X



5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度75m
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名称未設定
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:31.28ID:T39rbV/x0
動作環境:BathyScaphe 3.0(OS X v10.11まで)
     BathyScaphe 3.1(OS X v10.12以降)

質問する前に>>2以下のFAQを呼んで
必ず書き込みウインドウにあるテンプレを利用して質問してください

BathyScaphe各バージョンのダウンロードページ
https://bitbucket.org/bathyscaphe/public/downloads/

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

【前スレ】
5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度74m
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1528685156/
0875名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 20:35:58.16ID:O9eCvNaE0
すんません、わかったので自己解決ボタンオン
0876名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 20:42:43.12ID:uuGUn7z70
アプリケーション開発では一度追加した機能を削除するなんてよほどのことがない限りやってはならないことだと思うぞ
0877名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 21:01:42.92ID:hQjtJzJr0
仕事じゃないんだから。趣味のに対してやってはならないとかw
0878名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 21:05:54.32ID:fRa8wzay0
人気レスだけ抽出ってできますかね?
探しても見当たらないので
0879名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 21:12:57.82ID:cxiOchzO0
人気レス(笑)
0880名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:29.44ID:u/LfVZSp0
ラベルは前の方が好み

>>878
勢いでソートではあかんの?
0881名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 22:34:57.49ID:uuGUn7z70
>>877
やったこともないやつが何をほざいてるんだかw
0882名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:16.81ID:hQjtJzJr0
やったことがない??
よく匿名掲示板の名無しでそんな偉そうに言えるなあwどういうフリーソフト作ってるの?
0883名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 23:30:15.59ID:AkUdPdnc0
>>876
MacOS含むAppleだってよく機能の削除してるじゃない
例えばiTunesのiOSアプリ管理の削除とか
顧客の要件を満たす受託案件でもないんだから作者の裁量
0884名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 23:47:45.06ID:cxiOchzO0
BathyScaphe側で書き込もうとすると
連投だのと言われて書き込めない事がよくある。
WEB側から書き込むと大丈夫。
0885名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 23:57:08.04ID:+08phZHk0
それ本当に連投なだけじゃね?
0886名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 00:02:20.55ID:dKln/AT10
ラベルってこう言うことか
使ったことなかったから俺はどうでもいいよ!
さわっちありがとう!
0887名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 00:03:19.40ID:j1oG1AIP0
以前、対応されたよな
と思ったらBSTweaker側だった
本体はどうなってるか知らん
0888名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 00:27:59.39ID:sQCVuJoA0
新規機能として「自分のレスに印を付ける」ってのはどうでしょう?
というのも、bbs.cgi側で正常書き込み後に新たなヘッダを返してくるようでして
それを利用すれば確実に印が付けられるかと思います
x-Resnum: レス番
x-PostDate: 投稿日時秒.ミリ秒
x-PosterID: 投稿時のID(非表示スレッドでも返ってくる)

板名、スレッドキーは判明しているので容易かと思いますがいかがでしょう?
0889名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 00:31:23.41ID:fz3Itfg20
>>871
ラベル、ダークモードで見やすくなったのは良いのですが、タイトル列の幅を広くしてると、
タイトル文字とラベルの四角が離れて、どのスレッドにどのラベルが付いているのか分かりにくいです。

・タイトル列の右端でなくて、ラベル列に色を設ける(ラベル列をタイトル列の左に持っていけば上が解決できる)

・ラベルは以前の塗りつぶす方法に戻して、ラベルが付いているスレッドのフォントカラーを設定できるようにする
 (そうすればダークモードでも見やすい色にできる)

のどっちかあたりを次バージョンで設けてほしいです。
0890名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 02:52:17.60ID:fvhajnQf0
「【すすコイン】期間限定キャンペーンのお知らせ!」スレで情報を取得するとスレタイがnullだったのが、しっかり取得できる(取得済みの場合は再取得が必要)ように何気に対処してくれてるねw
0891名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 06:02:37.79ID:wA2q+mUS0
>>866
ラベルを塗りつぶしにしない仕様に変更なら
ラベル項目に表示する「ミント」とかを色表示にして
タイトルの最後に強制表示はしないほうがありがたいです

