X



MacBook Pro (Part 158)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:24:21.38ID:sBNdh/G50
■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポ ー ト&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 157)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1529708380/
0003名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:27.54ID:kl8mLzr00
勝手に立て直すなクソが
って思ったけど再利用すんなら別にいいや
0004名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:43.34ID:O+gVrSEc0
匿名掲示板で自らIP公開したいとか時代も変わったな
ふしあなトラップでIP乙してたお前らはどこいったんだ
0005名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:21.57ID:sBNdh/G50
>>2
IP晒してドヤりたい人はそっち使えばいい
0006名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:35.29ID:V5PIW/ZK0
新しいの買おうと思ったら現行品がApple公式キーボード不良品でさすがに買えなくて草
0007名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:57.64ID:gxY4alAI0
IP公開してもほとんどデメリットは無いって広く知られるようになったからでしょ
むしろ未だにIP隠せ!ヤバい!してる奴の方が頭おかC

IP公開非公開に関わらず法に触れるような事すれば、警察からサーバ側の記録開示要求されて結局身元はバレるしな(念入りに対策してんなら話は別だが)
0008名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:26.74ID:l7SeqAXS0
前スレは自作自演の擁護レスとディスレスで溢れかえってただろ
IP晒したところで何の被害あるんだよ
自宅鯖やってるからとかいうやつは運用の問題だから

というわけでこのスレは再利用で
0009名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:03.76ID:gxY4alAI0
何はともあれ、スレ住民が多く居座った方に定住するだけよ
しかし板によってワッチョイやIPの是非がハッキリ分かれるのも面白い?傾向だな
家庭用ゲーム板辺りだったらワッチョイ無しなんてクソスレ扱い即立て直し案件だぜ
0010名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:58.52ID:M4pqkuBL0
うちの光はIP固定だから、表示されるのは嫌なんだよな。
0011名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:20.29ID:Q+he22k60
IP公開だと、個人が弁護士に頼んで書き込み者の特定を依頼するときなんかに、最初の作業の5ちゃんねるへのIP開示請求作業がいらない分、弁護士費用が多少は安くなるのでは?
0012名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:48:25.28ID:hLSqHUu30
5ちゃんねる側の開示請求対応作業が減るから、5ちゃんねる側にとってはメリット大きいな
0013名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:48:58.39ID:SJMm4A9B0
所詮林檎民の民度もこの程度って事やね
0014名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:48.67ID:O+gVrSEc0
そういう意味ではなく、わざわざユニークIDで匿名掲示板を利用するモノ好きがいるんだなってこと
他のスレで書き込みした内容を特定されるの気持ち悪いだろ

清く正しく美しい5chって5chじゃない
もっとダブルスタンダードとかしようぜ
0015名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:56:20.63ID:V5PIW/ZK0
スレ違いの話だけしかなくて草
0016名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:07.43ID:LmfX3PwV0
例えば 61.205.1.34 だと 61-205-1-34m5.grp1.mineo.jp で
mineo使ってるんだなーってわかるわけや
114.159.101.122 だと p5959122-ipngn27801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp だな
0017名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:46.82ID:gxY4alAI0
>>14
そういうのはにゅーそく?とかVIP?とかのよろず方面でやって下さい
ここは各カテゴリ毎の板なんで
0018名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:02:47.54ID:+vHjGi/m0
偉そうに語ってる奴らもIP出されたら困るガイジしかいないんやなって…
0019名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:24.30ID:gxY4alAI0
>>14
旧・mac板と言うIDすら無い最高に匿名な掲示板がありましてですね……
そっちへ移動して、どうぞ
0021名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:05:42.06ID:sBNdh/G50
>>19
こっちはもう19レスもあるのにIPドヤ!スレはいまだ2レス
IPドヤスレは嫌われてることを証明している
0022名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:05:48.04ID:XPxfyvhC0
0024名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:11.29ID:XPxfyvhC0
スマホChromeのデータセーバー噛ませても、ID変わらなかった
0025名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:23.60ID:gxY4alAI0
>>21
MBPスレとしては機能してないやん……
0026名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:29.08ID:+vHjGi/m0
>>21
IP出されたら困るガイジしかいないだけやろ
林檎民なんて所詮この程度の民度って事よ
0027名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:08:49.15ID:O+gVrSEc0
IP有りの方書き込み少ないぞ
現行キーボードとタッチバーの具体的なメリットを書いてきなよ
0029名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:14:39.39ID:sBNdh/G50
>>25
最初は仕方ない

