X



PayPayでMacを買うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:09.58ID:9Rc5/cbe0
お得に買いたい人、買った人
存分に語ってください
0799名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 14:14:52.82ID:RZB/DBka0
>>795
これが5分足に見える時点で恥ずかしいのお前ちゃうけw
>>796
id変えてご苦労さんやなド素人さん
他人のフリするんやったらもうちょい時間おかなあかんでw
チャートの読み方から勉強しといでー
0800名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 14:38:45.19ID:BJhvejmi0
都内ビック5日MBP/13TB/i5/16/512/JIS+Care
ですが着きました。
でも、ビックのステータスは、手配中のまま…
ちょっと杜撰すぎるわ
0801名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:07.63ID:8hkducDk0
オレは去年に届いたから何の問題もない。まだの人もちゃんと届くといいね
それはそうと、paypay第二弾はあるのかな?
0802名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 14:49:15.23ID:zlxWoch80
第2弾があるのはセキュリティ問題がしっかりしてからだね
政府からも釘刺されてる今は大々的なキャンペーンなんて出来ない
0803名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 14:56:04.33ID:bma9eOCo0
12/5 夕方 ビックカメラ赤坂見附店
Mac mini i7 6コア 
メモリ32G
SSD 520G
AppleCare+ あり


電話してみたが、お客様のはスペシャルモデルですので納期未定とのこと、
paypayのせいで通常の30倍の注文がきてるので
まだビックの倉庫にも来てないらしい。

買ったときには、12/15着ですとかいってたくせに・・
0804名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 15:03:59.13ID:JmKk5bG+0
変な容量のSSD注文したからじゃね?
0805名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 15:32:29.51ID:cell5UE70
第二弾なんかまずねーだろ
ばらまいても都合良く吸われるだけで意味ないことが分かったことだろうし
他の電子マネーを吸収してく方向に金かけるんじゃないかな
0806名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 16:01:39.27ID:RZB/DBka0
>>805
キャンペは利用者向けというより導入店舗拡大が目的やろ
ビックなんかの特需指くわえて見てた店に今度は1/10にペイペイボーナスの二波目がくるからゆうてそれ餌に営業かけたはずやで
だからカード不正問題落ち着いたらもっかいいく可能性は十分ある思うけどな
他のサービス食いたいなら使える店増やさな話にならんからな
0807名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 16:05:12.47ID:9ZrPoUZX0
>>803
有楽町のビックでも同じようなセリフを聞いたからテンプレかもね。
メモリーを16GBにしただけなのにやたらと特注だの、スペシャルオーダーだの言われてかなり気分が悪かったw
0808名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 16:27:17.06ID:FMVTS8Yv0
12/4午前 赤坂見附 CTO(メモリ増やしただけ)
「すべての商品を出荷しました」になったんだが、電話連絡も何もない。
0810名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 16:34:33.76ID:M90bff5x0
川崎ラゾーナビック 12/11 21時
MBP 13TB i7 16GB 512GB US ケアなし

さっき、全ての商品を出荷しました。 に変わった。
0811名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:37.92ID:FMVTS8Yv0
>809

店員の説明だと、配達前に配達日時調整の電話をすると言ってたんですわ。
0812名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:11.17ID:7BcRPPlD0
12/6 夜組 ビック有楽町店
13TBi7/16GB/512GB/JISシルバー ケア付き
本日、佐川に引き渡し出荷完了

