (ワッチョイW efa6-hY1Z)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:13:21.97ID:eeVzD0OX0
  (^q^) ウヒャー!!キモティーーミキティーー!!
(((( (ヽヽ))彡 ⌒ ミ カクカクカクwww
    >_| ̄|(´・ω・`)
0130名称未設定 (ワッチョイW efa6-hY1Z)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:24:51.41ID:eeVzD0OX0
「た」から始まって「ま」で終わるやつだねぇ〜〜!!m9(^q^)
でも君は漢字が読めないから見つけられるかなぁ〜〜??m9(^q^)ドドンパ
0131名称未設定 (ワッチョイW efa6-hY1Z)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:30:54.55ID:eeVzD0OX0
あちゃ〜〜!!やっぱり書けないのか!!m9(^q^)パフパフ!
探し物は何ですか〜!見つけにくい物ですか〜!
カバンの中も〜!机の中も〜!
探したけれど見つかりませんか〜!!

いゃ〜残念!仕方ないね!m9(^q^)ドーン!
0133名称未設定 (ワッチョイW efa6-hY1Z)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:22.08ID:eeVzD0OX0
ははは!!君って頭悪いねぇ!!m9(^q^)ドーン!
多分腐ってるんだよ!「谷間」って書けないんじゃやっぱり君の頭はね!m9(^q^)パフパフ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況