>>27
みんなびびって書き込みたがらない
それくらいIP表示スレは忌み嫌われている
0030名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:12.80ID:kQfLpgiR0
>>27
今までのファンクションキーとキーボードのメリットをどうぞ

あ、時代についていけない老害にも分かりやすいとかいう馬鹿な理由は無しな!
0031名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:36.97ID:kQfLpgiR0
>>29
お前が乱立させたからだろガイジ
0033名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:59.96ID:O+gVrSEc0
>>30
触感があるのでブラインドタッチのミスが少ない
ゴミが入らないのでキーが押下できなくなることがない
ストロークがあり、押した感触が良い

どうぞ
0034名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:26.57ID:5qknk2Oh0
>>33
全部個人的な感想でワロタ
所詮時代に負けた敗北者が批判してるだけなんだよなぁ…
0035名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:05.23ID:RsqcVFTe0
そもそもMBPのスレいる?話すことなんて決まりきってるやん
0036名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:06.79ID:O+gVrSEc0
>>34
敗北者で結構だから、具体的なメリットを教えてよ
0037名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:38.70ID:sBNdh/G50
IPあると露骨に誰も書き込まなくなるのは日本人の性質をよく表してると思います
0038名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:42.82ID:zOR9Ii5b0
>>36
誰がメリットあるなんて言ってんだよwww
旧型だろうが新型だろうがどっちも同じ機能持ってんのにメリットデメリットなんてないだろバーカwww
0039名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:34:42.68ID:zOR9Ii5b0
>>37
IPあっても荒れるぞ、匿名じゃなくても荒らすからyoutubeで締め出されてんだろ
0040名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:34.42ID:Qe47MudW0
ファビョってる奴ばかりだねぇ
夏だねぇ
0041名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:15.74ID:5AXw56CJ0
2018出たら今までの奴は全部ゴミになるんだから喧嘩すんなよ
0042名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 12:41:11.28ID:sBNdh/G50
待ちに待った新型のリーク情報が
コア数増えずメモリ16GB据え置きのマイチェンだから
荒れるのも仕方ないと思う
0044名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:24.77ID:XIZiintA0
2018はFace ID来るか?
あとTouch Bar辞めてトラックパッドをiPhoneみたいな液晶タッチパネルにすれば俺大勝利なんだけどなー
GPUをはよGeForceに戻せ、オプションでもいいから
0045名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 13:08:50.78ID:sBNdh/G50
>>44
MacでFace IDだとロック解除したくない時に解除されないか心配なんだよね
何かキー押して画面表示させたらFace IDでロック解除だとTouch IDと同じだし
0046名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 13:52:38.45ID:U5o/R3OM0
>>34
物理キーは「物理」キーなので触感があってブラインドタッチしやすい。
お触りバーはツルペタなので今どこが何のキーになってるか「目視確認」しないといけない。
また物理キーは触れて細かなキー位地を合わせることができる(fjのポッチはこれを利用している)。
お触りバーは触れたら即発動siriさんコンニチワ
0047名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 13:57:49.48ID:A5vTZJ7Q0
3モデル出るからには恐らくTouch Barなし13インチが出るんだろうけど、中身はどうなるんだろうか。
TDP15WでIrisってないよね?
0049名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 14:34:25.44ID:ZAcggKG90
>>47
ないね
0050名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 14:37:36.55ID:NCms7GrU0
>>45
iPhoneXのFace IDは画面を見つめているかどうかまで判定してくれるよ

