X



【M1】iMac 24インチ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 (無能) (アウアウカー Sa2d-m7GW)
垢版 |
2021/06/09(水) 03:15:06.95ID:oKuky1lca
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は冒頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください。

https://www.apple.com/jp/imac-24/
2021年4月、M1チップ搭載24インチ新型iMacが発表。
旧iMac 21.5/27インチの話題は別スレへどうぞ。

前スレ
【M1】iMac 24インチ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1622260698/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740名称未設定 (ワントンキン MMdf-I9FZ)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:49:18.58ID:sqkrihu1M
ワシの2013MBAはYouTube見てるだけで熱くなるんよ……
0742名称未設定 (ワッチョイ 0bb1-ATBU)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:02:59.09ID:SKMlUR6h0
>>711
ああ、それ起きるようになってしまうんだ。

Intel時代のiMacでは、macOSのアップデートで直ったりしたが。
俺はUSBハブ変えたら治ったんだけど、直付けの人もいるもんなぁ。
0745名称未設定 (ワッチョイW ff7d-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:48:15.94ID:NjDL7QX40
この動画の通りならM1Airの方が良いな
https://youtu.be/a6mMsl6kDcM
0749名称未設定 (ワッチョイW 7673-I9FZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:42:59.50ID:N5ue2Z0r0
カスタマイズするならヨドバシでやってポイントを頂くのが1番賢いやり方?
0751名称未設定 (アウアウウー Sa47-AkIe)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:18:12.92ID:tpHhxTZ4a
ジーニアスバーで外人スタッフとフランクな会話を楽しみつつ一緒に構成選んでって買い方のがリッチな感じ
体験はプライスレス
0761名称未設定 (ワッチョイ b376-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:07:57.28ID:iW2q3gyt0
>>746
夢の中で開封したのか
0764名称未設定 (ワントンキン MM8a-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:50.73ID:NBj1lBs3M
ようやく実物を見てきたけど画面側はツルツルのヌルヌルのテッカテカで高品質って印象だった
欲しくなるやつや

側面の薄さはべつにapple特有の色気は感じなかったかな
0770名称未設定 (ワッチョイ b60c-yxvV)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:36.17ID:wiUxgY+V0
アマゾンやらかしてくれるわ。今日到着予定で配送中になってるのに、商品到着しねーし。サポートにチャットしてもお決まりの謝罪しかかえってこないし。やってらんね。アマゾンはおすすめしない。
0774名称未設定 (スップ Sd5a-kWEF)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:06:34.84ID:qNFCbl9Jd
>>696
8Gのママです!
やっと審査とおりました。
0776名称未設定 (スフッ Sdba-VEbM)
垢版 |
2021/06/24(木) 04:08:44.27ID:nxPJKdJAd
両端は前シリーズのように薄くしろよ

必要な分はまた曲線にすればいい

あのフラットが中国式デザインなんだよね
フラットなんて発展途上国でも簡単に作れるから
0777名称未設定 (ワッチョイ 0e0c-YuNb)
垢版 |
2021/06/24(木) 05:29:05.84ID:DeGe/0HF0
自分はこのiMacのデザイン好きですけど
やっぱりデザインに文句言ってるのはノイジーマイノリティなんですかね
0779名称未設定 (ワッチョイW 7aad-7SYO)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:40.35ID:gtd1G2d/0
iMac使ってきたけどこのデザインだけはダメだな
中国人の好みに合わせたんだろうが、今回ばかりはMacBookと27インチ4Kディスプレイにさせてもらった
0780名称未設定 (ワッチョイW 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:21:07.24ID:31FH0hc20
おっさんにしか売れなくなってたんだろうな
それでは危険ということで若い人や女性にも刺さりやすいデザインに変更したのは分かる
0781名称未設定 (ワッチョイW 131c-B0i2)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:35:53.67ID:Ly/bA6+Q0
デザインに文句言ってる奴の半分くらい、従来のデザインの傾向と大幅に変わったことそのものが不満なだけな気がする
酷評している人たちの中にそれらしいこと言っている人も見かけたし、変化そのものが嫌だったんじゃないかな
実際、ある程度歳をとると変化を嫌う人って増えるだろ
0784名称未設定 (ワッチョイW 5a4a-x82m)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:51:19.82ID:B41bT/5Q0
注文受けてから色塗っているのだろうか?
先にある程度作っておくのとしたら人気色の予測とか難しそうですけれどクック氏は在庫管理のスペシャリストだっけ?
0786名称未設定 (ワッチョイ b376-6J3v)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:43:28.24ID:DUltwcNn0
>>783
他人の作ったものをケチばかりつけてないで
自分で会社作って魅力的な製品作ったらどうだ
0789名称未設定 (ワッチョイW 1a8d-xiZC)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:05.41ID:2vOI0RIe0
まあでも薄いと言いつつ背中がモコッとしてるのには
苦笑したよ。
本体入れる場所がないから仕方ないんだけど
それが本当にただの板になってしまったのには驚いた
0793名称未設定 (ワッチョイ a758-RVs8)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:56:46.98ID:gYMF343B0
新iMacのデザイン嫌いじゃないけど
年齢問わず男だったらこういうのがいいって気持ち自体は普通にわかる
http://www.get-pc.net/p-desk-Inspiron24-5400/index.htm
0797名称未設定 (アウアウウー Sa47-AkIe)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:48.36ID:MGJOvpBOa
>>793
フレームレスだと画面への没入感が上がるって書いてるけど、逆だろ
壁とか背面に置いてるものが目線に入りやすくなるんだから
額縁があるから絵に没入できるんだよ
0799名称未設定 (ワッチョイW 5f76-x53U)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:17.00ID:9tFRTBO10
出荷メールきたあ!
0801名称未設定 (ワッチョイW 3e7e-3kt3)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:08.64ID:e4Cyfnbp0
>>793
アームでつっちゃえば、こっちのがいいかなと思う。
というか、もうただのディスプレイなんだから、デザイン云々の余地はない。
ただ、FDHって…
0802名称未設定 (ワッチョイ 0bb1-ATBU)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:24.16ID:b4IXflPV0
>>793
これが良いっていう性癖も、現行iMacが良いっていう性癖もある。

