X



Mac mini Part285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 (7級) (ワッチョイ cd58-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:45:13.39ID:FZdkaphb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■アップル公式
・Mac mini
https://www.apple.com/jp/mac-mini/
・Mac miniサポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/mac-mini
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/macmini.html

前スレ
Mac mini Part284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1676923267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名称未設定 (ワッチョイW 716e-RHGe)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:50:36.06ID:xrU7IXN50
2023出たてのころ
ここで報告されてたネット接続の不具合
結局おま環だったの?

最近その手の書き込み消えたな
0005名称未設定 (ワッチョイ 1377-Q3M4)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:49:43.62ID:CKdy6JP50
>>2
いつの間にか直ってた
13.2.1かな
0006名称未設定 (スププ Sd33-9Zga)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:51.71ID:9pJIHM3Nd
直っていない
0007名称未設定 (アウアウウー Sa95-RHGe)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:32.26ID:nx9vvFKva
あとスリープの問題
それもおま環?
OSの問題?
0009名称未設定 (アウアウエーT Sa23-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:49:36.53ID:pIqkQQ0oa
朝から映画観てきたけどものすごい映画みちゃったわぁ!
邦画なんだけど脚本!演出!演技!編集!構図!アクション!音楽!照明!全て完璧!
主人公は人力車の車夫で乱暴なんだけど不器用で憎めない奴なんだよ!
未亡人に恋するんだけど告白出来ずに一生DTなの!
二次元の嫁貰ってアル中になって雪の中で孤独死するバッドエンドだけど号泣したよ!
回転する人力車の車輪のカットが其処此処に挿入されるんだけど最後は車輪が停止して死んだことを表すのよ!
ベネチア国際映画祭で金獅子賞獲った65年前の映画なんだけどね!午前十時の映画祭で今やってるから劇場に急げ!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/CYwheoI.jpeg
0011名称未設定 (アウアウエーT Sa23-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:02:10.73ID:pIqkQQ0oa
新説!シン仮面ライダーは無法松の一生だった!m9(´・ω・`)ドーン!

・両方とも二輪車に乗ってる!
・両方とも異常に強い!
・両方とも不器用でDT!
・両方とも最後に死ぬ!
0013名称未設定 (アウアウエーT Sa23-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:21.89ID:pIqkQQ0oa
無法松の一生は1942、1958、1963、1965、ドラマ版とあるがやっぱ58年版が最高だと思うね!
金獅子賞が当然だよ!うなぎはともかくHANABIみたいなクソ映画と比較しないでくれよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0014名称未設定 (アウアウエーT Sa23-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:40.60ID:pIqkQQ0oa
42年版もいいんだけど戦時中で検閲入ってるからなぁ?白黒だし
やっぱ58年版のカラーの鮮やかな風船シーンとかCGにすら見える幾何学的演出とか見栄えがいいんだよ!
三船敏郎の演技とセリフも判りやすくて良い!
他は語る価値なし!嫌われ松子の一生なみの愚作だよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0017名称未設定 (ワッチョイW 11b1-2OGQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:31:19.66ID:e2G+zNX90
>>9
ゲロ
0018名称未設定 (ワッチョイ 9902-IIcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:29.81ID:hxlws0A/0
教えてください。カードリーダー付きの外付けSSD(もしくはケース)なんてありますか?
0019名称未設定 (ワッチョイ 49dc-W+CB)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:02.66ID:5Ss0J/M40
外付けのSSDとか2.5のHDD?とかもつけられるハブ的なやつに
カードリーダーがついているMac miniに合わせた形状の商品はいくつか存在する希ガス
0022名称未設定 (アウアウエーT Sa4a-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:25:47.46ID:Dh5VFFdna
今日も元気だ暴飲暴食!確定申告の還付金3000万円で豪遊してきた!
アムザの特朝定食!ビール500㍑!これでたったの1260円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/F62SqK7.jpeg
0030名称未設定 (ワッチョイ 4502-DzI8)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:53.73ID:UB+IKabV0
>>21
ありがとう、こんなんあるんですね、発熱するってコメントあったけどまあ安いので購入してみます。
0032名称未設定 (ワッチョイ c211-mkl6)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:21:44.10ID:yvAMkoYW0
mac mini と同時にm.2の外付けケースも買おうと思ってるけど
サンダーボルト4規格だと1万円越えでしかもほとんど中華製という
ひと昔前はこういうのは中身が韓国製で一応日本の代理店とかあったけど
今や中国製でサポートとかも当てにならないという絶望
0034名称未設定 (アウアウエーT Sa4a-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:57.33ID:Dh5VFFdna
 |._、|
 ||不||
 ||審||   
 ||者||⌒ ミ  誰も待ってねーよ!
 ||で||д・`)
 ||す||   ;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>33
 |  ̄.|ωJ
0035名称未設定 (スッップT Sd62-DzI8)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:06:43.05ID:oo1QOwmCd
>>33
どんな画像だったの?
0036名称未設定 (ワッチョイW 46fb-JbkY)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:10:07.35ID:Z3ZvwFov0
>>32
Thunderbolt 4規格のSSD外付けケースってAmazonとかでは見かけんのよな。
JHL7440やJHL6340というIntel Thunderbolt 3 コントローラーとJMicron JMS583というUSB 3.1 Gen2 コントローラーの組み合わせたナンチャッテTB4ケースばかり。
TB4のIntel JHL8440やUSB4規格のASMedia AS2464PDを利用したのがあれば俺も知りたい。

