X



iMac Retina 5K Display Part 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 (9段) (キュッキュW 8f71-eFvF [14.3.222.59])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:46:56.05ID:jMC6+xj000909

前スレがiMac5Kと直接関係ない話題で荒れたため、今回はIP強制となってます。
荒らしがいなくなれば次スレは下記対応で戻してください

新規スレッドを立てる時は 本文の欄(内容)の 1行目の 行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書き込んでください

公式サイト
http://www.apple.com/jp/imac/
iMac サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/imac

次スレは >>950 を踏んだ人が宣言してスレ立て or 無理なら他を指名して下さい

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1534939790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名称未設定 (キュッキュWW 4787-86dm [126.205.0.20])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:29:44.46ID:dgzaEEM600909
>>1乙!
平和になりそうだな
0007名称未設定 (キュッキュ Sa8f-nLRq [182.251.245.12])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:55:10.32ID:Wzgfh+38a0909
>スレタイは5Kとなっていますが4Kユーザーも歓迎します。

「4Kユーザーの4Kユーザーによる4Kユーザーのための5Kスレ」爆誕
2人でグルグル回ってバターになっちゃえばいいのに
0008名称未設定 (キュッキュWW 5705-86dm [180.56.193.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:44.81ID:KgF/HiEJ00909
チビクロサンボで草
0009名称未設定 (キュッキュ d287-ydPo [219.29.42.63])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:20.04ID:5qLBTuD900909
27inch imac5k 2017を買ったのですが、以前のiMacに刺さっていたDDR3-1600(PC3-12800)が余っています。
これを指して使ったらかえって遅くなるのではと心配してるのですがどうでしょうか?
0010名称未設定 (キュッキュWW 5705-86dm [180.56.193.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:54.07ID:KgF/HiEJ00909
>>9
そもそも2017の対応メモリは
DDR4-2400(PC4-19200)だから、互換性ないよ。
0012名称未設定 (ワッチョイW 3771-eFvF [14.3.222.59])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:38:39.09ID:jMC6+xj00
本当はみんな楽しく書き込むスレになればいいのに、
一部の人の荒らし行為のせいでIP強制になって書き込めなくなってる人がいることを
前スレで荒らし行為してた二名は心に刻んで反省してほしいね
0015名称未設定 (ワッチョイW 3771-eFvF [14.3.222.59])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:55:03.58ID:pvbZFn5K0
>>13
二人だよ
一人は4Kしか持ってないSSD大佐
もう一人は今年の正月まで主にMacBook Pro板をコピペ連投で荒らしてた50歳近くのオッサン
両方ともいい歳なのにほんとどうしようもない
まあ、もう来ないはずのでiMac 5Kの有意義な情報交換しましょ

ところでそろそろ2018モデルは出ないのかね?
9700K積んだのが出ればいいなぁ
CTOで9900K選べるとなお良いね
0019名称未設定 (ワッチョイW 9fb0-bKDI [220.104.90.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:41.07ID:kHGM2p9Y0
>>18
前に何処かの何かの海外サイト英文記事を読んだのだが…、
どうやら「Apple vs nVidia」という単純な構図では無いらしく、
正確に言えば「Intel+ AMD+ Apple vs nVidia」って事らしい。

この構図だと、IntelとAMDは「敵対関係じゃん?…」という声も有りそうだが、
まぁ確かに、CPUに関してはそうでも、GPUに関してはIntelの考えるGPUと AMDが考えるGPUは共に方向性が一致してる…という事と、
nVidia自己開発のCUDAは、何らかの規定を破っての開発であり(詳しい処は忘れた)、Intelのグラフィックチップや AMDやAppleのGPUとは互換性が取れない為…云々…という事らしい。(俺の和訳は正しく無いかもだけど)

