>>224
これは本当にそう。実際、仕事で8GB使ってるし、たまに軽めのDTMはやるけど、基本困らない。

でも、欲張ってparallelsとかいれちゃったもんで、
たまに8GBじゃきつい場面が来て、レインボーカーソルくるくるするのが嫌になって16GB欲しくなってしまった。

しかしここで値上げ、でも今さらM1 16GBは買いたくない。
ヤマダのおかげもあって、
M2 Air 24GB と、
M1 pro14インチ 16GBがほぼ同じ値段。

2つとも手元にある。
どちらかを選ばなきゃいけない。
どちらもいい。

でも重さと少しのメモリ以外、すべてM1 pro14インチの勝利。ディスプレイも目に優しそう。スピーカーもいい。キーボードも打ちやすい、インカメラも綺麗。

M2 はカッコいいけど、見た目の割に重く感じるし、薄いせいで持ちにくい。
16GBで足りそうなら、M2Airはバイバイするかな。