X



macOS 10.13 High Sierra - 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0947名称未設定 (ワッチョイW 5f7a-dFMC)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:35.30ID:CEjx2ETW0
アップデート、特に問題無く終わった
再起動が掛かってから15分は掛からなかったかも
mbp2012mid ssd換装、メモリ16Gbyte
0949名称未設定 (ワッチョイW 07b0-OS+5)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:04:06.49ID:tEPEmv4n0
>>946
いや、俺も今回のアップデートで始めてなった。
因みにMacは2012Late iMac 27 i7
なんか気持ち悪いので、近いうちにクリインするつもり。
0950名称未設定 (ワッチョイ 075d-Qk9P)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:16:43.69ID:fE+NJ7to0
Mac mini(Late2012)i5/2.5GHzだけど、とくに問題なくアップデートできたけど
はじめ40分ってでて、実際には20分ぐらいで終わった
0952名称未設定 (ワッチョイ 075d-Qk9P)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:00:34.63ID:fE+NJ7to0
>>951
出ない方が正常なので、みない方がいい
というか、爆弾マークっていうよりカーネルパニックが出ることが多い方が
こっちのほうが深刻だけど
0955名称未設定 (ワッチョイ 5f7f-/DCZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:10.05ID:pYyHEREg0
Xになってから安定して爆弾マークが出てないと勘違いしてる人っていたんだなw
アイコンパレードも、起動が早くなって見逃してるだけと勘違いしてる人もいるのかな?
0957名称未設定 (ワッチョイ 075d-Qk9P)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:51.18ID:fE+NJ7to0
>>954
何回かみたことあるけど、まあXでかなり安定したから滅多にはでないよね
Tiger以降は見たことないかもしれん
アイコンパレードは廃止されたと思ってたけど、出す方法とかあるの?
0958名称未設定 (ワッチョイ 073e-oKw0)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:44.81ID:siVtd/Fd0
Finderのイースターエッグと同じでそれ自体が脆弱性になる場合があるからもうやめちゃったんだよね。
OS XにやmacOSではカーネルパニックになってるでしょ。
近年はカーネルパニック自体皆無なくらい見ないけど。
0959名称未設定 (ワッチョイ bf92-0+bv)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:49.76ID:seLBcPFr0
>>957
>滅多にはでないよね
救いようのない馬鹿っているんだなww 最初から無いんだよ、OSXには
初期のOSX上で動いてたOS9で出たんだろ
0960名称未設定 (ワッチョイ bf92-0+bv)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:50.11ID:seLBcPFr0
>>958
普段はカーネルパニック見る事無くなったよね
でも、Yosemiteまでは銀プロをContinuity-Activation-ToolでHandoff使えるように出来たんだけど、
Sierra以降はTool使って再起動すると必ずカーネルパニックが見られるww
OSのバージョンアップなんかの後に試すんだけど、毎回カーネルパニック
最近はあきらめて、試しても無いけどorz
・・と、OSのアプデしたてなんだよね。そうだ、USB外付けの青歯アダプタを
また有効にせんといかんのを思い出したw
0961名称未設定 (ワッチョイ 073e-oKw0)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:30.69ID:siVtd/Fd0
Mac OS 8からしか使ってないが一度もマークは見た事がないわ。
クラッシュした時の音はサンプル音源で持ってるけど実際はない。
どんな時に出てたのかも知らない。
フリーズはよくしてたがいつ出るの?
0962名称未設定 (ワッチョイ 5f7f-/DCZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:13.84ID:pYyHEREg0
システムエラーだし、爆弾は滅多に出るものでは無かったけど、
会社に数台あったmacの中でも特に調子の悪い奴ではよく出てたけど、
普通はよっぽど乱暴に使わなきゃそんな滅多には出ないと思うよ。
0963名称未設定 (ワッチョイ a770-/DCZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:26.55ID:+2B6gN7G0
当時爆弾如きは毎度おなじみ日常だった
マザーボードに刺さっている68LC04のCPUを68040に交換した時
最初の起動時に出たSadMacの悲しげな音はもうこの世の終わりと思った
SIMMメモリーを挿し直すと正常に戻った
当時のMacは高価だったからね
0965名称未設定 (ワッチョイWW bf16-1NyI)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:31.96ID:mdT+juyY0
ちょっと待て旧OSの爆弾の話なのかカーネルパニックの話なのかフリーズの話なのか
一体どれを主軸に会話してるんだ君たちは
0966名称未設定 (ワッチョイWW de16-L9i3)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:13.95ID:dIac7Asd0
特に >>961 のレスは意味不明すぎ
●マーク ⇒ 何のマークのことを指してるのか???爆弾の話ならOS8から使ってて見たこと無いは流石にエアユーザーにも程がある
●クラッシュした時の音 ⇒ それってSadMac…OSじゃなくてハード故障の話では…?
0967名称未設定 (ワッチョイ ea67-hGlU)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:26:23.25ID:69fbiDeK0
>>946
こないだの10.13.5で初めてなった。アップデータをも一回当てたら治った。
0972名称未設定 (アウアウカー Sa55-tH2g)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:20.93ID:zMyjzpqNa
>>971
なったよね!
なかなか起きないから一瞬固まってるのかと思って縞馬。
0973名称未設定 (スップ Sdea-2HUS)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:50.68ID:48krl5c9d
>>971
言われてみれば…なんとなく
Touch IDで一気に解除しようとしても
ロック画面をしっかり見せてから解除してる?
なかなか起きないって感覚は無い
iPhone7、今朝アプデして夕方に再起動してる
0976名称未設定 (ワッチョイ 6a63-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:10:40.70ID:+hwtj4ZN0
>>965
> カーネルパニック
> フリーズ