この様な理由が本当なら、当面は Apple製品にnVidiaが搭載される事は無いだろうね。

まぁ、実質的にまだまだCUDAは限定的なモノだし、nVidiaのGPUは、3dcg開発やゲームのフレームレイトに置いては最高だが、写真や映像の画質については AMDの方がリアリティと繊細感は一枚上という声もあるので、
早くからレチィーナとか5kとか、またはカラーマネジメントの確かさとか…画質に拘る Appleにしてみれば、当面は AMDのみ…という選択肢は間違いでは無い…のかもしれないね。

長々とゴメン。
0020名称未設定 (オイコラミネオ MM2f-eFvF [150.66.111.251])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:41:55.97ID:NYhK6M3QM
いやいや、有益な情報ありがとうございます
何にせよ政治的な部分はありますね
しばらくはiMac含めてアップル製品にnVidia製GPUが採用されることはなさそう
これらを求めてる人はすでにMacなんか見切りつけてるだろうし、
これで良いんじゃないの?って気もするけど
0021名称未設定 (ササクッテロ Spe7-CeHy [126.34.89.102])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:37:27.51ID:ev3mNWOsp
2018iMac5k出たらMBP売ってこっちを買うんだが、、、第8世代i7で吊るしでっsdモデル来ないかな
0025名称未設定 (ワッチョイW 5e67-5U+4 [119.106.15.150])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:50:32.36ID:41CHDxnL0
新しいiMacで起動音鳴らせる設定あれば
Late 2015から買い換えてもいいかな
0029名称未設定 (ワッチョイW 6fd5-CeHy [150.249.90.159])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:06:54.11ID:yR0QqPvt0
>>22
いや、何も問題ない。ただ単にデスクトップが欲しい。本当はProに逝きたいが流石に、、、というところ
0031名称未設定 (ワッチョイWW 5705-86dm [180.56.193.89])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:04:00.99ID:lp7G0Djj0
すっかり静かになったな
今日はともかく10月には新製品来るのだろうか
0033名称未設定 (ワッチョイWW 5705-86dm [180.56.193.89])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:23.28ID:lp7G0Djj0
失礼iMacの
0037名称未設定 (オイコラミネオ MM2f-zmX4 [150.66.104.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:25.83ID:QoteYal9M
次のMacBookの内容によってはいっそiMac買おうかと思い始めてる
家の中だけなら持ち運びもできないこともないし
0038名称未設定 (ワッチョイWW bf67-Yccb [124.208.73.111])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:57:41.01ID:cRWMmIk80
2018出るかな?
iMac買おうか悩んでるんだけど
30万までは用意してある
0039名称未設定 (ワッチョイW 6fd5-CeHy [150.249.90.159])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:11.07ID:O+oIjSXA0
第8世代、SSD搭載が吊るしで出てきたら買う。40までは出せる。
0042名称未設定 (ワッチョイW 3dd5-dyQW [150.249.90.159])
垢版 |
2018/09/13(木) 03:56:09.64ID:rCBfZedG0
iMac無かったか
0047名称未設定 (ワッチョイWW 0d05-VOs7 [180.56.193.89])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:50.17ID:SZD994S00
新OSは9月27リリース
iPhone XR発売も10月16日ときてるから、10月は発表ないだろうな…
0050名称未設定 (ワッチョイW 35e6-17PP [24.53.220.24])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:42:38.07ID:ELFAO76m0
金はある、が、ブツがないってわけだw
0051名称未設定 (ワッチョイW 7b67-zqrU [119.106.15.150])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:34.90ID:bbUTSXh90
>>43
あまりデカくなると
スタバに持ち込むオジサンが困ることに