自分は「ラベル」「タイトル」の順に並べて、
タイトルの前にラベル表示させたいので。

ステータスが丸表記だからラベルが丸だと紛らわしいのは理解ですが
自分としては、ステータスを非表示にして、タイトルの色で判断して使いたいので
やっぱり丸表示のほうがMacライクでいいかな
0892名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 06:10:17.31ID:BoeBLmDC0
さわっちい、おはよう!!
0893名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 06:43:01.48ID:MZmKadwK0
さわっちおつです。
あいぽんのチンクルでもスレッド一覧でラベル(マーカー)で色分けできるけど
ラベルの色はスレタイの前に欲しくなるね
https://i.imgur.com/0vKXqUC.jpg

「ステータス」とか「勢い」とかと同じでソート可能な要素の1つにできると個人的には最高です
以前の塗りつぶしで不満はなかったんだけどね

さわっちの今回の対応はダークモードで対策でしょ?
ダークモードにすると、スレタイが白文字になっちゃってラベルの色が淡い塗りつぶしだとかなり読みにくくなっちゃってたもんね
試行錯誤ありがとうございます。
インフルも流行りだしましたし、ますます寒くなる中お身体お気をつけください!
0894名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 07:16:05.16ID:gpvTf0Ag0
再取得する時に表示してたレス番に移動してくれる機能復活してくれると嬉しいです
0895名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:10.55ID:mxbe6Qs+0
>>874
!extend:checked:vvvvv:1000:512
とか1の頭につけりゃいいんだよ
0896名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 10:31:38.65ID:dE7dUW8R0
>>888
お急ぎならBSTweakerで出来るのではないか
0900名称未設定
垢版 |
2018/12/17(月) 15:15:39.30ID:cqGqr36+0
エラー出たけど普通に書き込んでたわ
0901名称未設定
垢版 |
2018/12/18(火) 01:14:48.69ID:QrQeWT/P0
Can't call method "autoflush" 〜
なのでソケットの作成に失敗したとかなんじゃないかな?
何の通信をしようとしたのかは判らないけどw
0902名称未設定
垢版 |
2018/12/18(火) 15:11:31.33ID:/AlFW/2h0
以前からだけど検索したい語句選択してcommand+option+Eで出る吹き出しが
通常カーソルを吹き出しの中から外に動かすと消えるのが何してもしばらく消えない時あって不便
0903名称未設定
垢版 |
2018/12/18(火) 15:19:55.25ID:LUp5zgqG0
ないな
実際なにか問題が潜在してるとしても、発生条件が具体的にならないと直しようがないだろな

てことで具体化できるように努めろ
0904名称未設定
垢版 |
2018/12/18(火) 15:21:49.29ID:bf1eHbof0
わーいわーい
アップデートキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
なにがどうなったか知らないけど
アップデート来たら無条件で嬉しいです
バージョン3.1 (1084)
0905名称未設定
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:12.70ID:aeOMagYB0
スレッドをクリックして、最新レスまで飛ぶと、最下部に数秒間だけ数行の空白が空き、その後正しい表示に戻るなぁ
0906名称未設定
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:07.86ID:dCt6Hw5a0
OSモジャモジャならキャプチャしやすくなったし
動画うpするとわかりやすいかしらね?
0907名称未設定
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:52.63ID:hZeYItAI0
なるふぉどこうなるんか
やっぱりスレッド一覧の先頭にラベル色があるといいな
現状のこんな大きな「■」じゃなく幅の太い「|」とか
またはアンダーライン的な修飾も出来たらいいな
https://i.imgur.com/xzbq8bT.png
0908名称未設定
垢版 |
2018/12/19(水) 06:28:02.77ID:eE8Smtik0
自分もラベルは先頭にあるのがいいな
…まあ、以前のようなライン状のが良かったけど
0909名称未設定
垢版 |
2018/12/19(水) 08:24:50.77ID:Egwx8bM20
ラベルは番号のセルに色が付くのがいいかな
0910名称未設定
垢版 |
2018/12/19(水) 09:51:45.87ID:pxhPuNBo0
カラムを独立させて並べ替えもできる形がいいよ
0911名称未設定
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:15.58ID:InMYrPZS0
ラベルはスレタイのセル背景にライン状に色つくのがいいなあ
ぱっと見てわかるから
0912名称未設定
垢版 |
2018/12/20(木) 15:24:33.90ID:gVnQ+sT50
ありがさわっち
0914名称未設定
垢版 |
2018/12/20(木) 15:58:30.86ID:roTMYjMj0
いやーんまいっち
0916名称未設定
垢版 |
2018/12/20(木) 18:28:05.55ID:Wr+/GDfA0
町田先生
0917名称未設定
垢版 |
2018/12/20(木) 20:06:44.93ID:soyRNfNb0
誰だよ
0918名称未設定
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:00.91ID:4tenKU0W0
まいっちんぐ町田先生
0920名称未設定
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:15.67ID:DKJWRABn0
毛深いおっさん先生かなあ
0922名称未設定
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:27.82ID:BryOfmbU0
さわってって
試されるJKなの?
0925名称未設定
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:58.17ID:B6qxF6Kh0
やはりスレタイのラベルは視認性が格段に落ちましたね
スレッドタイトルとラベルの位置が離れているので目を左右に動かす動作がとても辛くなります
>>907 の右図のようなアンダーライン的なものが欲しいです
0926名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 00:33:33.32ID:sTwrKyST0
>>925
>スレッドタイトルとラベルの位置が離れているので
>目を左右に動かす動作がとても辛くなります

