X



MacBook Air 312枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 (初段) (アウアウカー Sac7-Tfom)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:13:58.83ID:CG5mhj3Ua

↑スレを立てる際は冒頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

MacBook Air - Apple
https://www.apple.com/jp/macbook-air/

2020年3月、intel CPU(第10世代)搭載モデル発売。
2020年11月、M1チップ搭載モデル発売。
intelユーザーもM1ユーザーも仲良く語りましょう。

※前スレ
MacBook Air 311枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1622098804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111名称未設定 (スププ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:45.68ID:8xN9jafNd
写真の編集をしたくて購入を検討してて
調べる過程で「Lightroom Classicの推奨スペックはメモリー12GB以上となっています。」
ってのを見つけたんだけど、このメモリーってのはユニファイドメモリーのことと理解して良いの?
0116名称未設定 (ワッチョイW 7fad-un1C)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:32:07.49ID:uSmcNybz0
>>115
マジレスすると、仕事でLightroomゴリゴリ使う人がMBA買わないんじゃないかな?
趣味で現像楽しむなら8GBでもクルクル出るくらいで全く使えないことはなかろうよ
0119名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:11.72ID:E8kTnsvm0
しかしメモリ1.5Tの時代に最大16Gは無いだろと
今度出る32インチiMacはユニファイドメモリ256Gまで増設可能にしろよな!
0120名称未設定 (ワッチョイW 7fad-un1C)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:39.18ID:uSmcNybz0
>>119
瀬戸弘司らのYouTube見ると、premierで4K動画で簡単な編集操作するたびに
レインボー1秒くらいクルクルしてるから仕事で使うのはやめた方がいいみたいね

てか、まだ2年はIntel27インチやめられないだろう
0126名称未設定 (ワッチョイ 3360-pE0J)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:07.32ID:DuJMVeks0
>>118
スペックによる、PhotoshopとIllustratorならMac mini 2018 i5 32GBよりMacBook Air M1 16GBの方が快適
手持ちの機材で比べたのでminiとAirになってしまったが…
0129名称未設定 (アウアウウー Sa67-HJ23)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:31:56.28ID:bMmEgcQwa
>>109
思っちゃった
magic keyboardは打ちやすいから大概のことはできるけど、zoomとかofficeだとまだやっぱりMacが必要だった
大人しくWindowsのPC使えば良いんだけど10万前後でairより魅力ある機種なかった
完全に信者だからなのかもしれないけど
0131名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:41:10.67ID:E8kTnsvm0
ネットサーフィンとYouTubeが主ですが、MacBook Airと 12.9インチiPad Proどっちがええですか?
値段はMacBook Airが115,280円で、12.9インチiPad Proが129,800円です
マジで迷ってます
皆さまご教示願いますm(_ _)m
0137名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:50:22.79ID:E8kTnsvm0
>>134
サンクス☆
11インチiPad Proか〜
確かに12.9インチは重いよね
MacBook Airもわざわざ机に向かってネットサーフィンはめんどくしゃあしね
よっしゃ!11インチiPad Pro買ってこよう!
ヤマダ電機に行ってきま〜すノシ
0145名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:59:18.66ID:E8kTnsvm0
いま電車でヤマダ電機渋谷店に向かってます
11インチiPad Pro 128G WiFiモデル買いましゅ!
40,000ポイントあるから残りの54,800を現金一括払いで買いましゅ
羨ましいだろう^^
0146名称未設定 (ワッチョイ 6f0c-B8/c)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:59:54.87ID:AufQpgSg0
MacBook Airのスレなんだから聞くまでもなく一択やろ。
0149名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:08:35.73ID:E8kTnsvm0
>>148
スペースグレーいいね!
しかしMacBook Airのがオサレでかっけえな
やっぱMacBook Air買うかな
店頭でどっちも使ってみて決めようっと
そろそろ渋谷に着くな
みんなしばしのお別れや
じゃあの
0156名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:31:30.96ID:E8kTnsvm0
>>155
足りるよー
iPhone SE2だけど、64G中48G余ってるくらいだからね
なんならMacBook Air128Gでも良い
128Gで99,800円なら飛び付いて買うのにの
115,280円という微妙に高い設定が気になるがま、いいか
0163名称未設定 (アウアウクー MM87-lS4L)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:57:42.86ID:fAwddsxbM
>>161
家メインならだよ。
12.9インチの情報量は圧倒的だよ。
ただ毎日持ち歩くなら止めといたほうが無難かな。
俺は毎日持ち歩くとしても12.9を選ぶけど人には勧めない。
12.9も裸に近い形で持ち歩けばそこまで重くはないよ。
0165名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:19:23.20ID:E8kTnsvm0
>>164
ごめんよお
ひまだったんだよお
もうウソつかないお