https://i.imgur.com/HtcO2Nm.jpg
0052名称未設定 (ワッチョイWW fb67-fFDB [175.134.40.4])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:58.09ID:1QY6Ew5E0
新OS Xが出て次の月かな新しいの出るとしたら
0060名称未設定 (スッップ Sd03-wojP [49.98.133.225])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:57:17.87ID:pxANhzSqd
>>59
自作PC持ってた典型的ドザだったけど、どこかしらのパーツが不調に陥った時点で他の健常なものもそう遠くないうちに異変が起きるから
結局まるごと買い替えって方が楽だし安心できる
それでも一体型には抵抗があったけど、ノートだってディスプレイと運命共同体じゃんと考えれば…
デスクトップ本体を机の下でも上に置いても邪魔にしかならんしね
0062名称未設定 (ワッチョイW 7b67-zqrU [119.106.15.150])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:51:11.07ID:FBjZrU890
Macintosh Plusですら
アメリカ人にはポータブルPCだったもんな
専用キャリングケースも売ってた
0063名称未設定 (ササクッテロ Sp59-Kn72 [126.35.14.28])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:08:15.90ID:2GxzBRtRp
狭額ベゼルiMac
そろそろ出して欲しい
(´・ω・`)
0065名称未設定 (ワッチョイ cb67-MVHW [113.158.51.89])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:28.11ID:BSIG/3G10
吊るしでSSD、8コアでたら買うよ

今使ってる2012年松モデルでもPhotoshopを仕事で使ってもストレスフリーだからね
4Kの外部モニターをメインにしていれば問題なし
0066名称未設定 (ワッチョイW 7b67-zqrU [119.106.15.150])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:53:30.50ID:FBjZrU890
SSDよりも爆速のシリコンディスクをインテルが開発したじゃん
それつかったフージョンドライブもiMacに載るんじゃないかな
0067名称未設定 (ササクッテロラ Sp59-QRZd [126.199.145.18])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:11:15.96ID:okMXiD+zp
もうiPhone XSを確保できたんだけど!早くない?高くて相当売れてないんだねw10万円以上の審査は厳しくなるからね
0070名称未設定 (スッップ Sd03-wojP [49.98.133.225])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:17.44ID:G28XLDlgd
割賦審査のことか?キャリアの審査なんか所詮CICを覗いたところで、たとえそいつに自己破産歴があろうと、料金未払いもしくは遅れがないなら普通に通すからな
0071名称未設定 (ワッチョイ ed87-Labn [126.46.29.210])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:20:25.41ID:J4E45+600
なんかIntelの供給遅れで、PCの方も大混乱らしいじゃない。
上得意と言っても、供給制限されるだろうし。
appleもノート系優先アップデートで、iMacは来年に後回しかな。
0072名称未設定 (ササクッテロT Sp59-Labn [126.33.7.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:47:48.48ID:B8zsE6dlp
スレを間違えたから重複投稿です(´・ω・)スマソ