今日の午前中に配送センターに電話した回答は「入荷待ち」だったけど、結果的に注文時点でのアポスト納期とほぼ同じなので、ケア付きにしては上出来の納期って事でご愛嬌だな。
0813名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:35.54ID:bj6SzsH50
12/5夕方 なんばビック
13TB/i7/16G/512SSD/JIS/グレー/ケアなし
まだ届かず
まだハブで悩んでるし、タイミングによってはPayPayで買うつもりだったが、皆が届き始めると気になってきた
0814名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:36.42ID:UajNjmZP0
したてに出ていくら優しく言っても埒があかないから、仕方なく散々言葉汚く罵ったら、年明け早々に届くには届いたけど
ステータスをチェックしたら「商品を手配中です」のままなんだがw
これまたトボけて電話して、早く寄越さんかいワレェ‼︎と恫喝したらもう一台届くかどうか試してみっかな
ちなみに12/11の名古屋で13TB/512/16ケアですわ
0815名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:27.46ID:+4gfrPjE0
品のない奴らがチラホラいるな
土地柄かな?
0816名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 20:42:13.66ID:MA0PezId0
ビッグでMBAukキーボードで頼んだらusが届いた
0817名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:34.98ID:9qGoOduF0
帰省しててやっと家に戻ったから今日受け取れたわ
MBA ビック名古屋12/9購入組
初Mac wktk
0818名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:46.12ID:XT5Qu39G0
それって交換してもらうなら一度キャンセルで再注文扱いになるんだっけ?
0819名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 21:58:45.59ID:F7LMzmL00
12日airCTOが出荷しましたに変わったな
月内は諦めてたから割と早く到着するっぽい
ポイント付与ももうすぐだしハブ何買うか決めないと
0820名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:01.28ID:RtUa8NT40
「商品を手配中」から「すべての商品を出荷」に変わったんだけど,
Appleの工場から届いてビックの倉庫にあることを示す
「出荷準備中」みたいな状態はないのか
0821名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 00:12:13.88ID:Dy7hN2hz0
自分の場合もステータスがロクに更新されずに届いたのを見ると、
ステータスを更新させる作業も、使いにくいシステムで混乱しながら入力しているのかな。

ハブってUSB hubなのかな。気になります。
0822名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 03:46:59.25ID:Oz5vFQ1o0
自称敏腕トレーダー沸いてて草
0823名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 07:16:41.21ID:0f5PZkqy0
佐川の東京営業所で保管中のまま動かなくなった・・・
ラスボスの横浜南営業所まで遠いなぁ
0824名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 09:06:22.66ID:akX7HNNH0
13TB/i5/16G/512/US頼んだんだけど、webビック購入履歴の商品名見ると、MBP 13.3 SG/2.3GHZ QC/8GB/512GB-JPNになってる。
これってベースモデルのこと?
0825名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:13.00ID:0f5PZkqy0
>>824
シルバーi7/16GBな俺も最初のSGの部分がSLになってるだけで他は同じなので、スペースグレイのベースモデルなんだと思うよ〜
0826名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:40.72ID:6i3zdqmz0
4日13/i7/TB/16GB/512GB/ケアあり届いた
先月下旬に電話した時は未入荷と言われたけど、ship dateは12/17/18
同様の高還元キャンペーンでもない限りビックは利用しないわ
0827名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 14:11:04.32ID:3By7sb370
ビックから発送する前に連絡って来ますか?
0828名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 14:22:09.48ID:0f5PZkqy0
>>827
仮に連絡あってもビックが配送するわけじゃ無いから意味無くね?
ちなみに俺は佐川の集荷営業所で21時間止まったまま。
電話しても「年末年始で大変混み合ってる」との事で拉致があかない。
0829名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:23.10ID:l970A1oi0
iPadProスレ見たら11月5日に予約して入荷未定という人がいて癒された
0830名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 16:29:50.33ID:BPisKal30
>>813
これ来た!
Appleのどこかからは12/21に送られてて、3日で届くようになってたはず
時差考えて25日あたりにはビックに届いてたんじゃないかな
ビックが発送したのが1/3
佐川受付1/4
0831名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:05.46ID:JhZT2f/x0
12/4 ビック赤坂見附 13NonTB16GBやっと来た
ビックの無能っぷりを見せつけられた気がする
0832名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:32.07ID:AXFHLhq40
早速ノートン入れた
WiFi対策のも要るかな?
0833名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 20:07:27.67ID:/44DvX1P0
お前ら、ほんとカス。
0834名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 20:10:58.07ID:OD4iRLTz0
9日昼 ビックカメラ名古屋駅西
13TB/i5/16/512/JIS
すべての商品を出荷しましたにステータス変わった
0835名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 20:15:42.66ID:0f5PZkqy0
佐川ガチャに外れた俺
集荷営業所で2晩目の夜
0836名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:38.74ID:2jXzfP5E0
東松山センターで留まること11日目w
はよアポーケア+の登録しろや、舐め腐りやがって糞ビックが
0837名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 20:27:58.61ID:6i3zdqmz0
非首都圏だけど昨日の昼に東京営業所、夜に関東配送センターで今日の昼には届いたけどなぁ
7日までの日時指定荷物がかなり多いって佐川の人が言っていたから首都圏だとパンクしているのかもね
0838名称未設定
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:39.71ID:BPisKal30
そういや、日時指定なかったわ
0839名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:45.97ID:NR5Ox85X0
日時指定なしは年末年始の繁忙期には基本放置だぞ
0840名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:22.25ID:ef3kfIIQ0
佐川の集荷営業所で保管中になってた物だけど、32時間の軟禁からやっと開放された。

