X



MacBook Air 292枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:03.78ID:LXdpXhoc0
※前スレ
MacBook Air 291枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1605849067/

過去スレ(MBA Late 2020)
MacBook Air 290枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1605707544/
MacBook Air 289枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1605662743/
MacBook Air 288枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1605597892/
MacBook Air 287枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1605434144/
MacBook Air 286枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1605074610/
MacBook Air 285枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1600694859/
0281名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:21.30ID:2/bkKZYS0
>>278
議論だけが別スレなのでその誘導はおかしい
0282名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:32.43ID:yEBCLleg0
少なくともarmだろうが何だろうがアプリが要求するメモリ量って変わらないし、
これまで8で一杯一杯だった俺の使い方からすると16に上げる以外ありえない。

メインのマックは16インチがあるけど、デザイナーのデータを確認したり、
自分とこの店で使う数分の動画を編集したりする事もあるし
parallelsが頑張って仮想環境なんか出しちゃった日には絶対入れるしね。
0283名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:19.46ID:2/bkKZYS0
>>280
レッツノートのキーボードカバーってこと?
って話になるから、どの製品か書いてよ
0284名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:49.47ID:FG26M8i50
ゴールド買う気満々でproとairの違い見に行ったが、自分にはキーボード周囲もゴールド合わんくてグレイが思った以上にカッコよくて心変わりした。やっぱ実機見ないと分からんな
0286名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:54.16ID:/b5egKqI0
動画作らん層には今後3年ぐらいはM1でいいよね
これ以上性能上がっても持て余すだけだし
Appleがグラボにも注力するってのなら別だけど
0287名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:03.67ID:XRzd1gkF0
mini>文鎮化で阿鼻叫喚
pro>平和
air>荒れ放題

民度の差がはっきり出るんだね
0289名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:07.38ID:z3lXKa+G0
次スレからワッチョイ付けたら?
0291名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:26.07ID:YtFSmDr+0
M1 AirとUSB-C Digital AV MultiportアダプタのHDMI出力で4K60Hzにならないんだけど……。
(同じアダプタ・同じケーブルをIntel MacBook Pro 2020に繋げたら4K60Hz出力可)
0292名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:28.19ID:FG26M8i50
なんかメモリ16GB推してる人多いけど、7GPUのままの人も多いんだろうか
0294名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:16.86ID:XF7tynxF0
>>283
すみません
MacBookAir M1はその一つ前のMacBookAirのキーボードカバー使えますでしょうか?
0295名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:29.39ID:aDcuNJyW0
>>289
言い出しっぺよろしくおねがいします
ってまだまだ先だけどな
0296名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:17.30ID:z3lXKa+G0
>>295
おう
ミニとかプロが荒れてないのもワッチョイ付いてるからだろうしなーなんでエアにないんだろ
0297名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:15:33.60ID:gNfJj3aZ0
今Amazonでポチりました。
10年ぶりの新macです。どうぞ宜しく!!
0298名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:42.13ID:QYke5vYC0
メモリ16G必要とか、なんでこんな動画編集してるIT土方がこんな湧いてんだよww
0300名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:52.72ID:/l5LRWvC0
初めてMac購入するので周辺機器を買おうと思うのですがメディアハブは必要ですよね
みなさん何使ってますか?おすすめの物はありますか?
0301名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:51.99ID:0woHotG60
動画編集がITドカタってのは初めて聞いたわw
0303名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:39.97ID:lHuMur420
やっぱりintel版2020モデル買ったのは負け組か…
買い直すにしてもM1がここまで高スペックだとリセールバリュー下がってそうだなー
0304名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:25.25ID:yfkcnY3j
普通、アポストの下取りに出すんじゃないの?
0306名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:08.23ID:FG26M8i50
梅グレイUSポチった。12月中旬で待ち遠しいがもちょっと早く来ること期待。自宅でのweb会議やwebイベント用が主目的の買い増しだから使用頻度少ない想定だけど気づいたらメインmacになってそうだわ。
0307名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:18.37ID:purxo+HP0
次回からどの仕様買ったか一発でわかるように松竹梅方式で販売すればいいのに