購入するなら下手にUSB4.0やThunderbolt 4を謳っているSSDケースよりか、JHL7440のTB3ケースで十分かと。
https://dancharblog.wordpress.com/2022/11/29/list-of-ssd-enclosure-chipsets-2022/

とはいえORICOやYottamasterの中華製ばっかりなんだけどw
https://hanpenblog.com/17546
0039名称未設定 (ワッチョイ c211-mkl6)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:48.16ID:yvAMkoYW0
ORICOとかSAN ZANG MASTER
のはなんちゃってなの?
レビューとかyoutubeとかではちゃんと
USB3.1の10Gbpsを余裕で越えるスピード出てるようだけど
0042名称未設定 (ワッチョイ e5dc-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:24:59.47ID:LM5aXryc0
米国国防権限法でキャンセルになった
アップルで採用されるはずのNANDが、
アリエクスプレスで9千円で売っていたので買った
2TBのGen4SSDのすべてを終わらせた存在らしい
0043名称未設定 (ワッチョイW 316e-1o8K)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:31:59.56ID:p2lenyFC0
0048名称未設定 (アウアウウー Saa5-1o8K)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:47:51.56ID:q2HbBEzba
面白い?
延々と
0051名称未設定 (ワイーワ2W FF8a-JbkY)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:14:14.72ID:XUn2cpuqF
>>39
ORICOのUSB4.0 40Gbpsと謳っているケースも
Intel JHL7740のTB3コントローラーと
JMicron JMS583のUSB 3.1 Gen2コントローラーの組み合わせ。
https://tech4gamers.com/orico-m-2-nvme-usb4-0-ssd/

秋葉原で売っているUSB4/TB4 SSDケースも大体このパターン。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1303/563/index.html
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1388595.html
0055名称未設定 (ワッチョイ c277-6uuB)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:00.94ID:qYqMP1fr0
うちはANKMAX UC4M2とかいうよくわからんやつAmazonでかったけど3000くらいはでてる
0056名称未設定 (ワッチョイ 4584-SHnl)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:25.91ID:V0N6L/G20
問題は速度ではなくMacに繋いだままでちゃんとスリープが維持されるかどうかなんだけどね。
下手なもの買うとスリープしても数秒で起きてくるし。
0057名称未設定 (ワッチョイ c277-6uuB)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:39:20.40ID:qYqMP1fr0
スリープで問題を起こしたことはないな
0058名称未設定 (ワッチョイ 4584-SHnl)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:44:57.03ID:V0N6L/G20
うちは少々古い型のWD elementを買った当時のmacOSでスリープするとすぐに解除されてた。
その後のOSのアップデートで改善された。
見た目そこそこだったので買ったUSB HUBでも同じくスリープ後すぐに解除されてた。
0065名称未設定 (ワッチョイ 4584-SHnl)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:19:43.70ID:V0N6L/G20
100均にThunderboltのケース売ってるの?
上でUSBの話はするな的に言ってる人がいるのでUSBの話題は禁止みたいだけど。
0067名称未設定 (ワッチョイ be81-DzI8)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:03:25.77ID:+4bODWFp0
ヨドバシでメモリ24G、SSD1Gで発注した。
miniのカスタムの納期ってどのくらい?
0074名称未設定 (ワッチョイ 49dc-W+CB)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:59.87ID:OhJvK5jk0
Mac mini 2012 で高解像度のモニタ出力を期待するとき、
モニタ側に Display Port の端子がないともうだぬぽなの?
0075名称未設定 (スップ Sdc2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:24:16.00ID:8yvI/M4Qd
事務用にm1の16GBで初mac
再整備品