同じような状況にもしなった人は、佐川に一旦電話して恐らくテンプレ回答しかなくて拉致があかないと思うので、その情報も合わせてビックの配送センターから佐川に電話入れてもらうようにすると、脱出出来る可能性が上がると思うので参考まで。
ちなみに俺の自宅は佐川の集荷営業所から1時間の場所なのに、金曜の夕方待ち続けてる状況w
0841名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 16:16:00.88ID:R2fJL16c0
お前ら、ほんとクソ。
0842名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 16:34:49.35ID:FSZMcBpE0
7日有楽町ビックでオーダーした13、TBあり、16GB、USキーボード届きましたー!
28日あたりに店頭で確認してもらったときは生産中って回答だったのにApple側の発送日は24日との記載…
店員は聞くだけ無駄かもしれないですね。

ちなみに佐川に渡ってからは24時間かかってない様子です。
0843名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:23.53ID:RwNEMay70
13/i5/TB/16GB/1TB/ケアなし
12/6夜池袋ビックですが、1/6朝に宅急便で自宅に届きました。まだ開けていません。明日からWindows 10を入れます。
0844名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:27.52ID:2syZKaUv0
そろそろみんな到着してPayPayももうすぐだが、何買う?
ビックのネットで買えないんだよなぁ
0845名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:36.22ID:Mx8aiK9I0
12日ビック有楽町新airCTO
在宅時に確実に受け取れるように事前に電話が来る配送オプションなのに今日帰宅したら家族が受け取っていた
相当混乱してるみたいだな
0846名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 18:22:25.91ID:4XcV0i/n0
>>844
2月からYahooショッピング、ロハコでも使えるようになるんじゃなかった?
0847名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 21:45:19.45ID:sGbceWyx0
>>844
写真現像用PCとして買ったから、望遠レンズ買う予定。
SIGMA 60-600mm 約20万が15万で済むのは助かる。
0849名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 23:41:35.62ID:LGrZ/RIY0
10万会計で、paypay 5万、現金5万という支払いはできるんだっけ?
0850名称未設定
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:37.30ID:obOEZ14L0
銀行から5万円をチャージすればいける
0851名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:40.05ID:9NxMkOwX0
>>849
ビックカメラの場合、PayPay祭り中は出来たけど、今どうなってるかわからないので店舗に確認してみるのが1番だと思う
0852名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 12:17:07.64ID:1DrM+04r0
届いた。13/i5/TB/16GB/256/ケア無
有楽町ビック12/9午前中購入
もっと遅いと思ってアクセなんも準備してないわ
0853名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:41.15ID:QR+Fv7P80
Paypay祭りはApple救済祭だったな
0854名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:55.48ID:a2I9NpTP0
13TB/i7/16/512/JIS
11日新宿西口ビックだけど今日届いたわ
0855名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:05.26ID:njnQ7xif0
もう届いてないヤツはいないだろうな
そろそろこのスレの使命も尽きたかな
0856名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:36.24ID:kS8xEgrs0
>>855
12/7AM新宿西口のmac mini i5/16G/1Tだがまったく届く気配なしだ
0857名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:07.41ID:4RBLD9UF0
書き込みもかなり減ったし、とりあえずいつ来るか気になる人のところには行き渡ったって感じだな
0858名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 20:04:24.38ID:/WbGI/080
>>856
それは倉庫の一番奥のパレットの下に埋もれてるから、作業員の誰かが気付くのは3月頃かもなぁ…
ビックに問い合わせた所でステイタスは出鱈目ばっかり言って、客には待ってろ!の一点張りだし
もはや届いたら保証切れる前の早めに不具合が出ることを祈るしかないわ
0859名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:34.63ID:AfNkSx1V0
もうすぐMBP買った時に当たったpaypay10万円が入るけどなにに使ったらええんや
0860名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:12.48ID:CJ8ShBgv0
12/5なんばair/8/128/USまだステータスが受付のままなんだけど、店頭受け取りにしたのが間違いだった?
0862名称未設定
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:32.52ID:lk2Ma8d10
>>859
俺もMBP買って10万当たった組だが、そのうち次のPayPayキャンペーンやるだろうから温存するつもり
まあ家電量販店で使えるから買う物には困らんわ
0863名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 00:10:11.58ID:kd6hDfFN0
>>860
店頭受取りは配送より時間かかるで
配送センターから店行くまで一本道やないらしいわ
0864名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 01:20:37.56ID:E6/FWwt00
さすがにまだ来てない奴はいないはず。ポイントが先に付与される奴なんていたら悲しすぎる。
0865名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 09:30:17.34ID:vHXFnvLH0
12/5 Macmini i7まだきてねーーけどな!
0866名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:27.06ID:LX5NjVUe0
キテネーヨ!