imac 5K (2017) メモリー8GB FusionDriveに
CFD販売 ノートPC用メモリ PC4-19200(DDR4-2400) 8GB
を二枚増設したのだが失敗しますた( ;∀;)
安さにつられたのだが、後で調べたらブラックな噂も報告済み
原因は不明だがご注意を…
1,3スロットにもともと刺さっていた4GB×2を抜いて、そこに
上の8GBを刺したらそれは使えてますw
しかしその状態で2,4スロットに4GBを追加して刺してもエラー(´;ω;`)
今後の方針を悩んでます
もともとの4GBは売って、CFDのメモリーを追加したらリコクナイズ
してくれるもんでしょうか?
0073名称未設定 (ワッチョイW 7b67-ViI+ [119.106.15.150])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:54:18.52ID:jobL08oj0
まんざら間違いでもなさそうw
007772 (ササクッテロ Sp59-x7Ox [126.33.7.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:17.18ID:fcTPjcaNp
件の8ギガ2枚を1.3スロットから2.4スロットに移動させても正常に動くから、スロットの問題ではなさそう
やはりメモリーの相性ですな
0078名称未設定 (ワッチョイW ed87-qiML [126.46.37.6])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:18.16ID:XY5+2n1X0
俺も17にCFDのメモリ入れてるけど、メモリの基盤の厚みが厚いせいか、すんなり入らなかったんで、何度かスムースに入るところ探りつつ装着。
なので、単純にハマってない可能性もある。
007977 (ワッチョイ e387-Labn [219.29.42.63])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:06.68ID:yKhkr3Bc0
>>78
CFDだけだったら動くのですが、購入時に装着されていたメモリーと混在させるとエラーになるんです
そちらはどうですか?
0080名称未設定 (ワッチョイW ed87-qiML [126.46.37.6])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:28.14ID:XY5+2n1X0
>>79
問題無く動いてるよ。
メモリのスロット?を左右に振りつつ一番スムースに入るところで認識されたかな。
こんなことしなけりゃうまく作動しないなんて、まあ、問題アリだよね。
保証が効くうちに交換又は、返品をお勧めします。
008177 (ワッチョイ e387-ba7Y [219.29.42.63])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:06:48.63ID:EW4d7Q6U0
メモリーが壊れているわけではないことは確認済みなんだがなw
008377 (ササクッテロT Sp69-ba7Y [126.33.7.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:59:21.89ID:SlE3izLVp
CFDの8MBを買ったのですが
もともとの4GB2枚にCFDの2枚、合計4枚を持っていて
結論だけ言えば、どのスロットを使用しても、どのメモリーを選んでも
3枚目を刺した段階でエラーになります。4枚全部刺しても同じです
メモリーや刺し具合は大丈夫です
これはアップルに問い合わせても相性でかたずけられそうですねorz
皆様ご注意を!
0084名称未設定 (ワッチョイW a32b-htla [115.177.177.46])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:03.02ID:+LgbIN4l0
>>83
最近珍しい相性問題かな

俺は、秋葉館で買ったiRAMの8G×2ともともと付いてた4G×2で24Gにして使えてる
iRAMのメモリはシステムレポートで見るとサムソン製だった。
多少高くても秋葉館みたいに稼働確認してるとこから買った方が安心だな
0085名称未設定 (オイコラミネオ MM59-v8+k [150.66.107.209])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:43.29ID:dqX7L3GHM
どこで買ったか知らんが普通に交換してもらって
それでもダメなら返品するなり売るなりじゃね?
0090名称未設定 (オッペケ Sr69-3N/U [126.229.88.90])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:56.12ID:DmoWlkHlr
>>88
それするとスピーカーってアクティブにできたっけ?

うちは Thunderboltのオーディオ インターフェース
アシンクロナス転送なUSBではない? スピーカーをつないだら音が途切れて怒り心頭

が、ZOOMのLivetrakだとアシンクロナス転送なのでか安定
ただDTMなので確実な負荷低減狙いで Thunderbolt チョイス
まあ あまり良いレイアウト?とも言えないけどね ↓
ttps://i.imgur.com/xD32TJ6.jpg
0094名称未設定 (ササクッテロレ Sp69-7dck [126.247.132.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:29.45ID:1yTM1f3Tp
ここで訊いても無駄なのは重々承知の上で訊いてみるのだが、今月来月に新型iMacがリリースされることはないよな…?
これまで海外でMBP2015にて過ごし、昨夜帰国して、数年は日本にいるはずだから自宅仕事のメインをiMac27㌅にしようと思うんだが、
現行機体の評価は高いものの、各種ネットニュースでは革新的な新型リリースが近そうではある。
当スレの諸兄はどう考えますか?
0097名称未設定 (ワッチョイW 1d71-v8+k [14.3.222.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:41.81ID:+f3Cr0mo0
待てるなら待つ、待てないなら買う
それだけの話だろ
MBP持ってるなら当面しのげるんだから待てば良いんじゃないの?
0099名称未設定 (アウアウエー Sa93-POkk [111.239.187.88])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:20:23.48ID:uDIv5GvTa
Macbookについては革新的だとは思ったけどなあ
文句言われるキーボードやUSB1個についてもあの薄さと軽さのためには致し方なしといいますか
モバイル性に特化したいい製品だとは思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況