そんな大げさな w
2chブラウザーのウィンドウ自体、横に広げすぎなんだろ?
0927名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:45.80ID:0w4tkXbk0
ラベルの改造、大不評である
0928名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:49.34ID:M8xD8aDg0
Finderも同じなのにな。まあ、Finderで名前の項目を広く広げることはそんなに無いのかもだが
0929名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 01:57:47.41ID:uj8oz2+d0
まともな専ブラもないMac(笑)
0930名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 02:15:00.70ID:YGbX0Q9S0
スレタイラベルなんで改変しちゃったのかな
元の機能は残しておいてダークモードに対応した新しい機能を追加してユーザーの選択性にすればよかったのに
0931名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 04:57:24.71ID:llSsK1uI0
なにをどうしても誰かがなんかしらゴチャゴチャ言うので
作者が好きに作ればいいと思う
0933名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:51.91ID:vn2Ijj930
バチスカがどうとかじゃないけど専ブラの選択肢が1個はだめだよな
0934名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 10:23:30.64ID:hgKMA/hX0
嘆く気持ちもわかるけどその1つしかない選択肢のスレで言うと嫌味に取られそう…
というか他の専ブラってなんで出来ないの?有料でも使い勝手良さそうなら使うのに
0935名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 10:28:32.82ID:XRuf++z+0
運営が新規作成に制限を掛けたこともそうだし、
あーだこーだ文句を言う利用者に耐えられる作者がいなくなった
0936名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 10:32:53.49ID:i0g+TVc90
専ブラというか運営の仕様変更でAPI化した時に他の専ブラ作者が逃げ出した
専ブラ作る為には運営との契約が必要だしモンスターユーザーのご要望に応えなきゃならんから参入障壁が高い
さわっちはそんな中でも頑張ってくれているおかげでこうしてMacで快適に5chができてる
0937名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:12.99ID:f/B51SBH0
>>936
あんときみんな逃げて、残ったのはさわっちだけだったもんな
mac用の専ブラがこれだけだったんだぜ
0938名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:12.26ID:YrDwnGhc0
山下くんがいきなり俺様に個人情報差し出して忠誠誓えば専ブラの存続を許可するをか言い出すから
0939名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:22.20ID:sTwrKyST0
いちいちユーザー1人1人のわがままに付き合ってたらキリがない。
不具合さえなければ機能的には現在のままで十分だと思う。
0940名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 13:30:08.81ID:eD8wyn/u0
要望も出せないとか
つまんねーやつ
0941名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 13:34:23.51ID:sTwrKyST0
不満がある人は改善要望を出すけど、
その裏に圧倒的な数の「現状で満足している人達がいる」ことを
考えないとダメなんだよね。
0942名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 13:38:01.95ID:sTwrKyST0
【ラベル問題の打開策】

現在、ラベルを表示すると、
色ではなく「ミルフィーユ」などと言葉が表示されるけど、
あれは意味なさすぎるから、その文字表示をやめて
その部分に色を表示するようにすればいいんだよ。

項目なら移動ができるから
タイトルの前でも後でも好きな位置に持ってこられる。
0943名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:09.02ID:Y5IVAf2+0
>>926
眼の筋肉をスムーズに動かせない人は実は結構多くて、
そういう人はいると思うけどまあ1割弱くらいだから対応するかどうかは難しいところ
0944名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:29.83ID:M8xD8aDg0
>>942
それもFinderと同じ。Finderがそうなったらそうなるかもね
ここはラベル(旧Finder)を辞めてフラグ(Mail)にしてくんなましってとこかなw
0945名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:49.14ID:sTwrKyST0
>>943

タイトル項目欄を横に伸ばしすぎるほど
ラベルが遠くなってしまうわけだから、
もっとタイトルの項目を狭くしたどう?

