X



5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度73m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:43.66ID:VQ9WBLGV0
動作環境:OSX Mavericks以降

質問する前に>>2以下のFAQを呼んで
必ず書き込みウインドウにあるテンプレを利用して質問してください

BathyScaphe各バージョンのダウンロードページ
https://bitbucket.org/bathyscaphe/public/downloads/

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

【前スレ】
5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度72m
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1518094359/
0464名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 16:32:09.33ID:cZLRElRh0
ユーザのLibrary見えなくてルート直下のに特攻したんじゃね
0465名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 16:41:07.95
[システムファイルを表示]にチェック入れないとFinderで~/Libraryは見えないもんな
0466名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:35.54ID:24/wqAfW0
めんどいからサイドバーに登録してる
0469名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 20:27:46.41ID:HBIXQjZG0
そこまで煩雑にライブラリ見ます?
0471名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:01.38ID:HBIXQjZG0
ターミナルて一番Macぽくないと思うな
0472名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:55.66ID:3WHlXk0H0
使うとターミナルもちゃんとMacっぽいターミナルなんだなあ
0473名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:32.05ID:E6LoQ6pN0
お前ら「まず服を脱いで裸になります」のプロセスが抜けてるだろやり直し
0474名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:01.41ID:l7oFZlfs0
Dockにターミナル登録したら負けだと思ってる
0475名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:18.33
iTerm2たまにしか使わないけど起動すると必ずアップデートダイアログが出るから3秒で済む作業でも2分かかる
0476名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:55.30ID:+f1KAJgG0
勝手に作られるお節介なよく使うなんちゃらじゃなく
自分でよく使うアプリのエイリアスを適当なフォルダにまとめてそのフォルダをDockに登録すると便利に使えるよ。
ブログなんかでDockに山のようにアプリを登録してるスクリーンショットがあるけど
あんなブサイクにならずにすむ。
0477名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:26.32ID:8vS7fte30
素のFinderでもshift+cmd+GでPATH叩いてけば、bashみたくTABで候補出してくれる

~/ライブラリ/A
でTab叩くと
~/ライブラリ/Accounts/
が出る。ちなみに
~/L
からTab叩いて
~/ライブラリ/
にしてくれる

ただし一発目の候補しか出してくれないから
~/ライブラリ/Ap
でTab叩くと
~/Library/Application Scripts/
が出る。Sまで戻って
~/Library/Application Su
でTabすれば
~/ライブラリ/Application Support/
が出てくる

ターミナルで打ち込める程度に場所を覚えてればそんなに不自由せんよ
そっからターミナルで何かしたくなったら cd to...
tps://github.com/jbtule/cdto
0478イカくん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:44:57.67ID:aEn0RuNe0
皆さん色々とありがとうございます。
~ /Library/Application Support/のところにあるとのことですが、
見当たらないのは、自分の探し方(Finderからみている)が悪いのでしょうか?

とりあえず服は脱ぎましたので、よろしくお願いします。
0479名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:36.49ID:3E4yCD7U0
面倒くせー奴だなー
ターミナル開いてこれ↓コピペしとけよもう
open ~/'Library/Application Support/BathyScaphe/'
0480名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:52.01ID:4ShJaaD90
久々にバチスカ開いたら
ネットワークの問題が発生したため、APIサーバに接続できませんでした。
って出て使えないんですが
最新入れ直したけど使えない(;_;)
0481名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:52.26ID:tt5rQHKE0
イカくんがんばれw
ツンデレなスレ住民は優しさハートフル
0482名称未設定
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:17.66ID:Pzx4QZbG0
>>475
iTerm2は毎日確実に起動しているからたまにしか出てこないよw
0483名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 10:26:51.12ID:8fP5rPOv0
>>439
BB2Cでも同じだしもう仕方ないかと思ってる
0484名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 10:28:46.72ID:8fP5rPOv0
>>463
db捨てるくらい別にいいだろ
0486名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 11:14:52.02ID:xQ/Tt+1b0
*「バカは来る」
0487イカくん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:55:20.09ID:9lHzUSFm0
>>479
あ、ありがとうございました!!!!
見つかりましたよ!