今時こんな事が起こるOSっていったい・・・w
OSじゃなくてただのウイルスじゃないの?w
0980名称未設定 (ワッチョイ f1e6-kY0r)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:30:42.81ID:/SgTIYtQ0
macOS Mojave システム要件
MacBook:2015以降
MacBook Pro: mid 2012以降
MacBook Air: mid 2012以降
Mac mini: late 2012以降
iMac: late 2012以降
iMac Pro: 2017以降
Mac Pro: late 2013以降、mid 2010〜2012モデルとMetal対応のGPU

なのでMacBook Pro Mid 2018はmacOS Mojave対象
0982名称未設定 (ワッチョイW 5991-aSLF)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:55:23.98ID:4h49/jfu0
ハイスエラーは
失敗OSで捨てられる運命だったな


名前から
エラーついてるって
プログラマーからのメッセージだったんだよ
0983名称未設定 (ワッチョイ a556-eziA)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:50.16ID:WuIbANLm0
おまえら
まだHigh Siierraにしがみついてんのか w w w
えーかげん目覚めろや w w
0988名称未設定 (ワッチョイ a556-eziA)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:55.84ID:WuIbANLm0
>>984
何回も言わせんなよ、
El Cappitanだって言ってんだろ
0991973 (ワッチョイW fa74-2HUS)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:15.36ID:DFIMOZkA0
>>974
すまん間違えた
0995名称未設定 (ワッチョイW c571-4qPP)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:21:42.01ID:qkiKTa6T0
カーネルパニックで電源マークみたいのは出るけど、
それを爆弾マークと思っているのかもしれんよw
0996名称未設定 (ワッチョイWW de16-L9i3)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:39:22.81ID:y+AKj8qp0
「爆弾マーク」が画面に出るor出ないの話なのか
OSカーネルレベルでの致命的な障害(OS9の爆弾、UNIX系のカーネルパニック、Windowsのブルースクリーンなど)が起きるor起きないの話なのか
そこは切り分けて考えないと無用な話のこじれが発生する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 10時間 38分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況