すごく有能
0051名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 14:54:04.76ID:XS/4JU510
ボクの考えた最強(さいつよ)のMBPは
・Touch IDがトラックパッド全面に埋め込まれている
・ファンクションキーは物理キー
・USB-Cは左右に2つずつで別にマグセーフの電源
これなら買ってもいい
0052名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:54.23ID:TLyd8S+f0
BTT使ってない雑魚wwwwwwwww
0053名称未設定(pc?)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:38.66ID:9X8WjRmx0
faceIDのTrueDepthカメラは単に顔認証で使うだけでなく
アニ文字が示してるように
顔なら瞬きや舌の細かな動きまで追随出来る
この精度があれば瞳の動きを追いかけたり
指先の動きを読む事も可能な筈で
これらを使った有効な新しいポインティングディバイスに
なる可能性がある
まこれらは2020年頃に予定されてるARグラスに
採用される技術かもしれないけど
Appleはそれらが用意出来た時一斉に使えるように
したい筈だからこの秋は機種を選ばずTrueDepthカメラを
採用してくると思うよ
0054名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:00.98ID:KUzU97IW0
隙間ゼロの第3世代キーボードはよ
0055名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:26.06ID:pQKnAxY00
>>51
USB-Cがあるならマグセーフは要らないだろう
0056名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:11.87ID:uIsNVL6k0
マグセーフのポイッと放ればスチャッ!っとハマってくれる気持ちよさが懐かしい…
0057名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 15:36:48.09ID:Cp2Y0rx40
>>55
毎日持ち運んで電源抜き差ししてたら順番に使っててもUSB-Cががばまんにならないか心配
0058名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:31.98ID:pQKnAxY00
>>57
なったけど修理してもらえた
Type-Cの規格としては10000回の抜き差し回数が規定されてるから
いま販売されてる物は大丈夫なんじゃなかろうか
0059名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:28.54ID:+YjMtgxr0
もうすぐ新型出るのか。今買わない方がいいかな
0060名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:48.99ID:Cp2Y0rx40
>>58
やっぱりがばまんなるのか
USB-Cはキーボードとは別だし
保証期間終わったら有料修理だよな
それが心配だわ
0061名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:42.02ID:rHjHy3FJ0
>>58
規格上は一万回!とか言い張ってるけど
あのコネクタにほっそい端子24ピンも配置してる時点でどう考えても耐久性はお察しとしか言い様がない
拡張性考えてピンいっぱい付けたのは理解できるんだけど、屋外での使用をちゃんと想定してるのか?って疑わざるを得ない
0063名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:40.31ID:J2jo+7cs0
光るリンゴ
レチナ液晶
軽い筐体
最新の中身
まともなキーボード
レガシーポートの追加
お触りバーの廃止
アップルペンシル対応

これなら全世界で神ハード認定されるよ
0064名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:01:42.24ID:VImVePpv0
光るリンゴはどっちでもいいかなあ
2015とか見ても、なんか光り方が古臭く見えるんだよな
90〜00年代ぐらいのセンスというかさ
0065名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:05:26.06ID:jYOoj4kz0
光るりんごは本気でいらない。微々たるものであろうが、電力が無駄に消費されるのは我慢ならない。
0066名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:09:22.70ID:rHjHy3FJ0
>>62
どう…って言われても……
埃とかタバコとかゴミとか微細なチリとか、海沿いの潮風によるサビや劣化だとか幾らでも考えられるだろう、普通考えない?
まさかクリーンなオフィスとか無菌室だけでしか使われない、なんて想定で作るわけ無いだろう
(USB-Cに対しての話なので、MBPをそんな過酷環境に持ち込む奴なんか普通いねーよ!ってツッコミは無しでお願いします)

利用者側もなるべくこまめな清掃とかキャップとかで自衛するのがベストなんだろうけど
0067名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:05.76ID:rBlMcMPy0
光るリンゴの電力消費が気になるなら、
ディスプレイのバックライトをOffにしておけば良いよ
0068名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:26:51.60ID:ThLJzWLI0
>>65
あれは画面のバックライトの光が漏れてるだけだぞ
0069名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:30:50.20ID:53Q466UL0
バックライトが漏れると発色には影響してたな
というか現行モデルはこの点は明らかに良くなった
0070名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:37:34.42ID:VImVePpv0
>>69
それは知らなかった
となるとマジで不要だな
0071名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:29.00ID:dR0GodZT0
屋外での使用云々って言うなら堅牢性を謳ってるレッツノートでも買えよって感じだが…
0072名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:49:11.91ID:J2jo+7cs0
でも実際光るリンゴじゃないと妙に貧乏臭いっていうか変なケチった感というかそんな感じあるじゃん