みんなちがって、みんないい。性癖に上下なし(※除:犯罪)
0804名称未設定 (ワッチョイ b376-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:09:25.35ID:DUltwcNn0
ケチつけている奴らってなんでこのスレに来てるのか推測したんだが
結局、気になるんだよな。素直にいいと認めることができない不幸な
人。
0805名称未設定 (ワッチョイW 9f3f-Wg37)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:17:11.59ID:0JfnsNDY0
5月末に注文して納期7月5-12なんだけど、いつもなら大体納期短くなるのに今回は全くならないな…….

マジで半導体需要逼迫してんだねぇ….あーまだかなぁ
0808名称未設定 (ワッチョイ 3e81-IHjC)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:34.18ID:MyU4ksWW0
バラしとかまだやってないのかな
4.5kのパネルどこのだろう
0811名称未設定 (ブーイモ MM26-Kqxj)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:36.13ID:FYDZzWrPM
>>803
mac使ってるけど、現行ダサいからでしょ
気なるんじゃなくて、どうにかしてほしいストレスじゃないの?

オレはただの板にしか見えんからもうどうでもいいが
0818名称未設定 (ワッチョイW e3b1-twAY)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:18:04.21ID:keQqiR9p0
>>811
そんなにストレスに過敏なら執拗な批判することで逆に気に入ってる人にストレス与えてないかも気にするべきだと思うがな
そうじゃなきゃ自分がやられて嫌なことを自分以外には平気でやるクズってことになる
不満のはけ口が欲しいならアンチ系のスレとかで好きなだけやればいいだけの話。
0819名称未設定 (ワッチョイ 3e81-IHjC)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:24:33.51ID:MyU4ksWW0
>>809
踏んでみました
ロジックボード小さすぎワロタ
今回は型番やメーカーの刻印はない
but no markings, point to LG Display as a likely maker of this panel.
0820名称未設定 (ササクッテロラ Sp3b-JXnN)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:36.31ID:Nh1dSChpp
>>806
回転のメニューが出ないのでできません

Macのディスプレイ上のイメージを回転させる
https://support.apple.com/ja-jp/guide/mac-help/mh11534/mac
>ポップアップメニューが表示されない場合は、お使いのディスプレイまたはコンピュータがこの機能をサポートしていません
0821名称未設定 (ワッチョイ a758-RVs8)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:53:27.07ID:gYMF343B0
ぶっちゃけパソコンに対してダサいとか言う人ほど
本人自身がダサい顔とダサい格好してるよね。
0822名称未設定 (ワッチョイW 3e7e-3kt3)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:55:52.55ID:e4Cyfnbp0
あ〜あ
0823名称未設定 (ワッチョイW 5f76-8RIa)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:12:02.72ID:eMHLP7IL0
>>828
そもそもダサいだのダサくないだのを自分のセンスを信じて判断して選ぶことがカッコいいのであって
周りをキョロキョロ見回してカッコ良さの基準を周りに委ねているやつが一番ダセェのよ
0825名称未設定 (ワッチョイ a758-RVs8)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:40.80ID:gYMF343B0
iPhoneがわかりやすいけど
そもそも自分の感性を信じて自分で選ぶのが面倒くさい人がApple製品買ってんだよ。
日本人の気質には打ってつけ。
0826名称未設定 (ワッチョイW cf76-H/Vv)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:00:24.36ID:jzzO1sRc0
>>805
5月21日に注文して7月1日だったのが今日出荷の28日着になったよ
0828名称未設定 (ワッチョイ 4f58-F3ko)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:21:28.07ID:Hr1rXq6t0
おまえのお顔の方がよっぽどダサいだろw
0829名称未設定 (ワッチョイ 4f58-F3ko)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:21:28.48ID:Hr1rXq6t0
おまえのお顔の方がよっぽどダサいだろw
0832名称未設定 (ワッチョイW cf6e-Uzdj)
垢版 |
2021/06/25(金) 03:55:41.30ID:rIakwSXN0
Thunderbolt接続のSSDから起動常用してる人いる?
0835名称未設定 (テテンテンテン MM4f-WVa1)
垢版 |
2021/06/25(金) 05:48:48.83ID:VNPSRlHtM
>>793
リンゴマーク付いてたらわかるけど、デザインとして土俵に立てていない

これまでのiMacやiPhoneってリンゴマークの可愛らしさやネーミングUIで女性受けを、アルミ筐体と黒ベゼルのクールさで男性受けを得ていたから男女両方に絶賛されていたんだよな

女性にとっては最高傑作だと思うよ今回のiMacのデザイン
黒い服着るのが好きなオタク男には大不評なのも分かりきってた
アート系には受け良いだろうけどお堅い職業ついてる日本人には受け入れがたいのもわかる
0836名称未設定 (ワッチョイ 0f76-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:56:36.49ID:SGSXiidV0
お硬い職業って、土方とか配管工のことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況