俺はそんなに広げてないから現状でも苦にならないけどね。
むしろラベルが視界に入りすぎる方が目障りだと思う。
0946名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:58.34ID:Y5IVAf2+0
>>945
俺はそう言う障害を持ってないから聞かれてもわからない
0947名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 21:41:42.46ID:C3iOYTXP0
Finderってのはファイル名を表示しているわけだけど
ファイル名をいちいち目で追って「あーこれこれ」ってやらないからなw
そんなわざわざ目が疲れるような方法は選択しないし

スレタイってのはそのものの文字列で認識するよりか欄の色で認識する方が探しやすいし
どういったスレッドかによって色で分類しているからより覚えやすいってのがあるから
0948名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 21:55:27.75ID:sTwrKyST0
現在のBathyScapheはスレタイ名から
転載禁止などの文字を隠す機能がついており、
スレタイ名が無駄に長くなることも無くなりました。

つまり、スレタイの項目幅を広げる必要はないわけで、
スレタイの直ぐ後ろに色を持ってくることができます。
これで何が不満なんでしょう?

不満を感じている人はスレタイの項目を
バカみたいに長くしているとしか思えません。
0949名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 21:58:20.58ID:sTwrKyST0
但し、ラベル表示で「ヴァニラ」だの「アプリコット」だの
色の名称を表示する機能など使っている人がいるとは思えないので、
あれを無くしてカラーを実表示する方が便利になるとは思います。
0950名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 22:06:27.34ID:Ja7vU48+0
>>948
俺環ってやつですねわかりますん

俺様が見ている今のスレタイ一覧で
「【USB】Mac 外付けHDDケース 14台目【Thunderbolt】」の下に「Mac mini Part194」があって、前者に幅を合わせると後者がラベルまで空白が長くなり、逆にすると前者のスレタイが半分も読めなくなるんだけど「バカみたいに長く」せずに済む方法を教えてくださいな
0951名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:55.52ID:sTwrKyST0
>>950

貴方のようなワガママを聞き入れていたら、
今度は「スレタイからレス数の項目までが遠い!」とか言う問題も
出てきてしまいキリがありません。
0952名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 22:11:50.08ID:M8xD8aDg0
>>947
そんなオレオレ使い方もしくは極端な例が普通と言われても全然ピンとこないなあ
Finderでリスト表示することない??名前を見ない???名前出てなくても全くこまらないの????
0953名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 22:30:53.53ID:sTwrKyST0
>>950

【USB】Mac 外付けHDDケース 14台目【Thunderbolt】『色』
ならば、視点を右左と移動せずとも、一発で認識できるはずです。

その程度のことで目が疲れるだの、めんど臭いだのと言っていたら、
10インチ以上のモニターなど使えないでしょう?
0954名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 01:21:56.20ID:xnQCF1RE0
まともな専ブラも作れないマカー(笑)
0955名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 01:22:12.70ID:CpK4kHxv0
>>950
スレタイ欄の幅を縮めるとカーニングまで狭くなって文字が読みづらくなるっていうのもありますね
なのでこちらもスレタイ欄の幅は多く取ってます。約80Bytes分

>>953
「はず」って言うのがマズいんですよ
視点を動かすのに人それぞれに得手不得手がありますから
そしてこの件にモニタのサイズは関係ないですけど
0956名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 01:44:32.61ID:7jJ4rbhR0
「○○」って言うのがマズいんですよ
○○に人それぞれに得手不得手がありますから

何にでも難癖付けられる魔法の言葉
0957名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 01:51:38.97ID:YVwKEhVE0
>>953
こうですねわかりますん
【USB】Mac 外付けHDDケース 14台目【Thunderbolt】  『色1』
「Mac mini Part194                        『色2』
最近のappleに感じる違和感                  『色3』
てすと                                『色4』
Xcode part14                           『色5』
OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度67m ワッチョイ『色6』

これだとわかりにくすぎますねー
『色1』 【USB】Mac 外付けHDDケース 14台目【Thunderbolt】
『色2』 「Mac mini Part194
『色3』 最近のappleに感じる違和感
『色4』 てすと
『色5』 Xcode part14
『色6』 OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度67m ワッチョイ

>>955
構わない方がいい人のようなのでそっとしておいてあげるのがよろしいかと
0959名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 06:16:16.33ID:4b39wdeO0
ついでに見つけたから一応書いておきます