本体カラー:ゴールド→松(仕様:8コア/16GB/1TB )
本体カラー:スペースグレー→竹(仕様:8コア/16GB/512GB )
本体カラー:シルバー→梅(仕様:7コア/8GB/256GB )
0309名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:23.86ID:J9ufS7yJ0
買取ショップの売れ残ったクソ古いmacって最後どうなるんだろうな
0310名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:05.00ID:J9ufS7yJ0
>>308
ハイブランドはそういう格付けを大切にするから
0312名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:38.16ID:t3IFN0Yq0
安モデルでマシマシにするなら上位モデルを買えばいいのに。
0314名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:49.98ID:gUb2cEOW0
>>310
すでに格付けは大切にしているだろう
307は格付けではなくて仕様の話
0315名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:21.10ID:yfkcnY3j
GPUのコア数の違いがわかりづらい展示してるよな、アポストのサイト。
全く同じチョイスが出来るのに、メモリーやSSDの選択可能容量の下限を変えてふたつ出すのが普通だから、これもそうなのかなと勘違いして7コア選ぶところだった。
0316名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:53.07ID:3ptYHt6A0
>>303
土曜のIntel 2020上位モデルの買取相場
じゃんぱら:上限7.6万+キャンペーン0.3万
イオシス:上位7.7万+キャンペーン0.5万
ラクウル:7.1万円
秋葉館:上限10万円←???
0317名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:53:41.31ID:kWYkc9Ar0
>>211
そもそも違いがタッチバーだけ見たいですよね
0318名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:55:26.05ID:FG26M8i50
>>274
梅は8GPUにならなかった不良品を7GPU良品として出荷することで安くしてるみたいね。良いんだか悪いんだか、上位機種のおこぼれをもらってることには間違いなさそうね。
0319名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:06.30ID:hepwWRqE0
>>317
トラックパッドの大きさとか液晶の最大輝度とかスピーカーとか…
細かいところは違うよ
0320名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:56.04ID:PNe7WR5j0
型落ちだからって売る奴はアホだろ
複数台で使った方がはるかに有意義
0321名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:52.42ID:i4EldTva0
>>318
それはこのスレで出てきた話であって噂話の域だよ。

自作な人たちには常識らしいが、そもそもその常識とやらがAppleに当てはまるのかは定かではない。

信じるも信じないものあなた次第っ奴
0322名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:58.18ID:hepwWRqE0
>>320
メモリ問題と同じで有意義の定義が違うからお前の意見は正しいし違う
0323名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:58.14ID:LmJG7lyX0
>>321
自作の常識というか半導体チップ製造の常識
0324名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:12.95ID:zd5wY74+0
歩留まりのこと言ってるならシロートの俺が知ってる程度には半導体製造の常識では?
0326名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:49.22ID:FG26M8i50
メモリの話多いけどOS更新切られる時は世代で切られるから結局今何するかできるかで決めるのが現実的。
俺はOS更新あまりしないまま使うことが主だからメモリどうこうよりwebサイトの表示ができなくなって困る感じ
0328名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:12.64ID:rIAevf660
MBAはどの色が人気なの?
0329名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:15.44ID:UTp7bytM0
届くまでが1番ワクワクするよねぇ。この楽しみも今日で終わりだ
0330名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:34.81ID:FG26M8i50
>>321
そうなんですね。色々適当なこと書き込んでしまうけど、新機種ワクワクあると色々勉強になります。

ちなみに参照したのはこのページ。まぁ想像の範囲なのかな。
https://funq.jp/flick/article/646821/
0332名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:12.88ID:zd5wY74+0
>>329
航空便用の?絵が書かれた段ボール箱を開けてビニール破くまでが最高潮。

最近のmacはずっと梱包同じだから箱開けた途端にいつものmacが顔出して割と現実に引き戻される。

なんやかんやで3年おきくらいに買い替えてるからはじめてのmac開封した時の感動また味わいたい。
0334名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:14.37ID:xkr78O820
>>328
スペースグレイだぞ
オタクって黒が大好きだからMacみたいなオタク向けパソコンだと
やっぱり黒系のスペースグレイが人気になりやすいね
0336名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:29.43ID:z3lXKa+G0
MacBookでスペースグレーが出た当初はMacはシルバーでこそ!スペースグレー選ぶ奴はにわか!みたいに言ってる人居たけど何だったんだろうな
0338名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:10.64ID:jy0DUFWk0
シルバーかグレーか悩む
0339名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:01.32ID:FG26M8i50
>>332
ですね。3年毎には買い換えないけどM1見に行って、確かに早いなぁって印象だけだった。でも数年買ってない中初めてグレイ色見てカッコいいと思ったからポチっちゃったのかなぁ
0340名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:30.01ID:/b5egKqI0
みんな、ユーチューバーデビューしちゃう?
0341名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:16.13ID:aDrGiB+s0
動くiOSアプリのリストください
0342名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:27.30ID:PRlEeg9m0
>>184
RYZEN開発者には天才が1人おるらしい
5nmになるさらに性能あがるぽいな
0344名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:17.14ID:rxHYadqa0
なんかarcade3ヶ月無料になってるんだけど、MacBook Air買ったからかな?
0345名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:08.47ID:goCQdUEP0
Macで動かしたいiOSアプリって何があんのかなあ
0346名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:22.18ID:17jnsZOt0
わざわざブラウザ開かなくてもfoodpandaで注文できるのか
胸熱
0347名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:20.35ID:fJyL15FQ0
ジムケラーだろ?
AppleのAシリーズを作って、Ryzen作って、Intelの次世代CPU作って辞めたっぽいがまだ次の動向が流れてこないな
過去の動きを見てると直近にいたAMDには戻らなさそうだしまたAppleに来るかもな
0348名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:42.19ID:PRlEeg9m0
>>346
ブラウザのが使いやすいわ
Mac用に解像度あわせて作り直してくれるならまだしも
0349名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:36.30ID:GoPcEqHe0
余裕で動くゲームのラインってどのくらい?
オフラインゲームしかやらんけど知りたい
0350名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:49.57ID:4gaouKtn0
>>345
iPhoneを探す
0352名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:30.92ID:+34Ar5zY0
今のところベンチマークで戦うしかないのだから
0353名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:08.38ID:bO3pO1bg0
筐体にかすかに擦り傷がついちゃったんだけど、返品できなくなる?
0354名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:18.17ID:azgIdyg50
>>60
購入したM1 Airは、メモリーが8GB、SSDは512GB。