12/11神奈川県内のビックで購入した
13/i5/TB/8GB/512/US/ケアあり。
TBとケアありの遅遅構成なのでいつ来ることやら。
0867名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:22.25ID:dhiQDsOk0
>>863
まじかー
購入時に店員さんから、店頭受け取りの方が早く受け取れるって言われたんだけどなぁ
0868名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 19:02:03.79ID:qBytRdtd0
12/11に立川ビックMBP13/TB/i5/16G/512/US。一昨日佐川から配送日に関する電話あったが、明日か明後日配送とのこと。
今日届けば明日からの海外出張(一ヶ月)間に合ったのに(>_<)
0869名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 19:07:30.95ID:edcKIEWw0
>>866
10日夜にそれのram16GB,JIS版を横浜西口ビックで買ったが2日に届いたよ。急いでないならいいけど多分倉庫で眠ってると思うから問い合わせてみたら?
0870名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:18.49ID:9ecwJJSy0
そろそろポイント付与されるんだっけ?
0871865
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:39.14ID:vHXFnvLH0
今電話してみたら
まだ発注中の為、いつ届くかすらわからんとのこと

どゆことだよ
0872名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:50.46ID:kbeyLvOu0
12/5に注文したにも関わらず本当に配送センターへ未だ届いていないなら、荷物紛失か発注漏れの可能性が高いからしっかり調べてもらった方がいいよ
0873名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:58.07ID:nmdvo3ZT0
12月6日13TBは1月2日に入荷連絡きた
こっちの都合で明日配達してくれるように手配した
0874名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 10:19:23.24ID:pbvIqsTu0
池袋PC館で13日のi7変更のみのmini、30に届いてるぞ。
bookは知らんがminiでいま届いてないとか絶対なんかしらトラブってるだろ。
ここまで来たら客からアラートしないと店員も気づいてないかもしれないし。
0875名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 14:21:47.28ID:gJOCjhYX0
結局は倉庫の奥深くで山積みにされて後回しにされているだけだよな
まだ発注中とか従業員が調べてすらないのがバレバレ
0876名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:19.76ID:WyvA3vXi0
っていうか還元されるのかね。
0877名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:32.25ID:WdbIQa2R0
実際に届いて箱に貼ってあったシールで分かったが、薄ら笑いで応えてた
生産完了日も、出荷日も、入庫日も、配送日も全部デタラメだったw