【macOS】バージョン10.14.2(ビルド18C54)
【BathyScaphe】3.1 (1084)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.1/11)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.7/176)
【不具合の内容】
スレ一覧のタイトル列のヘッダ右をダブルクリックしてもラベル表示の幅が考慮されない。
【再現手順】
1. スレッド一覧で、タイトルで一番幅が大きいスレッドを表示してラベルを付ける。
2. タイトル列のヘッダ(一番上)の右線(ドラッグすると幅を変えられるところ)をダブルクリックする
3. 1.のスレッドのタイトル文字の幅にはなるが、ラベル表示の四角が重なってしまう。
0960名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 12:26:38.67ID:vnjtM+Mf0
しばらく起動して最小化するとドッククリックしてもウインドウが表示されないのはいつになったら治るんだ?
0961名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:44.52ID:rnWj13yj0
バックスラッシュはもう気にせずコピペ使えるようになったのけ
過去レスは仕方ないけどこれから書く分
ls ~/Library/Application¥ Support/
0962名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 12:59:08.65ID:rnWj13yj0
ダメですたw
これも早く直してけれ
ターミナルのコマンドも正規表現の提示も難しくなってるし
0963名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 13:01:52.52ID:kOFimQp60
>>957
>これだとわかりにくすぎますねー

色が前にあるとラベルがあるタイトルと無いタイトルとで
文字の開始位置が揃わずにガタガタになりますよ?
後ろの方がよっぽどスマートです。

たかが数cmの話で視点移動が疲れるだのと言ってる人に
パソコンなんて無理でしょ?

開発者もそういう極端な人の要求に合わせていたら
ロクなソフトにならないので無視で良いかと。
0964名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:03.89ID:XxHg2qQv0
たぶん画面から10cm以内で見なきゃいけない環境なんだろうな
0965名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:50.01ID:YVwKEhVE0
>>963
ブランクという言葉は世界中探しても見当たりませんね。
0966名称未設定
垢版 |
2018/12/24(月) 00:35:39.42ID:V+E4kytg0
とりあえずラベルの場所は動かせるんだから
自分の見やすいところに動かせば
0967名称未設定
垢版 |
2018/12/24(月) 00:41:06.93ID:Lz972xTN0
>>966
色の名前は動かせるけどラベル自体は動かせない
以前は背景色になってたので一目瞭然だったので前の方が良かったという声が出てる
ラベルで識別するのが面倒になったけど目が疲れるとは自分は書いてない
0968名称未設定
垢版 |
2018/12/24(月) 00:50:33.25ID:dlQr4nH00
>>961
ls ~/Library/'Application Support'/
0969名称未設定
垢版 |
2018/12/24(月) 01:33:22.21ID:tqtpJ/eK0
そういう意味じゃぜんぜんないだろう。わかっていたとしてもアレだなと傍目に
0970名称未設定
垢版 |
2018/12/24(月) 15:06:02.50ID:43Pt7C8o0
>>961
意味が分からん
5chのログはShift-JISで保存されている以上、半角の\は書き込めない
5chがユニコード仕様になるかShift-JISに新しく半角バックスラッシュのコードが規定されない限り半角の\と¥を区別するのは不可能
0971名称未設定
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:40.80ID:7LhSVaBn0
たとえば

1. ↓のスレをSafariで開く
てすと [転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1440977827/
2. レス45をコピーしてターミナルにペースト → おk

3. ↑のスレをBathyScapheで開く
4. レス45をコピーしてターミナルにペースト → エラー
5. 以下をターミナルにコピペ → バックスラッシュのまま格納されているのが見える
/usr/libexec/PlistBuddy -c 'Print :Contents:44' ~/Library/Application' 'Support/BathyScaphe/Documents/新・mac/1440977827.thread
0973名称未設定
垢版 |
2018/12/24(月) 16:54:01.51ID:qUqjkrKR0
ShijtJISの半角円記号は文字コード上は半角バックスラッシュ(0x5c)に対応するけど
BathyScapheは絶対円記号にしてやる精神でUnicodeの半角円記号(0xa5)に変換して表示してるって話でしょ
0974名称未設定
垢版 |
2018/12/24(月) 17:42:20.49ID:tqtpJ/eK0
シフトJISには半角バックスラッシュなんて存在しないので、バックスラッシュを表示するか円記号を表示するかのどちらかしかなく、>>961のような要望なんて意味がない

だがしかし、数値文字参照や(なぜかWebブラウザで書いたらそうなる>>971のように)バックスラッシュがバックスラッシュとしてDATに入っているのまで円記号にすることないんじゃないのってとこだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況