BathyScaphe.dbを削除して、ようやく復活させることができました。
(この書き込みもBathyScaphe上で行ってます)

なんか自分のスキルの無さを露呈して、板を荒らしてしまったようですいませんでした。

とりあえずシコったことですし、また服を着てひっそりと生きていきます。
0488名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:27.06ID:vSfHcCaE0
無事解決でいそいそとイカくさい板に戻っていくイカくんであった
0489名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 05:29:53.00ID:uFwoe2Nc0
このイカくんってぶっ壊れたMBAでMBスレ荒らしてたゴミムシ?
トンズラこいたのにまだいたのか懐かしいなぁ
0490イカくん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:47.11ID:CDOU1xia0
>>489
多分違います。使っているのはiMac(Mid 2011)ですし。
0492名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 17:36:42.54ID:jvaizzeo0
絡むこと絡むこと
誰でもええやんそんなの
0493名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 18:45:56.88ID:PkWdcsJY0
イカくんは質問する前に服を脱いで裸になっているほどスキルがアップしているようだ
0494名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:39.82ID:okgUvM+Y0
MacのOSが10.8.5になったのでバチスカ2.7.3を入れたんですが
5chは板のスレ一覧までは読み込んで表示してくれるのに
スレの書き込みを表示しようとすると>>480と同じメッセージが出て
まちBとしたらばにしか使えないです
5chも読めるようにならないですかね?
0495名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:20.94ID:NHY4ooCM0
もっとOS上げろよ
今時「OSが10.8.5になった」とか言ってる場合じゃない
0496名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 11:38:52.98ID:ydORIHpL0
>>494
バチスカに限らず、ネット系アプリは常に最新版を使うべし
0497名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 11:49:39.17ID:Uvr6TAJE0
マウンテンライオンかよw
さすがに使わねーな。
0498名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 11:56:20.93ID:G3aWpNT30
>>494
>MacのOSが10.8.5になったのでバチスカ2.7.3を入れたんですが
またまたご冗談をwww
0499名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:39.39ID:flB/SxAV0
あーおれも10.8だわー
でも対応アプリが復活したから最新版OSにいよいよあげられるー
0500名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 12:04:03.03ID:L0JMA3l90
この間10.13.4のアプデ来てたなそう言えば
0501名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 12:26:47.12ID:okgUvM+Y0
リリースされてる10.13.4って10.8xからいけるんですね
2011のMacでも使えるかな……ちょっと検討してみます
0503名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:17.24ID:1gFEek4H0
今、まさに2008Macbookを10.8からアップデートしようとして、HighSierraは駄目よと言われて、そのElCaptanのページへ行きアップデート中ですよ。(Wifeの専用機だったので放置状態。iPhone7のバックアップができないのでアップデート至る)
0504名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:15.13ID:PA2T8txO0
スレチだけど
RAM4GB以下かつHDDなMacは
SierraとかHighSierraとかブチ込むと超重くなるから注意
部品を入れ替えるか新しいMacを検討すべし
0505名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:44.89ID:okgUvM+Y0
リリースされてる10.13.4って10.8xからいけるんですね
2011のMacでも使えるかな……ちょっと検討してみます
0506名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:13.92ID:okgUvM+Y0
なんか二度書き込み入っちゃったすみません