今回は客にも平気で嘘をつくビックが糞だとよく分かった騒動だったかな
量販店で買い物するにしても、こんな胸糞悪い買い物になるビックだけは二度とねえわ
0879名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 19:14:39.98ID:WWuwxLnZ0
>>877
そーかなー
量販店CTOが約1ヶ月で届いてる時点で上出来だと思うから、俺はまた20パーセント祭りやったら、買うぞ
0880名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:20.24ID:VKCfLAdn0
>>879
年末年始、突然の大量発注でもひと月で来るならまずまずだよね

文句言うならアップルストアの翌日発送で買えっちゅーのw
0881名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 20:30:35.89ID:aBIx91iz0
20%還元なら待ってでも買うわ
通常時ならアポストで買う
0882名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:52.69ID:vh4MJItQ0
>>880
今回、もっとも可哀想なのは祭り前にiPadProを注文して、未だに届いてない人だと思う。
11月に注文して、まだ届いてない人とかいるっぽい。
0883名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:59.05ID:ASPOLAcK0
届くのに1ヶ月かかるのは仕方ないけど、客に対して虚偽の報告をするのは気分悪いよな
0884名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:09.27ID:hfgoUXkI0
まあ、PayPay祭りの後に注文した人もいるだろうし、そういう人は還元の恩恵も受けられないばかりかPayPay組より後回しだし
PayPay組は還元があっただけでも幸せだわな
0885名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:03.28ID:m60u3qqz0
ってかなんでアップルケア入ってると遅いのw

同じ店同じ内容で1週間遅く購入したアップルケアなしの友人が
先週届いてる自分はまだ未定
0886名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:45.62ID:J1ZU7y8m0
量販店CTOって店側に利益あるん?ないとしたら今回でビックはただ単に客失っただけだな
0888名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:38.18ID:pA7PRToJ0
>>886
現金5%カード3%ポイント還元やってる時点で利益なきゃやらんだろ。今回のPayPay祭りは厳密に言えば23%だからな。
0889名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:25.61ID:hfgoUXkI0
>>888
PayPay分の20%は、PayPay側の持ち出しだから、Bicは負担してないけどね
0890名称未設定
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:15.53ID:y2AXnK1h0
>>886
月次の売上速報が毎月10日発表されてるので12月分ももう少しでわかるけど、10日で1年分売れたという説もあるから爆益なんじゃない?
0891名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 01:06:00.58ID:CQoVhRDj0
10日じゃん。ポイント増えてる??
0892名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 05:36:46.38ID:P8EwkL/G0
ついてた!
残高50,500円
0893名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 07:56:31.52ID:14xTWqe90
ほんとだ!付いてるじゃん
0894名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:58.92ID:g6hgP8wf0
どう見ても
定年超えて初めてMac買いました
PCも人差し指だけで操作します

ていうじいさんがカフェでMacBook Proバーなしをドヤリングしてたよ
0895名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:50.79ID:nlRotE3M0
表示が5万ポイントじゃなくて5万円なのが、感慨深い
0896名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:05.75ID:+csqIHGf0
よっしゃーペイペイついてるー
ディスプレイ買いに行くでー
0897名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:07.32ID:h+CfRcS80
ビックカメラペイペイ民で溢れてて地獄絵図だぞ
0898名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:30.56ID:ZILKbJTr0
ヤフーショッピング待ちだな
0899名称未設定
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:10.78ID:RqZ8d02P0
ヤマダがPayPayでせこいキャンペーンしてる
PayPay払いなら20%還元とか言って高額購入になるほど還元率を下げる仕組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況