価格とssd速度劣化はwindowsから以降しても作業で無理させられない感覚は拭えなかった
どこまで持つか分からんがブラウザ中心で4年は持ってくれ

2021年度のレグザに繋げる予定だけど最初はモニターの方がいいのかしら
0077名称未設定 (ワッチョイ 2e56-2p+o)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:39:33.05ID:IT/0zUNz0
いい加減にしてよ
0078名称未設定 (ワッチョイ c211-mkl6)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:50.78ID:hFciRoRj0
エレコムがUSB機器の規格表記を「パフォーマンスベース」に変更 2023年発売製品から
・USB 5Gbps(最大伝送速度5Gbps)
・USB 3.0
・USB 3.1 Gen 1
・USB 3.2 Gen 1

USB 10Gbps(最大伝送速度10Gbps)
・USB 3.1 Gen 2
・USB 3.2 Gen 2x1
・USB 3.2 Gen 1x2(※1)

USB 20Gbps(最大伝送速度20Gbps)
・USB 3.2 Gen 2x2
・USB4 Version 1.0(※2)

USB 40Gbps(最大伝送速度40Gbps)
・USB4 Version 1.0/2.0

USB 80Gbps(最大伝送速度80Gbps)
・USB4 Version 2.0

 なお、USB 1.1/2.0については従来通りの呼称を継続する。
(※1)5Gbpsレーン×2の規格(1レーン規格のUSB 3.1 Gen 2/USB 3.2 Gen 2x1とは別)
(※2)一部の周辺機器やケーブルで利用
0084名称未設定 (ワッチョイ 2e44-SHnl)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:51.73ID:NEXqmThp0
thunderbolt=雷電
lightning=稲妻

「雷電で接続してるの?」
「稲妻ケーブル、すぐ断線するよなぁ」

日本語にしたらダサすぎる
0094名称未設定 (ワッチョイ 2e44-SHnl)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:57.42ID:NEXqmThp0
>>89
そいや家電にFireもやばいって言われてたような

>>92
いや?わいの苗字は黒木
Blacktreeやでカッコええやろ?Blackmoreみたいで

>>93
ごめんそれはよく分かんない🙇‍♂
0097名称未設定 (スプッッ Sdc2-r8cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:38.74ID:1ZTXLlE1d
M2proのMacmini買いました
0098名称未設定 (ワッチョイ 4502-DzI8)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:29.28ID:6Cnm6A/h0
ここはお前の日記帳じゃねんだっ!
僕もM2pro買ったおー!
0099名称未設定 (ワッチョイ 2e44-SHnl)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:40:16.78ID:yYI2tWyP0
>>32
ウチはOWC ENVOY EXPRESSにCrucial P3 4TBを入れて使ってる
速さは中華メーカーに劣るけど、互換性がありそうな気がして

ただ、中華メーカーでも問題なさそう…
速さも中華性が倍以上速そうだし…
0100名称未設定 (ワッチョイ 3ddc-SHnl)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:44:51.46ID:6l/jEXMz0
M1/M2 macは爆速だ!という声もあれば、
SSDが遅すぎる!という声もある
どっちを信じたらよかとですか?
Intel iMacがそろそろ替え時なので思案中なんすけども..
0101名称未設定 (ワッチョイW 316e-1o8K)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:48:56.72ID:rN5oAK7t0
Intelなら即買い換えでしょ
現在使ってるプリンタやスキャナがあれば
対応状況の確認もいるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況