>>502
リンクありがとうございます
Time MachineでバックアップとってからEl Capitan入れてみます

>>504
自機を確認したらメモリを8GBに増設のみのMac mini MID 2010でした……
El Capitanで止めといた方がいいですかね?
0507名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:48.34ID:0wpwWQB/0
>>502
最近の公開だな、こんなのあったのか
「購入済み」しか再ダウンロードできなかったのにここまでやるとは
0508名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 14:38:45.76ID:ydORIHpL0
>>506
8GBくらいあれば、HighSierra入れても普通に使えると思う
もちろんSSDに変えた方が遥かに快適だけど
ソースはMBP2010の俺
0510名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:44.28ID:okgUvM+Y0
>>508
Mac mini Mid 2010じたいは対象のはずなのに
El Capitanの入手をポチってもダメですって弾かれるんですが
Mountain LionからEl Capitanにアップグレードするのがダメなのか
引っかかってるところがわからなくてちょっと手詰まりしてます
0511名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:36.10ID:zZV8mGDI0
Sierraでいいよ
High Sierraは未だに問題多いから
0512名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:49.49ID:C/r6MyT50
>>510
El CapitanがダメならSierraでいいじゃない
またウップグレードすることになるかもしれないんだから面倒ごとは少なくできるのなら少なくしとく方がいいと思う
0513名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:59.66ID:uf/aPHef0
常駐しているスレが
既読数100
レス数300
未読数200
みたいになった。実際の未読は10もあるかないか。
そのスレを選択すると、100番くらいのレスが未来(200番代)へ返信する状態。
スマホで確認すると実際のレス番は200番代の発言(200番代のレスが過去の200番代へ返信)だった。
問題のスレッドのログを削除して再度検索したら直ったけど、これって一体どうゆう状況なの?
0514名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:50.43ID:bc9QmM5+0
邪悪さんの書き込み自動ブックマーク、あぼーんとかでスレッド再取得すると消えちゃうのね
もしかしてバチ本体側の仕様?
0515名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 00:22:09.42ID:loPrgIrS0
BSTweakerのREADMEぐらい読んどいたら
0516名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:04.32
>>514
そりゃBathyScapeではログもステータス(含ブックマーク)も1つのXMLファイルに保存してるからね
ログ削除したら全部消える
0517名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:28.00ID:5Ktvr0bG0
>>516
>もステータス(含ブックマーク)も
違うよ。「そりゃ」をつけてはこれは酷いと思ったら、いつものID無しか
0519名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 02:15:12.36ID:LORTLKub0
さすがクズ中のクズらしいレス
0520名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 09:02:35.20
なんか間違ってる?
~/Library/Application Support/BathyScaphe/1522206643.thread
<dict>
<key>Date</key>
<date>2018-05-04T15:26:04Z</date>
<key>DateRepresentation</key>
<string>2018/05/05(土) 00:26:04.32</string>
<key>Mail</key>
<string></string>
<key>Message</key>
<string> &lt;a href="../test/read.cgi/mac/1522206643/514" rel="noopener noreferrer" target="_blank"&gt;&gt;&gt;514&lt;/a&gt; &lt;br&gt; そりゃBathyScapeではログもステータス(含ブックマーク)も1つのXMLファイルに保存してるからね &lt;br&gt; ログ削除したら全部消える </string>
<key>MyResponse</key>
<true/> ★自分の書き込みの記録
<key>Name</key>
<string>名称未設定</string>
<key>Status</key>
<integer>8392704</integer> ★ブックマークフラグ=0x00001000
</dict>
0521名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:00.65ID:hIIg5meY0
3.0には新着までスクロールってないんですか?
0522名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 18:02:04.23ID:DQ29sEF70
環境設定の一般にないか?
0523名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 21:52:33.43
>>517
いつもってIDを時々隠すのが1人しかいないと思い込んでるのか?
0524名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:51.88ID:VOUXzR2E0
517じゃないが、俺はそう思ってる
0526名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:17.91
邪悪さんもID消してたっけかとチェックしたら、俺以外は邪悪狂信者でキモいのが1人はいるのか
あんなのに懐かれると嫌だろうな
0527名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:10.70ID:46fCq+pO0
>>516
タイムマシーンで保存はされてんだろうけど
Libraryの中身ほじるの面倒なんだよね
0528名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:39.57
>>517
で、結局>>520は合ってるの?間違ってるの?
単に1ファイル開いての推測に過ぎないから教えて
0530名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:02.06ID:6LoYRzT70
ごめん誤爆した…��‍♂
0532名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:17.80ID:hIIg5meY0
>>522
以前までスレのフッターの部分にあったボタンです
クリックしたら新着のとこまでスクロールするボタン
0533名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:19.63ID:DQ29sEF70
表示 レス移動ボタンを表示 のことかな
0534名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:22.40ID:iTKqmzqm0
>>532
表示>レス移動ボタンを表示
0535名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:14.26ID:4Ioz2TwE0
>>531
久々に見たw
切ねえ理想と現実だなあ
0536名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 12:35:26.82ID:tQf4cHX60
>>516
なるほど
着色はちょっとレイアウトが崩れて好きじゃないんだが、もしかしてそっちならプラグイン側で維持してくれるんかな
0537名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 15:51:54.17
>>536
>>520のとおりプラグイン独自の情報 (MyResponse) もログ削除したら消えるからダメだと思う
まあ本当のところは知らないから、詳しい>>517に教えてほしいんだけど
0542名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:13.10ID:EAdbagVE0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0543名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 21:04:35.12ID:MsSkqewq0
スレ更新ができなくて今夜はひどいな
0544名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:43.14ID:VRGjc2Hy0
今日は停止→スレッドの更新でリロードしまくり
クソAPI&外人管理人
0545名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:18.93
ネットワークの〜が出て更新できねー
これ5ch側の問題か?
0546名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 21:32:58.92ID:3rvG/nzh0
皆もそうなのか…
APIサーバに接続できませんでした。ってのが出まくりで今夜は全然だめだな…
0547名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 21:53:50.59ID:GY91b8FW0
mateはエラー出てないよ
0548名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:24.12ID:wJ+OItG80
>>547
ウソだろ
「タイムアウトが発生しました。サーバーの応答が遅すぎます」って出まくるじゃん
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV33/7.0/LR

