X



Mac mini Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 (5級)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:00:14.53
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
http://www.apple.com/jp/feedback/macmini.html

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part236
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1544086804/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名称未設定
垢版 |
2019/03/13(水) 11:52:13.11
2018のIntel UHD Graphics 630ってMBP15 Late2013の
GeForce GT 750Mより強そうですか?
0003名称未設定
垢版 |
2019/03/13(水) 14:04:12.26
まだ750Mのが強いみたいね。
0006名称未設定
垢版 |
2019/04/01(月) 21:14:15.52
しかし令和元年になっても、まだMacを使い続けるとはな…
0007名称未設定
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:04.07
元号が変わる前に新型mac miniを手にできるとは思わなかった。
0008名称未設定
垢版 |
2019/04/01(月) 22:12:31.02
先週やっとLate 2012にSSDとモジャインスコした俺が通りますね
0009名称未設定
垢版 |
2019/04/02(火) 06:58:08.72
>>6
まだ改元していないから使用をやめるのは間に合う。
0010名称未設定
垢版 |
2019/04/02(火) 08:09:36.13
お前らまだ平成に作られたマシン使ってるのかよ。
0011名称未設定
垢版 |
2019/04/02(火) 09:45:59.50
おおそうだよ
新元号は5月1日からだかねー
昭和製の土挫器ユーザーさん おバカですねー

(爆笑)
0013名称未設定
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:35.34
Mid2011でもそんなに遅いとは思わない。
SSDは偉大だな。
0014名称未設定
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:17.81
>>6
まだあと3週間あるし、令和を迎える前に交通事故で旅立ってしまうかもしれんやろ
0015名称未設定
垢版 |
2019/04/11(木) 06:53:54.26
赤飯おにぎり一気に食べて窒息死するかもしれないし
0016名称未設定
垢版 |
2019/04/11(木) 15:54:05.70
赤飯美味しいよね
たまに食べたくなって祝い事もないのに買ってしまうw
0017名称未設定
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:14.30
2019/4/11 19:09 最終更新■
YouTuber(ユーチューバー)の女性が生配信中に赤飯を喉に詰まらせ意識不明になる放送事故が発生しました。
https://breaking-news.jp/2019/04/09/048006


【訃報】谷田部空さん死去 sola Channel 赤飯を喉に詰まらせた女性YouTuber 息子が報告

空ハート@highcrimehigh11
息子です
平成31年4月10日午後6時20分に病院で息を引き取りました。
心配してくださった方々ありがとうございます母ちゃんも幸せだと思います。
お葬式の件ですが叔母といろいろ相談した結果身内だけでやることにしました。
2019.04.11 15:26:04
0019名称未設定
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:46.53
確かに 赤飯おいしいよ いっつもじゃないけどたまに食べたくなる
0020名称未設定
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:57.43
赤飯嫌いじゃないけど白ごはんには対抗できない
おかずがほとんど白ごはんに合わせた味付けのばっかりだからね
0021名称未設定
垢版 |
2019/04/20(土) 00:23:50.35
>>19
冷めてもおいしいところが好き
ちょい塩して
0022名称未設定
垢版 |
2019/04/20(土) 17:28:38.05
冷めてもってminiの天板がぬくいのは赤飯を保温のするための熱設計だろうに
0024名称未設定
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:29.82
専用ソフトを動かさないと厳しい
0025名称未設定
垢版 |
2019/05/18(土) 10:44:00.09
保温には使えるの?
0026名称未設定
垢版 |
2019/06/28(金) 22:38:19.79
ここがホンスレかw
0027名称未設定
垢版 |
2019/08/01(木) 11:36:39.01
ここが本スレ?

深セン支店で受付しました出てるけど、まぁ面倒くさいねえ
ケアも加入したけど うーん(´Д`)ハァ…
0028名称未設定
垢版 |
2019/08/02(金) 00:13:14.66
iMacから買い換えようと思ったらUSBが2つしかないのな。
みんなケーブルゴチャゴチャなの?
0029名称未設定
垢版 |
2019/08/02(金) 01:07:11.69
え? USB-A x 2 + USB-C x 4 も有るのに…
0030名称未設定
垢版 |
2019/08/02(金) 15:11:54.04
>>28
DTMでフィジコンにストレージも多いから悲惨
0031名称未設定
垢版 |
2019/08/03(土) 11:14:29.09
iPhoneのバックアップってどうしてますか?
めちゃくちゃ容量圧迫しない?
0032名称未設定
垢版 |
2019/08/03(土) 12:21:15.36
食うけど仕方がない。
最近はiCloudにしているけど、少し前のバックアップはminiの中に残してある。
転ばぬ先の杖。
0033名称未設定
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:35.55
倉庫用に外付けRAID1あるよね普通
0034名称未設定
垢版 |
2019/08/03(土) 15:39:41.57
macminiの冷却対策ってお前らどうしてるの?