>>163
12.9かー
どうすべ
MacBook Air 115,280円
iPad Pro 11インチ 94,800円
iPad Pro 12.9インチ 129,800円
迷う〜
0167名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:23:10.71ID:E8kTnsvm0
>>166
Appleケア、過去にMacBook Pro、iPad Air2、iPhone SE2に付けたけど今まで一度も使ったことないな
いまiPhone SE2がAppleケアに入ってるけど、あと1年と10ヶ月何もなければ無駄になるなあ。。
0168名称未設定 (ワッチョイW ff76-DBbY)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:24:38.82ID:K7m6KgD10
お前iPad Proスレでも渋谷にいるとか言ってるだろw
0170名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:31:09.74ID:E8kTnsvm0
ううむ、、MBA、iPad11、iPad12.9の3機種をヨドバシのカートに入れたよ
あとはポチるだけ
悩む悩む悩む〜!!
ふわあ〜
どうしよ。。
0175名称未設定 (ワッチョイ 6fcf-t88l)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:46:57.29ID:bnzCh7To0
さっきM1 Airの整備済出てきたから、買うなら買っとけ。
たまたまさっき見つけて衝動買いしてしまったので、今からどうするか考える。
とりあえず外部モニタ使うならハブあった方が良さそうだな。
0176名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:48:56.63ID:E8kTnsvm0
みんなありがと
でも僕の用途なら11インチiPad Proが最適解かと。。
これからヨドバシで11インチiPad Pro 128GWiFiモデル 94,800円ポチります
みんなさようなら〜ノシ
0182名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:03:57.09ID:E8kTnsvm0
みんなごめ
実は来年まで買えないんよ
ただ、このスレが盛り上がってくれたらな〜と思う一心で書いたお
迷ってるのは本当だけど、今は買えない
買えるのは来年2月
iPad Pro11よりもiPad Air4のがいいかなーと思ったり。。
0183名称未設定 (ワッチョイ 6fcf-t88l)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:06:16.61ID:bnzCh7To0
>>175
Appleの整備品はその辺の中古より良いんじゃない?
まあ、中古PC初めて買うけども。
とりあえずお試しだから、あまり気にしていない。
あまり使い物にならないなら、すぐに売り飛ばす気だし。
0184名称未設定 (ワッチョイW cf99-I1XR)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:11:21.94ID:UPXOs+7a0
>>167
ケアって切れる前に壊して新品にすれば良いんでしょ?
0185名称未設定 (スッップT Sd1f-Llhs)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:11:44.81ID:sIPeZbN/d
>>122
>それ公式発表?
開発中のMacbookpro16用 iMac上位機用は
64GBメモリー対応と言う「噂記事」が昨年秋から出ている。
でも「噂記事」なので信用する必要は無いよ。

https://japanese.engadget.com/next-macbookpro-ram-64-gb-025035432.html
BloombergのMark Gurman氏 匿名の噂サイト運営者ではなく、Bloomberg誌の署名記事なので、信用度は高いです。何らかの取材の上で書いているでしょう。

噂サイトは何レベルかあって信用度は違う
・取材有りで、署名入り本人の新聞・雑誌の正式記事
・中国の工場などからの写真入りリーク (試作だけで製品見送りが良く有る)
・長年やっている、定評ある噂サイト
・米国台湾の噂サイトを勝手にまとめて転載している日本の自称リーカー転載屋
0188名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:26:00.91ID:E8kTnsvm0
iPhoneSE2あるからね
docomoで一括で買ったお
で、、アハモ
MacBook AirもiPad Proもいらないっちゃいらないのよねえ。。
0190名称未設定 (スププ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:30:12.68ID:8xN9jafNd
>>111です
聞き方が良くなかった。
要するにユニファイドメモリー16GBのやつを買っておけば良いですかね?
0196名称未設定 (オイコラミネオ MMff-+f0a)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:48:57.77ID:oI8ipNCWM
ProはちゃんとMacの話になるのにAirはいつも節約テクニックスレになるの本当に情けない
0198名称未設定 (アウアウウー Sa67-8mgH)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:58:20.80ID:euyRoh/ta
13.3サイズってサイズ的に小さいかな?
今はデスクトップ使ってるけど最近椅子に座るのめんどいからノートに乗り換えしようと思ってるんだけど
0199名称未設定 (ワッチョイW 8358-Ieug)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:58:35.80ID:a+cETeLg0
M1がコスパ良すぎてそれが評価に繋がってるからね
現状どれ買ってもスペックが同じM1ではデザインくらいしか注目されないし
0200名称未設定 (ワッチョイW 137c-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:59:31.65ID:E8kTnsvm0
>>195
アハモでiPhone11買うと機種変で65000円
docomoのはじめてのスマホプランでガラケーからiPhoneSE2にすると40,000ポイント付与
だからSE2買ったのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況