最近こんなんばっか
繋がりにくいのは攻撃でも受けてんの?
0549名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:19.99ID:XljKDzL10
スレ更新ができないことが度々あるのはしかたないけど、
問題が発生しました
キャンセル のボタンを押すのが激しく面倒臭い。
どうしてもキャンセルボタンをおさせなきゃプログラムは動かないのかな。
文字だけ表示するだけじゃ何かが危険なものなのか。
0551名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:39.84ID:yIhcXRdf0
他のブラウザも同じような状況らしいよ
0552名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 22:46:42.07ID:wJ+OItG80
>>550
こんなに酷いくらい繋がらないのに何も出ないの?おかしいでしょ(八つ当たり)
0553名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:32.24ID:PHudRELK0
やっぱり皆も更新すると引っかかってたのね
地味にうざったいわ
0554名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 23:27:13.61ID:G4F65LTR0
やっぱり個人データが抜かれてるんじゃないのか?

書き込んだレスを同時にどっかに送信しているとか。
0555名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:42.58
>>549
つながりにくいのは確かだが、そんなの出ないなー
使ってるプログラムが違うんじゃない?
>>4の組み合わせ使ってる?
0556名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:40.95ID:qAJ0DrFy0
BSTweaker 1.3.3でタイムアウト秒数を弄れるようにしといた
BathyScapheは30秒でBSTweakerのデフォルトは10秒にしてあるけどもっと短くしないと意味ないかもね
0557名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 01:06:30.04
邪悪さんかっこいい😇
0558名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 01:07:53.66ID:OcRRwfh50
設定は1秒とかでいいのかな?
0559名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:02.03ID:By+Xekyi0
はいはい、病院行きましょうね
0560名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 01:26:03.22ID:yUqWqR3N0
例えば5秒以上掛かったら一旦切って
リトライしたらいいんじゃね?
0561名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 01:50:04.22ID:+ICT7xkx0
自分で command+. 押した方が早いぞ
0562名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 08:42:30.15ID:YXT5UrHS0
朝になったら戻ってた。快適快適!
0563名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 20:22:04.07
タイムアウト5秒にしたら自分で停止ボタン押さなくてよくなってストレスが軽減しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況