だから今回のCMには反省を込めて光るリンゴを猛アピールしてるんだよな

2018は復活してくると思うよ
0073名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:21.83ID:8zG7hoaA0
face IDきたな
キーボードも埃が入らないらしい
すげええええ
0074名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:42.88ID:5KGtJcT+0
>>72
AppleのMacのホームページの
Macの向こうからのビデオでプログラマー編が光るりんごのMacなのは多分そういうことなんだと思う
https://www.apple.com/jp/mac/
0075名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:14.58ID:gl8sydTC0
face IDはiPhoneよりMacの方が価値がある
0076名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 18:32:33.96ID:bqxEirOS0
>>44
Touch Barは積極的に使う為に、トラックパットの上あたりがベストなんだけどな・・・。
0078名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 19:33:02.83ID:C4gU39fL0
>>65
液晶のバックライトで光ってるから電力消費関係ないと思うけども
0079名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:48.58ID:6o+/cQsl0
Macも有機ELを採用して、半透過ディスプレイとか搭載したらかっこいいのに
0080名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 19:41:27.57ID:izEPN9j/0
>>68,78
液晶のバックライトが僅かにでも後方へ逃げてしまうのが勿体無いって言いたいんじゃないの?65は
0082名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:39.47ID:ThLJzWLI0
もし今後Macが有機ELやマイクロLEDを採用するとしたらリンゴ光らせられなくなるな
0084名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 20:05:42.68ID:S6YoIDB70
>>82
カフェでガラス窓側が先に埋まるのは光るリンゴのためだったのか
0085名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:01.60ID:B6PBK1l/0
普通に2015モデルが、あるいは2012モデルがパワーアップして
出てきたら大歓迎されると思うわ
0086名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:32.08ID:VImVePpv0
マジで2016も2017も買わなくてよかったわ
しっかりしてくれやアップル…信頼無くすで
0087名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:42.12ID:5KGtJcT+0
>>83
ワッチョイはともかくIP表示はやり過ぎ
みんなびびって書き込みしない
過疎って当たり前
0088831
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:54.69ID:aHT/JLCr0
2017 pro HDMIモニタ繋ぎたいんだけど、オヌヌメUSB-Cアダプタ教えてください。純正が素晴らしいのはわかるけど、なるべく安めの出来ればUSB A2つくらい付いてれば嬉しいです
0089名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:35.59ID:mo5P44p90
IP表示のなにが悪いんやら
0090名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 21:28:03.46ID:p+/oqer/0
別に悪くは無いけど
住所や本名を晒して書くことも無いだろうと
0091名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:38.73ID:wBUdReeV0
よくiMac持ってるのに持ち歩かないのにMBPも持ってる人いるけど何で?(´・ω・`)何に使ってんの?
0092名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:47.27ID:JSLKEynS0
ipで住所や本名なんて分からない
0093名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:58.76ID:JZmRD7SJ0
まあ人によるよな
0094名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 21:51:08.02ID:J2jo+7cs0
口座番号とかパスワードは分かるの?
0096名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:27.97ID:3r2sqwv80
IP嫌がるのは業者と糖質だけ
0097名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:29.47ID:R+hoYKri0
IPそのものから個人情報は漏れないけど
複数の板をまたがってIP表示のスレに書き込んでると
IPググっただけでネットストーカーされる可能性はある
この板で真面目なこと書き込んでても
他の板ではっちゃけたことしてるのを結び付けられる可能性も
0098名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 22:21:34.06ID:VImVePpv0
まあわざわざレスバトルで他の板の発言拾って来る奴なんてキチガイしかいないから無視した方がいいぞ
0099名称未設定
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:27.25ID:66ZziRgt0
IPで住所特定出来るのは普通は警察だけ
企業の回線で書き込む奴はガチの馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況