USBファンとか煩そうで使いたくねぇ
0035名称未設定
垢版 |
2019/08/03(土) 16:25:51.71
なぜこういうレスが何度も出てくるのかね? 冷却といったらエアコン以外にはないだろ
0036名称未設定
垢版 |
2019/08/03(土) 22:36:54.49
>>31
>iPhoneのバックアップってどうしてますか?
>めちゃくちゃ容量圧迫しない?

古い分削除すればいいじゃん
~/Library/iTunes/iPhone¥ Software¥ Updates/
にあるんだから古い分は手動で削除すれば良い
0037名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 00:16:35.79
>>34-35
エアコン使わないと室温がすでに仕様上の動作温度範囲超えてるから
たとえどんな爆音大風量ファン(だけ)使っても焼け石に熱湯だわな
0038名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:26.16
スマートフォンのバックアップって画像ぐらいじゃないの?それはGoogle Photoにあがってるよね。
何に容量使うんだろ。
0039名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 13:25:35.11
なんでそんなとこにアップしてあんの?
0040名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:46.96
>>39
とにかくオンラインストレージにあるだろってこと。Google Photoでなくてもいい。
0041名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:01.34
なんでオンラインにアップすんの?
0042名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:14.34
オンラインにアップして、リアルストレージ空けましょうっていう風潮は、まあわかる
けど、オンラインも完全じゃないし、他人に覗かれる可能性は0じゃないから、写真あげてる人は「すげーなー」と思うわ
実際、オンラインサービスがトラブって、2GBぐらいの、過去5年分ぐらいの写真無くして泣くしかない人もいるしね
0043名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 17:12:18.36
グーグルフォトは全部使われてるんだけどw
あんなところに預ける奴の生まれが知りたい
0044名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 17:16:57.87
バブル世代、ゆとり世代のいずれかでしょう
0045名称未設定
垢版 |
2019/08/05(月) 01:42:39.42
アマゾンも速攻解析して、こんな商品はいかがでしょうか?って来るから怖い。名前と顔も関連付けてくるし。
0046名称未設定
垢版 |
2019/08/05(月) 01:50:14.07
>>41
ファイル管理が楽だからだろう
iPhoneで撮ってiCloudに保存しとけば、データ移動する必要なく家でも出先でもファイルにアクセスできる
0047名称未設定
垢版 |
2019/08/05(月) 01:58:37.11
iPhoneのバックアップで100GBくらい容量くわない?
0048名称未設定
垢版 |
2019/08/05(月) 02:21:22.65
>>46
あ〜、1台持ち派かな?

普通は表向きと裏利用の2台など複数台使ってるよ
ひとつのiCloudアカウントじゃまかなえないから
切り替えを考えると煩雑でしょうがないから

だからiCloudなんか馬鹿しか使ってないんだよ
0050名称未設定
垢版 |
2019/08/05(月) 03:41:20.31
>>47
音楽も写真もクラウドにあるから5GBくらい
0051名称未設定
垢版 |
2019/08/05(月) 03:47:00.77
iPhonex1、iPadx2の3台持ちだからiCloud使わなきゃ煩雑でやってられない
馬鹿には使いこなせないらしいが…
0055名称未設定
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:29.31
質問がおかしいだろ、そんなの聞いても意味ない
自分のファイルサイズに合わせる
0056名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:21.82
>>31
普通に外付けHDDに逃がしてますわ
方法は、ぐぐったらなんぼでも出てくる
0058名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 11:54:19.43
メモリを8から16にしたけど、あんま変わらんな
windows10ほど劇的な変化はなかった
こんなもんなのかな?
0060名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:19.51
Windows10はメモリ管理が酷いからね
0061名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:20.11
2012に16GB積んでるけど、足りなくなることはないな
それに8GB→16GBにしたんだが、変わった感じもなかったし
8GBあればインターネットするぐらいなら全然問題ない
0062名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:25.16
メモリは8GB以上積んでも効果なしということはあちこちのベンチマークテストで知られているだろう
0063名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:23.05
ベンチマークってメモリ容量考慮されていないだろ
Photoshopでも使えば8と16じゃ大きく違うし、32GBでも足りないような作業もある
0064名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:35.48
>>63
PSだけが特別なのだよ、メモリを際限なく食うソフトなんだから
その分、お絵かき環境が良くなるんだけど
あれほどメモリキャッシュを活用(酷使?)してるソフトはない
0065名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 16:13:17.17
メモリ32GBにしたけど16GBで充分だったよ
0066名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:38.91
DTMでアホみたいにメモリ消費する時もあるから 32GB
0067名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 18:38:22.13
>>63
>ベンチマークってメモリ容量考慮されていないだろ