もしかして2年後に買い換えるかもしれないので、メモリーは8GBにした。
アプリを多く立ち上げて使わないのも大きな理由かな。
Xcodeの実行速度が十分速いので、今のところ不満はないね。

代わりにSSDは多い方を選んだ。
もしかしたら容量の多い方が少し高速かもって期待したのと、
パーティションを2つに分けて使うので、256GBでは足りない。
macOSを起動してすぐに、起動用384GBと、残りに分割。
残りは110GBぐらいになってて、大事なファイルのバックアップ用。
以前はUSBに超小型メモリーを挿して使ってたけど、このマシンでは不可能だから、
パーティションを2つにして使うこととしたわけ。
同一ドライブだから、一緒に死ぬ可能性もあるけど、SSDは死ぬ確率低いから妥協策ね。

とにかく大満足で、買って良かった。
0355名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:57.30ID:IPRxQsZx0
そもそもintelの10nmとRyzenの7nmとM1の5nmは同じものを指していないからこの数字に意味はない
0357名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:52.42ID:G3FSH6DY0
>>356
miniはディスプレイ出力にも不具合あるみたいやしヤバそうやな

airはいまんとこ問題ない無さそうかな?
0360名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:27.85ID:AZPA08ju0
ヨドで触ってみたけど1台筐体歪んてたな
0361名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:45.82ID:93SIiQDa0
YouTubeって稼ぐために無駄な話長いから情報集めるのには見ないわ
0362名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:01.91ID:93SIiQDa0
細かい作業以外は全部iPad使ってるわ
0363名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:53.73ID:qcAI6IwV0
>>356
パソコンに詳しいって豪語してるわりにはなんか下手くそだよなぁ
色々と
0364名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:32.88ID:OIOR1oFo0
>>30
typec2つにしたアップデート版出せばかなり売れたと思うんが技術的に難しいんだろか。
0365名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:37.24ID:KhkYW3A70
おまえらなんか動画作って公開してみてくれよ
さぞかし素晴らしい作品が出来るんだろう
0366名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:28.05ID:137yem3a0
8コア/16G/1T/US/Appleケアポチった
届くのは12/13以降
どやりんぐやでえ
0367名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:56:10.81ID:Cz2VuDfN0
アホのCTO設定

・8コアGPU
・16GBメモリ
・USキーボード
0368名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:30.27ID:Cz2VuDfN0
・8コアGPU ← そんなフルで使うなら冷やす為にProかえ
・16GBメモリ ← 増やしても何も変わらない愚の骨頂
・USキーボード ← JISも使いこなせない欠陥品の脳みそで海外式のキーボードを使ってイキってるだけのカス


無能ほどこういうCTOをしがち
0369名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:39.35ID:qXng/1mR0
メモリ8GBは実質16GB!!
0370名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:16.59ID:qWGVzCMs0
これもう実質Air買う奴がアホやろ
0371名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:24.51ID:Cz2VuDfN0
Appleの超高速SSDにより256GBのメモリがあるのと同等
16GBにしても8GB増えるだけ
SSDを2TBにしてないのに16GBにするのは馬鹿だけ
0372名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:08.72ID:H3YDCs000
Airなら吊るし梅
proなら納得行くまで盛る

この考えでスッキリOK
0373名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:27.41ID:137yem3a0
なんだなんだ
16G買えない妬みがすごいスレだな
0377名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:12.07ID:Cz2VuDfN0
>>366
ね、こういう無駄な盛り方して
やるのはどやりんぐ

こういう無能がAppleユーザーの品格を下げる
早く出ていってほしい
0378名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:17.91ID:O0NxVm520
>>350
あー、それは確かに。
後翻訳くらいかな?
0379名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:29.80ID:137yem3a0
つかたったの22,000円の違いなら16Gに盛るでしょ
妬んでるのはどんだけ貧乏なんだよ
0380名称未設定
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:49.42ID:UxTOcmp80
>>372
Airなら吊るし梅
ProならM1X待ちが正解だと思うのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況