これ意味わかんない。メモリ容量別のベンチマークテストがないとでも?
0069名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:50.95
16GBで足りていなかった場合は速くなるぞ。
0070名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 19:24:08.93
MacOS本体がムダにメモリ食うから8GBでギリギリ、16GBで余裕ぐらいに見ればよしw
0071名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:07.86
その原因は、Safariが糞過ぎてメモリをたっぷり食うFirefoxを使ってるユーザーもw
0072名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 19:26:02.03
MacOSが糞なんでWindows入れた方がマシかもな。
0073名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:14.77
>>66
DTMとか言うけどさ、君どんな音楽作ってるの?

その音楽って売れる値打ちあるの?
0075名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 21:57:41.10
>>73
少なくとも作らなきゃ売れない
君もやってみては?
0076名称未設定
垢版 |
2019/08/07(水) 17:29:39.23
>>73

>>66は趣味で音楽やってるかもしれないから、どんな音楽とか売れるとか他人が口を挟むもんじゃないだろ
0077名称未設定
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:13.08
なかなかしっくりくるレスしてるなァ〜
0079名称未設定
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:35.19
↑京アニ予備軍
0080名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 00:53:28.03
32Gにしたけど8GでもPhotoshopとかIllustrator使ってる分では全く変わんないわ
0081名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 00:56:03.93
>>80
メモリ割り当てちゃんとしてる?>フォトショの設定
勝手にメモリ確保はしないから
0082名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 00:58:16.05
>>81
してるよ
0083名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 01:02:10.19
印刷物メインで大きくても50MBくらいだから全く変わんない
20、30枚とかまとめて開いたら変わるかもしれないけど
多くて4、5枚しか開かないから同じだわ
0084名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 01:04:19.73
2018の一番やすいモデルを32Gに増設したやつです
0085名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 08:09:34.70
Ps、Aiに加えてPrやAeも使うなら
MAXの64の方がいいかな
0086名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 23:59:31.70
絵を描くくらいなら今のモデルで10年はいけるのかな
0087名称未設定
垢版 |
2019/08/10(土) 07:27:25.13
>>86
Macどうのこうのより Wacomの良いのとか 拘らなければ中華液タブ買えば遥かに良い環境になりそう
ストレージは安くなる一方だし
0088名称未設定
垢版 |
2019/08/10(土) 08:09:04.31
いや、液タブは持ってるけども
0089名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 06:24:03.30
買ってeGPU経由でモニター接続して普通に使えてはいるんだが、何故か10分でスリープ設定の筈なのに一時間とかそれ以上何もしなくてほっといてもスリープしないんだが…

解決方法ありますか?
0090名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 09:59:25.87
スリープさせなきゃいいじゃん
0091名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 10:01:46.36
>>90
自動スリープさせたいから聞いてるんですけど?頭大丈夫?
0092名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 10:39:21.05
なんかサーバーにつないでるとかファイル共有してるとかかな。
画面スリープはしてくれるでしょ?
0093名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 10:44:42.22
>>92
dropboxとかには繋いでるけど以前に使ってたimacだと普通に時間でスリープしてたし、こちらでは画面のスリープとコンピュータのスリープの2種で設定が可能だったよ

画面スリープすらしなくて問題
0096名称未設定
垢版 |
2019/08/12(月) 07:21:08.58
割と真面目にクリーンインストールをすすめる。
0097名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 11:30:46.49
Mac mini 2018 Core i3モデル BootCamp情報

・ Win7のプロダクトキーでWin10を直接インストール可能、ライセンス認証通る
・ 事前にWin7でライセンス認証しなくてもよい

・ 冷却ファンの性能が低いので、以下のようにCPU性能を変更する

   [ コントロールパネル ] → [ システムとセキュリティ ] → [ 電源オプション ] → [ バランス ]
 → [ プラン設定の変更 ] → [ 詳細な電源設定の変更 ] → [ プロセッサの電源管理 ]
 → [ 最大のプロセッサの状態 ] → [ 設定: 100% ] を50-75%に下げて [ 適用 ] する 

 これによって最大75℃から55℃まで下がるが、性能も下がるので状況によって使い分ける
0098名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 13:08:19.83
100℃で大丈夫なのに何やってんの
0099名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 13:21:22.11
Mac mini 全部盛で買おうと思うてるけど
このキツキツ筐体でCorei7、RAM64GB、SSD2TBの熱に耐えられるんやろか
誰か全部盛で使うてる人おる?

厳しいなら新型PRO待ちか
0100名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 13:37:46.60
>>99
お金持ちそうだし、待った方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況